2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜深夜は「DAISUKI」

1 : :02/04/26 03:08 ID:QgWcTYsh.net
スレが無いので、立てました。
確か初代のメンバーには吉村明宏がいた記憶あり。

82 :山崎渉:03/01/10 18:07 ID:???.net
(^^)

83 :オツカレチャーソ:03/01/12 00:24 ID:???.net
パチンコやってた回だけ保存。

84 :名無しだョ!全員集合:03/01/13 04:46 ID:???.net
やっぱり宝くじでしょ。
終いには収録や願掛けの神社すら嫌がったという最強の企画でしょ。

で、大金が当たれば収録時に漏れてスポーツ紙に出たり、
特番組まれるだろうから、と割り切って見ていた。

85 :名無しだョ!全員集合:03/02/05 21:58 ID:XU6AmCMf.net
今、昔のビデオ引っ張り出して見てます。川合俊一とお買い物。やっぱりおもろいねDAISUKIって。あとCMにも時代を感じる。

86 :名無しだョ!全員集合:03/02/06 16:40 ID:v9dsTpNf.net
テニスシリーズもあったよね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 04:42 ID:vhr4mmss.net
パチンコやってた回だけ保存。


88 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 06:26 ID:gImtGgWi.net
ご覧下さい!松本さんがゆったり入る収納スペースでつ!

和田アキ子が号泣した時の台はフィーバークイーンだったなぁ・・・


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:46 ID:wHzXids9.net
マネ虎やっている金8で復活してほしい。

マネ虎はもっと遅い時間の方がふさわしい。

90 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 23:00 ID:IpqnM8JY.net
パチンコのこと全く分かってない3人がおかしかったなあ。
大当たりしてるのに気付かないで「なんか玉増えてる〜」とかいってる飯島とか
阿呆丸出しだったな。

91 :名無しだョ!全員集合:03/03/13 02:34 ID:1yfWjIrO.net
料理企画が好きだった
ヒデの納豆料理が毎回エスカレートしてったりw

92 :名無しだョ!全員集合:03/03/13 11:05 ID:k0CaCNEx.net
こんにちは


93 :山崎渉:03/03/13 14:50 ID:???.net
(^^)

94 :名無しだョ!全員集合:03/03/15 20:40 ID:GIVHfNZM.net
ダイスキDVDならんかな。なるわけないか。

95 :名無しだョ!全員集合:03/03/16 10:18 ID:???.net
>>94
CSで放送してほしいな

96 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 00:36 ID:Drr6z4Cn.net
248のその次は!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 14:56 ID:Ln5zCVra.net
こんにちは


98 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 21:31 ID:nivA5rbh.net
ヒデ最近、歳くったな。

99 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 21:59 ID:???.net
復活希望!保守age

100 :名無しだョ!全員集合:03/04/16 22:01 ID:???.net
100ゲット!絶対復活!!!!

101 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 00:36 ID:???.net
ただ単にホームセンターとかでだらだら〜っと買い物するだけのシリーズ
が妙に好きでした。

102 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 20:02 ID:P5gCPKIQ.net
↑俺も好きやった。富田靖子とお買い物、今でもたまにビデオみる。

103 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 01:08 ID:WH2dk6Zc.net
番組名の通り、大好きな番組でした。
そういえば、番組終了目前の何ヶ月間はドンジャラばかりやっていたね。
すごく印象に残っているのが、
ジャンボ宝くじの特別賞?の200万が当たって盛り上がっていた内容です。
それと、30歳までに秀ちゃんと直ちゃんが結婚しなければ、2人が結婚すると予告していたね。
けど、直ちゃんが結婚しちゃったから(離婚したけど)、その話がなくなっちゃったよね。
個人的には2人が結婚しちゃったら、意外にお似合いだったかもしれなかったかも。。。
(もし現実だったら秀ちゃんは尻に敷かれてばかりだろうね。。。)
とにかく復活して欲しいです。もちろん秀ちゃん、直ちゃん、明子ちゃんの3人で!

