2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既女】発言小町【語る】2020/10/18〜

1 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:54:36.40 ID:4Nd9OyX80.net
【発言小町】http://komachi.yomiuri.co.jp/

【注意及びお願い】
・トピックのタイトル及びURLの明記は必須です(先頭の"h"は抜かない)
・トピックは既出か未出か確認しましょう
 Ctrl+F(※)で検索バーを表示 検索できます※Macの場合はcommand+F
 現スレ既出トピックの場合はアンカーをつけてレスの形
 前スレ既出で現スレ未出の場合は「前スレ既出」+URLで投稿して下さい
・読み手の立場でレスするスレですので小町で投稿した報告は禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい
・スレ違いな話題はほどほどに
・コテハンやAAは禁止
良くある質問>>2

「*大 手 小 町*」監査スレッド Part108
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1540995888/
【なんでも】発言小町【あり】part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1385512491/

※前スレ
【既女】発言小町【語る】2020/09/30〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1601428882/

356 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 11:08:35.70 ID:I6XXFOot0.net
>>352
犯罪者集団ならカーテン開けっ放しではやらないだろうし
単なるたまり場になってる家じゃないのかな
トピ主がいつも覗いてるから鬱陶しくて絡んでくるのではw

357 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 11:12:20.92 ID:dqIu08PG0.net
>>349
その理由で会社のお金を使わないならね
自分の自立としての一人暮らしと会社は関係ないじゃん

358 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 12:05:16.55 ID:Hdiea4Vn0.net
鬱陶しいのにわざわざ絡んで来る?
へんなの

359 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 12:22:56.60 ID:n+vums8r0.net
絡んでくる=睨まれたアッカンベーされた
くらいじゃない?

360 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 12:23:12.94 ID:FQE3zhTX0.net
>>351
要は会社の想定が甘かったんだよね。
一人暮らしはともかく、金額もファミリー向け物件の上限使っちゃったみたいだし、批判されても仕方ないのかな。

361 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 12:34:00.62 ID:6tdlf+CE0.net
>>344
古くさそうな社風

362 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 12:43:05.07 ID:FQE3zhTX0.net
35歳女の価値
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1022/978224.htm?g=04&p=0&o=1

トピ主は友人ひど〜いと言って欲しかったのかな。
小町の定番、勘違い女ネタなんだけど、
つり合い以前に、その紹介男性が悪いお話ではないように思えるのよね。
そこに気づいたら、トピ主は本気で焦るんじゃないのかな。

363 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 12:50:38.34 ID:lnxjzInh0.net
>>344
トピ主自分以降規定が改定されて厳しくなるかもってわかってやっていたりしてw

364 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 13:41:05.33 ID:h4dq/KQm0.net
>>362
友達から紹介されるくらいだから、トピ主は性格も容姿も悪くないんだと想像できるんだけど、変なプライドや自己評価が高い、まだ20代の感覚でいるのか、ちょっと残念

365 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 13:45:06.66 ID:tk2d9XKP0.net
>>349
「あんこ」のレスが良いたとえをしてると思う
トピ主の追加レスでは目が覚めたようだから良かったわ

366 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 14:10:34.79 ID:USD6jakp0.net
>>349
普通は地方出身の新入社員とか会社都合で転勤する人が利用する制度だよね
たぶんこの後細かい規定が設けられてトピ主はより肩身が狭くなると思う

367 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 15:27:21.17 ID:RVXF5YUh0.net
>>366
それなんだよね。
性善説で作ったもんをトピ主のような人間がどんどん面倒くさいもんに変えていくんだよ。

368 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 15:52:11.91 ID:kd82YMMq0.net
>>268
パワハラだと騒がれたトピ主
既に好条件で引きがあっての転職考慮とレスあり
有給利用で冷静になったってさ
めでたしめでたし

この文体見たことあるような…

369 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 16:46:14.10 ID:FQE3zhTX0.net
>>368
現在の仕事が片付いてから有給とって冷静に考えたい、じゃないの?
どちらかというと、もう少し今の会社で頑張る方向に読めた。

370 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 17:48:44.15 ID:KhUjRZHB0.net
>>352
林物件

371 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:09:33.07 ID:FQE3zhTX0.net
>>352
具体的な絡み方についてのレスがきたよ。
初めからそう書けばいいのに、無駄なレスが並んじゃったじゃないか。

