2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版)182件目

1 :農NAME:2015/02/16(月) 10:33:12.48 .net
このスレは「つぶのつぶによるつぶのための」スレです。
つぶクリでない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込みは控え、良識をもって使いましょう。
ふつの話題はふつクリでお願いします。
度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。
gazou: tubu.s327.xrea.com  fileup: tubu.s327.xrea.com
ppsense:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1354580855/

※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1422235349/

741 :農NAME:2015/03/02(月) 16:46:13.66 .net
鼻水ズルズルの結膜が赤貝なのが来ても受けるのか?

742 :農NAME:2015/03/02(月) 17:57:29.41 .net
磯古なんだけど、今までDSの使ってたんだけど
S下院でも同じだよね?

743 :農NAME:2015/03/02(月) 18:08:49.17 .net
3頭無事きたよ。
獣1だと、オペと受け入れ同時にできないじゃんか。
想像しろよ。それぐらい。w
一応電話くれて、来る時間言ってくれてるわけだし。。。
特に予定はいってなくて、一見さんでなかったら、俺は受けるよ。
いろいろ、当日やってほしい事情があるわけだしね。
予約なしとか、月数件くるよ、特に隣近所の国の人が多いね。

744 :農NAME:2015/03/02(月) 18:57:06.77 .net
>>742
使ってみれば分かる

745 :農NAME:2015/03/02(月) 19:16:54.70 .net
>>743
獣1だけで、全部やっているの?
俺なんて、助手がいなければ、留置も送管もスペイもできない。

746 :農NAME:2015/03/02(月) 19:25:56.73 .net
当日やってくれって連絡あっても飯喰っちゃてる奴ばっかり
野良は捕獲でき次第ってところがあるから仕方がないとは思っているけど

747 :農NAME:2015/03/02(月) 19:27:43.71 .net
ドミで吐かせてしまえば無問題

748 :農NAME:2015/03/02(月) 19:27:48.18 .net
>>745
しかし、行間読めないやつっているんだな。w
言葉が足りなくて、ごめんな。
獣1 嫁1だけど、無資格の嫁に、オペ前の説明やら、
健康チェックさせるわけに、いかないだろ。
もしかして、君はAHTとかに、避妊やら去勢の受付をまかせるのかい?

749 :農NAME:2015/03/02(月) 19:30:50.54 .net
行間どうとかお前の個人的な環境を
当然だと思うなよ…
実際テク無しの獣1でやってる病院だってあるんだから

750 :農NAME:2015/03/02(月) 19:36:35.78 .net
きょうはぜろでしたふふふ
これもぜんぶ○ょっぱりのせいですふふふ
○ょっぱりはいぬをあいしなさい

751 :農NAME:2015/03/02(月) 20:05:55.41 .net
まじかよ青森人最低だな

752 :農NAME:2015/03/02(月) 21:00:53.86 .net
なぜ青森?一次青森?

753 :農NAME:2015/03/02(月) 21:10:29.97 .net
申し訳ないがノラ猫の当日飛込みのスペキャスはNG

754 :農NAME:2015/03/02(月) 22:37:25.12 .net
ラブのスペイ程度なら助手無し自分一人で出来るじゃん

755 :農NAME:2015/03/02(月) 22:48:20.92 .net
>>751
じょっぱり

756 :農NAME:2015/03/02(月) 23:22:57.93 .net
ボケを説明しちゃう・・・

757 :農NAME:2015/03/02(月) 23:39:49.17 .net
青森人は偏屈が多い」

758 :農NAME:2015/03/02(月) 23:49:16.36 .net
お前ら青森県民だったのか。

759 :農NAME:2015/03/02(月) 23:57:36.10 .net
青森には心療内科が多い

760 :農NAME:2015/03/03(火) 00:19:06.98 .net
雑種は雑種をみるよろし

761 :農NAME:2015/03/03(火) 00:38:14.76 .net
大阪はクレーマー

762 :農NAME:2015/03/03(火) 08:42:24.93 .net
なんだこの流れ
なんで青森がわだいなんだ

763 :農NAME:2015/03/03(火) 08:53:32.71 .net
青森と言えばさえないゆるキャラが目に浮かぶ

764 :農NAME:2015/03/03(火) 08:59:42.67 .net
かけるかな

765 :農NAME:2015/03/03(火) 08:59:49.91 .net
AHT1人いるけど手術の時に彼女が手洗いすることはまず無いなぁ。

勤めてた病院が1人でやる病院だった人は大概の事は1人で出来るでしょ。
常に助手付きの病院だったらネコスペも1人で出来ないらしい

766 :農NAME:2015/03/03(火) 09:15:40.11 .net
おしっこした後も、手洗わないの?

