2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2019/12/16〜

1 :読者の声(ジパング) :2019/12/16(月) 10:17:49 ID:ILcx6W59M.net
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2019/12/12〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1576198482/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

174 :読者の声:2024/04/27(土) 03:16:12.53 ID:FGaACb3m0.net
髭男の情報ないかな?

175 :読者の声:2024/04/27(土) 03:28:15.07 ID:FGaACb3m0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

176 :読者の声:2024/04/27(土) 03:52:19.69 ID:FGaACb3m0.net
>>109結局時代はミセスでもヒゲダンでもなくクリーピーナッツさんだったというわけだね

177 :読者の声:2024/04/27(土) 03:58:21.13 ID:FGaACb3m0.net
signのイントロは神

178 :読者の声:2024/04/27(土) 04:04:22.59 ID:FGaACb3m0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

179 :読者の声:2024/04/27(土) 04:10:24.09 ID:FGaACb3m0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

180 :読者の声:2024/04/27(土) 04:28:27.69 ID:FGaACb3m0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

181 :読者の声:2024/04/27(土) 04:52:32.33 ID:FGaACb3m0.net
そもそもともーちゃんはあいみょんちゃんなみに売れ線だから売れるって前から言われてる

182 :読者の声:2024/04/27(土) 04:58:33.77 ID:FGaACb3m0.net
ヒゲダンが休養してる間にミセスが一気に爆発しちゃったな

183 :読者の声:2024/04/27(土) 05:10:36.26 ID:FGaACb3m0.net
新スレはこっちhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

184 :読者の声:2024/04/27(土) 05:16:37.70 ID:FGaACb3m0.net
>>126tukiは年齢が先行してる感あるから高校卒業くらいまでに老若男女にヒットするような曲でなきゃ厳しい

185 :読者の声:2024/04/27(土) 05:26:15.05 ID:/Jru4U0u0.net
signはもう20年経とうとしてる

186 :読者の声:2024/04/27(土) 05:34:41.35 ID:FGaACb3m0.net
>>168Adoはもう今すぐ引退しても死ぬまで遊んで暮らせるくらい稼いでるだろうから弱男にケンカ売るくらい訳もないことだわな

187 :読者の声:2024/04/27(土) 05:40:42.95 ID:FGaACb3m0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

188 :読者の声:2024/04/27(土) 05:58:46.41 ID:FGaACb3m0.net
髭男のライブ行きたい

189 :読者の声:2024/04/27(土) 06:10:48.79 ID:FGaACb3m0.net
今年中にライブしないと本当にファン居なくなっちゃいそうだよさすがに我慢できなくなってきてる。もちろんさとっちゃんの事はわかってるけど

190 :読者の声:2024/04/27(土) 06:28:52.29 ID:FGaACb3m0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

191 :読者の声:2024/04/27(土) 06:34:53.77 ID:FGaACb3m0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

192 :読者の声:2024/04/27(土) 06:40:55.22 ID:FGaACb3m0.net
>>149Creepy NutsはヒップホップユニットだけどBBBBはヒップホップというよりダンスミュージックでヒップホップっぽくないよね

193 :読者の声:2024/04/27(土) 06:46:56.80 ID:FGaACb3m0.net
しいて言えば恋愛物の主題歌だからI Loveじゃないか

194 :読者の声:2024/04/27(土) 06:52:58.28 ID:FGaACb3m0.net
ファンクラブ以外で取った人は権利なかったんですよ

195 :読者の声:2024/04/27(土) 06:58:59.75 ID:FGaACb3m0.net
金の使い方を言ってない

196 :読者の声:2024/04/27(土) 07:17:03.42 ID:FGaACb3m0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

197 :読者の声:2024/04/27(土) 07:41:08.13 ID:FGaACb3m0.net
>>64ただのスクリプト

198 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dfc5-brgW [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/27(土) 07:47:09.59 ID:FGaACb3m0.net
>>173ミスチルの新曲の映画はヒットするのかな

199 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dfc5-jCNg [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/27(土) 07:53:10.96 ID:FGaACb3m0.net
signのイントロは神

200 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dfc5-632B [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/27(土) 08:05:13.59 ID:FGaACb3m0.net
>>24なぜクリーピーナッツさんはAdoさんを超えたのか?

