2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART194@@

1 :可愛い奥様 (アウアウウー Saf3-kE74 [106.154.122.95]):2023/05/28(日) 10:47:16.49 ID:Ww+5fexEa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
家で飼っている猫について女性達がマターリと語るスレです

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません
無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です
メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします
次スレは>>980の方がお願いします
スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ

@@家に猫がいる奥様PART193@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676174014/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

397 :可愛い奥様 (ワッチョイW 69ff-M+Te [180.46.13.136]):2023/08/01(火) 12:27:51.58 ID:83J/P1Bs0.net
>>396
ずーりずーり

398 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9d8e-ISkM [138.64.239.47]):2023/08/01(火) 18:29:05.88 ID:GqUQkFYv0.net
うちの子も朝ちょっとだけ軟便だった
ビオフェルミン飲ませたわ

399 :可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-kN/n [126.40.251.225]):2023/08/02(水) 06:19:54.01 ID:pMp9fSH50.net
>>398
同じく
滞在先だからストレスかな
ビオフェルミン持ってきておいて良かった
次のうんちは治ってたわ

400 :可愛い奥様 (ワッチョイ 8692-yh3V [223.134.177.54]):2023/08/02(水) 14:21:16.81 ID:X42Zpacr0.net
ネコ飼ってます
https://i.imgur.com/cJtSAoG.jpg
https://i.imgur.com/oh4cb5Q.jpg
https://i.imgur.com/NzDx1kY.jpg

401 :可愛い奥様 (ワッチョイ 51e9-No8w [118.237.41.141]):2023/08/02(水) 15:20:53.77 ID:yjTQI9420.net
おじいさん猫の頬の瘤が悪性腫瘍と判明しちゃった
他への転移は今週末CT等検査で確認するんだけど、猫のQOLのために一番いい選択は何か悩む
慢性腎臓病や高血圧の持病もあるから、引っ越し挟んで二つの病院で定期的に瘤のことも診てもらってたんだけど、二つの病院とも多分良性だし高齢だから手術せずに様子見ましょうで見守って1年、見つけた時は毛に隠れるぐらいだった瘤が巨大化して、猫が引っ掻いて大流血したから結紮して瘤取って細胞診して悪性とわかった
もう15歳だし、持病もあるし貧血気味で体重もそんなにないから、抗がん剤とか難しいのかな
明日病院に相談しに行く予約とってるけど、猫さんの癌体験した奥様からアドバイスいただけたら嬉しいです

402 :可愛い奥様 (ワッチョイ a1bd-yh3V [60.99.90.134]):2023/08/02(水) 16:23:13.18 ID:Gp/F0+hY0.net
>>401
口腔内にガンが出来て見つけた時は既に手遅れと言われました
抗がん剤が効果ほとんどないガンとのことでしなかったです
点滴には通い続けました
口腔内なので食べることが困難でみるみるやせ細り、一か月後に亡くなりました
持病なし、扁平上皮癌、14才でした
何癌かにもよると思うので先生にも相談して決断なさってくださいね

403 :可愛い奥様 (スップ Sda2-WQrp [49.97.109.24]):2023/08/03(木) 00:06:02.87 ID:EN75aLp6d.net
>>401
うちは甲状腺にしこりがあるからの転移もあるし癌っぽいと。
麻酔で生検しないと癌の種類の確定ができなくて特定できないと抗がん剤も難しいと言われた
16歳で腎臓も悪く苦しくないようにと対処療法を選んだけど
癌が確定してたら抗がん剤もやったと思う
主治医が言うには人間ほど副作用はでないらしい
あと、表面にはでない癌だったから患部が壊死したりでQOLが下がることもなかったけど
表面に出るやつなら積極治療したかもしれない
冬虫夏草とかのサプリ飲ませてたけど効果は不明…

404 :可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.207.38.40]):2023/08/03(木) 00:24:57.31 ID:F1XSLOoo0.net
何もしてあげられないけど病気になってしまった猫ちゃん達がどうか良くなりますように心から祈ってます

