2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID表示専用】保存映像・音声総合スレ24【矢印マジレス禁止】

1 :名無しだョ!全員集合:2019/06/16(日) 23:54:20.70 ID:Oo2R1tvY.net
基本的にはNHKや民放各局に現存する、過去に放送された番組の保存映像について語るスレです。

テレビが開局して半世紀余り、この世に一体どのくらいの番組が保存されているのでしょうか…
ここ数年でこれら貴重映像を見る機会が増えそして新たな貴重映像が発見されたりしています。
また、近年放送された放送作品でも失われた映像があるのも判明しました。
まだまだ未知な部分を含んだこれら貴重映像についての目撃情報・放送番組の情報やVTR・キネコ・フィルム
関連の情報などを語ってください。映像のみならず、音声もまた重要な情報になります。


矢印とそれに構うマジレス投稿者のおかげで最近のスレが荒れていますが
このスレではID表示を前提として進行していきます。
なお保存映像スレにおいて多大な迷惑をかける「矢印」「矢印マジレス」の書き込みは禁止します。


【まとめWiki】
http://www21.atwiki.jp/kinecoandvtr/

【前スレ】
【キネコ/VTR】保存映像・音声総合スレ23【フィルム/音声】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1549759664/

363 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 12:51:29.92 ID:???.net
そんなもん誰も見たくネーヨ

364 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:06:44.06 ID:???.net
>>363
お前みたいなキチガイは見たくないだろうな。
ならこの板から消え去ればいいだけ。

365 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 13:23:52.48 ID:???.net
>>363みたいに、趣味で自分を基準にしかできない奴って惨めだよな。
人間が腐ってる。

366 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 19:41:02.55 ID:???.net
EX 9/25 19:00〜21:48
祝・50周年 ザ・タイムショック令和最初のクイズ王決定戦スペシャル
番組誕生から何と50年の記念大会!
史上初の3連覇を狙うカズレーザー他か宮崎美子・阿部亮平・辰巳琢郎ら全員が優勝候補!
番組初期の映像も大放出!
最後に笑うのは誰だ!?

MC:中山秀征 大下容子(テレビ朝日アナウンサー)

タイムショックは田宮二郎時代の映像提供を呼びかけていたけど、何かしら出てきたのかな。

367 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 20:50:56.15 ID:???.net
さあ
そんな事俺に聞かれても困る

368 :名無しだョ!全員集合:2019/09/20(金) 21:33:56.44 ID:???.net
昔を振り返る事が多い人生は、人生終了した事を意味することだとじっちゃが言ってた。

369 :名無しだョ!全員集合:2019/09/21(土) 00:00:21.95 ID:AdxPTXHe.net
https://i.imgur.com/wXKEOfx.jpg
https://i.imgur.com/I5snnMt.jpg
https://i.imgur.com/oVfGczx.jpg

https://i.imgur.com/2CmbyVk.jpg
https://i.imgur.com/iNW4ZQX.jpg
https://i.imgur.com/iXfObYc.jpg
https://i.imgur.com/oIDymbW.jpg

長年、日本テレビの中継による日本プロレスの試合が、
なぜカラーフィルム映像で残っているのかが謎だったのだが、
なるほどこういう形で番組(?)にして残していたわけだ。
ひょっとしたら野球の雨傘番組など、穴埋め的に使われたのかもしれない。

以下はおまけ(これも日テレの映像だが…)
https://i.imgur.com/uG4WDHw.jpg
https://i.imgur.com/hRFgugS.jpg

370 :名無しだョ!全員集合:2019/09/21(土) 09:24:18.56 ID:???.net
>>368
それのどこがいけないのかわからない。
特に昭和30年代までの放送を語れる人は日に日にいなくなってるし。

371 :369番さん:2019/09/22(日) 16:27:16.28 ID:El5XAJ6d.net
おまけの写真は「NETテレビ」のでしょ!!(ちゃんとワールドプロレスと読める)

372 ::2019/09/22(日) 21:12:11.91 ID:???.net
暇人ジジィの詮索

373 :名無しだョ!全員集合:2019/09/22(日) 21:23:32.83 ID:???.net
>>372
ジジイは暇なもんだが、なんか問題か?
それより、なんで結婚してる設定のお前がこの時間にここに来てるんだよ。
嫁さんに愛想つかされたか?

