2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議🍝

1 :可愛い奥様 :2023/05/30(火) 02:19:47.90 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・エロ禁止
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
・スレ内の全ての画像と文は転載禁止です

【スレ立てについて】※要浪人※★テンプレ改ざん禁止★
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1676349954/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1672963390/

※前スレ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議😚【転載禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1685376026/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

68 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:23.44 .net
>>43
2世じゃないわよ4世よ

69 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:33.42 .net
>>44
金の問題じゃないんじゃないかしら
維持費払っておけば勝手に修繕されるわ(役員どうのとかは別問題としてね
戸建てだと自分で手配しないといけなくて年取ったら無理すぎ

70 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:34.98 .net
>>47
先週末それで昨夜熱が出て今日仕事を休んでる私がいるわ

71 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:35.64 .net
>>56
うちの近所も3万ぐらいなのよねー

72 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:41.62 .net
>>65
セントラルヒーティングね

73 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:44.74 .net
>>59
結んでない命綱…

74 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:52.28 .net
夏場の雑草取りもウンザリだったわ

75 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:54.67 .net
>>61
私も入りたいわ
老人専用とか出来ないかしら

76 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:47:58.90 .net
>>56
相場の低い土地だとそうなるわね

77 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:09.12 .net
>>60
家賃払っても物が残らないと言われてハッとしたわ

78 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:09.94 .net
>>53
今いる環境でいかに楽しく暮らすかよね
幸せの定義は人それぞれだし
他人を見下したり嫉妬したりしたくないわ

79 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:13.48 .net
>>74
コンクリで埋めちゃえ!

80 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:18.37 .net
>>44
自分で手配しなくても計画修繕で粛々と執り行われるところが楽って話だと思う
実家義実家のメンテ見てたらマジでメンディわ

81 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:19.61 .net
>>48
なるほど!
知り合いの婆さんが同じこといってたのw元気な年寄りが多いのは
元気じゃないのは死んでるか家で死にかけてて井戸ちゃんに見えてないからだよって

82 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:22.82 .net
>>2
梅ちゃん先生見たことないから録画してるんだけどあさが来たが大分溜まってていつ梅ちゃんに行けるかなぁ
大久保利通が暗殺された辺り

83 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:23.92 .net
>>74
人工芝にしたわもう庭いじりしとうない

84 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:30.94 .net
>>69
ね、めんどい
年寄夫婦だとカモられそうだし

85 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:32.81 .net
>>69
ぼったくり業者のいいなりになってしまいそうだわ

86 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:35.59 .net
>>52
マンションは楽だわ、家の前を掃除しなくて済むし虫は出ないし室温は常に20~25度くらいだし
猫いるから暑すぎ寒すぎ困るのよ
でも個人的には戸建てのほうが良かったな…、私の家!って感じするもん

87 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:42.65 .net
>>67
イメージダウン狙ったのかあいつはだめだから引きずり下ろせという身内かもしれないわ

88 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:49.37 .net
木曜日までに風邪治さなきゃだわ

89 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:53.51 .net
マジで草むしりダルいわ
謎の草また生えてきたのよ

90 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:56.11 .net
>>76
相場の1/3って話なんだけど

91 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:56.29 .net
>>75
優先はあると思うわ

92 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:58.23 .net
>>60
年金でも賄える家賃ね
旦那が死んだあとは遺族年金暮らしになるから
ひとまのアパートかしらん

93 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:48:58.25 .net
URは草むしりは業者よ

94 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:13.20 .net
すんごく安い宿舎に定年まで居て田舎で家を立てて現金一括で支払ってたわ親が

95 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:17.21 .net
>>77
残す人がいて残して喜んで貰える土地ならいいよね
うち夫婦二人だから何でもいいわ

96 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:20.39 .net
>>75
結構ナマポっぽい独居高齢者いるわ

97 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:24.41 .net
>>89
オレンジのケシ?

