2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BS日テレ】 ぶらぶら美術・博物館 【おぎやはぎ】

1 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/09/19(水) 18:48:34.04 ID:Rj0TIbIV0.net
BS日テレ[4ch]にて毎週火曜PM21:00〜22:00絶賛放送中!

出演 おぎやはぎ 山田五郎 高橋マリ子がお送りする番組タイトルどおり
美術館・博物館をぶらっと訪れるマターリな優良番組。

【第38回放送文化基金賞】【第49回ギャラクシー奨励賞】

番組HP
http://www.bs4.jp/burabi/

686 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/24(日) 09:41:21.05 ID:fCm/w/lD0.net
まだ日曜美術館とか美の巨人あるし
アートフルワールドも良い

687 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/24(日) 09:58:01.24 ID:zJgUkRaU0.net
>>686
すかしてて嫌い

688 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/24(日) 20:27:30.59 ID:L2tmH2Lg0.net
>>687
貧乏育ちか

689 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/25(月) 12:27:08.16 ID:iazXQhaj0.net
この番組はファッション通信みたいに永遠に続くと思ってた出演者の都合でメンバー変わってしまうなら仕方ないけどスタイルは受け継いで続けて欲しいYouTubeもチャンネル登録してるのに
最近BS日テレチャンネルから独立して番組のチャンネルになったからこれからいろいろな企画があるのかと思ってた

690 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/25(月) 23:55:15.19 ID:sJYslc4A0.net
BS11とかトゥエルビとかBS東急とかがパクってくれんかな

691 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/26(火) 00:08:41.82 ID:2s3fEdgE0.net
安い予算の歴史オタクものみたく
他のチャンネルも真似しないかなあ

予算かけすぎ?

692 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/26(火) 04:08:12.36 ID:6e2tY60A0.net
>>686
美の巨人はスポンサーがヘーベルハウスに変わって半分以上建築になってしまった

693 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/26(火) 08:36:04.41 ID:lQ9rswJi0.net
日曜美術館や山田五郎が司会やってた東京暇人しかり、この手の番組は旅人や生徒役を固定すると行き詰まるからな
山田五郎ありきで新番組始めるなら他の出演者はセミレギュラーか不定期ゲストくらいに留めた方がよさそう
長年見てて愛着はあるけど近年は都内の展覧会スルーして寺社仏閣や地方ロケ回が多すぎた

694 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/26(火) 08:39:54.56 ID:lQ9rswJi0.net
>>686
MXのはじめての美術館
ネットだとニコニコ美術館も

695 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/26(火) 08:50:52.31 ID:+X6fhPaH0.net
秋で終わりって、いつ決まったんだろうね?
年末のベスト10楽しみにしてたんだけどなあ

696 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/26(火) 11:22:28.45 ID:6Li3lvfU0.net
年末のベスト10面白かったよね
アイツと価値観が似てるとは…ってなったり
萌えポイントをうまく説明してくれると嬉しかったり

697 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 07:47:40.94 ID:J4exe8Aw0.net
五郎さん見るならYouTubeでいいや。

698 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 20:00:03.66 ID:GfkSCzTD0.net
はぁ…最終回か

699 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 20:56:22.43 ID:OT9pz94W0.net
思ったよりショックだよ

700 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 21:31:52.75 ID:ar0b8tFq0.net
番組名か放送時間が変わってもいいから続けてほしい

701 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 22:54:39.29 ID:yzfI26E90.net
13年続けてきてこれで終わりなのか

702 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 22:59:55.85 ID:u1t75Vxk0.net
終わっちゃったよ(´;ω;`)

703 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 23:00:14.22 ID:kXDkrdax0.net
せめてベスト10やって終われば良かったのにね

704 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/27(水) 23:50:47.16 ID:kZp0qMWr0.net
五郎がもう飽きたんだろ
俺も飽きたわ

705 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/28(木) 00:02:07.04 ID:7ePOCqj+0.net
あぁ、また見逃した。時間を変え過ぎた

706 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/29(金) 21:58:17.99 ID:PpyDjfVK0.net
終わっちゃったね これって告知あったっけ? マンネリ化はしてたけどちょいショックだ
コロナ禍で美術展が軒並み中止になったことも大きいかな
だから五郎さん youtube 始めたがそっちのほうが良くなった?

