2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【獣医】宮沢孝幸【准教授】117波

572 :農NAME:2022/06/16(木) 23:29:56.14 .net
居るとは言ってんのよ
居ないとは言ってない
でも小林のイベントで嫁と娘が来てるって盛大に嘘松したからな

573 :農NAME:2022/06/16(木) 23:50:43.79 .net
参政党の選挙カーで演説したのを怒ったのは誰?

574 :農NAME:2022/06/16(木) 23:54:21.17 .net
>>572
マジで?ドン引きだわ
その虚言は何段階か違うレベルにイッちゃってる
なんか見えないものが見えるようになったのかな

575 :農NAME:2022/06/17(金) 00:11:44.05 .net
なんか、その場その場で特に目的もないしょうもない嘘めっちゃついてそうだな

576 :農NAME:2022/06/17(金) 01:36:25 .net
スペース

577 :農NAME:2022/06/17(金) 02:14:43 .net
何故アクセサリー作家のスペースに…

578 :農NAME:2022/06/17(金) 02:30:30 .net
>>574
探した。小林がこんな無意味な嘘つく必要がないしな
小林と仲が良かった頃の思い出とともにどーぞ
https://drive.google.com/file/d/1KWsj9JBQI9GobJ6fDF82nVDfR3grrCkm/view


↓は子供いないツイ
https://archive.ph/1oexK
猫は我が子のようにかわいいです。私には子供はいないので守るべき命の1番目です。先立たれるのでしょうけど、その時は思い切り悲しむでしょう。
午前3:56 · 2022年6月16日·Twitter for iPhone


https://archive.ph/6XZyc
@takavet1
私には子供はいませんが、私の生き方を学生が感じ取ってくれたら嬉しいです。
学生は私がくだらないことに時間を割いてと反発していると思いますが、いつか理解してくれるのではないかと思います。
一生理解されなくても私は構いません。このような人もいるということをわかってくれれば十分です。
午前1:24 · 2022年1月25日·Twitter for iPhone

579 :農NAME:2022/06/17(金) 03:23:37 .net
>>576
途中から&途中飛んでるかも知れん
https://www.dropbox.com/s/17pw5xaic20tg4b/Twitter_Space_2022-06-17.m4a?dl=0

580 :農NAME:2022/06/17(金) 03:32:30 .net
君たちを永遠(とわ)に怨む。

581 :農NAME:2022/06/17(金) 03:36:39.16 .net
悪(あく)だからですかー?

582 :農NAME:2022/06/17(金) 03:38:18.69 .net
>>580
先生まだ起きてるのね

583 :農NAME:2022/06/17(金) 04:15:05.76 .net
>>580
まあそう言わずに。
明日はまた有る事無い事反ワクチンデマを思う存分話せるんでしょ?

584 :農NAME:2022/06/17(金) 04:35:52.58 .net
>>466
https://www.youtube.com/watch?v=iCca4zdkVJo

じゃっかんスレチだが、プリオンの対応でも日本はこんな感じだったからねぇ・・・。

薬害の歴史知ってたらワクチン打つなんてまさに自殺行為

585 :農NAME:2022/06/17(金) 05:33:27 .net
にゃんこ星はどこにもないよ

586 :農NAME:2022/06/17(金) 06:22:21 .net
誰のものかわからんYouTube動画引用して証人喚問とか言い出してるw

587 :農NAME:2022/06/17(金) 06:29:01 .net
>>584
100万回くらい言われてるけど、打ちたくないなら打たなくていいよ。ただこっちはこっちで楽しくやってるのでこちらの世界に来ないで

個人の意思で打たないならワクチンやマスク推奨の店やイベントにづかづか来ないでくれる?
俺らもワクチン忌避やノーマスク"強制"の所には行かないから

588 :農NAME:2022/06/17(金) 06:30:20 .net
お互い棲み分けて楽しくやろうや

589 :農NAME:2022/06/17(金) 06:44:45 .net
>>584
ワクチンを打ってるのは馬鹿

590 :農NAME:2022/06/17(金) 06:53:52 .net
教祖も池沼なら信者も池沼か
すまんかったw

591 :農NAME:2022/06/17(金) 07:06:19 .net
>>589
馬鹿「よわばり」はやめてください><

592 :農NAME:2022/06/17(金) 07:11:22 .net
ソースが知人の話とかYouTube動画とか目覚ましい勢いで劣化していきますね先生

593 :農NAME:2022/06/17(金) 07:21:06 .net
今日乗る飛行機で暴れて北朝鮮に行け!と言うらしいから。

594 :農NAME:2022/06/17(金) 07:24:10 .net
あほー、あほー、って、他人をあほー、よわばりする先生。今日は北海道で何回あほー、って言ったかまたツイートで教えて下さいね。

595 :農NAME:2022/06/17(金) 07:36:35 .net
猫のマネしたり豚のマネしたり、トリの鳴き声してみたり
先生は忙しいですか?

596 :農NAME:2022/06/17(金) 07:45:00 .net
最近口汚いツイやスペースばかりなのでそろそろ聖者ポエムお願いします!

597 :農NAME:2022/06/17(金) 07:59:38 .net
>>578
ありがとう
この動画初めて見たけど小林はっきり言ってるな
そしてこの頃は仲良さそうだね……

598 :農NAME:2022/06/17(金) 08:07:10 .net
また朝イチから陰謀論で発狂ですか?

599 :農NAME:2022/06/17(金) 08:23:22 .net
よりによってYouの引用とか
こいつの情報源てもうこんなのしかないの?
国立大准教授だよね?

600 :農NAME:2022/06/17(金) 08:44:42 .net
>>584
歴史を言うなら反ワクチンの言うこと聞くなんて自殺行為だわwww

601 :農NAME:2022/06/17(金) 08:56:30 .net
>私も知りたい。世界中の皆が知りたがっているだろう。
>そして日本も。誰が使用を決めた?

使用を決めたのは厚労省だから『誰が』って問いはおかしい

>やましくないなら堂々と私ですと言えるだろう。

個人が決めたわけではないから、「自分に決定権があって、私が決めた」なんて思ってる人いないでしょ

たった140字でここまでめちゃくちゃな日本語書けるのはすごいな
そもそもワクチン関連の委員名簿や議事録は公開されてるし、毎回利益相反の申告も受けてて、関連企業から一定額のお金をもらってる場合はそのメーカーのワクチンの議論には参加できないんだが、その程度のことも知らないんだろうな…

602 :農NAME:2022/06/17(金) 09:11:23 .net
今日の北海道は学生相手に
ウイルスの話だか、コロナ以外の講演みたいね
目的はリクルートなの、学生が欲しいから、
とスペースで言ってた

603 :農NAME:2022/06/17(金) 09:13:18 .net
いやー喉パンされたり突き飛ばされるのは御免こうむりたいっス(学生)

604 :農NAME:2022/06/17(金) 09:16:27 .net
いやー、論文紹介で吊るし上げられるのは御免こうむりたいっス(学生2)

605 :農NAME:2022/06/17(金) 09:18:31 .net
いやーウイルス学者なのにウイルス学会怖くて行けないしかも学会費滞納してる先生の研究室は御免こうむりたいっスね(学生3

606 :農NAME:2022/06/17(金) 09:24:23 .net
そもそも研究してなくね?(真顔)

607 :農NAME:2022/06/17(金) 09:32:27 .net
毎日嬉々としてSNSでデマと陰謀論拡散と暴言暴行に余念がないJKJの研究室とかイヤすぎるわ

608 :農NAME:2022/06/17(金) 09:35:43 .net
飛行機のパイロットさんあいつだけ北朝鮮に放り出して来てくれないかな
本人もそっちに亡命したいみたいだし

609 :農NAME:2022/06/17(金) 11:13:14 .net
またも政府転覆を望んでいるご様子
素面で言ってたのか…
https://twitter.com/takavet1/status/1537596357078265856?t=jyodhLosk49ZnZHoFo0ZMQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

610 :農NAME:2022/06/17(金) 11:20:52 .net
こいつぁホンモノやね

611 :農NAME:2022/06/17(金) 11:22:18 .net
そもそも、先生のフォロワーはワクチン打ってない()し、3回目を打ったり今もマスクしてるような人は皆ブロックしてるんだし、そんな人たちにワクチンダメだ!って言ったところで、デスヨネ打ってません!しか返事はないだろうに、なにしたいの?

612 :農NAME:2022/06/17(金) 11:40:51 .net
そろそろ公安案件かな

613 :農NAME:2022/06/17(金) 11:46:32 .net
ワクチン3回目4回目逆にかかりやすくって騒いでるの、ワクチン打ってない人ばっかり
20%の1回目を打ってない人たちのはずだよね
あなたたちは無事なんだし、もう3回目を打った60%の人のことなんて放っておけよ

614 :農NAME:2022/06/17(金) 11:49:56 .net
ほんとウザいよな
こっちはいまだ未接種の人に打て打て言ったことなんてないのに

615 :農NAME:2022/06/17(金) 12:10:22 .net
95%は無症状だ、とか言うから
昨日ののんべーみたいに「もう僕、どこかで
かかってた思いますわ」みたいなのが出る
いくつか知らんが、のんべーとか
無症状では済まないはず

616 :農NAME:2022/06/17(金) 12:12:27 .net
>>609
センセーのオトモダチはNICTクビになった人とか、選挙落ちた人とかばっかやな

617 :農NAME:2022/06/17(金) 12:17:44 .net
>>607
去年までいた学生はみんなワクチン接種したんだよねwww
あんなに危険()を訴えてたのに

618 :農NAME:2022/06/17(金) 12:18:49 .net
もしコロナかも?って思っても検査する必要
あります?みたいな奴らばかりだから
感染しても自宅で寝てる故、数字に表れず

619 :農NAME:2022/06/17(金) 12:22:45 .net
>>616
そしてもれなく暴言妄言で相手に切られるところまでがテンプレ

620 :農NAME:2022/06/17(金) 12:25:53 .net
睡眠3時間か… または寝てないか

621 :農NAME:2022/06/17(金) 12:51:11 .net
>>602
明日芽室で講演だろ
旅費の二重取りなんてせこいことは、まさかないよね

622 :農NAME:2022/06/17(金) 13:54:40 .net
ほう。ではその経緯をどうぞ!

>未接種、接種統計問題、経緯がようやくわかってきた。

623 :農NAME:2022/06/17(金) 14:02:02 .net
独身なら独身って正直に言えばいいのに
確かに世の中に相手してくれる女が一人もいなかったってのは哀れだけど別に恥じなくていいじゃないか
それよりも妻子がいるとか嘘ついて見栄張ってそれがバレてることの方が恥ずかしいよ

624 :農NAME:2022/06/17(金) 14:17:04 .net
ワクチン脳死40代男性2人の子持ちの相談案件、消した?

