2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

那須温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:2010/09/12(日) 17:39:07 ID:b3SO1o9z0.net
北湯など、俗化しない、良い温泉境がまだ多数あります

722 :名無しさん@いい湯だな:2022/04/24(日) 05:57:22.36 ID:2czw4eRQ0.net
鹿の湯周辺の宿に数軒泊まってるけど
今のところお湯だけで評価すると雲海閣だな
宿も部屋もボロボロだが

723 :名無しさん@いい湯だな:2022/05/31(火) 20:15:29.99 ID:T9F80rJw0.net
滝乃湯と河原の湯なんか
鹿の湯と揉めてるの?
配湯止められたら嫌だな

724 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/06(水) 07:38:02 ID:FUhJhDWU0.net
人口10万人あたりの感染者数,2022年7月5日、

1,沖縄県・・・・・・700.6人  ★!
2,島根県・・・・・・364.7人、
3,熊本県・・・・・・322.9人、
4,佐賀県・・・・・・280.5人、
5,鹿児島・・・・・・184.4人、

6,長崎県・・・・・・174.6人、
7,東京都・・・・・・168.4人、
8,大阪府・・・・・・164.7人、
9,宮崎県・・・・・・163.7人、

10、福岡県・・・・・・159.7人、
11、大分県・・・・・・154.3人、

725 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/06(水) 07:40:22 ID:FUhJhDWU0.net
日本の新型コロナ感染者 (累計)  2022年7月5日、

9,456,796人、

726 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/10(日) 16:15:28 ID:d0IOzd4L0.net
税金の無駄遣いをするな!!
生かしておく価値無し!!
強姦魔 佐藤喜人 被告(30)を今すぐ死刑にせよ!!

727 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/27(水) 17:57:08.18 ID:Z06eyXBRw
人か゛生きる上て゛全く不必要な航空機た゛の力ンコーた゛のによって地球破壞して災害連發させて人を殺しまくってる公明党をふ゛っ壞そう!
いい加減.クソアイ又は敬意を払えは゛自然は必要なものをすへ゛て与えてくれる精神のこ゛先祖様が泣いてることに氣づけや
船沈没なんて災害の連發と同様.自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がフ゛チギレ制裁してるた゛けの話だろ
テ口リスト資金源になってはならないのは当然.殺された人々の怨念漂うJАLだのÅΝΑだの殺人組織か゛運んた゛ものも買っちゃダメ絶対

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТTρs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

728 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/29(金) 12:06:33 ID:enBBs0NN0.net
WHOは7月27日、新型コロナウイルスの新規感染者数の報告書を発表。
7月24日までの1週間当たりの新規感染者数は日本が、およそ97万人と
世界で最も多くなった。

WHOの報告によると、世界全体で660万7653人と前週より3%減少。
 新規感染者数は、世界全体で減少したが、東アジアでは増加傾向、
前週に比べて、モンゴルは7倍、韓国は80%増加。
また、日本も73%増えて、新規感染者数は96万9068人と世界で最多と
なっている。
 一方、米国は3%減って86万97人、ドイツは16%減って56万5518人。

WHOは、各国の情報には差があるとしていて、実際の感染者数は、
さらに多いとしている。
また、WHOは、オミクロン株の「BA.4」と「BA.5」が、世界的に主流
だとして感染対策を徹底するよう呼びかけた。

729 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/10(水) 20:25:19.57 ID:+kgUD2c/0.net
 へらへら踊り
 https://www.youtube.com/watch?v=rfUw2ZkHKuo

730 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
那須町に積もった放射線堆積物は、あの大地震の直後に土や落ち葉を
かき集めて大袋に入れて、敷地の地面に穴を掘って埋めた。
こういう放射性堆積物は、いまどうなっているのかね?
那須町では、どこの家に対しても、何の働きかけをしていないが、すでに
放射性物質の捨て場所は確保してあるとのことだ。

行政はどうなっているのか?

