2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山理科大学獣医学部 3

1 :農NAME:2020/03/18(水) 06:05:42.24 .net
既得権益さん乙です

前スレ
岡山理科大学獣医学部 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1555131503/

531 :農NAME:2020/12/03(木) 10:58:13.56 .net
>>529
釣り

532 :農NAME:2020/12/03(木) 14:08:56.94 .net
この大学本当に大丈夫?
モリ友の方で高裁が破棄文書の説明を求める判決
安倍本人にも司直の手が伸びてる
安部案件で1番杜撰なここにも当然追及くるぞ?
守護神黒川もいないし、安倍は身動きできない
今刺されたら持ち堪えられるのか

533 :農NAME:2020/12/03(木) 20:36:02.97 .net
この大学が大丈夫なら日本は大丈夫じゃないと思う

534 :農NAME:2020/12/04(金) 10:01:09.08 .net
ホント
ウソを付いて、それが咎められないようじゃ法もクソもない

535 :農NAME:2020/12/04(金) 11:12:25.40 .net
前総理の失脚というか、再々登板の目は消えたな
けど一度できてしまった大学は廃止するのは容易ではないだろう
その分ここの卒業生は悪評を背負って社会へ出ていかざるをえないぞ

536 :農NAME:2020/12/04(金) 16:20:54.22 .net
日本で大丈夫な大学なんて1/3もないんやで

537 :農NAME:2020/12/04(金) 17:31:03.31 .net
要らないF欄は潰れてよい
助成金目当てで外人いれまくったり、入学受験生数ほぼ偽装したり

F欄大学に行く価値なんてない

538 :農NAME:2020/12/06(日) 14:55:39.92 .net
全ては孝太郎のせい。高い授業料払わされているにもかかわらず大学から生徒への補助金もない。実習も映像学習となって実習にかかる授業料返してもらって良いのではないか。

539 :農NAME:2020/12/06(日) 16:29:44.43 .net
動物福祉と言って、コストのかかる動物を使った実習は極力しないであろうことは予測できる

540 :農NAME:2020/12/07(月) 03:32:58.57 .net
大学行っても授業は配信
そのくせ授業料は減額もしないし見舞金もない
全然意味なし
しかもF

541 :農NAME:2020/12/07(月) 11:14:18.30 .net
>>539 的を射た意見だね

542 :農NAME:2020/12/07(月) 17:17:31.26 .net
麻布がVRオペ実習入れるって記事あったけど導入すれば名目上動物いなくても実習クリアできるな

543 :農NAME:2020/12/07(月) 21:46:57.80 .net
岡山理科大って田舎なのに対面やってないの?
こっちの田舎は対面しかやってないのに

544 :農NAME:2020/12/07(月) 22:08:15.68 .net
教員はほとんどが単身赴任なのでは?だったら自宅からオンライン講義かもよ。

545 :農NAME:2020/12/07(月) 22:46:32.17 .net
岡山理科大獣医って、既存の獣医大や街の獣医さん達から嫌われているって本当ですか??
事実なら受験を考えなおします

546 :農NAME:2020/12/08(火) 06:02:42.81 .net
>>545
キモヲタは嫌われますか?と聞いているようなもの
ごく一部のマニアックな人間は、キモヲタも好きだよという人もいるだろう

547 :農NAME:2020/12/08(火) 09:59:44.45 .net
『ライフルの弾が遠くへ飛ぶのは目標があるからだ』ーウイリアム・サロヤン

蔑まれながら獣医師になりたいという目標がある岡山理科大獣医学部の学生諸君、ぐぁんばれ!