707 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/30(土) 00:12:20.90 ID:9rXdOYD/0.net
今日録画観て最終回知った!!
面白かったのに残念だなぁ〜

708 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/09/30(土) 00:32:41.32 ID:hdaoGEPe0.net
>>707
自分も録画リストみて🈡となっていてビックリした口
終わり方がすごく唐突だった 番組最後にとってつけたようなあいさつ
本来なら番組アタマで「長い間可愛がってもらいましたが今日は番組最後だから・・」とかあってもよさそうなもの
突然終了がきまったのだろうね

709 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/01(日) 13:18:45.35 ID:jFQVyt380.net
そもそも視聴率なかったんじゃね
山田五郎嫌いとか芸人嫌いとか多そう

710 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/01(日) 15:26:31.26 ID:qqXb4low0.net
作るのにお金が掛かったからじゃないの?

711 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 11:36:05.04 ID:wXpycdu+0.net
スポンサーが吉野石膏と通販、あとほとんどBS日テレのCMばかりだった。視聴率が良くなくて関連本も大して売れなかったんだろうね

712 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 11:36:35.18 ID:wXpycdu+0.net
スポンサーが吉野石膏と通販、あとほとんどBS日テレのCMばかりだった。視聴率が良くなくて関連本も大して売れなかったんだろうね

713 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 14:04:06.33 ID:/YwS5SsO0.net
「クライシスアクター」「豊島保養所」 ←画像検索&拡散!!

他スレにまるごとコピペよろしく!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!

714 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 14:04:24.23 ID:/YwS5SsO0.net
「クライシスアクター」「豊島保養所」 ←画像検索&拡散!!

他スレにまるごとコピペよろしく!!!!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!

715 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 14:04:38.08 ID:/YwS5SsO0.net
「クライシスアクター」「豊島保養所」 ←画像検索&拡散!!

他スレにまるごとコピペよろしく!!!!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!

716 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 14:04:53.82 ID:/YwS5SsO0.net
「クライシスアクター」「豊島保養所」 ←画像検索&拡散!!

他スレにまるごとコピペよろしく!!!!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!
動画サイトのコメ欄もねらい目だぞ!!!!!!!

717 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 17:30:04.78 ID:DmInCvyN0.net
タレントの出演料の他は安く済んでる番組だと思うが

718 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 18:04:47.35 ID:AqiEvo0y0.net
最後に本のプレゼントのチケット当たった

719 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 19:58:40.24 ID:yhCTRra00.net
なんか唐突に終わったんで、視聴率とかじゃない理由があるんじゃと思っちゃいますな。

720 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 20:41:48.07 ID:rQ01Uny50.net
ここまで長く続いた人気番組が、ここまで唐突に終わった例はあるのだろうか・・・。
終わってしまったのは残念だし終わり方も残念。

721 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/02(月) 21:47:40.93 ID:VpN8fbwF0.net
おぎやはぎがジャニーズだから仕方ないよ

722 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/03(火) 16:44:10.26 ID:PT8wIwN60.net
俺たちの冒険はこれからだ!

723 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 08:23:39.46 ID:FXEiWiW80.net
昨夜書き込み出来なかった…
わたしの芸術劇場←始まるよ不定期放送
第一回 金沢21世紀美術館
無料放送 BS12(トゥエルビ)
10月4日 水曜 2:30 -3:00

724 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 09:40:55.09 ID:SYNFc6jW0.net
>>723
MXTVのわたしの芸術劇場は2021年4月3日に始まってるんだけど(既に終了)、
金沢21世紀美術館の回は2022年1月15日放送分なので展覧会紹介以外の回
とかを抜粋していくんですかね。

MXTVは今ははじめての美術館ってのをやってますが、見逃し配信やアーカイブが
あるので放送圏外でも見れます。
https://s.mxtv.jp/variety/hajimeteno_art/

見逃し
https://mcas.jp/movie.html?id=749861215&genre=453017955

アーカイブ(2回分が見れなくなってます)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkZ0Cdjz3Kkj9Uxg5KPW_f-G416akS3ip

