2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ602回目

1 :可愛い奥様:2022/09/12(月) 13:16:26.07 ID:zaboLmuEU
韓流を過度に持ち上げる一方、日本を貶める偏向・捏造報道の酷いフジテレビへの抗議の手段として生まれた、スポンサー花王の製品不買運動について語るスレです
(内容の信憑性については、このスレだけではなくその他の情報源なども活用して、それぞれの情報を発信している人達の動機や感情などを見極めるようにして、皆さん個人で判断して下さい)

・家庭で使用している花王製品を、他社のものに換える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)に他社のものを選んで贈って、良さを知ってもらう。
・花王、フジテレビの実態を明らかにしたチラシなどを有志で用意し、配布をする。
・フジテレビ抗議デモ・花王抗議デモ等の話題をきっかけにして、口コミで伝える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)で花王製品を頂いた場合、発送元のデパートに返品する。(包装紙・発送伝票と共に持ち込みが必要。相当額の商品券と交換してくれる。詳細は各デパートへ)
・不買の意思を示すために「すでに購入済みのもの」を返品したい場合は元払いで。(返品の意思を伝え、事前に相手の承諾を得た上で送るのもよい)
・返品分に関しては返金を求めない。不買の理由と今後の改善ポイント、ユーザーとしての要望などを明確に告げる。
・花王のスポンサーとしての姿勢、商品に対する疑問などを電話やメールで問い合わせる
・各自自己責任で、みだりに他人を煽らず淡々と続ける。


●花王・カネボウ不買運動 まとめWiki
http://okusama.jpn.org/kao/


●前スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ601回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640299948/



最初のスレが立った日:2011年08月01日 https://toki.5ch.net/test/read.cgi/ms/1312180112/

614 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/20(日) 07:42:17.73 ID:CUHjg+LWe
★ 支那人・朝鮮人は人でなし ★


962 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 20:59:55.39 ID:DAOKCcbh0 [19/19]
>賠償すればいいだけの話

自分の家族が同じ目にあっても同じこと言えるの。


965 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 21:00:43.50 ID:KMwdBQrLO [6/7]
工作員だ花王社員だっていうソースソースて言うけどさ
ここに粘着して汚い言葉書き散らして花王擁護すれば
花王と何らかの繋がりあるんじゃないの?て思うの普通じゃないの?
それとも全く関係ないのに何かの目的でそれを装ってるわけ?

615 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/20(日) 15:55:57.84 ID:CUHjg+LWe
★ 支那人・朝鮮人は人でなし ★


967 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 21:01:51.33 ID:hx5ZFHRJ0 [31/33]
946 名前:可愛い奥様 :2011/11/12(土) 20:37:42.74 ID:AxBOrzzX0
>人を轢き殺しといて

>交通事故など今までに何千万件もあるよ。
>賠償すればいいだけの話。

→人を轢き殺しても金だけで解決できると思っている会社が花王さん?
 花王の正式見解でよろしいか??血も涙も無いとはここの会社の事ですか??
 風見さんのご長女を轢き殺した時も、札束で顔を引っ叩いて解決されたの??
 工作員が、そう豪語しているようにしか解釈できませんよ。

花王さんも、そろそろいい加減な工作はやめさせた方がよろしいのでは?
ますます、自分の会社の顔に泥を塗るだけですよ。。
嘘月が泥月(泥付)になりますわよw

616 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/22(火) 07:08:02.63 ID:UeA9WJ4Tb
★ 支那人・朝鮮人は人でなし ★


971 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 21:06:36.33 ID:hx5ZFHRJ0 [32/33]
>人を轢き殺しといて

>交通事故など今までに何千万件もあるよ。
>賠償すればいいだけの話。

花王のホームページにでも、張っとけばいいやん。その主張
このスレで、言う事ですかね??

617 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/23(水) 14:14:55.59 ID:T5oNjAKio
★ 支那人・朝鮮人は人でなし ★


973 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/12(土) 21:07:22.12 ID:YuOID0FeO [21/22]
>賠償すればいいだけの話。
こういう台詞の吐ける人間に、何を言っても無駄だということを思い出した。そういう存在として扱うしかない。
そして、そういう存在の擁護する企業も、そういう企業として遠ざけるしかないだろう。


980 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/12(土) 21:11:19.72 ID:SUBmRTVK0 [4/4]
>賠償すればいいだけの話。
そういや、山口組の組長が産経新聞だかのインタビューで、
ちゃんと刑務所に入っている、とか自慢してた。

618 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/23(水) 23:22:43.52 ID:T5oNjAKio
★ 支那人・朝鮮人は人でなし ★


984 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 21:13:40.65 ID:HfpE2o/q0 [2/2]
いろいろ意見が聞けて参考になります。

たしかにフジテレビは潰れないとダメかも知れませんね。
すぐに許してしまう日本人の優しさに、奴らはつけ込んできますもの。
これからもキチンと監視しないとね。
もちろん花王は論外ですよ。絶対に許しません。本当に腹が立ちます。

619 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/24(木) 06:17:17.95 ID:NudkvMJQP
★ 支那人・朝鮮人は人でなし ★


763 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/19(土) 20:37:25.30 ID:P0tsVLGS0 [11/16]
>>735
もしかしたらこれってD2提案の火消しなのかしらとかんぐってしまいます
この発言・・・日本人じゃないですよ

  国道774号線 : 2007/01/22(月) 01:12:20 ID:pSRo1zYS [1回発言]
  東京・世田谷区で17日朝、タレント・風見しんごさんの小学5年の長女が登校途中にトラックにはねられ、死亡する事故があった。
  17日午前8時ごろ、世田谷区の交差点で、近くに住む大下えみるさん(10)が横断歩道を渡っていたところ、
  右折してきたトラックにはねられ死亡した。えみるさんはタレント・風見しんごさんの長女。

  警察は業務上過失傷害で、トラックを運転していた
  会社員・加藤雅哉こと金雅哉容疑者(22)を現行犯逮捕した。

  調べに対し、加藤容疑者は
  「私が何をしたと言うのか?交通事故など統計でしかない。」
  と容疑を否認している。

  http://logsoku●com/thread/society3.2ch.net/traf/1123731421/601-700


764 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/19(土) 20:38:42.74 ID:vuaHQVLI0
>>763
この前、賠償したらおしまいとかほざいてたヤツ、本人じゃないの?

