2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その79*【ID梨】

718 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 15:24:50.28 .net
妻にだけEDですか

719 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 15:29:03.79 .net
>>718
そうよ、豚じゃ無理って言いふらしてるらすぃから腹立つわwww

720 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 15:55:28.11 .net
観光客多いから外出できないや

721 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 16:30:21.23 .net
>>719
これ使って
つ バールのような物

722 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 16:33:23.76 .net
>>717>>718

うちもだわ

723 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 16:58:32.98 .net
>>721
ありがとうございます、仕留めてきますブヒ

724 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:14:46.60 .net
>>717
男は好奇心、探求心が強いからそら普通のことですよ。
常に新しいより美しい花を探して飛びまわるようでないと、世の中進歩しませんから。

725 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:37:25.00 .net
>>724
世の中が停滞してるということは…
馬鹿が飛び回っても無駄って言いたいのねw

726 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 21:10:23.61 .net
あの婚約
身長が低い女性が出て来た 国民を騙せると踏んだみたい

727 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 21:18:28.11 .net
国のことを考えている振りして税金の事ばかり語るひと
皇室の婚姻を慮ればバカ扱いする人

728 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:00:59.06 .net
どうでもいいな

729 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:18:43.72 .net
ホントは庶民にはどうでもいいんだけれど
同じ土俵に上がったつもりの人が姑みたいにうるさいんで
気になる

730 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:25:49.38 .net
それは同族嫌悪だな

731 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:37:05.79 .net
>>719
私は河馬て言われてるよ

732 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 22:46:47.83 .net
>>730
違う違う一緒にしないで
皇室を語れば土俵が同じだというのは短絡的

733 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 23:22:15.14 .net
公人が庶民にいろいろ語られるのは当然だけど?
何を今さらww

734 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 00:04:23.70 .net
某皇族に関しては持参金なしで結婚して今後も皇族の金を使わず一般市民として生きていくと公表してくれれば全然OK

735 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 00:10:36.38 .net
年頃の女性が好きな人と結婚したいと思うのは純粋な気持ちです
国民の気持ちを考えて、国民の納得のいく好きでもない男性と、
幸せになれるとは思えない

眞子様の結婚に反対している人は、他人からいいと思われたら
好きでもない人と結婚しても幸せですか?

736 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 00:13:24.81 .net
眞子様を批判して、税金のために結婚を考える人は、
好きでもない人と平気で結婚できるんでしょうね
すごいですね
国民の税金のために自分を犠牲にして結婚できるんですね

737 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 00:17:30.89 .net
これは眞子様に対する国民からのパワハラですよ
あまりにも程度が低い
どうか無視してくださることを願います

738 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 00:25:28.46 .net
てすと

739 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 00:39:37.55 .net
どちら様でしょうか?

740 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 00:50:41.47 .net
あちら様ですよ
お構いなく

741 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 01:11:25.77 .net
眞子オタキモい

742 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 01:16:32.93 .net
オタじゃないの
恋愛と結婚をどう考えるかなの
あなたにも降りかかる問題よ

好きな人との結婚を反対されたら「ほかの人のために」という
理由で簡単に諦められるの?
好きでもない人と「ほかの人に受けがいいから」って、子供も作れるの?

好きでもない人と子供が作れるほうが獣っぽいとは思いませんか

743 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 01:32:37.11 .net
ウケてると思ってるのかトイレ行く事を放尿してくると言う知人女性が2人居る。引っぱたきたくなる。

744 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 01:41:40.72 .net
トイレとかお手洗いと言ってほしいね
おしっこしてくるねと言う人いるけど気持ち悪い

745 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 05:14:29.06 .net
ガキだなあw
男と金にだらしない母親に育てられた頼りない男と世間知らずの娘が結婚して幸せになれる?
現にたった数百万の借金トラブルをいまだに解決出来てないじゃない
トラブルメーカーの上に問題解決能力ゼロだよ
頭の中、恋に恋するお花畑モードなのはまあいいけどw、あまりにも人生経験無さすぎなのか人を見る目が皆無で草生えるわwww

746 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 09:47:34.95 .net
60代BBAのLINEの返し
ふ〜ん
へー

馬鹿にしてるのか低能なのか
Wi-Fi使ってるんだから昔みたく文字数気にしなくてイイはず
プチ農家執心独女と×1孫自慢女
こちとら喜ぶように話題提供してるのに
二度と送らねーよ

747 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 10:53:42.71 .net
>>746
単純にあなたのことが嫌いなのでは?

748 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 11:42:12.28 .net
しーっ

749 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 12:29:54.87 .net
wwww

750 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 13:56:54.45 .net
Wi-Fiと文字数w

751 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 13:58:12.29 .net
釣りじゃないの?

752 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 13:59:13.00 .net
>プチ農家執心独女と×1孫自慢女
2人の間では>>746ってバッカじゃない、何あの人ウザいよね、きもーってLINEしまくってるに違いない

753 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 14:00:18.05 .net
いい気になってズレまくったいらね〜ネタ
何度も何度も送ってくるんじゃねーってのって

754 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 14:24:07.73 .net
>>745
うちかっ!?