725 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 10:48:05.26 ID:SYNFc6jW0.net
連投になってたらすまん。


>>723
MXTVのわたしの芸術劇場は2021年4月3日に始まってるんだけど(既に終了)、
金沢21世紀美術館の回は2022年1月15日放送分なので展覧会紹介以外の回
とかを抜粋していくんですかね。

MXTVは今ははじめての美術館ってのをやってますが、見逃し配信やアーカイブが
あるので放送圏外でも見れます。
https://s.mxtv.jp/variety/hajimeteno_art/

見逃し
https://mcas.jp/movie.html?id=749861215&genre=453017955

アーカイブ(2回分が見れなくなってます)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkZ0Cdjz3Kkj9Uxg5KPW_f-G416akS3ip

726 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 10:57:09.89 ID:Wm/Y2c2z0.net
>>723
むかーし行ったけど
また行きたい

みてみるわ

727 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 10:59:48.43 ID:Wm/Y2c2z0.net
とおもったらもう終わってた

来週は彫刻の森美術館だな

728 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 11:16:29.15 ID:SYNFc6jW0.net
連投になってたらすまん。


>>723
MXTVのわたしの芸術劇場は2021年4月3日に始まってるんだけど(既に終了)、
金沢21世紀美術館の回は2022年1月15日放送分なので展覧会紹介以外の回
とかを抜粋していくんですかね。

MXTVは今ははじめての美術館ってのをやってますが、見逃し配信やアーカイブが
あるので放送圏外でも見れます。
https://s.mxtv.jp/variety/hajimeteno_art/

見逃し
https://mcas.jp/movie.html?id=749861215&genre=453017955

アーカイブ(2回分が見れなくなってます)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkZ0Cdjz3Kkj9Uxg5KPW_f-G416akS3ip

729 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 11:27:11.16 ID:SYNFc6jW0.net
連投になってたらすまん。


>>723
MXTVのわたしの芸術劇場は2021年4月3日に始まってるんだけど(既に終了)、
金沢21世紀美術館の回は2022年1月15日放送分なので展覧会紹介以外の回
とかを抜粋していくんですかね。

MXTVは今ははじめての美術館ってのをやってますが、見逃し配信やアーカイブが
あるので放送圏外でも見れます。
https://s.mxtv.jp/variety/hajimeteno_art/

見逃し
https://mcas.jp/movie.html?id=749861215&genre=453017955

アーカイブ(2回分が見れなくなってます)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLkZ0Cdjz3Kkj9Uxg5KPW_f-G416akS3ip

730 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/04(水) 11:28:13.11 ID:SYNFc6jW0.net
ああ、ごめん。書けてたみたいだ。

731 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/15(日) 23:36:59.15 ID:eZcwvbFv0.net
幼女を縛って・・・ペロペロしたい

732 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/11/03(金) 20:25:28.32 ID:EgHW4Rki0.net
最終回と知ってこんなに驚いた番組はなかったなあ、、、
とても残念
永遠に続くと思って油断してた

733 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/11/18(土) 15:25:38.83 ID:pojbOVtO0.net
日本の収蔵品の権利料が高いって山田さんが配信でボヤいてたね
この番組で取り上げられたらそれなりに集客あるだろうからロハでいいのに

734 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/12/10(日) 21:12:28.08 ID:9HGpMFnr0.net
大回顧見たかったなー

735 :名無しさん@お宝いっぱい。:2024/01/11(木) 00:02:37.73 ID:+AJF3mnW6
ウクライナの教訓は、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を皆殺しにして
新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDР比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に湧いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし、軍のク━デターによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台、
ロシアのように徴兵されて拒否すれば犬コロ公務員に制圧されて殺害されるレベルか゛GDP比2%な
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壊テロリスト機МH17を地対空ミサイル9K37ブ一クで見事に撃墜したのは、戰闘民族ウクライナ人な
ヒトラー思想安倍晋三を讃える岸田異次元増税文雄が選挙で大敗して自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して軍事国家にすることた゛って
可能になるわけだが、軍事利権は増やすほど国民が殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるだけなのが現実だと理解しよう
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Рhp?type=iTems&id=I0000062
ttPs://haneda-project.jimdofree.com/ , TTps://flight-rouте.com/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★