2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規開業クリニック(動物病院版) 8件目

1 :農NAME:2017/08/06(日) 17:54:08.75 .net
新規開業の動物病院のためのスレ。
開業5年目位の方までの参加としてください。
それ以外の方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
不謹慎・幼稚な書き込み・特に下ネタの書き込みは控え、良識をもって使いましょう。
開業すぐならつぶでもふつでもうはでもOK!!
開業十年目までの先輩のアドバイスは大歓迎。

586 :農NAME:2018/07/22(日) 00:47:22.63 .net
>>578
国立の人からしたらその通り。

私立の低脳さをバカにされたら、偏差値で判断するなやら世の中に出たら私立も国立も関係ないと言い、一方で加計にはマウンティング。ほんとに頭悪いんだなと。これこそバカ私立。

587 :農NAME:2018/07/22(日) 00:53:57.43 .net
ただ煽りたいだけの一般人まるだしじゃねえか・・・

588 :農NAME:2018/07/22(日) 01:01:54.32 .net
>>585
現代の格差社会で特権層と言えるのは国民の何%? 3%もいかない。今後、特権層やその下の上流階級の割合は減る事はあっても増えることはない。

その層が外国人に置き換わって犬猫を飼ったとしても、そのわずかな需要に対して中国語勉強するってのはナンセンス。拡大市場の中国・東南アジア向けに獣医療を提供するなら分かるが法規制でまだ無理。

589 :農NAME:2018/07/22(日) 01:10:13.32 .net
煽ってるように聞こえたかもなw
リアルで言えない本音いうとそんな感じ
頭悪いくせに声でかい私立嫌い

590 :農NAME:2018/07/22(日) 01:15:36.98 .net
ああ、パンピーって事でいいよ。
そっちのが助かる。

591 :農NAME:2018/07/22(日) 01:21:54.98 .net
顔真っ赤すぎんだろ

592 :農NAME:2018/07/22(日) 07:23:19.99 .net
>>583
うちは350くらいだったかな

593 :農NAME:2018/07/22(日) 15:58:20.60 .net
>>584
犬は飼うけど病院に連れて行かないだけ

594 :農NAME:2018/07/23(月) 10:02:28.57 .net
>>587の言っているとおりだと思うよ、農学板には妙なのが住み着いているから

595 :農NAME:2018/07/23(月) 11:26:49.27 .net
一年目
国民健康保険料のあまりの高さに
愕然とする…

596 :農NAME:2018/07/23(月) 12:48:31.07 ID:Aw6ChCONp
>>583
うちはもう7か月目なので500超えた

597 :農NAME:2018/07/23(月) 15:11:18.81 .net
国保もそうだけど、住民税とかもすごいよね

598 :農NAME:2018/07/23(月) 15:55:36.68 .net
>>586
自演バレてるぞ
気持ち悪い国難下痢便売国奴野郎だな

599 :農NAME:2018/07/23(月) 20:52:30.67 .net
一年目なんて売上ないんだから、国保安いはずなんだけど。

600 :農NAME:2018/07/23(月) 21:02:47.64 .net
てか、前年の所得で計算するんじゃなかったか?

601 :農NAME:2018/07/23(月) 21:04:17.52 .net
>>599
開業前は一年以上準備期間で無収入でしたか?
前年度の収入に対しての計算ですよ

602 :農NAME:2018/07/23(月) 23:30:43.58 .net
代診の時結構もらってたのが開業して金がないってことじゃないの?

603 :農NAME:2018/07/24(火) 08:00:08.02 .net
ネタにマジレス

604 :農NAME:2018/07/24(火) 10:08:27.96 .net
7月みんな1日どのくらい来院ある??

605 :農NAME:2018/07/24(火) 10:33:27.97 .net
平均30くらいかなー

606 :農NAME:2018/07/24(火) 11:20:09.65 .net
15件ぐらい。

607 :農NAME:2018/07/24(火) 11:25:41.26 .net
じゃあ100件

608 :農NAME:2018/07/24(火) 11:51:45.04 .net
>>605

30ってすごいな。
何年目??