620 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/25(金) 00:14:51.64 ID:MJxYMN2gr
★ 支那人・朝鮮人は人でなし ★


778 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/11/19(土) 20:47:32.35 ID:1P3fJn9R0 [26/29]
>>763
胸が痛くて見ていられませんでチャンネルを変えてしまいました。

うん、何らかの工作としか思えないんですよね…
証拠はないですが

商品を買う時に何を選ぶかの決め手は
今まで確証はなくともこれがよさそうというイメージだけで買っていましたから
何かを花王に突きつけるには証拠不足でも
このいやらしいと感じる間隔は確実に商品選びに影響しますわ。

621 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/26(土) 00:15:26.87 ID:ulbtvk6Zw
.
   ○
_   。 o     花王・カネボウじゃない
┻┓∬ 。  ∧,,∧  国産良品でいいお風呂♪
 |||。o    (・ω・ )
( ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄)  花王のお中元、お歳暮は返品・交換♪
.i ̄○ ̄ ̄○ ̄o゚ ̄0i
(_oノ_O_゚_Oo_)

622 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/26(土) 05:44:06.73 ID:ulbtvk6Zw
★ 新聞殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


■「朝日新聞は事実を曲げてまで日本人をおとしめたいのか」
http://www.sankei.com/affairs/news/140818/afr1408180009-n2.html

それにしても朝日新聞が、この吉田調書をもとに「所員の9割が所長命令に違反して撤退した」と書いたことが信じられない。
自分の命令に背いて職員が撤退した、などという発言はこの中のどこを探しても出てこない。

逆に吉田氏は、「関係ない人間(筆者注=その時、1F〈福島第1原発〉に残っていた現場以外の多くの職員たち)は退避させますからということを言っただけです」
「2F(福島第2原発)まで退避させようとバスを手配したんです」「バスで退避させました。2Fの方に」と、くり返し述べている。

つまり、職員の9割は吉田所長の命令に“従って”2Fに退避しており、朝日の言う“命令に違反”した部分など、まったく出てこない。

だが、朝日の報道によって、世界中のメディアが「日本人も現場から逃げていた」「第二のセウォル号事件」と報じたのは事実だ。
最後まで1Fに残った人を「フクシマ・フィフティーズ」と称して評価していた外国メディアも、今では、
所長命令に違反して所員が逃げてしまった結果にすぎない、という評価に変わってしまった。

事実と異なる報道によって日本人をおとしめるという点において、先に撤回された慰安婦報道と図式がまったく同じではないか、と思う。

なぜ朝日新聞は事実を曲げてまで、日本人をおとしめたいのか、私には理解できない。

623 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/26(土) 23:01:23.78 ID:ulbtvk6Zw
★ 新聞殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


■ヒーローが一転「逃げ出す作業員」「恥ずべき物語」に 朝日報道、各国で引用
http://www.sankei.com/affairs/news/140818/afr1408180014-n1.html

外国の有力メディアは、「吉田調書」に関する朝日新聞の記事を引用し、相次いで報道した。
韓国のセウォル号事故と同一視する報道もあり、「有事に逃げ出した作業員」という印象が植え付けられている。

624 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/28(月) 12:55:37.18 ID:RRlY/N6A6
★ 新聞殺すにゃ刃物はいらぬ 電凸三つもすればいい ★


447 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 19:29:41.41 ID:tDwbJWXe0 [2/5]
>>435
朝日新聞から「新聞取りませんか」と電話がかかってきて
「今なら3か月ただ、とか洗剤付けます」とかあほなこと言ってた。

日本の悪口ばかり書いてる新聞を読みたい日本人はいませんよ、と言ったら
もう返事できないの。
まあ電話してるのはただのバイトのネエチャンだろうけど。
偉い人に伝えて起きなさいよ、で電話切ったけどね。

朝鮮人と同じメンタリティよね。
(悪口いいながらすり寄ってくる 「愛は無いニダかああああああ」
日本を悪く言う以上、日本人に売れないことは覚悟しないと。


452 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 19:53:28.18 ID:tDwbJWXe0 [3/5]
>>450
それが電話してきたのは販売店じゃないのよ、朝日本社なのよ。
だから馬鹿ですね、と言いたいわけ。
販売店に別に恨みはないわ。

625 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/28(月) 19:14:10.44 ID:RRlY/N6A6
★ 新聞殺すにゃ刃物はいらぬ 電凸三つもすればいい ★


457 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 20:22:26.60 ID:XdkJLHJ80 [1/2]
>>447
電話ならまだマシだよ。
近所の販売店のおっちゃんが
面と面向かって言われてるって言ってた。
捏造と慰安婦系が多いって。
ま、やんわり断られたのにしつこく勧誘続けるから
キレられてるんだと思うけどw

626 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/08/31(木) 07:56:46.47 ID:4gcqHNpAr
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 電凸三つもすればいい ★


513 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/12/19(月) 02:49:29.44 ID:4DbABuVX0 [1/2]
以前、某局で働いていたものです

フジへの抗議デモですが、このままじゃ効果がないとは言わないですが皆さんの求めるような対価は得られません
なぜかというとフジが一番嫌がる部分以外にフォーカスしてないからです
何が一番嫌かっていうと取引先であるスポンサー全てを叩かれること
花王をメインにフジの全スポンサー企業への不買運動にすることが大事です
フジは〜やめてください!なんてやってるうちはおそらくフジ社員も鼻で笑ってますよ
私たちはフジを見ません!って言ったってライト層はどうしても見ちゃいますよ。
視聴率だってほとんど影響しないし

流れとしては
 1.フジの広告価値を下げること
 2.フジの視聴率そのものの価値を失くすこと
そして1、2を進めることで
 3.フジの資金源であるスポンサーを一つずつ剥ぎ取っていく

これをやるにはフジを見ないだのフジの報道姿勢に抗議しますということじゃなくて
・全てのフジのスポンサー企業への不買運動
・みなさんでフジテレビのスポンサー企業に抗議の電話を入れ続ける
この二つを徹底的にやること。これが一番効果あります。

フジをスポンサーしても不買・抗議される、視聴率が高くても不買・抗議される
この流れを作るしかないわけです

抗議対象をフジ自体に設定するにはフジが大きすぎます
業界で働いてた者のチラ裏です、すいません。

627 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/02(土) 08:47:41.35 ID:9KCH12myQ
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 電凸三つもすればいい ★


451 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/03/24(土) 15:51:50.50 ID:LcfCI36Q0
フジテレビの韓流推しに不快感をお持ちの地方の皆様へ

私たち有志は、フジテレビ並びにメインスポンサーである花王への抗議を行っていますが、
最近その趣旨に賛同してくださるテレビ局関係者の方から貴重な情報を頂きました。

http://www.fuji-network.com/

ここにフジテレビ系列局の一覧表がありますが、
実は花王のような大手じゃなくて、
この系列局にCMを出している、××薬局とか、○○写真館に抗議する方が有効なんだそうです。
なぜなら、フジテレビには電通もついていますし、資金力があります。
ところが、系列地方局って言うのは、資金力も非常に小さく、不買運動とか、抗議活動には脆弱な体制にあります。
要するに、小さなエネルギーで攻撃するなら敵のウイークポイントを突かなければならないと言うことです。
高が系列と思われるかも知れませんが、東京キー局にとっては、
これら地方局を失うことは、CM収入を始め、致命的な打撃となります。