755 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 14:34:14.93 .net
>>753
リアルでもそういう言葉使いしてそう

756 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 14:57:03.46 .net


757 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 16:35:35.51 .net
>>752
746も二人を馬鹿にしてるみたいだからお互い様なのでは
嫌ってたり内心バカにしてるのって透けて見えるものだよね
嫌い嫌われでも付き合ってるのは本当は同類で一周回って気が合うのではw

758 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 16:46:29.19 .net
それね
結局相手の悪口言いながらも連絡取り合ったりしてるって
類友の極致よね
馬鹿はバカ同志仲良くしなさいって感じ

759 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 17:04:21.22 .net
>>758
メンバー3人で順番に仲間外れやってそうw
その勤め先に若いバイトでも入ってこようものならあら探しダメ出しで
3人の友情が深まるわけですね

760 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 17:23:37.96 .net
救いようのないひねくれた婆達

761 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 17:43:56.31 .net
>>760
一人は60代らしいけどあとの二人も50代アラ還で書き手だけ独身と予想<婆達

762 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 17:57:25.82 .net
60代で〜とか文句書きまくった本人も
実は59歳とかね
団栗の背比べ仲良くしなさいよって感じ

763 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 19:19:13.20 .net
60代婆と59歳58歳の仲良しトリオの活躍に期待

764 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 19:49:50.80 .net
イラってした事書いてもこうやって叩かれて余計にイライラするからここには書かないようにしてる
まぁ私怨は叩かれても仕方ないかなーとは思う

765 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 20:08:46.54 .net
>>764
こうやって叩かれて?

766 :可愛い奥様:2020/11/16(月) 21:53:52.43 .net
書きまくってるくせに
自分が書かないで他の人読むだけ?
ないない
何のためにここにいるの?意味ないじゃんね

767 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 12:30:14.04 .net
職場で礼を言うときに「あざます」って言う人
最初なに言ってるのか分からなくて若者言葉の「おけまる」の仲間で「あざまる」とかだと思ってた
挨拶も感謝も相手にちゃんと伝わらないと言った意味ない

768 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 12:34:49.19 .net
>>767
そんなやつ、おらへんやろ〜

769 :可愛い奥様:2020/11/17(火) 12:35:16.32 .net
たいしてありがたくないのでは

770 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 05:26:49.68 .net
その程度の職場ってことよ

771 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 08:41:40.96 .net
>>767
うちの職場にもいる
「あざっす」と言うおっさん
言葉遣いにうるさい職場でもないし、よく軽口を叩く人だからそれが普通になってるけど
急な仕事を頼まれて面倒な思いした後で、あざっすで済まされたらちょっとイラっとくるわ

772 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 10:43:23.99 .net
私はトナリーが迷惑だな

773 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 10:47:02.17 .net
とりあえず人の力を頼る人にイラッとする

774 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 12:05:23.37 .net
割り込みする人
もうどんな状況でも並んでるところに割り込む奴はしなチクだと思って心の中で呪う

775 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 12:06:27.77 .net
エレベーターの中で放屁するオナラーがイラッとする

776 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 12:12:11.47 .net
50すぎたおばさんのロングヘア
わーきれいな髪ですねーとか適当にほめたら
酸熱トリートメントしてるの!ってしらんがな

777 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 12:29:12.76 .net
50杉で元サーフィンみたいな色黒ガラガラ声のオバサン苦手

778 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 12:56:01.06 .net
中高年のロングヘアは傍目にキツいわ
大概ダウンヘアで纏めたり結んだりしないのよね
余計に老けて見える

779 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 13:40:59.07 .net
>>777
藤沢に住んでるけどやまほどいるそういう人

780 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 14:11:07.57 .net
髪形ぐらい好きにさせてくれ

781 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 14:56:02.71 .net
職場に猿の雄叫びみたいな笑い方する人がいるんだけど
場所をわきまえない声出す人にイラッとする
そんな人に限って話してる内容は中学生レベル

782 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 14:57:44.99 .net
おばさんのロングヘアは、似合ってない人多い
シワもシミもあって肌も弛んでいるのに、髪の毛だけ艶々なロングヘアもおかしい
かと言って、傷んだロングヘアは論外だけど

783 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 15:06:04.14 .net
まあおばさんは何してもおばさんだしね
そんなにおばさんのこと気にする必要もないんじゃない?

スレタイは柔軟剤の香害とかどうにかしてもらいたい

784 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 15:49:57.95 .net
他人の髪型でイライラするってどんだけ心が狭いのw

785 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 15:57:57.06 .net
自分に迷惑かかってるわけでもないのに文句言ったりイライラする人って何なんだろう
ってイライラしたのがスレタイなんだけど、きっとこう言う気持ちなのかな
同じ穴のムジナか

786 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 15:59:36.13 .net
満員電車みたいな混み合う場所で他人の髪が顔に当たったら気持ち悪いよ
同じ理由でフードにファー付きのアウターもイラつく

787 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:01:35.57 .net
そりゃ満員電車で髪や息が触れたらイラつくのはわかるけど、見ただけでイラつくってその人のメンタルヤバい

788 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:03:59.94 .net
フケが肩についてるリーマンも多いのよね

789 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:06:45.31 .net
似合ってないからイライラするってマジ基地外レベルだよね

790 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:07:44.58 .net
これからの季節ハンドクリーム臭にも悩まされることになるのよね
ローズの香りが特に苦手

791 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:12:11.65 .net
>>789
同意
にあってないとかもっとやりようがあるだろうにって思うことはあっても
おばさんのロングは見苦しいとか定説みたいに言い切っちゃう人ってどういう神経してるのかって思う
おいおい敵に回す人大杉だろうって

792 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:12:16.84 .net
私もトナリー?トナラー苦手
マナーとかは特にないのかね?