609 :588:2018/07/24(火) 12:44:12.93 .net
3年目です。人口の多い地域だからだと思いますよ。

610 :農NAME:2018/07/24(火) 12:57:31.28 .net
アフリカ大陸

611 :農NAME:2018/07/24(火) 14:15:08.34 .net
3年連続で1件ずつ新規開業があったが
どこもウハへの道を歩んでるのを見るとまだまだ開業余裕だなと感じる

612 :農NAME:2018/07/24(火) 15:10:51.89 .net
うち10件弱。
1年目。
単価が安めだが予想通りくらいだ。

613 :農NAME:2018/07/24(火) 16:55:58.16 .net
>>609

やっぱり母数が多いと強いんだな
ちなみにカルテ数はどれくらい??

614 :農NAME:2018/07/24(火) 16:58:00.39 .net
>>612

1年目で10件とかならいいんじゃないんだろうか。
予定通りなら羨ましい限り。

615 :588:2018/07/24(火) 17:24:49.35 .net
>>613
カルテ1000で1800頭くらいです。
売り上げは多い方だと思います。

616 :農NAME:2018/07/24(火) 20:06:06.45 .net
っていうかウハっていくらからよ?

617 :農NAME:2018/07/24(火) 20:35:44.56 .net
今年開業
今日で売上累計1000達成

618 :農NAME:2018/07/25(水) 06:58:23.48 ID:VgpNj3PJo
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。 願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=uUKmAK2JwgU

619 :農NAME:2018/07/25(水) 08:08:02.27 .net
順調ですね。

620 :農NAME:2018/07/25(水) 11:08:44.67 .net
プロポフォールって
効能書みると5%ブドウ糖以外は希釈するなってあるけど
生食とかで希釈してる人います?
やっぱりダメ?

621 :農NAME:2018/07/25(水) 12:14:08.00 .net
大丈夫です

622 :農NAME:2018/07/25(水) 15:33:00.08 .net
うちはポカリで希釈するよ

623 :農NAME:2018/07/25(水) 16:11:48.81 .net
毎月月末にかけて暇になってるのは気のせいなんだろうか?
給料日来て病院来るんじゃないん???

624 :農NAME:2018/07/26(木) 10:55:26.73 .net
>>615

ちなみに売り上げはいくらくらいなん??

625 :588:2018/07/26(木) 18:22:13.14 .net
>>624
3年目が6〜7kになりそうです

626 :農NAME:2018/07/27(金) 09:10:58.88 .net
すごいね!何人で回してるの?

627 :588:2018/07/27(金) 11:44:03.70 .net
>>626
妻も獣医ですが診察手術には全く出てなくて事務仕事のみです。1人で診察手術などやってます。

628 :農NAME:2018/07/28(土) 11:10:52.19 .net
今日は嵐の前の静けさだな。
電話も鳴らない。
あとは、来院の嵐ではなく本物の嵐が来るだけだ。

629 :農NAME:2018/07/28(土) 13:57:31.86 .net
https://twitter.com/fact_researchTV/status/1022698298753175553?s=20
獣医師の自殺率は一般の4〜5倍!?知られていない獣医師の労働時間や勤務実態に迫る!&和式トイレの正しい座り方とは?歴史的背景や諸外国の意外なトイレ事情が!

630 :農NAME:2018/07/28(土) 18:31:14.80 .net
>>627


スタッフ何人いんの??

631 :588:2018/07/28(土) 21:39:32.18 .net
>>630
トリマー1人、看護師1人、パート1人です

632 :農NAME:2018/07/29(日) 07:57:37.32 .net
多分都内で単価高いんでしょ?

633 :農NAME:2018/07/29(日) 17:56:57.56 .net
>>629
和式トイレの座り方気になるな…

634 :農NAME:2018/07/29(日) 22:02:16.59 ID:piyRGGDDq
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

635 :農NAME:2018/07/29(日) 22:17:02.94 .net
俺アキレス腱硬いからカカトを落としたウンチングスタイルがとれない

636 :農NAME:2018/07/30(月) 13:48:55.74 .net
1年目。
今月は6月に比べ件数は増えたけど、入院やら手術やらがほとんどなかったせいで、単価が落ちて初めて前月割れになりそうだ。
うーん、なんとか1年目に月150達成しときたいけど厳しいのか
新規開業組、どやさ?

