2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part658

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 18:49:43.65 ID:vU559uMu.net
次スレは>>900

■本放送:
平成25年4月1日(月)〜平成25年9月28日(土)(全156回)
NHK総合   :月〜土 08:00〜08:15/12:45〜13:00
BSプレミアム:月〜土 07:30〜07:45/23:00〜23:15/土 09:30〜11:00(1週間分)
【公式サイト/閉鎖】
http://www1.nhk.or.jp/amachan/
【盛岡放送局ご当地サイト/閉鎖】
http://www.nhk.or.jp/morioka/amachan/
【オープニングテーマ/閉鎖】
http://www1.nhk.or.jp/amachan/img/opening_player.swf?v=opening
【NHKによる劇中設定解説】NHKオンデマンド|特集
https://www.nhk-ondemand.jp/share/pickup/interviews_amachan.html
■再放送:
平成27年4月6日(月)〜10月3日(土)
BSプレミアム:月〜土 07:15〜07:30/土 18:00〜19:30(1週間分)
令和5年4月3日(月)〜9月30日(土)
BSプレミアム・BS4K:月〜土 07:15〜07:30/日 9:00〜10:30(1週間分)
【再放送サイト】
https://www.nhk.jp/p/ts/XZ1LQNZ4VN/

■CSファミリー劇場:
平成30年3月24日(土)より 土 11:00〜(1週間分)
平成29年3月13日/月〜金 11:00〜12:00(3話連続)(5月31日放送終了)
平成28年9月25日〜日 10:00〜12:00(1週間分)/月〜木 20:00〜21:00(3話連続)(連日放送は12月27日終了)
平成28年3月16日(水)〜:水 21:00〜23:00/日 10:00〜12:00(1週間分:「『あまちゃん』そのまえに…」付)
【公式サイト】
http://www.fami-geki.com/amachan/

▼ヒロイン
天野アキ・・・・・・・・・・・・・・・・能年玲奈(現 のん)
▼スタッフ
脚本/宮藤官九郎
音楽/大友良英
制作統括/訓覇圭、菓子浩
アニメーション/鉄拳
演出/井上 剛、吉田照幸、梶原登城、西村武五郎、桑野智宏、他

▼関連スレ
あまちゃんのセリフだけで会話するスレ じぇ★32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1680914061/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part657
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1691108577

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 19:34:55.72 ID:lPYm8D62.net
>>634
報酬安くても地道に舞台続けるとかしてないと詰むぞ。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 19:43:09.70 ID:11XneBZy.net
>>649
リーダーからひとこと

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:32:53.27 ID:RK4ttxBz.net
アキが映画の主演なんかやったらNG連発で制作に5年くらいかかりそう

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:44:53.83 ID:giW5mWAM.net
お座敷列車の映像が知られたら「隣の可愛い子は誰?」という流れになりそうだけど

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:45:26.09 ID:giW5mWAM.net
勉少年は夏さんのこと好きだったのか

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:46:13.15 ID:giW5mWAM.net
>>634
のんの演技指導はハリウッドメソッドの人だけど日本人なんだな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 20:49:45.50 ID:iA26ITJr.net
>>653
そして「そいつ今こんなんだぞ」とヤンキー時代の写真が貼られる

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:25:25.69 ID:8yq0HGka.net
ダメだ、もう2回見てるのにこの先を覚えていない。耐え切れずに
ネタバレ最終回まで見てしまった。
そうだったかと改めて感動。結論が分かってもますます楽しみだ。
こんなドラマあるんだなあ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:30:56.96 ID:50zd24RD.net
ばっぱが救急隊に運ばれるシーンだけで泣きそうになってしまった

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:32:27.38 ID:QHoEP7/n.net
よく助かったな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:41:45.12 ID:11XneBZy.net
>>657
今回初見だったけど途中から我慢できなくなってU-NEXTで157話まで見た

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 21:56:46.23 ID:8IDDPGYh.net
アキの人気が出るなかで過去の海女活動や潮騒のメモリーズの映像も
今になってたくさん見られたみたいなこと言ってたけど
そこでユイのことは話題にはならなかったのだろうか
可愛い方なのに

