2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔のツッパリと今のヤンキーの違い

1 :日本昔名無し:2006/03/26(日) 14:39:53 .net
昔のヤンキーは誰かれ構わず殴らなかったちゃんとやっていい事と悪い事
の違いが分かってた
だが今のヤンキーもといDQNは・・・・・

659 :日本昔名無し:2010/01/05(火) 17:09:17 .net
いまのヤンキーみかけばっかにとらわれたゆとりきちがいばかかすガキ
こわくなさすぎ
頭がおかしい頭がおかしいという意味では怖い
いつも我慢できない
つねに自分を妄想の主人公にしている
いつもきもっとかいうけどイケメンにはきょどきょどする
自分がきもいのにきづいてない
自分がきもいということを自覚したくない
自分一番といいきかせる
一番じゃないといけないというとこがくず
人生をわかってない
その場しのぎ
なにかに捕われすぎ

660 :日本昔名無し:2010/01/19(火) 08:28:17 .net
昔のツッパリも今のヤンキーも生きている価値がないことに変わりはない。

661 :日本昔名無し:2010/01/19(火) 20:08:40 .net
いや、昔のツッパリは硬派で義理人情があり、喧嘩も弱い者相手にしなかった。
所が、今の糞ヤンキー共はどうよ?
セックスを誰と、何人やったとか、やたらと自慢したがる。軟派で、喧嘩も弱い者相手にしか闘えない卑怯者じゃないかw
生きている価値がないのは今のヤンキーだよ。

662 :日本昔名無し:2010/01/24(日) 14:08:39 .net
>>600
そう思う。
俺も世代的に当てはまる。
実際にヤンキーに弱い者いじめをされていたから分かる。

663 :日本昔名無し:2010/01/25(月) 20:13:13 .net
>>661
これって当たり前のように語り継がれてるけど、昔から不良はカスだよ。
バカじゃないの?

664 :日本昔名無し:2010/01/28(木) 16:21:56 .net
賢い奴らは進学校へ進む
バカヤンは中退して、出来婚して幼児虐待して終わる。

665 :日本昔名無し:2010/01/28(木) 19:33:21 .net
>>663
バカじゃないのは余計だキチガイ。

666 :日本昔名無し:2010/01/31(日) 18:22:52 .net
不良になる少年達の多くは、自分の家庭について
「親子の関係がうまくいっていない」
「両親の中が悪く、家庭の雰囲気が暗い」
「親があきらめていて、あまり注意しない」などと話しています。

↑こういうのに育てた親が悪いんだよ

667 :日本昔名無し:2010/01/31(日) 19:24:02 .net
不良は親から虐待された経験が多いらしい。虐待されて、グレちまうの。
>>666の「親子の関係がうまくいっていない」は、よく当てはまると思う。

668 :日本昔名無し:2010/02/01(月) 11:31:05 .net
本物のワルってもう小学校からヤンキーだよな
よく高校デビューって言うけど中学デビューはどうなんだ
小学まで普通で中学でヤンキーになる奴もデビューじゃないの?

669 :日本昔名無し:2010/02/06(土) 14:38:54 .net
校内暴力全盛の頃、憂誠会はとにかく凄かった。都内の不良中学40校から
特別に抜擢された喧嘩自慢500人という一大組織だ、台東区の総番が
最強。髪型はアイパーかパンチか又は角刈り。暴力団からのスカ
ウトもハンパじゃなかった。少し学のある奴はそのまま國士館高校へと流れ
た。板橋連合とは往年からのライバルで板橋連合対憂誠会なんて死人や植物
人間が出る程凄まじいものがあった。腕や片足をもがれた人間が何人いた事
か・・。ちなみに三多摩死皇会のメンバーはほとんどが暴走族ブラックエン
ペラーに流れ板橋連合や浅草の人間は極悪に流れた。憂誠会の連中は
杉並、世田谷、目黒で活動していたマッドスペシャルなどと関東連合を後に
結成した。板橋や足立など下町の人間は山の手に対するひがみや妬みがあり
下町と山の手の対立は根深い。同じ東京といっても下町と山の手ではまるで
外国である。当時の中学生の東京のツッパリはアメリカのブロンクスやシカ
ゴ、スラム街に持っていっても充分通用した。ちなみに強さでいくとやっぱ
り憂誠会、板橋連合、足立連合、葛飾連合、大田連合。


670 :日本昔名無し:2010/02/09(火) 01:26:25 .net
昭和の終わりころ、中学〜高1までツッパリグループだった。喧嘩に明け暮れ
付き合う女は同じツッパリ。みんな家庭に事情があるやつが多かった。
セックスも経験した。だがこれではいけないと思いグループを抜けた。
抜けるときのリンチにも耐えた。受験勉強に燃えなんとか地方国立へ合格。
髪もファッションも全く変えて新しい生活が始まった。

