2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド Part27★

1 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
大阪の温泉・スーパー銭湯・サウナ・健康ランドについて語りましょう!

たまに天然温泉ではない普通の銭湯の話題も出ますが大目に見てね

前スレ
☆大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド Part24★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1546194033/
☆大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド Part25★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1574517095/
☆大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド Part26★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1601762015/

2 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
2get

3 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
新スレありがとう
ここは保守が必要な板なの?

4 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
放置でおk

5 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/24(水) 13:27:10.21 ID:Em651mn/0.net
いちおつ

6 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/28(日) 22:10:08.70 ID:aBT40JZJ0.net
いちもつ

7 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
粗チン

8 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/31(水) 02:28:21.33 ID:el7Fonut0.net
大阪の日帰り温泉でおすすめありますか?

9 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/31(水) 03:51:47.10 ID:oIkTwa2T0.net
大阪市内という意味なら鶴橋の延羽の湯

10 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
安全な所がいいわ

11 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
危険なのか?

12 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/31(水) 17:06:20.26 ID:el7Fonut0.net
大阪府内で言ったらどこがいいかな?日帰りで

13 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/31(水) 18:29:18.01 ID:bQJM1ndP0.net
松原ゆーゆー

14 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>12
俺なら祥福の湯(堺浜)
スパ住之江かなぁ…

祥福の湯は広いし映画館(今もあるのかな)や食べ物屋も同じ敷地内にある
祥福の湯の館内でも食えるし
岩盤浴が豪華だよ

15 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/01(木) 08:13:58.20 ID:AgE115iu0.net
箕面温泉はワンチャン集団免疫獲得済みで安全かも

16 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
堺の湊潮湯ってどう?

17 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>16
風呂板にレスしといた

18 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
痔瘻が痛痒くてスーパー銭湯の湯船に入りながら念入りにほじったら調子良くなる
締めはジェッバスで肛門洗い

友人と行ったときにもついやってたら、自分何やってんの? あかんやろ、大腸菌撒き散らしてるような物やんて

19 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
サウナを愛でたいでなにけんやってたな
けど中身はおれが知ってた頃と全然違ってたわ

20 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
風呂屋の食堂てラーメンはあってもなぜか焼飯は置いてないな
ビール→餃子→ラーメン→焼飯のフルコースを食おうとして初めて気が付いたわ

21 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/10(土) 06:49:43.24 ID:OgTbefhu0.net
>>20
万博おゆばはあったような気がする

22 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/11(日) 15:00:55.92 ID:lRWtT3XI0.net
今週もなにけんか
テレビ見て全国から客が来るのかね

23 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
堺のトキワ温泉て熱すぎて入れずに
帰ってしまう人がいるってまじ?
存在を知って10年以上経つがまだ
入ったことがない

24 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
確かに熱めの湯だけど入れないことはないなぁ。湯船も三段構造になってるし。

25 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>23
せっかく10年入らなかったんだから続ければ?

26 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
熱めのお湯と水風呂の冷温交互浴が気持ちいいが水風呂小さめなんだよね…

27 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/20(火) 23:30:17.94 ID:VZqW4dLF0.net
茨木の極楽湯でサーモン丼食ったら、完全解凍&加熱された蒸し鮭丼だった・・・・二度といかない

28 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
俺は牛丼店などで鉄火丼とか海鮮丼とか
食わない
その種のものはその種の店で食べる

29 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
東大阪の風の湯が10月30日で閉店

30 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/04(火) 22:45:22.60 ID:TNJq8Yo70.net
風の湯って河内長野にもないか?

31 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
系列店やな

32 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/05(水) 11:08:03.25 ID:KrSfHTZp0.net
やつぱりコロナの影響でどこもお客が
減って経営が厳しいんだろうな
今後更なる閉店、廃業が予想される

33 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/07(金) 06:41:47.59 ID:vNnMviel0.net
コロナでお客が減ってる所に円安による燃料費高騰のダブルパンチだからなあ

34 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/29(土) 08:34:38.40 ID:DrAvUHaT0.net
もうだめぽ

35 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 14:43:23.83 ID:ElVBSUY90.net
祥福の湯 11/21から値上げだって
平日750円→870円
休日750円→960円w

36 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 17:17:32.83 ID:fD9oFS3h0.net
大阪市の外れにあるから比較的空いてて安くて広々が取柄だったのに
全てワヤクチャですわw

37 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 19:56:40.92 ID:157V7ujz0.net
スー銭の料金ってランチ代と比例するなぁ

38 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 21:49:12.16 ID:WtpTwwuF0.net
浜の方と両方なんだな

39 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 22:33:47.97 ID:REYH79Hl0.net
960円は高すぎだな

40 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 23:41:21.13 ID:SFrxsMzx0.net
休日3割値上げはさすがに高過ぎだな

41 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/15(火) 17:51:41.72 ID:yVaGeAel0.net
回数券はまだ前の値段で売ってる
ただし有効期限が半年に改悪w

42 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/16(水) 14:59:32.87 ID:ujEEIdKQ0.net
例え1000円以上でも新規の施設ならアリだけど
老朽化した施設で逆に値上げされると、もういいかなと思うわ

43 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/17(木) 17:25:50.75 ID:bQJmuVx70.net
まあ土日の夕方は芋洗い状態でコミコミだったから多少人が減った方がありがたいな。

44 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/26(土) 02:34:54.73 ID:9U70hDsL0.net
https://i.imgur.com/j87aBbw.jpg

45 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/03(土) 10:06:40.02 ID:DF72ioBO0.net
ウホッ

46 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/04(日) 13:21:07.27 ID:/SOTdA850.net
洗い場ガラガラなのに隣に座られたときは恐ろしかった

47 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/04(日) 13:50:31.15 ID:51P89/MM0.net
アーッ

48 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/10(土) 09:06:25.27 ID:rQZxkA4G0.net
ちょっと有名どころの温泉や銭湯はホモだらけだな
物価高と混浴年齢の引き下げで親子連れが激減してるせいで、
客同士の監視の目が薄れてホモのやりたい放題になってる感じだわ

49 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/17(土) 21:41:09.13 ID:CFDqUMJv0.net
まじで問う
このスレ住人でホモというかゲイの人はいる?
匿名だし気軽に答えてほしい

50 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/24(土) 13:54:20.39 ID:V1gBH2Mi0.net
寒いから温泉か銭湯へ行きたいけどホモに付け回されるのがマジで鬱陶しいわ

51 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/24(土) 14:25:27.24 ID:HHKXS1tS0.net
自意識過剰…というより付け回されるとかもはや強迫観念…

52 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/25(日) 00:41:01.28 ID:7i9Te5Vp0.net
包茎ちんちんが好きなんだろ

53 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/27(火) 20:59:27.59 ID:0ZAryhi30.net
久しぶりにスパリフレ堺に入湯した
受付の女性従業員いらっしゃいませも
言わんな
それはいいとして強かったカルキ臭が
気にならないレベルになってた
そして暴れ馬のシャワーもやや強いくらい
になってた
お湯は相変わらず浴感十分の泉質で700円は
コスパが高い

54 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/02(月) 09:35:53.60 ID:3Egpu/RW0.net
>>46
隣に座ったオッサンにジットリと鏡越しに見つめられて吐きそうになったことがあるわ

55 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/03(火) 05:59:50.63 ID:MfssIcXT0.net
ホモにも選ぶ権利あるんやで

56 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/04(水) 09:18:33.98 ID:PZcfDjww0.net
よく吹田の極楽湯行くんだけど岸辺駅直通のホテル屋上に入荷施設あったんだね
少し高いけど行こうかな

57 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/04(水) 11:36:12.40 ID:KEcRh6ts0.net
納品口かなにか?