そこで地方在住の皆様にお願いなのですが、
フジテレビへのデモや花王への抗議電話を遠く東京のことだと思われず、
是非皆さんの地元のフジテレビ系列局、並びに皆様の街でその系列局にCMを出している商店や企業に抗議してください。

関係者によりますと、実は本体への攻撃より遥かに威力絶大とのことでございます。
こんな非道のつけを子供や孫に付回さないためにも、
フジテレビに態度を改めさせようではありませんか。

628 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/02(土) 22:03:44.45 ID:9KCH12myQ
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 電凸三つもすればいい ★


885 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/02/19(火) 23:42:58.70 ID:WTgsYQgB0
皆様よりISOで抗議をされた、とある企業の者です。

法務の人間でないので、詳しくはわかりかねますが、
まぁ、対策で大変らしい。
大きな企業だと、上に決裁上げたりしないと会社として動けないんですよ。
効果ないね、ってレスがあったけど、そんなすぐ抗議受けました、はい、これやります!ってのは、
余程ワンマンで任されてないと難しいかと。

そのうちちゃんと効果出ますので、お待ちあれ。

ちなみに、来年度にさしかかるいい時期だったので、4月からはあそこに広告出すのはやめようって見直しも入ってるわ。

629 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/04(月) 12:34:21.24 ID:9KqIiINJH
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


キー局最下位目前? フジテレビ「日曜ファミリア」放送の理由
http://tocana.jp/2015/09/post_7291_entry.html

 フジテレビの2015年10月期の改変が発表され、注目が集まっている。特に話題になったのが日曜の夜7時から3時間にわたって放送する「日曜ファミリア」だ。
これは特定の番組を放送するのではなく、毎回異なった企画を放送する大型バラエティー枠だという。

 「ゴールデンの1時間番組を作るのに、今はだいたい2,000万円かかりますが、これを3本作れば6,000万円ですよね。
でも、バラバラに異なる番組を作るからこそ6,000万円なのであって、3時間番組を1本作るならば3,000万円程度で作れてしまうのです。
つまり、同じ3時間の放送をするにしても制作費は今までの半額で済むわけです」(番組制作会社幹部)

 「レギュラー枠の場合、他の番組を放送するのは簡単ではありませんが、毎回内容が異なる枠の場合、さらなる経費削減のために過去の番組を再放送したり、映画やドキュメンタリー番組などを流したりする枠にも使えます。
さらに、宣伝したいことがある場合には、宣伝番組を流せますので、局としては重宝するんです」(放送作家)

 「そもそも、毎回の企画内容が異なる放送枠はスポンサーがつきにくいんです。スポンサーにしてみれば、毎回内容が変わる放送枠のスポンサーになってしまうと、内容によっては企業イメージにそぐわない番組になる可能性もあるので、お金を出したがりません。
その一方、毎回同じ企画内容を放送する番組ならばスポンサーは安心してお金を出してくれるんです。
だから東京キー局が最も高くCM枠を売ることができるゴールデンタイムに、スポンサーが敬遠するような枠を設けることは通常ならば考えません」(営業担当スタッフ)

 たしかにスポンサーの考え方は理解できるが、そのような枠をゴールデンに持ってきたフジテレビの意図とは何なのか。

 「おそらくゴールデンタイムであってもスポンサーが見つからない状態になっているんだと思います。
スポンサーが見つからない以上、経費がかからない形にして、少しでもマイナスを抑えようと必死なのではないでしょうか」(同)

630 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/05(火) 06:07:01.60 ID:2xqXXaDGY
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


嫌だから見ないのでフジテレビのCM大量売れ残りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441353849/


130 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2015/09/04(金) 16:24:40.68 ID:NHUI8jC8O [1/6]
http://www.sentaku.co.jp/capsule/post-4169.php

フジテレビの苦境が「危険水域」に 秋からのCM枠が大量に売れ残り

の記事図書館で読んだがマジやばい。
@10月からのタイムCMのうちプライムは日テレが完売 テレ朝が30分 TBSが37分売れ残ってるが、フジは74分も売れ残ってた。
A3月のスポット売上フジ115億円に対しテレ朝が101億円。 以前は30億以上開いてたのに縮まってる。

Bフジの営業はクライアント回りしなかったがここに来て顧客回りに出向いてるが苦戦。視聴率低下で営業に影響与えてる。

631 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/07(木) 07:51:02.11 ID:C5eFz1AMO
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


カトパンも脱出か? フジテレビ「初の赤字転落」で社内に激震
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20151105/Gendai_86100.html


フジテレビが1959年の開局以来、初の赤字に転落した。

フジテレビなどを傘下に持つフジ・メディア・ホールディングスが10月30日に16年3月期第2四半期の決算を発表。
フジテレビ単体の15年度上期の売上高は前年同期より6.6%減で、営業利益は10億1600万円の赤字、経常利益は2億300万円の赤字、当期純利益も2億4700万円の赤字と、いずれもマイナスとなったのだ。

不動産事業部門などが増収だったため、連結ベースでは黒字だったが、主力の放送収入が大きく落ち込んでいる。
かつて「視聴率3冠王」「民放の雄」ともいわれたのも今は昔。ヒット番組が全く生まれず、視聴率低迷に歯止めがかかっていない。
最近の週刊誌には「給料がさがるぅ」「人件費大幅削減」「女子アナ大量流出」などの見出しが躍りまくっている。

「一般紙やスポーツ紙など大手メディアは赤字について一切、報じていませんが、決算が発表された当日は社内に激震が走りました。
雰囲気は最悪です。テレビ局の売り上げは視聴率にかかっている。数字が全く取れていないので『しょうがないよね』といった空気も出ています」(フジテレビ社員)

社員らが「諸悪の根源」と口をそろえるのが日枝久会長(77)だ。
27年間も“ドン”として君臨し続けているため、組織はこう着状態。上司の顔色をうかがう社員がドンドン出世し管理職になるため、現場のモチベーションは下降の一途だという。
亀山千広社長(59)も「全く経営センスがない」(フジテレビ関係者)と評判は最悪だ。
亀山社長の肝いりで始まった今年の夏のイベント「お台場夢大陸」は約10億円もの赤字を出し、総スカン状態となっている。