この件さ、鳥集みたいなメディアの人使って裏取って週刊誌に流したら良いのになんでしないのかな

まぁベネフィット的に反ワクする大義名分にもならんけど

625 :農NAME:2022/06/17(金) 14:33:53.58 .net
これなら消えてないよ
https://archive.ph/PIWGi
私が相談を受けている40歳代の男性(父親から相談)も3回目の接種ですぐに高い熱が出て、3日目の朝に心室細動(呻き声を上げる)になりました。ECMOにつないで一命は取り留めましたが、脳に血液がいかなくて障害が残り、いまだに意識不明です。しかし、神戸の公立病院はそれを報告してくれないのです。

626 :農NAME:2022/06/17(金) 14:46:59.61 .net
>>624
トリアツメ自身が裏取る?ナニソレ
みたいなゴミだからね

627 :農NAME:2022/06/17(金) 15:28:58.61 .net
>>621
二重取りと言うか、今日の仕事で出張費を研究費から申請して(これはできる)、明日の私用の芽室のイベントの旅費を浮かせてる

628 :農NAME:2022/06/17(金) 17:55:05.61 .net
宮沢センセイが私が住んでる市に来るらしい(7月29日)。市議会議員選挙に最下位落選した活動家の応援をするらしい。
「ワクチン後遺症」とかいう映画を上映して(入場料1500円)、その後に先生との懇親会(参加費は実費)。
私は金を払ってまで行く気はないけど、マスクが嫌いな方々が全国から集まるんだろうな。

629 :農NAME:2022/06/17(金) 18:48:42.46 .net
>>628
反ワクチン活動家の
反ワクチン活動の
反ワクチン集会のご活動

反ワクチンは反ワクチン、反マスクは反マスク、反自民は反自民
ただ反ワクチンに反マスクの人は多い

630 :農NAME:2022/06/17(金) 18:52:12.91 .net
宮沢センセー政治活動っすか

631 :農NAME:2022/06/17(金) 19:14:19.62 .net
豚のは義憤じゃなくて私怨だろ

632 :農NAME:2022/06/17(金) 19:34:28.37 .net
>>627
主催者からもらった旅費を自分の懐に入れているとしたら、グレーだけど、謝金で込み込みかな

633 :農NAME:2022/06/17(金) 19:42:29.28 .net
また女に自分から@。しかもタメ口

https://archive.ph/EG2RA
髪型かえた?

634 :農NAME:2022/06/17(金) 19:50:07.92 .net
>>633
「気づいて頂いてありがとうございます!(うわっ!キモっ!)」

635 :農NAME:2022/06/17(金) 20:05:33.99 .net
なんかもう情けなくなるほど昭和のおっさんノリみたいな言動ばっかりで知性の欠片も感じない

636 :農NAME:2022/06/17(金) 20:16:20.81 .net
>>633
シンプルにキモイわぁ

637 :農NAME:2022/06/17(金) 20:25:53.15 .net
自分が歳をとった時これほど醜く無様で鼻つまみのハラスメントジジイにだけは絶対になるまいと決意させてくれる超反面教師だわ

638 :農NAME:2022/06/17(金) 21:02:48.26 .net
>>633
年齢的に男尊女卑よ

639 :農NAME:2022/06/17(金) 21:32:16.66 .net
外界との接触断絶された孤島の研究室にでも30年くらい幽閉されてたのかな?
まるで生きた化石みたいな感性だしそこが噂のにゃんこ星なのか

640 :農NAME:2022/06/17(金) 21:34:51.31 .net
>>633
タモリにしか許されない発言

641 :農NAME:2022/06/18(土) 00:15:04 .net
頼むから北海道から帰るまでおとなしくしててくれな

642 :農NAME:2022/06/18(土) 01:01:54 .net
わくわくさんを引用してちょっと冷静なコメントしたりして大丈夫?
信者さんに怒られないのか?

643 :農NAME:2022/06/18(土) 01:18:15 .net
厚労省のはトスターダなんかの自称慎重派も訂正してたから恥ずかしい事言えなくなっただけじゃね
そのついでに冷静で客観的なオレ演出

644 :農NAME:2022/06/18(土) 01:25:57 .net
政府転覆と騒いでたくせに

645 :農NAME:2022/06/18(土) 02:04:40 .net
>>602
ググってすぐにあんな動画出てくる人の研究室に入るやついねえよな
もし興味ある研究テーマがドンピシャだとしても、他の人のところいく

646 :農NAME:2022/06/18(土) 03:11:02 .net
突き飛ばし怒鳴り芸、無かったことにできないよ

https://twitter.com/cere_1982/status/1533048275120427008
(deleted an unsolicited ad)

647 :農NAME:2022/06/18(土) 05:37:02 .net
らしくない引用は情報源がYouTube(笑)とか言われて悔しかったのかな?

648 :農NAME:2022/06/18(土) 08:40:56.39 .net
信者からのタレコミでしょ
センセーが検索エンジンをエゴサ以外に使えるわけないもん

649 :農NAME:2022/06/18(土) 09:20:28.42 .net
論文引用系だと露骨にいいねが付かない先生の信者層(察し)

650 :農NAME:2022/06/18(土) 09:30:33.87 .net
だって難しいんだもん

651 :農NAME:2022/06/18(土) 09:56:51.84 .net
突然Long covidの論文引用とかどういう意図だろ
27万フォロワーから全くリプ付かないのが草だけど先生の専門はワクチン後遺症でしょw

652 :農NAME:2022/06/18(土) 10:11:56.99 .net
>>645
普通の感性が有れば師匠をアレにしようとは思わん
が、目先のロンダしか考えてないのだと釣れるかも

653 :農NAME:2022/06/18(土) 10:18:50.74 .net
学生を集めたくてキチ投稿控えてるのかな
だとしたらいかにもビジネス反社っぽくてより悪質
まあ固定ツイがあれじゃ少々まともヅラしたとこで台無しだけど

654 :農NAME:2022/06/18(土) 12:10:01.32 .net
先生は自分の研究室の学生がマスクしてたらビンタしちゃうの?

655 :農NAME:2022/06/18(土) 12:38:20.46 .net
そらもうオドラー絶叫突き飛ばし喉パンチ膝カックンで倒したところを更に殴る蹴るの制裁ですわ
その後は正座させて最低10時間説教な

656 :農NAME:2022/06/18(土) 12:38:21.69 .net
ぶん殴ります

657 :農NAME:2022/06/18(土) 12:57:38.61 .net
みんな先生が来ることを知って休んでるのでは?
https://twitter.com/takavet1/status/1538003818989752320?t=m3VXX2H7PmLiCDmINNK-mA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

658 :農NAME:2022/06/18(土) 13:40:19 .net
嫌われてんじゃね

659 :農NAME:2022/06/18(土) 13:42:53 .net
院試って普通夏だよな。そろそろ出願なんじゃね
つーか今から京大の院試対策って間に合わんだろ

660 :農NAME:2022/06/18(土) 14:15:20 .net
学生からは嫌われ
同僚からは疎まれ
医師からは蔑まれ
哀れな余生よのう

661 :農NAME:2022/06/18(土) 14:30:25.06 .net
一番哀れというか救いがたいのはそうなってる理由をいまだに理解できずトンチンカンな自己弁護や自画自賛を繰り返す認知能力かな
ワクチンに懐疑的だから云々はここまで嫌われる原因としては本質的に見当違いだからね

662 :農NAME:2022/06/18(土) 14:45:08.74 .net
https://www.youtube.com/watch?v=szgrtVEVGXo

これ見ると、先生の言ってることがあながちトンチンカンとは思えなくなるな

663 :農NAME:2022/06/18(土) 14:50:13.17 .net
具体的にお願いします

664 :農NAME:2022/06/18(土) 14:51:11.06 .net
あーやっぱりトンチンカンですわ(笑)

665 :農NAME:2022/06/18(土) 14:56:11.29 .net
北海道徘徊で迷惑かけてないで早く帰れよ
みんな怖がって外出できないだろ

666 :農NAME:2022/06/18(土) 15:28:45.15 .net
猫被ってないでいつものキチツイやってくれないとほんとつまらんなこいつ

667 :農NAME:2022/06/18(土) 15:34:17.39 .net
>>662
また准教授?

668 :農NAME:2022/06/18(土) 17:04:43.37 .net
YouTubeがソースのJKJ(笑)

669 :農NAME:2022/06/18(土) 17:45:09.76 .net
>>662
再生回数稼ぎご苦労さまです

670 :農NAME:2022/06/18(土) 18:13:03.38 .net
Long COVIDなんて先生全然問題ないってスタンスじゃないんですか!

671 :農NAME:2022/06/18(土) 18:49:08.44 .net
なぜあれをリツイートしたのかわからんな

672 :農NAME:2022/06/18(土) 19:05:29 .net
ヤフーニュース以外も見てるんだぞアピール

673 :農NAME:2022/06/18(土) 19:14:19 .net
先生はYahoo!とYouTubeだけではなくTwitterも見ているのですね!
大変失礼しました

674 :農NAME:2022/06/18(土) 19:33:38 .net
北海道デマ講演はどうだったんですかね
最近は組織の妨害はなくなったのかな?

675 :農NAME:2022/06/18(土) 19:54:03 .net
先生は未接種、接種統計問題がまだよくわかってないように見える

676 :農NAME:2022/06/18(土) 20:36:43 .net
>>675
だって、むつかしいんだもん、ニァア

677 :農NAME:2022/06/18(土) 20:58:30 .net
北海道大好きだなあいつ
田舎好きみたいだし奥地に永住してしまえばいいのに

678 :農NAME:2022/06/18(土) 21:07:58 .net
>>657
なんでこいつは電話して事前確認することができないの?
旅行で食いっぱぐれるの何回目だよ
ほんとうに馬鹿じゃねーの

679 :農NAME:2022/06/18(土) 21:09:44 .net
>>652
たしかに学歴ロンダリング先としては有用だなw
でも精神的ストレスと釣り合わなそう

680 :農NAME:2022/06/18(土) 21:14:38 .net
ロンダ先としてももっとユルイところあるだろう

681 :農NAME:2022/06/18(土) 21:17:59 .net
>>678
店に確認の電話したらしたで用でもない反ワク話で小一時間しゃべり倒し迷惑がられて結局店閉められそう

682 :農NAME:2022/06/18(土) 21:39:41 .net
行きつけなら事前に電話するよね普通
いらん事はすぐに電凸するくせになんなのこいつ

683 :農NAME:2022/06/18(土) 21:44:26 .net
いや、

いつも通り閉まってた

って事だから、ワンチャン開いてたら程度で向かって、やっぱり閉まってたって
そもそも一回でも食べた事有るのかすら分からない

684 :農NAME:2022/06/18(土) 21:48:16 .net
いらんことをすることだけに人生を懸けてるような男だからね
やるべきことは一切やらないのに

685 :農NAME:2022/06/18(土) 22:27:48 .net
蕎麦て十割そばでも打ち粉は小麦粉

あれれ?アレルギー設定はどうしたんだろ

686 :農NAME:2022/06/18(土) 22:32:13 .net
ウソに決まってんだろ
ぶん殴ろうか?