793 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:15:09.69 .net
ほかに行くでもスペースとか席とか居場所があるのに
なぜそんな近くに接近してくるのって聞きたいよね
なんとなく安心するとか単純な理由なんだろうけど
近寄られたこっちはマジ嫌なんですよって教えてあげたい

794 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:16:57.86 .net
ロングヘアのおばたん必死すぎてハゲ藁

795 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:18:42.22 .net
アリキンも元気だね相変わらず

796 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:19:57.86 .net
さすがに、こちらが移動するとついてこないから私は移動します

797 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:19:59.53 .net
藁でおばたんなのバレバレ〜

798 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:20:47.23 .net
木下優樹菜って韓国人だったんだってね

799 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:24:06.42 .net
オバさんのロングにイライラする基地外がオバさんになったら若い子の外見にイライラしそうだね

800 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:26:00.62 .net
外観はともかく、若い子が歩いていたり電車乗っていたりする時は飲食控えて欲しいわ

801 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:26:56.34 .net
本当に若い子なのかなこの「オバさんのロングにイライラする」基地外バカ
実は結構な年の人でキライな相手がパサパサロングのヘアスタイルの人で
直接文句言ったりやりこめたりできないから
ここで憂さ晴らししてるとか
自分もブサデブだったりしそう

802 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:28:28.60 .net
おっと基地外女?がブサデブって決めつけちゃったwスマソ

803 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:30:34.64 .net
そうね
歩きながら食べるのが自然な場所とそうじゃない場所を判断する能力くらいは身につけてほしいね
服装とか外見は自由で羨ましいし満喫して欲しいと思う

804 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:31:00.29 .net
まとめると婆ロングトナリーオナラーが腹立つんだね、ハイハイ

805 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:32:24.01 .net
ムダにまとめてドヤってるのはみっともないかな

806 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:32:56.21 .net
アリキンはトアルン

807 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:35:14.39 .net
高いヒールにコンビニのアイスコーヒー片手にバスに乗ってきて、席が空いてなくて座れず座席の横に立った
どこにも掴まらないどころか、もう片方の手でスマホ弄りし始めて、案の定バスが動き始めて転びそうになってたけど、アイスコーヒーひっくり返されなくてホント良かった

808 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:35:39.30 .net
>>805
strawの人はお馬鹿さんだから相手にしちゃだめだと思う

809 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:37:45.97 .net
>>807
私の利用するバスにもコンビニのコーヒー片手に乗ってくるアフォ女がいるよ
いつもぐらぐらしながらスマホしてる
冬はホットになるから臭いも結構して本当に不快
自分の事しか考えてないんだろうね

810 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:39:35.56 .net
https://www.youtube.com/watch?v=VycUAj0BuPI

811 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:39:39.11 .net
言葉使いの汚い人下品

812 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:42:15.00 .net
運転士さんは何も言えないのかな?
つまんないクレーム付ける人はいてもこの手の迷惑行為に言及する人がいないのが不思議

813 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:43:22.89 .net
コーヒー好きなのはろくなもんじゃないからね

814 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:49:02.14 .net
>>811
下品な人と付き合う必要ないし下品な人がいる場所に行くこともない
ましてやそんな繊細なナイーブさんは5ちゃんなんてもう来ないほうがいいと思うの

815 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:50:46.25 .net
リアルで基地外と関わり合うなんてまっぴらじゃない?
何されるかわからないしわざと嫌がらせでコーヒーかけられたりしたら目も当てられない

816 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:54:39.61 .net
コンビニコーヒー毎朝飲んでるコーヒー好きって理解できない
ただのカフェイン中毒じゃないの

817 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 16:54:45.42 .net
根性ない人はダメよ
ここで書くだけだから
私が1月にバス乗ったら似たようなコーヒー女いたけど70歳くらいの爺さんが「このバカ女、こぼしたらどうすんだ?」て怒鳴ってたよ

よっぽど老害のが天晴じゃないの

818 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:00:09.00 .net
と、見てただけの根性なしが言ってます

819 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:02:10.38 .net
年寄りが全て老害って訳じゃないって事
昔はそういう爺さん婆さんが1人や2人いて子供の頃にそういう爺婆に躾けて貰ってたもんよ
いろんな価値観を感じながら自分がどう振る舞うかを学習していく
言葉として認識するのは良いけど一言で切り捨てる風潮はどうかと思う

820 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:03:52.07 .net
婆が昔はとか言い出すと嫌われるよね

821 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:04:06.39 .net
じゃ、老害に頼らずより良い社会を目指して自身で切り拓いていってください!
つかスレチもいいところなレスで、風潮言われてもな

822 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:11:22.54 .net
バカな今時の子に嫌われてもどうとも思わないけど?
嫌われるよってのが今時の行動選択の基準だから他人への迷惑行為に寛容でクレーマーの言い分がまかり通る歪な世間になる
考える事を放棄して脳髄反射な反論しか出来ないバカにイラっとするわー

