2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水原希子さん「痴漢や盗撮は日本独特の文化。iPhoneのシャッター音鳴るの日本だけ」 ★2

1 :可愛い奥様 :2023/02/15(水) 19:35:09.13 .net
 ABEMA公式ユーチューブチャンネルにアップした動画に、女優の水原希子が出演。外国人セクシー女優にインタビューするという企画の中で、日本の痴漢事情について「異常です」と断言する場面があり、ネット上で物議を醸している。

 問題となっているのは、10日に公開された動画。その中で水原は妹でモデルの水原佑果とともに、米国出身のセクシー女優のジューン・ラブジョイにインタビューを行った。

 ラブジョイが日本について「痴漢も結構多いと思います」と明かすと、水原は「痴漢って日本独特の文化だよね」と指摘。「他の国はないから」と断言し、「日本だけだと思います」と明かした。

 また、スタッフが「盗撮っていうのも日本独特?」と質問すると、水原は「日本のiPhoneだけですよ、(撮影時に)音出るの」と指摘。「他の国のiPhone、音出ないですよ」「盗撮が多いから」説明し、「だから、異常なんです、日本は」と発言していた。

 なお、iPhoneのシャッター音が鳴る仕様は、日本だけでなく韓国で発売されているiPhoneも同様。さらに、イギリスでも電車内の痴漢が社会問題化しているほか、性犯罪率に関しては、日本はヨーロッパなどに比べ、圧倒的に低い水準になっている。

 この水原の発言は、ネット上でここ数日間改めて話題になり、「さすがにヘイトが過ぎる」「言うならソースくらい出すべき」「人口あたりの痴漢発生率は日本よりはるかに多い国もたくさんある」「そもそも文化じゃなくて犯罪」「外国は痴漢ではなく、より凶悪な性犯罪に発展するからでは?」という批判が殺到している。

 一方、ネット上からは「確かに日本の発生率は異常って言われてる」「『chikan』って単語が海外で知られてるって聞いたことある」「日本=痴漢大国のイメージある」という、水原の発言に賛同する声も集まっていた。
 
記事内の引用について
ABEMA公式ユーチューブチャンネルより
https://www.youtube.com/c/AbemaTV_Variety

https://npn.co.jp/article/detail/200025069


前スレ
水原希子さん「痴漢や盗撮は日本独特の文化。iPhoneのシャッター音鳴るの日本だけ」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1667052399/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2023/02/18(土) 19:25:25.30 .net
3日レスを我慢できました

3 :可愛い奥様:2023/03/20(月) 17:55:41.56 ID:RPbAQQGCa
物価高の中.給料か゛上か゛ると゛ころか下がってロ一ン破綻して、親世代の稼ぎはすこ゛いなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者が価値生産しない者を食わしてやることて゛、社會が成り立っているという基本を理解すれは゛.何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すだけの大企業という社会を蝕む害蟲か゛ハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことて゛お前らにおこほ゛れが入るというのか゛自民公明経済なわけだか゛、イ丿ベ‐ション壞滅曰本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけで、人殺し齋藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字.スパイラ儿的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのか゛日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人が作ってるか゛、例えばグーグ儿AndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めだからな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤΤps://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

4 :可愛い奥様:2023/05/23(火) 02:06:52.42 ID:tY7s7RjQe
痴漢が目立つのは事実ではあるが、防犯対策が全世界でTOPだと云うのも
事実であり、性犯罪については、非常に厳しく対処される唯一の国でも
あるのが日本です!日本と云う国は、物凄く、性犯罪のみならず、犯罪に
おいては、絶対に許さない人々が多く、裁判を嫌う傾向が強い為に、
警察は、日夜、防犯に努めないとならないと云う事です!一方で、性犯罪
や他の犯罪に対して、甘い国々は、被害者を責め立てたりする傾向も強く、
近所ののけ者になったりするのが、普通だと云う、日本では、極めて認められない
状況を生むのも本当です!犯罪については、日本企業は、自ら、惜しみなく、
資金を投じて、国に貢献しているのも事実であり、スマートフォンのシャッター音
のみならずして、ドライブレコーダーが備えつきのタクシー等も、同じ類ですが、
国民が知らずして、安心して暮らせる努力を惜しまない国、それが、日本!
それらを、拒否する海外もあるのは事実であり、何事もプライバシーだ!の
一言で片づけて、本質を見抜く事なく、最終的には、裁判で負けるのが、他国の
国民の特徴でもあります!日本人は、恵まれている事に気づいてくれると
嬉しいです!

総レス数 4
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★