372 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:13:45.30 ID:b10HYN2+0.net
>>355
会社の規定が甘かっただけで出来ないってことはないでしょ
ハム子(10月27日 8:27)がレスしてるけど
こういうのってもうちょっと条件が色々あるものと思ってた

373 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:17:10.02 ID:wgTSTIzg0.net
>>362
年収がトピ主より低いかは想像だからわからないし、歳の差7歳の夫婦って普通だよね
友人が自分の夫より明らかにスペックが下の男を紹介するなんてバカにされてますよね?と言うのなら気持ちはわからんでもないけど

374 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:25:31.80 ID:wgTSTIzg0.net
>>368
しばらく空いてから後日談を、丁寧にあげて、かつ、また後日報告します的なのは作家さんと思ってる
一見まともな人だけど、こんなに細かくことの顛末を公開するなんて会社員としては微妙だわ

375 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:32:32.22 ID:yZeDboCH0.net
>>352
トピ主レス来てるね
この状態で構ってほしいのかな、ってトピ主も悠長ね
なんつうか暇なんだろうな

376 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:38:55.10 ID:SJ0NcL2U0.net
義弟のLine に傷ついてます(愚痴)
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1027/978835.htm?g=06&p=0

あと、これが超ウザ。

377 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 18:53:41.29 ID:uXZgbUes0.net
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1021/977983.htm?g=05&rj=1
赤ちゃん第1な私と猫第1な旦那 なす

あまりにも盛大な後出しにコマッチャー凍りついたのか後出しトピ主のあとに付いたレスは一つだけ
どうすんだろこれ

378 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 19:07:24.95 ID:I6XXFOot0.net
>>376
ウザいけど、何で娘に連絡するのかっていうのは確かに引っかかる。
普通そこは自分の兄じゃない?
兄弟間なら経費の話でもなんでも話しててもいいけど。
夫だけじゃなく娘ともトピ主とも個別に連絡する仲、
っていうのがなんか微妙にキモイ

379 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 19:40:31.77 ID:b10HYN2+0.net
>>378
同意

兄には、経費で落とすためって言いづらかったんじゃない
結局それが目的でお金出したってことだし
コマッチャー的には自営だから当たり前で問題ないらしいけど

380 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:09:10.22 ID:Y10CXLy20.net
>>322
交際反対が結婚話になってるなー

381 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:17:27.22 ID:SJ0NcL2U0.net
>>379

こんなの、義母(自分の母)から横取りしてまで
払って経費で落とさなくてもいいのに。
義母も息子の経費に頼るくらいなら、最初からいい
カッコしなきゃよかったのに。

382 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:49:02.85 ID:USD6jakp0.net
>>381
横取りって、
自営の経費は会社の利益から経費を差し引けばその分納める税金が減るってだけでは?

たぶん義母が義弟に愚痴ったんだと思う
それで義弟が出すって言ったから義母が義弟を立ててトピ主夫に連絡した
義弟は何で払ったのか聞かれると義母が払いたくなかったことを話さないといけないから子供に聞いたんじゃないかな?

383 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:54:16.27 ID:b10HYN2+0.net
>>382
義母が義弟に愚痴ったとか出し渋ったとか完全に想像でしかないよね

384 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:18:02.50 ID:USD6jakp0.net
>>383
え?当事者じゃないんだから誰もが想像で書いているのでは?

385 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:41:35.47 ID:FQE3zhTX0.net
>>377
壮大な後出しって、よくわかんないな。
このトピ初めて見たけど、猫派のレスがずらっと並んでいて、
特に猫に思い入れのない私としては、フーンという感じだった。

386 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:45:21.78 ID:cm4d/KF70.net
>>377
そんな盛大な後出しっていうほどのもんでも

387 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 23:58:02.93 ID:goqhHFiQ0.net
資産運用に興味があるものの……素人は手を出すべきではない?
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1025/978614.htm?g=01&o=1&p=0

ここで聞いている時点でセンスがない。やめといたほうがいい。

388 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:20:17.86 ID:5ufQ2C1d0.net
人見知りな彼氏との結婚
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1027/978906.htm?g=04&o=1
女性と上手く話せない人はいるけど
トピ主自身が彼から下に見られていないか?
友人のスペックが気に入らないとかありそう

