2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 87冊目

620 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 03:39:37.17 .net
鶏みりん醤油漬、規制で書けず忘れてたわ!

レシピって大そうなもんじゃなく、鶏ハム作ってタレに漬けるだけなの
鶏ムネをそのまま沸かしたたっぷりのお湯にドボン、再沸騰したらすぐ火を止めて蓋して放置

人肌まで冷めたら肉の真ん中で半分に切って(ハートを半分にする感じ)、7ミリくらい(てけとう)にスライス
みりんと醤油1:1に酒ちょっと混ぜたタレに漬けて数時間〜半日放置よ

お好みで鷹の爪やニンニク、しょうがを足したり、ゆで卵を漬けてもグーよ
ざつこは今回余ってるめんつゆ足したわ

お弁当や丼(ノリ、白髪ネギや大葉)、サラダや麺と色々使えるわ
しっかり味が染みたのとスライス玉ねぎを市販ナンにのせて、チーズとマヨと七味でテリヤキピザ風がざつ家では一番人気なの

長々書いてごめんなさいなのよ

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200