731 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
フォレストハウス、  那須高原山房、  とか、あのあたりは
平和郷内かかね?

732 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/02(日) 21:44:33.24 ID:fk7wbpE60.net
● 2011年の 福島原発事故発生のあの時、・枝野幸男官房長官だった。

放射能で汚染された地域(那須町も含むよ!)に対し官房長官は、繰り返し、
何度も、何度も、「絶対安全!」と叫び続けた。
この時のこと覚えている。 
政府は、フクシマの被災者の苦しみを徹底して無視した。

 現場で奮闘する故吉田所長を無視した。 あの時、枝野幸男官房長官は、
何一つ支援しなかった。
テレビの、いい加減な政治評論家・コメンデータは、この馬鹿野郎をよく
持ち上げる。
2011年の フクシマの原発事故!!!
あの時の、枝野幸男の取った行動(何もしない行動)を 当時の地域にいた
住民は絶対に忘れない。

733 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
コロナ感染の恐怖は続く・・・・・・高齢者の死亡率は高い!高い!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 那須町も医療崩壊、崩壊、崩壊
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)

734 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>689
「そうだな」とフル勃起でサンバレー那須を終了させた俺が言う

735 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
ゆうじこうじの動画見たけど賑わってたりコロナの白黒写真が怖い

736 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/21(土) 19:32:29.02 ID:dl1gQfM20.net
民宿に泊まっても2つの共同浴場使えなくなってんのか?

737 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/31(火) 14:18:57.67 ID:7wi54hNL0.net
温泉に入って免疫力アップ!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1643057412/l50

これはあり得ないと思いますが、でも、何か知っている人はいませんか?

738 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/10(金) 15:55:51.39 ID:Rw28eKPdR
統―教會との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな、顔か゛厶力つくのか,喋り方か,頭の悪さが滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか,何か゛、少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく.年金やらにも影響する問題だヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のグリ一ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんた゛よ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや.いつの間にやら税た゛のとほざいて強制加入だの
NHKみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて,歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて,もはや労働者階級か゛子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして、都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音に
コロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党国土破壞省によって,
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最惡の外道集団た゛よな

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTTρs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

739 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/16(火) 14:06:23.99 ID:8P1CBUP20.net
那須町で2017年3月27日に8人の高校生たちが雪崩に巻き込まれて
亡くなった事故。

スポーツ庁は高校生らの冬山登山の条件として設置を求めている
「登山計画審議会」は、すでに26道府県が設置済みである

740 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/18(木) 14:18:39.99 ID:y0buoddG0.net
こんな大事故が起きても何もしない県はあるんだ。
あの事件が起きて、こりゃぁ大変だ、という認識に立てば、即、対策を
即,考えるようでないとダメだ。

那須事故以前に「登山計画審議会」が設置されていた県もある。
茨城、栃木、群馬、埼玉、静岡の各県、
あの事件後に即、設置したのが、
北海道、青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島、
新潟、石川、長野、山梨、神奈川、

京都府、大阪府、奈良、兵庫、滋賀、
鳥取、広島、高知、佐賀、

上記以外は、いまだに、うんともすんともだ。

741 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/17(土) 17:34:05.84 ID:qipKhbdW0.net
鹿の湯と北温泉、洗い場も無いとかビビったわ

742 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/20(火) 17:20:46.77 ID:ra82ecB20.net
那須温泉、江戸時代の温泉番付では東の関脇なんだっけ?
草津が大関で

743 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/04(金) 18:20:03.50 ID:4TWHUN7Y0.net
那須町は実行力がないんだ

それで発展しないから、のどかで住み良い、と皮肉を
言う住民も多いね

今は2011年以降に、毎年、毎年降り積もってきた
放射性物質が混じった土地で、決してお年寄りたち
には、健康な地とは言えなくなった。

744 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/07(月) 16:41:04.21 ID:lQYWSYvJ0.net
来月に、初めて那須温泉行こうと思う、山楽泊まるけどどう?那須はレンタカー必須だよね