58 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/04(水) 12:59:01.82 ID:OS6ag5vNt
湯快のゆ寝屋川店 修理しろよ

漢方薬草サウナの蛇口が2つ壊れている
寝湯のジェットは出ない
低温風呂のタイルが欠けたまま

59 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/08(日) 20:02:29.34 ID:6+KGGp5+0.net
入浴施設と入荷施設は間違えないよな

60 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/08(日) 23:16:46.75 ID:jd+uZRq90.net
にゅうと入力したときに複数候補が出ればタッチミスすることは普通にある

61 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/09(月) 13:30:56.34 ID:wtEDvHBu0.net
ほんとだ
スマホの欠点だな
PCならあり得ないけど

62 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/10(火) 08:24:22.26 ID:Ku4+9bF20.net
必死だな

63 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/13(金) 02:13:03.73 ID:n/HHx6r80.net
>>53
今、見てきたらほんとに酷かったんだね
https://i.imgur.com/nY0u59j.jpg

64 :名無しさん@いい湯だな:2023/01/21(土) 12:31:09.36 ID:eJmvGToiD
ホテルモントレ京橋のスパがすいている
高いけど貧乏人は来ない

65 :名無しさん@いい湯だな:2023/02/03(金) 23:08:00.67 ID:wj9FdBDz0.net
さらさのゆ大変そうやけど頑張ってほしいわ

66 :名無しさん@いい湯だな:2023/02/12(日) 09:19:23.13 ID:8sjVat0b0.net
初めてアクアイグニス関空に来たけど大阪のスパ銭とは思えないほどガラガラだな
9時過ぎても駐車場に車は数えるほど

お湯に全く温泉らしさは無いけどロケーションは最高
朝7時からやってるのもいいな

67 :名無しさん@いい湯だな:2023/02/12(日) 12:30:39.69 ID:QqkjyAzS0.net
>>65
さらさの湯ガンバレーと俺も思う。
あそこの湯は格別に良いな

68 :名無しさん@いい湯だな:2023/02/12(日) 15:29:58.72 ID:yepYRZ+l0.net
どこのスー銭もお客が減って経営が大変なの?

69 :名無しさん@いい湯だな:2023/02/12(日) 19:29:12.18 ID:bewlbDwN0.net
客は回復基調にあるけれど燃料代がヤバい
https://twitter.com/daikoku_yu/status/1621825466796756992
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しさん@いい湯だな:2023/02/17(金) 01:32:23.48 ID:i73DA+7T0.net
>>8
高槻に美人の湯と言われてるとこがある
ビル型のスパ銭みたいなとこだけど入ると肌がツルツル滑る
息子が俺の体の上をツルツル滑って遊んでた
成人男性が見たらソープのプレイみたいだった

71 :名無しさん@いい湯だな:2023/02/20(月) 13:59:16.38 ID:KKaFx5Jb0.net
さらさのゆ、4月3日(月)から当面の間休業
https://twitter.com/sarasanoyu/status/1627442917311643649
(deleted an unsolicited ad)

72 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/11(土) 14:03:42.37 ID:MXBKybgg0.net
コロナと燃料高騰で業界は苦難の時代になって
ここの住人も激減して1000まで到達困難だろう

73 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/11(土) 19:41:29.64 ID:zeT1CTGa0.net
せやな

74 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/12(日) 18:54:23.62 ID:VtIT/XGX0.net
学生はジャブジャブ金使うから夜のスパ線は平日でも混んでるよ

75 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/12(日) 21:18:27.77 ID:IL9LU4YF0.net
春休みやからな

76 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/14(火) 23:39:39.27 ID:8HFKr8I+0.net
美笹のゆは流行ってるな

77 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/15(水) 15:54:16.48 ID:br1Alzyg+
湯快のゆ ぼろくなってきた。
改装しろよ

78 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/24(金) 14:16:25.57 ID:TPOH+5ljb
>>8
摂津峡の日帰り湯
「美人湯祥風苑」の湯がつるつるになる。
屋上の露天風呂も良い。

79 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/24(金) 23:14:00.60 ID:RGzZBEp30.net
みんなで清児の湯に行って応援しよう

80 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/24(金) 23:37:46.34 ID:S52jAnxB0.net
この前さらさの湯に行ったら4月下旬に再開て張り紙してあった

81 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/25(土) 08:25:49.40 ID:gDanJQXC0.net
値上げするでしょ

82 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/25(土) 15:25:13.01 ID:ppOyaKBf0.net
>>80
マジで?

83 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/27(月) 00:50:19.83 ID:xy1hySvh0.net
>>80
やったー!

84 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/29(水) 18:39:17.16 ID:PpH1GKQ10.net
さらさのゆ頑張れ

85 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/30(木) 14:41:40.04 ID:ohyBk2n60.net
オンテックス頑張れ

86 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/30(木) 19:27:23.16 ID:Bmhy3h6T0.net
せちゆがんばれ

87 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/30(木) 21:14:01.79 ID:Bmhy3h6T0.net
【堺市北区】4/3(月)からの休業が発表された『蔵前温泉 さらさのゆ』の、嬉しいニュースです!!
https://sakaikita-higashi-mihara.goguynet.jp/2023/03/30/sarasakyu/

88 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/30(木) 21:17:47.36 ID:IdLUb7dl0.net
>>87
お知らせありがとう
良かった(´Д⊂ヽ

89 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/30(木) 23:42:37.41 ID:J093SeJs0.net
ホンマよかったわ!

90 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/31(金) 00:20:28.88 ID:LCb8ickI0.net
さらさのゆ4月下旬から

中学生以上 平日850円 土日祝900円 
65歳以上 平日800円 土日祝900円
小学生 一律400円 
回数券 大人8枚6200円

岩盤浴 
中学生以上 平日500円 土日祝600円
回数券 大人10枚4000円

91 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/09(日) 20:52:55.88 ID:amCkWHIg0.net
さらさのゆ 明日から再開
休業前の3月27日~4月2日通常営業してたのに、また縮小営業なの?
https://www.sarasanoyu.com/

92 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/10(月) 08:31:17.96 ID:V1rbNz/o0.net
>>91
これね
https://i.imgur.com/oXJcYin.jpg

93 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/10(月) 20:24:34.95 ID:ORpJlf+y0.net
さらさのゆ早めに再開したんだね

94 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/10(月) 22:39:14.85 ID:MD1ZOVyH0.net
ややこしいなあ

95 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/13(木) 22:06:56.79 ID:6VPJSaBq0.net
洗面台とトイレだけいい匂いするお湯が出る
カランも湯船も匂いがしない

96 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/15(土) 11:08:22.77 ID:hYvLFpQZ0.net
浜の笑福料金割引のチラシ入ってたわ

97 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/16(日) 03:41:51.04 ID:rFkDX6yb0.net
燃料費upとかコロナ禍とかいろいろあってたくさん閉店したなあ
20年くらい前の活気はもう戻らないのかなあ
残念だなあ

98 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/16(日) 04:12:32.04 ID:YK6Y+iTv0.net
そやな¥800以上の単価になると
行く気せへんわ…

99 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/16(日) 08:14:28.83 ID:7DIArEkS0.net
若い女性を呼び込め

100 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/16(日) 16:00:04.78 ID:dsBpA5US0.net
3歳ぐらいか

101 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/16(日) 18:37:32.09 ID:1hFOol7z0.net
>>23
真冬にトキワ温泉に入りに行ったけど、ノボセ上がるほど熱かったわ。
露天風呂形式だったら、体を一時的に冷やすことできるけど
建物の中だから熱がこもりやすくて長時間ゆっくり入れないな。

102 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/16(日) 20:30:29.97 ID:7DIArEkS0.net
5類になったらなんかイベントやってほしいな

103 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/18(火) 00:40:13.28 ID:p+5axOjD0.net
>>101
最上段は結構熱かった気がする。
でも水風呂との交互浴は気持ちいいね。

104 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/21(金) 20:21:10.56 ID:O7fjpHNs0.net
通常営業再開キタ――(゚∀゚)――!!