104 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 01:27 ID:fW4F9DQb.net
>101
タシーロともホームセンターで買い物してたね。
買い物&料理もあった。
どっちも、当時は面白かった回なんだけどねえ・・。

105 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 23:46 ID:Z+kqtalD.net
はて、今やるんなら、どの三人を選ぶ?

106 :山崎渉:03/04/19 23:58 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :CX:03/05/15 22:07 ID:30UElBDz.net
はて、今やるんなら、どの三人を選ぶ?


108 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 22:45 ID:aMWUhlwM.net
この番組は「街歩き」の回が好きだったな〜。特に下町。
確か最終回は北千住での街歩きで、
エンディングはどっかの幼稚園でお別れだったかな。

109 :名無しさん:03/05/15 22:46 ID:D8RdIQle.net

おすすめサイト一覧です☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.emzshop.com/goodstyle/
http://neturl.nu/okane


110 :山崎渉:03/05/28 13:12 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :名無しだョ!全員集合:03/06/05 06:16 ID:zuVkdzRG.net
私が最初に見始めた深夜番組は『DAISUKI』だったなぁ。
松本明子と中山秀征と飯島直子の3人組を見てると、ほのぼのしてた。

112 :素人:03/06/24 03:36 ID:j267BXi0.net
復活希望!

113 :八百:03/06/27 22:27 ID:BrPE7kmj.net
賛否両論あるけどあの頃、深夜の番組としては理屈抜きで楽しめたと思う。
俺も復活を希望!! 

114 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :なまえをいれてください:03/07/22 14:05 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

116 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:55 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

117 :名無しだョ!全員集合:03/08/09 13:32 ID:mVkj7Xr6.net
誰か書いてたけど、「クロゼットーク」がよかった。
あのまったり感がすきでした。

118 :_:03/08/09 13:39 ID:???.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz09.html

119 :_:03/08/09 13:42 ID:???.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

120 :名無しだョ!全員集合:03/08/13 03:41 ID:wZmlzU1R.net
ボウリングもやっていたなぁ・・・

121 :名無しだョ!全員集合:03/08/13 03:44 ID:???.net
酔いどれるサブロー

122 :名無しだョ!全員集合:03/08/14 11:18 ID:BJ91WHht.net
>>108
最後の回だけビデオにとって残ってる。

123 :山崎 渉:03/08/15 21:03 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

124 :名無しだョ!全員集合:03/09/18 01:26 ID:ZZdaRm73.net
DAISUKIやってた頃の土曜の夜はまったりして良かった。
また復活して欲しい。

125 :名無しだョ!全員集合:03/09/18 01:56 ID:NX+5vabS.net
復活

126 :名無しだョ!全員集合:03/10/01 18:05 ID:21F2KPD/.net
良い番組でしたね、マジ復活希望します。
スレあるか解らないけど、後続番組のPLAYERSもメチャメチャ楽しかった。
今はあのような番組って無いので寂しい。

127 :名無し:03/10/13 01:33 ID:HlZm29+O.net
パチンコの回はよくみてた
現在は他局で今夜も千両箱でやってるが
これがパチ物の先駆者、みたいな物だった。

128 :名無しだョ!全員集合:03/11/12 15:23 ID:VhJaFr2p.net
DAISUKI! ふり〜く
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/9848/daisuki/daisuki.html

129 :名無しだョ!全員集合:03/11/12 19:38 ID:verSqz3V.net
↑のLinkに「やきとり雅」の情報も載ってます

130 :名無しだョ!全員集合:03/11/12 19:41 ID:6JQaFHrR.net
小松千春と吉田真希子がCM前に大好きっていうとこがたまらんかったなあ

131 :名無しだョ!全員集合 :03/11/18 19:43 ID:pYjRaZgp.net
吉田真希子は、どこへ行ったの?誰か教えて!!