687 :農NAME:2022/06/18(土) 23:12:53 .net
参政党、新橋駅前で演説
支持者は密の中ノーマスク
マスクし過ぎも問題かもしれないが、高齢者が密でマスクしてないのは怖い

688 :農NAME:2022/06/18(土) 23:38:28 .net
>>687
そういうご老人にはご主張通り退場してもらったらいいんじゃないの
退場するのが老人の務めという信念の方々だろうからさぞや本望だろう

689 :農NAME:2022/06/19(日) 00:03:16 .net
なるほどな
間違いがわからない様な馬鹿な人には見誤っていただくと

690 :農NAME:2022/06/19(日) 00:18:52 .net
ノーマスク反ワクチン高齢者とかもうね
もうどうぞどうぞ、としか言いようがないよね。実際ね。

691 :農NAME:2022/06/19(日) 00:52:19 .net
50歳以上は生きてる意味がないとか笑いながら演説する候補者を応援する高齢者の心情が理解不能だわ
肉屋を支持する豚の例えとしてもひどい

692 :農NAME:2022/06/19(日) 00:59:01 .net
なんか猛烈な勢いで自画自賛ツイート始めた

693 :農NAME:2022/06/19(日) 01:00:30 .net
六学問無双自画自賛ニキ

694 :農NAME:2022/06/19(日) 01:01:31 .net
うるせえよお前ら

695 :農NAME:2022/06/19(日) 01:02:50 .net
べつに誰も獣医の社会貢献を疑ってはいないんでもうそういうのいいです
今の先生は動物にも人間にも全く貢献できてないよってことだから
そろそろ個の概念を持って下さい

696 :農NAME:2022/06/19(日) 01:05:43 .net
>>692
知念がプリオンのことで宮沢をバカにしたから

https://twitter.com/MIKITO_777/status/1538058361522245633

https://twitter.com/MIKITO_777/status/1538097264388100096
(deleted an unsolicited ad)

697 :農NAME:2022/06/19(日) 01:06:06 .net
エゴサだめ、絶対

698 :農NAME:2022/06/19(日) 01:07:28 .net
獣医が偉いのはわかった
だがそれならば宮沢は獣医の名折れということにならんかね?

699 :農NAME:2022/06/19(日) 01:08:52 .net
プリオン研究メッカの帯畜にいたのに基本的な間違いをするということは
宮沢先生はそれほどまでに無能だということでしょうか

700 :農NAME:2022/06/19(日) 01:15:54 .net
獣医は偉いんだーばっかりだけど世の中の職業ほとんどは縁の下の力持ちでどれも世の中に欠かせない仕事なんだけどな
殊更に自分の職業ばかり偉いんだすごいんだと誇示するのは子供じみてるし他者への敬意もなさすぎてみっともないね

701 :農NAME:2022/06/19(日) 01:23:36 .net
実に分かりやすい
クリティカルヒットしたようで

702 :農NAME:2022/06/19(日) 01:27:28 .net
長崎大の人もプリオンの論文書いてるんだが。何のマウント?w

703 :農NAME:2022/06/19(日) 01:28:45 .net
書いたってwまた著者に名前載ってるだけなんじゃねえの?
本文も書いたのかい?

704 :農NAME:2022/06/19(日) 01:35:36 .net
まごうことなきクソツイ

705 :農NAME:2022/06/19(日) 01:45:34 .net
ちょっと煽られたからってクソツイ連投なんて先生らしくないじゃないですか!

恫喝脅迫電凸突き飛ばしをしないなんて先生らしくないですよ
知念先生の連絡先も信者から教えて貰ったんでしょ

706 :農NAME:2022/06/19(日) 01:46:07 .net
別に誰も獣医をバカにしてない
宮沢先生が獣医だからというだけで皆先生に厳しいわけではない、言動に逐一指摘される点があるだけ
そして獣医の宮沢先生なのに、なんで知らないの?って言ってるだけ

707 :農NAME:2022/06/19(日) 01:47:05 .net
絶対に訂正したくないんだなwww
感染しないって言っちゃったんだから、まずそこの真意を説明しろよ

708 :農NAME:2022/06/19(日) 01:54:35 .net
教科書が間違ってるんです

709 :農NAME:2022/06/19(日) 01:59:38 .net
>>707
プリオンは解剖で感染しないってホント!?専門家に聞きました
…(中略)
京都大学の宮沢孝幸准教授にコメントを求めたところ、「真意を説明するにはセントラルドグマから説明する必要があり、80時間以上かかります。いま論文に追われていて時間が取れません。」
とコメントし、回答を拒否した。

710 :農NAME:2022/06/19(日) 03:57:11 .net
宮沢先生、ぷりおんのことがわからないならYouTubeでミストちゃんねるとか見るといいですよ〜 説明してくれてます

711 :農NAME:2022/06/19(日) 05:32:55.49 .net
先生ちょいちょい専門性すら疑われるようなこと言って突っ込まれてるけどプリオン感染とかしてないよね?

712 :農NAME:2022/06/19(日) 07:55:19.09 .net
獣医すげー聞き飽きた
獣医全般がそうだとしても宮沢は縁の下で感染症対策の足引っ張ってるだけだしお前が言うな

713 :農NAME:2022/06/19(日) 10:02:44.00 .net
世の中の役に立ってない職業なんてない
だから職に卑賎はないと言われるわけで
獣医はすごいんだ(だから俺はすごいんだ)なんて自分から声高に叫ぶものではない
みっともない
このおっさんは親から道徳教育受けたことないのか?

714 :農NAME:2022/06/19(日) 10:35:51 .net
獣医がプリオン研究を主導してきたんだね、把握
そのプリオン救急の拠点は帯広畜産大学だったんだね、把握
宮沢は帯広畜産大学にいたんだね、把握
でも宮沢はプリオンの感染について何も知らないんだね、把握
異常タンパクであるプリオンはウイルスじゃないもから宮沢は何も知らないんだよね、把握

715 :農NAME:2022/06/19(日) 10:46:02 .net
ツッコミ入れてる人の多くは獣医なのになぜ?ってことだろ
獣医は詳しいって知ってるんだよ、だからこそのツッコミで、獣医はプリオンにも詳しいんだ自分は論文書いたよって先生の主張は逆効果なのに分かんないんだなあ

716 :農NAME:2022/06/19(日) 10:54:38 .net
ツイ消したな

717 :農NAME:2022/06/19(日) 11:03:01 .net
どれ消したん?

718 :農NAME:2022/06/19(日) 11:03:41 .net
消したんか…ダサすぎて草も生えない

719 :農NAME:2022/06/19(日) 11:18:00 .net
またやってましたよ
https://twitter.com/Papa_Cocoa_Milk/status/1538090739510308864
(deleted an unsolicited ad)

720 :農NAME:2022/06/19(日) 11:21:17 .net
>>719
ノーマスクも推進してるはずなのに8割はマスクしてたんだって
きっとみんなお付き合いで参加したんだねw
https://twitter.com/Shin444Rinne/status/1538115884010840065
(deleted an unsolicited ad)

721 :農NAME:2022/06/19(日) 11:21:39 .net
解剖で感染しないツイのリツイート地獄で草
デマ、逆張り、素人、脊髄反射、何なら知ってるん、獣医という設定じゃないの?等

722 :農NAME:2022/06/19(日) 11:21:56 .net
>>719
目が逝ってんな

723 :農NAME:2022/06/19(日) 11:25:54 .net
>>721
センセーブロック追いつかないの?w

724 :農NAME:2022/06/19(日) 11:34:35 .net
獣医という設定は草
マジでそこまで疑われかねない状態とかw

725 :農NAME:2022/06/19(日) 11:37:52 .net
>>719
池沼感ハンパないなw
還暦目前なんだよねこの人?

726 :農NAME:2022/06/19(日) 11:54:31 .net
獣医の地位向上のためにたたかってるんだよおおォ!(白目を剥きガイジムーブをしながら)

727 :農NAME:2022/06/19(日) 12:00:40 .net
何かのために戦えば戦うほど浅い知識がバレて対象が気の毒なイメージになっていく逆張り疫病神先生

728 :農NAME:2022/06/19(日) 12:02:18 .net
>>719
センシティブな画像で通報しといたわww

729 :農NAME:2022/06/19(日) 12:08:30 .net
ナイーブな人のセンシティブな画像なのですね
今回は愛護的に扱ってもらえたのかオンドラー暴行はなかったようで何よりでした

730 :農NAME:2022/06/19(日) 12:29:29 .net
今後先生が獣医すげーするたび
プリオンが手術中に感染しないと思ってる獣医って言われるんだな

731 :農NAME:2022/06/19(日) 12:29:55 .net
宮沢って鳩山由紀夫っぽくなってきたね

732 :農NAME:2022/06/19(日) 12:38:36 .net
全てにおいて発言が軽率、適当、雑すぎる
日常生活含めてこんなにあらゆるリスクを軽視しまくるやつがワクチンに対してだけ病的なほど神経質に危険性を訴えるのが不自然すぎて気味悪いわ

733 :農NAME:2022/06/19(日) 12:48:01 .net
獣医すごいすればするほど恥を上塗りしてることに気付いていない

734 :農NAME:2022/06/19(日) 12:55:55 .net
嘘に嘘を重ね恥に恥を上塗りしていくスタイル
本人に嘘や恥の自覚がないから改善の見込みないわこれ

735 :農NAME:2022/06/19(日) 13:00:34 .net
あの連投ぶりからすると総ツッコミ食らって相当効いたんだろうなw

736 :農NAME:2022/06/19(日) 13:23:24.35 .net
講演会の感想でもツイートすればいいのに

737 :農NAME:2022/06/19(日) 13:28:40.38 .net
北海道行ったのに、まともな仕事の方の講演は酪農学園大学で、せっかく講演で芽室に行ったのに帯広畜産大学ては講演させて貰えなかったんですか?

738 :農NAME:2022/06/19(日) 13:39:12.85 .net
プリオン病の研究で長い間日本を引っ張っていた帯広畜産大で、研究費不正で帯広畜産大の足を引っ張ったのは先生ですか?

739 :農NAME:2022/06/19(日) 13:51:27.56 .net
やってますが?