98 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:26.71 .net
>>61
高齢で単身なら優遇してくれるらしいわね

99 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:27.34 .net
>>89
つ お酢の除草剤

100 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:29.05 .net
>>61
トメがいずれ賃貸畳んでそうするって言ってるわ
うちの親もそうしてくれないかしら

101 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:32.32 .net
韓国のオンドルいいなと思うわ
床暖房なのよね?

102 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:38.90 .net
>>89
バーナーで根ごと燃やしちゃいな!

103 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:39.52 .net
>>90
田舎?

104 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:51.39 .net
>>92
あーそれもいいわね…ウットリ

105 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:49:59.67 .net
>>93
賃貸はみんなそうでしょ

106 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:09.10 .net
>>74
今戸建て賃貸だけど地獄
全然間に合わなくてもっさりしてるわ

107 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:12.27 .net
>>103
さいたまよ

108 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:13.19 .net
>>62
心霊番組とみせかけて壮大なギャグ番組だったやつよね
最後に押し入れ開けたら水が大量に流れ出て友近が流されるの、めちゃくちゃ笑った記憶あるわ

109 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:14.96 .net
>>94
宿舎も一定期間経ったら出てねって言うところ増えたわ

110 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:21.18 .net
>>71
やっす!
1LDKとか?

111 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:29.46 .net
>>77
残る家がないっていいわよね
昨日の空き家問題のテレビ見てておもったわ

112 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:36.69 .net
よく賃貸vs購入で比較されるけど設備のグレードが比べ物にならないよね

113 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:37.20 .net
>>93
えー友達やってるわよ
古い5階建のUR団地

114 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:38.82 .net
>>107
埼玉ならどこも家賃5万いないでしょw

115 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:38.83 .net
昭島警察署のピーポくん大きいのね

116 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:44.59 .net
>>94
宿舎って表現を見るに公務員かしら
うちもそうなんだけど会社は社宅を減らしたいみたいで居住年限切るようになってきたわ

117 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:49.04 .net
>>74
草刈り機じゃないと間に合わないわ
しんど

118 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:54.87 .net
>>103
URって田舎のほうが相場並みにとるイメージだわ

119 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:50:56.91 .net
体調が悪いときって心細くなるね
もう叶わないことなんだけどお母さんがよく作ってくれてたうどんか豆腐の玉子とじ食べたい

120 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:04.36 .net
>>43
TBSの副社長が立憲江田の妻だし

121 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:07.62 .net
>>92
一間のアパートいいわね
物も少なくして丁寧な暮らししようかしら

122 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:14.41 .net
>>86
まさしく俺の家!感があるのがいいらしいわ旦那は
そんなのより維持が楽なほうがいいわしかも家族全員虫が苦手だから虫にエンカウントするとてんやわんやよ…

123 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:15.35 .net
>>110
いやファミリータイプで普通にあるよ

124 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:27.08 .net
>>109
民間に金落とせよって風潮よね

125 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:34.07 .net
>>117
どんだけ庭広いのよー

126 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:42.65 .net
URも色々あるのね
うちは家賃高いし管理は全て業者
部屋が明るくて静かだからお気によ

127 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:50.49 .net
>>114
民間の賃貸は3倍ぐらいするエリアなの

128 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:53.76 .net
>>43
辞めさせるまではしなくていいと思うのよ

129 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:51:54.01 .net
>>116
給料は変わらないけど福利厚生どんどん悪くなってるわね

130 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:00.93 .net
井戸端シェアハウス~

131 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:01.19 .net
>>92
きのう本屋で87歳婆さんが小さなアパートで一人暮らし~みたいな本読んだの
一瞬素敵って思ったけど頼れる人が近くにいて自分が健康なのが最低条件だよねハードルたけぇ

132 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:04.89 .net
>>99
枯れるの?

