2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆120

1 :名無しだョ!全員集合:2020/10/31(土) 12:38:39.19 ID:zvxmtFtD.net
1000問以上という史上最大のクイズに挑戦しながらアメリカ大陸を横断してニューヨークを目指すという
「人間の知力」と「体力の限界」と「時の運」を試す超大型のクイズ番組!

福留「みんな、ニューヨークへ行きたいかー!」
挑戦者たち「おー!」
福留「罰ゲームは怖くないかー!」
挑戦者たち「おー!」
福留「ホントだな?」
挑戦者たち「(笑い)」
福留「どんなことをしても、第1問突破するぞ!」
挑戦者たち「おー!」

ファミ劇実況は↓
実況スカパー@2ch掲示板
http://himawari.5ch.net/liveskyp/

※前スレ
★史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1602262858/

476 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 13:18:12.08 ID:???.net
>>459
ある有名な発明家の言葉で、
「ワトソン君、早くこっ…」

477 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 13:44:24.87 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

478 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 15:15:35.65 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

479 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 15:16:34.34 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

480 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 15:22:40.61 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

481 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 17:30:08.58 ID:???.net
とうせんぼはこういうのが面白いと思ってるの?

482 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 17:50:49.15 ID:???.net
もう次スレはいらないね

483 :RUQS好き:2020/11/11(水) 18:21:07.32 ID:???.net
稲川さん、瀬間様、長戸、圭太
全盛期が最も強いのは、誰かな?

484 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 18:32:52.80 ID:???.net
>>481
構ってジジイだから無視しろ
お前も相当頭悪いな

485 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 18:41:50.30 ID:???.net
>>450
wikipediaに普通に載ってるよ

486 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 18:46:13.48 ID:???.net
>>485
wiki見たら11回女高橋さんが駒澤大学ってなってた

487 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 19:02:07.73 ID:???.net
カンクンで負けた時にトメさんが言ってたもんな

488 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 19:06:17.54 ID:???.net
早稲田だと思ってたw

489 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 19:25:49.13 ID:???.net
タイムレースと言えば「史上最大の敗者復活戦」は門田雅志さんが圧倒して
11回のカンクンでは稲川さんが圧倒した
(放送ではカットされたそうで実際はもっとポイント差がついていたそうだ)
13回のメンフィスはあの5人だったのでけっこう良い勝負になった

490 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 19:28:24.03 ID:???.net
>>489
それでか?
ワシントンで高橋さんに一抜けさらわれた時
苦虫噛みつぶしたような表情を浮かべてた

491 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 20:31:08.47 ID:???.net
そういや最近動画で観て門田さんっていう人の存在知ったけど
なんか書き込みでもう亡くなってるとかいうコメあったけどマジ?

492 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 20:54:23.18 ID:???.net
60歳近い年齢だし亡くなっててもおかしくはないけど…
3回宮本さん、6回石倉さん、8&12回 内野さん阿部さんとかもっと若い時に亡くなってるんでしょ

493 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 20:54:23.95 ID:???.net
人は誰もがいずれ死ぬんだよ

494 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 20:55:06.54 ID:???.net
失礼3回は宮村さん

495 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 21:01:46.40 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

496 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 21:26:57.79 ID:???.net
ボクは死にましぇん!

497 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 21:33:58.96 ID:???.net
勝ったの私、凄いでしょ

498 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 22:40:31.16 ID:YN6CfQTD.net
第1回から42年、16回から28年(今世紀最後から
22年)経てば亡くなる方もいるのは当然よ

499 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 22:46:23.49 ID:???.net
真木さんの最近の写真見たけど、そんなに変わってないような…

500 :名無しだョ!全員集合:2020/11/11(水) 22:48:59.79 ID:???.net
「いやあやっぱりチャンピオンになる人は、メガネカマキリ以外はみんな体格がよくて」

501 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 00:01:58.18 ID:???.net
高松さんだいぶ体悪いみたいだな
1年以上無職みたいだし

502 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 00:27:26.43 ID:???.net
第1回に参加した人なんて亡くなってる人多いだろうな

503 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 00:42:07.74 ID:???.net
ファイナリストの松尾清三さんと藤原滋子さんは健在だけどな

504 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 03:36:35.58 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

505 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 06:40:33.26 ID:???.net
第一回では1VS1で松尾さんに負けて第三回では1VS1で宗田さんに負けた北畑治さんも確率的には凄い
三回の機内2位が北畑さんだったんだっけか

506 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 07:08:09.06 ID:???.net
機内で2位だった北畑君またまた敗れた!