745 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/08(火) 12:29:09.26 ID:CnZ/Nuzn0.net
>>744
いいね。

746 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/15(火) 20:04:54.69 ID:DeQOglgI0.net
 読書しましょ:

「南海トラフ巨大地震でも原発は大丈夫と言う人々」
 樋口英明著、

 大飯原発運転差止めの判決を言い渡した当時の裁判長が、最新の
 地震観測結果、科学的知見から明らかな原発の危険性をもとに、
 必ず起こる南海トラフ巨大地震でも 伊方原発は安全だという
 四国電力の主張、それを認めた広島高裁判決の問題点を語る。

747 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/19(土) 07:43:07.25 ID:60q1an6A6
福岡小学生з人か゛川て゛溺死とか世界最悪殺人テ□組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫か゛殺したも同然だよな,何しろつい最近,国交省がエ事した川
なわけた゛しな,力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風.突風.猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸エ事だなんだと人の命を利権に換える齋藤鉄夫によって日本中コンクリ─トまみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテ囗
行為た゛し,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ、ビックモ一タ−が言語道断だの
人殺しか゛笑わせる、保險料か゛上がるだのいうか゛.風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財3億円超のテ囗リスト斉藤鉄夫た゛ろ
もはや─般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのか゛現実.國民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのが國土破壞省斉藤鉄夫

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТTPs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

748 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 00:10:27.23 ID:I4WzT90T0.net
那須って夏は涼しいの?

避暑地っていうから気候がいいんだろうけど

749 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 00:17:09.24 ID:tERBnkqs0.net
>>748
高原まで上がればね。

750 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 01:06:40.64 ID:I4WzT90T0.net
そうか。
那須塩原のおおるりと、那須高雄のおおるりはいったことあるけど、
みんなが那須どイメージするような那須高原はいったことないかもしれない。

那須塩原と高雄で那須にいった気分になってたわ。

751 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/20(日) 13:51:59.98 ID:d+jEBZP30.net
塩原と那須は別物だからなぁ

752 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/21(月) 08:05:54.57 ID:E4dxhaPy0.net
ゑびす屋は塩原か

753 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/21(月) 10:09:56.98 ID:VZv6dWD10.net
那須&塩原 だからな
いわゆる那須高原は那須岳周辺だろ
かなり山奥だよ

754 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 08:53:17.95 ID:E2y89lTW0.net
>>751
燕三条みたいなもん

755 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 13:20:50.50 ID:XoSSppg10.net
あんた、やるやん。

756 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 14:25:36.85 ID:nzyxcSJE0.net
小竹向原は?

757 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/06(金) 20:35:31.75 ID:tR8Z3OEo0.net
”秋” を失った東京の人よ、 那須町は”秋” が
来ていますわ

758 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/20(金) 19:28:47.49 ID:o/WX7jVo0.net
明日は大雪じゃないのか?

そんな予報が出た

759 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/20(金) 19:29:37.43 ID:o/WX7jVo0.net
えらい寒くなってきた、
明日は雪じゃないのか?

760 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/20(月) 11:18:39.18 ID:Nomreg0S0.net
★★ 未 完 ★★

見慣れた庭を見ていたら
不意に胸がいっぱいになって
びっくりした
悲しいこなんかないのに
庭木の緑が朝陽に
輝いているだけだったのに

単気筒のバイクが出て行った
懐かしい排気音が耳から
心に反響して物語のかけらが
記憶の曇天に舞う
話は未完で終えた
言い訳なしで

勅語とかいう巻物が
蔵われていた石造りの建物が
地面の下に埋められて
戦争が終わったが
言葉は朽ちない
アイウエオは意味なく生き延びる

意味を離れて言葉を
音で整理整頓した五十音図
小学校の国語教育は
そこから始まった
どんな聖賢の言葉も
どこかに幼児の喃語を秘めている

 (谷川俊太郎)