767 :農NAME:2015/03/03(火) 09:45:33.15 .net
ロムスチン。手に入らないのか??

768 :農NAME:2015/03/03(火) 10:08:48.04 .net
>>766
君のチ●コはそんなに不衛生なの?

769 :農NAME:2015/03/03(火) 10:14:32.60 .net
AHTのために買った術用手袋は使わなすぎて期限切れちゃったよ

770 :農NAME:2015/03/03(火) 10:22:28.48 .net
>>768
うちの兄貴も昔そういう屁理屈こいてたわ
紙で拭くからウンコに直接触るわけじゃない、だから手を洗わない
つってな

771 :農NAME:2015/03/03(火) 10:27:26.81 .net
上は5枚くらい重ねないと顕微鏡レベルではうんこに触っているのと一緒だとか

772 :農NAME:2015/03/03(火) 11:25:08.40 .net
また近所で開業らしい。新しい病院同士でパイの奪い合いだな。

773 :農NAME:2015/03/03(火) 11:32:46.23 .net
>>771
それを言いだしたら、匂ってる時点で全身うんこまみれ。
でも体内から出たものから、さほど毒性もない気もするけど・・・。
時間が立つといけないのか?

774 :農NAME:2015/03/03(火) 12:02:46.67 .net
自宅のトイレまわりとか場合によっては細菌汚染度やばいらしいよ。特に子供とか老人。

775 :農NAME:2015/03/03(火) 12:14:51.54 .net
獣医師一人でやるオペ、あれな飼い主の動物でトラブルって
裁判になったら負けるんだろうなぁ

776 :農NAME:2015/03/03(火) 12:28:16.87 .net
だったら人を雇えばいいじゃない。(マリーアントワネット風)

777 :農NAME:2015/03/03(火) 13:21:04.41 .net
訴訟訴訟とパンピは騒ぐw
一人手術は違法でもなし獣医師会にゃ顧問弁護士も控えてるし

778 :農NAME:2015/03/03(火) 13:31:21.22 .net
アニてくが手洗って機械以外触ったら違法だし

779 :農NAME:2015/03/03(火) 13:52:49.60 .net
獣医師会の弁護士使えるのは自分に非があるのを認めた場合だけだと何度いったら

780 :農NAME:2015/03/03(火) 13:58:56.94 .net
自分に非がある前提は、獣医師会のなんとか賠償保険を使う場合。
県獣で雇ってる弁護士はいろいろ相談に乗ってくれる。

781 :農NAME:2015/03/03(火) 14:20:40.26 .net
顧問弁護士とアニコムの区別もつかないパンピーがいるようで

782 :農NAME:2015/03/03(火) 16:38:37.51 .net
間違い探しあと一個どれだろーなー

783 :農NAME:2015/03/03(火) 16:49:59.81 .net
もうどうせ患者こねぇから閉めて東京ドーム行くぞ
KISS当日券出てるらしいから行ってくる

784 :農NAME:2015/03/03(火) 17:01:11.92 .net
KISSにももクロゲストで出るの?

785 :農NAME:2015/03/03(火) 17:07:02.62 .net
賠償保険とかせいぜい購入代金っくらいしか出ないんでしょ?

786 :農NAME:2015/03/03(火) 17:20:48.89 .net
>>784
出るみたいよ
テレビで宣伝してたから

787 :農NAME:2015/03/03(火) 17:29:15.14 .net
KISSの人って、10万何歳?

788 :農NAME:2015/03/03(火) 17:43:45.94 .net
ジーンシモンズが65

789 :農NAME:2015/03/03(火) 18:46:19.78 .net
センブラ使えなくなったらSC行くカニ?

790 :農NAME:2015/03/04(水) 01:15:08.62 .net
病院の二階に住んでるんだけど
寝る前はそうでもないんだけど
布団に入って横になると、床を通して下で鳴ってる電話の音が聞こえるんだよなー
24時間受付じゃないんんだから無視すりゃいいんだけど(いいのかな・・・)
どうしても気になって着番確認に降りていってしまう・・・

791 :農NAME:2015/03/04(水) 09:13:38.97 .net
けどけどうるせぇー

792 :農NAME:2015/03/04(水) 09:36:24.71 .net
二階に住むからさ
そうそう住居は別にしないと家庭不和の原因になるぞ

793 :農NAME:2015/03/04(水) 09:39:19.67 .net
嫁とも別にしたい

794 :農NAME:2015/03/04(水) 09:41:20.94 .net
すでに遅かったか

795 :農NAME:2015/03/04(水) 09:59:08.14 .net
昨日、内容証明はじめて出してきた

796 :農NAME:2015/03/04(水) 10:01:32.04 .net
>>790
15年前まで、そんな生活してたよ。
電話でないと、ピンポン荒し。
風呂の途中で、窓越しに叫ぶ。
明け方、ピンポンでないと、2階に向かって
『スイマセ〜〜〜〜ン』
近所迷惑考え、お引越し。
借金返済のツブ。
今考えると、引っ越さない方が、儲かった。