105 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 16:11:43.48 ID:HUuPSxne0.net
>>103
水風呂があったんやな。最上段の浴槽に入ってたからノボセ上がってしまったわ

106 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 16:13:18.28 ID:HUuPSxne0.net
さらさの湯、松原市のゆーゆは完全かけ流し温泉かつ露天風呂だから俺は好きだわ

107 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 16:45:58.81 ID:e9CIXV1w0.net
先週末、ユーバス高井田に行こうとしたが、到着時閉店まで1時間切ってたんで極楽湯東大阪店に変更。用意無かったんで、タオル、バスタオル、石鹸、シャンプーリンス付き入浴料セット600円で入った。白湯と座り湯で満足して45分位で出たが、後で調べたら露天風呂があったんだな、また行こ。スパワールドくらいしか行ったこと無かったが、安くていいな。ユーバスにも行ってみよ

108 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 17:13:18.57 ID:jAbRMUrK0.net
>>105
ちっこいので1人入ると待ち行列になっちゃうけどね

109 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 17:15:07.62 ID:HUuPSxne0.net
>>108
サウナ用の水風呂かな?なんか小さい浴槽があったなそういえば

110 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 17:17:30.17 ID:HUuPSxne0.net
家から比較的近いから以前は延べはの湯羽曳野にいってたけど、塩素臭いのでいくの辞めたわ

111 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 18:52:36.43 ID:bJCvTCyf0.net
松原ゆーゆーの温泉はまったく塩素臭しないけど掛け流しだから入れてないのかな

112 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/22(土) 18:54:43.68 ID:HUuPSxne0.net
>>111
露天風呂は完全かけ流しだから塩素消毒はしてないと思う

113 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/23(日) 00:37:53.60 ID:654D7y6R0.net
ゆーゆーの露天風呂も塩素臭はするよ。鉄サビっぽい匂いの方が強いけど。

114 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/23(日) 00:40:58.33 ID:654D7y6R0.net
>>107
極楽湯東大阪は天然温泉が露天のみ。
ちょっと茶色くてちょっとだけどモール臭あり。
暗くて狭いミストサウナも外にある。

115 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/01(月) 18:15:54.86 ID:hGSDsMb70.net
連休はどこに通おうかな

116 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/01(月) 23:23:59.88 ID:30yxB4As0.net
俺は自宅風呂やなあ

117 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/03(水) 10:43:16.03 ID:GPxzwsCo0.net
今日はどこ行こうかな?

118 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/07(日) 16:24:48.04 ID:hKBJi6500.net
連休はどこも混んでたな

119 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/08(月) 05:22:47.85 ID:qluOVGz10.net
さあ今日からぼちぼち行こかな

120 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/09(火) 18:08:59.58 ID:ii6B1UKw0.net
さらさ行ってきたけど休業前と何もかわってなかったな

121 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/27(土) 05:42:29.94 ID:KzpHeE0N0.net
アンパンマンは君さ

122 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/27(土) 12:58:03.15 ID:EMpjT4Am0.net
コロナ前は最低週に1回は行ってたのにコロナで2年間行かなかったらなんか行く気がなくなったわ
前は行かなかったら耐えられなかったのに行かなかったら行かなかったで別にどうということはないし

123 :名無しさん@いい湯だな:2023/05/27(土) 14:57:53.18 ID:m1bEJTUv0.net
と言いながらもこのスレを見に来るってことは
まだまだ温泉愛が残っているのだよ

124 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/15(木) 19:09:48.63 ID:WpCKl7YR0.net
【京都】「これは誘いの合図だ」 サウナで隣の男性客の体を触ったり、触らせたり…30代男性巡査部長を書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686821689/

125 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/15(木) 20:49:54.08 ID:wD8Br5RM0.net
金毘羅?

126 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/24(土) 16:56:00.74 ID:zxIjfG8m0.net
ここに金比羅入ったやついる?

127 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/25(日) 09:22:57.51 ID:xO5og2sT0.net
それを聞いてどうする?

128 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/01(土) 14:04:54.25 ID:COf5OJOQ0.net
松原天然温泉YOU.ゆ~のLINEアカウントから9月閉館の通知が来た

129 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/01(土) 17:00:17.12 ID:Er7iJjje0.net
あーあ
なにけんの一人勝ちか

130 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/01(土) 17:00:25.78 ID:aGSt+EKX0.net
ついに

131 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/01(土) 17:20:24.24 ID:zgY3Yv0W0.net
ここで不自然に店名出す隠さないステマも意味無かったかww

132 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/01(土) 19:25:16.31 ID:Udj7cuPd0.net
大阪屈指の泉質なのになぁ

133 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/02(日) 09:17:34.84 ID:QphItoCP0.net
マジかよ
他県民だけど大阪に行った時はよく寄ったな
高速のインターすぐだから車だと便利だった

134 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/02(日) 11:49:47.14 ID:yTaYLIwp0.net
河内松原からの送迎バスは遠回りなんだな

135 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/02(日) 16:08:24.24 ID:xHvTezyX0.net
9月30日までって…あと何回行けるかなぁ…
残念過ぎるぞ
今年の冬は何処行きゃいいんだ!!

136 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/02(日) 21:10:28.92 ID:rk1hyMH40.net
マジ!
資本変わって再開を望む

137 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 01:10:43.25 ID:S/76FfIA0.net
あんだけの温泉もったいないからどこか他のとこが買って継続するんちゃうの?
そしてサービス低下と料金の高騰というよくある流れw

138 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 11:44:16.29 ID:mCwGfVne0.net
もともとゴルフから売りに出されてたらしいね

139 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 12:42:30.72 ID:SAD2ZA0j0.net
他が買ってそこが潰れてまたゴルフになって閉店

140 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 13:26:51.84 ID:7Pe71XiI0.net
そんなことなってたんや
客は入ってそうにみえたんやけどね

141 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 14:54:37.82 ID:Iix1PrTM0.net
客は結構入ってるな
なんか裏ありそうやね

142 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 15:42:57.28 ID:3Nh7khRp0.net
裏とか謎めいた言い方する程でもあるまい
かける手間暇ほど儲け出ないから廃業する単純な「潰れた」か
「経営母体がヨソでアカ出してとばっちり食った」くらいだろ?

143 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 15:56:04.64 ID:qRPTX6mQ0.net
創業者はよく隣でパチンコ打ってたけど生きててもかなりの高齢
金もしこたま稼いだだろうし継がすか畳むか出口をどうするかの問題だろう

144 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 16:14:57.66 ID:OYVWAXGs0.net
館内着とタオル → 別料金化
入浴のみ → 900円
又は
館内着とタオル付入浴料 → 1,100円

この辺で手打ちまへんか?

145 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/03(月) 21:16:17.68 ID:hIUnyV+M0.net
今まで800円みたいなもんだったけどね

146 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/06(木) 09:00:59.09 ID:EQ7OR2LR0.net
1800円で入る人はいちげんさんだけやね

147 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/06(木) 10:58:01.43 ID:nZiQ0U5N0.net
店頭の告知見たおっさんがウソっ!?って言ってた

148 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/11(火) 14:53:26.82 ID:JtVz8Y9z0.net
リバティは、たった十年前後で温泉が枯れたってホント?
温泉枯れたから廃業したの?

149 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/15(土) 14:13:09.38 ID:jmibiWWY0.net
リバティは最後まで源泉風呂があったし、源泉を神戸万葉まで運んでた
潰れたのは累計の負債が大きすぎたから

150 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/15(土) 21:31:09.00 ID:BJ9XDXyV0.net
リバティの源泉風呂はぬるま水のような温度だったから加温して使ってたんだろうな
でも真夏はあの源泉風呂に延々と浸かってるのがよかった

151 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/27(木) 07:23:26.69 ID:ODOAPHxW0.net
東大阪にオープンした花園温泉どないでっか?

152 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/27(木) 21:31:16.04 ID:s06zWJ3J0.net
入浴料1200円にはビックリ
とりあえず一回は入りに行く予定

153 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/27(木) 23:02:55.19 ID:+o5sgzSX0.net
HP見たけどサウナ料金が別になってるな
平日で入浴料金1000円+サウナ料金1000円=2000円
こんな料金でやっていけるのかな?
うーん
近いうちにいっぺん行ってみるけど

154 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/28(金) 17:41:46.85 ID:orscdS640.net
サウナクッカ行った。1000円の3階サウナは水着必須(有料レンタル)で男女共用。広いサウナは最上段の温度計が70度だったがそんなぬるいとは感じない。アロマも効いていた。水風呂は18度と16度の2種類。外気浴スペースは風通しが良い。

155 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/28(金) 17:52:33.54 ID:orscdS640.net
2階のスーパー温泉にもサウナがあって30分ごとにオートロウリュとオートアウフグースで上段はかなり熱かった。アメニティはDHCとPOLAの2種類。温泉は薄っすら黄緑色でかすかにモール臭あり。人工炭酸泉は泡付き強め。1000円で2階だけでもちょっと高いし1000円プラスの3階サウナも安くは無いと思うがサウナ好きなら満足はできるかと。3階には別料金でバレルサウナやプライベートサウナもあるが俺は利用していない。

156 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/28(金) 19:22:20.22 ID:Jf3L4bGz0.net
何につけカネカネだと空庭の二の舞いになる未来しか見えんな…
しかも立地的な話だと空庭よりはるかに劣る…

157 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/01(火) 09:20:14.67 ID:2WbK61Tc0.net
YOU.ゆ〜は会員でなくても火曜日は安いんだよね?