普通の女子大生や女子高生との交際もした。

特に思い出深いのはミッション高生だった彼女。自分の高校時代周りにいた
女の子達とは対称的だった。
相手を慈しむということを学び舎で教えてもらっているせいか性格も良かった。

性体験が普通の女子高生にも広がってきたころだ。







671 :日本昔名無し:2010/02/10(水) 00:53:17 .net
昔は8割がヤンキーだった
別に流行じゃなくそれが当たり前だった
思った事言って友達と喧嘩して
汚い「大人」を理解できるがしたくなくて
大人に言いたいこと言って

今の子達はみんな抑えつけられている
大人が子供を抑えつけると、どんどんと周りの大人達も押さえつける
みんな同じ色に染まる

その結果、表で自己表現をしている奴を「DQN」と呼び
大人のせいで加減が分からない人間になった
表で自己表現が出来ない奴を「オタク」と呼ぶようなり
大人のせいで自分で考えることのできない弱い人間になった
このままだと昔のヤンキー達が作った日本が壊れていく

もう徐々に壊れかけてきているが・・・

672 :日本昔名無し:2010/02/10(水) 05:34:27 .net
>>669
台東区の奴が最強って、それは二代目。初代は港区、後に赤坂卍の頭だよ。
因みに二代目は理由があって二人いた。台東区と中野区な。
んで、よくそこまで嘘ばっかりの滅茶苦茶な内容を書けるな。
ま、人から聞いた話や妄想だとそうなっちゃうのかな。

673 :日本昔名無し:2010/02/12(金) 11:26:11 .net
昔はヤンキーと普通が極端じゃなかった?

今なんてワルと一般人の区別がつかんよ

674 :日本昔名無し:2010/02/22(月) 19:29:08 .net
>>673
今は一般人でもヤンキー語、ヤクザ語を使っているくらいだからな。


675 :日本昔名無し:2010/03/12(金) 21:03:57 .net
最近の若者はタイマン張らないよね?
その時点で情けないと思うんだよな。私の時代はタイマン当たり前、数でしか喧嘩できない奴は馬鹿にされてた。

676 :日本昔名無し:2010/03/12(金) 22:45:50 .net
タイマンは1対1が常識だが
最近のガキの頭脳では一人を仲間でボコるリンチを
タイマンっていうんだろな、もう喧嘩もできない時代だ。

677 :日本昔名無し:2010/03/14(日) 10:34:16 .net
昔とか知らんけど最近の奴はマナーとか礼儀とかないよな
毎年の成人式の例がもうそうだよ。
まあ若いから勢いでやっちゃうところもあるけど限度っつうもんがあるよな
人間バカになれっていうけどそのバカとは違う気がする

678 :日本昔名無し:2010/03/15(月) 05:58:39 .net
昔のヤンキーは成人式はわりと普通に出てたんじゃないか?
まぁ式が終わったら騒いでたヤツいたけど式の途中で暴れたりはしなかった。
今騒いでるのは不良じゃなくて目立ちたがりのただの馬鹿だろ?


679 :日本昔名無し:2010/03/15(月) 18:17:23 .net
昔はそもそも成人式がだるいと思う奴は行かなかった
ヤンキーでも出る限りは式の最中は寝るなりとりあえず静かにしてたな

これは昔というより今でもそうだけど地域による
あんなに荒れてるのはごく一部のだぞ

680 :日本昔名無し:2010/03/17(水) 12:47:54 .net
やっぱりヤンキーって言える時代は90年代初頭までだな
その頃は確かティーンズロードとかレディース雑誌が流行ってたはず
後半くらいから女子高生ブーム←これが今のチャラい若者の原点
コギャルブームとかなかったら昔の硬派スタイルが未だに生きてたかもしれない

681 :日本昔名無し:2010/03/18(木) 13:52:16 .net
違いしてる人も多そうだけど、今風見る金髪とかピアスとかはヤンキ−じゃなくて
ただちょっとチャラい感じの若者でしょ?