823 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:12:03.12 .net
おばさんじゃなくても自分で始末できないロングは嫌い
座席の背もたれの裏にモニターがついているような劇場でファサーと背もたれの後ろに髪の毛を垂らしてモニターを見えなくしたりするし、パン屋でいろんなパンの上に髪の毛垂らして汚らしいしパン買えなくするし
他にも伸ばしているだけで手入れができない人が結構いる
きちんと手入れができる人は場所や時に合わせて結んだりまとめたりできる

824 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:15:00.13 .net
病院て若くて身綺麗にしてる子がドライヤーと洗面の鏡をずっと独占してた
しかも使用後の洗面に長い髪の毛放置しててイラっと来た事あるわ

825 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:19:28.82 .net
うちの近所の行かず後家さん58歳、腰より長い髪

だけど良い人なんだな
近所のイトーヨーカドーに一日中いるらしい

親も亡くなった一人暮らしの平屋からはエレキギターやエレキベースの音が毎日聞こえてくる

詳しく知らないけどディープ・パープルのハイウェイ?とか言うの聞こえてきたと旦那が言ってた

良い人だけど不気味

826 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:20:20.94 .net
今駅のホームで前を横切っていったウレタンマスク男
電車待ちの人がたってる前にさしかかるとわざと何か独り言を言う
そんなマスクでしゃべるなバカ、線路に落ちればいいのに

827 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:22:03.98 .net
うちの近所はラーメン屋の休憩時間(14時〜17時)に店主の熱唱が聞こえてくるわ
矢沢永吉

828 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:28:02.25 .net
意識高い系じつは何もしてない口だけおばたんもいて藁

829 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:34:25.82 .net
>>825
ただのロック好きな趣味に生きてるおばさんじゃないの?
打首獄門のギターの人も還暦らしいし不気味要素もイライラ要素も感じない

830 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:35:02.42 .net
電車で前に立った奴が人の頭の上でしゃべること

831 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:35:35.93 .net
そもそも、ここはイラッとくるスレなんだから、何にイラッとしても自由じゃない?
それなのに、反論する人にイラッとするわ

832 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:37:37.85 .net
>>801
障害者枠でお勤めの高齢毒でしょ
毎回同じようなレス投稿してる人

833 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:37:55.88 .net
尊重しようとはあるけど反論もレスも不可ではない
何仕切ろうとしてんだイラつく

834 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:40:34.30 .net
イラッとくるスレ藁

835 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:44:32.71 .net
高齢毒はイラッとさせる天才

836 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 17:52:27.67 .net
上司が自分より若い取引先の営業女性をおばさん呼ばわりするのよね
思い上がったオッサンの目線にイラっとするけどもしかしたら同じように自分に対する客観性を持ち合わせて無い女性なのかも
だとしたら他人の外見だけでイライラするのも頷ける

837 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:02:12.39 .net
藁はバカ
たぶんおっさん40歳

838 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:07:05.04 .net
アリキンもういいって

839 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:08:12.18 .net
トアルンと呼んで!

840 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:08:33.22 .net
駐在でしょうw

841 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:08:56.18 .net
お約束
 ↓

842 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:10:34.61 .net
糸会

843 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:12:56.92 .net
トナラーと言えば
本当に平日の屋上なんて誰も車停める人ないよねって場所に停めたんだけど
戻ったら隣に車が停まってたことがあってちょっと怖かった
ささっと自分の車一周回って確認して念のため隣の車の写メとってから出たけど
あれはなんなんだろうね

844 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:17:01.82 .net
こんなに日本語不自由なアホ初めて見た

845 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:20:23.95 .net
もともと三段腹だったのに4年ぶりに会った職場のお局様に幸せ太り呼ばわりされた
実際、4年前より六キロ増えてるが

846 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:23:34.98 .net
ありき

847 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:41:23.46 .net
>>843
令和にもなって久しいのに今だに写メとか書いてるおばさんがスレタイ

848 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:43:16.91 .net
そこ?

849 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:50:46.91 .net
ちょっと頭がおかしいのかな?
スレタイって意味わかってる?

850 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:54:59.85 .net
スレタイの意味わかんないって
日本語に不自由すぎるw

851 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:57:23.46 .net
スレンダータイトだよね?

852 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 18:58:06.52 .net
たぶんキムチの臭い

853 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 19:01:22.03 .net
私意味が取れたら別にどうだっていいなって思うんだけどこだわるよね
実生活大変そうって思うわこだわりの人

854 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 19:13:23.22 .net
アリキン馬鹿だからわかんないの
まで読んだ

855 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 19:17:28.89 .net
>>840
駐在には60代の同僚が二人いてその二人の悪口を書いている模様

856 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 19:28:57.48 .net
藁って今どきいったいどういうつもりで使ってるのか?
見た目も古臭くて奇妙なんだろうな
気持ち悪すぎる

857 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 19:49:07.58 .net
行動や言葉じゃないんだけど
コロナ禍なのにネギとかビニールかけず
まるだしで置いてあるスーパーにイラッとする

858 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 21:39:26.60 .net
写メは写メでわかるけどなんでいちゃもん付けるんだろうね頭悪いのかな?