158 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/01(火) 15:01:09.61 ID:mQgVCb1E0.net
メンズデーなんで男性なら1000円ですね

159 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/02(水) 13:30:56.91 ID:UOIDeq270.net
>>158
ありがと

160 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/02(水) 14:36:50.24 ID:KsjdNHZH0.net
LINE友達用のクーポンならいつでも800円

161 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/02(水) 17:42:34.66 ID:SInwzGSF0.net
LINEならだいたい毎月クーポン来ますもんね
まぁ9月までですけど

162 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/04(金) 08:02:16.18 ID:qD1WkeRW0.net
次々と温泉施設が閉館していく中でオープン当初は評判の良くなかった空庭温泉はまだ続いてるようだな
意外と業績好調なのか?

163 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/05(土) 12:25:59.00 ID:zCFWx8mK0.net
メンスデーなら女性割引?

164 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/07(月) 11:14:09.45 ID:9eKraaY70.net
>>162
インバウンド向けだろ?
そりゃここの評判は悪いわ。

165 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/08(火) 06:10:42.41 ID:geottCQt0.net
>>164
通勤で横通るけど確かに中華や東南アジア系ばっかだな

166 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/10(木) 13:34:53.65 ID:bma8o2nh0.net
ついに銭湯料金が500円超えちゃったね
もう気軽に入れる料金ではなくなったわ

167 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/10(木) 17:54:26.35 ID:mpg8x3e+0.net
>>166
そうだねー
ちょっと暇やし風呂でも行くかってならないね
スパ銭なんか¥800でも安いほうか?
ワシも貧乏になったもんだ

168 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/10(木) 18:19:52.24 ID:rrcZjEUZ0.net
消費税も大きいよね

169 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/10(木) 19:02:03.77 ID:JkAIQRpC0.net
銭湯520円か?
堺の市立布袋温泉は250円やで
駐車も1時間無料
和泉市立小栗の湯も250円、無料駐車場あり

170 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/10(木) 20:02:37.76 ID:IwMrpCWS0.net
B

171 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/11(金) 09:10:34.19 ID:FnN9Tf880.net
大阪で無消毒完全かけ流し温泉あるなかな?

172 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/11(金) 12:36:38.23 ID:pCMHUrwn0.net
山空海温泉ぐらいじゃね?
大阪は条例で消毒するように決められてるから他は無いはず

173 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/11(金) 18:22:15.60 ID:2bEqXIMM0.net
松原ゆ~ゆ~

174 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/11(金) 18:23:08.15 ID:69GX/f/90.net
>>173
ゆーゆは無消毒完全かけ流し?

175 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/11(金) 22:46:05.87 ID:fEc++txh0.net
松原ゆーゆー行ってきた
夏休みのせいか平日でも人、特に子供が多かった

176 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 01:19:42.32 ID:8Fa2+hdg0.net
松原ゆーゆ閉店するんやな。建物の老朽化のため改修すると相当な金額になるし

177 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 02:46:48.67 ID:Hw+EBlaP0.net
ゆーゆー残念だよな…
泉質はかなりいいし、何より源泉掛け流し…
閉店の告知きてから二回ほどいったが、土曜日はかなり混んでた。

完全に閉鎖になるんだろうか…

178 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 05:52:56.61 ID:reWdvXWq0.net
>>175
8月11日は祝日

179 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 07:56:30.35 ID:StxBEn9Q0.net
街の銭湯値上げ

180 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 10:04:48.02 ID:Yd4H7kbp0.net
>>174
昔は循環でしたが今は掛け流しです
塩素も源泉は入ってないですね

181 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 18:33:28.01 ID:2Q8OPDCg0.net
保健所に通報やな

182 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 20:40:03.80 ID:VOgNOAYg0.net
事故がなければ保健所はなんもできん

183 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 21:00:44.71 ID:a5K+orZh0.net
しかしアレやな笑

金券ショップに売っとる湯めぐりクーポンって便利ええな笑
土日祝980円でもクーポンで700円や

184 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 21:37:06.48 ID:Ys/+EyD30.net
>>182
それじゃ大丸別荘みたくなってしまう

185 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/12(土) 21:56:40.12 ID:ZY+Nf5Vu0.net
あれは虚偽報告

186 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 08:22:23.64 ID:b8UNVzde0.net
ふれあい矢田温泉ってどう?

187 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 12:45:56.32 ID:pP92gXx50.net
触っていいの?

188 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 17:18:46.09 ID:UHmvnJhM0.net
結局、銭湯料金値上がり何日からなん?
8月の下旬だか末だか言ってたが
知事の決定っていつ発表するん?

189 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 19:59:40.12 ID:o2FBykFB0.net
>>186
むかし行ったら「組合員××××」を破門にすると書かれてたことがある

190 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/17(木) 20:04:47.76 ID:ZgmllLV00.net
8月というのは知事が答申を受けて判子をつく日のこと。9/25が共通回数券の新券出るタイミングだから基本はそこに合わせてだろうな

191 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/18(金) 21:04:59.59 ID:H4xoK7a90.net
>>189
えっ?ヤクザのフロント企業なん?

192 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/18(金) 21:49:40.88 ID:vy+8jG/H0.net
>>191
ヤクザよりもっと怖いところ

193 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/19(土) 18:57:47.90 ID:l1hS/toZ0.net
破門って組合員じゃなく組員じゃね?

194 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/19(土) 22:27:20.34 ID:ubrwLE5/0.net
>>193
実際にそう書いてあったから仕方がない

195 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/22(火) 16:24:16.20 ID:r6uRNsWl0.net
ここの住人で金比羅温泉にマジで入ったことがある人いる?

196 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/22(火) 18:23:46.71 ID:go/10R0N0.net
住民だったらそりゃ入るだろ
よそ者はどうかな

197 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/22(火) 22:44:11.93 ID:AKvQVZnH0.net
地元民でも行かないんだろ?
女湯はガラガラに空いてるらしいよ

198 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/22(火) 23:12:42.08 ID:4EaRl/4G0.net
発展場とか言われてるけど

199 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/23(水) 13:20:09.31 ID:Y9LlFmhF0.net
お湯の循環って男湯と女湯で別れてるの?
同じだったらホモが浸かった湯が女湯にも循環するから絶対に嫌だわな

200 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/23(水) 16:17:35.42 ID:k2AdFZBZ0.net
普通は一緒だよ

201 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/24(木) 08:00:39.57 ID:F3zi+Glb0.net
ホモが出した汚物も女が出した汚物もみんな混じって
綺麗にろ過されて消毒されるから心配いらねーよ♪

202 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/01(金) 15:48:58.50 ID:bwUPnN8c0.net
>>188
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230831/2000077456.html
大阪府は8月28日から料金の一部の上限を引き上げました。
「大阪府公衆浴場業生活衛生同業組合」に加盟する府内278の銭湯は10月1日から値上げを行うことにしています。

203 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/05(火) 13:49:46.87 ID:IbZutn5d0.net
堺市の布袋温泉は250円で無料駐車場もあるよ

204 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/05(火) 16:26:35.23 ID:jPijJMwO0.net
大阪で高校無償化するなら銭湯無償化しろや
と思いました
高校無償化は何の恩恵も受けない

205 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/06(水) 08:09:30.78 ID:P1lXdb3K0.net
所詮維新のバラマキ、子育て世帯の買収だからさ

206 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/08(金) 11:35:30.48 ID:W3ntAe710.net
此花の一休は?