本当に怖いのは坊主と角刈り

682 :日本昔名無し:2010/03/19(金) 03:42:53 .net
>>677-679
昔の成人式もあんなもん。
テレビが取り上げ過ぎてそう思ってるだけ。

昔成人式上近くで遊んでたら
改造バイク積んだトラックが会場駐車場に止まってて
終わるとそれにまたがってフカシまくってたw
ハカマ姿のいかつい連中がわんさか。一升瓶片手にw

683 :日本昔名無し:2010/03/19(金) 03:52:16 .net
>>671
同意です。
自分は昭和59年生まれで
暴走族最後の世代でした。
周りはB系でギャングしてましたが
自分は皮ジャン着て渋く決めてました。
ある意味族系は流行りと逆行してたから
少数精鋭で相当凶暴じゃないといきていけなかった。

この時代は流れが変わってました。
先輩達は中学時代に少年院、鑑別入ってたのは稀でした。
自分達は少年院まで行きました。
違いは、この頃は学校がすぐに警察を呼ぶようになり
所謂生徒を売る事が横行してた。
問題あるのはすぐに鑑別か少年院。薄情になったもんです。

やはり、これは先輩方が数の力で大人と子供のパワーバランスの均衡を
保てていたから、相手も譲歩して問題のある子には背景まで掘り下げて
どうにか協力して更正させようと暖かい目があったと思う。
しかし、数が減るとバランスが崩れ大人の天下になった。
自分達に有利な統計を出し、押さえつける、叩く、変わったサブカルの芽が
出れば、テレビで取り上げ、それを白い目で冷たく見るように植え付け潰し
子供が表現をしなくなり、オタクっぽい卑屈な人間が増えた。
それ故、同世代の表現している人間の肩を持ち、大人達と争う所か
大人達について、同世代を叩くようになってしまった。

684 :日本昔名無し:2010/03/19(金) 04:01:58 .net
こんな世の中になると 元気のあるギラギラした人間が出にくくなるでしょうね。
自分は根っからの不良ではありませんでした、元は私立中学受験するような所謂中高階級の人間でした。
ただ昔から負けん気があり喧嘩をよくしていて、その中で培った男同士の絆に
ほれ込み、学問的な価値を捨て、そちらの道へ入りました。
だから、所謂慣らされてる真面目な層の考えもある程度わかります。
とにかく元気が無い。例え学問は出来ても男気のあるぶっ飛んだ面白い元気な人は
自分より上には居ましたが、今のはただの大人に飼い慣らされて創造力を失い
去勢された学者肌っぽい屁理屈屋しかいません。
こんな事言っても今の奴は表面的判断で悪と決めつけ大人側に付く玉無しだけです。
悪にも筋道を通すのと外道とがおり、真面目な奴でも筋道を通す奴の迫力や男気に一目おき
自分は畑が違うけどもあれを学べないか、やはり男は強く無いとと魅力を感じ
同時にあこがれたもんです。そういう奴が文武両道で国の上へ昇ればよいのですが
どいつも玉無しの公務員気質ばっかり。こんなんじゃ、国は弱くなりますよ。男同士の付き合いが無いですから。寂しいものです。

685 :日本昔名無し:2010/03/19(金) 04:16:10 .net
因みに自分は族の総長をしていました。
支部が6つあるチームの総本部130人の頭でした。

一つ言うと、族でもギャングでも
チームを張ってる奴は敵対勢力には牙をむきますが
そこらを歩いてる真面目な奴には手を出しません。
敵対勢力に牙をむけるほど発散させてる奴は
マイナスな鬱積感情が無いので、畑違いを虐めるような事はしない。

そういうのをやるのは所謂もぐりのどこにも属さず
陰でうろちょろしているグループです。
ですから、こういうのが縄張りに居れば捕まえて〆ます。
1度目は見逃しますが、2度目は強制的に傘下に収めます。
不良にもルールがあります、まず、被害届出しません。
お互い暗黙の中でやりあうと認識してますから。
不良で喧嘩が弱いヤツ度胸が無い奴は潔く向いて無いと引退すればいいのです。
あの頃の熱い人間同士のぶつかり合いを、今の人に体験させたい。
悪さとかを抜いて。きっと財産になりますよ。本質の直球勝負ですから。

まず、洞察力、対人交渉力、求心力、帝王力、組織運営力、士気鼓舞力、社交力、面倒見力
等ありとあらゆる現実で必要な能力が格段に上がります。
そこらの学者風情の頭でっかちの鼻たれ小僧の机の机上戦略では到底太刀打ちできないリアル能力が付きます。

686 :日本昔名無し:2010/03/25(木) 00:44:56 .net
>>680 90年代後半の女子高生ブームより10年前のオニャン子ブームが本来
   の女子高生ブームだった。
   その当時はまだ硬派スタイルが残っていた。
   高校時代でいえば武道系の部や応援団にそういうタイプがいて大学進学
   後もその道へ進む者も多かった。
   硬派の逆の軟派が存在したのもその時期だった。いわゆる女の子受けするような
   テニス部などに所属。大学進学後はシーズンスポーツサークルに入ったりした。

   当時の女子高生ブーム(80年代)は全てに日が当ったわけではないから
   ブームといわれるほどではなかった。日が当たったのは短大エスカ組の女子高生 
   などややレベルが高いところ。
   本来勉学に励み将来の良妻賢母を目指す選ばれた部類の少女たちが性に走った。
   テレビなどのマスコミもそのような風潮だった。それに一役買ったのが
   軟派系大学生だった。大学生からすれば可愛い初な年下の女の子、女子高生から
   すれば頼れるやさしいお兄さんという感じ。