374 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 08:21:12.69 ID:???.net
暇なら働けよ
生産性ゼロ無価値ジジイ

375 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 08:34:06.05 ID:???.net
>>374
ジジイは隠居でなんにも問題ない。
お前は若い設定なんだし既婚設定なんだから働けよ。
知識になる古新聞集めを馬鹿にしてる公開できない以上何の生産性のないビデオキチガイさんよ。

376 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 08:36:23.47 ID:???.net
あと、暇なら働けってネトウヨの発想だよね。
パヨク発言や南朝鮮発言もあったから矢印は懲戒請求裁判で負けてるようなネトウヨジジイなんだろうね。

377 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 08:39:27.17 ID:???.net
また出たキチガイ矢印の設定無視。
日本は通常60歳定年なんだが、なんでジジイが働いてなきゃいけないんだ?
50代だとしたらジジイではないし。

378 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 10:39:35.44 ID:???.net
60過ぎても働けよ、クズ老人ドモ

379 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 11:00:50.83 ID:???.net
>>378
お前がこの趣味の人間を全員ジジイ設定した報い。
全員集合第一期の最終回をリアルタイムで知ってるようなジジイはごくわずかで
ほとんどは40代が50代だって親切に指摘してやったのに。
そんなに仕事が好きなら、お前がずっと仕事してろよ。

だいたい緑みたいな自営業だったら平日休日はほとんど関係ないんじゃない?

380 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 12:39:39.50 ID:???.net
そんなこと知るかアホ

381 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 13:01:41.34 ID:???.net
>>380
勝手に全員ジジイ扱いしたキチガイのお前がいうセリフじゃない、

382 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 13:04:47.11 ID:???.net
>>380
知らないならなんで根拠もなくジジイ扱いしたんだ。
お前は放送の知識で俺達に到底及ばないゴミなんだから、でしゃばるなよ。

383 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 13:14:06.51 ID:???.net
矢印ってこの板の住民より自分が偉いと思ってるの?
そうだろうかと同じで何の知識もない単なる無能自慢なのに。
多煽されて悔しいんなら、この板の知識で結果出してみろよ、キチガイ矢印さんよ。

384 ::2019/09/23(月) 13:54:09.32 ID:???.net
心の底から悔しがっている模様



大爆笑♪

385 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:16:52.43 ID:???.net
>>384
的外れな指摘。
悔しかったら俺達に勝ってみろや、キチガイ幼稚園児。

386 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:17:35.50 ID:???.net
大爆笑されてるのは矢印だもんな。

387 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:17:52.39 ID:???.net
釣れてたw

388 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:20:00.38 ID:???.net
これでまたワンパターンな一煽多答かそうだろうかで返すんだろ。
キチガイ無知キャラばかり3つも自演してるアホが今更まともなこと言えないよな。

389 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:22:34.99 ID:???.net
>>387
そりゃ釣れるでしょう?誰もお前みたいな惨めな人生を送るキチガイをスルーするとは言ってないし。
ジジイならジジイらしく黙ってろや。

390 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:24:44.24 ID:???.net
俺達とか言ってるけどお前に味方なんかいたのか?

391 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:27:15.06 ID:???.net
>>390
そもそも煽りに対する答えが全部同一人物だと思ってるのはお前だけだろ、大爆笑♪

392 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:29:18.32 ID:???.net
さすが、結婚してるくせに昼間から常駐して、連休なのに子供にも見放されたネトウヨジジイさんは違いますわ。

393 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:35:33.48 ID:???.net
趣味のスレで暴れて廃墟にしたやつがよく言うわ

394 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 14:45:48.82 ID:???.net
矢印と矢印へのレスを無視して話を進めればいいだけ。
前にキチガイが大量にスレを作ってるから廃墟になってないだろ。