207 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/08(金) 11:47:05.40 ID:bkt6PdYe0.net
湯快のゆ寝屋川店だけど、肝心の温泉設備の老朽化が激しい
修理してほしいな

漢方薬草サウナは水の蛇口4つのうち1つしか使えない
寝湯のジェットが出ない
寝ころび湯の湯量が少なすぎる
座り湯が傾いていて、お湯が流れる席が2つくらいしかない

208 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/12(火) 15:59:41.43 ID:qYllxl7I0.net
このまま原油高が続けば2024年は廃業ラッシュを迎えるだろうな
特に町の銭湯はワンコインを超えた時点でトドメを刺されたわ

209 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/14(木) 11:16:01.32 ID:qQmVRy2D0.net
そのせいか知らんが和泉市の小栗の湯は開店前から行列してるぜ
入浴料金250円

210 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/16(土) 05:07:19.35 ID:aVTBvtDf0.net
羽曳野の華の湯はどう?

211 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/16(土) 07:34:08.56 ID:sEfg1aPM0.net
華の湯なあ
オープンした2007年頃に2~3回行ったよお
お湯はかなり良かったけど水風呂が狭くてぬるかったし
食事する店が無かった(今は知らんが)ので
それっきりやなあ
うちから8kmほどあるので
(俺個人的には)他に行くわなあ

212 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/17(日) 01:05:25.38 ID:0fDmWJ4g0.net
松原ゆーゆ無くなったら代わりどこがある?
比較的近く(大阪市寄り)の銭湯でなく天然温泉で

213 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/19(火) 11:13:32.38 ID:T8tLlLfW0.net
今日ゆーゆーに行く朝の送迎バス八尾南駅で20人以上並んでて積み残ししてたんだけど
いつもこんななん?

214 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/19(火) 13:47:50.24 ID:R6u+xAHE0.net
平日なのにそんなことなってるんや
乗りきらなかったらユウユがタクシー手配してくれたはず

215 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/19(火) 17:53:15.01 ID:8ec7V55i0.net
というかまだやってたんか

216 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/20(水) 13:13:47.71 ID:1poVwAXH0.net
ゆーゆは露天風呂に滑り台があった頃が空いていて緩くてよかったわ

217 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/20(水) 17:49:11.03 ID:mETD8GDG0.net
あったな懐かしい

218 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/20(水) 18:56:39.44 ID:c2RN9R+70.net
今日ゆーゆ行って来たけど、人多かったな
みんな名残惜しいのかな

219 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/20(水) 19:08:01.85 ID:UAYL6gFt0.net
松原ゆーゆの親会社はパチ屋?

220 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/20(水) 19:12:51.99 ID:iAExOY310.net
入浴施設がどんどん廃業してる現状じゃどっかが引き継ぐなんて事も無いだろうしもったいないなぁ

221 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/20(水) 20:16:58.54 ID:6BkZrGRq0.net
燃料費高騰が痛すぎる

222 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/21(木) 06:22:11.92 ID:kh7XfujJ0.net
敷地内のパチ屋(インターだっけ?)も解体工事してるからyouゆ~跡地とくっ付けて巨大化させるんじゃないのか

223 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/21(木) 19:13:04.09 ID:RGjIhybK0.net
あの泉質が勿体ないわ

224 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 14:50:01.90 ID:b8Jz3G6v0.net
キコーナがかいとったらしいね
温泉は残らなさそう

225 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/22(金) 15:19:54.52 ID:d/uFPV7o0.net
ゆーゆがなくなったら泉質が優れてる
のは華の湯、スパリフレ、さらさか?

226 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/23(土) 11:40:55.91 ID:Wv2VLvXZ0.net
清児の湯大人500円

227 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 07:27:27.56 ID:IfUS7SO40.net
【大阪】「松原天然温泉You,ゆ~」が30日夜に閉館、31年間の歴史に幕
https://car-me.jp/news/articles/33027

228 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 09:16:56.38 ID:omCrPeC80.net
いつの間にか運営会社変わってたんだ
まえはパチ屋とゴルフの会社やったやんね

229 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 16:52:10.02 ID:NweoVmNk0.net
大阪の高槻の山水館と
美人湯 祥風苑がよかったね

230 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 17:02:45.36 ID:VekmYMD80.net
>>225
スパリフレはちょっと遠いな
泉質は1番似てるけどな

231 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 17:28:44.71 ID:s58l1zvv0.net
清児の湯も深夜はサウナが使えない。ガス代がかかるからだろうな。

232 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/25(月) 22:34:47.38 ID:QnjXfFrj0.net
>>230
そうか、君には遠いか、、、
俺の家はスパリフレ近いぞw
近くてもあんまり行かないけどな

233 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/26(火) 22:23:09.16 ID:K84ZvucI0.net
スパリフレはユーバス堺みたいに
露天の一部でも源泉掛け流しだったら
良かったのに、全部循環で塩素臭が強いのが難

234 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 08:02:15.85 ID:R/WtiZuh0.net
大阪市城東区関目の鈴蘭温泉は毛染めのDQNがマウント取りながら訳分からんこと抜かしてくるから注意するんやで
自分はサウナで寛いでたらよそ者だのハッシュ?ハッショ?だの訳分からん煽り入れながら「出ていけ」言われた
あと出ていった後「俺にありがとうって言え」とか言ってきた。頭おかしいわ

235 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/29(金) 08:33:19.87 ID:IzJXHOP90.net
ありがとう

236 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 14:03:36.45 ID:7eJVCROL0.net
大阪に混浴温泉はあるの?

237 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 16:02:07.24 ID:jdIXaC3d0.net
今日でユーユー終わりか

238 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/01(日) 14:03:25.21 ID:TTHZYzkU0.net
>>236
スパワールドのジャグジー

239 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 06:55:44.94 ID:gyWxIH3C0.net
昔は摂津の山水館の露天風呂が混浴だったけど
1990年代にシースルーの垣根が出来て2000年代には完全に仕切られたわ
あれが大阪で唯一かつ最後の混浴だったな

240 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 11:45:19.81 ID:Ygheaq8V0.net
>>238
ジャグジーなくなったよ。

241 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 23:11:51.90 ID:hG8oJAGb0.net
シンゆーゆーは無いのかなぁ〜
なんか情報ある?

242 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 23:11:59.86 ID:hG8oJAGb0.net
シンゆーゆーは無いのかなぁ〜
なんか情報ある?

243 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 23:37:12.43 ID:Zd7GWNQd0.net
建物は古いからしかたないとしてもポンプとか再利用して再開してほしいな
せっかくの良い湯がもったいない

244 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/15(日) 08:14:32.70 ID:RsUpKGu80.net
華の湯ってゆーゆみたいに送迎バスないのかな?
さすがに駅からは少し遠い

245 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/15(日) 15:33:44.24 ID:uwM7xH470.net
車もバイクもないなら電動アシスト自転車がお勧め
10km15kmくらい走っても疲れないよ

246 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/15(日) 19:38:29.08 ID:cGAn6aiZ0.net
電動アシスト自転車を電車に積んでいくの?

247 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/16(月) 03:16:58.55 ID:l6GfC2nz0.net
こんなに遠く行ったのは初めてやで

248 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/16(月) 04:18:25.63 ID:e7SaL5jZ0.net
先日鳴尾の熊野の郷行ったら駐車場にyouゆ~の送迎バスが置いてあった
あー、第2の人生を送ってるんだなぁと和んだw

249 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/09(木) 05:48:00.86 ID:8fD2g/A00.net
今日発売の写真週刊誌[FLASH]11月21日号
⇒肺炎で死者が出る可能性も…レジオネラ菌、関西のスーパー銭湯で基準値の21倍検出【独自調査で判明】
https://smart-flash.jp/sociopolitics/260317/

関西のA温泉とB温泉の2施設からレジオネラ菌が検出された。しかも、B温泉の菌の量は、基準値の21倍の210cfu/100ml、そしてA温泉は8倍の80cfu/100mlだった(※cfuは菌の集団数を示す単位で、100mlにつき10cfu未満を厚生労働省は不検出と定める)。

 各施設には、「結果に対する見解」「清掃・消毒の方法」「過去の感染例」について問い合わせ、回答をまとめた。今回、最大の菌数が検出され、説明責任を果たすべきB温泉は、取材を断固拒否し、回答しなかった。