389 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:45:27.99 ID:TMpnsFzR0.net
>>377
快適なベッドを用意したことで猫の問題は解決したように見える
20時に寝てしまうような赤ちゃんなんだから、仕事帰りの夫は1時間一緒に過ごせたらいいと思うな
歩いたり話したりするようになればまた変わるかも

390 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:48:03.83 ID:KlLDwZO20.net
嫉妬ですよね?不愉快です
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1027/978782.htm?g=06&o=1

トピ主しか知らなかったというAさんの年齢がいつの間にか()ママ友にバレている上、
小町への相談という形でAさんへの蔭口を全世界に発信、
おまけにさりげなく自分は美人であるとぶっこんでくるトピ主が一番の性悪w

391 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 09:02:05.01 ID:5ufQ2C1d0.net
>>390
そのまあまあ美人ですにズコーw
それが一番言いたかったんだろうな

392 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 09:35:50.08 ID:pMrTxWuw0.net
アラフォーなのに20歳に見えると聞くと若く見えるというより
痛々しい姿しか浮かばない

393 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 09:52:25.36 ID:CfDAdx6y0.net
>>390
Aさんへの悪口が、とても30歳前後のママ友の言う言葉と思えない
リアルでこんな悪口言う30歳いるかなぁ?
本当なら相当レベルの低い環境だと思うわ

394 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 09:56:20.11 ID:WQ0kFyPJ0.net
>>390
本当にこんな悪口を言う人達がいるなら、その幼稚園に通わせている保護者って人間性が…

395 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 09:57:44.56 ID:PdsXFaHF0.net
>>393
っていうかこれトピ主が日頃から思ってるAさん評だよねw

396 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 10:00:24.69 ID:hAlrJFOa0.net
>>388
これ人見知りとはちょっと違うよね
自分にとって価値がないと思う人に対してあからさまに冷たい態度の人っているけど
この彼もそうじゃないの?
彼女の友達を大切に思ってくれない男性って要注意物件だと思うな

397 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 10:12:40.85 ID:KlLDwZO20.net
>>393
そうそう、相談のテイで、自分の言いたい悪口書き込んで
「でも私はAさんの味方キリッ」をやりたいだけの人だよねw

398 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 10:22:27.69 ID:xOa5NmVs0.net
「若いと言われます」「まあまあ美人です」
も小町定番だね

399 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 10:55:31.68 ID:eg+nZiJC0.net
>>390
Aさんはともかく
トピ主とあと2人は「勘違い美人気取り軍団」これが事実なんだと思う。

400 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 10:55:38.74 ID:AE761s050.net
>>390
沙羅双樹、切れ味抜群。

401 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 11:05:09.11 ID:rv6Jz8Ln0.net
>>400

ほんまや〜

402 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 11:19:09.26 ID:5ufQ2C1d0.net
>>400
図星すぎてトピ主レスしないまま終わっちゃいそうw

403 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 13:39:34.20 ID:31RURYnQ0.net
>>400
Aさんにとって他のママ友と同じ位
トピ主も迷惑だろうね

404 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 13:45:34.20 ID:GrTimhLa0.net
🦐

405 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 14:05:05.85 ID:UzgZ0TsQ0.net
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1008/976097.htm?g=06&o=1
私がいけないのですか?

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1015/977117.htm?g=05&o=1
甘えてると言われました

この二つもフルボッコでトピ主は音沙汰なし
本気で自分はおかしくない悪くないと思っていたんだろうか
このままフェードアウトっぽい

406 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 15:56:31.06 ID:63wOp1fo0.net
>>390
トピ主レス来たけど、「勘違い美人ママ気取り軍団」が「美人ママの会」にグレードアップしてたw

407 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 15:58:49.07 ID:63wOp1fo0.net
「美人なので周りの同性から意地悪をされます・イヤミを言われます」も
小町の定番だなあ

408 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:01:24.85 ID:h80Qyw6h0.net
彼女とその母親からマザコンと言われます
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1027/978876.htm?p=0

バカな母子にロックオンされた真面目な僕チンシリーズ新作だよ〜

409 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:05:22.80 ID:4SXdm3CI0.net
>>408
今回のはかなり単純でひねりがないね。
ぶっ飛びの後出しでもあるのかなあ。

