2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 17:33:08.77 ID:danBrW6g.net
なかったんで。

おせーてほしい。
第一話でヤスケンがアパートのドアから出てきたセリフ、
活舌悪くて聞き取れんかった?

またがなんとかゆうてた気がする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 19:34:30.22 ID:Ct2ncLsC.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 21:03:40.77 ID:danBrW6g.net
誰かいませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 10:07:12.51 ID:+nD8kgTT.net
バスから落ちるたこ焼き泣いた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 00:30:44.24 ID:4UOBUwmA.net
永野芽郁も出てたのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 15:46:26.67 ID:DAmwjXH2.net
朝ドラヒロインいっぱい
有村架純(ひよっこ)
高畑充希(とと姉ちゃん)
芳根京子(べっぴんさん)
永野芽郁(半分、青い。)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 15:20:23.16 ID:zndSkL4w.net
有村架純は、まだひよっこではなく、
高畑充希は、まだカホコではなく、
高橋一生は、まだ二枚目役ではなく、
八千草さんは、まだ生きていて、
森川葵は、まだかくし芸女優ではなかった、
そんな時代のお話です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 14:19:31.58 ID:ebgX/NHZ.net
高橋一生、この2年後の直虎で助命嘆願でるくらいに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 10:29:28.23 ID:z2xP2sx1.net
いまうちのローカルで
再々放送やってるけど
東京って本当荒んでるね
今はもっと酷いんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 10:30:51.52 ID:z2xP2sx1.net
無駄に豪華なキャスティング

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 12:01:36.04 ID:4roOGsg0.net
Tverでやってるから見てる。
暗い話。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 11:34:37.59 ID:NZ3SqtuV.net
この頃の架純の美貌は女神

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 07:05:19.08 ID:OdYJd1Jt.net
カホコが木穂子だった、遠い過去

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 00:05:10.27 ID:3XwOqpZX.net
八千草さんちの庭のシーンになると渡部篤郎が埋まってそうで怖くなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 21:51:51.23 ID:da5g3j0B.net
>>12
そう?俺元々有村キライだったけど(あまちゃんのデカ顔が迫ってくる以来のトラウマ)

この作品で確信した。やっぱキライ!

特に時折出る関西弁とキャラの豹変ぶりと口角を上げて笑う気味の悪さ。

それとレンが音の財布届けるのに会社のトラック使って
しばらく帰ってこなかったことはお咎めなしか?

おかしいわ、このドラマw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 13:11:16.63 ID:FqGYoG1/.net
本当に大好きなドラマだわ
うちの方では再放送してないんだよね
してくれたら全話録画したいわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 15:14:47.11 ID:FJmrmYLz.net
ひっつきたいならさっさとひっつきゃいいのに主役の2人にイライラする
まわりもいい迷惑だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 17:05:07.83 ID:LJhm13hy.net
>>16
tverで見れるよ
>>17

ネタバレ禁止でヨロw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 11:40:47.21 ID:q1aQe+Tm.net
このドラマ出身者で

最終的に演者として大成するのは
高橋一生と高畑充希だろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 17:52:39.32 ID:Z6sRhx5b.net
高橋充希は今のキャラと全然違うな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 15:40:18.50 ID:LyCXVbd8.net
映画キャラクターではこのドラマでスタッフだった村瀬が高畑充希を起用している