201 :読者の声:2024/04/27(土) 08:23:17.17 ID:FGaACb3m0.net
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど

202 :読者の声:2024/04/27(土) 08:29:18.60 ID:FGaACb3m0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

203 :読者の声:2024/04/27(土) 08:35:20.13 ID:FGaACb3m0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

204 :読者の声:2024/04/27(土) 09:10:33.67 ID:FGaACb3m0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

205 :読者の声:2024/04/27(土) 09:13:15.30 ID:FGaACb3m0.net
>>128西川のFREEDOM聞いてみたんだけどPVで流れてるサビの部分がまだマシなところだったとは思わんだったわ…

206 :読者の声:2024/04/27(土) 09:14:56.31 ID:FGaACb3m0.net
YouTubeのチャンネル登録者数も米津はYOASOBIやAdoに超えられそうなところまで来てるからな

207 :読者の声:2024/04/27(土) 09:14:56.73 ID:FGaACb3m0.net
本スレはどこかいな

208 :読者の声:2024/04/27(土) 09:16:37.84 ID:FGaACb3m0.net
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな

209 :読者の声:2024/04/27(土) 09:16:38.19 ID:FGaACb3m0.net
フェーズ1のことで荒れるのはTwitterだけじゃないの。ここはある程度大人であって欲しい

210 :読者の声:2024/04/27(土) 09:18:19.68 ID:FGaACb3m0.net
>>116BBBBは海外ウケ含めて去年のアイドル枠だな

211 :読者の声:2024/04/27(土) 09:20:01.19 ID:FGaACb3m0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

212 :読者の声:2024/04/27(土) 09:21:42.70 ID:FGaACb3m0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

213 :読者の声:2024/04/27(土) 09:23:22.59 ID:FGaACb3m0.net
髭男の情報ないかな?

214 :読者の声:2024/04/27(土) 09:23:24.16 ID:FGaACb3m0.net
Mr.Childrenは社会貢献ではなくただただ奄美で遊びたいだけ

215 :読者の声:2024/04/27(土) 09:25:04.09 ID:FGaACb3m0.net
マッシュルって見たけどただのギャグアニメだし、EDの世界観が本編と全く合ってなかったんだけど

216 :読者の声:2024/04/27(土) 09:26:46.71 ID:FGaACb3m0.net
何事も固定ファンがつけば安泰。厨二病とか言われてぶっ叩かれてたのに定期的に当ててツアーも全部埋めてるセカオワは理想

217 :読者の声:2024/04/27(土) 09:28:26.69 ID:FGaACb3m0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

218 :読者の声:2024/04/27(土) 09:28:28.14 ID:FGaACb3m0.net
ナハトムジークって印象に残らん曲なのに聞かれてるな

219 :読者の声:2024/04/27(土) 09:30:09.58 ID:FGaACb3m0.net
フェ1→2の経験でより強固になってそうだし。万が一左耳が潰れても活動続ける人間だよ

220 :読者の声:2024/04/27(土) 09:31:50.97 ID:FGaACb3m0.net
sunnyは日本帰ってきてすぐミスチルのリハか

221 :読者の声:2024/04/27(土) 09:35:11.30 ID:FGaACb3m0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

222 :読者の声:2024/04/27(土) 09:36:54.60 ID:FGaACb3m0.net
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw

223 :読者の声:2024/04/27(土) 09:38:36.02 ID:FGaACb3m0.net
本スレはどこかいな

224 :読者の声:2024/04/27(土) 09:40:14.94 ID:FGaACb3m0.net
モノマネ芸人って2005あたりの桜井さんは誰もモノマネできてないよな

225 :読者の声:2024/04/27(土) 09:40:17.47 ID:FGaACb3m0.net
本人確認やらないんだから毎年家族や知り合い名義で新規枠入って一年でやめたら