250 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/09(木) 09:14:45.85 ID:9T8Vl1Sx0.net
匿名とか記事の意味も意義も何もねえという…
こんなの読まされても自衛も何も出来んやん?
冤罪承知で全部有罪にして「スパ銭行かんとこ…」しか…

251 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/09(木) 21:09:12.66 ID:HbDhUNxU0.net
Aは分かるんじゃね?Bも選定されそうな施設から抜けてるところを想像したらなんとなくは

252 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 02:58:18.27 ID:r3RMutjq0.net
天然温泉なにわの湯
上方温泉一休
この2つは不検出か、安心だな

253 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 16:48:49.00 ID:kF2e5+hY0.net
スパーガーデンのナイター割が11月からちょっと下がった(といっても値上げ前水準)からたまには行くか
さすがに寒くなってカメムシもいなくなってる?だろうし

254 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/11(土) 21:57:54.97 ID:r7BacrBj0.net
家の風呂も風呂釜式のやつなら
配管部にレジオネラ菌いるんじゃね?
スパ銭でもレジオネラ菌吸い込んでる
だろうけど何ともないし俺は気にしない

255 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/12(日) 22:42:57.60 ID:NrIctjwB0.net
まあ健康なら感染しにくいからな
体調が悪いときは控えればええよ

256 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/13(月) 16:36:14.28 ID:41I9Rmod0.net
あちこちのスーパー銭湯に20年くらい通ってるけどレジオネラなんて一度も感染したことないな
俺はそれよりも水虫感染の方が怖いわw 何度かもらってきたことある
脱衣場の出入り口に置いてあるあるマットとか危険

257 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/23(木) 12:56:17.04 ID:ejvX9R1d0.net
犬鳴山温泉の湯元温泉荘廃業した?
それとも臨時休業?

258 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/24(金) 10:37:37.08 ID:aEEV4dZc0.net
太子の湯
来年1月3日オープン

259 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/25(土) 21:37:50.35 ID:BiktZFXE0.net
>>258
飛鳥のやつ?

260 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/26(日) 11:11:27.83 ID:MF5ZodkQ0.net
>>259
太子インターのそばにある方

261 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/26(日) 13:03:52.20 ID:j5yl98j50.net
太子町には何か温泉施設があったな

262 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/29(水) 15:33:44.87 ID:aKQgaDq10.net
>>257
もともと外観は廃墟だけどな

263 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/29(水) 15:41:38.15 ID:aKQgaDq10.net
湯快のゆ寝屋川店の漢方薬草サウナ
4つある蛇口だけど水が出る蛇口が1つにだけになっていたのが、とうとうダメになったらしい
でも修理するんじゃなくて撤去されたので、座るところを洗い流すことができなくなってしまった・・・

264 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/03(日) 11:44:34.45 ID:IdMVoW3/0.net
風呂屋のHPの食堂メニュー画像はなぜか拡大できないのが多い
小さくて読めないような画像掲載しても意味ないと思うが

265 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/05(火) 07:34:39.53 ID:pYm64iA70.net
リバティはナムコ→万葉倶楽部と経営者が代わって結局閉館したね
そんな短期間で手放すぐらいなら最初から採算が取れないことは調査済みのはずなのに何の目的で買収したの?

266 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/05(火) 08:35:33.95 ID:bpuW/7mT0.net
源泉が欲しかったんじゃないの?

神戸万葉倶楽部の開業当初は白浜からタンクローリーで湯を運んでたけど
リバティの源泉に切り替えて「千亀利の湯」を名乗っていた時期がある。

今は三木の里脇観光ぶどう園の源泉から運んでる。

267 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/05(火) 13:01:47.47 ID:rJFKvLu70.net
数年ぶりにスパ銭MOOK出たな。関西ウォーカーのヤツ買ったわ
私的にはあちこち行くの好きだからクーポン付いてて元が十分取れるこの手の本は毎年買ってたんだよなぁ…
コロナの影響なのか発刊見送られてた間に無くなったトコも有り新設されたトコも有りとだいぶ店舗のメンツも変わったよなぁ…

268 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/06(水) 07:31:07.72 ID:X+WXRRpn0.net
万葉神戸はどうせなら有馬から湯を運べばいいのに
多少高くついても集客力はアップするぞ

269 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/06(水) 15:44:35.04 ID:lNoQJ0e70.net
>>267
俺も買ったぞ

完全無料が少なかったけど・・・

270 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/07(木) 23:29:11.88 ID:deZeS6pa0.net
開催中の湯めぐりスタンプラリーで10か所ほど回ったが
関西ウォーカーのクーポン使用時はスタンプの押印不可の
スパ銭があった
押印不可は不可でいいんだけど公式X(旧Twitter)やHPにも
注意書きがなく現地で初めて告知されてちょっと不親切だと思った

271 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/09(土) 09:35:27.11 ID:eN0KUARu0.net
>>268
有馬は源泉は枠ないんじゃないか。
現地にありながら、フルーツフラワーパーク源泉の旅館もあるぞ。

潰れてる旅館もあるから買い取って天成園みたいな施設にすりゃ良いんじゃないか。

272 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/10(日) 17:33:02.86 ID:BKz9ayT10.net
どこかからタンクローリーで温泉運んでたスーパー銭湯潰れたんか?

273 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/10(日) 18:39:10.43 ID:aoXNCfXn0.net
アムザはタンクローリーやめちゃったな

274 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/15(金) 15:38:38.63 ID:iGG7p+3S0.net
12/15(金)〜12/24(日)
祥福乃湯(浜の祥福) 入館料半額
https://youtu.be/tQNyuV1xxkM?feature=shared
祥福(海の祥福) 岩盤浴半額
https://youtu.be/DusUNy9LO7I?feature=shared

ホームページ見てもこう言う情報載せてないのがニクい

275 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/25(月) 20:44:49.03 ID:LCRNh1Ze0.net
スパワールドの風月なくなったんか?
食べるもんあれへんやん

276 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/26(火) 11:24:28.22 ID:L/PNK6+r0.net
近所なのに浜寺しょうふく(何故か変換できない)には一度しか行ったことがない 
閉店したユーバス堺には数え切れないほど行った

277 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/26(火) 17:56:30.16 ID:lByfzdCq0.net
健康ランド系は軒並みつぶれたがなにけんだけは生き残ったな
久しぶりに行ったら昔と全然違う
前は露天の横のスペースにおそろしくぬるいサウナがあってしかも水風呂から遠いから出てきて水風呂まで行くまでに寒いいうて断念してたんや

278 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/29(金) 18:25:19.30 ID:VfwQX8Yl0.net
>>275
まともに安くて美味しい店が全て撤退。
前には、オムライスのポエムの樹も入っていたし、串カツもそこそこ妥当な値段の店もありましたが、今は常識ハズレの馬鹿高い値段。
昔、大阪の串カツは、1本4円でした。

279 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/29(金) 20:28:03.49 ID:BbsstuMM0.net
何食いたいのか知らんけどスパワなら外出てちょっと歩いたらもう大抵のモンは食えるだろ?

280 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/29(金) 20:52:32.26 ID:RyTmvjiA0.net
中途退出できるの?

281 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/29(金) 21:44:40.30 ID:EgXYnYHS0.net
風呂、メシ、そしてまた風呂入るのを優先させたいのなら黙ってスパワールド内で提供されるメシ食えば良いし、
望みの店で望みのメシ食いたいの優先ならそれを諦めて風呂の前か後に食うことにしたらいいだけの話
物事いつもいつも自分のやりたい通り望み通りになるものとは限らない
外出ても周りには店とかロクに無い風呂屋なんて珍しくもないんだから
繁華街天王寺周りのスパワールドなんかまだマシな方とプラス思考で行かなきゃ?

282 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/29(金) 23:08:53.36 ID:YsiV+NCH0.net
せやな。

283 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 10:09:53.86 ID:EGJehISh0.net
大正のこうわの湯
久々行ったら男女ともスチーム故障してた
男サウナの扉もちゃんと閉まらないし
もう直す体力ないんだろうね

284 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 13:55:49.16 ID:z3fM+u1X0.net
一回潰れてるしな…前は「大和の湯」だっけか
こうわになってからも「400円!ただし備え付けのシャンプーとかは無し」とか「やっぱそれはヤメ!戻す」とか迷走してたしな…
あそこは市内なのに駅から遠くて自前の足無いと行き辛いってのがかなり厳しいわな…

285 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 14:12:46.18 ID:KvSEhIxg0.net
>>281
それができる最後の砦だった風月が無くなったから怒ってるんじゃないの?

