2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮沢孝幸【獣医】 8

1 :農NAME:2020/12/15(火) 14:06:49.93 .net
宮沢孝幸【獣医】 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1606289572/
宮沢孝幸【獣医】 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1607003137/
宮沢孝幸【獣医】 3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1607248309/
宮沢孝幸【獣医】 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1607405663/
宮沢孝幸【獣医】 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1607550903/
宮沢孝幸【獣医】 6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1607691690/
宮沢孝幸【獣医】 7

2 :農NAME:2020/12/15(火) 14:08:57.44 .net
宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ
宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27
(deleted an unsolicited ad)

3 :農NAME:2020/12/15(火) 14:09:47.36 .net
K値修正の歴史

7/12
https://i.imgur.com/81SSi9X.gif
7/28
https://i.imgur.com/wl0bmnN.gif
7/31
https://i.imgur.com/xMq7pch.gif
8/19
https://i.imgur.com/PJiDcnW.gif
8/31
https://i.imgur.com/WSVKCUm.gif
9/17
https://i.imgur.com/iHibzJK.gif
10/8
https://i.imgur.com/qkoQbBN.gif
11/11
https://i.imgur.com/f1kmoSR.gif

4 :農NAME:2020/12/15(火) 14:10:25.61 .net
11月20日ぶちギレまとめ
video.twimg.com/ext_tw_video/1329923652364627968/pu/vid/1280x720/W5Cy_D0bdFfFu3-x.mp4

伝説の人非人いいね
https://archive.vn/So51U

「宮沢孝幸」「 デマ」 でエゴサ
i.imgur.com/AsObgsS.jpg

謎の工作員mariさん
https://m.imgur.com/xVnqEat

辛坊ラジオ公式
youtu.be/AxlEls615tU

一月万冊でデイリー新潮をフルボッコ
https://youtu.be/S5ZkrcH_bkA?t=1254

5 :農NAME:2020/12/15(火) 14:11:06.61 .net
※修正 追加は皆さんでお願いしますw

宮沢のスタンスと語録)

黙っていればマスクいらない
ソーシャルディスタンスもいらない
感染してても無症状なら人にうつさない
無症状者に防護は要らない
陽性者でも治療を続けろ
自粛はするな
空気感染(エアロゾル感染)はない
手洗いは石鹸はいらない。
1/100作戦やれば感染しない
医療崩壊は起きない
PCR検査は意味がない→Ct値が高いに変更
少し死期が早まるだけ
断酒してるから一滴も飲んでない
東京は感染者数を盛ってる
SEIRモデルは馬鹿
感染症ガイドラインは無視するしかない

6 :農NAME:2020/12/15(火) 14:11:31.75 .net
【信者の素朴な語彙】
※スルーしましょう

意味不明
日本語ガー
バカ/クズ
悪魔ガー
(笑)

7 :農NAME:2020/12/15(火) 14:13:30.76 .net
宮沢孝幸の断酒発言まとめ

3/28「禁酒して4年」
https://imgur.com/8z7TU7e.jpg

7/2「酒は5年前にやめた」
https://imgur.com/TNupqAl.jpg

10/12「ビール二杯飲んでしまいました」
https://imgur.com/MLfdMPM.jpg

11/17「白ワインと焼酎をのみました」
https://imgur.com/MV9ADgw.jpg

11/20「6年前に断酒」
https://imgur.com/OTs2Fr1.jpg

11/28 同一人物へのリプライで「今年はビールで3杯程度」「6年前にお酒はキッパリやめました」
https://imgur.com/8eD9L3W.jpg
https://imgur.com/i162SgV.jpg

12/7
自宅からの配信のサムネに日本酒
https://imgur.com/RElB0yR.jpg
千代むすび純米吟醸ドレス180ミリリットル
https://imgur.com/8BUvW3E.jpg

12/10
「お酒飲んでないですよ。今年多分3杯か4杯しか飲んでおりません。去年はほぼほぼ0ですね。」
https://www.youtube%2Ecom/watch?v=EjYYSkUXOFs&feature=youtu.be&t=537

8 :農NAME:2020/12/15(火) 14:14:07.68 .net
宮沢:GoToトラベルとの関係はぁ!軽微だし!GoToトラベルの関係はですね証明できないんです
 GoToトラベルは誓約書書いてますから!
 
ひろゆき:…誓約書?

宮沢:誓約書書いてますよ!