>そんなものなのだろう。しかしなぜ日本では抗体検査しないのだろう。東京で無作為抽出で1万人ほどやってみたらどうなのか。

740 :農NAME:2022/06/19(日) 13:55:55.86 .net
情報ソースがヤフーニュースとツイッターだから・・・

741 :農NAME:2022/06/19(日) 14:05:33.43 .net
Youの引用とか冗談は顔だけにしとかないと全ての発信の信頼性がなくなるってのに

742 :農NAME:2022/06/19(日) 14:11:39.70 .net
ヤフーだろうがツイだろうがツベだろうが
学者や医師、公的機関や国際機関の、見解やデータを引用したものなら問題無い
情報媒体にケチを付けるのはおかしい

743 :農NAME:2022/06/19(日) 14:20:24.55 .net
俺だったらもう自分の知性の不足を悟って発言やめるね

744 :農NAME:2022/06/19(日) 14:22:28.08 .net
これは恥ずかしい・・けど恥の概念がないからなぁ

745 :農NAME:2022/06/19(日) 14:23:29.37 .net
>>742
先生のyoutube動画がソースなら完璧ですね!

746 :農NAME:2022/06/19(日) 14:42:56.82 .net
>>742
テレビもマスコミも論文も嘘ばっかりだ信じるなと言い続けてる人の引用が問題なし?
それはダブスタと言わないのですか?

747 :農NAME:2022/06/19(日) 14:47:36.77 .net
先生のソースは有名なデマ垢がメインなのですね!

748 :農NAME:2022/06/19(日) 14:51:23.23 .net
もう素直に「俺とTwitterのデマ垢以外は信じるな!」とか言えば?

749 :農NAME:2022/06/19(日) 14:55:37.12 .net
日本も検査やってるよって指摘に対しては?
https://twitter.com/takavet1/status/1538395801482760192?t=1Zn-mumLRtC1qv62qhUd0w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

750 :農NAME:2022/06/19(日) 15:00:58.52 .net
そんなものなのだろうと言っておいて検査やってまっせと言われたリプが韓国やイギリスは高すぎるとかどういうことですか
頭は大丈夫なのですか?

751 :農NAME:2022/06/19(日) 15:04:55.58 .net
>>743
知性の不足を悟れるだけの知性がないのだから仕方ないんだ

752 :農NAME:2022/06/19(日) 15:07:42.73 .net
抗体検査についてはこれとかスレに貼って何度も突っ込んだから知らないはずが無い
https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/79/covid19-79.pdf

日本は抗体検査をやってないor検査キットがインチキだとミスリードしたいのか
なんでも忘れてしまう認知機能の問題なのかわからんけど

753 :農NAME:2022/06/19(日) 15:18:41 .net
なんかもう真偽とか以前にそんな筋からしか情報が得られなくなってるのが泣ける
まともな情報交換できるウイルス研究者の仲間とかいないんですか?

754 :農NAME:2022/06/19(日) 15:25:20 .net
ここんとこさすがにボケがひどすぎやしませんか先生
一スレ民として心配です

755 :農NAME:2022/06/19(日) 15:36:27 .net
まあ「ギリギリの人」だからこちらも見ていて楽しめるわけでね
本当に壊れちゃってる人に対しては「うわあ…」としか思えないわけで

756 :農NAME:2022/06/19(日) 15:40:41 .net
ギリギリなのかなあ…
既にギリギリのラインを相当譲って眺めてるつもりなんだけどこの調子だとどこまで譲ればいいのやら

757 :農NAME:2022/06/19(日) 15:41:55 .net
>>742
オミクロンに対するワクチン効果の論文は
ウソのほうが多いぐらいだぞw

758 :農NAME:2022/06/19(日) 15:46:50 .net
先生なんですぐバレる嘘ばっかりついちゃうん?何かの実験か趣味なの?

759 :農NAME:2022/06/19(日) 16:04:08 .net
>>749
さすがに支離滅裂すぎて信者もいいね付けるのが精一杯で付いて来れてない模様

760 :農NAME:2022/06/19(日) 16:04:39 .net
>>757
どの論文がウソなんですかね?
何個か具体例上げてもらえますか?

761 :農NAME:2022/06/19(日) 16:19:18 .net
子供の対オミクロンのワクチン効果
デルタ株流行の頃のデータを混ぜて効果を水増ししておきました

後遺症に対するワクチン効果
スマホでのアンケート調査で信頼性激低
後続調査で効果が否定されつつある

ワクチンで妊婦の重症化を防げる (某インフルエンサーが拡散していたが即突っ込まれて大恥)
妊婦が重症化したのはすべてデルタ以前のもので
オミクロンでの重症化はゼロでした

762 :農NAME:2022/06/19(日) 16:21:07 .net
いや、具体例ってデマ眼科医か誰かのツイートの劣化コピーじゃなくて、論文のリンク貼れってことだと思うぞ

763 :農NAME:2022/06/19(日) 16:24:55 .net
池沼が相手にされないのはこういうとこよな
数人のデマ眼科医、デマJKJ、jsatoの妄言をオウム返しするだけ
それが正しく指摘されてるのかとか考えてすらいない

764 :農NAME:2022/06/19(日) 16:25:45 .net
そして次の言葉は「自分で調べろ」ww

765 :農NAME:2022/06/19(日) 16:49:19 .net
>>763
だいたいは論文のデータの誤読だったりするんだよね

「ワクチンが無意味という結果が示された!」とか言って紹介してる論文のdiscussionで著者当人が「ブースター接種が重要である」とか書いてたりして恥ずかしいこと多いw

766 :農NAME:2022/06/19(日) 17:04:53 .net
データはデータ、解釈は解釈
同じデータを使用してても解釈が異なるなんて科学の世界では普通にある

2回接種したら感染しやすくなった
3回接種はブースター効果で感染が防げた

というデータをみて

ブースター接種が大事と誘導するワクチン教信者と
ブースター効果が切れた後のことについて懸念するワクチン慎重派

前者は白痴で後者は科学的

767 :農NAME:2022/06/19(日) 17:08:22 .net
>>763
もう長らくブロックされたりみゅーとしたりして見なくなったやつばかりだなあ

768 :農NAME:2022/06/19(日) 17:11:23 .net
国民の数十%も感染しているわけないなんて、都道府県ごとの人口あたり死亡率の差を見れば分かるだろうに
単純に感染が広がってないんだよ
そんな広がってたら都道府県の死亡率ももっと小さいはず
30倍近く差があるからね

769 :農NAME:2022/06/19(日) 17:51:23 .net
>>766
2回接種したら感染「しやすくなった」が既にデマですね
ご苦労さん

770 :農NAME:2022/06/19(日) 18:05:26 .net
さて、今週から増加してきてマスコミが煽るから気をつけろーでしたっけ

771 :農NAME:2022/06/19(日) 18:36:33 .net
池沼の豚が一番煽ってんだっての

772 :農NAME:2022/06/19(日) 18:57:15 .net
>>756
自分はギリギリじゃなくてもう超えちゃったと思ってるよ
そのせいでオドラーの糞ツイによっぽどじゃなけりゃ突っ込む気が起きなくなったから

773 :農NAME:2022/06/19(日) 18:57:38 .net
ソクラテスは正しかった
無知の知が大事ってことは現代においても変わらない
専門外のことに知ったかぶりして間違えまくる阿呆の間抜けなこと

774 :農NAME:2022/06/19(日) 18:57:51 .net
適当なこと言って追及されると毎回皮肉だの関西のノリで流すの?
https://twitter.com/takavet1/status/1538445514445713408?t=A9KUIBcdZlQyZrIedlZqWQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

775 :農NAME:2022/06/19(日) 19:04:29 .net
>>774
やっぱただのキチガイだなこいつ

776 :農NAME:2022/06/19(日) 19:04:55 .net
自分の発言に対して言及されるとのらりくらりかわす態度は研究者として疑問だね

777 :農NAME:2022/06/19(日) 19:05:27 .net
研究なんてしたことないんじゃね
ぜーんぶ人にやってもらった

778 :農NAME:2022/06/19(日) 19:07:05 .net
誠実さの欠片もない受け答えだな
こういう態度で敵増やしてんだよな

779 :農NAME:2022/06/19(日) 19:07:10 .net
>>774
「皮肉」っていう言葉の意味を調べてから出直して来いって言いたいね
皮肉として成立してないもの・・・w

780 :農NAME:2022/06/19(日) 19:22:20 .net
ああいうふざけたリプに滲み出る隠し切れない性格の悪さ

781 :農NAME:2022/06/19(日) 19:40:56 .net
久々に見かけたけどワクチン接種済みのBMIもまだ息してたんだなw

782 :農NAME:2022/06/19(日) 20:27:50.45 .net
BMIさん、3回目もBMIを理由に打ったのかな?もう打ったとは言えなくて打ってないことになってるのかな?本当に打ってないのかな?

783 :農NAME:2022/06/19(日) 20:44:47.57 .net
>>752
還暦近いし話相手いないしボケても不思議ではない

784 :農NAME:2022/06/19(日) 21:15:19.47 .net
ようやく言い訳思い付いたのか?

785 :農NAME:2022/06/19(日) 21:19:52.34 .net
Miyazawa DVM PhD宮沢孝幸🎹
@takavet1
·
13分
返信先:
@kawahir05372322
さん
デマではないです。訂正をお願いします。

786 :農NAME:2022/06/19(日) 21:28:02.21 .net
デマだと言ってる相手になぜデマではないのかの説明もせずに訂正しろの一言とか基地外なの?

787 :農NAME:2022/06/19(日) 21:28:48.35 .net
からかわれてる

@
宮沢孝幸のプリオンの英語論文どこで読めるの?マンガワン?