859 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 21:43:46.54 .net
常に何かで人を殴りたいんだよ
それがたまたま写メ

860 :可愛い奥様:2020/11/18(水) 23:09:03.92 .net
だね
なんか頭おかしい人の地雷って全然理解できないw

861 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 04:50:16.95 .net
全然理解出来ないのはさすがに頭悪いと思う

862 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:02:49.40 .net
バービーの言い分だと、夫の姓になってる人は夫の従属物だと思ってるってこと?
従属物扱いに甘んじてる人肌扱いなわけ?

863 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:03:53.71 .net
>>862
訂正、人肌扱いじゃなくて人扱い

864 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:06:21.49 .net
たびたびスマソ、いや、人肌扱いのが正解

865 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:28:25.95 .net
写メは今は何て言うの?

866 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:32:18.86 .net
フォトとか?
写メより藁の方が自分的には壺だよ久しぶりに見たし
(笑)とかまだLINEでもいるけどそれはまだいい
5ちゃん時代に藁ってね
藁が写メを笑う藁藁

867 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:35:51.71 .net
  ∧_∧
 ( ^^)<ぬるぽ
 (   )
 | | |
 (__)_)

868 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:36:44.42 .net
これからも山崎を
応援して下さいね。

   ∧_∧
ピュー ( ^^)
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      山崎渉

869 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:44:37.14 .net
馬鹿な香具師ガッ

870 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:47:26.71 .net
荒らしているのロングヘアの人?

871 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:52:44.16 .net
え?どこが荒れてるの?
お宅の居間よりずっと荒れてないわよ

872 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 08:55:07.83 .net
つれない素振りのロングブラウンヘア
ね、どしてなの何故に泣けるの

873 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 14:03:28.76 .net
写メは今はインスタかな
画像とかね

874 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 16:15:54.80 .net
インスタ?画像?
写真撮ることをインスタとか画像って言ってるの?
初めて知ったよ

875 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 17:58:39.88 .net
インスタにあげる画像以外はインスタじゃないわw

876 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 18:20:45.47 .net
>>843
わざわざ写メするあなたが怖いよ
あなたガルちゃん民でしょ

877 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 18:37:33.08 .net
写メって写真メールの略だよね
どこに送信したんだろう?

878 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 18:52:15.30 .net
メールしなくても“ケータイ”で写真を撮ることを写メって言っているのだと、、、
フジワラノノリカCMが出典だったかな?

879 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 19:19:54.59 .net
いるねー
わざわざ狭い所に(しかも普通車)車停めて、当て逃げされないよう隣の車の写真撮ってる人
だったら遠くに停めればいいのに

880 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 19:26:30.92 .net
もう写メは写メだわ
ゲームのカセットじゃないけど、何でもカセットって言う感じ

881 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 19:33:27.00 .net
ていうか〜おばちゃんと若者が交流することなんか滅多に無いんだから、好きに呼べばよろしおす

882 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 19:58:28.68 .net
自分も周りも若者じゃないけど写メはもう誰も言わないなぁ
スマホで写真撮る、って言う
メールがLINEに変化してる時代に写メって言葉に違和感ある人がいても不思議ではないw

883 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 20:31:43.16 .net
はぁい

884 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 20:35:04.46 .net
そうなんですね!

885 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 20:51:24.07 .net
女兄弟っていう言葉を使う人
姉妹じゃなくてわざわざ「女+兄弟」を使う人って自サバ臭が軽くする
他にも「女+職業」で自己紹介する人
女をそこまでアピールしなくちゃいけないことが理解できない

886 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 21:27:53.47 .net
うちの姪っ子、「女大工」だわ
テレビにも出たけど野村正育さんにもそう紹介されてたわ

スマソ

887 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 22:37:48.17 .net
>>886
あやまるならわざわざ書かなければいいのに

888 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 22:48:54.75 .net
>>886
姪御さんめちゃくちゃかっこいいと思う
「女」が頭についたっていいじゃない
大工はもともと男衆しかいなかったんだから
性差別じゃなくて区別だよ

889 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:01:16.31 .net
スマソって何?

890 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:09:13.38 .net
>>888
区別しなくたっていいと思うのよ
女だって大工でいいじゃない?
なんで区別する必要があるの?

891 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:09:35.18 .net
>>889
半年ROMれ

892 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:14:04.66 .net
スマート忖度

893 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:15:11.08 .net
>>885
がイラついてるから謝ったんジャネ?

まあ、たいしたもんだけどケガしないでね
産休育休どうなるのかな?

894 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:16:02.13 .net
スカート ソックス

895 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:25:47.86 .net
人にアドバイスを求めてくるのに事情や状況をきちんと説明できない人にイラっとする
例えば「パウンドケーキを作りたいからレシピ教えて」と言われ丁寧に教えた後に「チョコが入っているのが知りたかった」とか「バター抜きでもできる?今バターが家にない」とか「パウンド型のかわりに丸いケーキの方でも大丈夫いいか?」とか「ホットケーキミックスで作ろうと思うんだけど」と言ってくるような人
最初から「ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ(でも丸型)の作り方教えて」と言ってくれれば早いのに…
一時が万事そんなだからもう口も聞きたくない

896 :可愛い奥様:2020/11/19(木) 23:42:41.86 .net
>>891
何なの?