548 :農NAME:2020/12/08(火) 10:29:31.34 .net
>>545
卒業生もいない大学なので好かれても嫌われてもいません

549 :農NAME:2020/12/08(火) 10:47:00.63 .net
禅問答でもしているつもりか

550 :農NAME:2020/12/08(火) 11:29:23.56 .net
>>547
ダサい例えだな

551 :農NAME:2020/12/08(火) 16:17:35.71 .net
獣医の免許証に大学なんて書いてないから、問題なし。
慶応出身の獣医だっているくらいだ。

552 :農NAME:2020/12/08(火) 16:38:39.01 .net
岡理獣がメッチャ嫌がれているのは事実みたいですね
わかりました

553 :農NAME:2020/12/08(火) 18:24:14.72 .net
『艱難辛苦汝を玉にす』
山中鹿之助は「願わくば、我に七難八苦を与え給え」と言った
ぐゎんばれ!岡山理科大獣医学部の学生諸君!「

554 :農NAME:2020/12/08(火) 20:03:08.20 .net
加計学園の学生に対して「大学名は関係ないよ。平等だよ。」と言うことは、
不潔でブサイクな人に対して「見た目は関係ないよ。人間は心だよ。」と言うようなもの

要は甘やかし

555 :農NAME:2020/12/09(水) 06:59:09.00 .net
>>554
お前より加計の学生の方がマシだよ

556 :農NAME:2020/12/09(水) 10:02:00.89 .net
普通に対面講義も行われてるぞ。
適当なこと抜かしてんじゃねえぞ

557 :農NAME:2020/12/09(水) 10:59:39.34 .net
>>556
第一志望何処だったの?

558 :農NAME:2020/12/09(水) 11:22:37.94 .net
東大。

559 :農NAME:2020/12/09(水) 12:43:41.22 .net
加計学園の学生に対して「大学名は関係ないよ。平等だよ。」と言うことは、
ゴキブリに対して「ゴキブリも人間も同じ生命だよ。平等だよ。」と言うようなもの

要は甘やかし

560 :農NAME:2020/12/09(水) 15:04:36.21 .net
獣医師免許証に出身大学は記載されていなくても、就職希望先に履歴書も提出できない奴を雇うとこあるかw

561 :農NAME:2020/12/09(水) 16:28:48.77 .net
岡山理大獣医学部を叩く奴は、岡山理科大獣医学部を恐れている奴だ
ぐぁんばれ、岡山理科大獣医学部の学生諸君!

562 :農NAME:2020/12/09(水) 17:49:59.46 .net
>>561
あのね、岡理獣医の人間にとって加計の名前は嫌なの
実際、中の人間がそう言っているんだから
加計が倒産して出来れば別学校法人に買い取らて欲しい、

563 :農NAME:2020/12/09(水) 18:01:16.79 .net
>>558
東大に獣医ってあるの

564 :農NAME:2020/12/10(木) 09:50:47.02 .net
真のDQNかもしかしてわざと?

565 :農NAME:2020/12/10(木) 11:16:25.49 .net
パンピー先生って心底加計が嫌いなんだろうなw

ただでさえ雇用先が見つかりそうにない卒業生なのに、ここでこれだけしつこく煽って
徹底的に雇用されないようにしている。

自分が合格できなかた獣医大に後から追加され増員とお金に恨みということだろ。

566 :農NAME:2020/12/10(木) 11:45:33.35 .net
大好き岡山理科大
ラブ・ユー岡山理科大
鼻血岡山理科大
幕の内弁当岡山理科大

567 :農NAME:2020/12/10(木) 14:48:03.88 .net
パンピー先生のコンプレックスは岡山理科大生にまで及ぶ

568 :農NAME:2020/12/11(金) 10:00:49.07 .net
♪花と咲くより踏まれて生きる雑草の心が俺は好き〜♪
ぐぁんばれ、岡山理科大獣医学部!

