2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版)212件目

1 :農NAME:2016/04/05(火) 18:29:43.19 .net
このスレは「つぶのつぶによるつぶのための」スレです。
つぶクリでない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込みは控え、良識をもって使いましょう。
ふつの話題はふつクリでお願いします。
嵐はスルー推奨です。このスレの嵐は非常に狂暴(良識なく)かつ負けず嫌い(幼稚)で、長年の熟成により粘り気が増しています。2ちゃんでも類を見ない、粘着力の変わらないただ一人の嵐です。
度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。
gazou: tubu.s327.xrea.com  fileup: tubu.s327.xrea.com
前スレ:つぶれかけのクリニック(動物病院版)211件目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1458341980/

2 :農NAME:2016/04/05(火) 18:43:28.08 .net
乙でございます。
集合注射も雨だとおっくうです。
ただでさえ外にいるのがおっくうなのに。
1日10万だから勘弁してやろう。

3 :農NAME:2016/04/05(火) 18:45:49.56 .net
だから値段の事をいちいち書くなよ

4 :農NAME:2016/04/05(火) 18:51:42.20 .net
一乙だ。こんちきしょー

5 :農NAME:2016/04/05(火) 18:52:36.28 .net
いちおつ。
今日の売上いちまんえん。

6 :農NAME:2016/04/05(火) 18:57:01.79 .net
>>2
地域はどこだ?
うちは日当1万だぞ

7 :農NAME:2016/04/05(火) 19:00:01.34 .net
一乙
俺は海苔弁当290円だぞ!

8 :農NAME:2016/04/05(火) 20:04:04.67 .net
数十年前は一か月出ずっぱりで300とか400とかあったとよ。
利権と呼ばれた頃だな。

9 :農NAME:2016/04/05(火) 20:44:51.05 .net
せんせ、ひと月も家に帰らずちゃぶ屋から集合注射に通ったらあきまへんえ。

10 :農NAME:2016/04/05(火) 20:51:05.64 .net
>>6
専門家使っておいて、1マンは失礼だよな。
うちの地域もそんなもん。担当日にすねてドタキャンしたろかな?

11 :農NAME:2016/04/05(火) 20:58:05.58 .net
獣石会入ってないと、狂犬病ワクチン買えない
地域があったけど、今はどうなのかな?寒いとこや、放射能の県の某市。

12 :農NAME:2016/04/05(火) 21:03:16.05 .net
うちも10マソ

13 :農NAME:2016/04/05(火) 21:05:09.22 .net
そんな地域はいまどきもう無いだろ

14 :農NAME:2016/04/05(火) 21:06:49.16 .net
まだあるよ

15 :農NAME:2016/04/05(火) 21:07:30.52 .net
うちは20マソ

16 :農NAME:2016/04/05(火) 21:13:20.69 .net
うちは30まんこ

17 :農NAME:2016/04/05(火) 21:25:11.84 .net
うちは10マソだな。

18 :農NAME:2016/04/05(火) 21:38:26.18 .net
年寄りは問診だけで同じ分け前

19 :農NAME:2016/04/05(火) 22:03:35.00 .net
狂犬病なんて面倒くさいから、正直やめたい。

20 :農NAME:2016/04/05(火) 23:02:09.13 .net
ご自由にどうぞ

21 :農NAME:2016/04/05(火) 23:59:39.22 .net
>>11
独禁法違反
直ちに告発しよう

22 :農NAME:2016/04/06(水) 05:58:30.05 .net
>>21
30数年前うちの地域も集合うたせてくれなかった
それこそ8のような理研だった
誰かが市の議員(今日さん)使って議会で質問させて
指導が入り入会金○FU入れたら会員誰でも参加できるようになった
今は人数増えちゃって元が取れるのやら
昔いれるのに反対してたやつが住民の福祉のため義務だなんて言っちゃって

23 :農NAME:2016/04/06(水) 08:57:11.59 .net
30年前
園児だった

24 :農NAME:2016/04/06(水) 09:20:50.48 .net
では35年前は
液だな

25 :農NAME:2016/04/06(水) 09:22:42.89 .net
お父さんの股間にいたんだな

26 :農NAME:2016/04/06(水) 09:28:17.32 .net
開業したとき、22のいっているような世界があると言われたよ。
当時は凄かったんだろうね。
集合注射をかき集めてたじじいどもの末路は、現在は悲惨だよ。
対して今の若い獣医は、気持ちいいね。
会に入りませーん。の一言で終わり。立場上説得しなきゃいけないんだけど。内心すごいなと思っている。

27 :農NAME:2016/04/06(水) 10:04:31.43 .net
>>26
悲惨じゃないじじいの方が多いんじゃない?
4月は集合、5,6月はサイポール、フィラリビッツ、カルドメック売って
冬はハワイへ買い出し、胴臨検いけば、業者が接待してくれたこともあった。
代診ながら、この業界ウハウハだなと思ったものだ。
20数年後は見るも無残だが・・・。
カルドメック発売頃の先生は、完全勝ち逃げで最後は病院継承でウマーじゃないの?

