2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山理科大学獣医学部

1 :農NAME:2017/06/15(木) 23:22:34.98 .net
既得権益さん乙です

214 :農NAME:2018/06/21(木) 09:30:46.25 .net
加計職員から記者会見の要請が出てたから、そちらの手前もあったんじゃね。
そういう職員たちに陰ひなたに嫌がらせがなければいいけどな

215 :農NAME:2018/06/21(木) 14:32:22.36 .net
サヨナラ
加計学園

216 :10:2018/06/22(金) 00:07:57.11 .net
>>213
たしかに内弁慶の小心者とはきくな
すごいださいわ

217 :農NAME:2018/06/22(金) 01:10:31.17 .net
小心者の馬鹿が上に居座ると地獄さ
みんな去っていく

218 :農NAME:2018/06/22(金) 02:21:19.80 .net
知ってる人いると思うけど以前、教職員と揉めて裁判になったんだが加計孝太郎が出廷が決まると其れまで争っていた方針を急転回して和解に応じた、つまり教職員側に媚びたんだな
加計孝太郎とはそういう人
他人に面倒な事やらせて、イザ自分が矢面に立たざるを得なくなると途端に腰砕けになっちゃう典型的な地方のボンボン
ガキの時から裕福で周りからチヤホヤされて己を王様か何かと勘違いしている実は気弱なアホ坊ちゃん
脆いよマジで

219 :農NAME:2018/06/22(金) 09:11:04.62 .net
安倍ちゃんとそっくりだなwww

220 :農NAME:2018/06/22(金) 10:43:49.35 .net
創設者の苦労を見てない3代目になると傲慢になるのはものの道理だよ。
そういう勘違い野郎に権力を持たしたら危なくて仕方ない。

221 :農NAME:2018/06/22(金) 11:29:16.78 .net
孝太郎の本質はオメデタイ
補助金ビジネスという現代の美味しい錬金術を様々な形で儲けては政治家やマスコミ幹部を抱き込んで肥大化した
どこかで歯止めをかけなければならなかった
今迄誰もやらなかった
止めさせなければならない、それが日本国の為

222 :農NAME:2018/06/22(金) 19:33:20.38 .net
水路の補修のことで個人的に市の道路課へ何回も掛けあったが無視され続けた
それが市会議員に頼んだら一発で改善された

市会議員>>市職員>>市民(有権者)>>市会議員>>市職員>>市民(有権者)の無限ループなんだろな

223 :農NAME:2018/06/23(土) 09:14:27.30 .net
おまえらのクズ理事長がソフトバンクを訴えたんだってよ

http://my.shadowcity.jp/

224 :農NAME:2018/06/23(土) 12:26:56.45 .net
来週大騒動になりそう
理事長会見で今までの総理答弁や柳瀬証言と食い違いが生じる事態に
追い詰められた加計学園
誰がババを引くか

225 :農NAME:2018/06/26(火) 10:10:06.47 .net
さっさと潰れろ

226 :農NAME:2018/06/26(火) 18:22:21.58 .net
訴状が流失した模様

227 :農NAME:2018/06/26(火) 21:06:32.55 .net
流出って言いたかったのかな

228 :農NAME:2018/06/27(水) 21:11:28.58 .net
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏

229 :農NAME:2018/06/30(土) 00:10:47.38 .net
就任予定だった先生がゴッソリ変わったって聞いたけど名簿どうなった??

230 :農NAME:2018/06/30(土) 09:54:34.65 .net
もう7月だが、前期の授業はどの程度のものだったかな?

231 :農NAME:2018/06/30(土) 11:59:58.17 .net
まだ教養だけだーう

232 :農NAME:2018/06/30(土) 15:43:40.16 .net
先生の一覧分かる?

233 :10:2018/06/30(土) 22:54:35.52 .net
SIDの裏 金いつつきる?

