2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2019/12/10〜

1 :読者の声(ジパング) :2019/12/10(火) 17:49:31 ID:m3aRt9oFM.net
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2019/12/6〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1575610835/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

319 :読者の声:2024/04/16(火) 07:22:27.97 ID:ylU8pjKW0.net
さとっちゃんの水ラブ来たね

320 :読者の声:2024/04/16(火) 07:24:09.29 ID:ylU8pjKW0.net
山口一郎や堂本剛も完治しないまでもミュージシャンやってる

321 :読者の声:2024/04/16(火) 07:24:10.55 ID:ylU8pjKW0.net
>>238タイアップ先死んでてもtiktokでバズれば勝ち目はあるからな

322 :読者の声:2024/04/16(火) 07:25:50.59 ID:ylU8pjKW0.net
髭男の情報ないかな?

323 :読者の声:2024/04/16(火) 07:25:51.92 ID:ylU8pjKW0.net
新スレはこっちhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

324 :読者の声:2024/04/16(火) 07:27:33.27 ID:ylU8pjKW0.net
>>203クリーピーナッツさんにガンダムでどうや?

325 :読者の声:2024/04/16(火) 07:29:14.63 ID:ylU8pjKW0.net
本スレはどこかいな

326 :読者の声:2024/04/16(火) 07:30:53.84 ID:ylU8pjKW0.net
本スレはどこかいな

327 :読者の声:2024/04/16(火) 07:32:36.93 ID:ylU8pjKW0.net
新スレはこっちhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

328 :読者の声:2024/04/16(火) 07:34:18.25 ID:ylU8pjKW0.net
bbbbが強すぎる。アジアでしかヒットしなかったアイドルとか雑魚だな

329 :読者の声:2024/04/16(火) 07:35:59.58 ID:ylU8pjKW0.net
ライブとかどうでもいいから早く新曲を出してくれ

330 :読者の声:2024/04/16(火) 07:39:18.95 ID:ylU8pjKW0.net
髭男はドラマ主題歌にTATTOOを使って貰ったんだからCDTVに出て欲しい

331 :読者の声:2024/04/16(火) 07:39:21.91 ID:ylU8pjKW0.net
さすがにBBBBだよね?

332 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-qRyV [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:41:00.42 ID:ylU8pjKW0.net
BBBBがもしアイドルの再生数超えたらそこまで流行る曲かとは感じる

333 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-akkx [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:41:03.26 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチルと一緒にバクナン髭男聴いてるような層はゆずコブクロもどうせ好きやろ(偏見)

334 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-Zafg [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:42:44.87 ID:ylU8pjKW0.net
>>249クリーピーナッツさんはヒップホップ界のミセス ヒップホップ界隈ではバカにされがちだけど

335 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-sMpQ [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:42:47.66 ID:ylU8pjKW0.net
浜崎あゆみ、山口一郎も突発性難聴中にツアーやってる

336 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-jtF+ [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:44:26.26 ID:ylU8pjKW0.net
>>195髭男はツアーやれるようになったらファン戻ってくるよ

337 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-+abk [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:46:07.65 ID:ylU8pjKW0.net
>>247アイナの歌声は大衆受けはしないだろうな、個性的だとは思うがね

338 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-2VRV [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:47:48.96 ID:ylU8pjKW0.net
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

339 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-ZKuC [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:47:50.87 ID:ylU8pjKW0.net
>>266ここの住人は髭男がまた大ヒット曲出したらさすがとか言うんだろうな

340 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-/W78 [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:49:32.22 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチル売れてるな

341 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 536c-Qdp7 [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/16(火) 07:52:54.50 ID:ylU8pjKW0.net
>>83BBBBがSpotify60万突破、グローバルは180万割り込み先週比マイナス続いてるな

342 :読者の声:2024/04/16(火) 07:54:33.20 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

343 :読者の声:2024/04/16(火) 07:54:35.84 ID:ylU8pjKW0.net
ミセス大森もステロイド治療しててもう復帰するらしいけど、さとっちゃんは終わったの?

