2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高原へいらっしゃい ルームD(5)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 19:05:45.69 ID:aNPfJ0qe.net
サイコーのホテルのご案内

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1023955284/ ルームA
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1056638599/ ルームB
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1058865617/ ルームC
※前スレ
高原へいらっしゃい ルームD(4)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1186851161/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 03:04:14.80 ID:cJaah1wl.net
息子が信長やってたな!
大きくなったもんだ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 08:18:09.44 ID:H25ovpMv.net
佐藤浩市版がU-NEXTで始まったんで見てるけど、演者の背景に八ヶ岳が映るシーンとか
合成だったんだな 現地ロケはホテル外観と周辺風景だけ貯め撮りしてるだけだったのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 00:36:14.53 ID:HZQGsnnh.net
昔の方見始めたわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 18:28:25.66 ID:QFSeQECK.net
舞台になってるロッジ
怪奇大作戦でも使われてるんだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 11:22:44.66 ID:eNPNirXL.net
梅雨が明けたら八ヶ岳に行ってみるか。
みっちゃん元気かな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 16:23:51.59 ID:Uryab/Hg.net
>>126
おまえは良いから薔薇の絵を描け

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 20:01:04.85 ID:ObRRw5S+.net
>>123
佐藤版の「高原」はやっぱり駄作だったのかな?
(言い方悪いけど)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:10:01.28 ID:bvD6FxKd.net
>>128
駄作とは言わないけど、俳優の質がだいぶ落ちてるよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 11:03:14.24 ID:hkm9upXY.net
>>129
前田吟と田宮じゃないと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 15:51:52.40 ID:S0KqM0nY.net
>>130
田宮二郎を初めて知った作品がこのドラマなんだよね(「白い巨塔」じゃなくて)
このドラマの田宮さんがすごくカッコ良かったんだよね

ただ田宮版の「高原へいらっしゃい」でも八千草薫と菅原文太、ゲスト出演でもいいから出てほしかったと思うよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 02:41:07.11 ID:Usshz9IO.net
緑の夢を見ませんか?は、ある意味リメイク

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:16:48.79 ID:ERZ1HxKt.net
>>132
何のドラマのリメイク?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 16:37:12 ID:cO+4saAv.net
田宮二郎と杉浦直樹のコンビは栗原小巻を間に挟んだ「知らない同志」が初ではないか
最終回の栗原との掛け合いがとても洒落ていた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 05:49:42 ID:6Dmh9Awz.net
>>132
「緑の夢を見ませんか?」も山田太一なんだね。2年しか変わらないのか。
出演者も三田佳子や北林谷栄辺りは重なってるし、見たい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 17:32:45 ID:OhoYczQQ.net
やっと紅葉の時期になったね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 15:07:52 ID:bGF+9iYl.net
jhq

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 16:29:26 ID:1v22MNUr.net
佐藤浩市なら田宮二郎に立派に対抗出来たのに周りと脚本がね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あのうどんの自販機が取り上げられると
このドラマ思い出すわね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
paraviでお手軽に見ることができて、ありがたい時代や♫