226 :読者の声:2024/04/27(土) 09:41:58.90 ID:FGaACb3m0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

227 :読者の声:2024/04/27(土) 09:43:37.45 ID:FGaACb3m0.net
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw

228 :読者の声:2024/04/27(土) 09:45:18.89 ID:FGaACb3m0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

229 :読者の声:2024/04/27(土) 09:45:21.45 ID:FGaACb3m0.net
>>119半年ごとに同じリスナーがサブスクトップの曲を移動してそう

230 :読者の声:2024/04/27(土) 09:47:02.87 ID:FGaACb3m0.net
>>155白日が売れすぎて一発屋とネタにされるKing Gnuとかと違って、1曲以外全く売れない真の一発屋たちは格が違うな

231 :読者の声:2024/04/27(土) 09:48:44.29 ID:FGaACb3m0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

232 :読者の声:2024/04/27(土) 09:52:06.71 ID:FGaACb3m0.net
リフレクション以降のミスチルはロックバンドとしての輝きやカッコよさが戻って来て個人的には今がキャリアハイと思ってる

233 :読者の声:2024/04/27(土) 09:55:29.18 ID:FGaACb3m0.net
年末はミセスお前らデカくなり過ぎだろ!って感じだったわ

234 :読者の声:2024/04/27(土) 09:57:10.61 ID:FGaACb3m0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

235 :読者の声:2024/04/27(土) 09:58:47.72 ID:FGaACb3m0.net
>>42今年はYOASOBIがドーム公演

236 :読者の声:2024/04/27(土) 09:58:52.09 ID:FGaACb3m0.net
>>159クリーピーはのびしろがストリーミング1億は達成してるな

237 :読者の声:2024/04/27(土) 10:00:29.26 ID:FGaACb3m0.net
>>41米津玄師は海外もだがドーム公演もやったことないんだよね

238 :読者の声:2024/04/27(土) 10:00:33.51 ID:FGaACb3m0.net
髭男のライブ行きたい

239 :読者の声:2024/04/27(土) 10:02:10.77 ID:FGaACb3m0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

240 :読者の声:2024/04/27(土) 10:03:52.18 ID:FGaACb3m0.net
>>1時代来た来てないは置いといてテレビで怒涛のTOMOO押しはありそう。それであいみょんになれるかmiletになるかはTOMOOの才能次第

241 :読者の声:2024/04/27(土) 10:03:55.96 ID:FGaACb3m0.net
ヒゲダンが休養してる間にミセスが一気に爆発しちゃったな

242 :読者の声:2024/04/27(土) 10:05:33.61 ID:FGaACb3m0.net
>>195髭男はツアーやれるようになったらファン戻ってくるよ

243 :読者の声:2024/04/27(土) 10:07:15.02 ID:FGaACb3m0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

244 :読者の声:2024/04/27(土) 10:07:18.44 ID:FGaACb3m0.net
>>79やたらと耳に残るメロディーに実はよく読むと考察しがいのある歌詞という作り自体はミセスは昔からずっとそうだな

245 :読者の声:2024/04/27(土) 10:10:37.61 ID:FGaACb3m0.net
>>111バクナンさんはレジェンド

246 :読者の声:2024/04/27(土) 10:10:41.00 ID:FGaACb3m0.net
リフレクション以降のミスチルはロックバンドとしての輝きやカッコよさが戻って来て個人的には今がキャリアハイと思ってる

247 :読者の声:2024/04/27(土) 10:12:19.05 ID:FGaACb3m0.net
>>192JASRAC見る限り晩餐歌ってビーイングが著作権管理してるんじゃないの

248 :読者の声:2024/04/27(土) 10:14:03.56 ID:FGaACb3m0.net
ファンクラブ以外で取った人は権利なかったんですよ

249 :読者の声:2024/04/27(土) 10:17:26.07 ID:FGaACb3m0.net
>>134てかワンピ以降のAdoの曲は唱以外パッとしないからなあ

250 :読者の声:2024/04/27(土) 10:19:07.52 ID:FGaACb3m0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