286 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 14:14:03.52 ID:sAJfYrwn0.net
さらさのゆはどう?

287 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 14:40:41.19 ID:mxBNajtG0.net
スパワールドは精算機横に立派なレストラン作ったのに勿体ないな
あの場所をフードコートにすれば良いのに

288 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 19:37:28.04 ID:UruzHiNm0.net
湯快のゆ寝屋川店行ったけど、昼からHあすごく混んでた。
漫画検索サービス使ったけど、検索結果と実際の場所が全然あってない。
ちゃんと入力しなおしてほしいね

289 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 22:07:13.26 ID:NqFrjWHS0.net
31日のスーパー銭湯は普段の日曜祝日と比べて混んでますか?

290 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 22:30:36.98 ID:z3fM+u1X0.net
年末は激混みになるのがスパ銭のお約束
逆にこの時期に客来てないような店はヤバい…

291 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 22:38:15.49 ID:MqTIFLuS0.net
ありがとう
紅白の時間帯なら空いてますか?
晩飯の時間帯でもあるし。

292 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 22:46:00.58 ID:oo4+aF5O0.net
スパ銭で年越しをする孤独おじさん

293 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/30(土) 22:48:36.36 ID:z3fM+u1X0.net
終日混んでると思うけどな…店員ちゃうから1日中監視してるワケじゃねえけど…
まあそこまで行きたいのなら自分が「この時間ならイケるだろ?マシだろ?」と思う時間帯狙って行くしかなかろ?
結果がどう出ても実地検証での実態を知る『経験』になるじゃん?

294 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/31(日) 13:24:49.27 ID:DvYwyawj0.net
地元港区の一休あたりではアホの坂田の追悼やるかな

295 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/31(日) 13:39:28.01 ID:Y11c7Vu/0.net
スーパー銭湯が亡くなった地元有名人の追悼イベントをやったとかいう話なんか聞いたこと無いし、
そもそも一休は港区じゃなくて此花区だし…

296 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/31(日) 20:22:46.32 ID:mGXXyx4Z0.net
年越しできるスパ銭てあるの?
大晦日、終夜営業?

坂田氏は此花商業OBだったような

297 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/31(日) 22:23:37.62 ID:IVkoIPgY0.net
>>296
五色湯

298 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/14(日) 22:41:32.54 ID:lbrNb/f+0.net
なにけんの7階はリクライニング席のはずだがブース席みたいになってて別の階と勘違いしたかと探し回ってしまった
公式HPのフロアガイド見ても7階はリクライニングのままだし人知れずリニューアルしたのか
中途半端なブース席より座り心地のいいリクライニング席のほうがよかった

299 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/15(月) 07:28:03.75 ID:P2kg21/r0.net
1階の奥はまだリクライニングやぞ

300 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/15(月) 14:13:10.76 ID:lYwr+9QM0.net
服部緑地にスーパー銭湯できるってマジ?

301 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/15(月) 20:04:13.64 ID:5jlg4Wy00.net
新御堂に入るとこの信号ますます混むやんか

302 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/17(水) 18:03:23.82 ID:AGrEfX8W0.net
緑地公園に水春はうれしい
初めて歩いて行けるところにできた

303 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/18(木) 18:46:29.46 ID:QX2kVEWF0.net
スパバレイ枚方南が泉の湯にリニューアルそして値上げされたがあまり変わっていなかった。人工炭酸泉は泡風呂だった場所で極端に浅く温度低めの炭酸泉では効果があまりないのぼせ防止冷却枕がそのまま残っていて実に中途半端。サウナのオートロウリュは上段ならかなり熱いのは良い点かな。露天風呂には昔運び湯だった頃の消えかけ温泉説明プレートがまだ残っていたが今は白湯だから撤去した方が良いのでは?岩盤浴は利用しなかったが大改悪らしい。

304 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/21(日) 13:26:54.92 ID:/w5SDJXe0.net
箕面にも水春あるし正直いうと他の温浴施設でもよかった

305 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/21(日) 22:24:27.34 ID:xE4iXUIA0.net
そうは言っても極楽湯は吹田にもあるし何か他にめぼしいとこあるの?

306 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/24(水) 13:54:32.15 ID:5L5pEq5I0.net
緑地の水春も箕面と共通回数券にしてくれると使い勝手よくなるけどやらないだろうなあ

307 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/25(木) 06:08:19.25 ID:a+3GqkBj0.net
緑地と書かれると、今後どっちか分からなくなるな

308 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/27(土) 10:23:04.12 ID:HyS0whke0.net
水春のHP見ると食事はイマイチっぽいな

309 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/05(月) 00:08:42.10 ID:il12SwVu0.net
スパスミノエ日曜の17時頃男湯のほうロッカーが足らずに空き待ちの入り口で行列できとったw

310 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/06(火) 22:07:59.58 ID:gpRFa4NJ0.net
そこまで混んでいなくてもサウナは満員とかは平日でもある。

311 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/18(日) 11:06:17.94 ID:y6rnDfUq0.net
高槻の祥風苑って日帰り入浴専門店がいいよ
当泉の濃度は温泉規格の2.5倍もあるからいいぞ
あとこの近くにある山水館って渓流沿いにある
温泉旅館ね 日帰り入浴が1400円 11:30〜15:00と
16:00〜20:00(最終受付19:00)  貸し切り風呂が渓流沿いの半露天風呂と内風呂で
1時間7700円

312 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/18(日) 11:06:59.19 ID:y6rnDfUq0.net
能勢温泉もいいぞ 日帰り入浴が1000円

313 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/18(日) 11:09:19.75 ID:y6rnDfUq0.net
大阪府池田市伏尾温泉不死王閣の
日帰り入浴がいいぞ 予約制で1800円
11:00〜22:00(最終受付 21:00)

314 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/20(火) 07:30:21.69 ID:L636rNaS0.net
>>311
あそこ塩素の臭いさえどうにかなればなぁ

315 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/20(火) 11:32:37.84 ID:TSuAD4z00.net
能勢温泉はぬるい源泉が暑い時期だと良いけど狭い。サウナ無し。マッサージチェアが無料だった。

316 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/20(火) 11:34:07.77 ID:TSuAD4z00.net
不死王閣は露天風呂の中にライトが設置されてて夜は独特の雰囲気

317 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/21(水) 16:37:56.77 ID:DBrAXNRP0.net
兵庫県川西市の石道って温泉旅館の
日帰り入浴がいいぞ ランチ+入浴で1400円だけど
有馬温泉に似てるお湯だ 入浴だけは1000円
お食事時間 11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
   入浴時間  10:00〜22:00(入館受付20時迄)

318 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/21(水) 16:40:14.67 ID:DBrAXNRP0.net
高槻のイオンの横にあった温泉と
摂津の鳥飼の里温泉って潰れたのか?