   体育会の学ランを着た元ツッパリの学生と軟派なファッションに身を包んだ今でいう
   チャラい学生が混合していた。体育会系が先輩のしごきを受けて練習をしていた。
   同じころ、軟派系は伝統あるセーラー服を身に包んだ女の子と一緒に歩いていた。

   

687 :日本昔名無し:2010/03/25(木) 01:03:54 .net
686だが 同じ高校にいたツッパリが同じ大学に入ってきた。俺は現役、むこうは一浪だった。
       ツッパリは何部かわからないが学ランを着ていた。俺は軟派系大学生になっていた。

       当時、俺はボランティアの課外活動で一緒だった近隣のミッション系の女子高生と
       付き合って数カ月が経過した。まだ、入学したばかりの初な女の子で中学時代は
       優等生の部類だった。当時はそういう付属系の女の子は栄養状態が良いせいか発育が
       早く、あどけない顔の割に体はグラマーで大人の体だった。
       
       夕方俺のアパートで夕にゃんを2人で見ていた。セーラー服を〜という歌が流行っていた。

       硬派と軟派に真っ二つに分かれていたあの頃。
       俺は軟派の道に進み、俺のワンルームで女の子の破瓜に相手になった。

       セーラー服のしたのブラとショーツを脱がすと真っ白い大きな乳房と安産型のお尻が
       あった。


    

688 :日本昔名無し:2010/03/25(木) 19:04:11 .net
とりあえず

不良がタマッとってもなんも言わないオタクさんたち〜
こんなとこで陰口たたくなwwwwwwww

まぁ俺もオタクだか不良だかわからん存在やけどなw

とりあえず過去の記憶に浸ってないで働けw
ほんで景気を良くしろwwwww(^。^)

689 :日本昔名無し:2010/03/25(木) 19:35:20 .net
ヤンキー(笑)
ぐれたりするのはある程度しょうがない面もあるけど、
美化してんじゃない。

690 :日本昔名無し:2010/03/25(木) 23:25:10 .net
ヤンキーやツッパリ(いずれも絶滅危惧種。もはや地方の片田舎にしか生息せず)
よりも、チーマーって何処行ったの?あとギャングとか。
こいつらも絶滅したの?

691 :日本昔名無し:2010/03/26(金) 18:00:17 .net
いやヤンキーは今後絶対絶滅しないと思うな
なんやかんやで田舎でも見るし都会でもたまに見るよ
毎年成人式になるとウジャウジャ出てくるしね

ギャングに関しては絶滅したんじゃね?
もう田舎ですらみないなw

692 :日本昔名無し:2010/03/27(土) 17:16:07 .net
昔のヤンキーの方が大人っぽかったな
髪型とか服装とかも地味で落ち着いたイメージなんだが「邦画のビーバップの雰囲気」
でもおっさんに見えたりもする

今のヤンキーは服装とかやることもガキっぽい

693 :日本昔名無し:2010/04/02(金) 16:26:31 .net
大人っぽいヤンキーwバカジャネーノwww

694 :日本昔名無し:2010/04/06(火) 16:55:37 .net
今のヤンキーってへん
特に女が勘違いしちゃってるよね
なんかヤンキーに憧れて無理してヤンキーぶってるみたいな感じ
アピ広見ても私の時代にいたヤンキーらしいヤンキーはいないし
時代が違うからかな
なんかギャルみたいなヤンキーが多いよね
気合い入れろよマジで

695 :日本昔名無し:2010/04/06(火) 22:56:41 .net
ヤンキーって呼ばれるのって何歳までかな

さすがに20超えてタバコ吸ったり髪染めてヤンキーとは言わないよな

696 :日本昔名無し:2010/04/07(水) 19:26:20 .net
>>654
昔のスケはカワイイ系よりカッコいい系を目指してたからな

697 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 03:46:59 .net
>>694
あたりめーだろ
今時、スケ番だのレディースだのダサすぎてやってらんねぇだろが
おめーの時代と現代は全然ちげーんだよ

お前もいい大人なんだから、そんくれぇは容認しとけや
いくつなんだか知らねぇけどよw

698 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 10:15:59 .net
これぞ極上の男道

現代のナンパ男達の目を完全に覚まさせつつある
「男道」の伝道者・騎士男!!
男気ほとばしる名言・名台詞を吐き捨てた!

http://www.youtube.com/watch?v=lW665ZBNArk
http://www.youtube.com/watch?v=wQBeLY3zE14&feature=related