234 :農NAME:2018/07/01(日) 12:51:56.49 .net
>>229
設置審に出したメンバーとは違う人間いるのは確か

235 :農NAME:2018/07/01(日) 20:17:11.04 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

236 :農NAME:2018/07/02(月) 15:30:58.77 .net
http://www.mynewsjapan.com/reports/2400

岡山理科大獣医学部は、何処まで汚れているのだろうか?
ネトウヨ、怒りの脱糞30秒前www

237 :農NAME:2018/07/05(木) 01:13:58.10 .net
理事長は卑怯で大学を食い物にしていると熱烈アピールしているが、入る学生は学生でアホぶりを猛アピール
アホの楽園、加計学園

238 :10:2018/07/05(木) 07:11:56.72 .net
学生は何も考えてないだろ笑
獣医学部のはまだましかもしれんが岡山のはほんまにあほ

239 :農NAME:2018/07/05(木) 10:58:45.30 .net
カス学生達はまんま動物やわ
単に授業料納めてくれる家畜

240 :農NAME:2018/07/05(木) 17:02:00.40 .net
北里大学獣医学部の偏差値が66で、加計獣医が64だから、大して変わらんやん

241 :農NAME:2018/07/05(木) 17:45:30.76 .net
結局韓国留学生ってどうなったの?

242 :農NAME:2018/07/05(木) 20:06:58.70 .net
>>240
それ、偏差値上げる為に一般入試枠を絞った結果だよ
一般入試合格者は他大に殆ど流れたから実際に岡山理科大獣医に入ったのは超ガバガバだった推薦入試組、実質倍率3.5倍
アホが実際多いよ
こんか時期に入った位だから

243 :農NAME:2018/07/05(木) 21:37:14.05 .net
逆に言えば、そこまでしてでも獣医になりたいという熱意はあるのかもしれん。
マスコミで騒がれてる今の岡山理科大に入るくらいだから。

244 :農NAME:2018/07/05(木) 23:38:17.43 .net
>>243
熱意があってもアホじゃどうしようもないだろw
教える先生も直ぐ居なくなるジジイと素人多数
獣医大学なんてもんじゃなくて、まんま予備校なんだよ
獣医予備校w

245 :農NAME:2018/07/06(金) 01:27:33.81 .net
岡山理科大獣医学部は、
日本の獣医界の大便
臭くて臭くて

246 :農NAME:2018/07/06(金) 10:07:16.37 .net
まともな神経をしていれば、併願した他の大学へ入学するよな。
そこしか合格できなかった者が入学したと考えるのが普通だよ。
それは熱意とかではないさ。

247 :農NAME:2018/07/06(金) 19:16:28.87 .net
悪イメージ酷過ぎ

加計孝太郎は学生守る気ゼロだな
就職の際に、いや、人生長く加計の醜い名前を背負って獣医として生活していくなんて生き地獄じゃないか

248 :農NAME:2018/07/06(金) 21:42:06.86 .net
マッパ大だって歯科の国試合格率30%代の頃とかあってさ、俺も当時バカにしてたけど、社会に出れば、国立獣医の俺より高収入なお医者さんなんだぜ。

249 :農NAME:2018/07/07(土) 01:00:53.73 .net
>>248
歯医者は数多いだろ
獣医は少ないんだぜ

250 :農NAME:2018/07/08(日) 10:28:30.39 .net
>>248
それは悔しすぎるわw
ま、俺も国立粒栗だから人のこといえないがw

251 :農NAME:2018/07/10(火) 10:11:42.35 .net
https://i.imgur.com/gzufEtD.jpg

252 :農NAME:2018/07/10(火) 23:26:21.39 .net
http://www.asaho.com/jpn/bkno/2018/0709.html

253 :農NAME:2018/07/12(木) 11:54:54.81 .net
内部事情に通じている人がいるのかな

254 :農NAME:2018/07/18(水) 10:33:05.89 .net
いやあ、流れを止めるつもりで書いたんじゃないんだけど、済まない。

255 :農NAME:2018/07/21(土) 04:48:44.79 .net
ウンチみたいな獣医学部
まさに排泄物大学
岡山理科大獣医学部
入った学生は小便、その親は大便
臭くて臭くてたまらん

256 :農NAME:2018/07/22(日) 00:54:32.41 .net
加計獣医学部に入ったアホ共が騙されたと気付く10秒前

257 :農NAME:2018/07/23(月) 09:59:34.40 .net
いや卒業間際になって国家試験を受けるときに愕然として、卒後に途方に暮れるのでは

258 :農NAME:2018/07/24(火) 07:17:25.42 .net
自己責任だな
アホな入学生とその親の

259 :農NAME:2018/07/29(日) 23:49:07.61 .net
BSL設置すると言って大学設立したが実際には設置してない模様
補助金詐欺の疑惑浮上
マスコミ各社の質問に答えられず
今週加計学園疑惑、急展開か

