2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】69波

751 :農NAME:2021/09/16(木) 21:37:23.96 .net
はいはい宣伝ね…
今日のクソnote>感染対策も大きな差はない。1/100作戦で十分にゃ。
宮沢はもちろん小林もだが歳取ると引き返せなくなるんだね、チャンスは沢山あったのに

https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/947320/3/
中野:だけど、いくらでも修正するチャンスはあったわけです。「最初はよく分かってなかったが、後で事実が判明したから」と言って修正するのは、別におかしいことではありません。あるいは、「新型コロナが変異したので状況が変わりました」って言う手もあったわけです。つまり、去年の春は確かに「若者は心配しなくていいんだ、高齢者だけ守ればいいんだ。若者は普通に生活して集団免疫を獲得すればいいんだ。だから緊急事態宣言はいらないんだ」と言っていた。けれど、変異株が現れて若者も重症化するってことになったということで「去年と違って、今度は、緊急事態宣言が必要になりました」と言えばよかったのです。もっとも、厳密に言うと、感染が拡大すると変異する可能性も高まるらしいから、本当は弁解の余地はないんですが……。まあ、そうは言っても、ウイルスが変異して状況が変わったんだから、言っていることが変わったって、正しい方に変る限りは、誰もそんなに責めたりはしませんよ。

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200