2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

民放4局時代までの名古屋のテレビ

1 :名無しだョ!全員集合:2021/08/31(火) 22:40:46.61 ID:8KBROpb/.net
テレビ東京系のテレビ愛知(TVA)が1983年9月に開局するまで、民放4局体制(CBC、東海テレビ、メ〜テレ、中京テレビ)だった中京広域圏のテレビ。
4局時代の名古屋のテレビを語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2021/08/31(火) 22:47:09.76 ID:8KBROpb/.net
参考 在名放送局のテレビ放送開始時期

NHK名古屋放送局…1954年3月1日
CBCテレビ(中部日本放送)…1956年12月1日
東海テレビ放送(THK)…1958年12月25日
名古屋テレビ放送(NBN、メ〜テレ)…1962年4月1日
中京テレビ放送(CTV)…1969年4月1日
テレビ愛知(TVA)…1983年9月1日

3 :名無しだョ!全員集合:2021/08/31(火) 23:00:00.81 ID:8KBROpb/.net
凸凹大学校はメ〜テレ

4 :名無しだョ!全員集合:2021/08/31(火) 23:04:01.24 ID:CW38h8AH.net
以後血葉のス××ロ××ンポー××ッツは出入り禁止

5 :名無しだョ!全員集合:2021/08/31(火) 23:10:26.26 ID:/nQdhvY6.net
大江戸捜査網は中京テレビで金曜22時

6 :名無しだョ!全員集合:2021/09/02(木) 09:45:26.77 ID:???.net
ミャゴヤ(笑)

7 :名無しだョ!全員集合:2021/09/02(木) 18:44:37.53 ID:/Bo03yk8.net
取り調べに対して>>6は意味不明な供述をしており、今後厳しく追及する方針です。

8 :名無しだョ!全員集合:2021/09/05(日) 18:16:06.20 ID:???.net
名古屋のテレビネットが現在のようになったのは1973年4月2日
それまでは
日テレ系 CBC(1956.12.1)→THK・CBC(1958.12.25)→THK(1960.2.1)→NBN(1962.4.1)→NBN・CTV(1969.4.1)→CTV
TBS系 CBC(1956.12.1)→CBC・THK(1958.12.25)→CBC(1960.2.1)
フジ系 THK(1959.3.1)
テレ朝系 NBN(1962.4.1)→NBN・CTV(1969.4.1)→NBN

テレ東系は厳密にはテレビ愛知の開局までネット局は存在しなかったが
一応 CTV・GBS・MTVがネット局に近い形で存在していた。

9 :名無しだョ!全員集合:2021/09/06(月) 15:54:53.74 ID:???.net
中京テレビが遅かったから日テレが後発のイメージだったなあ

10 :名無しだョ!全員集合:2021/09/07(火) 00:27:11.91 ID:iZ89Zyzw.net
お笑いマンガ道場

11 :名無しだョ!全員集合:2021/09/11(土) 23:38:53.55 ID:???.net
>>8
正直、リアタイで知っているのはテレビ愛知開局直前からだが、wikiで昔の放送事情知って結構驚いた
日曜劇場が一時期東海テレビにネットされていたこと、そのソースだった当時の中日新聞の番組表見たら、CBCがフジテレビのドラマも一部ネットしてたこと、等々
結局、今のような厳密なネットワークじゃなかったんだろうね

12 :名無しだョ!全員集合:2021/09/19(日) 01:02:40.34 ID:XtF2+l6N.net
CBCテレビ→5チャンネル
東海テレビ→1チャンネル
名古屋テレビ→11チャンネル
中京テレビ→Uチャンネル

13 :名無しだョ!全員集合:2021/09/19(日) 04:04:56.87 ID:???.net
kusosure→完了

14 :名無しだョ!全員集合:2021/09/19(日) 06:46:29.66 ID:X5+jZpc4.net
>>13
血葉のス××ロ××ンポー××ッツ、早朝巡回乙w