897 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 08:37:19.80 .net
>>896
生粋のねらーでしょ
スマソがわからないなら半年ROMれって言われるのは仕方ない気がするよ

898 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 08:41:45.26 .net
だね
流れが断ち切られて一気にシラけるんだよね

899 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 09:08:56.04 .net
わかっててわざとやるにしてもタイミングも悪いしホントつまんない

900 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 12:28:42.22 .net
低血圧、冷え症、乾燥肌をあらゆることの言い訳に使う人
低血圧だから起きられない、朝に弱いから遅刻した
冷え症だから加湿器の蒸気が寒くて嫌だから点けないで欲しい
乾燥肌で裏起毛の肌着やタイツがダメだから暖房温度を高くして欲しい等々
どんだけ女王様な人生なのよ

901 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 12:45:14.98 .net
都内在住なんだけど、知人がコロナにはこの空気清浄機が良いから!!
って勧めて来たのは○む○ぇイでした
これはアメリカの手術室でも使うくらいの性能なのよ!
コロナだから絶対に買うべきよ!と言われましたが
我が家の空気加湿清浄機はブドウのマークの会社で
アルコールウェットティッシュティッシュを使っただけでセンサーが反応して教えてくれるからいらないって言ったら
今度は浄水器だの油だの…
もううんざりで距離を取ったわ

902 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 12:51:03.78 .net
>>901
いや、マジで品物が良いから

903 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 12:56:04.01 .net
>>895
Twitterとかクックパッドでもそんな感じでイラッとするのが、レシピに対して「うちのレンジは500ワットなんですけど何分ですか?」とか「牛乳の代わりに豆乳でも出来ますか?」とか聞いてくる人
勝手にやってくれって言いたくなる

904 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 12:59:31.91 .net
>>900
私は正反対(高血圧、暑がり、脂性)だからそういうグズグズ言ってる女に余計にイラッとする
低血圧なのは羨ましい

905 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 14:10:32.20 .net
>>900
暖房かかってる方がタイツなどの履き物が痒そうなのにね


>>904
低血圧だけど同意
暑がりで脂人間

906 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 16:19:33.92 .net
>>903
料理研究家さんのTwitterとかインスタとかでよく見るね
某料理家さんが、レシピにないことは私もわからないのでご自分でお試しくださいって返しててスッキリした

907 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 16:21:43.49 .net
平戸のセブンで高齢男性のモラシーに遭遇したわ

908 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 16:32:21.90 .net
モラシーって何?

909 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 16:48:16.20 .net
万年低血圧だけどいつも早起きして身支度をゆっくりして段々目覚めさせてるわ
寝坊、遅刻なんてしたことない

910 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 17:02:00.54 .net
>>908
お漏らし

911 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 17:52:29.72 .net
この感染爆発中、GOTOイートのチケットに並ぶ貧乏人
浅ましさにぞっとするw

912 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 18:02:22.19 .net
ここゾッとするスレじゃないから

913 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 18:31:29.73 .net
>>912
アスペ?

914 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 18:32:09.94 .net
>>913
それしか言えないの?

915 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 19:06:10.43 .net
>>911
今まで月に一回なんて旅行に行っていなかった人がgoto始まってから毎月旅行に行っている
しかも都民
またgoto探さなきゃーとか言っていた
逆に毎月のように旅行に行っていた人はgotoが始まっても家でステイしている
こういうところで人間性がわかるなって思った

916 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 20:17:37.94 .net
繰り返しgotoする人ってどいつもこいつも得意げに「何度も利用してる」っていうんだよね
私なら人には言わないわ

917 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 21:22:25.81 .net
何度もgoto使っているってわざわざ他人に言う人って「お得な制度を使って楽しむ賢い自分」って思っているのだろうけど、単なるバカとしか周りからは思われていないんだよね

918 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 21:24:14.96 .net
>>916
人には言わないけど毎週出張のふりして一人Gotoしてるわ
ビジホすらファミリーいるからね、そんな、安いとこに家族連れすんな

919 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 21:40:07.59 .net
>>918
1人gotoはいいよね
家族以外の人とgotoしてカラオケや会食で感染している人達の何と多いことか

920 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 23:44:59.86 .net
あの世界の婚約が他スレで話題になっているけれど、本人より身長が10cmも低い女性が
婚約会見に出て来たのはどういうことなのかと

921 :可愛い奥様:2020/11/20(金) 23:56:34.97 .net
コロナに感染する権利もあるから

922 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 00:04:06.96 .net
コロナは熱湯に弱いから、お湯が効くらしい

923 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 00:05:39.95 .net
冷凍しちゃダメよダメダメ

924 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 06:45:20.52 .net
ポテトサラダくらい作れ!論争以来、ポテサラ作りにハマってしまった
でもジャガイモとマヨネーズって太るのよねー
バカーーーー〜!