637 :588:2018/07/30(月) 14:09:57.01 .net
>>632
南関東ですね。単価は月によりますが8〜10k。
年だと8.5k/件くらいでしょうか。

638 :農NAME:2018/07/30(月) 15:57:18.20 .net
単価高いね

639 :農NAME:2018/07/30(月) 22:57:44.04 .net
単価高いですねー
先日9件きたのに売り上げ3.5Kで笑ってしまった

640 :農NAME:2018/07/31(火) 11:06:23.84 .net
保険会社と提携してますか?
提携したら飼い主さんの支払いは飼い主負担分だけになって
あとで保険会社に請求するけど保険が効くと思ってたのに
「これ保険ききませんよー」って言われたら
残りを飼い主さんに再請求するんですか?そんなかっこ悪いこと出来ないと我慢して泣き寝入り?

641 :農NAME:2018/07/31(火) 14:11:17.57 .net
そう、泣き寝入り

642 :農NAME:2018/07/31(火) 16:20:12.51 ID:R6+C0Gnkc
>>640
大抵の保険屋さんは飼い主さんに直接請求してくれるよ。

643 :農NAME:2018/07/31(火) 16:13:23.72 .net
保険が効くか効かないかは把握しとけよ
そんなに大変なことでもないでしょ

644 :農NAME:2018/07/31(火) 16:17:46.86 .net
>>643
歯とか予防と治療の線引きがこっちと保険会社で認識のズレがあったから電話かかって来て
「予防ではないですか?」「治療だっつーの」っていちいち説明するのめんどくさかった

645 :農NAME:2018/07/31(火) 16:53:17.66 .net
確かに電話かかってくるとうざいけどね
まあ、そうそうあることではないから…

646 :農NAME:2018/07/31(火) 18:27:32.82 .net
キレながら、うちは今までもこれからも治療しかしない!予約専用電話に電話してくんなボケ!

647 :農NAME:2018/08/01(水) 10:09:28.50 .net
>>646
予防もしようよ

648 :農NAME:2018/08/01(水) 15:28:28.96 .net
そもそも気軽な民間保険など成立しないわけよ。どんだけ獣医師の性善に依存してんだってはなし。スケープゴート的に逮捕しやがるし、あんな奴らは抜けるときは抜くのがよろしいな。

649 :農NAME:2018/08/01(水) 16:34:11.19 .net
保険屋とか薬屋とか薬・フードメーカーとかの人たちに異常に横柄な奴、自分で恥ずかしくないんかな?
保険屋だって自分たちの仕事をやってるんやし、いちいち面倒ではあるけど、ここぞとばかりに上からモノ言うやつとかすごい嫌い。
そんな奴はたいがいファミレスとかコンビニでもタメ語使ってる。
自分が上からいけるのがそんなにうれしいんだろうか?

650 :農NAME:2018/08/01(水) 17:10:08.20 ID:igYtqFmLO
気の利いた保険屋はメールで質問してくれる。
頼めば大抵の保険屋は電話やめてくれると思うよ。

651 :農NAME:2018/08/01(水) 20:21:42.88 .net
保険やのサイトで損害率減らすのに必死なIRみてこいよ。株買ってくれる奴が客で、請求してくる獣医は邪魔者、契約者なんて養分にしか思ってないのよ。

652 :農NAME:2018/08/01(水) 22:36:28.55 .net
小学生みたいなやつ

653 :農NAME:2018/08/01(水) 22:51:00.46 .net
>>649
まさか本当に保険屋に「治療だっつーの」って言ってると思ってるんだろうか?

654 :農NAME:2018/08/01(水) 23:28:04.60 .net
保険屋は吸血鬼だからな
人々の不安を煽って金を集めて、その大半を着服した残りカスを支払いに回す
社会に必要なシステムではあるが、ああも強烈に暴利を貪っていい職業じゃないと思う
それこそ、社会の潤滑油ではあるが生産性のある職業ではない

655 :農NAME:2018/08/01(水) 23:31:18.59 .net
>>649
保険は別。

656 :農NAME:2018/08/02(木) 01:15:39.01 .net
小学生みたいという煽り。なんか懐かしい

657 :農NAME:2018/08/02(木) 09:11:18.77 .net
保険金不払い事件または保険金不払い問題とは、
数多くの保険会社(生命保険会社、損害保険会社問わず)が起こした、
保険金を支払わなければならない事案や事故に対して正当な理由無く保険金を支払わずにいた事件のことである。
数多くの保険会社がこのような保険金の不当な不払いを行っていたことから、
保険業界全体の著しい腐敗が明らかになり、社会問題にまで発展した。