788 :農NAME:2022/06/19(日) 21:43:39 .net
なんで起こってもないこと言っちゃうんだろうな
ゴールデンウィーク明けに恥かいたばっかりなのに

@また陽性者数は上がってくるかもしれません。その時に人々の感染対策が緩んだからだと言ってくるかもしれません。私はワクチン効果の消失あるいは逆転と、変異体の出現が主因だと思います。感染対策を再度強化したところで、次の波の総感染数は変わらないと思います。一喜一憂してもせんなしだと思う。

789 :農NAME:2022/06/19(日) 21:52:22 .net
それより東京都よりコロナ死者が500人多い大阪府について

790 :農NAME:2022/06/19(日) 21:59:39 .net
>>787
吹いたw

791 :農NAME:2022/06/19(日) 22:00:28 .net
>>788
ワクチン効果の消失で感染増って事?
ワクチンの効果認めんの?なんなんこいつ。

792 :農NAME:2022/06/19(日) 22:02:14 .net
>>788
逆神がそう言うならそんなに酷いことにはならない気がして来たわ
安心しましたありがとうございます

793 :農NAME:2022/06/19(日) 22:05:00 .net
>>788
おまえが一番一喜一憂している定期

794 :農NAME:2022/06/19(日) 22:06:10 .net
抗体減での感染増はあり得るけどそれは普通に懸念されてることだし逆効果なんてどう証明するんですかね
少しでも増えたら科学的に調べもせず大喜びで逆効果連呼する未来が見える

795 :農NAME:2022/06/19(日) 22:11:44 .net
>>788
なんか上がって欲しくて仕方ない感じ
煽るマスコミと対決する自分という形にならないと存在感が薄れる一方だからかな

796 :農NAME:2022/06/19(日) 22:17:00 .net
コロナを介して戦うポーズを見せる人間の敵がほしいだけだからね
コロナ自体は単なる手段でしかないのよね

797 :農NAME:2022/06/19(日) 22:23:32 .net
これは多分今後もあまり増えないやつー

798 :農NAME:2022/06/19(日) 22:27:14 .net
>>788
問題は、その変異体の毒性、
去年のデルタの時は弱毒化すると言ってて強毒化して、
その時に宮沢は分からないと逃げた

夏に流行るのがまだ2年目だから滅多な事言わない方が良い
夏に流行る変異体は強毒化したとこなのだから

いっぱい死んでからでは遅いのだよ
いっぱい感染してしまってからでは病院が病床が間に合わないのだよ
病床が間に合わないせいで死んだ時にマックスピークと病床数が確保されてないとかを獣医だから言い出すのでしょう、人殺し

799 :農NAME:2022/06/19(日) 22:28:46 .net
>>798
作文が下手なんだから長文はやめてよ

800 :農NAME:2022/06/19(日) 22:35:47 .net
もうそれで一喜一憂して騒いでるのなんて宮沢くらいじゃね?
金がかかってるもんね

801 :農NAME:2022/06/19(日) 22:40:20 .net
巨大な金儲けは明らかに遺伝子ワクチン接種だけどなw

802 :農NAME:2022/06/19(日) 22:41:25 .net
国民のほぼ全員に注射するんだから関係者は大儲けできるわなw

803 :農NAME:2022/06/19(日) 22:41:36 .net
T. Miyazawa DVM PhD宮沢孝幸🎹
@takavet1
感染症ではむやみに一般人を怖がらせないことというのは先生から教えてもらっています。というか、怒られた。家畜は特に風評被害が怖いのです。人に関係する公衆衛生もそうです。そのために学会発表や報道には気をつかっていました。今や逆です。こうなったのはなぜなのか。

https://mobile.twitter.com/takavet1/status/1538516875998470144?cxt=HHwWgICprdC89NkqAAAA
(deleted an unsolicited ad)

804 :農NAME:2022/06/19(日) 22:42:35 .net
なんだかネタにもならないクソツイ連投してるな

805 :農NAME:2022/06/19(日) 22:43:52 .net
オドラーからのプリオンでライフゼロ

806 :農NAME:2022/06/19(日) 22:44:14 .net
精神的に相当ダメージ受けてんだろうな
こういう時はそろそろクソポエム来るかなw

807 :農NAME:2022/06/19(日) 22:49:46 .net
むやみに怖がらせないのは怖がるなと煽って油断させるという意味ではないし、正しい知識とセットで伝えてこそなんじゃないの

808 :農NAME:2022/06/19(日) 22:54:46 .net
泣きながら日本は終わりです、って
言われた身にもなってよ

809 :農NAME:2022/06/19(日) 22:55:05 .net
リスクを無視したり過小評価しろという意味で言ったんじゃないだろうなとは思う
相手が想定外のバカだとそういう解釈されるリスクがあるとは思わなかったことだろう

810 :農NAME:2022/06/19(日) 22:56:44 .net
ワクチンのリスクをむやみに煽って怖がらせるのはOKなのですね

811 :農NAME:2022/06/19(日) 22:57:14 .net
2020年3月のバズツイはまさにそれを実践してたのに
アルコール消毒やハンドソープがなくてもおしぼりでも流水でも良いとか、当時の情報のないなかでむやみに怖がらず安心した人多かったと思うんだよな
なんでこうなった

812 :農NAME:2022/06/19(日) 22:57:31 .net
>>803
学会が怖くて行けない豚が何言っちゃってんのwww

813 :農NAME:2022/06/19(日) 23:02:50 .net
完全な間違いのときもあるけど
すごく親切に読み取ってたぶんそういう意味なんだろうけど、、、
ってことが先生多すぎるんだよ
そしてその誤解をすぐに解消しようとせず誤魔化す、すり替える、時間が経ってから補足する
普段どんなコミュニケーションとってるんだろう

814 :農NAME:2022/06/19(日) 23:03:57 .net
>>813
作文下手はお前も同じだよ

815 :農NAME:2022/06/19(日) 23:04:01 .net
先生今日は結構スレにちょっかい出しに来てるのにほとんど相手されてなくて草

816 :農NAME:2022/06/19(日) 23:04:47 .net
>>815
ワンパターンで芸がないんだよねぇ
ツイートもそうだけど

817 :農NAME:2022/06/19(日) 23:06:58 .net
今日はスペースするかもね
豚は嫌がらせのように
日曜の深夜にやること多い気がする

818 :農NAME:2022/06/19(日) 23:10:23 .net
親も教師も信用するなと言ったのに先生に教わりましたって(笑)

819 :農NAME:2022/06/19(日) 23:11:18 .net
教祖は信じなきゃいけないんです!!

820 :農NAME:2022/06/19(日) 23:12:31 .net
>>817
のんべえさんにスペースたててってお願いするのかな。

821 :農NAME:2022/06/19(日) 23:13:34 .net
自己紹介?

>根底には人を助けたいと言うより、自分に有利になるかどうかで決めているような気がします。

822 :農NAME:2022/06/19(日) 23:15:14 .net
自己紹介ばかりです

823 :農NAME:2022/06/19(日) 23:18:12 .net
>>816
毎回反論されながら聞こえてないみたいに同じこと繰り返すだけだから相手するのもめんどくさくなるよね
せめてツイと違うネタや視点でも語ってくれればいいのに

824 :農NAME:2022/06/19(日) 23:34:13 .net
>>801
ワクチンにせよ抗生物質にせよ、感染症の薬って金にならんのよ?
薬剤耐性菌が問題なのって、この「儲からないから誰も新たに開発しない」ってのも大きいの
ゲイツさんが資金出してるのも、失敗リスク=損失を減らして製薬会社が開発しやすい環境を整えて公衆衛生に寄与するためなんよ

まあこの辺の計算ができずにワクチンで大儲けと思っちゃう人は怪しい投資話に騙されるバカだから、自覚持っておいた方がいいし、Twitterとかやってるならやめた方がいいよ

825 :農NAME:2022/06/19(日) 23:35:46 .net
>>803
たった1人のワクチン後遺症を映画化して全国行脚
たった1人のワクチン後遺症を盾に反ワクチンのご活動
さすが先生

826 :農NAME:2022/06/19(日) 23:36:56 .net
仕事放り出して二年間でデマ本三冊も出してデマ講演で荒稼ぎしたやつが言う自分に有利って何のことだろうな

827 :農NAME:2022/06/19(日) 23:38:13 .net
凄いよな
獣医が人の風邪の話に首突っ込んで
そんな本が売れるって言う

828 :農NAME:2022/06/19(日) 23:41:22 .net
気がしますってだけで誰かのことを人を助けたいのではないと中傷する思い込みの激しささすがです

829 :農NAME:2022/06/20(月) 00:02:22 .net
先生は皮肉とか嫌味とか大喜利とか狙った発言はあんまりだけど、本気のツイートを大ブーメランにする才能はすごい

830 :農NAME:2022/06/20(月) 00:26:25 .net
>>828
殺人犯の発想ってこんな感じなんだろうな

831 :農NAME:2022/06/20(月) 00:31:06 .net
弱すぎ准教授

@
京大の宮沢孝幸准教授に例のプリオンの件で説明を求めたらブロックされてしまいました

832 :農NAME:2022/06/20(月) 01:18:05 .net
だって知ったかのデマだもん

833 :農NAME:2022/06/20(月) 01:25:06 .net
>>831
最弱やな
他のデマッターでももう少しマシだぞ

834 :農NAME:2022/06/20(月) 01:31:47 .net
こうやって永遠(とわ)に小馬鹿にされる宮沢准教授

https://twitter.com/guboa_guboa/status/1538541994292572161
こんなおもろい動画があったとはww

【ひろゆき 論破】論破名シーン 宮沢孝幸・京大准教授vsひろゆき 激怒「もう帰るわ!」「どこに帰るんですかw」GoTo見直し討論 https://youtube.com/watch?v=3Wt4Tz4j-xI
(deleted an unsolicited ad)

835 :農NAME:2022/06/20(月) 01:32:28 .net
>>831
やんでやたらめったらブロックしちまうんだろうな。
馬鹿だなあ。

836 :農NAME:2022/06/20(月) 01:49:47 .net
書き込みすらしてないのにブロックされたわなんでやねん

837 :農NAME:2022/06/20(月) 02:02:44 .net
頭の中でdisっただけでブロックされたわ

838 :農NAME:2022/06/20(月) 02:43:07 .net
>>835
だって批判されてるの見られたらアホゥだってバレちゃうじゃないですか
ぶん殴ろうか?

839 :農NAME:2022/06/20(月) 04:52:10.70 .net
>>836
エゴサして反論見つけたらブロックしてるんだろうな
ブロックって独裁スイッチみたいな感じで少し楽しいんだろう
この地道な活動が自分のお金につながると思うとさらに

840 :農NAME:2022/06/20(月) 07:06:01.95 .net
@takavet1
だからさ、こういう冗談をわからんのはどうかと思うよ。
https://twitter.com/takavet1/status/1538630957602721792
(deleted an unsolicited ad)

841 :農NAME:2022/06/20(月) 07:15:12.84 .net
>>839
いや反論どころかつぶやいたことないの

842 :農NAME:2022/06/20(月) 07:18:58.78 .net
自演ミスを冗談で流そうとするのはどうかと思うよね
恥の上塗りの見本だけどあれをわざとやった冗談だと思った人なんているの?

