2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part700

1 :可愛い奥様 :2020/11/24(火) 22:19:47.57 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
◆◆注意 ◆◆ 注意 ◆◆ 注意 ◆◆ 注意 ◆◆
現在は『浪人餅』でないと『ID梨スレ』は立てられません
(強制的にワッチョイ表示&ID有になります!)
上記↑の意味が分からない、または浪人持ちでない奥様は
無理に自分でスレ立てしようとせず、浪人持ちの人に頼んで、
それが無理ならば代行スレに速やかに依頼して下さい。
◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆ ◆◆

次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※前スレ
50代の奥様(ID梨) part699
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605715195/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

90 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 04:10:39.76 .net
マラドーナは薬中で時々死にかけてたし、力士のように巨大化してたし
あまり驚かないわ

91 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 06:03:49.24 .net
あらら
長生きできなさそうだったけど

先日も手術のニュースを聞いたような

92 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 06:28:03.89 .net
コロナの後遺症なのかしら?

93 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 07:11:43.27 .net
>>86
夕飯前にそれは大変だったね
お疲れ様

94 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 07:13:24.53 .net
>>89
私も動物としてはポンコツ
和歌山のパンダのお父さん見習わなくちゃね

95 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 07:17:05.24 .net
握力の強さは老後寝たきりになるか否かに比例するってね
鍛えなきゃね

96 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 07:30:31.28 .net
>>81
そんなのこの年代は別に珍しくもなかったじゃん
私も成績悪いから母親にいつもぶったかれてたよ
教育ママゴンなんて言葉も漫画にあったくらいだし
凶悪犯罪起こすかどうかは別の問題なんじゃないの

97 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 07:42:58.35 .net
>>96
2ちゃんねるのお受験板も2000年頃の名前は「教育ママゴンさん」でしたね

98 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 08:29:14.99 .net
宮城3市長感染って仕事で会合でもしてたのかと思ったら
夜のアルコール付き宴会ですか・・・
自己管理能力ゼロの市長だと苦労するね・・・

99 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 08:34:55.69 .net
途中で降板なんて、たとえ格下でも晴恵にとっては屈辱的だね・・・
せっかくおしゃれしてルンルンしてたのにかわいそう

100 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 08:46:32.16 .net
通勤や仕事なんで、その岡田晴恵さんてほとんど知らないんだけど、嫌われる原因、きっかけはどんなだったんですか?

電車内にずっと咳してる30歳くらいの男性いるわ

101 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 08:57:02.99 .net
>>100
私もTV見ないから一回しか見た事ないけど一回でダメだった
肩書きと違って医学の知識なさそうだし、医師に変な反論をドヤ顔でしてた
一般人代表のおばちゃんぽかった

102 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:01:33.08 .net
>>100
政府批判をやたら繰り返してたことかな
あと昔居た感染症研究所の悪口も出る度に繰り返してた感じで鬱陶しいというか
発熱外来を設置しろもしつこく繰り返してて

なんというか同じことを何度も主張し過ぎで情報源としてはダメという感じj

103 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:11:43.31 .net
>>101
なるほどね、私は普通のおばちゃん代表のが面白そうだわw
ありがとう

>>102
それはしつこいね、飽きてきそう
ありがとう

咳してる若いスーツ君は60歳くらいと40歳くらいのサラリーマン風と学生風20歳くらいの3人に「降りなよ」「咳するなら降りろ」「自分で考えた方が良いかと」と詰め寄られて自由が丘で降りてました

104 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:13:10.97 .net
>>103
マスクしてても(たぶんしてるよね?)咳してたら詰め寄られるの?都会の通勤は大変だね

105 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:18:08.17 .net
>>104
咳したらマスクと顔の隙間から大量に…
つばにむせたレベルの咳なら数回だけどずっと咳してるのはやばい

106 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:24:15.70 .net
どんな職場かわからないけどオフィスなら社内でもイヤだね