658 :農NAME:2018/08/02(木) 12:04:56.00 .net
論点のすり替え
今のところ動物保険で不当な不払いなど起きていない

659 :農NAME:2018/08/02(木) 12:07:10.92 .net
改悪は半端ないけどな。

660 :農NAME:2018/08/02(木) 14:06:51.58 .net
>>658
起きてるよ。

661 :農NAME:2018/08/02(木) 15:17:17.78 .net
>>658
保険会社を擁護したがる理由を書いて

662 :農NAME:2018/08/02(木) 15:32:08.33 .net
動物病院と保険会社は名目上は協力とはなってるけど、直接な利益としては反するから、
保険会社を擁護したいなら、どういう理由かを書かないと、ただのまわし者でしかない

ここは動物病院側のスレだから

663 :農NAME:2018/08/02(木) 16:42:18.67 .net
代理店やりてーな

664 :農NAME:2018/08/02(木) 17:51:26.45 ID:bzAxBGevs
心にある願望を叶えたい時は必要になりますよ。
http://noroi.top/noroi.top.product.html

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=uUKmAK2JwgU

665 :農NAME:2018/08/02(木) 17:47:17.34 .net
うちは思うところがあってアニコムなど保険屋とは解約したよ

解約してもあんまり影響ないし
むしろ煩わしい会計が減ってすっきりした

666 :農NAME:2018/08/02(木) 17:54:08.02 .net
そりゃ新規のアニコムの客は敬遠してるだろうしな。

667 :農NAME:2018/08/02(木) 19:09:39.96 .net
俺も保険屋、窓口清算やめた。
結構スッキリする

668 :農NAME:2018/08/03(金) 09:24:06.17 .net
人医療で民間保険が窓口でできるのなんてないしな。

669 :農NAME:2018/08/03(金) 10:28:29.39 .net
一方的な値上げや診療回数制限をしたときなんて某動物保険会社の掲示板物凄いクレームの嵐だったものな

670 :農NAME:2018/08/03(金) 10:47:03.85 .net
7月末からめちゃくちゃ暇。。。。。

だれかーーーーーー

671 :農NAME:2018/08/03(金) 12:01:34.52 .net
保険は入ってたら、検査費治療費にある程度気兼ねなくぶっこめるから、それたけはありがたい

ただ◯◯レセプターとか、てめえの保険業務処理を病院側で代行するための便利なソフトを有償で、病院側に金払わせて使わせる魂胆が大嫌い
てめえの処理をこっちが代行してやってるのに鐚一文貰えないとかどうなのよ?
そしてその分保険料(飼い主負担額)も他社より高いし

672 :農NAME:2018/08/03(金) 12:25:39.00 .net
うちもすげーひま
今日の午前なんて来院数がいつもの1/5だ

673 :農NAME:2018/08/03(金) 13:12:49.04 .net
何件?

674 :農NAME:2018/08/03(金) 13:51:24.57 .net
k5圧勝

675 :農NAME:2018/08/03(金) 14:59:10.07 .net
うちは9件もきたぜ!

売り上げは2マソいってないw

ちな23区内 やばいw

676 :農NAME:2018/08/03(金) 15:40:20.91 .net
カルテ偽造は刑事罰

677 :農NAME:2018/08/03(金) 18:08:56.11 .net
うちはまだ12件!!!

678 :農NAME:2018/08/03(金) 18:19:46.50 .net
>>676
ですよね

679 :農NAME:2018/08/03(金) 18:34:51.22 .net
>>676
ですね

680 :農NAME:2018/08/03(金) 18:35:36.26 .net
>>676
はい

681 :農NAME:2018/08/03(金) 23:37:03.09 .net
猫カフェで猫パルボのニュースがすごいな。
これで猫ワクチン接種率が上がるかなー。

682 :農NAME:2018/08/04(土) 00:15:30.73 ID:32THJX9CI
パルボとかカリシとかヘルペスさ、日本で主流の株を使ったワクチンがいいとかなんとかあるじゃん
みんなそのへんこだわってる?

683 :農NAME:2018/08/04(土) 00:15:38.74 .net
>>681
パルボじゃねーよ

684 :農NAME:2018/08/04(土) 00:31:01.98 .net
>>683
????
本気で言ってんの?
意味が分からん

685 :農NAME:2018/08/04(土) 00:41:28.42 .net
>>683
白血球減少症と白血病との区別もつかんパンピーかな?
こういう勘違いクソ野郎の上から目線書き込みはほんと恥ずかしい。
勘弁してくれ

総レス数 1034
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200