2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し奥も○○奥も】 各局共通で実況井戸端会議5 【みんな来い】

1 :可愛い奥様 :2020/12/02(水) 15:15:47.12 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ここは各テレビ局共通の実況スレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
>>950以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592734869/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
井戸端避難所 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605372286/
※前スレ
【名無し奥も○○奥も】 各局共通で実況井戸端会議4 【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1579868568/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

589 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:16:26.50 .net
>>587
そうなのよねー
正直オブジェとして欲しいんだわwだからサブも欲しいのよ

590 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:16:46.99 .net
iPadが欲しいなー

591 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:16:52.23 .net
ここでいいのね?

592 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:10.12 .net
>>575
知らなかったわ

593 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:31.40 .net
Androidは安いもんな
なんでもいい年寄りはAndroid

594 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:41.11 .net
>>590
今昔のiPad miniから井戸端してるけど重いわ
今のは軽いのかしら

595 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:54.00 .net
>>593
ファーウェイは結局どうなの?

596 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:55.33 .net
髭いるのね

597 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:55.38 .net
ローカル路線バスvs鉄道

とびとびに"繋ぎ合わせロケ""歩調合わせ演出"しているのがバレバレで
面白くなかった。

蛭子氏が引退したうえに
コロナ禍のロケで見る価値無い。

598 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:57.67 .net
>>588
無理してるのかしら
32の小さいテレビ見る時はメガネしてるけどたしかに部屋の隅の埃は気づかないわ…反省するわ

599 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:17:59.47 .net
>>586
そんな前から…?

600 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:18:25.45 .net
>>564
iphone使ってみてないから良さもわかんないんでしょ
ここにいる人全員ドロ使い流石あたしら分かってる集まりってどやられた時
貧乏人の集まりでしょってみかん剥きながら思ってた
みかんは嘘です

601 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:18:29.66 .net
パナ
ソニー
東芝
シャープ
どれがいいのかしら

602 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:19:06.27 .net
>>600
横にはツナピコね

603 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:19:13.42 .net
>>601
製品はなによw

604 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:19:17.29 .net
>>569
利益が大きいかそいつがパナソニック派遣員かどっちかね

605 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:19:32.53 .net
>>601
パナとソニー

606 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:19:36.37 .net
>>590
私もー
fireじゃ不便になってきたわ

607 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:19:41.96 .net
>>599
バブル弾けて音響メーカーが消えてサンヨーがなくなってシャープが買収されてって散々だと思う

608 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:20:02.82 .net
ソニータイマーって今もあるのかしら

609 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:20:10.58 .net
>>598
埃とカビが見えないわよね

610 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:20:33.65 .net
>>607
フナイ

611 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:20:49.79 .net
>>609
見えないわ…しゃがんで驚くのよ
定期的にしゃがむようにしてるわ…恥ずかしい

612 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:21:00.36 .net
>>569
15年前のパナテレビがモニターと足が一体型なんだけど震度5強で少し揺れただけで
助かったわテレビ台に乗せてたのは落ちて画面割れて終わった

613 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:21:04.44 .net
>>604
なるほど

614 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:21:04.77 .net
>>590
買いなさいよ

615 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:21:10.85 .net
>>609
最近体重計も見えないわ

616 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:21:41.12 .net
>>615
それは流石にメガネ買いなさいよ

617 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:22:02.07 .net
タブレットって何に使ってるのかしら
なんか中途半端で活かせないのよね
パソコンかスマホで事足りるというか

618 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:22:05.67 .net
>>608
前のテレビはきっかり10年で電源いきなり落ちたわw

619 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:22:06.07 .net
メガネ分体重がw

620 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:22:13.90 .net
>>615
わかる

621 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:22:33.75 .net
>>584
独身といういみじゃなくて
TVは重いから男二人がふうふういいながら運んで設置していくわ
ネットでTV買って置き配で!って無理じゃない?
旦那と奥様で運び込むのって設置する前に落としたりぶつけたり壊すと思う

622 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:22:45.90 .net
>>617
もうほとんど家でパソコン使わないわ
たまに使うときやばい

623 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:22:50.87 .net
>>617
電子書籍でマンガ読むとき

624 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:23:20.63 .net
>>612
パナテレビはテレビ台に載せてなかったの?(よくわからない)

625 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:23:23.93 .net
>>623
それもスマホで済ませてるわ
タブレットの方が快適なのかしらやってみる!

626 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:23:27.97 .net
>>623
なるほどそれも目の問題ね
スマホじゃダメと

627 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:23:29.36 .net
>>623
それね!
スマホじゃ小さいし

628 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:23:30.77 .net
>>617
メインは動画見てるわ
タブレットで事足りちゃってPCたまにだわ
配信動画はテレビ画面なひとだとそんなにいらないかもだわね

629 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:23:48.71 .net
>>617
タブレット持ってないわ
美容室で渡さるるとアワワワってなるわw

630 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:23:55.29 .net
https://www.youtube.com/watch?v=H-AHEHi9vzc

631 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:02.03 .net
>>621
ふうふう言いながらテレビを運ぶの?
シルバーが2人かしら

632 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:08.41 .net
>>621
最近のテレビは軽いわよ
私は旦那と車に積んで帰って自分達で設置したわ

633 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:21.44 .net
>>621
ぶつけて壊したくないから部屋までプロに頼みたいわ

634 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:23.96 .net
TVでYouTubeみれちゃうもんね

635 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:26.71 .net
>>624
モニターから足の接地面まで一体型のテレビだからテレビ台が要らないの

636 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:30.90 .net
>>611

そんな特殊な自分を基準にして
人に強力にすすめるのはダメじゃない?