133 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:24.59 .net
>>126
UR住み?家賃おいくらかしら

134 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:25.90 .net
>>127
つ そこらへんの草

135 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:27.72 .net
八王子の市営団地で安いとこなら3万いかないって噂聞いたわ

136 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:31.18 .net
>>124
それもあるけど若い人が安く入るべきなのよ
いつまでも居座って出ていかないとっしょりは出ていってほしいの

137 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:31.25 .net
>>119
うちの母はたまごおじや
それを私が子供らが風邪の時作ってあげて、嫁に行った娘が旦那さん具合悪い時作ってあげてるって

138 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:38.26 .net
>>130
台所の掃除で揉めるわ

139 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:40.24 .net
>>131
わざわざ立ち読みアピールしなくても…

140 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:40.84 .net
>>111
家3軒管理してる井戸子いたわ
田舎でご近所の手前売ることも出来ないって

141 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:42.94 .net
>>126
あえてURを選ぶメリットってあるの?

142 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:52:48.50 .net
知り合いがパート始めたんだけど終了10分前に仕事たくさん渡してきて時間内に仕上げなければサービス残業って言われたんだって...賄つきも最初の2日だけであとは無し
井戸子たちなら何日耐えて様子見る?

143 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:13.30 .net
ぺんぺんぺんぺんぺんぺん草
ぶーしゃからかぶー

144 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:14.68 .net
>>129
うち年3万の自由選択補助が福利厚生にあったんだけどなくなったわ
医薬品ならレシート出せば補助降りるから売薬ぜんぶそれで賄ってたのにいい!

145 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:16.51 .net
うち親が貧乏だから賃貸だけどもし何かあったらと思うと迷惑でしかないわ
東京だから土地だけでもあったら売れるんだろうし

146 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:18.50 .net
>>93
子供の頃母と住んでたURがゴミ当番も草むしりも全部業者だったわ
家賃7万5000円したけど

147 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:23.28 .net
>>138
スポンジで戦争起きるわね

148 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:27.16 .net
町田の駅前にいい団地あるんだけど競争率すごい上に5年しか住めないらしいわ

149 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:28.54 .net
>>122
やっぱりそうよね、戸建ては自分の家!って感じが良いわ
自力で維持しなきゃならないの大変だけどね
うちのマンションは内廊下が室内だから虫見たことないわ、旦那が虫嫌いで逃げちゃうのよね

150 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:28.84 .net
>>140
ご近所が面倒みてくれるわけでもないのにばかばかしいわ

151 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:29.72 .net
>>142
もう辞める

152 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:29.92 .net
もう少ししたら土地を国に渡すことができるようになるんだってね
空き家問題解決かしら

153 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:30.22 .net
なんで噛み付いてるの?

154 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:30.77 .net
>>140
なんで??他人なら関係なくない?

155 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:33.55 .net
>>65
確か大型トラック禁止なのよねセントラルヒーティング

156 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:35.23 .net
>>135
年金から毎月3万払うんでしょ

157 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:35.39 .net
>>135
市営って収入によるし都内にもそのぐらいならたくさんあると思う

158 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:40.18 .net
渋谷区のURに住んでる知人がいるわ
一見は普通の綺麗なマンションよ

159 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:53:41.89 .net
>>131
87でそれは超人の域よマジで

160 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:00.68 .net
>>151
即日?

161 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:01.63 .net
>>146
間取りは?

162 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:15.83 .net
>>135
お年寄用のワンルームに近いようなのでしょう

163 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:17.66 .net
>>147
シンク洗いスポンジ、食器洗いスポンジ、灰皿洗いスポンジ(もういないかw)
あと何があるかしら

164 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:19.08 .net
賃貸は2年ごとの更新が嫌だわ
連帯保証人とか保証会社に手数料とか
年金暮らしになってもそれやるのかと思うと思いやられるわ

165 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:19.60 .net
URであーる

166 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:25.35 .net
>>142
それが繁忙期だからとかの理由でそうじゃないと暇ばっかりでお金もらえるなら許せる(かも)

167 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:28.52 .net
都心のマンションてほんとに馬鹿みたいな値段よね
そんな広いわけでもないのに

168 :可愛い奥様:2023/05/30(火) 09:54:30.22 .net
>>142
それ自分の話?

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200