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:17:08.85 ID:E+NIj2fU.net
>>652
結論から言うと主演やって期日までに完成した。成長したんだか春子が言った主演は大根でよくて脇が何とかするものだが正しかったかはわからない。見せ場はある理由で鈴鹿も認める名シーンとなった。がある理由で公開すぐにお蔵入りになった。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:19:30.36 ID:E+NIj2fU.net
>>651
亀レスだが
きゃんちゃん空気読めよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:36:46.24 ID:acEWUlyJ.net
>>647
ジーパンの中で出しちゃうからダメです

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 00:29:14.79 ID:aVVLLIc1.net
>>661
今だったらなんJや嫌儲で「【悲報】足立ユイちゃんの現在」ってスレが立ってまとめサイトが乱立して時事系YouTuberに擦られて換金されまくるんだろうな

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 06:42:34.05 ID:vJgam8qB.net
>>662
関東大震災?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 07:01:36.61 ID:bOdMP514.net
夏さん、春子、アキ

アキちゃん結婚して子ども産まれたら冬美かな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 08:03:50.42 ID:kSuKXNgu.net
おげんさんのサブスク堂ってのを偶々見たら星野源が女装して出てるけど
アンベちゃんソックリでビックリ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 08:55:21.33 ID:FMI6A6Ph.net
『TOPPAN INNOVATION WORLD ERA』

Netflixで公開される「ポケモンコンシェルジュ」。公開に先かげたイベントで「LA」へ。
のん、初めて訪れた「LA」での思い出を語る。
女優・創作あーちすとのんによる「TALK IN THE POD」
https://spinear.com/branded-podcasts/innovation-world-era/

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:23:19.83 ID:GyvMFx3a.net
夏ばっぱって橋幸夫と出会った時にはもう結婚してたんだな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 09:38:32.20 ID:15rb7OG7.net
>>667
夏さんのお母さんがフユだったかもよ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:21:38.45 ID:yIkT0kZg.net
東北の人には冬は季節だけで十分だべ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:31:11.36 ID:k+OhCakW.net
日本語でおk

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:48:18.90 ID:+daQSrlV.net
吉田くんの「いやよ、入れ…」で何を言い出すんだと思った

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:53:15.86 ID:NnAtxL0q.net
>>669
絶好調だな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:54:05.80 ID:MMG9r2/D.net
>>670
まあ、忠兵衛もずっと遠洋漁業だから
そりゃ欲求不満だったろうよ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 10:59:26.08 ID:qR1qI8FB.net
番宣の喋りは割としっかりしてるな。昔ラジオやってたか
スクールナンタラとか
能年って蓄膿気味なのかな
あの声個性でもあるがやれる役が限られてもいるんじゃないかとはちょい思う

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 11:19:11.74 ID:vJgam8qB.net
いっそん、らんまんに出るんだってよ

https://mantan-web.jp/article/20230820dog00m200000000c.html

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 11:45:12.75 ID:tOMaf3Yy.net
先々週までは何とか見たがアキてきて今は完全にらんまん一筋、べーやんやべーくらい可愛い

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:22:29.03 ID:Jc13+QfT.net
そういや例のアンチさんも夏ドラマ始まる前はSEVENちゃんSEVENちゃん言ってたけどFIVEちゃんになっちゃったらその棍棒あっさり捨てちゃったね
用済みとばかりに

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 12:48:14.58 ID:tOMaf3Yy.net
皆さんも一度見れば彼女の所作に嵌まりますよ 正に大和撫子
https://news.livedoor.com/article/detail/24832552/
明日の朝ドラ「らんまん」 大切にしていた八犬伝を質に入れる寿恵子(浜辺美波)<8月21日放送>

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 13:49:09.55 ID:DvS5RB6U.net
潮騒のメモリーってなすてDVDさなってねえんだ?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 14:37:17.09 ID:mcplmq+q.net
理由は明かされていないが当時バカ売れしたんだからDVD化されてもおかしくないから何らかの圧力がかかったかも
かけたとしたら鈴鹿だろうな
共演者の誰かが💊をやったとかいうしょうもない設定はなしにして

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 14:40:04.19 ID:aVVLLIc1.net
吉田がDVD機器持ってなかっただけじゃないの?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 14:50:51.99 ID:xlpU7/ZL.net
>>684
お座敷列車に何を歌うか決めるくだりで映画の話になり、アキが「DVDになってねえの?」と聞き、春子が「なってない」と即答してる

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 14:51:27.20 ID:FMI6A6Ph.net
事務所を辞めて独立した鈴鹿さんにそんな力は無い