410 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:06:20.29 ID:iT1PXfUH0.net
彼女とその母親からマザコンと言われます
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1027/978876.htm?g=11
彼女母娘は救いようのないクズカスなのは確か。
でもさ大学院まで出た31の男がこれだけ侮辱されてその場で売られた喧嘩を買わず言い返しもせず別れを即決することもなく、やることが「ドラえも〜ん、ジャイアンにいじめられたよぉ」と泣きつくのび太のように小町にトピ立てする様な男に全く同情はできない。
31にもなってまともな女性に相手にされない理由がよくわかるよ。

411 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:08:22.87 ID:iT1PXfUH0.net
>>410
ごめんかぶった。

412 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:15:57.34 ID:4SXdm3CI0.net
>>405
こういうの読むと、人に親切にするのも考え物だと思っちゃうね。
最初はともかく次第に、してくれて当たり前になっちゃうのかなあ。

413 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:29:30.64 ID:HPrQLvIh0.net
>>412
私は人に親切にするとダメになる人がいるから一定以上のことはしないことにしてるわ
母が親切で痛い目に遭ってきたのを見てるから自分はやめてドライに徹してるし
人の親切は受け取らないかお返しして終わらせる
昔は良かったとか言う人は親切にされる側だったと思ってる

414 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:31:20.17 ID:wTTceXfm0.net
>>408
主と主のママンには気の毒だけど、同居したくない、は誰でも本音だからしょうがないと思う
残念だけど主は一生結婚しないでママンといっしょにいてやってくれ
大変だろうけど関係ない女を同居だのへんなことに巻き込まないでほしい

415 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:48:26.82 ID:eU5KqEsv0.net
悪口も言っていないのに謝罪をする必要がありますか?
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1027/978913.htm?g=06
十分特定可能。
さすがはスピーカー。

416 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 16:53:50.66 ID:ZHrCr8+60.net
>>322
これ、何で反対されるかわかりませ〜んって話じゃないよね
年齢差や職業なんかで反対される謂れはないです。と言いたいんだよね
だのに文字そのまましか受け取れないレスが多すぎて呆れるわ

417 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 17:09:36.05 ID:PdsXFaHF0.net
>>415
高額のために誰か教えて
こういうケースではCがトピ主に一言何か言うってことはしないものなのかな
次の転勤が社宅必須なので怖くなってきたw
単身赴任してもらおうかな

418 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 17:17:18.04 ID:dhEgFf6v0.net
>>414
>>408
普通はそうなんだけどね

オブラートに包んだ上でこちらの不快にならないようそっとフェイドアウトが女の嗜みだろ?
まっすぐな本音を吐露して僕チンの夢をこわすな〜!
っていうマザコンおじさんによる啓蒙のトピだから仕方ないのよ

419 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 17:17:46.79 ID:gEdbF0Sr0.net
会えないモヤモヤ コロナ×駐在×船乗り
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1028/978942.htm?g=04

わたし的に「船乗り」がツボ。
コロナ、駐在、までは時々みるけど船乗りと来たか!
生温かく見守りたいわ。

420 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 17:21:23.99 ID:kAtmuOcx0.net
>>414
何故 一生結婚しないでママンと一緒〜になるの?
同居が嫌なのは同意だけど、トピ主は他県で就職いるし、将来どうなるかが分からないのは誰も同じでは?
逆に、妻側の父が遺されて自立出来ないから同居する、とかも有るかもしれないし。
トピ主母と妻両親双方呼び寄せて近居も無いわけではない。
この世に「絶対」なんてあり得ないのだから。
412は実家依存妻なの?

421 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 17:22:03.15 ID:4SXdm3CI0.net
>>415
トピ主、ホントに何もしていないのかな。
何かやらかしていそうな口ぶりだよね。

>>417
Cの転勤時期がわからないけど、AがBにいじめられてたのは知っていたんでしょ。
CはAと仲が良かったという割には他人事みたいな言い方だよね。
Cもあんまり信用できない感じがする。
それとも、それが社宅の処世術というものなのかなあ。

422 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 17:29:44.66 ID:63wOp1fo0.net
>>419
「船乗り」も面白いワードチョイスだけど、
「欧州に単身赴任をしている20代半ばの”OL”」にもツボったw

>挙句に今月は人と会話をしたことでコロナ発症
って地域なら、彼だって簡単に来られないのでは?と思うが

423 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 17:39:46.65 ID:jCkxWLL40.net
>>388
トピ主の友人関係は興味ない、全て排除って感じだね
トピ主は所有物扱いなのかもな、自分の領域に囲い込むタイプだろうな

