2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昔のテレビ東京の方が良かったと思う点

1 :名無しだョ!全員集合:04/12/11 12:16:15 ID:5MfYWtrA.net
今年で創立40周年を迎えたテレビ東京。
しかし、今年に入ってからは、他局の模倣・横並びが目立つようになって来た。
未だ重症には至ってないが、「40周年のジンクス」が見え隠れしてると思う。
そこで、昔のテレ東と今のテレ東を比較して、昔の方が良かったと思う点を語りましょう。

【姉妹スレ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1055352320/
日本テレビの、良かった所を語ろう
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1078615450/
昔のTBSの方が良かった
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1096107859/
フジテレビの、良かった所を語ろう
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1099918105
テレビ朝日の、良かった所を語ろう

687 :名無しだョ!全員集合:2021/11/05(金) 02:16:34.23 ID:???.net
テレ東が本領を発揮したのはTVチャンピオンまでだったな。

688 :名無しだョ!全員集合:2021/11/05(金) 22:38:27.67 ID:7prRYzD7.net
今もそれなりに攻めた番組作りはしていると思う

689 :関連スレ:2022/02/10(木) 17:45:25.30 ID:anj6EnlK.net
【笑いと恐怖の】テレビ東京系の懐かし演芸番組【ハリセン大喜利】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1644482495/

690 :名無しだョ!全員集合:2022/03/02(水) 09:31:40.53 ID:???.net
英語表記になる前の局のロゴが好きだったな
「制作著作 テレビ東京」

691 :名無しだョ!全員集合:2022/08/02(火) 22:39:31 ID:???.net
知る人ぞ知るサッカー中継の老舗

692 :名無しだョ!全員集合:2022/08/05(金) 08:34:50 ID:???.net
ショーンのエアロビクス

693 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
カネがないことを逆手に取った番組作りをしていたよね

694 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
昨日は久方ぶりにテレビ東京らしさを見せつけた感じ

695 :名無しだョ!全員集合:2022/10/09(日) 07:19:56.29 ID:tejtINN3.net
>>690
わかる
地方なんで昼に謎の特番やってて
最後にカクカクのロゴ見るとやっぱりか!と納得する

696 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
( ´,_ゝ`)

697 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
ところ変れば
クイズ赤恥

698 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
>>16
テレ東=マイナーっていうイメージがある意味強みだったのに、もっとマイナーなMXができてマイナーであることを活かした独自路線をやられてしまっている

699 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
よじごじdays

700 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
湯山絵梨ちゃんが特技は水泳。

701 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
レディス4

702 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
696

703 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
697

704 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
698

705 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
土曜競馬中継

706 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
JR東海700系新幹線

707 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
JR東日本701系電車

708 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
荒らすな!!

709 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
京急703号車(1985年度まで高運転台仕様、2005 年廃車、現在高松琴平電鉄で1214号車として活躍中
)

710 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
夕方に孤独のグルメの再放送やっていた
金曜や日曜にはアニメあるっぽいけどもう夕方にアニメを放送する時代でもないんだな

711 :名無しだョ!全員集合:2022/10/20(木) 17:07:32.06 ID:qL8XDLq3.net
「バトルホーク」とか「忍者キャプター」とか、マイナーな特撮ものを多く放送していた東京12チャンネル
今は「ウルトラマンシリーズ」のキー局になっているとは、当時は誰も思わなかったな

712 :名無しだョ!全員集合:2022/10/21(金) 06:22:08.68 ID:???.net
ウルトラ怪獣大百科とかウルトラシリーズのミニ番組はやってたけどね。

713 :名無しだョ!全員集合:2022/10/21(金) 22:38:14.05 ID:0NN/wX3x.net
>>710
この間で、生活習慣も大幅に変わったからね