507 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 07:22:03.31 ID:???.net
15回で上位進出した相撲ギャルの人が13回の敗者席でピコピコハンマーやってたのも凄い引きだなと思ったw

508 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 10:08:38.89 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

509 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 10:09:09.25 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

510 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 11:34:47.99 ID:???.net
>>508
なんかとうせんぼ登場する度に顔が丸くなってた気がする

511 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 11:50:13.07 ID:???.net
>>507
第9回の1問目でアイスキャンディーの棒の答えに逆らって撃沈した人が
第6回の戸田さんの兄貴だったのは笑ったw

512 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 12:24:31.67 ID:???.net
第6回って5人で準決勝やった回か。
第5回や第13回ほどではないが実力伯仲してて面白かった記憶がある。

513 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 12:33:58.52 ID:???.net
>>512
6回ならその手前のルイビルじゃね?
あれはウルトラの中でも指折りの名勝負だった

514 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 12:50:11.60 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

515 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 12:50:46.95 ID:???.net
>>475
なんか歴代クイズ王で登場する度に顔が丸くなってた気がする

516 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 12:59:20.01 ID:???.net
兄弟で別の回で良いところまで残ったって
5回準優勝の杉山さんと13回で皆勤敗復になった小室さんが義理の兄弟だった位かね

517 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 13:06:43.03 ID:???.net
>>516
6回の中村兄弟がサイパンまで勝ち残ったのと
11回の細谷姉妹がロサンゼルスまで行ったぐらいかな?

518 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 13:20:39.18 ID:???.net
長戸も9回から映っていたしな。

519 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 16:08:12.87 ID:???.net
>>518
長戸は第8回から映ってるよ
第1問発表の直後に公衆電話に向かってダッシュしてる

520 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 19:03:27.22 ID:???.net
>>508
なんかとうせんぼ登場する度に顔が丸くなってた気がする

521 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 19:52:59.22 ID:???.net
12回では瀬間さんと長戸さんが一緒に走っている姿が映っている
なんかの問題で意見がわれて運命が変わったんだな

522 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 20:21:41.71 ID:???.net
最後の問題で瀬間さんはいったん敗れてRUQSのもう一人残っていた三浦さんが勝ったけど
この二人も本戦に入ってからは命運が別れたな

523 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 20:28:22.53 ID:???.net
三浦さんはグアムで一旦ドロンコを突破したが、その後の敗者決定戦で負けて結局飛び込むハメになった。
よく映ってた女性最年長の山田さんと共に悲運の挑戦者だったな。

524 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 21:22:25.15 ID:???.net
よく知ってるな!

525 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 21:24:34.73 ID:???.net
10回:泥んこで落ちた人が多すぎて敗者復活あり。そこで復活したのが森田さん小倉さん
13回:泥んこで落ちた人が多すぎて敗者復活あり。そこで復活したのが長戸さん
15回:能勢本によればちょうどピッタリの人数になって敗復は無かった

526 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 21:33:24.89 ID:???.net
11回もドロンコの敗者復活者が7名と多かったけど
全員が本土上陸を果たしてそのうち5名がベスト10入り
(さらにその中からベスト5に3名)

ドロンコで落ちるってのはよっぽど精神的に辛くて
復活した後は気合いが入るんだろうね

527 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 21:37:44.43 ID:???.net
そだねー
インディカ米でも嬉しいよ

528 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 21:42:13.02 ID:???.net
瀬間さんは補欠合格から優勝って凄いよな
個人的にはあのドヤ顔と「機内1位が落ちた時点で優勝できると思った」って発言が鼻についたから
アラスカ鉄道でぜひとも内野さんに蹴落として欲しかったがw