260 :農NAME:2018/08/02(木) 13:55:35.56 .net
ttps://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-066058/
ヤバイよ、ヤバイよ

261 :農NAME:2018/08/02(木) 17:51:56.18 .net
神の見えざる手
いや、安倍の糞まみれの手による税金援助以外
助かる道なし
またいつもの詭弁使ってやる?んだろう
しかし、もう止めろ笑

262 :農NAME:2018/08/03(金) 10:35:38.79 .net
入学式が終わった当初、教室で「俺たちで世間を見返してやろうと」呼びかけた学生
がいたとかニュースで言っていたな。
別に学生たちを問題にしているわけではなく、首相とその友人のやっている狡い所業
が問題にされているのに、それが分からないのかなと。カケ太郎一家の杯をもらいに
いこうというのだから、そんなものなのかもしれん。

263 :農NAME:2018/08/04(土) 11:25:24.50 .net
札幌ひばりが丘病院で"麻薬"帳簿にウソの記載
https://youtu.be/2IvVHMzs0Fg

264 :農NAME:2018/08/05(日) 08:26:53.66 .net
入った学生達は未だ騙された事に気付いていない
頭が悪いから
学生の事を本当に慮ったり、真に日本の獣医学の発展研究を目指していたらこんな対応など大学がするわけないだろ
学生の就職活動超苦戦や社会的偏見を助長させてる
どこまでも加計学園の為だけなんだよね
学生とその親は愚かな虫ケラなんだが、加計から見ればさ

265 :農NAME:2018/08/05(日) 16:39:50.03 .net
>>262
そんな奴居なかったが?

266 :農NAME:2018/08/05(日) 17:53:12.83 .net
夏休み明けに何人抜けるかな

267 :農NAME:2018/08/05(日) 21:22:09.88 .net
ここに入った奴は他全部落ちて入ってるから、絶対に辞めない
辞めたら最後、元加計のレッテルが付くので全ての大学で意図的に落とされる
皮肉にも日本医科大学の汚職でそれが証明されてしまった

まぁ卒業後も加計卒業生ってレッテルが付くんだが、少なくとも獣医師免許取れるからまだマシなのである

268 :農NAME:2018/08/06(月) 00:47:35.32 .net
まあ腐らず開業して稼いで見返してやれ
似たような境遇だったから気持ちは分かる

酪農卒獣医より

269 :農NAME:2018/08/06(月) 00:57:12.19 .net
こうして底辺私大卒が次々と開業する
これは歯医者と同じ現象だ

270 :農NAME:2018/08/06(月) 14:14:31.70 .net
パンピー先生、こちらにも出没

271 :農NAME:2018/08/07(火) 10:28:12.07 .net
>>268 その開業にまでたどり着くことができるのかが問題なのだよ。
パンピー先生には理解できないだろうけどなw

272 :農NAME:2018/08/07(火) 10:38:55.38 .net
仮に開業出来たとしても知識や技術の更新はどうするつもりなんだろう??
日本獣医師会系列の情報や勉強会、会合には干される筈だから
加計岡山理大卒の人間達だけで固まってやるのかな?

アホ臭www

273 :農NAME:2018/08/07(火) 12:28:49.61 .net
岡山理大獣医学部は、基礎研究から臨床への橋渡しを行うトランスレーショナル研究の専門家や、 国や県の中枢機関で公共獣医事などに取り組んでいく公務員、医獣連携獣医師など多様な人材を養成していきます。
これら獣医学教育に必要な、新設計のキャンパス・教育研究設備・教育組織を提供します。
世界最先端の獣医学を目指します。

274 :農NAME:2018/08/09(木) 10:09:54.78 .net
そんなパンフレット内容なんて職員どころか書いた張本人でさえ信じてません

275 :農NAME:2018/08/09(木) 19:13:25.97 .net
予備校なんだって
獣医予備校
大学の皮を被った特種学校
予備校が世界に通じる研究実績あげるなんて聞いた事無い笑
今治は大枚はたいて、アホ学生とその親の為に予備校を作る資金を提供したんだよ
加計が儲ける為に、存続させる為に