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 10:08:27.73 ID:wDOjJzrI.net
高畑充希が「路線バスキャラ」と言ってたのをきいて
このドラマを思い出した
きほこはバス乗る場面なかったけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 21:58:55.45 ID:HscnqTm0.net
いや、あったよ
蓮と一緒に運転席のすぐ後ろに座る
そのバスに音も乗ってて会釈するシーンがある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 02:42:35.08 ID:On7dt0RW.net
ただ遠回りしただけの何の捻りも無い終わり方なのね
死にかけたのに有村の回復力凄いw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 17:21:54.36 ID:wenudZAd.net
坂元裕二はファミレス使いたがるな。
最終回の有村と高良の場面、花恋も思い出したw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 16:32:37.29 ID:eh14tXTb.net
好きになるって、自分じゃコントロール出来ないんだよねぇ。
つうか、コントロールしちゃいけないんだよ。
もちろん、結婚は一人に決めないといけないから無理なんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 20:47:30.18 ID:SpCukqca.net
関西、明日から再放送
24時台の再放送枠は珍しいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 23:12:42.72 ID:jgCp39mw.net
これ面白いの?
録画するべき??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 16:13:22.91 ID:MlF2l4pu.net
するべき
キャスティングも絶妙だし
個人的に本当に大好きなドラマ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 12:02:57.71 ID:q5alGx6b.net
録画見終わったよ。芳根京子や葉山なんとか君まで出てるのか。アサヒ君は?だったけど今や主役級の人がたくさん出てるんだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 14:13:36.73 ID:9OhPUss7.net
関西住みで再放送で初めて見たけど
1話からこんな暗い話だったのにびびった
とりあえず田舎と柄本怖いと思った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:08:02.12 ID:ho+EjyxS.net
うちの方でも今日から再放送始まった。1話見たけどつらすぎるわ。何このみんな可愛そうなドラマ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:26:29.68 ID:OByGp3Bs.net
次を見たくなるドラマだよね。製作陣のこういう展開はどうだ?に騙されているかもだけど良かったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 21:55:05.73 ID:weeSgIcp.net
録画してたけど1話の途中からかわいそうすぎて見られない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 00:59:40.20 ID:Jkz2G+GW.net
この頃のドラマはまだテレビ局にもプライドあったんだな
最近は韓流糞ドラマの真似ばかりで見る価値なし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:11:27.20 ID:Jkz2G+GW.net
キャストが錚々たる面々

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:27:44.30 ID:Jkz2G+GW.net
2016年「素晴らしい作品にするんだ、というスタッフキャストの気持ちがドラマに詰まっていたらいい」と期待を込めた。


2021年「韓流を推しまくれば内容なんてどうでも良いね、というスタッフキャストの本年が漏れた」


5年でこうも変わるんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:28:08.24 ID:Jkz2G+GW.net
本音

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 23:40:08.95 ID:8EitBfKG.net
青函トンネルはトラックでも走れると思ってるやつが脚本書いたと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 13:45:56.17 ID:gK8y8VlF.net
>>39
フェリーじゃないと無理だよねー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:26:44.63 ID:U1KQGM5b.net
最後は、みんなが不幸になるけど、何でこんなに周りに優しい人が多いんだろうって思うドラマだよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 15:39:22.73 ID:ZMjO/aWd.net
ええっ?
みんな不幸って?
最終回までちゃんと見た?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 01:06:25.90 ID:avpMBhPD.net
再放送で初見だけど豪華キャストだけど皆幼く見えるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 16:31:32.31 ID:CPdkalKP.net
そんなに視聴率はよくなかったけど
出演者がことごとくブレイク、再ブレイクしてるし
キャスティングは先見の明があったのかもね

若手はともかく
高橋一生が再ブレイクするって予想してた人いなかったのでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/25(水) 09:04:49.83 ID:PAbAfLB6.net
結局犬の名前は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 01:15:51.15 ID:sPhHzuMj.net
変な関西弁使わなんといて ←2人とも完璧な関西弁で草

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 12:56:50.95 ID:pT6R0MIK.net
今後森川葵が朝ドラヒロインになったら、ヒロイン5人輩出したドラマになるな

多分無いがw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 10:12:20.91 ID:Q2M76Yrb.net
1話からツッコミ所満載で白けた
偶然出通りかかるとか見かけるとか槍杉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 23:33:00.65 ID:nuFs1max.net
>>48
そんなもんドラマあるあるやろ
ドラマ見るなよハゲw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 03:26:32.26 ID:eogjy3zP.net
題名が誇大で二人の恋にまるで説得力が無い
脇役勢も話の展開に都合良く動かされてるだけで
青春群像にすらなってない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 14:46:37.09 ID:id58bwwZ.net
有村架純の美貌を愛でるドラマ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 14:23:57.76 ID:fORw0lhD.net
>>50
最終回見たらこのタイトルで納得すると思うけどねえ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 20:41:18.30 ID:YE3ksEwC.net
TVerでまたまたやってた
その度に見てしまう