344 :読者の声:2024/04/16(火) 07:56:14.56 ID:ylU8pjKW0.net
>>122コナンの主題歌はGLAYかな

345 :読者の声:2024/04/16(火) 07:57:55.89 ID:ylU8pjKW0.net
>>236ミレットとリョクシャカは来る来る詐欺…

346 :読者の声:2024/04/16(火) 07:57:58.11 ID:ylU8pjKW0.net
>>323miss youは名盤。異論は認めない

347 :読者の声:2024/04/16(火) 08:01:18.09 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

348 :読者の声:2024/04/16(火) 08:01:20.41 ID:ylU8pjKW0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

349 :読者の声:2024/04/16(火) 08:02:59.47 ID:ylU8pjKW0.net
新スレはこっちhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

350 :読者の声:2024/04/16(火) 08:03:01.74 ID:ylU8pjKW0.net
本スレはどこかいな

351 :読者の声:2024/04/16(火) 08:04:40.83 ID:ylU8pjKW0.net
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?

352 :読者の声:2024/04/16(火) 08:04:43.06 ID:ylU8pjKW0.net
>>307新曲は全貌が分からないからなんともなあ。永遠みたいにモチーフや言葉選びまでタイアップに寄せすぎてないことを祈る

353 :読者の声:2024/04/16(火) 08:06:22.16 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

354 :読者の声:2024/04/16(火) 08:08:03.45 ID:ylU8pjKW0.net
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる

355 :読者の声:2024/04/16(火) 08:08:05.35 ID:ylU8pjKW0.net
Tiktokで流行るのは曲をオモチャにされてる感じもあってちょっとアレだけど、これ以上の宣伝媒体は存在しないのも事実だからなあ

356 :読者の声:2024/04/16(火) 08:09:44.77 ID:ylU8pjKW0.net
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?

357 :読者の声:2024/04/16(火) 08:13:07.01 ID:ylU8pjKW0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

358 :読者の声:2024/04/16(火) 08:14:48.36 ID:ylU8pjKW0.net
>>266ここの住人は髭男がまた大ヒット曲出したらさすがとか言うんだろうな

359 :読者の声:2024/04/16(火) 08:14:49.61 ID:ylU8pjKW0.net
ナハトムジークって印象に残らん曲なのに聞かれてるな

360 :読者の声:2024/04/16(火) 08:18:10.62 ID:ylU8pjKW0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

361 :読者の声:2024/04/16(火) 08:18:11.92 ID:ylU8pjKW0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

362 :読者の声:2024/04/16(火) 08:19:53.23 ID:ylU8pjKW0.net
>>249クリーピーナッツさんはヒップホップ界のミセス ヒップホップ界隈ではバカにされがちだけど

363 :読者の声:2024/04/16(火) 08:23:15.54 ID:ylU8pjKW0.net
>>180二度寝は無事にコケそうだなクリーピーはコケても笑えるから美味しいなw

364 :読者の声:2024/04/16(火) 08:24:54.76 ID:ylU8pjKW0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

365 :読者の声:2024/04/16(火) 08:24:56.89 ID:ylU8pjKW0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

366 :読者の声:2024/04/16(火) 08:28:17.14 ID:ylU8pjKW0.net
新曲永遠よりは好きだな

367 :読者の声:2024/04/16(火) 08:28:19.21 ID:ylU8pjKW0.net
松永はもっと調子に乗ってヒゲダンやキングヌー、Adoさんにケンカを売るべき

368 :読者の声:2024/04/16(火) 08:29:58.47 ID:ylU8pjKW0.net
>>112ナハトムジークはテレビ出なくても何だかんだ売れるだろ

369 :読者の声:2024/04/16(火) 08:31:39.81 ID:ylU8pjKW0.net
ミセスが強いのは二宮と仲良しなのもある。大人気アイドルオタが応援してくれてるのも強い

370 :読者の声:2024/04/16(火) 08:31:41.53 ID:ylU8pjKW0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