405 :可愛い奥様 (オッペケ Sr91-2ThR [126.194.208.0]):2023/08/03(木) 11:12:31.62 ID:wRczwOLar.net
うちの姫見て


https://i.imgur.com/c5BCQtS.jpg

406 :可愛い奥様 (ワッチョイ 01a3-KN61 [220.247.32.224]):2023/08/03(木) 12:21:03.80 ID:lFG0am9Q0.net
うちの子達みんな私の手や腕をペロペロする
毎日何回も舐められるんで最近はイライラしてきた
ビターアップルもものすごく値上がりしてるし買えないし
困ったもんだわ ストレス

407 :可愛い奥様 (ワッチョイW 79eb-KAEx [36.12.176.203]):2023/08/03(木) 12:46:17.48 ID:2M8DxNyP0.net
今日、前足の毛が禿げてるのに気がついた
一昨日の雷雨のストレスかな、、、ごめんよ

408 :可愛い奥様 (ワッチョイ 61eb-IPSQ [124.214.12.143]):2023/08/03(木) 13:02:03.84 ID:KraJ1GnT0.net
>>401
うちは22歳で扁平上皮癌だった
21歳の夏から痙攣やおしっこが出ないなどの症状も出てて
食べにくそうにしてて細胞診で判明
抗癌剤はしなかった
シリンジで経口給餌してたけど徐々に飲み込むのもつらそうになり食道カテーテルいれた
痛み止めや痙攣の薬も入れられたし本人もおなか減ると人間起こして給餌ねだってくれたので
カテーテルは入れて良かった

409 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8ded-3HcU [122.221.141.241]):2023/08/03(木) 13:24:47.99 ID:gbqyXu490.net
>>407
うちの子前足毛繕いにつかう部分がちょっと禿げてると思ったら肥満細胞腫だったわ…
ただのハゲでありますように…

410 :可愛い奥様 (ワッチョイW 01ed-458m [220.151.94.74]):2023/08/03(木) 13:51:43.17 ID:n3ZmzU9D0.net
>>401
15歳のときに耳の内側に細胞腫かなんか悪性のがあって
検査まわさなくとも恐らく悪性ただ進行は遅いタイプと言われて先生は年齢も考えて取らなくてもという風だったけど
取ってもらって今18歳
当時からの持病は引き続きあってそっち絡みで体調悪いけど腫瘍の再発はないと思う
別の猫の経験からうちは皮膚に出来た感じの出来物は見た感じ良性と言われても事前の検査はせずに取ってもらうようにしてる

411 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8d91-uc+b [112.70.141.99]):2023/08/03(木) 14:54:42.08 ID:Y2BO+YDw0.net
>>405
ほんとに姫がいた!凛としてカワヨーー!
尻尾のアクセントカラーも可愛いね

>>408
読んでるだけで愛おしさがこみ上げるわ

経験談を書いてくれてる奥様方ありがとうございます。勉強になるわ
うちの子も気を付けて隅々までチェックしようと思う

412 :可愛い奥様 (ワッチョイW 69ff-M+Te [180.46.13.136]):2023/08/03(木) 16:51:46.57 ID:xoGTEGo30.net
>>405
あらー可愛い♡

413 :可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-Fafm [126.74.251.231]):2023/08/03(木) 17:01:22.75 ID:oYSpE5I+0.net
>>405
これは素晴らしいプリンセスね!
真っ白かと思いきやしっぽが黒なのも可愛いしおしゃれ~

414 :可愛い奥様 (ワッチョイ a1bd-yh3V [60.99.90.134]):2023/08/03(木) 17:07:22.75 ID:QwhHoc3+0.net
ほんとだ可愛い!
白ぬこ大好きなのよー
しっぽの先だけ黒は珍しいね
グロかと思って開いてなかったごめんなさいっ

415 :可愛い奥様 (ワッチョイW 51d0-2ThR [118.105.99.172]):2023/08/03(木) 17:36:39.67 ID:erpvrpgb0.net
ごめんw
確かに最近グロ貼る人みたいなコメントだったわ

うちでは白猫扱いです
耳も聞こえないしね

416 :可愛い奥様 (オッペケ Sr91-rfqq [126.156.140.68]):2023/08/03(木) 18:25:16.59 ID:LhA8qZxMr.net
>>405
美しかわヨ❤

417 :可愛い奥様 (スップー Sd02-41/0 [1.73.18.170]):2023/08/03(木) 23:32:31.93 ID:+IOa6CqFd.net
>>405
かわいい美しい
ひざまずいてお手を取って口づけしたいお姫様だわ
しっぽ黒いの珍しいね!
小さいとき飼ってた全身白の子を思い出すわ