843 :農NAME:2022/06/20(月) 07:19:53.87 .net
感染症ではむやみに人を怖がらせるなとか風評被害とか言っておきながら、差別につながりかねないサル痘の名称変更にブツブツ文句を言う辺り、自称リスコミの専門家様は面白いな

844 :農NAME:2022/06/20(月) 07:27:07.22 .net
まだ今みたいな数のフォロワー数ではなかった頃の2020年3月の奇跡のツイートあたりからのフォローでいつの間にかブロックされてた
雑多にフォローしてるから気に入らない垢をフォローしてたらブロ解してんのかと思った

845 :農NAME:2022/06/20(月) 07:27:24.89 .net
朝6時からエゴサで発狂してるのかw

846 :農NAME:2022/06/20(月) 07:48:38.00 .net
どうも、ジエン軍総帥のデマザワです

847 :農NAME:2022/06/20(月) 08:23:16.07 .net
月曜開幕から恥さらしですか…
どんな罰ゲーなのよこのJKJの人生

848 :農NAME:2022/06/20(月) 08:35:09.11 .net
>>842
あいつ取り繕うために「冗談だった」「皮肉だった」とか言うんだが
冗談にしては全くセンスがなく、そして皮肉にもなってないんだよなあ

849 :農NAME:2022/06/20(月) 08:41:07.40 .net
一日一恥を組織に義務付けられているのですね!

850 :農NAME:2022/06/20(月) 08:46:05.82 .net
なんで、自分で触れていくんだろう
こういうのって、宮沢「先生」とかで検索してんのかな

851 :農NAME:2022/06/20(月) 08:59:35.90 .net
パブロフの犬的な後先考えない条件反射ばっかりだな

852 :農NAME:2022/06/20(月) 09:57:17.84 .net
ネットで実名で恥かいたら永久に消せない汚点になるんだからもう少し発言の重みを意識してほしいね
わざわざ自分から火消しに乗り込んで行くなんてそれこそ「逆効果」だし

853 :農NAME:2022/06/20(月) 10:07:00.48 .net
せめてどういった冗談なのかくらいは説明してほしいもんですな
どう見ても自演失敗にしか見えないので

854 :農NAME:2022/06/20(月) 10:12:42.21 .net
関西のノリだぁ!わかれぇ!

855 :農NAME:2022/06/20(月) 11:40:41 .net
今日も朝から煽るねえ
個別(戸別?)訪問なんてやるわけねえしどんだけ陰謀論どっぷりなのよ

856 :農NAME:2022/06/20(月) 11:41:50 .net
>>840
バカは冗談か本当か分からないこと言って滑るんだよなあ
相手の立場に立って考えられないと冗談は言えないので、こいつには無理

857 :農NAME:2022/06/20(月) 11:44:34 .net
>>841
ええ...
とうとうオチ民を見分けられる能力を手に入れられたんかね
クトゥルフ神話TRPGの狂人の洞察力みたいだ

858 :農NAME:2022/06/20(月) 11:57:45.07 .net
いまだに未接種者なんてもう政策検討するにしても考慮対象外だろうに自意識過剰なんだよな
豚組はせいぜいノーガードなり自衛して乗り切れよ

859 :農NAME:2022/06/20(月) 12:09:06.89 .net
現時点まで未接種者とかヤバいやつら大勢いるし先生の自宅とか訪問なんかしたら喉パンチ食らいそうだし誰も行かないから安心してね

860 :農NAME:2022/06/20(月) 12:23:38.01 .net
豚の家に訪問するのは税務署だろ

861 :農NAME:2022/06/20(月) 12:56:26.81 .net
打たずにいるだけならともかく毎日SNSや全国遊び歩きながらワクチンデマとマスクデマばら撒いてるやつなんか行政からしたらヤマQと同等だろうな

862 :農NAME:2022/06/20(月) 13:25:28.33 .net
その内警察が先生宅を訪問するような事態になりませんように

863 :農NAME:2022/06/20(月) 13:27:05.90 .net
>自然の摂理に反することをして、ずっこけた説。

これもワクチンのことなのかな?
ずっこけたとは具体的には?

864 :農NAME:2022/06/20(月) 13:43:36.99 .net
解釈は信者に任せるにゃ

865 :農NAME:2022/06/20(月) 13:49:11.87 .net
キチガイ豚が生きてる方が自然の摂理に反してるわ

866 :農NAME:2022/06/20(月) 13:50:16.45 .net
このデタラメな人、いいねやRTがたくさんついてるんだけど、
そんなに反ワクチン反マスクの人って多いの??? 
こわいんだけど

867 :農NAME:2022/06/20(月) 13:56:21.14 .net
人口の1%としても120万人だからな

868 :農NAME:2022/06/20(月) 14:00:31.04 .net
ネットだと異常者が固まって大声上げるのでかさ増しされて見えるけど実際は0.1%とかそこらじゃないかな

869 :農NAME:2022/06/20(月) 14:06:53.14 .net
Twitterアクティブユーザーが4500万人
豚信者のメイン層の40代以上の割合は28%
https://fas-sol.co.jp/words/twitteruser/#Twitter-2

2%くらい池沼がいるとしたら25.2万人

だいたいこんなもんだろ

870 :農NAME:2022/06/20(月) 15:05:23.29 .net
>仕事でやってるから強いのかな?煽る人。

自分が言われて悔しかったこと図星だったことシリーズが止まらない先生

871 :農NAME:2022/06/20(月) 15:11:45 .net
コロナで金儲けしてんのはキチガイのほうだろ

872 :農NAME:2022/06/20(月) 15:19:52 .net
先生は本来の仕事でもないのにめちゃくちゃワクチンやマスク煽ってますよね
それが今の仕事ってことでよろしいのかな?

873 :農NAME:2022/06/20(月) 15:23:55 .net
ワクチン接種を推奨していた人達、みんな逃げてるんだが

騙されて接種してしまった人たち可哀そうに

874 :農NAME:2022/06/20(月) 15:26:50 .net
そりゃ接種推奨してる人はキチガイの豚からは逃げるだろうな
物理的にぶん殴られることが分かったし
犯罪も辞さない感じだもんね
もうほぼ犯罪者だけど

875 :農NAME:2022/06/20(月) 15:31:48 .net
先生もう周りに誰もいなくなったってこと?
可哀想に

876 :農NAME:2022/06/20(月) 15:33:26 .net
いまだにワクチン連呼ADE連呼してるのって知恵遅れの眼科医やJKJくらいじゃね

877 :農NAME:2022/06/20(月) 15:39:18 .net
以前からコロナは再感染の方が軽く済むとした自説と矛盾してる事すら気づいてない
@
いつも参考にさせていただいています。なぜ副反応が少なくなるのか私にはよくわからないのです。量を減らすから?このワクチンを取り込んだ細胞は攻撃されるので3回目の方がきついと思うのです。もしそうでなければ細胞性免疫がついていないことになります。

878 :農NAME:2022/06/20(月) 15:42:45 .net
リンクくらい貼れ

879 :農NAME:2022/06/20(月) 15:49:20 .net
何様だよw

880 :農NAME:2022/06/20(月) 15:50:47 .net
T. Miyazawa DVM PhD宮沢孝幸🎹
@takavet1
毎回効かなくなるので打つのでしょうけど、仮に打ってしばらく効くとして、オミクロンに対して定期的に打つのでしょうか?オミクロンは少なくとも半分は無症状で、上海では90%以上無症状。コロナ後遺症がワクチン後遺症より怖いから打ち続けるのでしょうか?少しでも効果あれば何回も打つってこと❓
午後3:41 · 2022年6月20日·Twitter for iPhone

https://mobile.twitter.com/takavet1/status/1538774041376325632?cxt=HHwWgICg3c-16doqAAAA
(deleted an unsolicited ad)

881 :農NAME:2022/06/20(月) 15:54:03 .net
https://archive.ph/hawWl
コロナウイルスは全く同じウイルスでも(変異していなくても)何度も感染するものです。しかし、再感染すると細胞性免疫で症状を軽くします。抗体はリスクファクターになることがあるため、動物は抗体で感染ブロックするのは得策ではないということで、そのような戦略をとっているのだと私は思います。
0:01 AM · Nov 30, 2021·Twitter Web A

https://archive.ph/N6uqy
中和抗体が持続するというニュースがありましたが、予想された結果です。コロナウイルスは最低1年ほどは中和抗体は維持されます。もちろん、抗体価は徐々に低下します。1年後に再感染することはありますが、症状は軽くなるのが一般的です。
2:19 PM · Dec 2, 2020·Twitter Web App

882 :農NAME:2022/06/20(月) 16:05:13 .net
もう自分でも何言ってんだかわからなくなってると思う
>>877
https://archive.ph/lUREJ

883 :農NAME:2022/06/20(月) 16:11:48 .net
そのうち宮坂先生が解説してくださるでしょう

884 :農NAME:2022/06/20(月) 16:15:02 .net
>>881
オミクロンは再感染で他の変異の症状を抑えないって論文出てたろ
痴呆なのか?それともキチガイか?

885 :農NAME:2022/06/20(月) 16:21:37 .net
疑い深いくせになぜ上海の無症状率は
信じるんだろう

886 :農NAME:2022/06/20(月) 16:32:50 .net
もちろん自説に都合がいいからです!

887 :農NAME:2022/06/20(月) 16:37:38 .net
論理的に考えたら中国の発表なんて
眉唾なのに

888 :農NAME:2022/06/20(月) 16:58:26 .net
「思う」だけでデータも採らずにワクチン打つなと発狂してたんかい
たまにこいつの根拠(らしいもの)を聞くと全身の力が抜けていく気分になるわw

多分1000人に1人以下なのだと私も思っています。しかし、それでもワクチンとしてはかなり酷いものだと思います。
https://twitter.com/takavet1/status/1538774398722723840?t=F0w5_hWh9AB5EydBhuIL1Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

889 :農NAME:2022/06/20(月) 17:21:36 .net
>>888
以下元ツイ

よく聞くけど1000人に一人以下なのだと「思う」わけですか
論理的におかしくない?w


>3回目で酷い目に遭ったと言う声はよく聞くけどなあ。バイアスなのかなあ。
https://twitter.com/takavet1/status/1538766540941602817?s=20&t=gkEtBcm3amQvRDh2UJf_Wg
(deleted an unsolicited ad)

890 :農NAME:2022/06/20(月) 17:23:23 .net
>>889
何万人に話聞いてんすかねー(棒)

891 :農NAME:2022/06/20(月) 17:33:32.33 .net
>>889
バイアスですね
今頃気付いたんですか?

892 :農NAME:2022/06/20(月) 17:38:59.41 .net
>>889
フィルターバブルのエコーチェンバーによるバイアスですね

893 :農NAME:2022/06/20(月) 17:46:24.20 .net
豚先生は冷静さが足りないね

894 :農NAME:2022/06/20(月) 17:50:13.64 .net
>>893
知能も足りないよね

895 :農NAME:2022/06/20(月) 18:02:43.85 .net
そそそそそ!

896 :農NAME:2022/06/20(月) 18:41:39.94 .net
>>889
たぶん最低でも1万人くらいには直接聞いたか見たかしたんだろうねこの言い方と彼が思う確率だと
これは医者も引っ込むくらい立派な論文書けそうですね!