569 :農NAME:2020/12/12(土) 08:24:10.00 .net
>>565
パンピー先生のこと勘違いしてるだろ
加計擁護のために現れたのがパンピー先生のはしりだぞ

570 :農NAME:2020/12/12(土) 12:20:17.39 .net
パンピー先生が憎いのは獣医師になれなかった自分自身、だから獣医師に嫌がらせを続ける
現存する3人の獣医師への嫌がらせの結果罰金320万円
そこで相手をしてくれるネットへ24時間入り浸る
スレ住民を不快にするために加計の擁護を始めただけ、だから加計の学生も獣医師資格が得られるようになればすぐに手のひら返し
たとえ、何もしなくてもパンピー先生のせいで加計卒業生の研修先は狭くなっている

571 :農NAME:2020/12/12(土) 21:26:08.44 .net
加計学園千葉科学大学薬学部 留年者数字
平成29年 5月1日

薬学部
1年39名←一般教養でこのザマ
2年64名←専門始まる 脱落者超多数
3年24名←何年も留年している人間含む
4年1名
5年0名
6年35名←国試合格率上げる為馬鹿学生排除
その他、途中で蒸発する学生も

ハッキリ言いますが、こんな大学には入るべきではありません
完全に薬剤師教育に失敗しています

572 :農NAME:2020/12/13(日) 17:45:33.66 .net
獣医学科の留年はどんな具合なんでしょうか?

573 :農NAME:2020/12/13(日) 21:21:58.41 .net
よほど成績悪い数人が留年してるぐらいですね
4→5年の進級条件が結構きついのでそこで数十人は落ちると思います

574 :農NAME:2020/12/13(日) 22:03:28.59 .net
>>573
動物病院二世三世君達は兎も角、それ以外の子は就職先どう考えているんだろ

575 :農NAME:2020/12/14(月) 00:43:25.87 .net
公務員なら差別うけねーよ
臨床も求人埋まらないから競合がいなければ採用でしょ
企業や国家公務員くらいだハンデ負うの

576 :農NAME:2020/12/14(月) 03:20:51.67 .net
>>575
卒業生出てないのにわかる訳ない

577 :農NAME:2020/12/14(月) 12:12:37.52 .net
社会に出ると実力以上に大切なのが“引き”だ
岡山理科大獣医学部出身者は先輩がいないので学閥による“引き”は期待できない
ただでさえ能力的に劣ると思われる岡山理科大獣医学部学生にはさらに不利にになる

さらに岡山理科大獣医学部誕生にまつわる不透明な事実が『坊主憎けりゃ袈裟まで憎い』という風潮になっている。
色んなハンディを抱える岡山理科大獣医学の学生諸君、ぐぁんばれ!

578 :農NAME:2020/12/14(月) 19:23:46.83 .net
公務員なんてカス揃いだからなぁ

579 :農NAME:2020/12/14(月) 22:49:34.27 .net
日本壊滅カウントダウン

580 :農NAME:2020/12/15(火) 12:14:13.50 .net
公務員ディスしてるお前の方がカスだぞ

581 :農NAME:2020/12/15(火) 13:34:13.34 .net
公務員はいいぞ
ツブれる心配はない
仕事はヒマ
給料はいい(仕事の内容と比較して)
コネがあれば入れる(コネの無い人は、迂回でもよいから議員に頼むこと)
住宅建築の際、融資が低金利で受けられる

岡山理科大獣医学部だって公務員になったら他の獣医大学卒と一緒だ

582 :農NAME:2020/12/15(火) 14:45:24.56 .net
>4→5年の進級条件が結構きついのでそこで数十人は落ちると思います

まだ、1期生もまだそこまで進級もしていないのに なぜ言い切れる??
エアー学生か

583 :農NAME:2020/12/15(火) 14:53:19.14 .net
普通に人生楽しむなら公務員よね
贅沢はできんけど

584 :農NAME:2020/12/15(火) 16:04:45.89 .net
公務員夫婦は最強だよ

585 :農NAME:2020/12/15(火) 17:39:45.37 .net
でも公務員不動産投資できないでしょ

586 :農NAME:2020/12/15(火) 17:39:53.79 .net
>>582
4→5年は専門一つでも落としてると上がれないの
そんですでに低学年の単位落としてて、時間割上もう取れない&それを拾ってたら勉強が間に合わないで詰んでるやつらがまぁまぁいる

587 :農NAME:2020/12/16(水) 10:40:35.30 .net
パンピー先生だろ

588 :農NAME:2020/12/16(水) 11:09:59.73 .net
パンピー先生で思い出した パンピー先生って対偶の宿題無視したままだったよな
他スレから参考にどうぞw
>対偶を取って【神でなければ客ではない】とすれば客側のハードルが爆上げになると聞いてワラタ

589 :農NAME:2020/12/16(水) 18:09:07.25 .net
最新50のスレのうちどれがパンピー先生ですか?