ひろゆき:…なんの話ですか?

宮沢:GoToトラベル旅行するときにちゃんと守りますっていうそのサインしてます!
 そうやってきっちりやってます!
 
ひろゆき:えっと、誰の話をしてるんですか?

宮沢:いやGoToトラベルを受けてる人ですよ!私もそうですけど。

ひろゆき:それで、サインしてやってる人もいますけど性風俗に行く人もいますよね?(半笑い)

宮沢:だからそういう人たちは、あの、サインしてるんだからダイジョブですよ!だいじょぶだって分かれぇ!

(騒然、スタジオ一同苦笑)

司会:落ち着いて!一回落ち着きましょう!

宮沢:あのさあ!!じゃあさあ!!!!お前さあ!!!おい!!!!!

ひろゆき:はい(満面の笑み)

宮沢:あのさあ!!じゃあさ、あのさGoToトラベル救われてる命もあるんだぞゥ!さあ…

ひろゆき:GoToトラベルで失われてる命もありますよね(半笑い)

宮沢:それは少なァい!断然少ない!

(騒然)

宮沢:モゥ帰るわぁ!!!!!!!

ひろゆき:(口を手で押さえて爆笑)

宮沢:モゥ*:l*+*<>*オラァ!!!!!!オイ!!!!!!

ひろゆき:部屋にいるんすよね?どこに帰るんすか(笑)

宮沢:家帰るわぁ!!!!!!!

9 :農NAME:2020/12/15(火) 14:16:41.93 .net
     .. ,,, ,,,
    ,,/::::::::::: ::::``ヘ
   /:::::::::::     :::::`ヽ
  │::::::    ノノ   ::::j
  i:::::: ´ノノノノ ノノソ丶::::i
  i::: 丿´ ヘ´、,,ノノ丿:::゙
 ヾ :::  -(●) - (●) ヾ
  ヽ;    彡 ミ   l 
  ヾ|     o o        
もう帰るわァ!!

-お宮っち-ver.001

10 :農NAME:2020/12/15(火) 14:24:33.43 .net
なんか、獣医7が落ちた感じだが…皆さん無事にこちらに辿り着けますように…
アベマひろゆきコピペの引っ越し誤爆のタイミングで落ちたのでオレのせいかもしれんw
ごめんw

11 :農NAME:2020/12/15(火) 14:26:23.55 .net
一乙
もう帰るわぁ!

12 :農NAME:2020/12/15(火) 14:32:36.20 .net
     .. ,,, ,,,
    ,,/::::::::::: ::::``ヘ
   /:::::::::::     :::::`ヽ
  │::::::    ノノ   ::::j
  i:::::: ´ノノノノ ノノソ丶::::i
  i::: 丿´ ヘ´、,,ノノ丿:::゙
 ヾ :::  -(●) - (●) ヾ
  ヽ;    彡 ミ   l 
  ヾ|     o o        

Go toで救われた命もあんだぞ!!

_____無事Go to休止です_____

もう帰るわァ!!
(休憩終わって職場にもどります
1ありがとうな、いつも)

13 :農NAME:2020/12/15(火) 14:32:42.56 .net
>>1
乙です

14 :農NAME:2020/12/15(火) 14:37:51.93 .net
>>10
ごめんw 勘違いでしたw ヨソのPC借りてたもんでw

15 :農NAME:2020/12/15(火) 14:39:15.09 .net
>>1 いつもスレ立てありがとう

追加

★テレビでよく見る専門家12 人を三ツ星判定★
<宮沢孝幸 京都大学准教授/ウイルス学 信用度:星0>

主な発言:マスクをしていれば、あるいはマスクをしていなくても、黙っていれば問題ない。ソーシャルディスタンスは必要ないんです。

信用度論評:この方は臨床を知らない。患者心理がわかっていない。一部の自称専門家の発言が感染を拡大させています。(産業医)

2020/8/9アサ芸biz
https://asagei.biz/excerpt/19075?all=1

16 :農NAME:2020/12/15(火) 14:55:27.03 .net
目デマ焼きモデルは洗脳アイテム、1/100作戦=宮沢信者を募るもの

ver1(第一波)
https://i.imgur.com/s3hjvfM.jpg

ver2(第二波)
https://i.imgur.com/negqKLv.jpg
TVタックルは全国放送なのでver1のwithマスクをハズした
1/100作戦もハズした

ver3(第三波)(第二波の7波)
https://i.imgur.com/lha4G6p.jpg
Abema TVなので1/100作戦=宮沢教信者への踏み絵をばら撒く