276 :農NAME:2018/08/09(木) 20:33:23.95 .net
私大が経営優先なのはどこも同じだけどな
加計に限らず〜学園って大学はF欄率高いよな

277 :農NAME:2018/08/09(木) 21:09:39.08 .net
要らないF欄大学は潰せを文科がやろうとしたら、それでは加計が困ると無理して作ったのが岡山理科大獣医予備校
政治の糞が一杯詰まったブツだよ
さっさと始末しろ

278 :農NAME:2018/08/11(土) 00:42:03.05 .net
>>271
お前こそ臨床知らなそう。
開業は元手と思い切りさえあれば、文字通り誰でもできるんだが。
元公務員、大動物で、ほぼ小動物経験のない爺が開業したなんてよくある話。

>>272
そういえば、酪農学園卒で固まって勉強会(笑)やってたなあ。
悲惨な光景だった。基礎学力が欠けた人が集まると話がいつも見当外れの方向に進む。馬鹿だからこそ、馬鹿だと思われないように見栄を張る。
その結果、無駄にプライドが高い。

家計学園もできて獣医はどんどんレベルが下がるなぁ。

279 :農NAME:2018/08/11(土) 14:42:14.57 .net
>>278
アホ獣医が開業しても苦労しているならば岡山理科大獣医ならば尚更じゃねーの?

280 :農NAME:2018/08/12(日) 09:36:44.45 .net
ぼくはもうすこし大きくなったら犬をかうつもりです。
そしておかやまりだいじゅういがくぶをそつぎょうしたせかいいちゆうしゅうな先生にみてもらいます。

281 :農NAME:2018/08/12(日) 10:24:45.06 .net
甲斐性無しが犬飼うな

282 :農NAME:2018/08/12(日) 11:39:09.57 .net
【20年も晒される警官写真】 RK独立党に保険金殺人を <バラされた> 安部晋三 統一教会 警視庁
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534040288/l50

283 :農NAME:2018/08/14(火) 02:44:39.99 .net
世紀の馬鹿獣医大学

284 :農NAME:2018/08/17(金) 11:09:58.79 .net
いまだに、牛や馬の大動物の解剖実習の目途が立ってないと新聞記事にあった

285 :農NAME:2018/08/17(金) 11:39:06.13 .net
文科のF欄潰す政策を孝太郎はいち早く知って、晋三ちゃんに泣きついて無理矢理作った獣医学部だからね
JC日本青年会議所のオッさん連中を動員して擁護スレしまくったが結局切り捨てか
何をどうしようが潰れるのは時間の問題
加計孝太郎は往生際悪いオッサンって事

286 :農NAME:2018/08/17(金) 11:43:45.85 .net
獣医舐めるにもほどがある、
早く閉鎖してほしい

287 :農NAME:2018/08/17(金) 12:01:20.96 .net
>>285
山根明よりタチが悪いでつね

288 :農NAME:2018/08/18(土) 10:18:59.51 .net
>>287
加計に比べたら、山根なんてただの変わったオッチャンでしかない
悪質度が比較にならない

289 :農NAME:2018/08/19(日) 01:07:28.51 .net
加計孝太郎こそ自らの借金、経営不振を政治家に泣きついて税金で棒引きを企んだ国賊
退治すべし

290 :農NAME:2018/08/23(木) 20:19:54.57 .net
サッサと潰れろや、糞獣医大学
加計岡山理科大

291 :農NAME:2018/08/24(金) 12:26:13.59 .net
途中で学生募集停止したら面白いですねwww

292 :農NAME:2018/08/30(木) 12:02:39.24 .net
県議は県職員の1人や2人は口利きで入庁させることが出来る
市議も口利きで市職員にすることが出来る
まぁその分、割りを食う人間は出るが…

総理大臣なら獣医師が足りないという話をでっち上げて獣医学部を創ることはできるという話だ

293 :農NAME:2018/09/02(日) 11:50:33.51 .net
目を付けたのは経営が怪しい学園の持ち主カケ太郎、そしてのその友人の権力者が
便宜を図ったという構図。
ごく簡単な話なのだが、これがどうして忖度する奴らばかりでこうなったと。

294 :農NAME:2018/09/04(火) 14:06:24.97 .net
ウンコの匂いがするんだよマジで、岡山理科大

295 :農NAME:2018/09/07(金) 23:17:47.10 .net
獣医師の教育レベル、知的レベルが上がっても、社会の受け皿としては不十分

296 :農NAME:2018/09/08(土) 09:54:42.40 .net
臨床研修をどうするつもりだ?