107 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:25:37.88 .net
この間電車に乗ったとき向かいの席に座った人がずっと咳してたわ
車両移動すれば良かったと後悔している

108 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:30:39.42 .net
コロナ前からインフル流行時にはピリピリしてたね特に受験シーズン
今はもっと大変なんだろうな

109 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:31:58.09 .net
電車に乗ったりコンサート行くと
必ず咳が出る病の私涙目
咳出そうになる前にのど飴舐めると
未然に防げるけど
年中そうなの、ぜんそくでもないし
みんなの白い目が怖くてコロナ以降ほぼ車移動

110 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:42:52.03 .net
>>109
精神的なもの?

111 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:50:15.99 .net
>>103
おぉ、それは同じ車内の人達もホッとしただろうね
時すでに遅し…でなければ良いけど

112 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:52:01.98 .net
今、コロナじゃなくても咳をする人は出歩かないでほしい
もしくは車移動
無用なトラブルの引き金になるよ

113 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 09:54:19.84 .net
駅近に住んでるんだけど、ウチの前を通るとき酷い咳をする人がチラホラ居る…痰を吐く人も
電車に乗る前に出し切りたいのだろうけど止めて欲しいわ

114 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 10:05:05.46 .net
わたし苦手な人に関わると咳が止まらなくなるの
一種のアレルギーかもしれない

115 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 10:08:46.26 .net
咳より鼻水が止まらないのよ
どうにかしてほしいわ

116 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 10:15:48.63 .net
タバコ臭い人が側に来ると咳が出る
喘息状態になる
過敏症なんだろうな私は

117 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 10:24:47.92 .net
>>116
私も喫煙者はそばに来るとすぐわかる
胸苦しくなって呼吸が乱れる
過敏症なんだけど危険物に敏感なわけだから
正しい過敏だと思っているw

118 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 10:31:57.57 .net
私は喫煙者や飲酒者には無性に腹が立つしキライ

119 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 11:24:51.40 .net
昨日会見中の百合子知事も咳が時々出てたわね
カメラマンに「咳してるところだけ撮らないで」って怒ってたけどあ、生中継されてるから鷹揚に構えていてほしかった
唾液が減るのか、50代以降あるあるだった
「感染対策、短期集中」って受験生への激励みたいだけど、コロナは長期集中でお願いしたいわ

120 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 11:34:50.47 .net
>>93
亀過ぎるけど、優しい奥様dです
労ってもらえるとほんと嬉しいわ

121 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 11:41:18.17 .net
百合子ってスモーカー?

122 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 11:41:53.13 .net
>>119
私も乾燥でせきでるようになったよ
飴が欠かせない
大阪のおばちゃんの気持ちわかるわ

123 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 11:46:46.66 .net
すみません、50代と60代ってかなり違いますか?
例えば55歳と65歳、個人差除くとどんな違い平均的に出てきそうですか?

124 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 11:53:41.82 .net
改めて見るととんでもないウイルスだな、新型コロナ

新型コロナウイルスについて現在分かっている情報 
 
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する 
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認

125 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 11:57:48.47 .net
中国責任取れよな

126 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:09:48.69 .net
私も口の中が乾燥するようになった
コロナで太って顎回りの肉がまずいことになったのをキッカケに舌の運動をするようにしたら、唾液がドバーって出るようになった
よく口閉じて舌を歯の前でぐるぐる回す運動をみるけど、首を斜め45度に上げて舌を真上にだして10秒キープを繰り返すほうが顎の肉に効いてる気がするわ
ぐるぐる回しは人中(鼻の下)が伸びるとみたので、やめたわ
とっちらかった書き込みだけど、このまま投下

127 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:11:30.47 .net
11月1日から1日100回腹筋してる
来月から降誕祭まで150回やるわ

128 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:15:24.50 .net
今の赤ちゃんの名前

陽爽で「ひまり」が一番多いんだって

129 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:23:16.76 .net
読めないわw
昔、命名札書く仕事してたけど陽がつく女の子の名前は多かったわね
>>128

130 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:26:30.76 .net
ひまりって葉加瀬太郎の娘からかしら
かわいいとも思えない不自然な名前だけどねえ

131 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:26:32.99 .net
>>128
お習字の筆で書いたら真っ黒になるやつー!