17 :農NAME:2020/12/15(火) 15:04:34.49 .net
第一波
     .. ,,, ,,,
    ,,/::::::::::: ::::``ヘ
   /:::::::::::     :::::`ヽ
  │::::::    ノノ   ::::j
  i:::::: ´ノノノノ ノノソ丶::::i
  i::: 丿´ ヘ´、,,ノノ丿:::゙
 ヾ :::  -(●) - (●) ヾ
  ヽ;    彡 ミ   l 
  ヾ|     o o     

第二波
      .. ,,, ,,,
    ,,/::::::::::: ::::``ヘ
   /:::::::::::     :::::`ヽ
  │::::::    ノノ   ::::j
  i:::::: ´ノノノノ ノノソ丶::::i
  i::: 丿´ ヘ´、,ノノ丿 :::゙
 ヾ :::  -(●) - (●) ヾ
  ヽ;    彡 ミ   l 
  ヾ|     o o    |
  / \    △   /
/       __ / \

第三波 第二波の7波
      .. ,,, ,,,
    ,,/::::::::::: ::::``ヘ
   /:::::::::::     :::::`ヽ
  │::::::    ノノ   ::::j
  i:::::: ´ノノノノ ノノソ丶::::i
  i::: 丿´ ヘ´、,ノノ丿 :::゙
 ヾ :::  -(●) - (●) ヾ
  ヽ;    彡 ミ   l 
  ヾ|    (__人_)  |
 / \   `ー'  /
         ー

18 :農NAME:2020/12/15(火) 15:06:46.24 .net
悪魔の提唱者は嘘吐き犯罪者

・悪魔の提唱者がネット上に残した爪痕

・余命PTの他に小坪慎也市議、せんたくこと小野誠氏、テキサス親父日本事務局の藤木俊一氏と確執有り
・「弁護士自治を考える会」の大量懲戒に関しての情報発信に言いがかり
・伊藤詩織氏を一時期攻撃していたが、弁護士と支援者が法的措置をちらつかせた為引き下がった
・裁判をレポした三宅雪子氏にしつこく付き纏っていた(三宅氏は昨年末に自殺)

・三宅氏の死後も親交が有ったアカウントに嫌がらせを繰り返す

・余命裁判で弁護士に訴えられた人達に和解を推奨

 提訴前示談金は5万円だったが、その後の提訴で5万円以下の判決続出。

 それでも和解者からの苦情は一切無い、と繰り返し発言。

https://note.com/pipipipipipipi/n/nef817ac66741

※愛知在住のマッサージ師です

19 :農NAME:2020/12/15(火) 15:10:13.11 .net
あと、按摩は女じゃ

20 :農NAME:2020/12/15(火) 15:18:01.38 .net
>>18-19
なにやってんの?粘着荒らし変態爺ちゃんw
一日中、ツイと5chの監視お疲れ様ですw
で、誰が人殺しなんだっけ?宮沢センセに報告するっつってたな…
お宮も気の毒にw

21 :農NAME:2020/12/15(火) 15:42:52.44 .net
宇佐美がまた怒ってるぞ
https://twitter.com/usaminoriya/status/1338727211348631552?s=21

ごもっともなリプライ
https://twitter.com/ich2it5aka/status/1338730441436585984?s=21
(deleted an unsolicited ad)

22 :農NAME:2020/12/15(火) 15:53:06.13 .net
>>17
スーパーピーク人

23 :農NAME:2020/12/15(火) 15:53:15.67 .net
先生大好きです!ってリプがヤラセっぽい

24 :農NAME:2020/12/15(火) 15:53:37.01 .net
https://twitter.com/takavet1/status/1338630056885637121?s=19
https://twitter.com/takavet1/status/1338657136604114945?s=19

反省という思考が欠如している宮沢
(deleted an unsolicited ad)

25 :農NAME:2020/12/15(火) 15:55:54.83 .net
>>21
ごもっともですな
現実の方がおかしい!になってるからなぁ

26 :農NAME:2020/12/15(火) 16:05:06.86 .net
もうオレは股間撮影してツイートされても驚かん

27 :農NAME:2020/12/15(火) 16:10:21.91 .net
当たったかどうかを異常に気にして、当たったと言い張るよね
競馬の予想屋でもやればいいのに