395 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 15:02:45.70 ID:???.net
ちなみに矢印が本題に参加した形跡は全くない。
ただビデオスレは守ってプロ野球スレやテレビ欄スレを潰そうって傾向があるから
公開上映会ができるわけでもないのに、金に任せてビデオと機材を集める生産性のない趣味の持ち主なのかなって感じはしてるけど。
(前にも出てるけど基礎資料さえあればテレビ欄研究はそこまで高い趣味ではない)

396 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 16:52:02.63 ID:???.net
どうでもいい考察

397 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 17:04:00.28 ID:???.net
暇な老人の集会所

398 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 17:55:56.36 ID:???.net
1煽多答

399 :名無しだョ!全員集合:2019/09/23(月) 17:57:03.00 ID:???.net
ちなみにどうでもいい考察っていうときは大概当たってる。
外れてればスルーすればいいんだし。

400 :名無しだョ!全員集合:2019/09/25(水) 07:39:04.94 ID:???.net
どうでもいい考察だから何?って話だよな。

401 :名無しだョ!全員集合:2019/09/25(水) 12:50:16.53 ID:???.net
独善的同意懇願

402 :名無しだョ!全員集合:2019/09/25(水) 17:38:43.66 ID:???.net
>>401
趣味スレでその趣味を否定するお前のことじゃん。

403 :名無しだョ!全員集合:2019/09/25(水) 17:41:14.55 ID:???.net
そうだろうか

404 :名無しだョ!全員集合:2019/09/25(水) 19:23:41.54 ID:???.net
そうだろうね。
反論したいなら根拠をどうぞ。

405 :名無しだョ!全員集合:2019/09/25(水) 21:21:04.42 ID:???.net
そうだろうか

406 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 00:11:48.38 ID:???.net
そうでんな

407 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 07:56:48.37 ID:???.net
クソスレなので終了しましょうw

408 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 08:06:29.75 ID:???.net
>>407
お前が一人でクソスレだと思ってるだけじゃん、
テレビ欄スレでもそうだけど、無能のお前が俺達に指図できる分際じゃないのがハッキリしてるから、こっちも煽ればいいだけ。

409 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 08:15:37.30 ID:???.net
そうだろうか

410 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 08:22:09.98 ID:???.net
>>409
そうだろうね。
矢印の言ってることって明らかに相手が従う必要がないことばかりだし、それをさせるような身分になってない。

411 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 08:45:50.76 ID:???.net
なってないだろうか

412 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 09:20:23.05 ID:???.net
>>411
当たり前だろ。矢印が主張してることを誰も守ってないし、取り巻きもお前みたいな馬鹿ばかり。
所詮は知能も知識もない最下層の人間が話についていける人間を妬んでるだけの話。

413 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 11:47:15.77 ID:???.net
妬んでるだけの話だろうか

414 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 13:56:35.37 ID:???.net
何にも反論できないってことは妬んでるんだろ。所詮は下層の人間。
だいたいそうだろうかって馬鹿だから、返しがそうだろうかにならない時までそうだろうかで返してるし。

415 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 14:03:35.75 ID:???.net
だいたい仕事してるくせになんで平日昼間から書き込んでるの?
テレビ欄スレでも意味不明な主張をして馬鹿にされてるキチガイ爺さん。

416 :名無しだョ!全員集合:2019/09/26(木) 17:44:14.16 ID:???.net
キチガイ爺さんだろうか

417 :名無しだョ!全員集合:2019/09/27(金) 06:59:59.93 ID:???.net
>>416
違うなら根拠をどうぞ。
爺さんじゃないと思う根拠がないなら単なる大爆笑な主張だよ。

418 :名無しだョ!全員集合:2019/09/27(金) 17:10:33.32 ID:???.net
単なる大爆笑な主張だろうか

419 :名無しだョ!全員集合:2019/09/27(金) 19:44:02.23 ID:???.net
徹子の私物の「次回から新番組・徹子の部屋〜」の予告流れたな
余計なスタジオ台詞やナレーションなしに現物のみ見たい

420 :名無しだョ!全員集合:2019/09/28(土) 08:59:59.16 ID:???.net
>>418
だね。

421 :名無しだョ!全員集合:2019/09/28(土) 10:03:41.66 ID:???.net
BS12「喜劇東京ものがたり」30日(月)19時〜TBSで1997/09/15に放送

422 :名無しだョ!全員集合:2019/10/05(土) 14:05:02.15 ID:???.net
ついに発掘!、「マルコ・ポーロの冒険」幻のアニメ&実写
https://www.nhk.or.jp/archives/hakkutsu/news/detail246.html

423 :名無しだョ!全員集合:2019/10/07(月) 19:10:46.35 ID:u/AKuLxp.net
どなたか高校生大会 1990年をYouTubeに
上げてもらえないですか?