699 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 13:49:10 .net
今の不良って筋通ってないし生意気だからな
喧嘩弱いし頭弱いし
ちょっと単車こかして顔に一発入れたら無言になる
だけど謝らない
カスかよ
俺の時代は自分の単車こかされたり何かされたら相手の人生終わらす勢いだったけどな


700 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 16:33:39 .net
>>699若いヤンキーに一発入れられて、涙目になって黙り込んでしまった哀れな中年親父ですよね?
わかります。

701 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 17:45:24 .net
元ヤンは古い考え押し付けてきてマジうぜぇ
あんたらもう引退したんだから黙っとけよ

702 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 19:05:08 .net
今のヤンキーみな無臭だな。わしらの頃は汗くさかった。
夏の祭りヤンはワキガが多かった。

703 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 21:43:23 .net
今、昔のヤンキーはどんな職業についてるの?

704 :日本昔名無し:2010/04/15(木) 22:15:01 .net
半分以上は中学・高校生。昔はシャコタンで通う大学生も結構いた。

705 :日本昔名無し:2010/04/16(金) 00:27:22 .net
俺も中坊の頃、初代憂誠会に参加して報道特集なんかに出たよ 
楽しかったな

706 :日本昔名無し:2010/04/16(金) 02:10:43 .net
でも確かに昔のヤンキーのが今より遥かにタチ悪いの多かったかもね
初日の出暴走で警察をはね飛ばしたり、パトカーの中に爆竹投げる奴らとかいたみたいだし

707 :日本昔名無し:2010/04/16(金) 07:51:49 .net
昔のヤンキー? 
先公? 大人だからって
えらぶんじゃねぇぞ 
ばきぼこ あぁん? 

今のヤンキー
先生、もちろん、
僕のいうこと
きいてくれますよね(にっ
っていう印象

708 :日本昔名無し:2010/04/24(土) 12:07:28 .net
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7 ´   :::;:::、:::.    〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  
     〈‐─一''''バ `'''ー─‐ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
      }、_,.-。-、 :::: ,.-。‐-、_,  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
      !` ̄ ̄´ノ  ` ̄ ̄´   丁j`l;;;;;;;;;;l
      l    (",、         ''´,/;;;;;;;;;;l
      .l    _...___       `<;;;;;;;;;;;;;ノ
      l   'r二ニヽ      八;;;;;;;;;;;;;〈
       '、   ー- ‐′    / ゙!゙!゙!゙!゙!゙!゙!
       ヽ         /    ゙!゙!゙!゙!゙!゙!
        ヽ、     ∠____゙!゙!゙!゙!゙!゙!
          「` ーi '''´ 「:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄l
        _|_  l  _|::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__
  ,. 一'''' ̄::::::::\フ  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''ー、_
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::O:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

709 :日本昔名無し:2010/04/26(月) 03:46:05 .net
今も昔も同じなのは口だけハッタリが多いいこと。奇抜な格好はその表れ
視野がせまいので群れてその中で自分が一番と思いこむ。


710 :日本昔名無し:2010/06/08(火) 19:40:54 .net
仁義をわきまえているヤンキー
いや、極めている不良は俺はいいと思うよ。

素人さんには絶対に手を出さないなら。?

711 :日本昔名無し:2010/06/09(水) 19:58:44 .net
素人さんには手を出しません、てな感じの義侠心に富んだ人が多かったなあ。
でもトラブった時には同級生、あるいは同学校というだけで助けてくれる。
こっそり憧れていました。

そして、湘爆も大好きでしたが、ペリカンロードも死ぬほど好きでしたw

712 :日本昔名無し:2010/06/10(木) 00:43:15 .net
先週、近所の駅で子ズレで国母風の
DQNが冴えない50近い小太りの男と
肩がブツかり、DQNが偉そうに因縁つけた
瞬間、オヤジが右ストレート一発、胸にHIT
その途端、自分で因縁つけといて
(警察よぶからなっ…)と国母風が一言
キレタがオヤジがさらに殴りかかると逃げ惑うばかりで
喧嘩にならず、オヤジが呆れて立ち去ると
ずっとその場で(こら〜待てっ)と喚くだけ…
あれは笑えた。。


713 :日本昔名無し:2010/07/17(土) 01:54:14 .net
(´-`).。oO(リーゼント見てないな・・・)

714 :日本昔名無し:2010/07/24(土) 12:56:03 .net
オールバックならみる

715 :日本昔名無し:2010/07/27(火) 00:07:46 .net
>>712
DQN弱いなw

716 :日本昔名無し:2010/07/27(火) 00:33:04 .net
かっこいい不良はどこに行ってしまったか

717 :日本昔名無し:2010/07/28(水) 07:00:15 .net
昔の不良はわかりやすかった。
ヤクザもわかりやすかった。
ソリコミ・パンチパーマ・リーゼント・アイパー・ナナメの眼鏡・女物のサンダル・カーディガン
色使いの趣味の悪さ(紫・赤・黒・金多し)・シンナー臭い体臭・道にツバを吐きまくってる
話し方がいかにも不良スタイル