28 :農NAME:2020/12/15(火) 16:10:55.67 .net
>>1おつです
今日は心なしか大人しくなってきた気がする
複垢でゴニョゴニョタイムなのかしら
相変わらず本業やってる気配は無いな

29 :農NAME:2020/12/15(火) 16:11:17.36 .net
>>17
やっぱ第一波がいいかな
第二波はセンセにしては口が可愛すぎるし、第三波はトレードマークのデカい鼻穴がないのが
やっぱセンセはあのデカい鼻の穴、デカい鼻の穴こそ先生

30 :農NAME:2020/12/15(火) 16:11:26.66 .net
成人式が中止になるのは入国緩和したからだろ・・・

31 :農NAME:2020/12/15(火) 16:12:11.72 .net
東京は3日連続曜日最高値更新してるけどピークアウトしてないですよね先生

32 :農NAME:2020/12/15(火) 16:13:10.19 .net
1週間連続だったわ

33 :農NAME:2020/12/15(火) 16:13:31.23 .net
なんの根拠もなくグラフを見て思いつきで予想してるんだから、あとからいくらでも後付で弁解できる 卑怯だわ
よく言えば占い師、悪く言えば詐欺師

34 :農NAME:2020/12/15(火) 16:13:45.80 .net
先生
自衛隊まで派遣されていることをどうお考えでしょうか

35 :農NAME:2020/12/15(火) 16:14:49.55 .net
コロナにかかったかもしれないとか言いながら映画見に行ってたの覚えてる人いる?
周りに感染させてるかわからないのにこの時から映画くらい大丈夫とか根拠なく言っててハァ?って思ったわ

36 :農NAME:2020/12/15(火) 16:16:04.64 .net
アベマでも無茶苦茶言ってたな
入国緩和による感染拡大の影響は少ないとか
スコットランドの旅行影響による遺伝子解析研究をテレ朝アナに言われて、遺伝子解析を日本でもしたが旅行由来ではないとか
どこに根拠があんねん

37 :農NAME:2020/12/15(火) 16:16:09.73 .net
>>21
宮沢は人間がみな行儀よく行動するという前提での感染対策(それも穴だらけ)しか打ち出さないからね
自分のフォロワー見てたらただの風邪派デマ派がうようよしてて人間の御しきれなさが理解できそうなものなのに

38 :農NAME:2020/12/15(火) 16:16:16.74 .net
未だに韓国からの入国検査も隔離もしてないんだっけ

39 :農NAME:2020/12/15(火) 16:17:01.77 .net
>>36
明確な嘘だな
ぼくのかんがえたさいきょうのりろんだけじゃなく明確な嘘を言うようになっては完全に悪だわ

40 :農NAME:2020/12/15(火) 16:18:54.58 .net
>>35
そーゆーのがGOTOによる気の緩みなんじゃねって思うよね

41 :農NAME:2020/12/15(火) 16:19:29.30 .net
>>31
こいつ御用達の発症日別グラフ見ればピークアウトが遠い事がわかるんだがね
だから予防線張ったんでしょう

42 :農NAME:2020/12/15(火) 16:20:26.59 .net
百歩譲ってgotoが経済がーだとしても入国緩和まで擁護するのは
やっぱ集団免疫狙ってんのかな
下種だなこいつ

宮沢が五輪で外国人入れてきっちり感染対策守らせたら大丈夫にひろゆきが無理とせせら笑ってたけど
あの時も守らない外国人は警察にしょっ引かせるみたいな現実離れを爆発してて
もう黙ってろと思った
そんなことできるなら日本人にだって強権使えて収束してる

43 :農NAME:2020/12/15(火) 16:22:33.87 .net
Gotoトラベル止めたところで収束しないだろうから宮沢の声がまたでかくなりそうなのがうざいな

44 :農NAME:2020/12/15(火) 16:24:46.62 .net
批判を意見とも捉えずに片っ端からブロック
イエスマンしかリプになく満足しちゃってる教祖様状態
家でもそうなんだろうなー

45 :農NAME:2020/12/15(火) 16:25:33.24 .net
前スレのディープキスでうつらないってのはどこでの発言?
これまでの常識を覆す結構な重大発言だと思うけどw

46 :農NAME:2020/12/15(火) 16:25:35.03 .net
>>24
何度ピークアウトを外してもいずれは収束するだろうからその時ほら当たったと喚くと思うと頭痛い

47 :農NAME:2020/12/15(火) 16:27:07.04 .net
GOTO止めたら経済苦の自殺が増えるってのは今朝玉川がデータ示して否定してたけど、それ知ったらまた発狂するのかな?