925 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 08:28:29.29 .net
黙ってGOTO利用してる人と言う人結局同じなのに言う人にイラっとするとか意味不明すぎる

926 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 08:32:26.55 .net
無口な変態社員とシモネタ満載のセクハラ上司みたいな差で、どちらも同じなのにね

927 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 10:35:58.18 .net
朝ドラのエールのハナ役の子
ブサイクだから今まで気づかなかったけどローラの物真似みたいな話し方でイラついた
きっとローラに憧れてたんだろうなあ

928 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 11:16:24.42 .net
>>925
黙ってgotoしている人は黙っているからgotoしていてもわからないからイラッとしようがない
わざわざいう人は自慢げにいうところがイラッとする
gotoしているかどうかというより、自慢話(本人のみ適応)を延々としてくるところが嫌なんだと思う

ちなみに私の身近にいるgotoバカは、旅行に行く10日前から「ここ行こうと思うんだ」「ここどうかな?」「どこ行くといいと思う?」など計画立ての段階からLINEが始まり、旅行中は景色、食事、ホテルの画像や渋滞情報お天気情報などを逐一報告され、帰ってきてからはお土産に買ってきたもの、旅行中の面白エピ、それを聞いた家族の反応と感想などが2日間にわたって配信される
締めくくりは「またgoto探さなくちゃ!」の馬鹿コメント
都内感染者が500人超えた日にこの発言だから、バカとしか言いようがない

929 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 11:19:58.58 .net
ヒステリー基地外大暴れ

930 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 11:21:53.37 .net
ヒステリーって言われるいる人より言っている人の方がヒスってっつ感じがするのはなんでだろう?

931 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 11:40:09.53 .net
嫌なら通知オフにしてスルー

932 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:06:41.90 .net
>>928
それGOTO関係なくその人がいつも変だってことだよね

933 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:09:22.41 .net
変な人が身近にいていちいち翻弄されてるあたおかの928ってことね

934 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:15:38.18 .net
普通は928みたいに怒り狂わないからね
他者を馬鹿呼ばわりとかお里が知れますわ

935 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:29:01.93 .net
別に928が怒り狂っているようには見えないけど…

936 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:30:39.12 .net
ガン無視出来ない何かのしがらみがあるんでしょ?
わかるよ
大人社会は複雑に絡み合ってるもんね
特に田舎
ガキは単純である意味羨ましいわwm

937 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:36:28.11 .net
なんか変なのがわいてて怖い

938 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:39:10.20 .net
ちなみにから先を言いたいだけ

939 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:40:30.89 .net
>>928
どうでもいい

長い

940 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:43:58.01 .net
草のあとのmはなに?

941 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:44:09.29 .net
もしかしてしがらみ?

942 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:45:08.09 .net
>>940
ワラタ

943 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:47:24.26 .net
え?
知らないんだー
恥ずかしいね

944 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 12:51:54.36 .net
>>943
プッ( ´,_ゝ`)必死だな

945 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 13:34:38.87 .net
11月なのに暑くてイラッとする

946 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 19:02:32.48 .net
連休に旅行で動いたバカ共で感染爆発するんだろうなあ
私はコロナ後は引きこもりだし家族はリモート勤務だから感染の心配はないけど
老母の持病の病院付き添いとか自分がほかの病気にかかったときに病院行けなくなるのが困る
goto乞食にイラっとするわ

947 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:22:32.01 .net
藁村

948 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:34:32.88 .net
でもね
日本経済を回してくれる人も必要なのよ
コロナ明けたら「お店全部潰れてましたー」
みたいなことになってても困るし
私は何より自分の命が大事だから引きこもってしまうけど、他人にはジャンジャン経済回して欲しいわ

949 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:39:31.29 .net
ここの人達はクレーマー婆さんばかりだろうね
老人無料パスみたいのでバスや電車乗りまくってそう

ザ・老害

950 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:40:02.44 .net
コロナにかかってまで出かけて経済回すことないんじゃないの?
その辺の矛盾が日本人のおバカさん加減をよく表してるんだよねwm

951 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:40:13.15 .net
まだ当分先だわ

952 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:52:45.04 .net
シナチョンの仕業か

953 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:53:16.80 .net
>>948
同感
どんどん出歩いて経済回してコロナに罹って「こんなはずじゃなかった、出かけなきゃよかった」までワンセットで
医療従事者には申し訳ないけど

954 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 20:58:59.30 .net
放射脳やコロナ脳の人のレス読んでると「正しく恐れる」ことの重要性がよくわかるわ

955 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 21:19:50.74 .net
>>954
自分の愚かな行動を正当化するためにはそう思うしかないよね
人に迷惑かけないならどうぞご自由に

956 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 21:36:39.08 .net
馬鹿は死ななきゃ治らないけど
死んだらおしまいよねmw

957 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 21:40:06.26 .net
>>956
そして本当に治ったかどうかはわからないんだよね

958 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 21:57:57.07 .net
こんばんは
スレ違いのネタで申し訳ありません
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい20

959 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 22:15:05.31 .net
でもね、50歳以下の98%は重症化してないのよ
つまり、経済をズタボロにしてまで恐れるのはやり過ぎ
マスク、消毒、三密、換気、人前で咳やくしゃみをしない、大声で飛沫を飛ばさないとマナーを守りながら経済活動はしないとね
本当に怖がる必要のあるのは高齢者だけよ

960 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 22:21:57.86 .net
好きにしたらいいよ
ただせいぜい自分と家族ぐらいでとどめてよね
職場とか学校や出先のいろんな場所に迷惑かけないでアボしてくれたらいいよwm