897 :農NAME:2022/06/20(月) 18:55:43.87 .net
エゴサするついでにtwitteで「ワクチン 後遺症」で検索しただけだワァ!オドラァ!

898 :農NAME:2022/06/20(月) 19:19:51.70 .net
冗談でなくソースはTwitterの人だからなあw

899 :農NAME:2022/06/20(月) 19:33:00.66 .net
先生はコロナ感染もワクチン接種での副反応も経験済みだったのですね!
https://twitter.com/takavet1/status/1538779550531735552?t=NUQ3T1XH3A1RoLAj3FpcZQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

900 :農NAME:2022/06/20(月) 19:54:08.88 .net
先生の住む世界のNatureには非常識しか載っていなかったのですか?

>常識がNatureに載るご時世。
こりゃやめられない。

初期オミクロン株感染・ワクチン接種でも派生型に再感染の恐れ=研究(ロイター)

901 :農NAME:2022/06/20(月) 19:56:57.39 .net
理論的にはと来ましたね
どういった理論でしょうか?

オミクロンに対して逆効果は理論的にはあり得るのですが無視されています。
https://twitter.com/takavet1/status/1538778820597075968?t=1s_7Tja7KECdoq2DF5wSKg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

902 :農NAME:2022/06/20(月) 20:03:24.47 .net
>>872
多分、自主ボランティア

903 :農NAME:2022/06/20(月) 20:05:04.24 .net
先生今日も一日中そこら中で突っ込まれ放題だったけど月曜からこんな調子で虚しくならないのかな
それともツッコミでも何でも反応もらえるだけで嬉ションなのかな

904 :農NAME:2022/06/20(月) 20:09:31.23 .net
>>889
職場の同僚や学生で三回接種した人だけでも京大の規模なら相当な人数いるはずだよね
よく誇らしげに語ってる身近なサンプルとしてその辺はもちろん全員に聞いてみたのかな?

905 :農NAME:2022/06/20(月) 20:16:42.77 .net
>>882
そして相手に答えさせといて安定のスルー

906 :農NAME:2022/06/20(月) 20:24:28.40 .net
>>903
だからピアノ引いたり自然探索して、
"傷ついた被害者ぶりっこ" 
でもって「やはり私は間違ってない」と
自分"だけ"の世界に入り浸る(ほんと最悪) 
 
自分の世界しかなくて
自分の"内側"以外は全く見えてない 
 
それでも肩書きとかは立派だから 
反ワク反マスクにとっては
めっちゃおいしい利用価値がある
 
芸術家ならともかくさ 
とにかく最凶最悪最害なんだわ

907 :農NAME:2022/06/20(月) 20:38:17.26 .net
先生の扱いクソワロタ
リプ欄参照
https://twitter.com/yamikawadays/status/1538669215950835712
(deleted an unsolicited ad)

908 :農NAME:2022/06/20(月) 20:42:07.50 .net
>>884
日本語で書いてよ

909 :農NAME:2022/06/20(月) 20:44:47.58 .net
>>907 これは草

910 :農NAME:2022/06/20(月) 20:46:29.23 .net
>>907
とんでもないクソゴミが一匹紛れとるがな

911 :農NAME:2022/06/20(月) 20:46:49.62 .net
女には積極的に自分からレス

https://archive.ph/lhFMK
いいなあ

912 :農NAME:2022/06/20(月) 20:58:20.01 .net
>>907
四天王の一人だけフォロバしないんかい

913 :農NAME:2022/06/20(月) 21:01:36.11 .net
どっちもどっち同志の大喧嘩ww 笑うwww

青山まさゆきと手を洗うTaka
https://archive.ph/AJAdk

914 :農NAME:2022/06/20(月) 21:02:15.96 .net
「国家転覆してやりたい」って言う准教授がいるんですが、どうしたらいいでしょうか
https://twitter.com/yukihoprrer/status/1537410433220739079
(deleted an unsolicited ad)

915 :農NAME:2022/06/20(月) 21:20:55.77 .net
>>913
こいつらよりリプ欄が地獄絵図で吹くw
めっちゃ面白い垢見つけて過去ツイ眺めてたら豚にも突撃してて腹痛いわァ
https://twitter.com/AntiMaskAntiVac/status/1538794060764180480?t=zMBvoOkDjC-QjuKCnd5GFA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

916 :農NAME:2022/06/20(月) 21:26:45.89 .net
ああいうの見るとやはり基地外に触れたら負けなんだなとしみじみ思う

917 :農NAME:2022/06/20(月) 21:28:06.24 .net
宮沢も参戦しろ

918 :農NAME:2022/06/20(月) 21:34:00.17 .net
青山のデマソースって大半宮沢だろ
早く援護してやれよ!

919 :農NAME:2022/06/20(月) 21:40:31.92 .net
もはや基地すぎてついていけないレベル
・ワクチン3回目:細胞性免疫がついているので副反応がキツくなる>>877
(症状が軽いのであれば細胞性免疫はついてない)
・コロナの再感染:細胞性免疫で症状が軽くなる(中和抗体が減衰していても)>>881

920 :農NAME:2022/06/20(月) 22:02:25.74 .net
まあ信者だってほぼ付いていけてないんだから大丈夫だろ

921 :農NAME:2022/06/20(月) 22:28:39.05 .net
>>917
援軍としても最弱

922 :農NAME:2022/06/20(月) 22:51:35.26 .net
物理攻撃なら中川レベルのヒョロガリには通用することが証明されてるから使えるかもしれんぞ

923 :農NAME:2022/06/20(月) 23:07:33.95 .net
先生と先生のお仲間は揃いも揃って言葉が汚く短気で暴力的で肩書きに見合った知性の感じられない人が多いですね

924 :農NAME:2022/06/20(月) 23:26:35.05 .net
連投来そう

925 :農NAME:2022/06/20(月) 23:26:50.86 .net
参戦してきたぞw

926 :農NAME:2022/06/20(月) 23:34:47.71 .net
参戦したが相変わらずのお気持ち表明でクソの役にも立ってないw

927 :農NAME:2022/06/20(月) 23:37:11.48 .net
宮沢的原則論を語られても・・・

928 :農NAME:2022/06/20(月) 23:45:23.76 .net
また効いちゃって我慢ならずツイしちゃったパターンか

929 :農NAME:2022/06/20(月) 23:50:22.42 .net
1ツイ目に「1/」を入れたことすら忘れる精神状態

https://archive.ph/MdeCD

930 :農NAME:2022/06/20(月) 23:54:39.90 .net
はい嘘。お前は感染のリスクを無視し、ワクチンのベネフィットを無視し、
ワクチンの悪影響を誇大に言っているクソ


https://archive.ph/MdeCD
ただ私は原則論(リスク・ベネフィットの勘案、新規医療技術には慎重になるべき)
で話をしているつもりです。

931 :農NAME:2022/06/20(月) 23:56:35.08 .net
> いろいろな論文があるのでいくらでも屁理屈はつけられます。もちろんmRNAワクチンを問題視している私もそのような傾向はあると思います。

いや先生の屁理屈には論文1つもついてないから…w

932 :農NAME:2022/06/20(月) 23:57:52.98 .net
書いてて矛盾に気が付かないのだろうかこのJKJ
正常な思考力を有しているとは思えん

933 :農NAME:2022/06/21(火) 00:10:27.40 .net
最近多少日和った言い方してなに色気出してんの?w
この2年でオドラーの研究者としての信用性なんてあらゆる側面で破綻してるんだからさ
今さらマトモぶろうとすんなよ

934 :農NAME:2022/06/21(火) 00:27:23.27 .net
引用RT読んでるのか、他垢で読んでるのか知らんが自分がブロックしてる相手が気になって気になってしょうがないのな。

935 :農NAME:2022/06/21(火) 00:39:51.92 .net
相変わらずのキチガイJKJ

936 :農NAME:2022/06/21(火) 00:41:23.25 .net
またいつもの

>種類にもよりますがウイルスの人工合成系は初学者レベルでも十分可能です。
>国内では法律が厳しいのですが、規制が甘い国もありますし、生物兵器として研究しているところは当然あるのだと思います

https://twitter.com/takavet1/status/1538902228211159040?s=20&t=dk-6PytAL9HZPYKnpotsyQ
(deleted an unsolicited ad)

937 :農NAME:2022/06/21(火) 00:54:42.11 .net
> 稀に起こるワクチン後遺症を問題視している私とは相容れない。

なんで相容れないになるのか分からんわ
ワクチンの効果と稀な後遺症を秤にかけて、ベネフィットが上回るならリスクへの補償を考慮しつつ効果を取るのが公衆衛生じゃん
それは別にワクチン副反応や後遺症を問題視してないわけじゃない
『ワクチン後遺症を問題視している私』ってスタンスがもうイデオロギー全開
そんな姿勢だから僕に都合の悪い論文は屁理屈、になるんだろうな
自分はまったく根拠の論文貼らずに僕はこう思うばっかりのくせに

938 :農NAME:2022/06/21(火) 00:58:00.81 .net
ノーマスク市議より告知…まだまだやる気満々です
https://twitter.com/jwakabayashi/status/1537618533517230082
>映画の上映と宮沢孝幸先生の講演をセットで実施します。
とき:令和4年7月29日(金)13時半開演16時半終了
ところ:臼杵市民会館小ホール
入場料:1500円(高校生以下無料)
※終了後懇親会予定、参加費実費。事前に申込願います。
(deleted an unsolicited ad)

939 :農NAME:2022/06/21(火) 01:00:22.13 .net
まだまだ稼ぐで~

940 :農NAME:2022/06/21(火) 02:13:44.24 .net
お金 だいすきー

941 :農NAME:2022/06/21(火) 02:45:35.95 .net
自治体もこんなのに会場貸すなよ
どんな内容か分かってないのかな

942 :農NAME:2022/06/21(火) 02:50:54.70 .net
また人殺し講演会するの

943 :農NAME:2022/06/21(火) 05:40:18.70 .net
T. Miyazawa DVM PhD宮沢孝幸🎹
@takavet1
種類にもよりますがウイルスの人工合成系は初学者レベルでも十分可能です。国内では法律が厳しいのですが、規制が甘い国もありますし、生物兵器として研究しているところは当然あるのだと思います。仮に人工合成のウイルスが兵器として使われたら、一気に規制が厳しくなると思います。研究もストップ。
午前0:10 · 2022年6月21日·Twitter Web App


陰謀論を今流す意味

944 :農NAME:2022/06/21(火) 05:55:30.78 .net
そろそろ次スレ

945 :農NAME:2022/06/21(火) 06:18:19.44 .net
>>943
ファウチが武漢の研究所に資金援助してたことがバレたからじゃね?
ファウチのメールが公開されて、「これ人工ウイルスだよね」と書かれていたとかなんとか

もう専門家の間では人工ウイルスっていうのが常識となってるらしい

946 :農NAME:2022/06/21(火) 06:33:16.30 .net
らしいじゃなくどこの専門家の間で人工ウイルスであることが常識なのかソース下さい
仮にそうだったとしてその人工ウイルスにノーマスクノーワクチンで立ち向かえと仰る先生は生物兵器の拡散に荷担してるんですか?
それとも人工ウイルスは自然の摂理なんですか?