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 09:59:51.03 ID:iHQ51rdih
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんた゛ろうけと゛,いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり、日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家の霸権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原發推進すれば電気料金は下か゛るた゛のほざきがら鉄道の3O倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気侯変動させて災害連発させて貿易赤字に、そんなハ゛カの象徴万博を誇っ
てみたり.騒音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベルにまて゛日本の技術力低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ.孑の虐待には金くれてやれだの,いつの間にか憲法の下の平等に反しないヘ゛━シックヰン力ムも言わ
なくなって社會分断惹起して治安惡化とか.頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
httрs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/05(水) 09:25:34.43 ID:wx3SOFyA.net
高原へいらっしゃいをまたやるとしたら
キャスティングはどうなるんだろうと考えるのが楽しい。
面川さんは谷原章介あたりがいいかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 17:29:34.24 ID:5oFIL+CQ.net
大貫さんは阿部サダヲで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 18:25:31.62 ID:tP1vDgO3.net
面川祐子は本上まなみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 15:40:40.70 ID:l2XzG7Gq.net
みっちゃんはエルフ荒川がいいな。髪は黒くしてね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 21:14:24.92 ID:3zSYuvbI.net
このドラマ、今Paraviで見られるね。
最近の若い俳優さんが出るドラマとは違う大人が見るドラマ。
こういうの若い人が見ても感動しないんだろうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 02:37:06.04 ID:BeIwFBbZ.net
>>138
菅原文太の無駄使いだった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 14:39:16.56 ID:PV1dZdAN.net
今風ならみっちゃんは小芝風花、冬子は浜辺美波だな。
高間さんは全く思い当たらない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 02:47:45.27 ID:WmrjKEt8.net
面川さんは田宮二郎以外無理だと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 21:42:41.85 ID:SLP1O9dd.net
パラビで見てるけどみっちゃんいいねハアハア

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 20:29:00.42 ID:HfooxYpc.net
高間さんはマイク眞木どう?
今もキャンプ番組出てて元気だし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 07:48:50.42 ID:4lrCESWK.net
七郎は誰かね。
最近の役者で田舎者を上手く演じられそうな素朴なのっていないよね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 12:43:37.34 ID:bP9J+iu+.net
岡山天音あたり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:56:10.23 ID:TozebSmw.net
村田さん……田口トモロヲ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 22:32:53.71 ID:onA+TJ26.net
七郎役はあばれる君でどう?
素朴で実直そうだし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 14:47:06.97 ID:TzMo3ckP.net
落語家の古今亭八朝さんが死去 71歳 老衰のため
https://news.yahoo.co.jp/articles/9353d16a0c7ba92b628a92810ed8628ed3b9e8cf

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 18:07:39.22 ID:48QD20v8.net
ご冥福をお祈り致します。

史朗役はどうしようか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 22:56:35.38 ID:Rnxs69Zy.net
史郎役はジョイマン高木で

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 16:08:25.57 ID:Ffsx+Jlu.net
山田太一の古いのをやっと最近BS松竹東急で観た。
3人家族と今やってる二人の世界。3人家族はなかなかの名作。
とにかくこの人、清潔感があるんだよね、だから好きだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 23:46:12.51 ID:cAEgyPye.net
岸辺のアルバムを見たかい?
あれって清潔かね
だいぶ草臥れた竹脇無我が出てたけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 06:20:50.10 ID:f/ssM9GS.net
山田太一の脚本に清潔感があるって書いてるんだろ
文章の主語も分からんの

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 18:26:31.98 ID:4xeEDXQo.net
だから岸辺のアルバムの筋に清潔感があるかって書いてるんだろ
それも分からんのかお前は

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 03:41:03.18 ID:huWfyY73.net
えー史郎亡くなったのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 08:16:37.51 ID:XdWY3EvB.net
田宮さん普段からイケメン過ぎるわ
https://i.imgur.com/HcrBLFu.jpg

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 08:20:41.32 ID:qXEBFBIy.net
山田太一さんが亡くなられた。合掌。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 10:42:28.17 ID:8McWC6bQ.net
何年か前に見た「夏の故郷」がまた見たいな
47年前の山田太一作

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 01:56:02.56 ID:ReV1MTL7.net
知らない同志ってめちゃくちゃ気になるな
田宮さんのキャラが面川さんに少し近い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 12:46:06.41 ID:VgMJVXZg.net
90年頃のバブル期に一億総中流時代と言われたが昔のドラマ見ると将来中流にならなさそうな人が多い
住み込み下働きとか、このホテル従業員の男女も結婚して子供2,3人生んで大学行かせたりしてるんかな

169 ::2024/04/09(火) 18:37:40.17 ID:MsYnN2Te.net
てす

170 ::2024/04/09(火) 18:40:24.47 ID:MsYnN2Te.net
てす

171 ::2024/04/09(火) 18:46:42.18 ID:kx64imax.net
てす

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★