給料が下がり、経費は使えなくなり、社内には不満が充満。エース・加藤綾子アナ(30)ら人気女子アナが逃げ出すのも時間の問題か。

632 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/08(金) 07:45:52.69 ID:1lkSCI+hV
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


フジ震撼 ゴールデン帯の週間視聴率でテレ東に抜かれる 2015年12月3日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/170866

「数字を見た瞬間、その場にいた全員が凍りつきましたよ。まさかテレ東に抜かれるなんて……。前代未聞の事態です」(フジテレビ社員)

 フジテレビが大変なことになっている。
11月23〜29日のゴールデン(19〜22時)の週間視聴率が7.6%を記録。8.0%だったテレ東に抜かれ、民放5位に転落してしまったのだ。
「振り向けばテレ東」なんて言ってる場合ではない。今や「振り向けば誰もいない」という状況だ。

 かつて「ライバル」といわれた日テレは、同週のゴールデンで12%とぶっ千切りのトップ。全日(6〜24時)とプライム(19〜23時)も1位となり、週間視聴率で今年42回目の3冠を達成している。
2年連続の年間3冠王は確定的で、フジテレビとの差は広がる一方だ。

「全日とプライムでは何とかテレ東に勝ちましたが、ゴールデンで負けるのは致命的です。その週の視聴率ベスト30で、フジテレビの番組でランクインしたのは『サザエさん』のみ。
バラエティーもドラマもダメ。ヒット番組が全くなく、当然の結果といえば当然の結果なのですが……。どうすればいいのか、社員もわからないんです」(前出のフジテレビ社員)

 フジテレビといえば、開局以来の初の赤字に転落したばかり。社内では「ボーナスが大幅にカットされるのではないか」などの臆測が乱れ飛ぶなど、雰囲気は最悪だ。
かつての自由闊達だった雰囲気もなくなってしまったという。復活の糸口は見つかるのか。

633 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/10(日) 07:39:16.27 ID:6nNVbAfbm
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


視聴率最下位転落のフジテレビ、読者アンケートで65%が納得
[2015年02月26日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/02/26/44180/

 今年1月第1週(12月29日から1月4日)のゴールデン帯&プライム帯の平均視聴率で、テレビ東京にも敗れて最下位に転落したフジテレビ。

 今回、フジが視聴率最下位に転落したことに関して、週プレは男女300人にアンケート調査を行なった。その結果、「納得!」と答えたのは195人。実に65%もの人がなんの疑問も持っていなかったのだ。その理由を見てみると…。

  「テレビ東京は画期的な試みや工夫をしているのに、フジのバラエティは手抜き感がハンパない」(38歳・男性)
  「元日放送の『オールハワイナイトフジ2015』はバブル時代を彷彿(ほうふつ)とさせる作り。時代錯誤」(42歳・女性)
  「マンネリ気味で、以前のようにチャレンジする番組がなくなった」(31歳・男性)

などなど、辛辣(しんらつ)な意見ばかり。そうした声を反映するようにフジのイメージを聞いた質問でも「面白くない」が55人でトップに…。

 さらにここで注目したいのが、4番目に多かった「韓流」という回答。
現在、地上波で韓流ドラマを放送していないにもかかわらず、いまだにそのイメージが根強く残っているのである。
まさにフジ凋落(ちょうらく)の要因のひとつとして、この「韓流」が挙げられるだろう。

 フジは2004年から2010年まで7年連続で視聴率三冠王を獲得。いわば“絶対王者”としてテレビ業界に君臨していた。
 ところが2011年8月21日、「フジの番組編成が韓流系に偏りすぎている」として大規模デモが勃発。5千人以上の参加者が集まり、フジ本社を取り囲む事態に。
当時、局内でその様子を見ていた中堅局員が話す。
「あの時は正直、『何を騒いじゃってるの?』っていう感じでしたから。真摯(しんし)に対応していれば、ここまでイメージダウンしていなかったはず」

634 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/11(月) 05:33:08.03 ID:43SQBMTic
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


【テレビ】視聴率2%…フジ、ついにスポンサー離れか あのお荷物番組のせいで他番組が打ち切り?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnews●plus/1446971605/

80 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/08(日) 18:05:49.14 ID:+zNsiYqQ0 [1/4]
本当に高岡蒼甫くんの件以降はフジはまったく見ないようにしてる。

当時、家族全員、職場のスタッフにも弔賤人押しの理不尽さを伝えたら、
逆に周りの人のほうが詳しくて激しく怒ってて「二度と見ない」と断言する
人ばかりだった。
今でもチャンネルすら合わさない。

花王の不買は、ハイターとかの代替え品がわからなくて店員に教えてもらった。
今では、花王の物は一切家にない。

99 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/08(日) 18:11:54.99 ID:+zNsiYqQ0 [2/4]
フジ、花王が身の回りから消えてもまったく生活に支障がないと実感しています。

逆にすがすがしい気分です。

145 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/08(日) 18:30:28.31 ID:+zNsiYqQ0 [3/4]
「嫌なら見るな!」が致命的だったと思いますね。
あれから4年、ほんとうにまったくチャンネルすら合わせていない。

157 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/11/08(日) 18:34:55.52 ID:+zNsiYqQ0 [4/4]
>>94
違いますよ!
全面的にフジを観ないようにしています。
あっという間に4年経ちますが。
これからも、チャンネルを合わすことはないです。

635 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/12(火) 21:33:27.56 ID:xYjntrDU2
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


2018.01.11
フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落…CMが入らず最終局面へ
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21949.html

 2017年上半期の平均視聴率(4月3日〜10月1日、週ベース)は、日本テレビホールディングス(HD)傘下の日本テレビ放送網が
全日(6時〜24時)、ゴールデンタイム(19時〜22時)、プライムタイム(19時〜23時)ともトップだった。「視聴率三冠王」で、日本テレビの独り勝ちだ。

 各社がもっとも力を入れるゴールデンタイムの平均視聴率は、日本テレビが12.2%で首位、2位は日本放送協会(NHK)の10.2%、3位が東京放送ホールディングス(TBS)の9.6%、
4位はテレビ朝日ホールディングス(テレビ朝日)の9.1%。5位はフジ・メディア・ホールディングス(フジテレビ)の7.7%、最下位はテレビ東京ホールディングス(テレビ東京)の6.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 民放キー局の17年4〜9月期連結決算に基づき、地上波テレビ単体の業績を比較してみよう。

 ここでも、日本テレビがトップを走る。売上高は日本テレビ(1533億円)、フジテレビ(1272億円)、テレビ朝日(1183億円)、TBS(1075億円)、テレビ東京(541億円)の順。
営業利益は日本テレビ(171億円)、テレビ朝日(35億円)、テレビ東京(32億円)、東京放送(29億円)と続くが、フジテレビだけが8億円の営業赤字となった。