590 :農NAME:2020/12/16(水) 19:53:51.84 .net
オッパンピー

591 :農NAME:2020/12/17(木) 10:43:32.29 .net
わざわざ尋ねなくても本人が一番分かっているだろw

592 :農NAME:2020/12/17(木) 14:30:22.26 .net
パンピー先生やっぱり対偶は答えられないから無視する気だ

593 :農NAME:2020/12/17(木) 19:57:17.38 .net
加計学園本当にこれから先大丈夫??
直感的にヤバイような気がするがな

594 :農NAME:2020/12/17(木) 19:57:17.38 .net
加計学園本当にこれから先大丈夫??
直感的にヤバイような気がするがな

595 :農NAME:2020/12/17(木) 20:43:00.55 .net
小動物臨床で挫折して地方公務員に大量に流れるんやない?家保では殺処分に人が必要だしなー

596 :農NAME:2020/12/17(木) 21:42:36.14 .net
地方公務員に流れるなら願ったり叶ったりやね

597 :農NAME:2020/12/17(木) 22:04:59.10 .net
周り見ると結構臨床以外の進路多い気がする

598 :農NAME:2020/12/17(木) 22:52:12.44 .net
タオル工場

599 :農NAME:2020/12/18(金) 00:04:51.75 .net
どうせ動物病院の子弟多いんだろ?
第2の酪農と呼ばれるだけあって

600 :農NAME:2020/12/18(金) 00:22:27.26 .net
岡山理科大生さんに質問
やはり加計学園の名前じゃなく、別学校法人に変わって欲しいですか??
本当のところ、どうでしょう
感心全然ない?

601 :農NAME:2020/12/18(金) 00:39:56.32 .net
安倍晋三記念大学校

602 :農NAME:2020/12/18(金) 09:32:21.02 .net
フランチャイズ戦略なら、
 四国(もしくは愛媛?今治?)獣医科大学

603 :農NAME:2020/12/18(金) 16:04:37.72 .net
前総理はすでに検察に事情聴取されてたんだな、そして国会喚問へ

604 :農NAME:2020/12/18(金) 17:50:03.58 .net
裏取引したと予想

605 :農NAME:2020/12/18(金) 20:49:15.19 .net
政治屋の十八番、トカゲの尻尾切りが見られるな

606 :農NAME:2020/12/18(金) 21:09:41.89 .net
安倍晋三の腹心の友、加計コータロー理事長は何やってんだ?
獣医学部建てる際、散々世話になっときながら
助けるなり一緒に捕まるなり、地獄の底まで一蓮托生なんだよな?

607 :農NAME:2020/12/18(金) 22:36:53.76 .net
ここで仮面浪人やってる人いますか?

608 :農NAME:2020/12/19(土) 03:42:08.30 .net
知ってる限り数人はいるね
失敗してどうにもならない人もいるけど

609 :農NAME:2020/12/19(土) 04:20:46.87 .net
>>608
やっぱり加計より別学校法人に代わって欲しい?

610 :農NAME:2020/12/19(土) 10:13:50.19 .net
>>603
どうも誤報だったようだが、誰も知らんまに終わってたのなら>>604の言うように
裏取引で秘書だけで終わらせる筋書きだったかと疑ってしまうところだった。
マスコミなら晋三に張りついていてくれ。ついでに加計もマークしてほしい。

611 :農NAME:2020/12/19(土) 10:33:56.68 .net
追及して欲しいのは『桜を見る会』より『安倍記念小学校』、『安倍記念獣医大学』だな

612 :農NAME:2020/12/19(土) 14:53:43.92 .net
まだ設備投資やっているが相当厳しいらしい
元々経営体力あるグループではない
完全に目算狂った

613 :農NAME:2020/12/21(月) 11:18:56.99 .net
今からこの大学に投資してくれるような経営者がいたら、その会社や投資家はヤバイ

614 :農NAME:2020/12/22(火) 05:30:49.59 .net
岡理獣医が、いや、加計学園がどこまでこの苦しい状況下で耐えられるか
皆生暖かい目で見守ろう

615 :農NAME:2020/12/22(火) 09:25:20.96 .net
学生に罪は無い
ぐぁんばれ!岡山理科大獣医学部の学生さん!