28 :農NAME:2016/04/06(水) 10:07:22.12 .net
>>25
カーさんの方でもある。
畑の大根だったんじゃねーの?

29 :農NAME:2016/04/06(水) 10:21:38.56 .net
稼いでもその金でっかい病院建てちゃって今では持て余してる

30 :農NAME:2016/04/06(水) 10:23:51.05 .net
築25年頃のでっかい動物病院をみるとバブルスターを思い出す

31 :農NAME:2016/04/06(水) 10:40:09.03 .net
泡の泡踊りはバブルスタ〜♪

32 :農NAME:2016/04/06(水) 10:41:07.16 .net
一発屋芸人、一瞬活躍したプロ野球、サッカー選手と一緒で、なかなか先の蓄えって
できないものだよね。人間だれしもイケイケの時はそれが永遠に続くと思ってしまう。
何もない人間よりはいいのかもしれないけど、身の丈に合った病院がつくれれば、
もっとゆとりのある生活ができたろうにと思う今日この頃。

33 :農NAME:2016/04/06(水) 10:43:23.75 .net
>>11
地震直撃県の伊達政宗的な市はまだ買えないらしい
未だにこういう事があるとは信じがたいけどねぇ

34 :農NAME:2016/04/06(水) 10:43:53.24 .net
いつかは売上范文雀になるんだから稼ぎの半分貯金する

35 :農NAME:2016/04/06(水) 11:05:16.25 .net
ここに集まる先生は、やっぱり友達が少ないタイプなんでしょうか?

36 :農NAME:2016/04/06(水) 11:15:16.54 .net
今は集合注射に頼らなくても検査手術で食べていけるからね

37 :農NAME:2016/04/06(水) 11:15:58.21 .net
それは獣医に友達を求めたら、いてもわずかなのが当たり前じゃない?
獣医の友達が多いってのは、セミナーでの勉強オタク同志かセミナー後の5時〜友達。

38 :農NAME:2016/04/06(水) 11:37:00.81 .net
>>37
一般人は普通に友達が多いけど。
というよりツブの原因は人付き合いの悪さが原因じゃないかと思っただけのこと。

39 :農NAME:2016/04/06(水) 11:37:03.31 .net
わずかな友達にしとかないと、急に悪くなったペットの夜の相談が
携帯に鳴りまくり。

40 :農NAME:2016/04/06(水) 11:46:16.91 .net
>>38
獣医同志の友達は少ないけど、一般人の友達はつぶのが多いんじゃないか?

41 :農NAME:2016/04/06(水) 11:48:36.32 .net
>>40
仕事につなげられない関係ってことか。

42 :農NAME:2016/04/06(水) 11:58:27.34 .net
>>41
友達に何を求めてるの?打算的過ぎでしょ(笑)

43 :農NAME:2016/04/06(水) 11:59:16.70 .net
10人の友だちより1人のセフレ

44 :農NAME:2016/04/06(水) 12:01:27.91 .net
不倫相手はオーナーか業者。
今は、医廃処理回収の32歳バツイチ子持ち。
やっぱり、バツイチ子持ちが最良。

45 :農NAME:2016/04/06(水) 12:25:07.56 .net
そのうちできちゃったとか言われてえらいことになるよ

46 :農NAME:2016/04/06(水) 12:31:55.69 .net
バツイチって、どんな贔屓目に擁護しても
男見る目のないバカであることには変わりないわけだからな

47 :農NAME:2016/04/06(水) 12:40:20.62 .net
>>46
おまえ頭悪いな
男見る目ないから>>44に引っかかるんじゃないか

48 :農NAME:2016/04/06(水) 12:40:58.38 .net
>>44
医療廃棄の業者に、手頃な女なんかいるか?
うちはおっさんしか来ないけど?