636 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/13(水) 06:10:01.72 ID:yDCMqlhZn
★ テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題」
https://taishu.jp/articles/-/62857?page=1


「2.2%ですよ……。この数字が明らかになったとき、フジテレビ全体に衝撃が走りました。いくらなんでも低すぎですよ」

 フジテレビで働く放送作家が青ざめた顔で話すのは、1月1日の18時から3時間にわたって放送された正月特番『ニッポンよ! セカイを倒せ! フジヤマ 日本のNo.1VS 世界のNo.1』の平均視聴率についてだ。

「つい先日伝えられたのですが、2.2%しかなかったんです。正月のゴールデンの特番で、この数字は絶対ありえません。
こんな数字では、大金を投じたスポンサーも激怒しますよ。フジテレビの局内でも、いま大問題になっています」(前出の放送作家)

637 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/14(木) 06:17:39.23 ID:VAIgAnW6C
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃
   >┬<

==|======∀(~)∀====∀==∀======∀=======|=
 . Yl   γ´⌒`ヽ  (:::::::::::::)    人       Y
 . ||l .   {i:i:i:i:i:i:i:i:}    : 。   γ´  `ヽ   ||
 . ||l .    °:      : 。    ( ´・ω・)  .||
 . ||l .     °:           (    )   .||
 . ||     。        。      し─J    .||
 . ||                    °:     .||
 . ||                    °:     .||


       (~)
      γ⌒ヽ
       {i:i:i:i:i:i:}
     (  ・∀・) 花王・カネボウは不買だよね!
      (::::::::::)
      し─J    みんなで日本のお洗濯♪

638 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/15(金) 06:02:15.50 ID:1sjHNkb10
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


528 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 09:10:50.40 ID:bAs0agwS0 [2/11]
>>490
>運送トラックが事故って危険物こぼしてなぜか花王が資料だしてた。
  荷主が花王かぁ。どんな運行させてたんだ。

昨日の事故、花王の社名を伏せた報道機関が多かったようですね。
「酸性のものと混じると毒性を持つ」「大量に吸い込むと人体に影響を及ぼす恐れがある」
工業用薬品が1トンも流出、「消防などが同10時頃から液体の回収を進める一方、
半径200メートルを立ち入り禁止にし、付近の住民に外出を控えるよう呼びかけた」
近隣住民を巻き込んだ事故にも関わらず、社名と商品名を伏せる新聞の多い事。


【トラック追突、化学薬品流出…異臭ただよう】 読売新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120712-00000539-yom-soci 社名・薬品名なし

【事故:トラック追突し積み荷の液体流出、周辺に異臭 岐阜】 毎日新聞
ttp://mainichi.jp/select/news/20120712k0000e040259000c.html 社名・薬品名なし

【トラック事故で硬化剤流出 「異臭、外出控えて」 岐阜】 朝日新聞
ttp://www.asahi.com/national/update/0712/NGY201207120006.html 社名・薬品名なし

大手では産経だけが企業名と薬品名共に報道しています。
【事故車から液体流出 住民に避難呼び掛け 岐阜の市道】 産経新聞
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120712/dst12071212230021-n1.htm

地元紙では、「近くに住むお年寄りが薬剤の臭いで気分が悪くなり、病院に搬送された。
意識はあり、軽症という。」と報道。これについては大手では報道なし。
【トラック衝突、薬剤流出 各務原、異臭で住民1人搬送】 岐阜新聞
ttp://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/ 薬品名のみ

639 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/15(金) 23:20:55.56 ID:1sjHNkb10
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


572 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/07/13(金) 11:31:22.14 ID:Xj/unhWi0
>>528
岐阜新聞では薬剤名が見られなくなった
ttp://www.47news.jp/news/2012/07/post_20120712185116.html
>薬剤は「カオーライトナー」

Yahoo
ttp://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?d=20120712&m=7646002&c=top
>◇製品情報
>・ 製品名:カオーライトナー - Kao Chemicals

640 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/17(日) 08:23:52.59 ID:4baiBQr+V
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


581 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 12:03:35.32 ID:bAs0agwS0 [5/11]
>>572
本当だ。岐阜新聞の方、薬品名が消されてるよ・・・怖。
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20120712/201207121602_17514.shtml


トラック事故で薬品流出 岐阜 - Y!トップ 7月12日(木)14時41分〜15時24分
トラック追突、化学薬品流出…異臭ただよう
  12日午前8時頃、岐阜県各務原市川島河田町の市道で、10トントラックが軽乗用車に追突し、トラックに積んでいた鋳物製造に使われる化学薬品の液体約1トンが流れ出た。(読売新聞)
[記事全文]

・ トラック事故で硬化剤流出 「異臭、外出控えて」 岐阜 - 現場写真も。朝日新聞(7月12日)
・ 事故車から液体流出 住民に避難呼び掛け 岐阜の市道 - 製造元の「花王」によると、危険物や毒劇物には指定されていないが、においが強く、触れると肌が荒れる恐れがあるという。産経新聞(7月12日)

・ 岐阜県各務原市川島河田町の周辺地図 - Yahoo!ロコ

◇製品情報
・ 製品名:カオーライトナー - Kao Chemicals

641 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/18(月) 19:04:10.94 ID:S7DlUQD2/
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


601 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 13:38:06.12 ID:XT6yq3Qn0 [5/19]
>>581
毎日新聞の記事は、「カオーライトナー」でググると
検索結果には「カオーライトナー」の文字が出るんですが、
該当記事に飛ぶと、消されてますね。

<検索結果>
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q
=%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%BC&lr
=lang_ja&rlz=1I7ADRA_ja

2ページ目 - 「交通事故」のニュース一覧
- フレッシュアイwww.fresheye.com ? 事故 ? 交通事故 - キャッシュ
12日午前8時5分ごろ、岐阜県各務原市川島河田町の市道で、
愛知県西尾市のトラック運転手の男性(47)の大型トラックが各務原市の無職男性(69)の軽乗用車に追突、
積み荷の樹脂製容器が壊れ、液体状の工業用薬品「カオーライトナー」約1トンが周辺に ...