616 :農NAME:2020/12/22(火) 11:49:22.59 .net
学生は経営の立て直しには参加できんだろ
できるとしたらさらなるお布施だけ

617 :農NAME:2020/12/22(火) 12:44:30.46 .net
加計が投げ出したら京都産業大学あたりが後を引き継ぐと思う

618 :農NAME:2020/12/22(火) 22:03:50.64 .net
>>617
競合相手だった大学に渡す訳ない

619 :農NAME:2020/12/23(水) 09:54:40.61 .net
例え、加計学園が経営破たんしても現在の岡山理科大獣医学部の学生が放り出されることは無い
岡山理科大獣医学部を他大学が引き取らなければ、学生を他の獣医大学が編入という形で受け入れると思う
麻布や日本生命科学大学などへ編入できるかもしれない
ぐぁんばれ!岡山理科大獣医学部の学生諸君!

620 :農NAME:2020/12/23(水) 10:35:09.84 .net
あれだけ大盤振る舞いで定員を増やしておいて、他大学に引き取れはないわ
京都産業大は獣医学の研究者もいるし、獣医学部欲しいだろうな、規模を縮小してなら引き受けたいだろうな、どうなるかは知らんけど

621 :農NAME:2020/12/23(水) 12:55:10.21 .net
加計に行くような馬鹿学生受け入れても、親は金出すだろうが、
国試合格率下げるだけの厄介者だろ

622 :農NAME:2020/12/23(水) 13:22:21.50 .net
>>619
現行法では不可能です
閉校と確定になった段階で次年度からの学生募集停止、在校生の卒業をもって終了です

623 :農NAME:2020/12/23(水) 13:36:35.58 .net
更に付け加えると設立に際して轟々たる非難を浴び続けてその結果獣医学部を他私立大に売却などという、1番美味しい所を他所に持って行かれるなど到底加計学園には飲めない話です
他私立大に売却する位なら間違いなく獣医学部閉鎖を第一に考えます
今治市からの土地提供など契約上の問題もありますが少なくとも他校私立大学には売却の可能性は低い筈
あるとするなら国立大への移管でしょ
又は防衛医科大
その際人数を大幅に減らす筈です

624 :農NAME:2020/12/23(水) 16:48:18.05 .net
入院ランクの低い私大でも、関係団体・企業、政治家、開業、農家等の子息を多数入れてネットワークを作っていけば、発言力は大きくなり業界内で増長するよ。
北海道の某大が良い例。

625 :農NAME:2020/12/23(水) 17:53:29.18 .net
パンピー先生は妄想でできている

626 :農NAME:2020/12/23(水) 18:37:25.02 .net
私立の岡山理科大獣医学部の学生が国立大や防衛医科大に編入されるわけがない
アホか

627 :農NAME:2020/12/23(水) 18:47:19.27 .net
だって私立だもん
偉そうにしてるアホばっかでしょ

628 :農NAME:2020/12/23(水) 21:06:18.45 .net
>>618
そんなオイシイ話があると思うのか?

629 :農NAME:2020/12/24(木) 10:46:12.28 .net
この大学設立の立役者は、また国会で虚偽答弁の新記録を狙っているのだろう
文科省ももうこの大学を守る義理はないよな

630 :農NAME:2020/12/24(木) 13:12:00.16 .net
しかし、何やね
『桜を見る会』より、安倍記念小学校と名付け自殺者まで出た森友学園問題、忖度という言葉を広めた岡山理科大獣医学部創設を追求すべきだ

総レス数 1008
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200