797 :農NAME:2015/03/04(水) 10:08:04.45 .net
電話はお休みモード付のにしなさい。ならないから快眠

友人は病院と自宅が別、何に自宅に押しかけてくることがあるらしい
自宅で何ができるって言うんだろう・・・・

798 :農NAME:2015/03/04(水) 10:25:35.35 .net
自宅別だが、病院隣のおばさんが、
自宅まで、案内役になったことがある。

799 :農NAME:2015/03/04(水) 10:34:39.59 .net
後日隣の店から
「昨日犬を抱えながら扉を叩いて
大声で呼び続けていた人いたよ」
と教えられたことある。

休診日にテナントの
扉とブラインド閉っていて
電気消えていて
それでも奥から人が出て来るはずと
思い込む理由はなんなんだろうな。

800 :農NAME:2015/03/04(水) 11:17:01.93 .net
病院の横が鉄扉になっていて蹴ると靴跡が残るんだが、朝見ると時々、生々しい靴跡があるよ。
ピンポンで出なくて地団太踏んだ末に、扉ガンガン蹴とばされるてるようだ。
自宅が別でよかった。

801 :農NAME:2015/03/04(水) 11:17:53.46 .net
修羅の国に住んでるのかw

802 :農NAME:2015/03/04(水) 11:35:03.86 .net
心療内科の病院より酷い

803 :農NAME:2015/03/04(水) 11:39:46.14 .net
フクオカ

804 :農NAME:2015/03/04(水) 12:57:52.86 .net
民度が低い土地に住んでりゃ、近くに引っ越しても同じだろうな

805 :農NAME:2015/03/04(水) 13:54:21.88 .net
>>803
大きな声では言えませんが、
旧炭鉱地区、旧7大工業地域は、ほんとやばいです。

806 :農NAME:2015/03/04(水) 15:22:57.73 .net
>>805
北九州か筑豊だな

807 :農NAME:2015/03/04(水) 18:21:12.09 .net
動物病院と心療内科は紙一重のところもある

808 :農NAME:2015/03/04(水) 20:45:44.91 .net
全く違うでしょ
あんた馬鹿じゃないの

809 :農NAME:2015/03/04(水) 22:52:13.65 .net
とりあえず思ったこと口にしてみる奴

810 :農NAME:2015/03/04(水) 22:58:55.43 .net
自称心療内科家畜病院の自称獣医師さんはパピヨン連れて金時山で無駄吼えしてなさいよ

811 :農NAME:2015/03/05(木) 01:36:10.27 .net
Happy Birthday Mr.Lawrence

812 :農NAME:2015/03/05(木) 08:30:28.49 .net
確かに金時山には犬が多い
だがここは箱根エリアで唯一漢みんじょくがいない場所でもある
そしてエヴァオタもいない
るるるるるるるるるる〜
そうだ箱根いこう

813 :農NAME:2015/03/05(木) 08:47:57.54 .net
DIY店のペット販売セールのチラシが入っていた
ずいぶん安くなっていた
一時の半額以下だ

ペットも売れていないし、こういうところのペットはお抱え獣医師でワクチンは済んでいるし2次位じゃないとやっていけないのかねえ?

814 :農NAME:2015/03/05(木) 08:51:45.38 .net
>>813
>DIY店のペット販売セール
近所にあるので行ってみた。
ケージの中で自分のう  を食べていた。

815 :農NAME:2015/03/05(木) 08:51:55.33 .net
こういうときこそペット屋とタッグを組んで
動物増やさないといけないんだけどねぇ
その前に不可侵条約結ばないとな

816 :農NAME:2015/03/05(木) 09:48:22.71 .net
無理だよ
基本ペット屋やるようなのはDQNだぜ

817 :農NAME:2015/03/05(木) 10:12:49.40 .net
イオンの中のペットショップは異常に高い。
ろくでもない犬が30万なんてざらにある。

818 :農NAME:2015/03/05(木) 11:34:08.77 .net
↑ああ確かに、あそこは高いわ

819 :農NAME:2015/03/05(木) 11:34:33.32 .net
天気いいんだが・・・1

820 :農NAME:2015/03/05(木) 11:44:20.50 .net
1、2月より人が来ない。
晴れていてもゼロ。

821 :農NAME:2015/03/05(木) 11:46:51.57 .net
うちも1月2月より暇

822 :農NAME:2015/03/05(木) 13:31:53.24 .net
誰も来ないからニンニクラーメン食ってきた
(゚д゚)ウマー

823 :農NAME:2015/03/05(木) 13:38:48.29 .net
大胆な口臭の誤魔化しかたやな。

824 :農NAME:2015/03/05(木) 14:12:33.78 .net
イオン提携の動物病院
ワクチン3.5kで下請けって言ってたな。

提携病院で、その後紹介。駐車場満杯。
30万も50万もだしちゃう飼い主って、やっぱ上客なんだろうか?