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 14:53:36.84 ID:FMI6A6Ph.net
鈴鹿さんは事務所辞めて独立(太巻のハートフル)して3年は仕事が無かった と語っている
あるとすれば旧事務所

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:00:03.91 ID:vJgam8qB.net
鈴鹿ひろみの名前は独立後も使わせてもらえたんだな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:02:56.13 ID:FMI6A6Ph.net
本名でしょ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:04:36.26 ID:FlRiNauw.net
2008~9年ごろだとVHSが絶版になった後まだDVD化されてない名作がちらほらあったような気がする

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:06:45.77 ID:ck36MKQE.net
薬師丸さんは20代の時1度もテレビドラマに出てなかったけど独立の影響なのかな?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:09:10.86 ID:tgpH0fFF.net
当時VHSで発売されていて、「この作品DVD化してほしい」と思う作品は結構ある。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:21:19.57 ID:aVVLLIc1.net
>>685
そうなのか
まあ昔の作品だしあえてDVD化もされなかったんじゃないの

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:32:57.06 ID:FMI6A6Ph.net
引退した女優作品ならまだしも現役でシリーズ物テレビドラマを持っていて
さらに映画化発表でスポーツ紙を飾る女優のデビュー作品だよ

未DVD化は何かしら理由があるとしか

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:35:53.92 ID:Ku2d4kul.net
ワルになりきれずに悩む太巻

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:38:06.59 ID:vJgam8qB.net
使用している楽曲の版権の問題(特に洋曲、大人の事情)でなかなかDVD化されなかった映画もあったな
ま、潮騒のメモリーは洋曲使ってなさそうだが

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 15:40:45.76 ID:FMI6A6Ph.net
版権だったら鈴鹿ひろ美は無関係になるね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:23:40.11 ID:/PT7oSte.net
このドラマってユイちゃんと春子のドラマだよね
この二人のエピソードが濃すぎて、アキが霞んでる

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 16:51:20.04 ID:YGXt/qYZ.net
ばっぱが倒れてたの発見できたのは、🐈のかつえが鳴いてくれたからだよな
あれがなければ、大吉はスルーして帰ってたから

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:10:17.28 ID:PUofmHIq.net
かつえ、カッツェ、猫 なのか今気がついた

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:32:57.20 ID:Y/RijXIG.net
この辺の展開全っ然覚えてないわ
よほど印象薄かったんだな
今見てても面白くねえし

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:38:50.88 ID:DvS5RB6U.net
>>700
気がつかなかった
ナーヴ・カッツェというグループ大好きなのに

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:40:41.19 ID:wfL6aEjI.net
>>699
ウニ丼取りに来てたから見つけるよ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:19:26.86 ID:qHx09dQH.net
正直精霊だとか時計がどうしたとか妄想状態のものはいかがかとは思うけど、自分の気づかない考察を全部ひっくるめて否定するのもどうかと思うけどな

このドラマは考察してナンボ的なところもあると思うよ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:35:27.44 ID:n/hYBO0o.net
>>702
カッツェってバンドもいたよね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:39:28.82 ID:X9zQPf7e.net
女子大生と日本刀
セーターを編む
埼玉の花嫁
先輩、高校やめるってさ

笑った

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:43:04.06 ID:qQ+62+wb.net
このドラマはクドカンもそうだがおそらく相当頭のいい人達が協力したんだろうと思っているけど同じ場面を何種類の解釈をしても論理が破綻しないシナリオを作っている。これを最後までやり遂げたのは相当すごい事だよ。だからどれか一つが正しいではなくこれもこれもあり得る事を見つけるのが面白いところ。故にファンタジーに解釈もできるし、リアルしか認めなくてもよし、登場人物はみんなボケで真相に全然気づいていないと思ってもよし、全部気づいているのに黙って知らないフリをしてると解釈してもよし。自分の好きな解釈を選べるわけだ。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:46:15.15 ID:bOdMP514.net
DVD(Blu-lay)BOX完全版、肝心の第157話 おら、紅白出るど
なして収録してないの?発行元NHKだろ?まさに「画竜点睛を欠く」じゃねーか買うの躊躇しちゃうわ・・

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 18:51:31.65 ID:76qsAjBd.net
>>708
とりあえずNHKオンデマンドに入るよろし

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:03:46.78 ID:FMI6A6Ph.net
というかあれを生放送で15分かっちり生音楽も合わせて放送したってのが凄い