529 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 21:50:51.35 ID:???.net
長戸本によると補欠合格になるには入国ビザを用意して待ってなきゃダメだったらしい
(いきなり2次予選前日になって日テレから電話がくる事もあったとか)

12回では瀬間さんと鈴木さんが見事に補欠合格していたが
一緒に映っていた膝からガックリ崩れ落ちてた人は準備がなくて行けなかったんだろうな

530 :RUQS好き:2020/11/12(木) 21:58:59.88 ID:???.net
どや顔で優勝する瀬間様が括弧良い!!

531 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:09:37.29 ID:???.net
瀬間と澤野は良かったけど
他がグズすぎたのが12回の敗因

532 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:10:52.87 ID:???.net
オレも括弧良いと思うよ(爆笑)

533 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:11:53.02 ID:???.net
>>531
特に古川、平田、酒井だな

534 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:12:37.44 ID:???.net
瀬間と沢野も最低だけどね。

535 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:18:07.47 ID:???.net
長戸は瀬間より嫌いだな!女にだらしない奴はカスしかしない!しかもブサメンのくせによ!

536 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:30:34.95 ID:???.net
長戸はウィークポイントは?
モラル!!

537 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:32:32.39 ID:???.net
>>522
三浦さんって言うんだ
初めて聞いた

538 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:50:50.01 ID:???.net
三浦さんの事はカメちゃんブログや長戸さんのコラムに書かれてたな
ウルトラクイズに出た後はRUQSの会長になったらしい

539 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 22:50:51.67 ID:???.net
>>523
敗者決定戦は札上げだったけど負けた三浦さんはドロンコにとびこんだらしいね
どっちもマットがない○×ボードに突っ込むって嫌だなあ
三浦さんがどろんこに突っ込む瞬間はOAされてる(2秒くらい)

540 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:17:07.83 ID:???.net
長戸はブサイクだけど他がいかにもなオタク顔ばかりだったおかげでカッコ良く見えた
単品だとブサイク

541 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:20:10.73 ID:???.net
準決勝は田川さんが一番マシ
田川さんはブサイクではない
他の三人はブサイク

542 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:25:35.18 ID:???.net
当時のRUQSには瀬間さんよりもクイズ強者が何人もいたらしいな
もしかしたら長戸さんや三浦さんもその一人だったかも知れない

まあ単純な強さだけでは勝ち抜けないのがウルトラクイズの面白い所だが

543 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:27:03.76 ID:???.net
何が言いたいの?

544 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:29:15.42 ID:???.net
13回で一番のイケメンは賀来千香子に似てたあの人だろw

545 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:33:00.26 ID:???.net
>>544
たしかにw
頑張って成田通過して欲しかったなww

546 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:33:40.40 ID:???.net
あれがイケメンなら日本の男の7割がイケメンになるわ
ただのギョロ目男だろ
いるよなーただ目がデカければいいと思ってるバカが

547 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:36:17.88 ID:???.net
まともな美的感覚なら13回の一番のイケメンはじゃんけん予選で負けた銀行マン

548 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:41:00.11 ID:???.net
>>544-545
あの人、クイズの実力は謎のまま終わってしまったが
たぶんジャンケンで勝ったとしても機内ペーパーで落ちてたと思うw

549 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:42:51.04 ID:???.net
>>547
留さんもやっぱりクイズ研究会とは違うねーと言ってただけはある。
奥平さんも薄い顔の色白美人だったな。

550 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:44:34.26 ID:???.net
>>533
三バカトリオまたは三バカ婆

551 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:47:48.34 ID:???.net
基本的に一次予選の敗者復活者ってネタ枠だしな
第11回の藤村さんや、第13回の小室さんみたいに本当にチャンスをモノにする人もいるけど

552 :名無しだョ!全員集合:2020/11/12(木) 23:50:29.13 ID:???.net
本当にチャンスをモノにする人もいるのかよw

だったらネタ枠じゃねえだろwwwwwwwww

553 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 00:14:14.29 ID:???.net
>>551
阪神の帽子被ってるのにハワイの綱引きクイズで『柴田勲』と答えた藤村さんw
非常に感じのいい好青年だったと稲川さんもブログで褒めてたな