718 :日本昔名無し:2010/07/28(水) 18:25:52 .net
昔のヤンキーは祖父や祖母が明治生まれの人だった事から「卑怯は恥」みたいな教えが漠然とあった。
辛うじて「武士道」的な気持ちが残っていたので弱いものや女を殴ったりいじめたりしなかった。
ところが今のヤンキーの祖父や祖母は昔のヤンキーなので、大事な教えが全く無くなってしまった。
昔のヤンキーが祖父や祖母の教えを忘れて適当に育ててしまったのが今のヤンキーにとっての悲劇である。
ヤンキーに限らず日本人は忘れてはいけないものを忘れつつある。

719 :日本昔名無し:2010/08/06(金) 12:00:05 .net
昔→他チームや他校と抗争

今→一般人には絡んで、族同士は一切喧嘩しない平和な仲良し集団


720 :日本昔名無し:2010/08/14(土) 11:03:43 .net
>>710
それは、悪いことをした人間に親身になって注意できるということかな?
でも、それと同じぐらいに悪いことをした人間をいじめてはいるが。
おれ自身の体験談だが。

721 :日本昔名無し:2010/08/16(月) 17:16:14 .net
今の餓鬼共は、威勢がいいだけじゃないか?

ガン飛ばして、喧嘩売ってくる割にはやらないし!

なにがムカつくって、すぐバックを出すんだよな〜!
(ヤクザ、親父がヤクザとか)

バックが居なきゃ喧嘩も出来ないなら粋がるなって思う!

みんなはどう思う?

722 :日本昔名無し:2010/08/24(火) 16:53:54 .net
昔のヤンキーって言っても、身なりだけが変わっただけで走りと何ら変わんないでしょ。
最近の族事情は全く分かないけど、少なくとも80年後半〜90年頭までの走りの奴等が
そのままスタイルを変えただけで中身は硬派でビッとしてたよ。
元々特攻服着て、パンチ、リーゼントにしてた奴がサラサラのストレートヘアの
爽やかお兄ちゃんに変身しちゃってるだけだったからな

723 :日本昔名無し:2010/08/26(木) 12:20:18 .net
チーマー、ギャングは元ヤンが多いから見た目が変わっても中身は硬派が多い
チーマー〜ギャング辺りまでの世代が不良と言っていいだろう

今の若者は小学生の悪ガキがそのまま大人になったって感じでにしか見えん

724 :日本昔名無し:2010/08/27(金) 15:00:52 .net
90年代俺らの中学にいたヤンキーは大人しい奴とか真面目な奴はスルーしてたな
下級生でイキガったり生意気な奴には目をつけてたけど
今の奴らは逆に大人しいそうな奴をターゲットにしてそうだな

725 :日本昔名無し:2010/09/23(木) 09:56:40 .net
「不良行為を賛美する内容のマンガの規制を」日本PTA全国協議会が公式声明
ある幹部は「『べるぜバブ』の発行を差し止めできる程度には実効性のある厳しい規制原案を作成中」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1221494175/

726 :日本昔名無し:2010/10/08(金) 01:11:49 .net
ヤンキーなんて今も昔も群れなきゃ何もできない連中だろうが。
今の若い連中は、、って考えるようになるのは、単に歳をとっただけだ。
紀元前から若者批判は存在し続け、そしてどれもなんの本質もついていない。

727 :日本昔名無し:2010/10/08(金) 13:28:12 .net
俺34歳だけど、まあ、昔のつっぱりや不良が今より根性あったとかそういう話は俺はしない。
ただ、最近さ、テレビなんかでよくお笑い芸人とか、特に田舎の出身の芸人とかが
「昔暴走族に入ってて特攻隊長だった」とかのたまってるジャン。
あれさ、俺の中学高校の同級生でも足立区で暴走族入ってるとか言ってた同級生いたけど、
見た目ははっきしいって「いじめられっ子」なのね。何か林家ペーみたいなクルクルパーマかけてよ。
だけど、足立で暴走族って言ってたから多少は根性入ってるのかなって一応周りは多少気を使ってあげてたんだよ。
でもさ、実はすんげーヘタレで、そんな年柄年中「族に入ってる」なんて自慢たらしく言ってるもんだから、
ある日食堂で後輩に頭から熱々のうどんぶっかけられて、こりゃ殺し合いになるかなって見てたら、何もしねえの。
拍子抜けもいいトコだよ。俺はてっき刺し殺すのかと思ってたけど、な〜んもしねえの殴り合いはおろか言い返しもしない。
そっからそいつはもう普通以下の扱いになったね。オタクの奴からとかも、馴れ馴れしく話しかけられる位置になりました。
当然ちゃー当然だけどね。だってすんげー臆病者なんだもん。
「暴走族入ってた」って言ってもほんとピンキリだよ。
結構ほんとにヤバイ奴は、あの頃なぜか暴走族でも「車」に乗ってた。そいつヤクザになったけど。
ただのバイク好きで、週末の集会に混じってちょこっと走ってた(ツーリング)だけでも暴走族ってイキガッテル奴大勢居た。
東京の暴走族でもこれだから、田舎の暴走族とか、「暴走族やってた」ってどこの田舎の何人の暴走族だよって。
土井仲村大字ど田舎郡字ど田舎の田舎道を10人ぽっちで集団で走るだけでも「暴走族」だからなあ。
ピンキリだよマジで。