418 :可愛い奥様 (スップ Sd02-mipx [1.75.158.215]):2023/08/04(金) 04:00:51.50 ID:kXRp2QOTd.net
去年から歯の根本が赤くて窪みがある感じがするので調べたけど猫はほぼ虫歯にならないというし…と様子見してたら
ひょんな事から破歯細胞性吸収病巣という病名を知って多分これだと思う
痛がる様子が無く食欲はあるので涼しくなったら病院に行くわ
抜歯も怖いけど全身麻酔に備えて前日からの絶食を理解できずに大騒ぎだと思うと人間の胃が痛い…
でも食欲があるのはありがたい事よね

419 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7deb-j64c [106.165.126.198]):2023/08/04(金) 06:12:33.54 ID:xgAliYwK0.net
(´д`)y━。oO○

420 :可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.207.38.40]):2023/08/04(金) 11:11:06.08 ID:je128WCk0.net
保護猫兄妹に買ってあげた夏用ベッドにまたまたシッコされた
フカフカベッドで寝かせてあげたいだけなんだよーシッコしたら寝られないじゃん わかっておくれよー(ノД`)

421 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9d8e-ISkM [138.64.239.47]):2023/08/04(金) 11:38:22.52 ID:yuQ88fo10.net
>>420
多分もうトイレとして認定されてるね
暑いしフカフカな所が必ずしも好きとは限らないよ
うちの子なんてキャットタワーとかフカフカベッドとか色々あるのにダンボール箱に住んでるからw

422 :可愛い奥様 (ワッチョイ 01a3-KN61 [220.247.32.224]):2023/08/04(金) 11:38:56.30 ID:Y7FgG7KC0.net
>>420
高級猫布団買う前にトイレの数をもう2個増やしてあげる
おしっこした布団の所に砂のような物が残ってたら膀胱に石が
あるんで布団買う前に病院代

423 :可愛い奥様 (ワッチョイW 12ad-MkdW [133.203.208.64]):2023/08/04(金) 11:42:16.84 ID:P4xAlQK00.net
猫5匹の我が家だけど、先日近所であったお祭りで息子が金魚をもらってきた
あちゃ〜猫にやられそうだなぁと思いながら仕方なく蓋付きの水槽を買ってきて自室に置いてるんだけど、意外なことにほとんどの猫がふーんって感じ
横目でチラ見してスルー
若猫2匹くらいは最初こそ水槽に思わず飛びついてたけど、軽くコラッて叱ったら飛び付かなくなった
金魚がうちに来てそろそろ1週間。猫達は相変わらず、たまにフラッと部屋に来ては水槽の前に座って5分くらいじーっと眺めてそっと離れるのを入れ替わり立ち替わりやってる。どんな気分なんだろうなぁ

424 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9d8e-ISkM [138.64.239.47]):2023/08/04(金) 11:44:24.84 ID:yuQ88fo10.net
証拠写真
たった今撮影
https://i.imgur.com/GsHF23m.jpg

425 :可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-rfqq [126.207.38.40]):2023/08/04(金) 11:51:38.82 ID:je128WCk0.net
>>424
ゴージャスな子なのに庶民的なベッドwかわいい ウチはダンボール箱も置いてみたけど好きじゃないみたいで入らない いつも兄妹2人で行動してて人間に対しては塩対応で悲しい😭

426 :可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-Q86q [126.74.251.231]):2023/08/04(金) 12:15:54.69 ID:/ImJpvEe0.net
うちはキャリーが好きだわ…w

427 :可愛い奥様 (ワッチョイW b9bd-Q86q [126.74.251.231]):2023/08/04(金) 12:17:16.09 ID:/ImJpvEe0.net
途中で書き込んじゃった
プラスチックだから今の季節涼しいのかな
通院時に使ってるのに全然怖がらないけどキャリーに入れる前に使う洗濯ネットは見るとびっくりして逃げ出す

428 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8d91-UOGv [112.70.141.99]):2023/08/04(金) 12:30:39.07 ID:x5m6ZCJ10.net
>>424
オーゥ!コレハ証拠ガ足リナイデース!
モット証拠ノ提示ヲ求メマース!

429 :可愛い奥様 (スププ Sda2-vqYA [49.97.43.8]):2023/08/04(金) 13:10:45.59 ID:ppNjN/f5d.net
>>424
「何か?」って表情が笑えるwかわいいー!