554 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 00:18:23.22 ID:???.net
全17回で一番イケメンなのは10回のジャンケンで最初に負けた人
竹本孝之に似てる
留さんも「ほほぅ…カッコ良いですな」とか言ってた

555 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 00:19:52.76 ID:???.net
10回ジャンケンじゃなくて腕相撲だった
竹本孝之似の相手はヒョロいオタクみたいな人なのに、あれに負けるって…

556 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 01:32:29.09 ID:???.net
お前の基準で勝手に一番イケメンと言われても誰も納得しねーわ
しかしすぐ誰が一番だとか言いたがるアホが出てくるな
顔の基準は個人の好みの話だろボケが

557 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 03:33:58.40 ID:???.net
長戸は顔だけだとアレだが身長あるし、コミュ力も抜群だからモテたんだよな。
お前らの周りでもブサでもコミュ力あってモテた奴いただろ?

558 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 05:33:02.17 ID:???.net
ボク、イケメン

559 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 06:24:55.08 ID:???.net
>>544
あの人、成田で涙を出した人が勝ち抜ける敗者復活戦でスタッフがシャレで用意したワサビを本当に丸舐めして悶絶してたな

560 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 06:33:14.93 ID:???.net
>>551
あと9回の宍戸俊之さんも残ったね

561 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 10:15:54.06 ID:???.net
>>549
奥平さんて当時何歳だったんだろ?

562 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 10:29:58.99 ID:???.net
じゃんけん敗退からの復活ならともかく、
1次の復活はなあ。

563 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 11:18:31.94 ID:???.net
>>554
大してかっこよくねーじゃねーかボケが。
勝手に一位にすんな。顔整形して出直してこい。

564 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 12:46:44.48 ID:TlMF+iub.net
11回は2週目の終わりのパームスプリングスで
全員ほぼゴーグル姿で、顔が分からないまま三週目に突入したのがもったいなかったな。
今ならワイプで顔映したりするんだろうけど

565 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 13:49:19.31 ID:???.net
8回の内野さんは、12回の準優勝者の妻並みに
「負けたくない」。

566 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 13:53:36.12 ID:???.net
>>563はブサイク確定w

567 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 14:54:59.39 ID:???.net
「負けたくない!」(地上げ屋)
「ハゲたくない!」(←誰?)

568 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 15:09:07.77 ID:???.net
酒井さんは後年カルトQに出場した時は肩書きが雑誌編集者に変わってたな

569 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 15:44:56.49 ID:???.net
>>563
お前ほどブサイクじゃねーわカッス
まあここはブサイクなジジイしかいねーだろ

570 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 18:51:52.18 ID:???.net
当り前だけどウルトラクイズに出る人はTVに出るのが好きだからけっこう他の番組でも顔を見る
12回の堀口さんがTVチャンピオンで優勝していたりとかね
3回の機内1位の岩崎さんがある意味謎の人
機内1位だから実力者のはずだがこれ以外で名前を見た事が無い

571 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 19:08:42.58 ID:???.net
>>570
当時はクイズ番組がいっぱいあったから出てるんじゃない?
アタックとか

572 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 19:35:36.80 ID:???.net
100万円クイズハンターは非情だった
高額商品を奪われる哀しさは
youtube新参者には想像もできんだろうなあw

573 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 19:41:10.21 ID:???.net
Mr.ロンリーとか見てたなあ
松尾さんと永田さんが出た回は記憶にあったが、検索してみたらYouTubeにあったわw

574 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 22:59:56.91 ID:???.net
13回は金窓さん一択だろ?あのいかにもバブル期なチャラさが。

575 :名無しだョ!全員集合:2020/11/13(金) 23:55:43.80 ID:???.net
>>570
堀口さんはオールスター感謝祭の一般人版「クイズ!当たって25%」でもピリオドチャンピオンになっている
独身男性チームとして出場していた

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200