<該当記事>
http://mainichi.jp/select/news/20120712k0000e040259000c.html
事故:トラック追突し積み荷の液体流出、周辺に異臭 岐阜
毎日新聞 2012年07月12日 15時29分(最終更新 07月12日 15時34分)
12日午前8時5分ごろ、岐阜県各務原市川島河田町の市道で軽乗用車に10トントラックが追突、

642 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/20(水) 07:30:23.06 ID:kbwkSz/Zq
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


609 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 14:01:52.80 ID:XT6yq3Qn0 [7/19]
>>604
ごめんなさい>>572さんと内容が被ってました、

産経ニュースも消されるといけないので、記事全文を転載しておきます。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120712/dst12071212230021-n1.htm

事故車から液体流出 住民に避難呼び掛け 岐阜の市道
2012.7.12 12:19

12日午前8時5分ごろ、岐阜県各務原市川島河田町の市道で、
愛知県西尾市のトラック運転手の男性(47)の大型トラックが各務原市の無職男性(69)の軽乗用車に追突、
積み荷の樹脂製容器が壊れ、液体状の工業用薬品「カオーライトナー」約1トンが周辺に漏れた。

刺激臭のある液体で、各務原市消防本部は現場から約200メートルの立ち入りを規制、付近住民に自主避難を呼び掛けた。

製造元の「花王」によると、危険物や毒劇物には指定されていないが、においが強く、触れると肌が荒れる恐れがあるという。

消防本部は吸着マットを使って回収。近くのガソリンスタンドの男性は(58)
「外に出ると、つんとした異臭がした」と話していた。

643 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/21(木) 06:31:01.14 ID:Uu5IC2iHH
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


622 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 14:45:00.92 ID:Mx6CvHKD0 [5/25]
>>528
昨日ネットでニュース見ましたけど、
会社名には気づきませんでした。
こうやって報道されない内容があるんですね。
目の当たりにしてつくづくなんというか、残念な状況です。


623 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/07/13(金) 14:45:51.12 ID:+ZEt+eUU0 [4/5]
>>609
魚拓も置いておきます。
http://megalodon.jp/2012-0713-1444-52/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120712/dst12071212230021-n1.htm

644 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/23(土) 23:27:00.82 ID:WmRD5ouo0
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


632 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 14:58:28.19 ID:KyKx5oGN0 [2/3]
荷崩れ事故なんかじゃないよ。

不発弾と同じように周辺住民が避難する騒ぎになった。こんな荷崩れあるわけない。

しかもその原因物質は、「危険物」と指定されてない物質で引き起こされた。

住民が非難しなきゃいけない「未指定の危険物」って大事件だろ。

645 :可愛い奥様:2023/09/27(水) 00:03:45.37 ID:niFMBJV6k
全国1000マ人のジャニーズファンも不買運動の参戦します

646 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/27(水) 06:27:45.46 ID:/EfzjfQt/
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


646 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 15:40:18.50 ID:bAs0agwS0 [6/11]
>>601
記事に飛ぶと見れないですね。

朝9時前に確認した時点の岐阜新聞の記事タイトルは
【トラック衝突、薬剤流出 各務原、異臭で住民1人搬送】
この時点では「カオーライトナー」の薬品名が書かれていました。
(これを 09:10:50.40 にこのスレに書き込み)

9:32に更新された岐阜新聞の記事タイトルは
【トラック衝突、荷台の薬剤流出 各務原、異臭で住民手当て】
病院に搬送されたご老人についての記述が若干変わり、
「カオーライトナー」の名前が消えました。

因みに岐阜新聞にリンクしている別のネットニュースでは
「カオーライトナー」と薬品名が出ていますが、
http://www.47news.jp/news/2012/07/post_20120712185116.html

ネットニュースから↓の岐阜新聞に飛ぶと
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20120712/201207121602_17514.shtml
「カオーライトナー」の文字がありません。

>>622
気がつかないと、ずっと知らないでいる事になるんでしょうね。
都合が悪い事が消される・・・これってちゃんと報道が機能していないって事
ですよね。フジデモの前後から新聞とらなくなったんですが、正解でした。

647 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/28(木) 06:08:49.90 ID:KySCbv97+
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


653 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/07/13(金) 15:54:10.95 ID:XT6yq3Qn0 [9/19]
>>623
魚拓取ってくださって有り難うございます、

工作員が何か騒いでいるようですが、
化学物質が未知のものか既知のものか、
危険物指定されているか否かが問題なのではありません。

公道で事故を起こし、人体に有害な物質が漏れ出して、
近隣住民が避難するという事態が発生し、
当初は複数のマスコミによって、
それが「花王」の「カオーライトナー」という物質であると報道されていたにも関わらず、
翌日には産経1社を覗く記事からその部分が消されていた。

何らかの力が働いて、花王に不都合な部分を抹消させたと考えられる点が、
花王のトラックが死亡事故を引き起こしたのを隠蔽したのと同様に、
非常に悪質で倫理的にも問題があると思われるから、非難されているんですよ。

「重大な事故を起こしてしまい、
 近隣住民の方には多大なご迷惑をお掛けしました、
 申し訳ございませんでした。」
と謝罪する気が全くないように受け取れるんですが、
この事故に対して花王はどのような対応をしたんでしょうか?

648 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/09/29(金) 05:50:42.23 ID:UDfRKyY3f
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


71 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/07/13(金) 05:15:21.65 ID:Ceg0cYVs0 [1/5]
偏向報道って何かわかる。
昨日実は凄い事件がおきている。でもほとんど報道されてなくて誰も気がついてない。

1人が病院に運ばれ半径200メートルの住民が避難をして2500世帯がいっせいに窓を閉める騒ぎが起きた。
それにかかわったのが「花王」。でも社名はほとんど報道されてない。薬物の名前もほとんど報道されてない。

偏向報道ってリアルタイムに起きてるんだよ。しかもこの薬剤、刺激物なのに危険物として届けていなくて、
毒物指定をなぜか受けてないという大問題も今回判明。

649 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/01(日) 07:28:16.91 ID:Mq0fN0/I+
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


74 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/07/13(金) 06:15:23.62 ID:Ceg0cYVs0 [2/5]
住民2500世帯が避難を強いられなきゃいけないほどの毒物が道路を走り回ってるのに、
なんとこの薬品、危険物指定を受けていなくて、何の特殊な管理もされていなく、
扱いに免許がいらない。凄いスキャンダルだと思うんだけどね。
花王の社名の伏せられたこのニュースです
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120712-OYT1T00539.htm
流出したのは危険物指定を受けていないカオーライトナー。でも、明らかに危険物だよね。

650 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/02(月) 00:35:58.77 ID:tc/qmeJUo
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


96 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/07/13(金) 13:11:58.15 ID:il13kG8S0
>>74
の続報がVIPにあったのでコピペ。

 784 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/07/13(金) 11:32:47.00 ID:Dk+XoItk0 [16/17]
 >>783
 ほい。こっちも
 事故車から液体流出 住民に避難呼び掛け 岐阜の市道
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120712/dst12071212230021-n1.htm

 >刺激臭のある液体で、各務原市消防本部は現場から約200メートルの立ち入りを規制、
 >付近住民に自主避難を呼び掛けた。

 >製造元の「花王」によると、危険物や毒劇物には指定されていないが、
 >においが強く、触れると肌が荒れる恐れがあるという。

651 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/02(月) 17:38:49.70 ID:tc/qmeJUo
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


113 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/07/13(金) 21:00:22.65 ID:JTyKhAN30 [3/3]
>>107

>フラン系樹脂の例
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/フルフリルアルコール

>フルフリルアルコールのmsds
http://www.jaish.gr.jp/anzen/gmsds/0925.html

>樹脂と硬化剤は一緒に運ばないだろうけど、茶色いって話があったから、フルフリルアルコールとかの、酸硬化性樹脂の方かな?