430 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8dff-UGID [122.26.84.130]):2023/08/04(金) 13:19:48.81 ID:BpTfcUtY0.net
ダンボールの縁を波型に切ってあげてるところに飼い主愛を感じるわw
もっともふもふ見せて♡

431 :可愛い奥様 (アウアウウー Sac5-BXMl [106.154.125.36]):2023/08/04(金) 13:44:00.43 ID:TZSUjzcwa.net
>>418
うちの猫さんもそれなったけど歯が吸収されちゃってから診てもらったら時々有るんだよねー原因はわかってないけどねーで終わったわ
もしかしたら他の歯もなるかもねって事だった
痛がらないなら無理に抜歯しなくても良いのか訊いてみたらどうでしょうか

432 :可愛い奥様 (スップ Sd02-mipx [1.75.155.66]):2023/08/04(金) 20:35:48.50 ID:HhQbSsngd.net
>>431
ありがとうございます
奥歯みたいに低い歯なら自然に吸収されてしまう事もあるみたいなんですがうちの子のは犬歯の根元が溶けてきてるから抜歯しないと折れてしまうと思うんです
3匹に1匹の割合で発症する割にあまり知名度が無いのは気付かれず吸収されてるケースが多いのかもしれません

433 :可愛い奥様 (ワッチョイ 0ebd-c0Lm [126.15.250.75]):2023/08/05(土) 01:36:51.99 ID:eDXwrS5i0.net
>>424
もっと!もっと!

434 :可愛い奥様 (ワッチョイW d8ff-C3Mv [153.238.76.130]):2023/08/05(土) 07:44:28.65 ID:tuZUEzU30.net
昨日は病院で5時間の長距離移動、お疲れ様~
車が好きなので助かります
https://i.imgur.com/FThgxxA.jpg

435 :可愛い奥様 (ワッチョイW 740d-n3wg [182.165.228.203]):2023/08/05(土) 08:10:08.17 ID:lnyOhPgv0.net
素敵な猫様ねぇ
運転中はキャリーに入れてるよね?もちろん

うちはみんな家が好きだからワクチンとかで病院連れていくのも一苦労
こっそり近づいてネットに入れてキャリーに入れるけど帰るまで鳴きっぱなしで車内がうるさいうるさい
暴れないだけマシか

436 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9b8e-+sqo [138.64.239.47]):2023/08/05(土) 11:15:54.43 ID:Y9ZXrmsW0.net
>>424です
皆様リクエストありがとにゃー
良く撮れた渾身の1枚を
ちなみに箱のふちは自分で食いちぎってますww

https://i.imgur.com/2ZOhkFz.jpg

437 :可愛い奥様 (ワッチョイ 0ebd-c0Lm [126.15.250.75]):2023/08/05(土) 11:41:41.12 ID:eDXwrS5i0.net
>>436
あーもうかわいいかわいい

438 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1dff-Nydh [122.26.84.130]):2023/08/05(土) 11:42:10.48 ID:8Z0lQEoa0.net
ええっ
居心地いい場所は「自ら食いちぎったオレ様作」だったのねww
自由すぎるでしょ
…でも好き

439 :可愛い奥様 (ワッチョイ a635-tyL0 [223.133.154.155]):2023/08/05(土) 12:55:01.88 ID:W0tjvh9D0.net
>>436
ああー、もふもふもふもふ撫で回したい

440 :可愛い奥様 (オッペケ Srff-AMGm [126.156.140.68]):2023/08/05(土) 14:03:06.17 ID:MZaAtPWJr.net
>>436
かわヨ きれいな瞳ですねー

441 :可愛い奥様 (ワッチョイW a7ff-OlD7 [180.46.13.136]):2023/08/05(土) 14:33:18.72 ID:hEGPPQsx0.net
>>436
フワッフワのモッフモフ、キラキラの美しい瞳!なんて可愛らしいのかしら

442 :可愛い奥様 (ワッチョイW c9eb-ayjb [36.12.176.203]):2023/08/05(土) 22:04:55.70 ID:6LmbobNG0.net
>>436
きゃわ!
やっぱり食いちぎってましたかw
うちのラグ娘も食いちぎってボロボロなので予想してた