251 :読者の声:2024/04/27(土) 10:22:25.82 ID:FGaACb3m0.net
GOATはグローバルを視野とか言いながら実際に海外で当たってる新曲はマッシュル曲で笑える

252 :読者の声:2024/04/27(土) 10:22:29.96 ID:FGaACb3m0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

253 :読者の声:2024/04/27(土) 10:24:07.24 ID:FGaACb3m0.net
>>64ただのスクリプト

254 :読者の声:2024/04/27(土) 10:24:11.42 ID:FGaACb3m0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

255 :読者の声:2024/04/27(土) 10:25:52.87 ID:FGaACb3m0.net
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな

256 :読者の声:2024/04/27(土) 10:27:29.74 ID:FGaACb3m0.net
>>224Billboardのミセスは超安定してんなー公式がガンガンライブ映像上げてくるくらいフットワークも軽いし暫くは安泰だろうなこいつら

257 :読者の声:2024/04/27(土) 10:27:34.39 ID:FGaACb3m0.net
>>138B’zも林檎も結局本人が歌ってるところがチラついてダメ 有名歌手が提供すると個性が出過ぎてこうなる

258 :読者の声:2024/04/27(土) 10:29:15.84 ID:FGaACb3m0.net
>>216頻繁にここで出てくるSpotifyの海外比率ってどうやってわかるん?

259 :読者の声:2024/04/27(土) 10:30:52.22 ID:FGaACb3m0.net
>>85クリーピーナッツさんに足りないのはイクラップなんだよな。イクラップは中年にも刺さる

260 :読者の声:2024/04/27(土) 10:32:33.66 ID:FGaACb3m0.net
>>228センバツ高校野球の開会式の入場行進曲が発表され、あいみょんさんの「愛の花」に決定

261 :読者の声:2024/04/27(土) 10:36:00.57 ID:FGaACb3m0.net
髭男のライブ行きたい

262 :読者の声:2024/04/27(土) 10:37:37.18 ID:FGaACb3m0.net
>>172髭男は今より人気ある時にUniverseも大コケしてるだからまたヒット曲出せるさ バクナンやミセスみたいに何でも売れる安定感はないけど

263 :読者の声:2024/04/27(土) 10:37:42.02 ID:FGaACb3m0.net
>>191ラルクのhydeはかつてスカートを履いてた

264 :読者の声:2024/04/27(土) 10:39:18.72 ID:FGaACb3m0.net
>>18adoの新曲またハズレだな。夜のピエロで「ん?」ってなったのと被る

265 :読者の声:2024/04/27(土) 10:39:23.50 ID:FGaACb3m0.net
自分は手が震えて足がガクガクしてへたりこんだことがあるよ

266 :読者の声:2024/04/27(土) 10:41:00.45 ID:FGaACb3m0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

267 :読者の声:2024/04/27(土) 10:41:04.97 ID:FGaACb3m0.net
>>252ヒゲダンの後継者はKroiだからな

268 :読者の声:2024/04/27(土) 10:42:41.84 ID:FGaACb3m0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

269 :読者の声:2024/04/27(土) 10:42:46.41 ID:FGaACb3m0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

270 :読者の声:2024/04/27(土) 10:44:23.31 ID:FGaACb3m0.net
>>247アイナの歌声は大衆受けはしないだろうな、個性的だとは思うがね

271 :読者の声:2024/04/27(土) 10:44:27.85 ID:FGaACb3m0.net
>>136tukiはどんだけ不細工でも晩産歌で儲けた金全部整形に注ぎ込めば可愛くなるだろうからさっさとやって顔出しした方が良い。

272 :読者の声:2024/04/27(土) 10:46:04.79 ID:FGaACb3m0.net
バクナンとミセスがチャートに居続けるのはTikTokで流行ってないからっていうのはありそう

273 :読者の声:2024/04/27(土) 10:47:46.23 ID:FGaACb3m0.net
BBBBの対抗が晩餐歌なのが面白い。カラオケは晩餐歌の方が断然強そうだし

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200