48 :農NAME:2020/12/15(火) 16:27:12.85 .net
やなチャンで宮沢、sirモデルは西浦が作ったものでは無いフランス?で開発されたモノですってイチイチ言ってたな

49 :農NAME:2020/12/15(火) 16:27:28.11 .net
自分は過程や結果はどうであれ政府がハンマーは打つべきものとした
今回の決定は御用系楽観論者に取って痛手となったと思ってる

50 :農NAME:2020/12/15(火) 16:27:59.61 .net
似たような構図がどこかであったなと思ってたら
1型糖尿病の子供に対して両親が祈祷ができる大工に相談して
インシュリン投与の中止で治るみたいな助言を信じて子供を殺した事件に似てるね

51 :農NAME:2020/12/15(火) 16:29:03.12 .net
>>24
放つ言葉が酷すぎてなぁ
短気過ぎるのもあるけど

52 :農NAME:2020/12/15(火) 16:29:19.12 .net
GOTOで国民の気持ちを緩ませたのが元凶だろうしね
GOTO止めても危機感持たなきゃ収束は難しい

そりゃ地域別に宣言だしてもGOTOで国が後ろから撃ってて国民の心は分断されたしこれで緩まない方が不思議
国と宮沢みたいな無責任楽観論者がこの緩みを作り出したんだよ
高い民度といわれてた唯一の長所を国と宮沢らが踏みにじった

53 :農NAME:2020/12/15(火) 16:31:37.47 .net
>>45
以前はちょっとやそっとじゃうつらない
ディープキスしなきゃうつらないでバスクラスターや職場クラスターは乱交場ですかと呆れてたが

ディープキスしてもうつらないとはwww

じゃあなんでうつってるの
マジで聞いてみたい

54 :農NAME:2020/12/15(火) 16:34:21.81 .net
>>36
国立感染症研究所の研究所長が1万件のコロナウイルス遺伝子を解析した
結果発表だと一度駆逐されたウイルスが夏に東京から再び流入した、じゃかった?

55 :農NAME:2020/12/15(火) 16:35:46.46 .net
>>48
宮沢基礎的なSIRモデルしか理解してなさそうだが

56 :農NAME:2020/12/15(火) 16:35:55.31 .net
>>45
@takavet1 垢でw
ツイッターの検索窓で 「@takavet1 ディープキス 」
「@takavet1 フレンチキス 」とかでいっぱい出ますw
あとは、ハグとかもそーだったかも…

普通の女の人達に普通に嫌われそうな
かなり古くてイタいタイプのセクハラ准教授様なのでw

57 :農NAME:2020/12/15(火) 16:36:25.02 .net
goto停止は火に油を注ぐのをやめただけで水をかけてるわけじゃないからなぁ
これがハンマーと言えるかどうか
宣言出すか出さないかで議論されるならともかくgoto停止するかしないかで揉めるのは末期だな
それも停止期間も短期間だし

58 :農NAME:2020/12/15(火) 16:36:56.70 .net
>>54
入国とGOTOとしか思えん

59 :農NAME:2020/12/15(火) 16:38:06.85 .net
>>45

https://youtu.be/ctv87V2BB70?t=646

60 :農NAME:2020/12/15(火) 16:39:40.78 .net
0県が大多数の時に新たに出る感染者は目立つから経路も知ること度々あったけど
東京由来が多かった
菅が人の移動は止めませんと言った時期から0の県に東京コロナが続々と持ち込まれ始めた
gotoが感染に寄与してないとかありえんw

61 :農NAME:2020/12/15(火) 16:41:40.19 .net
Goto停止で会食機会が減れば効果あるだろうが地元の居酒屋でうぇーいやるだけだろうからなそういう連中
飲食店はテーブル席2人まで、テーブル間隔2メートル、カウンターは客間隔1メートル開けないと営業停止処分とかしないと収束しないだろうな

62 :農NAME:2020/12/15(火) 16:43:14.41 .net
>>60
そういやそれが移動で感染広がる何よりの証拠だわな
田舎の感染拡大の殆どが都会で感染した奴からの感染
それを考えると都会から田舎に旅行するより、田舎から都会に旅行するヤツのほうがリスク高いんだろうな