714 :名無しだョ!全員集合:2022/10/31(月) 21:32:14.69 ID:xWvnbe/n.net
営団地下鉄03708

715 :名無しだョ!全員集合:2022/10/31(月) 21:33:00.30 ID:xWvnbe/n.net
湯山絵梨ちゃんと湯山知親さん。

716 :名無しだョ!全員集合:2022/11/24(木) 06:21:05.77 ID:???.net
ドーハの悲劇を放送したテレ東が同じくドーハで行われている
今回のW杯放送できないのがなあ…

717 :名無しだョ!全員集合:2022/11/24(木) 22:39:46.92 ID:???.net
放映権が高騰しまくっているからね

718 :名無しだョ!全員集合:2022/12/25(日) 02:00:57.57 ID:iDQX5OWR.net
新宮竹虎 @元テレ東P、算オリメダリスト(広中杯)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1671775652/

719 :名無しだョ!全員集合:2023/01/17(火) 15:31:38.09 ID:LO9AtKJ8.net
人がイノセントだった
視聴者も参加者も一般人はそうだった
ウルトラクイズは、芸能人的な華はないけど自分を投影できる背丈の人らが輝いていた
から成立した
ウルトラクイズはあの強行軍で、明らかに体調を崩している人が出ている
確か、医者は同伴していたという話だが、体調を含む私事でクイズ放棄はできないんだよね
できないししない。いまでこそ「やりがい搾取」とか言われるだろうが、ただの一般人が
体を痛めてまで、クイズを、あの番組を成立させようとした結晶のようなものだと思う
問題に不備があっただの何だのでテレビ局や制作会社訴えるような心理はありえない時代

720 :名無しだョ!全員集合:2023/01/17(火) 15:45:45.75 ID:LO9AtKJ8.net
それがいいか悪いかはともかくウルトラクイズの旅先で出場者が死んだとしても
遺族は訴えるは無論のこと、テレビ局に対しネガティブな感情は一切
持たなかったんじゃないかと当時の雰囲気を考えると思える
罰ゲーム含め、結構荒いことをさせているよね
それでも、死んだ当人含め当時の感覚ではそれで成立していたような気がする

721 :名無しだョ!全員集合:2023/01/18(水) 07:35:56.04 ID:???.net
とアクビが出るほどの長駄文を書き連ねております。

722 :名無しだョ!全員集合:2023/02/24(金) 21:11:19.96 ID:77Ggh1Q/.net
>>698
いまやテレ東は株式を上場している立派なキー局なのだから
TBSや日テレのよきライバルになるという意識を持ってほしい

723 :名無しだョ!全員集合:2023/02/24(金) 23:36:46.61 ID:???.net
落とし物がそのままだった
https://i.imgur.com/MxlZUyk.jpg

724 :名無しだョ!全員集合:2023/04/02(日) 14:53:39.12 ID:sbaQ+C3H.net
あなたが1990年代のテレ東の社長だったらどんな経営をしますかと問われたらどう答える?
私ならこうするかな

・朝や夕方のアニメ・子供向け番組の縮小
・報道番組の強化、夕方ニュースの18時台への移行
・深夜帯の大人向けアニメ枠の新設
・営業部門の強化

725 :名無しだョ!全員集合:2023/04/23(日) 05:11:42.42 ID:???.net
大人になってから初めて知ったんだけどテレ東は一時期マイナーな局と言われてたらしいね。
10代の頃は(家族も含めて)そんな事全然知らなくてむしろフジと肩を並べるぐらいのメジャー局と
ばかり思ってたから、
小中学生時代に家族揃って見てた好きな番組って大抵テレ東の番組が多い。
世の中の汚さを知らなかった頃のほうが人生に活気があった

726 :名無しだョ!全員集合:2023/04/23(日) 22:37:56.98 ID:ybl0f92M.net
>>724
そんなことしてたら、今頃は跡形も無くなっていたわなw
そして、放送局を潰したA級戦犯として今でも言われていただろうなw

727 :名無しだョ!全員集合:2023/05/06(土) 01:03:54.32 ID:QUcnUOWs.net
正月二日に、12時間、超ワイド時代劇
あった頃は、良かったね(*´∀`)