49 :農NAME:2016/04/06(水) 12:56:49.97 .net
バツイチがいいとかいってるオッサンずっといるだろ。元は単なる産廃業者だから、トラブル起きたらちゃんとあちらの方が出てくるよ。世間知らずはあほ。

50 :農NAME:2016/04/06(水) 16:52:31.20 .net
お前ら4月どうよ。
俺ホントひどいよ。今年は異常だよ。

51 :農NAME:2016/04/06(水) 16:56:08.70 .net
>>42
友達の延長線上に知り合いがいて、その周辺に顧客がいる。
ツブなのは運が悪いとか腕が悪いとかじゃなくて人気がないからだろ。

52 :農NAME:2016/04/06(水) 17:01:49.24 .net
事故で緊急
「うちでは対応できません」
『とりあえずやれることだけでも』、っていうから注射だけして
「できるだけ早く設備の整った病院へ連れて行ってください」って返したんだけど
その後、『他院に連れてったら入院になるかも』って電話きた
『あの時はああいう判断するのはしょうがないですよ』、って言われた

飼い主さんの中では俺が「注射しといたんでこれでしばらく様子見てみましょう」って指示したみたいな解釈になってる模様?
なんかあったら、なんか言われそうだな・・・またしばらく欝だ・・・
転院先も絶対に【もっと早く連れてきていれば・・・】って言うだろうし

53 :農NAME:2016/04/06(水) 17:05:13.45 .net
普通の4月
狂10 犬わ1 フィラリア処方1 犬キャスト1 病気2 @23区

54 :農NAME:2016/04/06(水) 17:13:29.76 .net
狂6 犬わ1 フィラ処方3 猫わ1 猫スペ1 ノミ3 病気ゼ0 @千葉
これが続かないのがつらいところ

55 :農NAME:2016/04/06(水) 17:31:06.61 .net
フツだけど、本日20。例年だと30。
いよいよ俺もツブかな。

56 :農NAME:2016/04/06(水) 17:37:18.89 .net
仏って結局5kから?

57 :農NAME:2016/04/06(水) 17:46:51.11 .net
度量衡について
1FC(ふつクリカウント) 1日外来患畜20件
   平均的なふつクリの患畜数
1FU(ふつクリユニット) 1日売り上げの単位 10万=1FU 
   平均的なふつクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
病院規模によりばらつきありますが、おおよその目安程度にしてください。

58 :農NAME:2016/04/06(水) 17:54:02.62 .net
おれ太田道灌的な市
わかる?

59 :農NAME:2016/04/06(水) 18:18:47.11 .net
子孫が作った酒屋
http://www.ohta-shuzou.co.jp/about.html

何回か注文した
すっきりした味で旨い

60 :農NAME:2016/04/06(水) 18:28:52.67 .net
>>52
事故で対応できないって特殊な病院か?

61 :農NAME:2016/04/06(水) 19:10:15.65 .net
>>51
だから打算的ていうんでしょ。
そんなこと考えて友達付き合いってなんか悲しくならない?
ウハかフツかしらないが、せこすぎて憐れみを感じるよ。

62 :農NAME:2016/04/06(水) 19:11:26.46 .net
>>53>>54
お前らはフツ
真のツブの俺を見習いなさい
狂 0 犬わ2 病気1 フード3

63 :農NAME:2016/04/06(水) 19:12:55.53 .net
3ヶ月くらい妻としてないからそろそろしたいなあ。
AVみたいなことしてくれたらうれしいけど。

64 :農NAME:2016/04/06(水) 19:13:35.46 .net
犬わ2もあったらアベレージのツブじゃないな
ツブ界のお大尽

65 :農NAME:2016/04/06(水) 19:14:35.36 .net
俺は10年以上してないぞ
家庭に仕事とセックスは持ち込まない

66 :農NAME:2016/04/06(水) 19:28:40.93 .net
>>61
人間的に魅力がないからツブなんじゃないの?

67 :農NAME:2016/04/06(水) 19:38:56.23 .net
>>60
交通事故で重傷スタッフ少ない対応できないこれつぶでは当たり前では?
対応できもしないのなんかやらかしたらそれこそ問題

俺書き込んだ当事者じゃ無いけどね

68 :農NAME:2016/04/06(水) 19:47:10.40 .net
>>63
子持ち?

69 :農NAME:2016/04/06(水) 20:42:54.56 .net
臭いか、顔がわるいか、性格が悪いか、
そのあたりがツブの理由。

70 :農NAME:2016/04/06(水) 21:08:55.25 .net
我ながら人間的魅力がないツブだと思う
だが俺よりも根暗で人間的魅力がなくても場所が良かったりして
ウハになってる奴もいる

71 :農NAME:2016/04/06(水) 21:26:01.27 .net
3日連続30万こえたけど、ほとんど来る人は来たんじゃないかと言う気がする
後半が怖い

72 :農NAME:2016/04/06(水) 21:49:19.24 .net
>>67
交通事故を診ないで何で稼ぐんだろ?