63 :農NAME:2020/12/15(火) 16:43:32.37 .net
>>57
分科会でも言ってたけどまずは空気変える事が必要だった
このまま何もしない=このままでいいと捉えてた人達の冷や水くらいには…
なってほしい

64 :農NAME:2020/12/15(火) 16:46:00.28 .net
まあ、感染者多い大都市だけを停止するかと思ってたら全国なのだけは良かったと思ったよ
期間短かいの不満だけどね

65 :農NAME:2020/12/15(火) 16:47:54.21 .net
高知、岡山、広島が最近急に増えだしたのは
GoToとしか考えられない

66 :農NAME:2020/12/15(火) 16:49:50.26 .net
Goto止めたから自殺増えるとか単純ではなくて、
コロナが長引いて鬱から自殺とかもあるだろう。
まあ単純ならものほどアホな信者は飛びつくだろうけど。

67 :農NAME:2020/12/15(火) 16:51:11.68 .net
昨日のアベプラかな
スコットランドで移動が拡大の原因がウイルスの遺伝子で分かったって言った時
北海道の遺伝子に東京の遺伝子は無かったってサラッと言ってたが、いつ分かったの?嘘吐いたかな?って思った

68 :農NAME:2020/12/15(火) 16:51:56.96 .net
当たるわけないじゃないですか異常が見えたら報告して修正してくしかないじゃないですかって言った時は
無様だったけど無様なりに間違い認めて成長したなと思ったのに
当たってばかりですなんて言っちゃ台無しだよ

69 :農NAME:2020/12/15(火) 16:52:45.49 .net
感染対策が最大の経済政策ですって
経済の専門家が言ってるのに宮沢先生ときたら

70 :農NAME:2020/12/15(火) 16:53:27.25 .net
>>67
明確な嘘を平気な顔でつくようになったな
どういう認知しとるんやろ

71 :農NAME:2020/12/15(火) 16:53:28.75 .net
北海道へ東京の遺伝子は解明されたと聞いたけど
何が何でもgotoのせいにしたくないからといって無理やりすぎる

72 :農NAME:2020/12/15(火) 16:54:56.57 .net
感染症の専門家でも経済の専門家でもない外野が引っ掻き回してる
外野でも見識ある人はあるけど
致命的に無い奴ほど声が大きいのは何故なのか

73 :農NAME:2020/12/15(火) 16:55:05.48 .net
>>68
千とか二千とか行かない行っても800とか、って千位ってないから当たったとしてる詐欺っぽい
毎週末ピークアウト

74 :農NAME:2020/12/15(火) 16:55:47.19 .net
>>65
関東住みで感覚的にわからないんですが
この辺りの方達は東京まで遊びに来る人 多いんですかね?
それとも大阪で…なのか…大阪のも東京経由なのかもしれませんが…

東北の人は東京経由かな?ってなんとなくわかるんですが…

75 :農NAME:2020/12/15(火) 16:56:44.13 .net
この人Goto停止でマスコミやGotoに否定的な専門家を親の仇みたいに
攻撃するけど政権や尾身さんのことは殆ど攻撃しないんだよな
分科会に呼ばれる奇跡のワンチャン狙ってんのか?ねぇよ!

76 :農NAME:2020/12/15(火) 16:58:19.16 .net
自県の感染者の中に東京在住とか神奈川在住とか大阪在住とか普通にいるから
そりゃgoto持ち込むよねと思った

77 :農NAME:2020/12/15(火) 16:58:50.24 .net
全て先生の想定内。
手の内さ。俺たちも踊らされてる

78 :農NAME:2020/12/15(火) 16:59:40.19 .net
尾身さんに裏で繋がって欲しいと秋波送ってたな
マスコミにも出してほしいと売り込み凄いらしいし
ボランティアです、私利私欲ではありませんと言われても信じられんがな

79 :農NAME:2020/12/15(火) 17:01:17.54 .net
>>76
あ〜そっか…仕事や学校は東京、大阪方面だが実家は遠方ってのは普通にありますよね…

80 :農NAME:2020/12/15(火) 17:01:29.85 .net
>>34
協力したいそうだよ (呆
https://i.imgur.com/45s3HUg.jpg

81 :農NAME:2020/12/15(火) 17:02:03.81 .net
ひろゆきは完全にネタ扱いだったな余裕が大人と子供だった

82 :農NAME:2020/12/15(火) 17:05:35.21 .net
>>78
髪切りました美容室行きました1500円の散髪屋じゃなくて美容室行きましたテヘペロってしてたから
TVタックル出演料20万円アベプラ出演料20万円とかテレビに出るから経費で落とせるとかかなって勘繰ったわ
京大の准教授で年収ナンボなんだろ

83 :農NAME:2020/12/15(火) 17:10:10.85 .net
専門家の中でこの人の考えを支持してる人ってらどれくらいいるんですか?