371 :読者の声:2024/04/16(火) 08:33:23.02 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチルと一緒にバクナン髭男聴いてるような層はゆずコブクロもどうせ好きやろ(偏見)

372 :読者の声:2024/04/16(火) 08:35:04.33 ID:ylU8pjKW0.net
miss youを久しぶりに歌ったけど歌詞と曲には文句ない

373 :読者の声:2024/04/16(火) 08:36:43.02 ID:ylU8pjKW0.net
>>170Adoは作詞作曲しなくてもライブに本人がいなくて家で寝ててもいいんだから不労所得と考えればめちゃコスパいいのでは

374 :読者の声:2024/04/16(火) 08:36:45.67 ID:ylU8pjKW0.net
miss youを久しぶりに歌ったけど歌詞と曲には文句ない

375 :読者の声:2024/04/16(火) 08:38:24.30 ID:ylU8pjKW0.net
>>30ユニバのtiktok撤退はここで話題になった?

376 :読者の声:2024/04/16(火) 08:40:05.60 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

377 :読者の声:2024/04/16(火) 08:40:07.92 ID:ylU8pjKW0.net
>>342予告で流れてるのはやっぱりサビなんかな。リフレクとかhimawariみたいなBメロみたいなサビは結構久々かも

378 :読者の声:2024/04/16(火) 08:43:30.13 ID:ylU8pjKW0.net
BBBBの対抗が晩餐歌なのが面白い。カラオケは晩餐歌の方が断然強そうだし

379 :読者の声:2024/04/16(火) 08:45:08.84 ID:ylU8pjKW0.net
スピッツは歌の世界やMCは優しい世界だけどバンドとしてやってることはエグいんよ

380 :読者の声:2024/04/16(火) 08:45:11.47 ID:ylU8pjKW0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

381 :読者の声:2024/04/16(火) 08:46:50.22 ID:ylU8pjKW0.net
本スレはどこかいな

382 :読者の声:2024/04/16(火) 08:48:31.50 ID:ylU8pjKW0.net
BBBB一応流行のサウンドを抑えてはいるんよな。だから海外の反応がいいんだろうし

383 :読者の声:2024/04/16(火) 08:48:33.71 ID:ylU8pjKW0.net
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?

384 :読者の声:2024/04/16(火) 08:50:12.81 ID:ylU8pjKW0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

385 :読者の声:2024/04/16(火) 08:50:14.99 ID:ylU8pjKW0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

386 :読者の声:2024/04/16(火) 08:51:54.12 ID:ylU8pjKW0.net
>>235今年はリョクシャカさんの時代になるよ

387 :読者の声:2024/04/16(火) 08:51:56.28 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

388 :読者の声:2024/04/16(火) 08:53:37.58 ID:ylU8pjKW0.net
>>178髭とYOASOBIは社会現象レベルの曲2つある時点で別格なんよな

389 :読者の声:2024/04/16(火) 08:55:16.45 ID:ylU8pjKW0.net
>>266ここの住人は髭男がまた大ヒット曲出したらさすがとか言うんだろうな

390 :読者の声:2024/04/16(火) 08:56:59.88 ID:ylU8pjKW0.net
>>9マッシュルは1期の曲は特にバズらなかったが、わからんもんだ。まあ2期もEDのアイドルの曲はバズらなそうだけど

391 :読者の声:2024/04/16(火) 08:58:41.22 ID:ylU8pjKW0.net
>>261表立った活動しないなら落ちるのは当然だよ髭男。まぁミセスもいつぶっ壊れてもおかしくないけど

392 :読者の声:2024/04/16(火) 09:00:19.63 ID:ylU8pjKW0.net
>>367ミスチルの東京ドームや京セラは若者が沢山とレポがいくらでもある

393 :読者の声:2024/04/16(火) 09:00:22.55 ID:ylU8pjKW0.net
ミスチルファンの大半がさっさとホールツアー終わらないかなと思ってるだろうな