728 :日本昔名無し:2010/10/18(月) 03:54:29 .net
昔は衝動的に
今は計算的に

729 :日本昔名無し:2010/10/23(土) 03:32:32 .net
学年に1人は昔みたいなツッパリ野郎がいる

730 :日本昔名無し:2010/10/27(水) 10:17:14 .net
今ヤンキーとか完全に時代読めてない

731 :日本昔名無し:2010/10/28(木) 19:29:12 .net
今のヤンキー厨房ギャル男でうけるwww

732 :日本昔名無し:2010/11/08(月) 23:11:07 .net
一昔前のヤンキー高校は入学式当日から番格決めの1年戦争


733 :日本昔名無し:2010/11/09(火) 19:09:47 .net
>>728
昔だって計算的に動いてたぞ。

734 :日本昔名無し:2010/12/01(水) 21:36:51 .net
70年代〜80年代前半までが中高生のツッパリがバリバリ全盛期
80年代後半〜90年代初頭はいじめやナンパ系になり硬派は衰退期
ヤンキーと呼ばれ出した頃

735 :日本昔名無し:2010/12/02(木) 15:24:32 .net
大昔の不良は右翼の構成員みたいな雰囲気だよな
政治的なことで機動隊と乱闘見たいな感じじゃないか

今みたいな暴走族や成人式のヤンキーが暴れるのとは訳が違う

736 :日本昔名無し:2010/12/04(土) 10:49:57 .net
時代は常に移り変わってんだよ、おっさん達よぉ

てめぇらの時代の筋がいつの時代にも通用すると思ってんぢゃねぇぞ!


737 :日本昔名無し:2010/12/09(木) 14:36:28 .net
ゆとり世代の不良なんて笑わせる。
少子化ゆえにちやほやされて、道徳も教わらず、大切に傷つけないように
育てられたのが、

いきがって不良になったところで、、、。

今の人って カッコつけている=カッコイイだと勘違いしているからな。
まあ、本当にカッコイイのもいるけどね。

738 :日本昔名無し:2010/12/10(金) 11:23:13 .net
俺普通に田舎の通信制高校だったから
短ラン
リーゼント居たぞ

739 :日本昔名無し:2010/12/17(金) 01:22:10 .net

早川雅章
ーーーーーーチンカスの壁ーーーーーーーー
綾瀬コンクリ犯宮野、小倉
ーーーーーDQN界の神ーーーーーーーー
真性ヤンキーDQN
ヤンキーに媚び売る金魚のフン
チャラ男
体育会系不良
ーーー暴力好きキチガイの壁ーーーーー
体育会系まじめ系
軽いノリサークル系
ーーーーーーチョイワルの壁ーーーーー
オタクではない文化系
完全なるオタク
ーーーーーーー普通学級の壁ーーーーー
ダウン症
発達障害
知的障害
ーーーーーー池沼オタク神ーーーーーー
加藤智大


740 :日本昔名無し:2010/12/21(火) 13:18:38 .net
80年代後半〜90年代初頭のヤンキーの聴くバンドって
俺の周りではバクチクかエックスかに二分されていたな。
たまたまかもしれないがバクチク派の方が進学した奴も多いし、
社会に出てからも成功してる(に見える)奴が多いと思う。


741 :日本昔名無し:2010/12/21(火) 22:07:28 .net
>>739
俺自身は自閉症だから発達障害or知的障害かな?(ダウン症は絶対にない)
俺を苛め抜いた連中はオタクにやられたことは無いが、まじめ系にも真性にも苛められた。
ていうか、日ごろから生活のうえで足を引っ張ったりしてたから、その制裁の意味をこめて苛めてたんだと思う。
そいつらも来年は40歳のおじさん・おばさんだ。
40歳の中年たちに「苛めさせてごめんなさい」とでも言わなくっちゃならないのかよ?