132 :名無しだョ!全員集合:03/11/19 16:53 ID:???.net
小松千春、ケコーンして出産したんだってな。

133 :名無しだョ!全員集合:03/11/20 14:13 ID:???.net
ビシバシステムのコント忘れるな!

134 :名無しだョ!全員集合:03/12/10 11:33 ID:kg6fWmID.net
1990年代後半の日曜0時は、「DAISUKI」と「スーパーサッカー」の一騎討ちだった。
楽しみだったのは、中山・松本・飯島の3人組でのお買物。
あの風景を見てると、日曜日到来の楽しい気分にドップリ浸かってた。

>>70 全く。
チャラチャラしたお笑いバラエティー(20時台に多い)とは正反対だった。

135 :名無しだョ!全員集合:03/12/31 10:59 ID:???.net
松本明子が落ち着いたら復活するのかとばかり思ってた
あれから時間がだいぶ経って、俺はまったくテレビを見なくなった
復活してないみたいで、ちょいと寂しいね
あの曲が山下達郎の昔のバンドの曲ってのも最近知った。

土曜日の夜って1週間の中でも一番ピークの時間帯だからね
あのオープニングの曲聞くとワクワクしてた

136 :名無しだョ!全員集合:04/01/25 04:28 ID:wqmRSV3y.net
復活して

137 :名無しだョ!全員集合:04/01/25 10:35 ID:47+kxaYR.net
「DAISUKI!」の思い出

パチンコの回。ゲスト(松本伊代・渡辺真里奈)。

1人3000円の軍資金で、レギュラー3人と伊代チャンは当たっているのに
マリナだけはノーホーラーでthe end. BGMには「蛍の光」が流れる。
がっかりするマリナ。・・・※1
それを見てヒデちゃんが「もう・・・これだけですよ!」と言って100円玉!
を取り出す。(この時のBGMがたった100円なのに、オーバーで笑)
しかし、如何せん100円なので当たらず。
※1にもどる(3回ループ)
 
最後にリーチがかかったが結局ハズレ。全員ズッコケ!

この回に使用した機種は、伝説の爆裂機”CR花満開”、”CR球界王”
それと確率1/200のノーマル機”弾丸物語”だった。
なんという、アンバランスな取り合わせ。

ボウリング・・・山田雅人は、フィニッシュだけはかっこいいが下手。
 マリナは、あまりに軽い球を使用していたため、球がピンに弾き飛ばされそうに
 なっていた。

138 :名無しだョ!全員集合:04/02/27 20:29 ID:18dmF829.net
なんでこの番組終了したの?視聴率よかったのに。
後釜のネプチューンの番組はすぐ終わったw

139 :名無しだョ!全員集合:04/02/28 00:12 ID:tdMYdu+K.net
>>138
番組終了の理由のひとつはギャラの高騰だろうな
終了後ゴールデンタイムにSPが何本か作られたけど
ゴールデンなら予算がなんとかなったということだろう

140 :名無しだョ!全員集合:04/02/28 22:40 ID:Uz05ZyeO.net
スペシャル版でいいからまた見たいね。
3人が料理作るやつが好きだった。
松本が自分のお母さんに電話してレシピ聞いてるのには笑ったな。
ちなみにその回のゲストは田代まさし。。。

141 :名無しだョ!全員集合:04/03/07 00:00 ID:+ZbeCrH8.net
このスレ息長いね。2年近くでまだ100代・・・
1000レス行くまで”2ちゃんねる”あるのか?