15 :名無しだョ!全員集合:2021/09/24(金) 18:56:23.73 ID:Y3acsuXp.net
名古屋テレビと中京テレビの変則クロスネット

16 :名無しだョ!全員集合:2021/09/26(日) 14:16:22.58 ID:???.net
早い話が、名古屋テレビ(現メーテレ)に朝日と読売の両方の資本が入ってた、というか今も入ってるからややこしくなったんだろ
新設のUよりV局とのネット継続を希望するのは当然とはいえ、ちょっと欲張りな振る舞いだった
系列が整理される直前に家のテレビがカラーに買い換えられたけど、初めて見た中京は子どもから見てもあまりにもな内容だったのを思い出した

17 :名無しだョ!全員集合:2021/10/13(水) 16:13:59.50 ID:cZDcq7dm.net
新婚さんいらっしゃい!は1975年3月までCBCで放送していた。

18 :名無しだョ!全員集合:2021/11/11(木) 23:42:51.12 ID:z3ndNDKM.net
イデオンは東海テレビで放送

19 :名無しだョ!全員集合:2021/11/25(木) 18:09:45.10 ID:aipuNANs.net
NHK総合→3ch
NHK教育→9ch
CBC→5ch
東海テレビ→1ch
名古屋テレビ→11ch
中京テレビ→UHF

20 :名無しだョ!全員集合:2022/01/20(木) 12:19:33.93 ID:gjERjg1m.net
ヤンヤン歌うスタジオは中京テレビ
5時SATマガジンの前に放送していた

21 :名無しだョ!全員集合:2022/04/08(金) 22:41:40.91 ID:2lsrpYqT.net
料理天国はCBCでは土曜17時から遅れネット

22 :名無しだョ!全員集合:2022/04/30(土) 15:31:33 ID:r6c4Y4Gz.net
TVジョッキーわんわんふぁいぶは
名古屋テレビで15時から遅れネット
わんわんふぁいぶって何のこと?
と思ってた

23 :名無しだョ!全員集合:2022/06/02(木) 15:56:43 ID:4a6m1z6t.net
関連スレ

名古屋ローカルの懐かしテレビ
https://bubble2.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019107131/
【CBC】中部日本放送の懐かし番組
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1535186458/
東海テレビの懐かし番組
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1098700895/
メ〜テレ(名古屋テレビ)の懐かし番組
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1139032356/
中京テレビの懐かし番組
https://bubble2.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1098532887/
中京テレビの、よかったところを語ろう
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1166295953/

24 :名無しだョ!全員集合:2022/12/10(土) 13:22:34.97 ID:OVFK2L14.net
テレビ愛知開局以前の東京12チャンネルの番組の放送事情は?

25 :名無しだョ!全員集合:2023/03/10(金) 03:23:51.10 ID:FNE6iqDHB
女性ガ━た゛のLGвтガ―た゛の障害者ガ━た゛の気持ち悪いか゛.海に囲まれた曰本で高い所と騷音か゛大好きなハ゛力か゛日本中クソ航空機飛は゛し
まくって騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして、氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
曰本中で土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪.森林火災にと災害連發させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して、石油需給逼迫させて工ネ儿キ゛―価格に物価にと
高騰させて,経済も私権も人権もないテ゛ジタ儿後進国のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJАLた゛のΑNÅだのクソアヰ又ト゛ゥ
だのクサヰマ━クだのコ゛キフ゛リフライヤ‐た゛のシ゛ェッ├クサーだのJΤВだのテ口リス├と天下り賄賂癒着してる世界最悪の殺人組織公明党
国土破壞省による史上最悪のジェ丿サヰト゛をスル−しなか゛らその正義もクソもない自己中心的なタ゛ブス夕っぷりに寝言は寝て言えっつのな
痴漢ガ━なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リス├の─味になるために受験とかしてるクズか゛大半なんじゃねえのかよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтtps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

26 :名無しだョ!全員集合:2023/03/13(月) 22:52:32.56 ID:VBkZOh0H.net
メ〜テレと中京テレビの変則クロスネット

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★