947 :農NAME:2022/06/21(火) 06:46:29.54 .net
マスクなんかしてるやつ見るとぶん殴りたくなるよね
https://twitter.com/takavet1/status/1538922141617336320?t=1g8LV8Nj46VmN6qIEh5Mqw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

948 :農NAME:2022/06/21(火) 07:05:05.49 .net
>>945
あー、なんかまさに陰謀論者が書きがちな英語誤訳っぽい日本語…

949 :農NAME:2022/06/21(火) 07:49:12.01 .net
>>937
一件の問題も許さんと言うなら世の中の薬や医学全否定だよな
より確率の低いリスクを取りつつゼロではない問題を予防する手法を探ったり起きた時のケアを確立する方が現実的だわ
まあ先生はファンタジー作家だから通用しないんだろうけどな

950 :農NAME:2022/06/21(火) 07:55:06.97 .net
闇のダディようつべににゃんこがチャットで参加していたらしいな。

951 :農NAME:2022/06/21(火) 09:11:45.84 .net
>>947
鼻だしマスクに並々ならぬこだわりがあるんやろなあ

952 :農NAME:2022/06/21(火) 09:13:19.05 .net
>>947
何でこいつはいつも鼻だしなんだよ。気持ち悪いなあ。
これだけでも十分こいつの知性を疑うに余りあるが、本人は何も思わないのか?
そういう脳の仕組みになっちゃってるの??

953 :農NAME:2022/06/21(火) 09:26:24.73 .net
人を不快にさせることにかけては天才的なものがあるね
結局ノーマスクを貫く度胸はないのであえて鼻を出すことでどうにか反マスクへのエクスキューズにしようとしている姑息さと中途半端な覚悟(笑)が見て取れる

954 :農NAME:2022/06/21(火) 09:31:47.66 .net
>>947
さんせいとう界隈の苺や呑に言わせたらマスクしてる人は白痴。

955 :農NAME:2022/06/21(火) 09:35:24.82 .net
大人が率先して外さないとダメでしょ先生!

956 :農NAME:2022/06/21(火) 09:54:05.95 .net
出先でマスクしてる人は、おっくれってるぅーじゃなかったんか

957 :農NAME:2022/06/21(火) 09:56:18.37 .net
せっかく北海道まで出張したのに
誰それと会ったというツイートは一切しないのね
講演会の写真も他の人による投稿ばかりで

958 :農NAME:2022/06/21(火) 09:57:15.18 .net
自分がツイートしたことマジで何も覚えてなさそう

959 :農NAME:2022/06/21(火) 10:06:34.32 .net
自分に移っても構わないが他人に移さないために鼻だしマスクなんだろ
先生の利他的性格がよくあらわれている

960 :農NAME:2022/06/21(火) 10:15:25.58 .net
>>959
おっくれってるぅー

961 :農NAME:2022/06/21(火) 10:16:48.93 .net
鼻出しはただの知恵遅れ

962 :農NAME:2022/06/21(火) 10:17:55.06 .net
>>959
鼻からウイルスが出ないという証拠は?

963 :農NAME:2022/06/21(火) 10:18:25.30 .net
>>961
本当にその類いにしか見えないんだよな、悪いけど。

964 :農NAME:2022/06/21(火) 10:18:33.84 .net
>>959
じゃあ鼻出しマスクしとけと言えばいいじゃん
なんでマスク外せとか着けてるとひっぱたきたいとか言ったの?

965 :農NAME:2022/06/21(火) 10:21:12.45 .net
>>959
鼻と口って繋がってるって知ってた?

966 :農NAME:2022/06/21(火) 10:21:39.71 .net
もう信者の擁護もその場しのぎのデタラメばっかじゃん
教祖の発言くらいもれなく追って整合性チェックしておかなきゃダメだろ池沼かよ

967 :農NAME:2022/06/21(火) 10:24:07.52 .net
だって池沼だもん

968 :農NAME:2022/06/21(火) 10:26:28.13 .net
>>959
口がふさがれても呼吸ができるの、何故?

969 :農NAME:2022/06/21(火) 10:30:11.95 .net
鼻出しマスクは意味無いし、単純に頭悪そうに見えるしブサイクだからお勧めしない

元々頭悪くてブサイクには関係のない話だけど

970 :農NAME:2022/06/21(火) 10:34:33.95 .net
なんか、牛の模型に豚が写り込んでる写真出てきたんだけどww

971 :農NAME:2022/06/21(火) 10:47:06.87 .net
>>962
鼻を覆うようにマスクをしていても息をする分はどっちみち隙間から出るから

972 :農NAME:2022/06/21(火) 10:48:14.77 .net
実際のところ俺も生物化学兵器だと思ってる
でもそれならなおさら対策しないといけないんじゃないかね
生物化学兵器に屈したらいけないとか言ってノーガードで被害を拡大させることほど馬鹿なことはないわけで
発祥の国である中国があれだけ神経質になってるってことは考えられている以上にヤバい代物ってことなんじゃないかね

973 :農NAME:2022/06/21(火) 11:00:39.56 .net
>>971
大半はマスクでフィルターされるけどね
お前のマスクは鉄板が何かでできてんのか?

974 :農NAME:2022/06/21(火) 11:09:11.41 .net
>>947

https://archive.ph/Ok2WE

975 :農NAME:2022/06/21(火) 11:09:45.85 .net
役に立つ「獣医」「ウイルス学者」の河岡義裕先生
マスクをすると体に出入りするウイルス量が減ります、と言う論文を発表
新型コロナウイルスの空気伝播に対するマスクの防御効果|東京大学医科学研究所
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/research/papers/post_135_00038.html


無能な「獣医」「ウイルス学者」の豚先生
網目が大きいからウイルス素通り!隙間あるから無意味!とバカ理論をテレビで力説ww
https://i.imgur.com/KlP26Mn.jpg

976 :農NAME:2022/06/21(火) 11:10:20.39 .net
>>971
愚にもつかない反論すんなよクソ

977 :農NAME:2022/06/21(火) 11:12:38.90 .net
鼻出しマスクを批判するな!
先生のチャーミングポイントは鼻なんだよ!
普通の人がそそくさと豚のイラストを描くとき、鼻に特徴を持たせた絵になるだろ?

978 :農NAME:2022/06/21(火) 11:17:17.68 .net
信者もマジ知恵遅れみたいなのばっかだな
アホみたいな屁理屈でマスクの効果はないと言い張るより、俺は単に生理的にマスクが嫌いなんだ!着けたくないんだ!見たくないんだ!の方が反マスクの理由としてよほど潔いし納得できるぞ

979 :農NAME:2022/06/21(火) 11:48:55.71 .net
>>973
隙間から自由に出入りしていることもわからないくらい馬鹿なんだね
フィルター越しに息をしているなら相当苦しい
普通はそこまで密着していないから

980 :農NAME:2022/06/21(火) 11:54:40.61 .net
>>979
じゃあ何で先生はマスク取らんの?
効果ゼロなら鼻出しマスクなんてそれこそ何の意味もなくね?

981 :農NAME:2022/06/21(火) 11:55:37.26 .net
知恵遅れのような准教授の行動を無理やり正当化するために
バカみたいな理由をひねり出すの、カッコイイよね

982 :農NAME:2022/06/21(火) 12:00:21.28 .net
>>980
咳やくしゃみをしたときに飛沫が飛び散る量が減って他人に感染させにくくなるという効果はあるんだが

983 :農NAME:2022/06/21(火) 12:05:44.13 .net
次スレよろしく

984 :農NAME:2022/06/21(火) 12:05:48.21 .net
>>982
じゃあ何で着けてるやつを殴りたいまで言うんだ?
もう堂々巡りだからこれでやめるが擁護できんものを無理やり擁護すんなアホ

985 :農NAME:2022/06/21(火) 12:07:35.64 .net
先生によると、鼻だしだろうとマスクすること自体おっくれってるぅー

986 :農NAME:2022/06/21(火) 12:27:30.47 .net
「道行くマスクしてる奴を殴りたい」発言は改めてやばいな

987 :農NAME:2022/06/21(火) 12:34:47.66 .net
自分で自分を殴るのか・・・

988 :農NAME:2022/06/21(火) 12:41:13.00 .net
豚界隈こそマスク外す同調圧力をかけてくんなよ
そしてそれが受け入れられないからって暴れるなよ

989 :農NAME:2022/06/21(火) 13:03:26.85 .net
これを消したチキンな宮沢

https://archive.ph/OjdkS
勝手に終結宣言したところ
外でマスクをして歩いている人を見ると
「おっくれってる~」
とつぶやきたくなります

990 :農NAME:2022/06/21(火) 13:07:52.18 .net
>>986
普通に通り魔思考だからな
多少なりとも効果があると思っていながら着けてるやつを殴りたいとか、俺にリスクコミュニケーションやらせろと言ってたやつの発言としてもクソすぎるわ

991 :農NAME:2022/06/21(火) 13:11:01.44 .net
スレ立て行ってみるのでレス自重ください

992 :農NAME:2022/06/21(火) 13:33:12.63 .net
次スレ立てたワァ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】118波
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1655784736/

993 :農NAME:2022/06/21(火) 13:35:42.06 .net
もう1000近かったのか
新スレありがとう

994 :農NAME:2022/06/21(火) 13:37:21.78 .net
>>992
イケメン乙です

995 :農NAME:2022/06/21(火) 13:42:26.34 .net
>>992


996 :農NAME:2022/06/21(火) 13:42:27.17 .net
宮沢のクソ文


京大准教授・宮沢孝幸氏が語る「コロナ騒動は人災」の理由
https://archive.ph/Qft5f

997 :農NAME:2022/06/21(火) 13:42:39.45 .net
人のいないところでマスクしてるやつなんか花粉やホコリ除いて2年前からいないだろ
殆どの人は人前だからマスクしてるんだぞ?

感染症予防は大
前提として、お前の臭い息や汚いツバ誰も浴びたくないんだよ
反マスクの人ってそこが全然わかってないよな
自分がキレイだと思ってんのかな

998 :農NAME:2022/06/21(火) 13:44:43.71 .net
なんか唐突に走馬灯系の自慢連ツイ始めてる

999 :農NAME:2022/06/21(火) 13:45:25.00 .net
>>998
何度目よw

1000 :農NAME:2022/06/21(火) 13:45:35.46 .net
豚氏ね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200