637 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:35.04 .net
>>622
そっかパソコン使う必要なければタブレットでほとんどいけるわね
Excelとか開きたいときはやっぱりまだパソコンなのよね…

638 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:50.53 .net
エビフライが食べたい

639 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:24:52.44 .net
>>626
さすがに文字が小さすぎるわ

640 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:25:08.95 .net
ご飯炊いてくる

641 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:25:14.02 .net
>>629
今って美容室もタブレットなのね
一年前は雑誌だったわ
今どうなってるかしら

642 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:25:41.96 .net
>>637
365ならiPhoneでいけるでしょ

643 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:25:59.78 .net
>>632
軽くてもデカくて薄いし高機能だから自分たちで運びたくはないわ

644 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:01.79 .net
>>641
この時期タブレットならタッチペン持参したいわね
なんとなく

645 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:01.96 .net
>>632
私なんか一人で寝室のテレビをリビングまで運んだわw

646 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:02.80 .net
>>635
床に置くということ?(想像力なくてごめん)

647 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:03.85 .net
>>641
雑誌も廃止よコロナで

648 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:09.04 .net
そういえば寝ながら2ちゃんできたらなーって20年前思ってたの思い出した
スマホっていいもんですね

649 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:19.49 .net
>>641
客が使うごとに消毒してるよね?と心配になるわ
いつもYouTube観てる

650 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:58.27 .net
>>649
音出して?

651 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:26:59.23 .net
>>642
iPhoneでExcel系は地獄よ

652 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:27:22.62 .net
最近のAT車はブレーキとアクセルを同時に踏むと制御が入るようになっているのね
15以上前にAT車でサーキット走ってたけどコーナリングで左足でブレーキを踏みながら右足でアクセルを踏んでたわ
ブレーキだけで減速するとロスになぅてまたスピード乗せるのに余計な時間がかかるからやってたの

653 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:27:31.25 .net
>>643
高齢者なのはわかったから

654 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:27:50.94 .net
>>650
はいどうもこんにちはーひかきんでっす

655 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:27:53.91 .net
>>580
シャープ液晶技術を韓国人が産業スパイで盗んで自国に持ち帰ってバリバリ作ったの
でも作るの止めさせられなくて盗まれた判定と賠償金で手打ち
それでシャープは台湾に買われるまで落ちぶれたのよーたまんないわね

656 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:28:00.17 .net
>>648
あの頃は顔面に電話が降ってくることなど誰が想像したでしょう…
にも増して寝ながら井戸端ができる幸せ

657 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:28:15.27 .net
コロッケも食べたいなり

658 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:28:41.40 .net
>>637
そういうソフト使いたいときはPCよね
ウェブサイトの表示がうまくいかなかったり編集して印刷したかったりそういう細々とした時によっこらせだわ

659 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:28:50.68 .net
>>657
台風はまだだよ

660 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:29:16.53 .net
>>643
自分たちの方が慎重に運べる気がするけど

661 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:29:27.09 .net
>>632
自家用車に積める程度の大きさのはなしだったのねごめんじゃあ軽々ね
積めない奴はやっぱ重いのい

662 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:29:27.75 .net
>>650
音出さないわサバンナのライオンのドキュメントしか観ないからいいの
他にお客いないときは音出してもいいですよって言われるけど

663 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:30:08.93 .net
>>662
チョイスがかわいいw

664 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:30:10.15 .net
>>655
亀山モデルを愛してた私は泣けたわ

665 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:30:17.96 .net
>>662
ライオン奥ね

666 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:30:23.43 .net
>>660
そっかー

667 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:30:24.96 .net
>>659
台風来ないなりかなー

668 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:30:55.82 .net
>>662
サバンナのライオンwww

669 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:31:11.90 .net
>>661
自家用車にも色々あるのよ

670 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:31:24.59 .net
台風前は寝込むから怖いわ
でも台風来てる時はすごい元気だから来るのはイヤじゃないわ

671 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:31:41.60 .net
千葉の断水ってどうなったの?
それとダムが干からびて年明けにも断水になるかもっていってたところはどうなったの

672 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:31:46.01 .net
>>661
アルファードとかだったら大抵のもののせれるわよ

673 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:31:48.77 .net
>>656
ほんとだねー
ずーっと2ちゃんに入り浸りなんて思っても無かったよ

674 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:31:52.20 .net
>>655
今って世界のテレビモニターの90%がLG製なんだってね

675 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:32:01.29 .net
>>669
見ろ!俺様のーアルファードォォオオ!

676 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:32:05.02 .net
>>660
業者さんって慣れてるけど乱暴な人いるわよね
ちゃっちゃとチャンネル設定してゴミ回収してくれるのはありがたいけど

677 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:32:13.38 .net
階段上がる設定で読んでたけどマンションなら自分たちでも楽かもねえ

678 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:32:17.08 .net
>>661
やっぱりお年寄りみ

679 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:32:41.36 .net
>>669
自家用軽トラ民は話の対象外よw
ワンボックス程度だと微妙にむりだわよ

680 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:32:56.25 .net
>>661
つピックアップ

681 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:33:15.65 .net
>>674
LGすごい
安いからだよね
ナナオってもうない?

682 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:33:28.94 .net
アルファードってDQN御用達のイメージしかないわ
うちの弟のことよ

683 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:33:36.14 .net
>>680
メリケンか!

684 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:33:41.96 .net
家電やさんとかホームセンターって貸し出しトラックあるわよね

685 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:33:47.55 .net
車の種類すら分からないわ

686 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:34:10.37 .net
免許すらないわ

687 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:34:25.37 .net
>>684
あるわねー懐かしいわ
ホムセンでパートしてたから場内だけど運転してたわ

688 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:34:27.52 .net
焼肉丼食べたいお腹空いた

689 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 04:34:37.68 .net
ノアボクシーもう一個なんだっけ
1番やからっぽいやつ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200