ゲスト的場浩司 タカさんの回です
的場浩司が稲村ジェーンの番宣をしてました

よろしくお願いします。

424 :今井文也氏はいまどこへー?:2019/10/07(月) 19:52:52.87 ID:GpxnbFV1.net
この改編時期 民放各位が過去の音楽番組映像を披露する企画を設けているなあ○
昨夜がTV日経 今夜が赤坂局 ほかの3カ所に関しても情報をよろおおーmm
あっ犬HKはだいじょうぶかな!? 祝日にNウォッチ休止しても と思ったら
夜8時45分からローカルこみの中断Nがあるかああー以下略

425 :424:2019/10/07(月) 19:56:27.74 ID:GpxnbFV1.net
いや夜9時に編成してもよいか○ しかしそれだとナイターシーズンか
のど自慢グランドチャンピオン決定戦あとのイメージが ここはひとつ以下略

426 :名無しだョ!全員集合:2019/10/10(木) 15:54:27.66 ID:???.net
TBSラジオが最近ラジオ東京時代の番組を大量に再放送しているらしい

427 :名無しだョ!全員集合:2019/10/11(Fri) 22:01:45 ID:+no4ob3F.net


428 ::2019/10/12(Sat) 09:26:28 ID:???.net
BSフジ「座頭市物語」15日(火)19時〜

1974年10月から1975年4月まで、木曜にフジ系で放送されていた勝プロ製作のテレビ時代劇

429 ::2019/10/12(Sat) 13:45:06 ID:???.net
そんなもん一切見たかねぇょカス親爺

430 ::2019/10/12(Sat) 18:13:50 ID:???.net
せやな

431 ::2019/10/13(Sun) 08:41:44 ID:???.net
>>429
お前に見ろなんて誰も言ってないが?
だいたい現在流せるものは鉄屑や古ビデオ集め屋さんの仕事じゃないだろ。

432 ::2019/10/13(Sun) 09:05:14 ID:???.net
そうだろうか

433 ::2019/10/13(Sun) 09:17:14 ID:???.net
当然の話。不満なら具体的に書けよ。

434 ::2019/10/18(Fri) 09:50:12 ID:???.net
うp人の皆さま 「貴殿管」の動画基準が厳きびしくなったみたいなのでお手数ですが
「でいりー」や「ゆうく」等ほかのサイトへも拡散していただきませんかー?切なるねがい

435 ::2019/10/18(Fri) 10:01:13 ID:???.net
>>147 >>148 >>434

436 ::2019/10/18(Fri) 17:13:55 ID:???.net
貴殿クとか華系はロゴマークとかがつくから好きじゃない

437 :名無しだョ!全員集合:2019/10/23(水) 08:10:30.73 ID:???.net
>>434
自分で動画を作らない奴には別に厳しくなってないだろ。

438 :名無しだョ!全員集合:2019/10/24(木) 08:31:51.83 ID:???.net
( ´,_ゝ`)プッ

439 :名無しだョ!全員集合:2019/10/24(木) 18:53:33 ID:???.net
緑、アカウント分けたんだな。
全員集合がAmazonプライムで見放題になるっていうスレで第一期は保存ないのって質問があったけど、
YouTubeにあるけど、うぷ主が意地悪でわざと豆粒サイズにしてるとは、さすがに言えなかった。

440 :名無しだョ!全員集合:2019/10/25(金) 11:36:11.65 ID:???.net
ザマミロw

441 :名無しだョ!全員集合:2019/10/25(金) 12:58:10 ID:???.net
>>439
そんなアカウントあったか?
転載アカウントならあるけど