297 :農NAME:2018/09/08(土) 11:41:57.88 .net
先の事なんか孝太郎が考えているわけ無い
今さえ急場を凌げれば後は何とかなる
マジでこう考えているよ

298 :農NAME:2018/09/10(月) 11:12:58.13 .net
というか、商売になるとは考えても、教育内容までは考えたことはないだろ。
教育については、学部長に丸ごと投げている。で、その先生は妙に高い看板掲げて
しまった。お題目を唱えていればどうにかなるというものではないだろうに。

299 :農NAME:2018/09/12(水) 22:40:58.78 .net
そう考えると、籠池と加計って対照的なところがあるな
前者は(自分なりの)理念先行で費用の算段が出来てない、後者は(自分なりの)商売先行で目的や理想が後付け臭い

300 :農NAME:2018/09/13(木) 11:52:33.95 .net
どちらも間違っていることには違いないが、たしかに299の言う通りだな

301 :農NAME:2018/09/13(木) 21:28:13.64 .net
加計グループの学校連がもう立ち行かないと、どの時点で幹部達が思いたつか?そうなった時に何をどうするか?が、気になる
獣医学部を売るのは間違いないが、やり方が未だ不明
国立愛媛大に移管がまことしやかに囁かれるがその時引き取り金額が莫大になる仕掛けなんだろうとは想像したつく
全部国民の税金なんだが
昔なら右翼から殺されているよ、孝太郎

302 :農NAME:2018/09/19(水) 11:51:36.00 .net
今の右翼は生活右翼で仕事としてやっているから思想信条ではなく持ち込まれた依頼で
動く

303 :農NAME:2018/09/21(金) 11:08:02.61 .net
石破は健闘した、安倍派の集会に出席しておいて石破に投票したのも何人かいたわけだ。
犯人探しでもやりかねないなw

304 :農NAME:2018/09/23(日) 02:34:52.03 .net
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)

305 :農NAME:2018/09/23(日) 21:46:40.50 .net
安倍のレームダック化の前に決着つくよ
加計は必ず獣医学部事業を止める
断言できる

306 :農NAME:2018/09/25(火) 10:24:59.11 .net
学生やスタッフにとっては看過できない問題になるから、県や国がテコ入れする
んじゃないかな?

307 :農NAME:2018/09/26(水) 15:46:40.80 .net
安倍政権の死に体(レームダック)化が徐々に顕著化し始める
加計に関してはほぼ間違いなく獣医学部売却移管
それに伴い募集人員は公立の平均の30〜40人位に縮小
可哀想なのは、実力もなく入ってしまったアホ学生達
大学側は面倒見る気は元々ないから国試やその後に現実を見る事になるだろう
自己責任なんだが

308 :農NAME:2018/09/26(水) 19:34:43.99 .net
という願望の書き込みお疲れ様。
獣医学部に入れなくてひがんでる人かね?

309 :農NAME:2018/09/28(金) 00:30:35.69 .net
来年度募集で最後になりそうな雰囲気
岡山理科大獣医学部

310 :農NAME:2018/09/28(金) 12:45:02.42 .net
それはお前の希望的観測だ
「我が岡山理科大獣医学部は永遠に不滅です」ーby孝太郎

311 :農NAME:2018/09/30(日) 12:43:48.57 .net
加計学園が設計図を出したがらない本当の理由はBSL設置出来ない構造である露見する可能性高く、この場合補助金詐欺の疑いで刑事事件化するからだとか
この点既に識者からも指摘されていたが今回告発されてしまい、何時迄も隠せる訳もなく裁判所から開示の命令される前に獣医学部閉校が選択肢として考えられる

312 :農NAME:2018/10/01(月) 10:16:56.62 .net
>>311  そのニュースは本当かい? 事実なら、マスコミも取り上げるべき内容だぜ。
家系ならやりかねんし、追及されなければなはならない問題だ。

313 :農NAME:2018/10/01(月) 12:13:15.80 .net
事実ならまだしも、もしウソの書き込みだとして、信用毀損罪・業務妨害罪って知ってるかい?

総レス数 1003
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200