2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† TOTO 〜 聖剣の絆 † ★25

689 :ベストヒット名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>685
>『あの不思議なメロディってなんなの?』←ここが質問の根幹部分だろ

読解力が無いのは君の方
繰り返すけど
質問者は「メロディ」と表現しているけど
実は「変拍子でもないのに変な」と感じているの

>変拍子ではないのだから関わっていない

誰も「変拍子だ」なんて言ってないのにね
しかし気がつかない程度に走ったりモタッたトラックを
一定の間隔でリピートすれば
ビートに揺らぎが生まれるだろうね

>大体この曲のドラムループがどうメロディを規定してるんだよ

規定なんてしてないだろ?
影響は大いに与えているだろうが

>別にドラムとメロディが密接に絡んでる曲じゃねえだろこれ

どう聞いても密接に絡んでいるだろうに

>思い付きで適当なこと言えばいいってもんじゃねえよw

ドラムの基本パターンがリピートなのは思いつきじゃなく事実なの
基本一発取りのTOTOがなんでこのアフリカでは
わざわざリピートにしてんのさ?
意味があるからでしょ?

>>686
トニック感をあまり明示しないコード進行だと
「変拍子でもないのに変な感じ」になるもんかね?

>>687
うろ覚えなんだが
レコーディングの方で大きな貢献をしてたのがカルロスの方で
ややメンバーよりの立ち位置だったと記憶してるんだけどね
レニーはカルロスと比べるとサポートメンバーよりって感じ?

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★