728 :名無しだョ!全員集合:2023/05/15(月) 06:10:49.77 ID:pa0oo22Uy
人殺し小池百合子のテ口リストっぷりか゛露骨すぎてキモ杉だろ
CОp27(笑]とか.唖然とするような囗実で,税金私物化舛添要―もビックリなほどに莫大な税金無駄にしながら、
殺人鬼が教会て゛演説するかのように丿コノコ温室効果ガスまき散らしてエシ゛プト旅行に出かけて気候変動させて
洪水、暴風、大雪、猛暑.干は゛つ.森林火災にと災害連發させて血税を温室効果ガスに変換して
世界中にバカ晒しなか゛ら小笠原まて゛破壞して空港作ろうとテ囗計画している高い所と騷音か゛大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能カ者か゛妬ましくて威カ業務妨害したくて仕方がないクソババァ小池百合孑
税金使って都民殺す気満々で実際に毎曰大勢殺害しながらGοТο人殺し小池デ夕ラメ百合子イ−├強行して感染者うなぎ上り
どれだけ日本と゛ころか世界中の人々を殺したら気か゛済むんた゛ろうな恥を知れやガチキチ強盜殺人推進テ□リストハ゛ハ゛ァ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТTρs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

729 :名無しだョ!全員集合:2023/07/13(木) 22:39:56.04 ID:1Bcuvggr.net
>>725
現在もそうだろうけど、予算の少なさを逆手に取ったような番組があるからね

730 :名無しだョ!全員集合:2023/07/14(金) 22:23:17.93 ID:6KA50Csr.net
>>724
>・朝や夕方のアニメ・子供向け番組の縮小

1990年代に「おはスタ」や朝夕のアニメで育った身としてはこれは辛い

731 :名無しだョ!全員集合:2023/08/06(日) 13:38:08.32 ID:+jhad7Nn.net
これからのテレ東は制作費をかけた番組を積極的に作ってほしい
コストパフォーマンスを重視した番組作りは新自由主義者・おおさか維新支持者に
付け込まれる隙を与えかねない

732 :名無しだョ!全員集合:2023/08/07(月) 17:53:59.46 ID:sfBKhnRW.net
月曜深夜の30分ドラマ「七瀬ふたたび」「アテナ」は良かった。

733 :名無しだョ!全員集合:2023/09/05(火) 19:29:11.39 ID:???.net
>>691
その時代の象徴だった金子勝彦さん(元アナウンサー)も亡くなられた
一つの時代が終わりを告げたようだね

734 :名無しだョ!全員集合:2023/10/17(火) 22:38:47.00 ID:???.net
昔のテレ東のスタジオは照明がすくなくて天井も低いから
他の民放と比べると全体的に映りが暗くてTVつけた瞬間あ、テレ東だってわかったw

735 :名無しだョ!全員集合:2024/04/01(月) 09:17:35.31 ID:IU0XNlJ9+
閣僚とか無給でもなりては大勢いるが特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決.賛成したのは自民公明と元民主無能独立組国民の三党な
さらに半導体価格大幅下落で確定した第ニのエルピ‐ダに2兆円ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るだろ
日本のマソ゛体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけた゛が何十年も口クに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋三と賄賂癒着、歴史的バカの黒田東彦に事実上まだ生まれてもいない労働省階級の孑孫か゛支払うであろう莫大な税金を
金刷ることで顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増,1兆円を超える圧倒的資産格差を形成させたのが世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうが地球破壊、災害連発、強盗殺人経済の限られたパヰしかない日本で仕事したことのない害虫公務員に
高額なタタ゛メシ食わしてやるテ゛タラメ許してるから賃金が上か゛らず物価上昇という白々しい結果になってるのか゛現実な
全公務員を最低賃金に統一して介護やらに出向させればお前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まで家畜だぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , Ttps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

736 :名無しだョ!全員集合:2024/04/29(月) 06:10:08.56 ID:tt9HX7KqZ
今のほうがいい

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★