443 :可愛い奥様 (ササクッテロラ Sp21-Lb62 [126.182.88.15]):2023/08/06(日) 11:17:04.82 ID:YVJixLKfp.net
日本のトレンド

#広島原爆の日
平和記念式典
原子爆弾

444 :可愛い奥様 (ササクッテロラ Sp10-Lb62 [126.157.143.54]):2023/08/06(日) 11:17:15.83 ID:VIqDWmzyp.net
🇺🇸アメリカ人「んじゃ🇯🇵日本に原爆落とすで〜w」
ちゅどーーーん

🇯🇵日本「うおおおお!🇺🇸アメリカ好き!最高!」

🇯🇵日本「🇨🇳中国人しねー」
🇨🇳中国「!?」
🇯🇵日本「🇰🇷韓国人もっとしねー!」
🇰🇷韓国「!?」

🇯🇵ジャップアホちゃう?

445 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa95-mnyW [106.146.6.155]):2023/08/06(日) 14:44:01.81 ID:bnEpW5Rda.net
>>434
すんごい美人さんね
高貴なふいんきもある

446 :可愛い奥様 (ワッチョイW d8ff-C3Mv [153.238.76.130]):2023/08/06(日) 16:31:32.80 ID:WgYcHyuS0.net
お手々の毛が伸びてきたから切らなくては
まるでカッパみたい 
https://i.imgur.com/C6hU4CR.jpg

>>445
ちょっと女の子にしてはガッチリしてる割に運動神経が悪いけどそこも可愛いよ

447 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2cd0-+LyN [118.105.99.172]):2023/08/06(日) 16:37:26.33 ID:sn0Vshnn0.net
カッパのお手々可愛いわねw

448 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9b8e-+sqo [138.64.239.47]):2023/08/06(日) 16:59:12.99 ID:wJc1F7yz0.net
>>446
カッパのお手々可愛いすぎるww
三毛ちゃんてキレイね~~

449 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0ebd-Hif1 [126.79.230.11]):2023/08/06(日) 17:14:28.42 ID:8DWf/nuk0.net
>>446
素敵なパステル三毛モフモフで、ほんと美人さん!

長毛の指の間毛や肉球毛ってやたら伸びるの速いよねぇ
指の間毛の伸びたおてて、何か見たことあるようなと思ってたけど
カッパの手ヒレだったのねw

参考資料:裏から見た図
https://i.imgur.com/cEhDO7S.jpg

450 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0ebd-AMGm [126.207.38.40]):2023/08/06(日) 18:32:59.93 ID:801lzdND0.net
んー 参考資料がまだ足りないわね

451 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2bff-9vqM [114.172.206.141]):2023/08/06(日) 22:59:49.96 ID:026POMHq0.net
うちは短毛なのであまり指毛?はないです
参考までに…
https://i.imgur.com/xMZX1Fn.jpg

452 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0ebd-Hif1 [126.79.230.11]):2023/08/06(日) 23:53:11.13 ID:8DWf/nuk0.net
>>450
では、ポー側からの指毛もどうぞ🐾
https://i.imgur.com/YIyufxa.jpg
うちは指毛を切ってないので常にカッパの手w
(肉球毛は定期的にバリカンでカット)

肉球毛が長いのは防寒とか雪の上で滑らないようにとか寒冷地適応の結果だろうけど
指の間の毛まで長いのはちょっと不思議でおもしろい

453 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0ebd-AMGm [126.207.38.40]):2023/08/07(月) 00:09:57.96 ID:Ah0/0hfN0.net
>>451
>>452
あーかわヨ 猫の手ってなんでこんなにかわいいの

454 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3403-Hif1 [133.200.175.1]):2023/08/07(月) 08:34:10.90 ID:fFbrtPat0.net
>>451
シンガプーラかしら可愛い小豆ちゃんだわ

>>452
短毛の子しか飼ったことなかったから知らなかったけど長毛の子はこんな風になるのね
なんか毛先をチョイチョイと触りたくなっちゃう

455 :可愛い奥様 (ワッチョイ 4664-tyL0 [223.134.176.45]):2023/08/07(月) 10:26:39.59 ID:u1O5veC20.net
爪を立てると、指の間毛が押し出されてかっぱになるのよね。

456 :可愛い奥様 (ワッチョイW 1dff-Nydh [122.26.84.130]):2023/08/07(月) 11:03:57.02 ID:X9OVUhZ20.net
同じく短毛しか飼ったことないからカッパ知らなかったわw
シャンプーしながら伸ばして遊びたいにゃ

>>451
アビちゃん?