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:04:51.56 ID:qHx09dQH.net
>>707
だな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:09:25.67 ID:N94C1t/r.net
潮騒のメモリーがDVD化されてないのは量子のゆがみが関係してるよ
鈴鹿ひろ美は海女映画やったから水の精霊に守られてるんだけど、それ以上にDVD化させまいとする量子のゆがみの力の方が強かったんだろうね
ちなみに紅白がソフト化されてないのも同様に量子のゆがみが原因

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:10:33.84 ID:N94C1t/r.net
>>707
まぁねぇ
量子のゆがみを理解できない人が多いのも事実だからねぇ
でもそれは仕方ないよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:18:58.05 ID:bHs2iXZD.net
あまちゃんよりもごちそうさんや花子とアン・マッサンの視聴率が高かった原因はなんなの?
盛り上がったのは後の作品よりもあまちゃんだよね?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:35:49.74 ID:bOdMP514.net
盛り上がるも何も近年ではあまちゃんが断トツで国民的ドラマだよ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:39:27.49 ID:aVVLLIc1.net
あまちゃんがそれまで朝ドラ視聴習慣の無かった層を引き込んだから

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:44:04.11 ID:bOdMP514.net
能年ちゃんも一気に国民的女優に知れ渡ったけこそこから急転直下奈落に落ちた

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 19:57:59.64 ID:n/hYBO0o.net
>>712
JAL123便の陰毛論的なやつ?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:04:56.29 ID:bHs2iXZD.net
あまちゃんメンバーが紅白に出た同じ時
同じ紅白で大島優子のAKB48の卒業発表と北島三郎の紅白勇退があったんだよね
あまちゃん・大島さん・サブちゃんの活躍でこの時の紅白は44%を獲得してここ数年では最も高い傾向に

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:19:13.54 ID:yDstlT2H.net
あまちゃんコーナー
春子のプロデュースだったんだっけ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:20:16.70 ID:H8B8V3jw.net
精霊・時計・琥珀・人魚姫伝説・量子理論・相対性理論、70〜80年代芸能界、etc.
夏ばっぱのマイナス宇宙(裏宇宙。虚構と現実が同居した仮想世界)的展開を
箸休め週などとドヤ顔
この辺はあまちゃん最深部、レイヤー0の世界なので
一般視聴者には見えない(知覚できない)世界
見えない一部のダメンサが誰もいなくなるまで妄想連呼誹謗中傷スレ荒らし

まあエヴァでさえマイナス宇宙をクライマックスに持ってきたので無理もない
しかもラストは実写(現実世界)

北三陸(琥珀)に閉じ込められたユイちゃんはエヴァ初号機に閉じ込められた碇ユイ
「ユイちゃん、ここにいたのか」
北鉄イマジナリーを途中下車する勉さん
そこは父功が倒れ東京へ行けなかったユイ達がアキを見送った駅であった…
なんてな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:41:29.38 ID:qHx09dQH.net
糖質警報

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:44:28.03 ID:bHs2iXZD.net
春子さんは「三途の川のマーメイド」のまま歌うんだよな
鈴鹿さんは「三代前からマーメイド」に変えるが

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 20:52:20.30 ID:FlRiNauw.net
あたりまえだ
サンズリバーズがコーラスやってるんだから

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:22:19.83 ID:Lym2dgnP.net
水口はちょっと太ったけど10年前とあんまり変わってないな
アキや種市はじめ20歳前後のメンバーはいい感じに美しいアラサーに成長してなにより

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:23:33.65 ID:H8B8V3jw.net
知傷勧告Lv3

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:27:28.40 ID:6wdBPa9g.net
Yahooの感想サイトに時計逆回転とか量子とか感想ですらない妄想長文書き込むのやめてくれ
次はフィルマークスかちゃんねるレビューにでも書くんですか?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:41:09.18 ID:H8B8V3jw.net
ヤフコメに同じ中傷コメ上げてるバカがいたが今何故か消えてるな
自分で消したのか?w

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:44:37.91 ID:bHs2iXZD.net
最終回ラストのアキとユイは何で海に飛び込まなかったの?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:53:24.37 ID:fNPWFJ5u.net
>>704
オレも考察するの好きだから妄想も含めて考察はおおいにやっていいと思うけど
自分の考察と合わない意見の人をけなすのはやめてほしいな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:55:59.20 ID:fNPWFJ5u.net
>>707
クドカンが「天才」なんだと思うよ
古今東西「名作」と呼ばれる芸術は必ず複数の解釈ができる