132 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:50:40.02 .net
ひまわり、はわかるけど
ひまりって何?意味がわからん

133 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:52:21.53 .net
やはり
「ひろこ」「けいこ」「かずこ」あたりが無難だよね

134 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:53:59.24 .net
>>128
陽「葵」だよ

135 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:54:20.88 .net
53だけど2文字が流行ってた

136 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:54:24.90 .net
太陽でコロナにしとけよ

137 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:54:29.55 .net
私のまわり(同年代)の陽子率は高いわ

138 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:54:54.43 .net
今陽子?

139 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:55:32.86 .net
>>127
それくらいやると、お腹割れてる?

140 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:56:30.07 .net
ひまりはナルトからだと思う

141 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:57:45.40 .net
>>140
ナルトと葉加瀬家とどっちが先か

142 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:57:50.33 .net
>>137
港のヨーコからかね
その時はやったものが名前になること多いわね

143 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 12:59:55.15 .net
死刑は妥当だわな→白石

144 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:00:09.45 .net
多分、三浦綾子の「氷点」主人公が陽子
私は50代後半です

145 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:00:15.37 .net
今からこんまり見るんだ

146 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:03:01.21 .net
58歳和美

147 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:03:46.37 .net
>>139
まだまだ

ぶよんぶよん、ぼよんぼよん

たぷんたぷん

148 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:07:27.20 .net
>>146
昭和の和よね…
女子で響きがあんまりよね
かず

149 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:08:52.37 .net
>>147
中原中也だっけw
ゆあーんゆよーんぽよよよん

150 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:11:10.68 .net
白石の犯行現場のアパート
大家が建て直そうにも
家賃が安くて住人が出て行かないって話だったね
女の子なら怖くてすぐに引っ越しそうだけど
男の人はそんな事件より家賃が安いことの方が大事みたいね

151 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:11:43.05 .net
宮沢賢治じゃね?
クラムボンボン かぷかぷたぷたぷ とぷん

152 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:11:56.57 .net
>>149
懐かしい、サーカスね

153 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:12:02.97 .net
座間の白石とか北九州の松永は死刑の後、脳を研究者に与えて良いと思う

154 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:12:40.91 .net
>>139
横だけどそのくらいじゃ割れないよ
それと痩せてないと割れても脂肪で見えない

155 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:12:43.56 .net
>>150
そういうとこ専門に住みたがる輩、DQNがいるらしい

156 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:13:18.10 .net
>>151
それはサーカスとは別のやまなし

157 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:14:24.00 .net
まさかマジレスが来るとは思わなんだ…w

158 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:17:33.16 .net
うっかりボケもかませないこんな50代スレ(よのなか)じゃ

159 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:18:00.19 .net
>>153
植松や久保木もお願い

160 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:27:22.19 .net
こんまりからは腹黒いものを全く感じない 世界的に有名になって、本も売れまくりなのに奢った感じがないし謙虚な女の子だわ 体重38キロくらいでしょ

161 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:33:47.87 .net
>>148
長年連れ添ったから馴染みましたわ
姉は浩子60
妹は美由紀55、直美53

162 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:47:53.86 .net
ここの奥様は喫煙者いないの?
私は喫煙者なの
本数は少ないけど

163 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:56:40.28 .net
10年前にたばこやめたわ 体重15キロ増えたわ

164 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:57:17.00 .net
>>162
>>161
ですが4年前、腰椎骨折で入院し、オムツでベッドから53日出られなかったので、当然、タバコも吸えなくて仕方なくやめました
30年前に入院した時は廊下に灰皿あってガンガン吸ってたけど

165 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 13:58:37.06 .net
15年前にやめた
体重10キロ増
フィリップモリス5ミリロング