424 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 18:02:44.84 ID:4SXdm3CI0.net
>>388
ここでは、彼氏批判が強いけれど、
小町では、妻の友人に愛想なくても別に困りませんよ〜、が多数派だね。
分析しているレスもあるけど、自分に利益がないと判断したら切り捨て、だったら嫌だね。

425 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 18:05:49.87 ID:dhEgFf6v0.net
>>420
え?
だから一生独身なら解決するでしょ?
同居しないのが飲めないなら仕方ないよ
主が選んだ人生だもの

426 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 18:20:16.25 ID:pMrTxWuw0.net
トピ主は絶対に母親と同居したいわけでもないし
母子家庭というだけで条件はごくごく普通じゃない?
なんでママンと一緒やら一生独身まで言うほどではない

427 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 18:34:15.04 ID:sMO6FVjY0.net
まず彼女の母が、私たちは娘に世話になるつもりは一切無いがそちらはどうなのか?とか筋道立てて話しろとは思うわ

428 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 18:52:23.61 ID:dhEgFf6v0.net
だからそれもこれも一生独身なら解決では?って言ってるんだけど
難しい事言ってごめん
簡単にしようと思ったら逆に難しくなっちゃったみたいでびっくり

429 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 18:55:16.53 ID:dhEgFf6v0.net
片親家庭の女性と付き合えばいいんじゃない?

片親に育てられたエコ&低コスト人間なんだから
両親揃った家庭で大事に育ててもらった女性を欲しがるのはさすがに贅沢じゃないですか?

430 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 20:38:33.04 ID:XuSKosGE0.net
>>410
お前、友達いないだろw

431 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:19:57.64 ID:fdDewoQt0.net
彼女と喧嘩すると別れたくなる。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1028/978927.htm?p=0

別れたいならさっさと別れたらいいのにダラダラ別れないで「ぼくおかしくないですよね?」
とかくだらないことにこだわって騒いでるトピ主w

432 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:22:59.64 ID:I8dXrZtr0.net
なんでだろう
>>430がこのトピで1番友達いなさそうって思った
友達どころか配偶者もいないだろうし孤独死まっしぐらだね
お疲れ

433 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 21:28:07.07 ID:4++OeazE0.net
いちいち釣られないの

434 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 09:24:20.57 ID:O0sYveAz0.net
どうしたらいいか分かりません。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1028/979039.htm?g=06&o=1
再び連絡したければすればいい
相手がどう思い対応するかは相手次第だから
ただ昔のような仲に戻れるなんて都合の良いことは考えない方がいい

435 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 09:52:47.64 ID:NyDpTTNK0.net
帰ってきたら私のベッドで父が寝ていました
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1029/979121.htm

いつもの もち じゃないよね
認知症、寝ぼけ、性的に見てる、浮気してるなどなど色々なレスが付きそう

436 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 10:03:47.37 ID:DphYRmBp0.net
子供の食欲と食育
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1026/978740.htm?g=05

トピ主は小町で賛同してもらえると本気で思ってるのか?

437 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 10:06:01.36 ID:O0sYveAz0.net
>>436
育ち盛りの男子中学生相手にナニを言ってんだか…生活に困っていないなら食事の量を増やしてやってくれよ

438 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 10:07:32.09 ID:+Bcm90DE0.net
>>435
父親を変態扱いしたいのならまぁそんなとこよね
あるいは、朝帰りの娘を咎めようとベッドに腰掛けて待ってたけど寝てしまった、その後は寝てて無意識に寒かったから毛布被ってた、とかw

439 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 10:17:40.92 ID:NMUcjrLc0.net
>>436
「ご飯ママ」というハンドルも、「食育におもむきをおいている」という誤用も、
子供たちの食べっぷりを汚らしいかのように書くのも、なにもかも雑でイヤだw

440 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 10:21:28.01 ID:NMUcjrLc0.net
>>436
トピ主後出しで、管理栄養士の資格を持ってるとか色々とぶっこんできそう。
ハナから戦う気満々で小町にトピ立てしたと見たw

441 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 10:25:56.24 ID:NMUcjrLc0.net
700万の彼女
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1029/979125.htm?g=11&o=1

超大作になる予感…

442 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 11:00:04.45 ID:Kn8wjfar0.net
>>440
管理栄養士からダメ出しのレスがついてる

443 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 12:33:35.29 ID:U3G4lXfN0.net
>>436
虐待レベルだわw

444 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 12:44:47.70 ID:Kn8wjfar0.net
>>415
Cに言われたことをDに相談www
見事なスピーカーキャラの作品

445 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 13:02:57.69 ID:6OeBnFi80.net
>>444
自分は他人に喋りまくるくせに
その話した相手がまた他の人に話すかもって分からないのかね

でもこのトピはA、B以外の登場人物全員がしゃべりすぎで創作っぽいと思う
社宅住んでる妻同士の関係でこんな友達同士みたいにぶっちゃけるか?