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:59:41.62 ID:H8B8V3jw.net
ネタバレさせんなよ
妄想だの糖質だのわめき散らしてるバカには解けない最後の謎だよそこは
つまりバカと逆に考えれば解けるってこと

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:00:13.14 ID:Ku2d4kul.net
VIVANTのジャミーンが息を吹き返したあとに、乃木と薫が抱き合うところを外から見てる野崎は
シャイニング水口に似ていたな
どんだけあまちゃん好きな福澤組

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:00:14.38 ID:IK0dZXOP.net
よく夏さんのこと覚えてたな橋幸夫

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:07:32.76 ID:H8B8V3jw.net
クドカン一人で考えたわけじゃない
NHKドキュメンタリ班の強力な取材力と膨大な蓄積から
ドラマ制作にフィードバックしてるとおかえりモネ放送時にどこかで聞いた
あまちゃんの時からやってたんだろう
といってもそれを素早く取り込みまとめる類稀なクドカンの才能あってこそ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:17:36.47 ID:YkclE9UD.net
>>618
それなのにACTION時代に生放送でベラベラおしゃべりしてたの凄いなw
>>619
季節のない街に出てた
あと去年か一昨年に発泡酒のCMに出てた
銭湯の番台してた

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:28:30.96 ID:H8B8V3jw.net
読み解いたマイノリティが読み解けないマジョリティに害吉呼ばわりされてしまう
のはエヴァと同じだな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 23:29:18.08 ID:bHs2iXZD.net
ひよっこ最終回前日のあさイチにゲスト出演した有村架純は「あまちゃんは出てるけど本当に出てるの?」的な感覚だったが「ヒロインのひよっこで初めて朝ドラに出てると感じた」という話をしたのも有名

あまちゃんの幽霊的な役だと出てる感覚ないかな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 00:00:10.95 ID:Q1it2qaa.net
お化けじゃないよ! の晴子さんにアキがミズタクの缶ビールをすすめるのはツボだった
いつも飲んでるママってイメージなのか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 00:00:41.71 ID:Q1it2qaa.net
誤字ってすみません春子さん

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 00:41:19.71 ID:soQIUlc6.net
>>740
えっと、まず、眼鏡取ろっか♡
ねぇ水口!水口!ミズグチ!

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 01:25:18.70 ID:AykS6whb.net
>>710
紅白には一切のアドリブが許可されないので、
・15分の生芝居の脚本を作り、真の最終回として全てが解決するように完璧に描ききったクドカン
・冒頭の吉田の中継風VTRのように前半はVTRにも出来たところ、NHKホールにリアスのセットを建てて
 棒立ちではなく動きもある芝居を、全国生放送でほぼNGなくやり切る役者陣
・それを完璧に撮り、録った技術陣
・地理的な制約をまさに魔法のように現実化した鉄拳のパラパラマンガ
・生舞台をやり遂げた出演者陣、大友さんほか音楽隊

もう全てが完璧なのよね
NHKホール前にタクシーが現れる瞬間は何度見ても涙が出る
クドカンの「ハッハッ、すげえなあ」みたいな顔も良い

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 02:02:14.37 ID:HnMqIKeY.net
あと、年末大晦日で正月を地元で迎えるため
帰省して視聴しているテレビの前の全国のみなさんに
「地元に帰ろう」で〆ている構成がニクイ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 03:35:41.84 ID:U72fmar5.net
>>723
157話はドラマの設定に合わせてる
だから鈴鹿さんの歌い出しは「アイミースユー」から

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 03:41:14.98 ID:U72fmar5.net
今週で印象に残ってるのは
最終選考で太巻きが崩れ落ちるところ
過去の呪縛から解放される瞬間

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 06:35:00.36 ID:bnsURbg8.net
>>742
キョンキョンのアイディアだと聞いたことがある

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:31:40.87 ID:bSDXiLyo.net
>>732
だから人の悪口はやめろよ
他人のことを「バカ」よばわりしてるのがそれだぞ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:33:00.39 ID:M9oWK150.net
梅ちゃん先生、純と愛、あまちゃんと三連続で出演したあるよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:33:36.61 ID:bSDXiLyo.net
「星巡り」の歌は生死の境を表しているんだな
歌が「星巡り」から「いつでも夢を」に変わった瞬間…

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200