吸入すると生命に危険(蒸気)

の記述に震えた。
これかどうかは分からないけど、病院に搬送された住民の方が心配。

652 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/02(月) 21:10:48.38 ID:tc/qmeJUo
★ 報道殺すにゃ刃物はいらぬ スポンサーの三つもすればいい ★


184 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2012/11/01(木) 17:59:45.03 ID:Vacvgf750
花王ライトナーが流出して住民が非難をしいられて、1人が病院に搬送された事件があったけど、
マスコミはほとんど報道しなかった。地方紙だけ。

でも、今、ドンキホーテで消化剤(無害)が流出したのをヘリコプター動員して盛大に報道してる。
花王とドンキホーテの差なんだろうな、叩いても大丈夫な奴は叩こうというメディア。

653 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/03(火) 06:33:09.78 ID:8+6GE7h5t
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃
   >┬<

==|======∀(~)∀====∀==∀======∀=======|=
 . Yl   γ´⌒`ヽ  (:::::::::::::)    人       Y
 . ||l .   {i:i:i:i:i:i:i:i:}    : 。   γ´  `ヽ   ||
 . ||l .    °:      : 。    ( ´・ω・)  .||
 . ||l .     °:           (    )   .||
 . ||     。        。      し─J    .||
 . ||                    °:     .||
 . ||                    °:     .||


       (~)
      γ⌒ヽ
       {i:i:i:i:i:i:}
     (  ・∀・) 花王・カネボウは不買だよね!
      (::::::::::)
      し─J    みんなで日本のお洗濯♪

654 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/04(水) 07:00:32.65 ID:4raybp+qf
★ 電通殺すにゃ刃物はいらぬ 不買の三つもすればいい ★


【社会】「電通こそ、日本人を洗脳し続けてきた黒幕である」…苫米地氏★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news●plus/1329914977/

804 :名無しさん@12周年:2012/02/23(木) 18:58:25.48 ID:32D4PgjKO
でもさ居酒屋で電通担当に色々きいた時

『あんたら一番恐いのは何』って

そしたら意外な『視聴者だよ』

えっ人気者とか 今ならAKB48とかダウンタウン関連とかじゃないの

『違うよ視聴者よ』なんで?

『簡単じゃん。買わなかったらうちらホームレスだからな』
『うちらって物作りじゃないじゃん。だから見えない物を作る つまり広告よ
テレビなんてみんな広告媒体に過ぎないんだから 物を買って下さいって
でも長い間テレビ洗脳されてるから、視聴者はテレビこそ真実になってしまってるんだよ

だけど去年のフジデモは本当に恐がってた
でも全然影響してないからね わかんないもん 流さないから』

『だから一番恐いのは、不買。買わなきゃうちらクビだもんな。視聴率なんて微々たるもん』

655 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/04(水) 14:09:44.22 ID:4raybp+qf
★ 企業を殺すにゃ刃物はいらぬ 株を幾つも買えばいい ★


386 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2012/03/04(日) 15:55:07.66 ID:mFocTKGz0 [3/9]
ロートスレにも投稿したんだがちょっと意見聞かせてくれ
D2が株主になっている企業を業界に分けたんだが・・・面白いものが見えてきそうじゃないか?

■メディア
東宝株式会社 3,779,900 5,692 取引関係の維持強化
株式会社テレビ朝日 12,000 1,704 取引関係の維持強化   ←
株式会社スカパーJSATホールディングス 40,594 1,631 取引関係の維持強化
松竹株式会社 1,000,000 778 取引関係の維持強化
東映株式会社 1,300,000 621 取引関係の維持強化
株式会社テレビ東京ホールディングス 390,000 429 取引関係の維持強化 ←
株式会社フジ・メディア・ホールディングス 46,500 5,412 ?議決権行使の指図  ←
株式会社WOWOW 7,004 971 ?議決権行使の指図
KDDI株式会社 4,879 2,512 ?議決権行使の指図

■金融
株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ 2,807,900 1,375 取引関係の維持強化
野村ホールディングス株式会社 827,300 570 取引関係の維持強化
株式会社みずほフィナンシャルグループ 8,870,000 1,224 ?議決権行使の指図

656 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/06(金) 14:14:38.02 ID:6kmjEhRmz
★ 企業を殺すにゃ刃物はいらぬ 株を幾つも買えばいい ★

>>655続き


■食品
株式会社ヤクルト本社 228,600 576 取引関係の維持強化
アサヒビール株式会社 918,400 1,609 取引関係の維持強化
江崎グリコ株式会社 490,204 473 取引関係の維持強化  ※
森永製菓株式会社 1,901,000 364 取引関係の維持強化  ※ 
株式会社日清製粉グループ本社 300,000 287 取引関係の維持強化

■製薬
久光製薬株式会社 95,981 322 取引関係の維持強化
ライオン株式会社 1,794,000 844 取引関係の維持強化  ←
株式会社資生堂 682,000 982 ?議決権行使の指図    ←
花王株式会社 2,328,000 4,830 ?議決権行使の指図    ←
株式会社ツムラ 145,031 378 取引関係の維持強化
ロート製薬株式会社 520,000 463 取引関係の維持強化  ←

■その他
シャープ株式会社 448,000 369 取引関係の維持強化
オリンパス株式会社 150,000 347 取引関係の維持強化   ←
東海旅客鉄道株式会社 500 329 取引関係の維持強化
ヤマトホールディングス株式会社 627,000 808 ?議決権行使の指図
株式会社セブン&アイホールディングス 324,000 687 ?議決権行使の指図

657 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/07(土) 00:01:03.98 ID:+DHIQ0Ucz
★ 企業を殺すにゃ刃物はいらぬ 株を幾つも買えばいい ★