446 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 13:39:32.48 ID:rRw0pwhz0.net
友人へのご祝儀に文句を言われました
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1026/978729.htm?p=0&g=06&rj=1

ご祝儀もらっておいて「lalaからのご祝儀はお祝いの気持ちが感じられない」とか言っちゃう友人がすごい。
もらったお金の番号まで全部チェックしたの?

ただ、レスの大部分は「連番なんて知らなかった。そして、友人が酷い!」だけど
トピ主は連番は知ってて言いたかったのは「友人が酷い!」だけなので
なんとなくトピの方向性が一致しないのね

447 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 13:55:47.25 ID:zCtD0GLpO.net
>>446
少数だけど、トピ主がマナー違反だったってレスがあるね。
綺麗なお札でも新札じゃなかった、連番じゃなかったと。
今、新札連番ってどこで手に入るんだろ。
金融勤務の人や、帯付き札束を扱う人も連番は見ないって書いてるよね。

448 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 14:21:20.75 ID:6OeBnFi80.net
>>446
連番でって地域的な風習なんだろうか
日本の風習にこんなのある?
縁起のいい数字を選ぶとかの方がまだ気にする人いそうと思う
胡散臭いマナー講師が後から捏造したマナー臭い

449 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 14:25:39.73 ID:DphYRmBp0.net
「祝儀 新札 連番」でググると
縁起がいい・縁起を担ぐという由来があるけど必ずしもそろえる必要はない
と書いてあるのがほとんどだった

思わぬ収穫
ピン札と新札は違うらしい
勉強になりました

450 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:00:21.30 ID:psCSl6ha0.net
>>447
銀行で複数枚を新札両替に出すと自動的に連番になってるよ
ただ、レスの中にもあったけど連番を用意できないと断りを入れてる店舗もあるみたいだから店によるんだと思う

451 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:07:21.67 ID:S7CxSfn60.net
>>446
ずいぶんな言いぐさだよね
でも忘れたと言いつつ上司でもないしなんて書くから、面倒でしなかったんだと思ってしまう
このご時世に銀行まで行かずとも、家族や周りの人に聞くくらいはしたらよかったな

452 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:15:19.11 ID:7uStp10V0.net
>>447

結婚式シーズンになると、
住友の目黒駅前支店で、新札交換ストップの看板が置かれていた。
目黒駅・白金台駅(大きな新札用意の店舗がない)には結婚式場が山ほど
あるから、結婚式シーズンは用意されてるみたいよ。

トピ主も 新札を用意しそこなったら 結婚式場に泣きついたらよかったのに。
大抵の気の利いた結婚式場では 用意してくれてるのでは?
式場も まさか宣伝はしないだろうけれど。

っていうか、知っているのに 用意もしなかったトピ主を援護するのは嫌だ。
友人は トピ主が知っているのに しょっちゅう こんなことするので、一回、言ってやろうと
思っていたかも、と感じた。

1回の事なら、言わないと思う。

453 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:24:58.88 ID:csJKsSpB0.net
お金を祝儀にするのなんて昭和からの風習なのに振り回されすぎるのは下らなさすぎる

454 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:29:03.24 ID:JUWK23uo0.net
もうそろそろご祝儀もキャッシュレスにすればいいと思う。

455 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:35:23.54 ID:S7CxSfn60.net
ダブルブッキング、途中で帰宅
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/1027/978780.htm?g=06

心にもないことを言うのが悪い
それはそうと、どうしてトピ主まで美術館を出たんだろう
展示を見られなかったことは友人のせいではないわ

456 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 15:46:01.98 ID:6OeBnFi80.net
>>454
同意
このご時世お札とかお金あまり触りたくない

なんか新婦本人かよってすごい熱量の人いるけど
こんなことでマナー違反の手抜き友人に注意してやった!みたいな
くだらないトラブルもなくなりそうだしね

総レス数 1005
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200