457 :可愛い奥様 (ワッチョイW e1bd-BRJI [126.74.251.231]):2023/08/07(月) 11:24:33.04 ID:Hw2qoSBS0.net
カッパとか奥様方の表現が素晴らしいわw
うちは短毛なんだけど手が凸って真ん中だけなってるのが好きー!

458 :可愛い奥様 (スププ Sdc2-X16Q [49.97.43.8]):2023/08/07(月) 12:08:33.46 ID:l2l/joWJd.net
>>457
ちょっとよくわかんないから画像をちょうだい?

459 :可愛い奥様 (スーップ Sd70-AFzS [49.106.125.18]):2023/08/07(月) 15:01:46.67 ID:aje6cl0Dd.net
ただ自慢したいだけですわ

https://i.imgur.com/v6CNGmf.jpg

460 :可愛い奥様 (ワンミングク MM5b-lD/H [218.224.3.34]):2023/08/07(月) 15:17:54.09 ID:RIS9HZNCM.net
みんななんて可愛いんだろう!
貼ってくださる奥ありがとう
足裏の毛って酷使してるわりにツヤがあるのが面白いわよね

461 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2bff-9vqM [114.172.206.141]):2023/08/07(月) 15:19:29.82 ID:hZAerkho0.net
451のツヤツヤ小豆はシンガプーラ男子です
他の子達の肉球もかわいい~

462 :可愛い奥様 (ワッチョイ e6bd-zCNf [126.51.134.164]):2023/08/07(月) 21:56:28.23 ID:SZq5D6mb0.net
>>459
じゅうぶん自慢になるわ

463 :可愛い奥様 (スッップ Sd70-Raqb [49.98.163.187]):2023/08/07(月) 23:03:34.58 ID:v/Xj7Wfqd.net
ならば私はすべてをお見せしましょう

https://i.imgur.com/GqmpWtah.jpg

464 :可愛い奥様 (プチプチ 3030-mBaV [61.26.82.181]):2023/08/08(火) 09:44:57.10 ID:L6OquUZu00808.net
>>463
>ゾインクス!道を間違えました。
って出るから多分グロ

465 :可愛い奥様 (プチプチ a3ed-mBaV [58.156.114.145]):2023/08/08(火) 10:05:32.20 ID:gyhZgafU00808.net
名古屋科学館のネコ展行ってきた。
ヤマネコやライオンの展示がほとんどで、イエネコのは少なかった。
でも、イエネコのはく製はなかったので意外に安心した。
あと、ネコの外がいについては、イリオモテヤマネコの展示で少し触れているだけで
それも安心ん。

466 :可愛い奥様 (プチプチ Sd70-Raqb [49.98.157.125]):2023/08/08(火) 10:08:45.34 ID:itwkJspmd0808.net
>>464
いや、グロくないです…
タワーの下からとったうちの子の肉球だよ

467 :可愛い奥様 (プチプチW 7e91-oGas [119.230.203.32]):2023/08/08(火) 10:14:40.79 ID:wPtceih200808.net
>>464
奥様グロじゃないわ とっても美味しそうなチョコチップクッキー4枚よ

>>463
三毛のポイントかしら 下を覗き込んでいるのがとってもかわいいです
ガラス入りのキャットタワーがあるのね 私も欲しいわ うちの子も下から見てみたい

468 :可愛い奥様 (プチプチ Sd70-Raqb [49.98.157.125]):2023/08/08(火) 10:14:54.02 ID:itwkJspmd0808.net
肉球祭りに参加してみただけなんだけど
モザイクかかってかわいそうだから消しとくわ…
4本集まってるのが変に思われたのかな

469 :可愛い奥様 (プチプチ Sd70-Raqb [49.98.157.125]):2023/08/08(火) 10:15:45.42 ID:itwkJspmd0808.net
>>467
ああ、入れ違い
見てくれてありがと!