742 :日本昔名無し:2010/12/22(水) 23:29:18 .net
横浜関内の伊勢佐木モールの中に居るホストは見た目悪羅悪羅+チャラいから
一人捕まえて脅してみたら鼻水垂らしながら泣き出したよ
でもそのあと次々とチャラ仲間が集まりだして
そいつがアイツアイツアイツだよ〜とかわめいてた
だから最近は見た目だけ残念小僧だらけだよ
ま〜刺す事と仲間集める事後は弱いものイジメだけが天才だよ
悪羅悪羅系=アラアラ系だ・よ・な
シャバイシャバイ笑

743 :日本昔名無し:2010/12/25(土) 23:05:12 .net
最近はヤンキーじゃねーよな、喧嘩なんか一人じゃあろくに出来ねーじゃねーか
マジ見た目だけ!
まあ〜見た目もチャラいけどなワラ
742さんドンドン正体暴いて下さいな近頃のガキは口先だけ上手なヘルス嬢
だからね!
だけど集団で来たら逃げて下さい集団だと無敵みたいなんでワラ

744 :日本昔名無し:2011/01/03(月) 16:50:41 .net
むしろ、普通の風貌の奴のほうが怖い。(特に進学校に通ってる連中)
ヤンキーとは違って文武両道だ。
実際に偏差値の高い学校でも部活・サークルの暴行って聞くからな。

745 :日本昔名無し:2011/01/31(月) 15:28:20 .net
今時の中学生なんか地元中学の交流板みたいなの立ててダチるらしいね
○○中の3年だけど会わない?みたいなw
まあ今時携帯やPCなんか皆持ってる時代だからなぁ

だから喧嘩なんかまずないわねww
それそれで平和でいいけどw

746 :日本昔名無し:2011/02/23(水) 12:57:00.87 .net
昔のツッパリ→自営業、社長

今のヤンキー→土方底辺

747 :日本昔名無し:2011/02/23(水) 13:17:56.79 .net
現役中学生の反抗期マックスの身内に今時の喧嘩話を聞いたら、言い合いだけで終わるのが多いらしい
言い合いだけで『前から自分(相手)知ってたぁ。名前知られてるよねー』って仲良しごっこにずれてくみたい
あと、悪羅悪羅系って昭和じゃヤンキーじゃなくてヤリチンの部類だと思う

あと決定的なのは昭和のヤンキーはよくも悪くも熱い奴が多かった


748 :日本昔名無し:2011/02/27(日) 19:57:57.69 .net
今のヤンキーはDQNだと思う。

749 :日本昔名無し:2011/03/02(水) 15:13:09.98 .net
くさい

750 :日本昔名無し:2011/03/03(木) 16:19:12.26 .net
今のヤンキーはヤンキーでは無いのか。

751 :日本昔名無し:2011/03/04(金) 09:44:42.10 .net
昔を美化してるけど昔の方が人殺したじゃんかW

752 :日本昔名無し:2011/03/04(金) 11:43:59.74 .net
昔って20年前の犯罪認知件数って相当少ないぞ?
青少年犯罪は昭和60年がピークだけどね。
要は窃盗と校内暴力と傷害だ。

753 :日本昔名無し:2011/03/18(金) 19:24:52.89 .net
行動が変われば、呼び方も変わる。

754 :神話少年(青年)S君:2011/03/20(日) 16:08:25.94 .net
ツッパリ
何時の時代の人?
学校で教えられて無いな。
相当、眼中に無い様な連中ッてとこか。

ヤンキー
しょーもない連中だね。
ガキ作っても、ガキをボコる様な愚物。
クソチリ愚物野郎ッてとこかな。

755 :日本昔名無し:2011/03/21(月) 09:39:36.04 .net
昔のツッパリ



























756 :日本昔名無し:2011/04/08(金) 09:45:16.66 .net
自分が頭悪いとか才能ないとか、自虐したあげく、しょーもない職業にしかつけない。よく考えれば何かしら才能があるのに、自己洗脳で自爆。
さらに同じ連中だけで固まり、集団洗脳で自己肯定をし、ヤンキーを正当化。
ま、バカですわ。バカ。ただ人数が多いからたちが悪い。

757 :日本昔名無し:2011/04/09(土) 17:54:45.22 .net
ツッパリには、美学とか魂みたいのがあり、ヤンキーは、ただダレてるだけの目立ちたがり屋の甘ったれ。

758 :日本昔名無し:2011/04/13(水) 13:59:40.26 .net
今時の奴らは髪、将来絶対ヤバイな

カラーとパーマで痛みまくってるよ

759 :日本昔名無し:2011/04/21(木) 23:44:14.85 .net
今のヤンキーは中途半端なやつが多い


202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200