961 :可愛い奥様:2020/11/21(土) 22:33:34.99 .net
>>960
私も同意見だな
3密を避け自衛しつつ経済を回したいという人はそうすればいいし、感染拡大している今は無理せずまずは自粛して感染縮小させたいは家に篭ればいい
ところでwの後のmの意味を教えてほしい

962 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 00:17:03.81 .net
釣られたバカがまだ言ってるw

963 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 00:35:45.63 .net

go to しまくりの馬鹿

964 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 05:38:31.72 .net
gotoでわずかなお得に目が眩んでる貧乏人は結局むだな出費してることに気づいてない
gotoなければしなかった旅行や外食でお金使って感染広げてりゃ世話ないわ

965 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 06:07:14.66 .net
年寄りはやり方わからなくて利用出来ないから僻みっぽいね
これぞ老害

966 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 08:35:26.84 .net
>>965
ネットで相手の年齢を決めつけるなんて危ない人だね、病院行ったら?
あなたより若いかもよw

967 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 09:27:19.30 .net
GO TO で四国来てる
これで中断か、残念

先週は京都行きました

FROM 札幌

感染者密度日本一の札幌が待ち構えてるわ

968 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 09:28:31.56 .net
連投スマソ、チェックアウトで沖縄、那覇から来た人と仲良くなりました
先週、札幌来たんだって(笑)

969 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 10:27:48.81 .net
乞食自慢しない
周りに迷惑かけない
自分で罹って自分で治療してそれが無理なら
この世からも天国までゴートゥーでどうぞ

970 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 10:31:45.30 .net
次スレ立てました!

【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その80【ID梨】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606008668/

971 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 10:40:17.85 .net
しねくそばばあ

972 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 10:43:23.57 .net
経済を回す必要がある事は理解できる
でも感染爆発したなら即取りやめするとか休業させるとか必要な措置をさっさとやらない無能政治家たちにイラッとくるわ
テメーの利益になる事はどんなに反対されても強行するくせに、そういう時はノロノロお役所仕事
アンタらが動き出さなきゃどうすんだと腹が立つ
何のために高給貰ってんだよと
少しは責任の取れる骨のある政治家や専門家はいないのかと

973 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:02:57.63 .net
なに期待してんだよ(笑)

974 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:12:25.60 .net
期待するから投票してるんじゃないの?
そんなものまで自己責任とか言われるならそこらの主婦集めた方かよっぽどマシよ

975 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:15:06.35 .net
文句があるなら立候補すりゃいいだけ

976 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:16:48.37 .net
>>974
なんか変な人がずっと居着いているから相手にしない方がいいよ

977 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:17:24.91 .net
>>974
変な人に絡まれてかわいそう

978 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:18:54.07 .net
ずっといて詰まんないツッコミ入れるのよね
便秘かしら?

979 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:20:46.16 .net
ずっといるの?暇なのね

980 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:22:08.10 .net
>>978
便秘でトイレから実況とかやめてよ
汚い人ね

981 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:26:56.42 .net
2日3日見ないで久しぶりに来てみたら
ちょこちょこちょこちょこつまらない1行と藁とか目立つでしょ?
もう駐在さんたらって思ってしまうわ

982 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:27:30.43 .net
それはアリキントアルンだよー!

983 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:32:21.13 .net
トアルンってなによ?

984 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:34:25.69 .net
M婆がいたのこのスレだっけ?

985 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 11:38:23.32 .net
斜視の人のこと?

986 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 12:06:51.58 .net
他人がお得で楽しそうなのが許せない婆さんでしょ?
かわいそうだよね

987 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 12:48:29.05 .net
>>983
「とある」が分からなかった人

988 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 13:06:46.61 .net
>>987
初出はどこ?

989 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 13:13:53.54 .net
381 可愛い奥様 sage 2020/11/07(土) 11:38:15.60
>>380
「とある」とは?
「ある」の間違え?

990 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 15:15:53.52 .net
とある 連体詞
 或る さる ちょっとした (広辞苑)

最後のコトバで意味が分かるかしら?

991 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 15:35:41.38 .net
ありき のが先じゃなかったかな。ら

992 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 16:13:27.87 .net
ただ言葉の意味が分からないのをそのまま疑問として書き込んじゃうのよね

993 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 16:17:38.51 .net
とある、ありきは高齢者が使う言葉で若い子はあまり使わないが
それ相当の教育を受けていれば意味はわかるしバカにしたりもしない
とある、ありき論争は高齢婆VS低学歴の醜い言い合い

994 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 16:37:00.95 .net
まあ、使わなくても良いかも知れないし、何とも

995 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 17:07:13.13 .net
20代でも30代でも使う人は使うしね
あまり本を読まない環境とか確かに影響してるかもしれないけど
それでも普通に義務教育を受けているなら何度でも出会う言葉でしょう
こんなとこでスレチでツッコミ入れてしまうのはそれはもう低学歴って言われてもいたしかたないと思う

996 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 18:03:17.75 .net
>>995
学歴は無関係、人格・性格の問題でしょう。

997 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 18:27:12.00 .net
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その80【ID梨】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606008668/

998 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 18:27:20.60 .net
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その80【ID梨】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606008668/

999 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 18:27:30.92 .net
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その80【ID梨】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606008668/

1000 :可愛い奥様:2020/11/22(日) 18:27:50.43 .net
婆ウザ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200