470 :可愛い奥様 (プチプチW a7ff-OlD7 [180.46.13.136]):2023/08/08(火) 10:24:25.12 ID:XZJoPlGV00808.net
ああん見られなかった残念よ…

471 :可愛い奥様 (プチプチ e6bd-zCNf [126.51.134.164]):2023/08/08(火) 10:25:01.91 ID:ZOV28NL400808.net
>>463
おててもあんよも全部見せてくれるのね

472 :可愛い奥様 (プチプチ Sd70-Raqb [49.98.157.125]):2023/08/08(火) 10:27:42.30 ID:itwkJspmd0808.net
ごめん、よく読んだらめちゃくちゃ嫌な感じで終わってるね
衝動的ですみません

>>467
ボウルもスケスケでここの会社はスケスケが好きみたい?
Amazonで普通に買ったよー
ほんといろいろみられて楽しい
猫は白キジなの

↓スケスケボウル
https://i.imgur.com/KhqWh8Qh.jpg

473 :可愛い奥様 (プチプチW 2ee1-le4p [202.223.36.244]):2023/08/08(火) 10:27:51.51 ID:CV2Qty4p00808.net
>>469
私も見たわよ!
すけすけポイント羨ましいわ!

474 :可愛い奥様 (プチプチ Sdc2-X16Q [49.97.43.8]):2023/08/08(火) 10:30:53.85 ID:aY7+ZEupd0808.net
世界猫の日!

475 :可愛い奥様 (プチプチW a7ff-OlD7 [180.46.13.136]):2023/08/08(火) 10:35:56.51 ID:XZJoPlGV00808.net
>>472
見事なパー✋
キャワワワワワ❤

476 :可愛い奥様 (プチプチW 7e91-oGas [119.230.203.32]):2023/08/08(火) 10:39:33.65 ID:wPtceih200808.net
>>472
白キジちゃんだったのね
ほんとスケスケなのね ボウルの中でどうなっているのかしら
うちはケージが大きくてキャットタワーを置く余裕がないのよね

477 :可愛い奥様 (プチプチW 50eb-+LyN [113.158.45.134]):2023/08/08(火) 11:33:57.38 ID:Ehn0tghx00808.net
実家から荷物届いたら
段ボール箱と詰め物の新聞紙で大はしゃぎ
中身は野菜なので興味なし!

Amazonでアイリスのペットベッド割引だよ
うちは大の字で寝たい娘のためにLサイズを買いました

478 :可愛い奥様 (プチプチW 50eb-+LyN [113.158.45.134]):2023/08/08(火) 11:41:30.84 ID:Ehn0tghx00808.net
お腹丸だし娘おいておきます
https://i.imgur.com/5cyKgLE.jpeg
https://i.imgur.com/ViTKZEJ.jpeg

479 :可愛い奥様 (プチプチ e6bd-zCNf [126.51.134.164]):2023/08/08(火) 11:54:32.44 ID:ZOV28NL400808.net
>>478
胸毛と下腹の白いところに顔を埋めたくなるわ

480 :可愛い奥様 (プチプチW a7ff-OlD7 [180.46.13.136]):2023/08/08(火) 13:55:59.60 ID:XZJoPlGV00808.net
>>478
丸出し……キャッ///
しかも肉球サービスつき!
眼福だわぁ

481 :可愛い奥様 (プチプチW 0ebd-RhxG [126.79.161.5]):2023/08/08(火) 16:28:41.58 ID:vhV5CY8800808.net
なんか猫にゃん棒みたいに撮れたわ
2人がかりでもなかなか爪切りさせてくれなくて伸びてますが
http://imgur.com/NPgtIla.jpg

482 :可愛い奥様 (プチプチW 12eb-cgw/ [175.131.100.51]):2023/08/08(火) 18:31:32.81 ID:lizjysez00808.net
>>481
ホントに猫にゃん棒で笑ったw

483 :可愛い奥様 (ワッチョイW d8c1-YP4D [153.174.39.129]):2023/08/09(水) 14:07:14.21 ID:xgyaIsPO0.net
ねこ弁という猫のキャラ弁の本買った
キャラ弁とか絶対作らないけど見てるだけでかわいい…

484 :可愛い奥様 (ワッチョイ 4e37-tyL0 [59.146.2.196]):2023/08/10(木) 13:41:53.21 ID:lZHCZi6N0.net
https://i.imgur.com/MS18z1C.gif