142 :名無しだョ!全員集合:04/03/13 10:12 ID:???.net
パチンコに不動産物件周り・・・この番組が元祖だったな。
地味ながらも落ち着いて見られる良い番組だった。

143 :名無しだョ!全員集合:04/03/29 18:55 ID:OhqVtwug.net
俺はパチンコのシリーズは嫌いだったなぁ。自分がやらないせいもあるけど。
やっぱ街の散策とか不動産、買い物関係が好きだった。癒されるんだよねぇ。

144 :名無しだョ!全員集合:04/03/30 00:42 ID:HGpM/jYg.net
>>143
そうだね。
3人仲良さそうなのが好きだったから、ヤキトリ「雅」でのトークとかよかった。

145 :名無しだョ!全員集合:04/04/01 03:50 ID:???.net
中村裕美 萌え


146 :名無しだョ!全員集合:04/04/01 19:26 ID:???.net
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/nakayamado/
これDAISUKI!の街歩きみたいな感じなのかな?
初回のゲストが松本明子だし・・・。

147 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 01:25 ID:wa9A5EAI.net
テレ東中山道見てるか?

148 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 01:27 ID:gE5Y3S9q.net
番宣CMでアッコに「DAISUKI!」って言わせてたしね

149 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 11:05 ID:???.net
>>146
見逃した!
見たかったなぁ

150 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 13:36 ID:???.net
中山道はDAISUKIのように変化していくと良いのだが・・・

まずは松本さんのレギュラーだな。

それにしても見栄晴のCMまで流れたのには笑った。

151 :名無しだョ!全員集合:04/04/02 22:29 ID:???.net
中山道、番組予算少なすぎ(w

152 :名無しだョ!全員集合:04/04/05 11:11 ID:???.net
この番組が人気あったのって今になるとホントに理解できないよね

153 :名無しだョ!全員集合:04/04/14 20:17 ID:GzpmAjA1.net
age

154 :名無しだョ!全員集合:04/04/17 01:39 ID:SlMHDC2H.net
テレビ番組板に「中山道」のスレ立てようと思ったら

このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

だって・・・・誰かヨロシク!
http://www.tv-tokyo.co.jp/nakayamado/

155 :ほいよ:04/04/17 10:24 ID:???.net
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1076371523/

156 :名無しだョ!全員集合:04/04/19 09:29 ID:???.net
>>155
浅知恵君、ホットゾヌ使ってるからクリックしなくてもスレタイは見えるのよ。

157 :名無しだョ!全員集合:04/05/04 23:03 ID:Ze5KQ03x.net
age

158 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 12:18 ID:???.net
土曜日だからageちゃおー

159 :名無しだョ!全員集合:04/05/15 12:47 ID:???.net
懐かしい〜。超好きだったよ、この番組。幻滅してもいいから、復活して欲しい。
不動産屋巡りで、押入かどっか?がトイレだった部屋で爆笑したのが忘れられない。

160 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 18:11 ID:???.net
>>159
そんなあなたは「中山道」を見るべし。(テレ東だから)安い作りだけど。
http://www.tv-tokyo.co.jp/nakayamado/

161 :名無しだョ!全員集合:04/05/17 20:09 ID:4S164rAI.net
面白くねえよ

162 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 13:23 ID:8zaAtt1f.net
当時子供だったから
CMに入るときの女性アイドルが「ダイスキ」って言う場面で
赤面しちゃって思わずチャンネル変えたりしたっけw
そういうところに大人の世界というか深夜番組の香りがして大変よかった。

今そういう香りのする番組って、タモリ倶楽部とトリビアの泉(これはゴールデンだけど)
くらいしかないもんな。

本当、この番組には語っても語りつくせない思い出があるよ。
また年末年始にBSデジタルでいいから、年越しスペシャルの再放送
やってくれないかなぁ。

163 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 17:39 ID:rTJiDOmp.net
面白くないのに何故か人気があった
当時楽しく見ていた人も今は「なんであんな番組を・・・」って
思ってると思う。

王様のブランチと一緒だね

164 :名無しだョ!全員集合:04/05/20 18:24 ID:8CBeX/n8.net
週末酒をチビチビ呑みながらダラダラ見るのに最適な番組だった
今の深夜番組はどれもせわしない気がする