442 :名無しだョ!全員集合:2019/10/26(土) 03:50:40 ID:jUjQduZR.net
まるいち氏も相変わらずテレビ直接撮影だしな。
「もったいぶってます」アピールと緑と交流してる点とか、
同一人物じゃないの?って思うんだが。

443 :名無しだョ!全員集合:2019/10/26(土) 12:00:55 ID:???.net
恩恵を被れない哀れな情弱(大爆笑)

444 :名無しだョ!全員集合:2019/10/26(土) 19:11:36.87 ID:???.net
>>443
別に頼むから上げてくれなんて言ってないし
今はレア物を惜しみ無く上げてる人間が多いから緑の時代は終わった。

445 :名無しだョ!全員集合:2019/10/26(土) 19:13:57.90 ID:???.net
>>441
あれが転載なら緑のアホ作戦大失敗じゃん。
どうせ違法なんだから字幕ごと転載する奴が出るに決まってるのに。

446 :名無しだョ!全員集合:2019/10/26(土) 21:31:18.47 ID:???.net
キチガイ矢印。
ここじゃなくてテレビ欄スレに来てやがんの。

447 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 00:36:46 ID:???.net
ここでやる意味無くなったからな

448 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 01:04:18 ID:???.net
クソ猫アイコンの上げてた1971年3月のドリフが誰かさんと誰かさん歌ってるやつってなんの番組だろう?

449 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 08:42:37.81 ID:???.net
知るかブタ野郎

450 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 09:27:37 ID:???.net
>>449
1煽多答に弱いキチガイ矢印、朝からあちこちのスレで知能の低いマンネリな返し。

451 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 09:43:43 ID:???.net
マンネリ()笑

452 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 11:43:58 ID:???.net
>>451
言葉尻を捉えて馬鹿にする、それがマンネリなんだよ。
句読点なしや箇条書き以外では問題ない体言止めに句点もそうだけど
お前が常識を振り回すアホだからワンパターンな返ししかできないんだろ、役立たずのキチガイ。

453 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 16:26:13 ID:3DHt2oHa.net
すみません
公式が公募してるんですが、持ってる方いませんか…?
https://www.fieldworks.ne.jp/results4.html
・エアポート'75 ※初回拡大枠の募集(1977年10月21日「ゴールデン洋画劇場」)
・ミズーリ・ブレイク※2時間枠の録画の募集(1980年3月17日「月曜ロ−ドショー」他)
・怪奇な恋の物語(1974年1月28日「月曜ロ−ドショー」他)

454 ::2019/10/27(日) 16:36:04 ID:???.net
そんなもんにこだわってんなカスw

455 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 17:06:34.09 ID:???.net
>>453
俺持ってるよ

456 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 17:40:52.91 ID:3DHt2oHa.net
>>455
マジですか…!
3つ共エアチェックあるんですか?

457 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 18:01:04 ID:???.net
エアチェックw

458 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 18:23:01 ID:???.net
テレビの録画もエアチェックっていうのを知らない奴登場。
句点の数や体言止めに句点みたいなどっちでも構わない話をいう前に基礎知識をつけろよ、馬鹿矢印

459 :名無しだョ!全員集合:2019/10/27(日) 18:23:46 ID:???.net
矢印の知識のなさ(笑)

460 :名無しだョ!全員集合:2019/10/28(月) 02:05:22 ID:???.net
xjxtk765なら持ってそう
洋画番組と聞くと金に糸目つけない野郎だから

461 :名無しだョ!全員集合:2019/11/03(日) 13:49:10 ID:???.net
>>「↑」
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
フナフナっと横井貴幸どす。
充実した人生を送っているというわりに
ヨワっちいカスどす。(大爆笑♪)

462 :名無しだョ!全員集合:2019/11/06(水) 09:36:57 ID:???.net
https://youtu.be/2FVrqEuGuTg

463 :名無しだョ!全員集合:2019/11/08(金) 22:51:38 ID:qzC8F44x.net
キカイダー本放送当時のNETの番宣スポットが残っているのには驚いた。
内容はキカイダーの映像をバックに仮面ライダーV3、キカイダー、デビルマンなどその日の夜の番組の紹介。
73年当時の空気が感じられて貴重だと思った。

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200