84 :農NAME:2020/12/15(火) 17:10:24.02 .net
>>82
前にGo to利用して移動してます〜w ってハシャいでた見覚えがあるが…
急に東京に来なくなったりしてw 宮ちゃんw

85 :農NAME:2020/12/15(火) 17:10:57.52 .net
>>74
土地柄よりはその人になるからどっちとも言えないよね
観光なのかイベント誰かのコンサートとか
GOTOで破格だし

86 :農NAME:2020/12/15(火) 17:12:01.75 .net
>>62
地元から東京へ行き感染して戻ってくるのも、大都市から地方へ感染振りまくのもどちらともあると思う
実際首都圏の人間が地方で体調不良で検査で陽性とかもあるし、夜の街でクラスターの発端を作ってくれたこともあったよ…

沖縄とか東京の夜の街勢が持ち込んでたしね

87 :農NAME:2020/12/15(火) 17:12:47.98 .net
>>84
香住漁港とか言ってたからカニ好きなんだろう

88 :農NAME:2020/12/15(火) 17:14:22.43 .net
こいつのせいで俺のペットちゃんをみてくれる獣医さんの職業が小馬鹿にされてるのが悲しい

89 :農NAME:2020/12/15(火) 17:17:56.61 .net
>>83
そりゃゼロよ
(自称専門家は除く)

90 :農NAME:2020/12/15(火) 17:18:52.61 .net
>>83
当たり前だが、感染症・ウイルス・疫学の専門家は誰も支持していない
もりよですら露骨に避け始めた今、宮沢に構ってくれる医師は永江一族くらいじゃね

スウェーデンの泌尿器科医
宮崎の往診医
自称医師のドロッポ医

とか、その辺

91 :農NAME:2020/12/15(火) 17:18:59.99 .net
>>88
wwだ・か・ら!もう仕事終わってるからいーけどww
いま笑っちゃいけないトコで苦しんでる人がいるかもww

92 :農NAME:2020/12/15(火) 17:19:16.24 .net
>>88
とんだ災難だよなぁ

93 :農NAME:2020/12/15(火) 17:20:10.24 .net
あの医者への嫉妬は何なんだろうな

94 :農NAME:2020/12/15(火) 17:21:51.95 .net
スウェーデンの医師も酷い
女宮沢

95 :農NAME:2020/12/15(火) 17:22:30.13 .net
>>88
主人が獣医のくせに終日無駄吠えするバカ犬を飼っていた人間のクズもいるからな
当然その家の住人もクズで早朝から無駄なアイドリングをやってて何度も警察に通報したし
俺は獣医とその一家どもにはいい印象を持っていない

96 :農NAME:2020/12/15(火) 17:24:44.15 .net
獣医自体に悪印象はないよ
宮沢が特別なだけ

97 :農NAME:2020/12/15(火) 17:33:20.71 .net
他のウイルス学者は声を上げることができないって本気で思ってるのかな。それとも、そういうことにしたいだけなのか。

以前、心配してるなら大丈夫かと聞くなら、援護してくれ、みたいなツイートしてた時期があったけど、それは心配ではなく「オイオイお前大丈夫かぁ〜?」と言われているのでは、と思った。

98 :農NAME:2020/12/15(火) 17:33:39.67 .net
もちろん獣医に限らず人間相手の医者にも一定数おかしなのはいるからな

99 :農NAME:2020/12/15(火) 17:36:31.76 .net
他のウイルス学者が黙ってるだけで自分と同じ意見と思ってる所が救えない
獣医が馬鹿にされた!と獣医の代表面して憤っても他の獣医からは迷惑がられてドン・キホーテなのを自覚した方が良い

100 :農NAME:2020/12/15(火) 17:37:24.65 .net
やっぱ専門外に口出す奴にろくなもんはいないな

藤井聡(土木、都市工学)「薬剤の予防的使用!」

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200