440 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2012/03/05(月) 01:07:45.25 ID:ss/Mr/g+0
>>386
おもしろいもの、ありがとう。
イトーヨーカドーも電通にやられた企業のひとつだったんだね。
悲しいことに、昔のような輝きを失っている。大好きだったんだ。
昔はあそこで買い物するの本当に楽しかったな。社員教育もしっかりしてたし
店舗の清掃もいいし、品揃えも豊富。良い意味で売上には関係ないところに
お金かけてた。イオンとは対極だったんだよな。がんばってほしい。

考えてみれば、電通は各社の新商品の情報を準備段階から知ることのできる
立場なんだな。みなさん、気をつけないと。影で何してるか、わからないですよ。w

658 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/09(月) 00:02:26.63 ID:XpDVduFvH
★ ライバル殺すにゃ刃物はいらぬ 請求三つも送りゃいい ★


724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/10/08(月) 01:03:50.55 ID:???
報道関係の会社に勤めてるんだが。

国関係からの依頼で広告等を載せると後日、電通からTELが来て
「何勝手に仕事請けてるんだ?うち通せや」と脅される。
そして、何も電通は絡んでいないが、マージン払えと請求書が届くんだ・・・。

断れば当然、各所に圧力掛けられて大変なことになっちまう。
恐らく全国の報道、出版、通信関係企業の殆どが同様の被害者。
やってることは経済ヤクザ。本当に性質が悪い。

659 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/10(火) 06:27:50.28 ID:Ce3oGVOBm
★ スポンサー増やすにゃ刃物はいらぬ 重箱の隅をつつきゃいい ★


72 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/06/17(日) 02:35:52 ID:wB2KeCz1
大手広告代理店なんか関係ない小さなところでも規模拡大と共に徐々に関係ができていく。

誰かが会社を起こしてそこそこ商売ができるようになると
銀行や代理店との取引もできてきて、取引先の社長から接待されて
「用がなくても新聞やテレビに広告を出し続けた方がいいよ」
「うちなんか新規採用する気がまったくないときでも募集広告は続けてるよ」
と教えられたりもする。
「そんなもんですかね、でもうちはまだまだ小さい会社ですから」と聞くだけは聞いて放置してると、

ある日社員が不祥事を起こしたときにまるで会社全体の悪事のように報道されて
会社の玄関前や社長の自宅のマンション前にカメラが並んだりする。

公立学校に通っている自分の子供が急に心配になる・・・

とりあえず燃え上がった炎を必死で消して回ったあとにまた取引先の社長に呼ばれる。
「大変だったね」慰労接待のはずなんだけど立場はすっかり逆転していて教えを乞う関係ができてて、
小さな広告代理店を紹介してもらう。そこは元大手広告代理店社員がやってる。

そんなふうにつながっていく

660 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/12(木) 06:01:41.02 ID:XfBbiSuJc
.
   ○
_   。 o     花王・カネボウじゃない
┻┓∬ 。  ∧,,∧  国産良品でいいお風呂♪
 |||。o    (・ω・ )
( ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄)  花王のお中元、お歳暮は返品・交換♪
.i ̄○ ̄ ̄○ ̄o゚ ̄0i
(_oノ_O_゚_Oo_)

661 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/12(木) 07:06:25.43 ID:XfBbiSuJc
★ 効いてる効いてる ★


BTS “原爆T”で年末音楽特番全滅も…Mステに続きFNS歌謡祭、紅白…
11/10(土) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000064-spnannex-ent

 原爆投下が描かれたTシャツをメンバーが着用していたとして、9日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション」の出演が見送られた韓国の7人組「BTS(防弾少年団)」が、
年末の音楽特番の出演が全て白紙になったことが9日、分かった。

 関係者によると、大みそかのNHK紅白歌合戦は一時、初出場のオファーを検討していたが、すでに見送った。
12月5、12日放送のフジテレビ「FNS歌謡祭」は出演を打診していたが、9日までに撤回。
12月下旬放送予定のテレビ朝日「ミュージックステーション・スーパーライブ」も出演案が消滅したという。

 問題となっているTシャツには「愛国心」「私たちの歴史」「解放」「韓国」を意味する英語とともに、原爆投下後にキノコ雲が上がる写真と、万歳する人々の姿がプリントされている。
メンバーが着用したのは昨年3月だが、10月中旬に韓国のネットニュースで報道され明らかに。
日韓で騒ぎとなっていたが、メンバーらはこれまで、Tシャツを着た真意などについて言及していない。



aka***** | 1時間前
抗議ならテレビ局ではなくスポンサーが一番だと
周知徹底して来た感じだな

↑15641
↓455

662 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/12(木) 16:15:21.83 ID:XfBbiSuJc
7割の人が「テレビに偏向報道がある」
https://limo.media/articles/-/8982?page=3


7割の人が「テレビに偏向報道がある」

視聴者の会では、平成30年3月30日と4月1日の2日間、テレビの一般視聴者を対象に偏向報道に対する意識調査を行っている。

対象は日本在住の男女で、調査方法はテレビや新聞などが世論調査を行うときに使うRDD方式(Random Digit Dialing)という手法を利用。
これはコンピュータで無作為に数字を組み合わせて番号を作り電話をかける方法だ。電話番号には固定電話と携帯電話の両方が含まれる。

RDD方式で日中に電話に出るのは高齢者が多いため、より精度の高い調査を実施するためにも補正したという。
どういう補正かというと、総務省が行っている人口ピラミッドに基づいて、世代別のサンプル数を決め、各世代のサンプル数に達するまで電話し続けるというものだ。

電話をかけた数は18,543件で、有効番号3,949件のうち、「拒否」「18歳以上の人が期間中不在」を除いた、有効回収は1,000件となった。

調査の結果、7割以上の人が「テレビに偏向報道がある」と回答し、「偏向報道がたくさんあると思う」については、30、40代が約38%、50代が約27%、60代が約15%となった。

663 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換:2023/10/13(金) 00:22:58.29 ID:rcojClcw/
3割の人が「偏向番組スポンサーの商品を買いたくない」
https://limo.media/articles/-/8982?page=4


さらに3割の人が「偏向番組スポンサーの商品を買いたくない」と回答。
高齢者層ほどテレビへの信頼性も厚いため、不買傾向は低いのではと予想していたのだが、意外にも60代が一番高く約40%、次いで50代の約30%だった。逆に「絶対に買いたい」「買いたい」をあわせても全体で10%もない。

「この調査費用には1,000万円ほどかかったため、一時的に会計が赤字になり、3月末までに株が買えず株主総会に行けなかった」と上念氏。
さらに視聴者の会ではウェブ調査も実施し、8割が「テレビに偏向報道がある」、4割が「偏向番組スポンサーの商品を買いたくない」と、電話調査よりもさらに厳しい結果となった。

総レス数 663
560 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★