166 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:00:12.37 .net
私は20年前にやめた、やめて良かったよ

167 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:04:11.00 .net
やっぱり体重増えるんだね
旦那がコロナ禍と歯の治療で自然と
タバコやめたらお腹周りがすごくなっていてびっくりした
お腹周りというのか胸の下から出てる
今は家には私しか喫煙者いないし
タバコ値上がりしたし
やめた方がいいんだろうなとは思ってるの
でも歴が長いからな

168 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:06:41.98 .net
すんごいデブ(51才)がタバコ辞められないっていつも言ってる
臭いんだよねタバコの臭いと加齢臭なのかな?あと娘が凝ってるっていう柔軟剤臭
本人は明るくて人気者のつもりでみんなに人懐っこくしてくるんだけど
私は心の中で「近寄るなヤニ女」って思って嫌ってる

169 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:07:31.68 .net
ごめん喫煙者は馬鹿
異論は認めない

170 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:09:10.47 .net
>>169
バカだなーと気付いて辞めたのよ
フフン

171 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:09:28.15 .net
喫煙て本数減らしても体に与える影響は変わらないらしいね
血管ボロボロになるからやめた方がいいよ

172 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:10:22.42 .net
私の従姉も陽子(66)だわ
ちなみに私の母が命名
昔は何とも思わなかったけど今思うと何故に小姑(母)ごときに命名させたのか謎

173 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:11:44.78 .net
姑が陽子だわ

174 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:13:44.59 .net
>>167
喫煙してるけどお酒はやめた

175 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:16:55.58 .net
私はお菓子派
身体に良いわけない

176 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:18:55.83 .net
どっかの市議会議員がマスクせずに健康診断に行ってマスクするよう言った職員に怒鳴り付けたらしいじゃん
この若造がっと言ったとか持ち物を床に投げつけたりしたとか
前にも似たようなことやってるんだってよ

177 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:19:10.78 .net
私はお酒派

178 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:19:47.53 .net
どこの市長

179 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:20:23.43 .net
私はお酒もタバコもやらないけど甘党

1kgあんこに練乳やホイップかけて食べたり
今川焼5個とか4号ホールケーキ完食とかする強者

家系ラーメンもだいたい中盛、たまに大盛

若い頃は吉村家じゃ私が行くと「お、来たな、大ちゃん」て言われた

180 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:21:26.84 .net
>>175
わかっちゃいるけどやめられない
あっそれ

181 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:22:34.44 .net
163だけど喫煙者だった母がCOPDで3年前に亡くなったとても苦しそうでかわいそうだった
旦那は一昨年心筋梗塞やって医者にこのままタバコ吸うなら死ぬつもりで吸ってくれって言われてやめたよ
頑張ってみんなタバコやめよう

182 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:32:45.04 .net
女性が陰で男性が陽だから
女性に陽の字を付けるのはよくないと聞いたわ

喫煙者奥様は1箱1000円になっても
吸い続けるのかしら

183 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:35:23.25 .net
パート先の休憩時間、喫煙者が外でタバコを吸ってその臭いが室内に入ってくるのがムカつく
もっと出入り口から離れた遠くの端っこで吸えよって言いたくても言えない

184 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:38:01.17 .net
紙巻からプルームテック+に移行中
でも物足りない

185 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:44:29.69 .net
喫煙者が本当に少なくなったわね
うちの夫も止めて15年くらい
フリスク禁煙

186 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:51:35.06 .net
>>182
知り合いに陽一と陽子の夫婦がいるわ

187 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 14:56:09.12 .net
浩と浩子夫婦ならいるわ

子供は浩一と浩美

188 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 15:03:25.66 .net
>>187
ゲシュタルト崩壊おこしそう…w

189 :可愛い奥様:2020/11/26(木) 15:04:21.20 .net
喫煙者は口臭もひどくなるよ
煙の中のニコチンで歯茎やられるとか

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200