一話で柄本明がお骨をトイレに流す場面は
今まで見てきたドラマの中で最悪の胸糞シーンだと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 15:49:15.36 ID:HgX4vCOh.net
雪が谷大塚って坂はなくない?
たぶん、坂は隣の石川台の坂だろうし、坂の上から見えるのは東京じゃなくて神奈川だと思うのだが。(´・ω・`)

高畑充希は脇役だし永野芽郁も同僚役で出てたのか〜と思いながら見てたら、芳根京子まで出てきたw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 00:13:06.74 ID:5ot1Mss/.net
https://i.imgur.com/soPPw2z.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 20:42:45.25 ID:OH/l+pvi.net
>>53
子供にトイレを素手で磨かせて教育した、とか言ってるのに、ドン引きして、以降柄本明とその家族ごと嫌いになった
まぁ役の上というのは分かっているけど、当て書きっぽいとこもある気がしてしまう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最終回わざわざ北海道まで来た蓮に対してもう私のことは忘れて嫌いになってと言わんばかりの
素っ気ない態度を見せる音が急に豹変する変わりようが何をきっかけにそうなったのかが今一
よくわからなかった一応犬の話になった途端急に変わったんだがそれだけで?と思えなくもない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
はっきり覚えてないけど
ここまで来たらもう結ばれることが二人の中でも確定してる上でのツンデレごっこで、
犬をきっかけにデレへと自然移行みたいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
この豪華キャストで視聴率悪いのも納得
坂元は何が書きたかったのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
中途半端な終わり方だったな。
その後どうなったかはご想像にお任せ的な。

61 :名無し:2023/03/08(水) 22:01:38.41 ID:AxiBbDbQ.net
つっこみどころ満載な脚本なのに評価が高くて日本人の劣化を感じる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 06:15:24.76 ID:Nuds5erH.net
雰囲気が良いからじゃないか、ちょっと暗い感じとか…
そういうのって明るい作品よりか残りやすかったりするしね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 13:40:37.62 ID:Q/uJPvk2N
ウクライナがやったまたはやったと思われる謀略…‥クリミナ大橋爆破/プ─チンの盟友の娘をモスクワ近郊で暗殺
/ΝАTО参戰を目的に白々しくロシア製ミサイ儿でポ−ラント゛を攻撃に丿ルドストリ‐ム破壞/無人機でモスクワ周辺の囗シア基地を爆破
口シアが撒退した地て゛□シア兵に迎合した自國民を処罰しようと、食へ゛物を与えた住民やらを必死に探させてるキチガイナセ゛レンスキ━
2О14年にマレ−シア地球破壊テ□リスト機МΗ17を地対空ミサヰ儿9Κ37ブークで見事に撃墜したのも、戰闘民族ウクライナ人な
軍事費GDρ比4%超て゛ΝÅтOにまで加盟しようとしていたウクライナを脅威として攻撃したプ‐チンの立場も理解て゛きなくね?
過去にあちこち攻め込んだ隣国の軍事費か゛GDР比2%にもなったら防衛のために先制攻撃することに正当性があるというのは国際社会の常識
思い通りにならない□シアを潰したがってる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して,かつてない頻度て゛北朝鮮を挑發しなか゛ら
プ囗パガンダまて゛駆使して増税して軍拡利権から戰争利権まて゛拡大して私腹を肥やしたい世界最悪の腐敗組織自民党に騙されないようにな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 02:59:22.75 ID:wdIC1ioK.net
有村架純
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日、フジテレビ) - 杉原音
花束みたいな恋をした(2021年1月29日、東京テアトル / リトルモア) - 八谷絹