レギュラーで面白かったのは物件探しと宝くじ
あとSPの旅は面白かった
長野編・鹿児島編は今でも録画してあるのを
時々見ている
普段はどうとうことのない見栄晴がイイんだよね

165 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 10:26 ID:36cA1Woc.net
>>162
こういうガキが一番の問題なんだよ

166 :名無しだョ!全員集合:04/05/21 15:52 ID:???.net
DAISUKIが終わってから、年末ジャンボ、買わなくなったなぁ。

167 :名無しだョ!全員集合:04/05/22 02:31 ID:tPcQREO9.net
初期の頃は違う番組だった、中山も出ていなかったと良く語られるが、
具体的にどう違ったかはあまり出てこないな。初期は本当にアイドル番組で、
ブルマーや水着も頻繁に見られたそうな。

168 :名無しだョ!全員集合:04/05/26 08:18 ID:???.net
どこだったか忘れたけど、街中探訪みたいな回で
電柱みたいな円柱のタイムカプセルを埋めていた。
10年後だかに掘り返すとか言っていた気がするが
あれはどうなるんだろう?
掘り起こすときイベントでスペシャルでもやらんかな。


169 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 21:33 ID:G3aVY8rj.net
9月2日の宝くじの日のナマ番組にもよくこの三人で出てたね。

170 :名無しだョ!全員集合:04/06/15 23:36 ID:???.net
あの、ハァ〜ァ、ァ〜っておんがくが好きだった

171 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 02:55 ID:???.net
保守ageしとくか

172 :名無しだョ!全員集合:04/07/10 13:14 ID:r4vj/Thy.net
>>39
いたいた!
>>71
大阪は93-94年頃「輸入」で水曜深夜1:00頃。
当時該当枠でやってたやつがかなり暴走気味だったのでギャップを相当感じる。

173 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 19:58 ID:???.net
>>172
をいをい、1年半以上前の書き込みへのレスかよw

174 :名無しだョ!全員集合:04/07/18 20:03 ID:???.net
p

175 :名無しだョ!全員集合:04/07/26 01:47 ID:???.net
土曜日は「チューボーですよ」見てから、「DAISUKI」だった。
あのころは、楽しかったなぁ・・・・思いにひたる。

176 :名無しだョ!全員集合:04/08/12 23:21 ID:MJYqRjfQ.net
93〜94年ごろの土曜日には、
「TVおじゃまんぼう」「DAISUKI」「殿様のフェロモン」という感じで、
中山が司会をしている番組を、なぜかはしごして見ていた。
この番組に影響を受けて、
下町とか結構遊びに逝きまくった学生時代を懐かしく思ひ出してしまう。。。

177 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 00:56 ID:???.net
中学1〜2年くらいの時みてたっけなー
なんか大人な気分だった

178 :名無しだョ!全員集合:04/08/30 22:58 ID:???.net
保守age!

179 :名無しだョ!全員集合:04/08/31 00:33 ID:5BMuor1r.net
CM前に女性タレントが出てきて「ダイスキ」と言うシーンが良かった。
誰か持ってたら上げてほしいです。

180 :名無しだョ!全員集合:04/09/03 01:07 ID:???.net
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/9848/daisuki/daisuki.html

181 :名無しだョ!全員集合:04/09/04 10:54 ID:???.net
最高視聴率
1996年2月放送
14.7% 24:25-25:25 NTV DAISUKI!(工藤静香とパチンコで遊ぼう!)

ほかにも3,4回、14%台を記録したことGある(内容はパチンコと宝くじ)

182 :名無しだョ!全員集合:04/09/19 16:26:06 ID:???.net
深川辺りのロケに偶然出くわしたことがある。
飯島、カメラが回ってないと、ブハーッって
タバコを吹かしていたな。

総レス数 1002
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200