73 :農NAME:2016/04/06(水) 21:51:39.01 .net
>>71
つぶでない人の書き込みは禁止です
あちらへどうぞ
新規開業クリニック(動物病院版) 3件目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1457676924/

74 :農NAME:2016/04/06(水) 21:53:50.76 .net
>>52
じゃあ腹括ってちゃんとみてあげれば良かったのに。

75 :農NAME:2016/04/06(水) 22:08:36.71 .net
唐突ですが、頬骨腺切除した人いる?
術式を調べたけど、詳細な記載をしているものがなくて困ってる。

76 :農NAME:2016/04/06(水) 22:19:39.03 .net
>>68
子持ちです。
なかなかチャンスがなくて。

77 :農NAME:2016/04/06(水) 22:35:05.43 .net
>52
10年以上前なら正しい。今は、1次で検査だの相談だの受けると飛んでも、、、
になる。
検査代の2重取りって2次にも噛み付くらしい。

>75
何、言ってんだ?

78 :農NAME:2016/04/06(水) 22:57:26.50 .net
>77だけど。言葉足らずだった。
自らこれは手に負えないってヤツ。そのレベルはツブそれぞれ。やめよう。
最近、恐ろしいのが2次どころか大学まで紹介して戻ってくる××。
一錠数千円の薬代が云々。定期健診で数万円の検査料がって言うけど。
先生なら見立てだけでわかりますよね。もっと安い薬に検査なしってリクエスト。
無理。無理。
で、ヤブって風潮される。いいんだけど、なんだかな。
言い訳。すまんこってす。。

79 :農NAME:2016/04/06(水) 23:01:47.16 .net
>>78
長年診てきた子だから、紹介したくないんだ。
レスありがとう。

80 :農NAME:2016/04/06(水) 23:04:28.76 .net
>75
悪い。ブルのしわのことね。
しばらくぶりに聞いたんで何かと思った。
ノーコメント。

81 :農NAME:2016/04/06(水) 23:08:27.60 .net
うぜえ

82 :農NAME:2016/04/06(水) 23:13:38.72 .net
>>81
お前好みの話だけがあるわけじゃないんだからさあ。
しょっちゅう舌打ちとかしてるタイプ?

83 :農NAME:2016/04/06(水) 23:13:41.04 .net
えぜう

84 :農NAME:2016/04/06(水) 23:22:01.21 .net
>>76
ノリで行け

85 :農NAME:2016/04/06(水) 23:30:17.63 .net
こんにゃくはあるけど海苔は経験ないな。

86 :農NAME:2016/04/06(水) 23:34:14.17 .net
江戸むらさきや竹輪もいいですお

87 :農NAME:2016/04/06(水) 23:52:46.67 .net
>>86
竹輪て嵐ちゃんちっちゃすぎい。

88 :農NAME:2016/04/06(水) 23:54:54.77 .net
構って欲しいパンピーが混ざってますね。
どうにかならない?

89 :農NAME:2016/04/07(木) 00:01:59.31 .net
>>88
強制コテならできそうだから次スレで試してみる?
獣医成りすましパンピー嵐ちゃんなら納得せざるを得ないはず。

90 :農NAME:2016/04/07(木) 00:17:19.35 .net
>>89
ぜひお願いします

91 :農NAME:2016/04/07(木) 00:17:41.59 .net
見れば明らかなんで、いらないですw

92 :農NAME:2016/04/07(木) 00:44:36.82 .net
前スレで強制コテやろうとして出来なかったんじゃなかったか?

93 :農NAME:2016/04/07(木) 01:02:20.61 .net
>>91
強制コテだと君みたいな言い分吐く嵐がだんまりになるんだよ。
ID表示だけだと、二度と同じID出せないくせに別IDで連投するしね嵐は。
アンケート用の強制コテスレたてようか?
君みたいにゲスパーできるからいらないって人の実数わかるし。

94 :農NAME:2016/04/07(木) 01:06:45.64 .net
>>92
強制IDができなかったのよ。
スレ立て規制くらってないなら強制コテスレたててみるよ。

95 :農NAME:2016/04/07(木) 01:27:31.36 .net
だから、そんなのに頼らなくてもバレバレなんで、特にいいですw

96 :農NAME:2016/04/07(木) 07:55:27.60 .net
>>65
勝った俺は14年だ
離婚したい
離婚したい
離婚したいお

97 :農NAME:2016/04/07(木) 08:18:36.83 .net
内縁妻 子高校生 精細 子社会人
という人もいるから ヴぇと で

98 :農NAME:2016/04/07(木) 08:52:47.59 .net
大雨だ集合注射いってきまーす\(^o^)/

99 :農NAME:2016/04/07(木) 09:10:18.74 .net
>>72
そもそも交通事故で稼ぐって年間何件来るんですか?
うちなんかもう何年も来ないし来たとしても死亡確認ばっかりですがな

100 :農NAME:2016/04/07(木) 09:11:56.26 .net
>>79
長年診てる症例ほどいざというときに二次に紹介しないで抱え込んでどうすると
思うんだが

総レス数 1002
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200