761 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/23(木) 18:53:13.72 ID:GX1ybko+H
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄の所信表明演説(直訳)
「気候変動 地球破壊 災害連発 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害だ」
世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気發生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を
破壊して静音が生命線の知的産業壊滅、子供の学習環境まで奪いながらケーザイだの笑わせんなや
要するにやることなすこと全てか゛自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれば何もかも完璧に説明つくのが分かるた゛ろ
民主主義国なら間違いなくあちこちで煙が上がってるだろうにいまだにこいつらに政権やらせてるNPcジャップに北朝鮮人民までドン引きだな
〔羽田〕Τtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , ttρs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
[テロ組織]ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jРeg

762 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/01(金) 17:31:31.90 ID:ZjJbNIbA0.net
久しぶりにサンバレー那須へ行ってきた
本館以外は休館で未だお客は回復していないのかな
中華バイキングの希望が叶わず残念
お風呂はいろいろあって流石だけど全体的にぬるかった
あとエレベータが小さいやつ1基しかないのは酷いなぁ

763 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/01(金) 18:19:54.29 ID:pPmvJNrz0.net
もうさ
修復する気ないよねアレ

764 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/03(日) 20:13:36.65 ID:NtWbpus10.net
ちょっとひと休み、

■ ボケる前に今できること(家族に迷惑をかけたくない人へ)

▼85歳を越えると男性の35%、女性の44%が認知症になる、
▼突然、銀行口座が凍結されたら? それ前にすべきこと。
▼成年後見人制度より「家族信託」を選ぶべき、
▼信用できる弁護士、司法書士の選びかたは?
▼認知症でも入れる施設選び、どうすればいいのか?
▼かかりつけ医、資産ほか、まとめておくべき情報リスト、

765 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/18(月) 21:06:43.21 ID:mJvdyD590.net
>>762
年末に子連れで行く予定だが、子供が遊ぶようなとこありました?

766 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/13(土) 12:20:16.88 ID:o+nuZ+bt0.net
■『ジャズピアノ、上、下』
読書、
『ジャズピアノ、上、下』

 ジャズのその歴史から聴き方まで書かれていて面白かった
 何気なく聞いていたジャズが、急に挨拶しだしたよう
 
 たまに、音楽の本なんか読むのもいいね、 健康とか
 もうける話とか節約の指針とか、 そんな本だけじゃ
 メンタルが貧相になってくる ( ´艸`)
 

767 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/21(水) 10:06:02.60 ID:W9QzTFAo0.net
>>764
ボケる、
すなわち、「認知症」ですね?
ただ、「認知症の程度はあるでしょう、どの程度なら
大丈夫でしょうか?

それと、認知症が進まないための、普段の心得は?

768 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/21(木) 21:01:32.58 ID:rS2AHCPd0.net
■ 全国、認知症カフェ・ガイド On the WEB

 (6000ヶ所以上)
 https://ninchishocafe.jugem.jp/?eid=4

769 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/21(木) 21:34:07.82 ID:rS2AHCPd0.net
>>768
■ 那須町、認知症カフェ ■

1,オレンジ・カフェ 「ゆっくりサロン」
  
  那須町大字湯本、512−4
  電話:0287−73−5185

  毎週、月、火、水、木、金、10:00〜15:00,
参加料、200円、

2,「こもれびの時」

   那須町大字寺子乙 1240−1
   場所:りぼーるたなか
   電話:0287-64-1013

   第一火曜、第三火曜、10:00〜15:00,
参加料、100円

770 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/24(日) 15:26:38.74 ID:rSR/Qss20.net
>>762
オリエンタルガーデンの檜の湯だけは素晴らしいけど、あそこが休館のときは行く価値が…
老朽化著しいアクアヴィーナスよりも中庭プールがいい感じなので、夏にオリエンタルガーデン泊まるの一択だわ

771 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/24(日) 22:08:19.31 ID:bS+a/fPV0.net
確かにオリエンタルガーデンのお風呂はイイね。あぁも違うとはという感じ

241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★