394 :読者の声:2024/04/16(火) 09:02:03.95 ID:ylU8pjKW0.net
>>116BBBBは海外ウケ含めて去年のアイドル枠だな

395 :読者の声:2024/04/16(火) 09:03:41.85 ID:ylU8pjKW0.net
>>388何かのきっかけで曲だけが一時的に人気なパターンと、アーティストそのものが知名度上がって地道に人気を得てきたパターンとを履き違えた事務所は失敗する

396 :読者の声:2024/04/16(火) 09:03:45.27 ID:ylU8pjKW0.net
signのイントロは神

397 :読者の声:2024/04/16(火) 09:05:23.22 ID:ylU8pjKW0.net
>>285今のレーベルはもはやソニーとユニバとトイズ以外ほぼ機能してないな

398 :読者の声:2024/04/16(火) 09:07:04.61 ID:ylU8pjKW0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

399 :読者の声:2024/04/16(火) 09:08:45.85 ID:ylU8pjKW0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

400 :読者の声:2024/04/16(火) 09:10:27.15 ID:ylU8pjKW0.net
髭、夜遊び、米津、バクナンの大ヒット曲の数凄まじい

401 :読者の声:2024/04/16(火) 09:10:29.42 ID:ylU8pjKW0.net
BBBBたとえ速攻飽きられたとしても海外含めこんだけ当たれば十分でしょ

402 :読者の声:2024/04/16(火) 09:12:08.54 ID:ylU8pjKW0.net
>>147OmoinotakeはSONYだから緑黄色社会みたいにしつこくしつこく押されまくる

403 :読者の声:2024/04/16(火) 09:12:10.81 ID:ylU8pjKW0.net
>>70マッシュルは今アマプラでフリーレン、薬屋に次いで3位まで来てる。推しの子みたいに曲先導で人気が上がるパターンだな

404 :読者の声:2024/04/16(火) 09:13:49.88 ID:ylU8pjKW0.net
>>275アイナジエンドは昨年公開の映画が爆死でもうジ・エンドだと思った

405 :読者の声:2024/04/16(火) 09:13:52.11 ID:ylU8pjKW0.net
>>169Adoなんて歌唱だけだし3000万稼いでればいい方じゃない?ここ数年の女性ソロならあいみょんとLiSAは歌唱だけじゃなくて作詞(あいみょんは作曲も)してるし億稼いだろうな

406 :読者の声:2024/04/16(火) 09:15:33.40 ID:ylU8pjKW0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

407 :読者の声:2024/04/16(火) 09:17:12.16 ID:ylU8pjKW0.net
>>130BBBBが今年のビルボード年間1位になるのかな 7年連続ソニーが年間1位に

408 :読者の声:2024/04/16(火) 09:17:14.75 ID:ylU8pjKW0.net
>>118晩餐歌は売れ線J-POPとしては素晴らしい出来

409 :読者の声:2024/04/16(火) 09:18:56.07 ID:ylU8pjKW0.net
>>284今年はヨルシカの年か

410 :読者の声:2024/04/16(火) 09:20:37.36 ID:ylU8pjKW0.net
>>397ヨルシカは顔出したら売れる

411 :読者の声:2024/04/16(火) 09:22:15.39 ID:ylU8pjKW0.net
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな

412 :読者の声:2024/04/16(火) 09:22:18.74 ID:ylU8pjKW0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

413 :読者の声:2024/04/16(火) 09:24:00.05 ID:ylU8pjKW0.net
>>118晩餐歌は売れ線J-POPとしては素晴らしい出来

414 :読者の声:2024/04/16(火) 09:25:37.64 ID:ylU8pjKW0.net
>>225tukiはソニーユニバあたりが狙ってそうだな

415 :読者の声:2024/04/16(火) 09:25:41.42 ID:ylU8pjKW0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

416 :読者の声:2024/04/16(火) 09:27:19.10 ID:ylU8pjKW0.net
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?

417 :読者の声:2024/04/16(火) 09:27:22.84 ID:ylU8pjKW0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

418 :読者の声:2024/04/16(火) 09:29:04.17 ID:ylU8pjKW0.net
晩餐歌ってめちゃどっかで聞いた事あるけど何かは出てこないんだよなあ。。

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200