485 :可愛い奥様 (ワッチョイ f4e9-JaM4 [118.237.41.141]):2023/08/10(木) 17:30:59.11 ID:/3Ee972n0.net
少し前に老猫の瘤が癌と発覚してアドバイス求めたものです
応えて下さった奥様方ありがとうございます
結局必要最低限の表皮の手術だけにすることにして、今日が手術当日です
外科の先生は念の為あちこち切り取りたがるし、飼い主は考えてもわかりっこない老猫の寿命とQOLのバランスでどこまで手術をすべきか悩んだけど、決定してたら覚悟と責任を持つしかないので頑張ります

そしてこれだけは声を大にして言いたい
猫の皮膚に腫瘍状のものができてたら、医師が切るには麻酔のリスクがあるから様子を見ましょうと言っても、早めに生検して!
うちはこれで失敗しました
年取ってても慢性腎臓病になっても設備が整ってて経験豊富な病院なら切れることもあるし、こんなことになってからネットで検索しまくったら、猫の皮膚腫瘍は要注意で犬に比べて悪性の割合が高いと書いてあるのもありました

486 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0ebd-ci2Z [126.207.38.40]):2023/08/10(木) 18:23:09.71 ID:c+v/FZA00.net
>>485
ネコさん頑張れ!飼い主さんもがんばれ!早く無事麻酔から目覚めてお家に帰れますように…☆彡

487 :可愛い奥様 (ワッチョイ e6bd-zCNf [126.51.213.154]):2023/08/11(金) 16:55:41.61 ID:YA1ELp7V0.net
>>485
注意喚起ありがとう
奥様の大切な猫さんが良くなられることを祈ります
がんばれ!

488 :可愛い奥様 (ワッチョイ ceec-JaM4 [153.209.80.143]):2023/08/11(金) 22:52:13.49 ID:XHCqTM4h0.net
うちの猫(ほぼたぬき)
https://i.imgur.com/T2nCqi9.jpg

489 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0ebd-ci2Z [126.207.38.40]):2023/08/11(金) 23:46:36.65 ID:bl4Fg88u0.net
>>488
きゃわわ♡アメショさんかな お腹モフらしてください

490 :可愛い奥様 (ワッチョイ e6ec-DIB7 [153.209.80.143]):2023/08/12(土) 08:10:22.10 ID:F7oWV7uG0.net
>>489
雑種だよー
近所で拾った
うちに来た時は手のひらサイズで
黒くて丸くて毛がつんつん立ってたから「うに」と名づけた
いつの間にかこんなサイズになってトトロの腹みたいな縞が出てきた

491 :可愛い奥様 (ワンミングク MM32-b5sW [153.235.199.188]):2023/08/12(土) 17:10:17.07 ID:DIAIRUz6M.net
>>490
足元もおぼつかなかった子猫がこんな立派なデカぬこになって…オラぁ涙が出てくらぁ

492 :可愛い奥様 (オイコラミネオ MM27-85hn [60.57.71.175]):2023/08/13(日) 01:43:06.21 ID:1CnqTDOQM.net
>>488
あらあらかわいいわねえ

493 :488 (ワッチョイ e6ec-DIB7 [153.209.80.143]):2023/08/13(日) 09:53:06.39 ID:o5HTincF0.net
ありがとう

https://i.imgur.com/icEzRbG.jpg
反対側から
ふて寝してるようにも見えるけどご満悦
(お腹をなでた後、ごろごろ言いながら余韻を堪能する図)

https://i.imgur.com/Lhg8vWo.jpg
手足が短くて笑う

494 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4ffb-DTU4 [36.53.243.158]):2023/08/13(日) 10:02:54.03 ID:yAhQ1DIt0.net
>>493
モチッとムチッとしてて愛らしいわぁ♡

495 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa6b-J/25 [106.155.10.169]):2023/08/13(日) 11:01:47.01 ID:CYzRgVw2a.net
かわいいーーー
なんかこう…オスらしいオスというか恰幅良い子て手足が短めですよね
実家のオジイニャンがそうなんだけど筋肉と毛と腹の皮でムチムチふくふくしちゃうの
ヒトでいう思春期あたりには逆にヒョロガリで手足長くて作画崩壊いわれてたんだけど
声も甲高くてなんていうか色々と二次元ぽかった

496 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0fbd-epl3 [126.119.23.203]):2023/08/13(日) 11:20:02.81 ID:YtSzwQhc0.net
階段を上り降りする猫の足音が可愛い

総レス数 624
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200