高良健吾
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月18日 - 3月21日、フジテレビ) - 主演・曽田練
シン・ゴジラ(2016年7月29日、東宝) - 志村祐介

その夏、シンゴジラが公開されても、私たちの就活は続いた『花束みたいな恋をした』

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 08:51:25.01 ID:zUYAKhBQ.net
このドラマは坂元には珍しく駄作の部類

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 19:52:51.24 ID:IvB3l1aX.net
>>53
確かに
胸糞だわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 23:23:32.33 ID:qdrbXar0.net
胸糞なのは小夏
邪魔なだけの存在

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 03:42:11.90 ID:0fNeDBrx.net
2話まで見てすっかりドラマに入り込んでしまった
配役が絶妙、これから松本穂香ちゃんと小日向さんまで出てくるのか
有村架純と高良健吾に感情が入ってしまう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 01:47:59.72 ID:/Y3vTk/1.net
坂口健太郎もいる、豪華だな
森川葵は女優だったのか
高橋一生はなんでいい人になっちゃったの

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 03:18:26.24 ID:C660w1sV.net
このドラマ、良いドラマだな
何回も見てしまう
高良健吾、ホンマにイケメンや

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 18:39:13.08 ID:ZYC/OFkj.net
音楽もよかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 20:42:30.24 ID:AucZB7gm.net
ちょい役の永野芽郁や松本穂香なんか今や主役だもんな
森川葵はいったいどうなる課で番組引っ張ってるし
何より高橋一生の飛躍ぶりが凄いな
有村架純、高畑充希、芳根京子
そこに八千草薫と松田優作の奥さん、柄本明に大谷直子
練の田舎の爺さんは著名なダンサー
もう神ドラマやで、ブルーレイで揃えたくなる 販売してないけどw
6話まで見たけど良くできてる、当時は1話だけ見て忙しくて見れなかった
物語は5年後やけど、練と音はキスしかしていないと言うプラトニックで胸がキュンキュンするわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 21:11:10.08 ID:AucZB7gm.net
高良健吾は良さげな映画作品が多い、吉高ゆり子との共演も多い
見させていただきます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 08:48:29.92 ID:DYhZghL/.net
高良健吾は狂気を秘めた役も練みたいな役もどっちも似合うな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 17:19:15.07 ID:jhzsKfgR.net
坂口と高畑がやな感じだった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/30(土) 01:12:32.35 ID:xyxQS4db.net
7話で泣いた、良いドラマ
廉はこんなに音に愛されて、でも廉も音にぞっこんだったら音は冷めていたのかもなあ
5年も突き放されていてそれでも廉を思う音がけなげだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 04:51:28.22 ID:lfvR3biC.net
>>72 やけど
当時1話だけ見て気になってたのに忙しくて見れなかったドラマ
最終話まで見て余韻に浸りまくってる
過去のドラマで1番心が揺れた
良いドラマ 配役も全員好きだ
後はネタバレになるので慎みますw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 05:35:06.00 ID:oMGJjMe/.net
山形で再放送中
有村と高畑はすでに売れてたけど
芳根京子、永野芽郁、松本穂香、森川葵が全員売れたのは凄いわ
高橋一生がまだ日村勇紀だった時代、まさか今の感じは予想できない
坂口健太郎もこの後に紅白審査員
AAA西島が良い演技、この後は音楽専念
高良健吾はもっとブレイクしても良い
八千草さん、ドラマを締める役割

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:24:30.45 ID:ce3ckvi4.net
しじみの父親で網元を演じた塩見三省さんは同志社大卒業のインテリ
脳梗塞をリハビリで克服し76歳の今も第一線で俳優頑張ってる
奥さんが心臓病で入院してた近藤芳正さんは62歳の現在も引っ張りだこの名俳優
西村雅彦さんも63歳の現在もバリバリの現役俳優、むしろこれからの人だね、去年も映画で主演賞受賞

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:25:19.60 ID:ce3ckvi4.net
>>79
ガチで誤爆  スマン

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★