825 :農NAME:2015/03/05(木) 14:51:56.26 .net
まーしかし、いくら満杯になっても
イオンに行ってるような客だと、おもっくそ精神削ってきそうだな

826 :農NAME:2015/03/05(木) 14:57:31.34 .net
サクッとわかる正しい歴史(実話)

朝鮮「ロシアからの借金返せなくてマジヤバい…併合して助けて日本」
伊藤博文「やだ。日本にとって百害あって一利なしじゃん」
伊藤博文、朝鮮人の安重根に暗殺される

そして日韓併合
朝鮮人「日本が借金を全額払ってくれた!」
「鉄道、水道、何から何まで作ってくれた!」(6000億ドル相当)
「税金も、めっちゃ軽くしてくれた!」(日本の地租25%に対し、朝鮮はわずか3.8%)

朝鮮人「日本に行けば、もっと良い暮らしが出来るはず!!」
日本「ちょ、日本に来すぎ…渡航制限してよ朝鮮」(当時の書類証拠あり)

朝鮮人「制限? だったら密入国するわ」
ソフトバンクの孫正義「(祖父母が密入国した理由について) 金をかせぐためでしょうなあ」

そして日本敗戦
手のひら返しの朝鮮人
朝鮮人「よくも武力でムリヤリ植民地支配したな、謝罪して賠償しろ!!」
「おれ達は戦勝国、日本はおれ達のもの!」

アメリカ「いや、お前ら戦勝国じゃねーだろ」
「てか、日本と戦ってねーだろ」(ラスク書簡)

827 :農NAME:2015/03/05(木) 15:50:59.20 .net
いやあ、わかりやすい
戦ってないよね
むしろ帝国陸軍軍人として共に戦った仲間じゃないか!w

828 :農NAME:2015/03/05(木) 16:33:06.34 .net
朝鮮半島ネタは、つまんないよ。
他でやってくんないかなあ。

829 :農NAME:2015/03/05(木) 16:58:46.29 .net
中川郁子姐さんやらしいわあ

830 :農NAME:2015/03/05(木) 17:05:05.51 .net
ババ恋バナもも遠慮しとくわ。

831 :農NAME:2015/03/05(木) 17:36:16.52 .net
チョンの話出すとすぐ在日がやめさせようとする

832 :農NAME:2015/03/05(木) 18:21:17.23 .net
疲れたー。

833 :農NAME:2015/03/05(木) 18:38:18.76 .net
生まれた子犬のパテラの予防に、屈伸ってw
ズンズン運動みたいなもんだろ。

834 :農NAME:2015/03/05(木) 18:40:09.15 .net
>>833
ヤブ発見

835 :農NAME:2015/03/05(木) 18:42:56.90 .net
在日じゃなくても半島の話は勘弁してくれ
スレ違いもいいとこ

836 :農NAME:2015/03/05(木) 18:54:47.61 .net
【米韓】米政府が駐韓大使襲撃を非難[03/05](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425517014/

【韓国】駐韓米大使襲撃、5年前の日本大使襲撃と同一犯…日本大使にコンクリートを投げ、「日本のせいで南北が分断された」と叫ぶ[03/05](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425518321/

837 :農NAME:2015/03/05(木) 18:55:30.56 .net
チョン <在日じゃないけど
チョン <日本人だけど

838 :農NAME:2015/03/05(木) 19:10:24.63 .net
エスニックな差別は国連が規定したように無教養がなせる技だから例え心に思っても口に出したり文字にしたりはインテリゲンチャにはできないわな

839 :農NAME:2015/03/05(木) 19:26:28.51 .net
>>834
ま、俺が藪っていわれてもしゃーないが、ほれ!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1472475399
200回やれってよ。

840 :農NAME:2015/03/05(木) 19:33:46.52 .net
>>824何ですの!宅のお姫様は100万超えですのよ上流ブリーダー様の秘蔵っ子ですのよ
獣医は上流がおわかりにならないでしょうねホント生まれ育ちが違いますわねほほほ

841 :農NAME:2015/03/05(木) 20:34:59.60 .net
さすが長田のマダムは格が違うわ

総レス数 1006
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200