319 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/24(土) 20:03:24.44 ID:cMPHoMKr0.net
松原ゆーゆーなくなってほんとうに惜しい

320 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/24(土) 21:14:26.49 ID:SP8/IVDj0.net
>>317
今サイト見たけど遠っw

321 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/24(土) 22:01:15.45 ID:ClFFMj/n0.net
>>319
ほんとにな
あの泉質無くなったのもったいなすぎる

322 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/25(日) 10:23:47.24 ID:yNZbLGX+0.net
湯楽がなくなったのも惜しい

323 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/25(日) 20:18:51.93 ID:5lp84vEy0.net
>>319
資本が変わって再開しないかな

324 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/25(日) 20:49:10.39 ID:D0xCXtaL0.net
これだけどんどん減るのは全然儲からないんだろな

325 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/26(月) 00:44:15.43 ID:xyKCqx5d0.net
あんだけ混んでて儲からないってどんな商売してたんやろ

326 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/26(月) 18:52:23.68 ID:J3b0UqfP0.net
松原ゆーゆーも湯楽も門真のゆの蔵も惜しいのねん

327 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/26(月) 19:31:23.89 ID:MIIkFcD90.net
>>325
人件費、光熱費、設備の維持管理費が高騰してるからなあ

328 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 01:16:58.18 ID:/qMwQJjj0.net
高島市のくつき温泉 てんくうが
凄い客たくさん居てるぞ

329 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 09:01:05.90 ID:zsW43QJ90.net
>>328
そんなん聞いたこともねえと思ってググったら滋賀県やんけ
誤爆したんかな

330 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 10:53:14.47 ID:/qMwQJjj0.net
高槻の山水館って渓流沿いにある
温泉旅館がいいぞ 日帰り入浴が1400円渓流沿いのガラス張りの大浴場と露天風呂がある 11:30〜15:00と
16:00〜20:00(最終受付19:00)  貸し切り風呂が渓流沿いの半露天風呂と内風呂で
1時間7700円大絶景

331 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 12:12:05.42 ID://9Ymh1r0.net
>>329
兵庫県のスレにもあったからマルチでしょ

332 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 13:17:38.21 ID:mQWiSsBW0.net
>>329
ググらんでも高島市と書いてあるがな

333 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 23:10:08.49 ID:zsW43QJ90.net
高島市は知らんかったスマン
高槻市なら知ってる

334 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 23:10:53.84 ID:zsW43QJ90.net
高石市在住

335 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/01(金) 23:35:46.27 ID:lR8xWkGj0.net
日本で「高」で始まる市は、以下のとおりです。

高山市(岐阜県)
高岡市(富山県)
高島市(滋賀県)
高崎市(群馬県)
高松市(香川県)
高梁市(岡山県)
高槻市(大阪府)
高浜市(愛知県)
高知市(高知県)
高石市(大阪府)
高砂市(兵庫県)
高萩市(茨城県)

336 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/02(土) 10:05:01.81 ID:K9Ng28T20.net
高島市は高島屋の発祥の地やろ

337 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/03(日) 02:00:24.55 ID:MQV6CO4V0.net
高で始まる市はあってもけんは少なさそうだな、高倉健くらいか

338 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/03(日) 07:37:28.85 ID:1YTkTzIO0.net
高で始まる主な有名人は以下のとおりです。

高橋一生  俳優、1978年12月9日生まれ、東京都出身
高橋真麻  タレント、アナウンサー、1979年10月24日生まれ、神奈川県出身
高橋メアリージュン  モデル、女優、1987年11月8日生まれ、東京都出身
高橋大輔  フィギュアスケート選手、1986年3月16日生まれ、新潟県出身
高橋みなみ  歌手、元AKB48のメンバー、1991年4月8日生まれ、東京都出身
高橋由美子
高橋ジョージ
高橋愛
高橋克典
高橋尚子

339 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/06(水) 14:37:13.36 ID:0VcQIbus0.net
湯快のゆ寝屋川店の漢方薬草サウナの機械故障が治って温度が上がるようになったのだが、
今度は人工炭酸泉の泡が全然出ていない。また壊れたのかもしれない。
炭酸泉がダメなら、せめて漢方薬草風呂にしてくれ!

340 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/09(土) 09:44:18.24 ID:TFl6+aJe0.net
>>338
なんだその中途半端なリストは

341 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/09(土) 10:37:15.33 ID:y0AOsD7h0.net
スレチに絡むな

342 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/09(土) 17:23:26.69 ID:DcMIXp7V0.net
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)

343 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/13(水) 23:03:44.30 ID:O+zKJmsr0.net
ミナミかキタでゆっくり昼寝が出来るおすすめサウナ付き温泉ありますか??探すのめんどいからスパワールドでも良いかと思ってる

344 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/14(木) 13:33:35.83 ID:B9/Xzs0j0.net
和歌山の白浜に
ボッチでも泊まれる安いとこが
かつてあって
レトロゲームの残骸とかあった気がする
けど、探すとでてこないのでなくなったんだと思うけど
白浜で安くてナイスなとこがあれば教えてくりちん

345 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/14(木) 16:15:39.04 ID:Ysy9g+zf0.net
>>344
【★純度100%★】和歌山県の温泉3【★掛け流し★】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1419050631/

346 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/15(金) 15:32:25.49 ID:idsXB1Iu0.net
普通の銭湯のスレはないの?大阪は東京に負けないほど街の銭湯が多いよ

347 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/15(金) 15:53:31.56 ID:ZnXqGqkF0.net
お風呂・銭湯
https://lavender.5ch.net/bath/

348 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/16(土) 10:11:30.46 ID:1XOIVYhF0.net
定年になったらサウナが近くにあるところに住みたいな
今は通勤定期があるけど働かなくなったら徒歩で通えるとこじゃないとしんどいし

349 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/16(土) 20:19:24.65 ID:wjY6qM6F0.net
サウナ水風呂なら公衆浴場の銭湯にもだいたいあるだろ?サウナ追加料金必要なところも多いが。

350 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/17(日) 22:16:31.33 ID:2mwkZdm50.net
自分の街には銭湯が7軒あったが
今は1軒が細々とやっているだけ
多分、数年内に廃業するんだろうな

351 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/24(日) 22:54:38.93 ID:U3ve3qdL0.net
住之江ボートに行ったら芸人の永島がスパスミノエじゃなくて箕面水春の宣伝してて吹いた
今節の開催が箕面市主催で北急延伸記念G太閤賞だったからだろうけど
あとボート界のレジェンド、松井繁も「水春で見かけたら声をかけてください」だって
これはYoutubeでも見れてはっきり言ってるので今年の太閤賞競走の選手紹介の動画を見てくれ(10:28~)

352 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/28(木) 07:57:53.70 ID:dRJOi5ig0.net
スパ住ノ江ってどうなん?
カルキ臭い循環なんかね

353 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/31(日) 10:38:06.57 ID:G9rZJmct0.net
京橋のサウナグランシャトー行ってきた
平日の50分コースだったけどすいていたぞ

354 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/02(火) 22:38:47.86 ID:1I4dOLJI0.net
古いからなぁ 昔のコマーシャルはいいなあ

355 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/05(金) 21:53:44.59 ID:Hwunikkc0.net
尼崎の極楽湯つぶれた 有名人のハゲ狂人は、どこのお風呂に行ったのかな?教えてちょうだい

356 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/06(土) 05:57:41.63 ID:q2aAy12S0.net
尼崎にはあま湯もあったのになんで

357 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/06(土) 06:56:32.06 ID:M9tGum7Z0.net
アーバンリゾートクラブってのもあったなあ

358 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/07(日) 22:14:13.42 ID:zpk5cCCm0.net
>>357
阪神大震災で潰れたな

359 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/07(日) 23:27:07.78 ID:YLtuZF2G0.net
野田のサウナイレブンはなにげに好きだったのだけどな
こじんまりときれいでね
グランシャトーや大東洋と比べると

360 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/08(月) 00:26:36.95 ID:Bk6M0o8l0.net
野田にイレブンあったあった
サウナが高温で気持ちええし、水風呂適温、メシがうまいときた
しかし2006年10月末で閉店した

西九条にサウナ康陽?やったかな
あそこにもよく行った

どっちも潰れたんであの近辺なら
今なら大東洋かニュージャパンになるのかな
最近行ってないけど

361 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/08(月) 23:14:53.77 ID:G8RcGwHQ0.net
グランシャトウが建ってる場所に京阪の京橋駅があったよな
環状線の下をくぐり抜けてた線路が今は道路になっとる

362 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/09(火) 09:03:21.17 ID:XOyOx2FK0.net
地上の時ですか それは古いなあ

363 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/09(火) 23:01:48.56 ID:XOyOx2FK0.net
天王寺にはアポロビルにニュージャパン
東口にはあべのドックがあったね

364 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/10(水) 07:49:18.98 ID:n+/5kg2t0.net
江坂に江坂サウナあったな

365 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/10(水) 12:15:42.25 ID:5XMYJbpb0.net
水春

366 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/11(木) 03:49:38.34 ID:VV/Srk9M0.net
1990年代が健康ランドとかサウナ専用店の全盛期かな
阿倍野ドッグは某有名ファッションマッサージ店と
セットにしてたまにハシゴしたよ若い頃

阿倍野のニュージャパンも仕事をさぼって昼寝するときに
何度か寄ったかな

江坂のサウナは名前が何度か変わったけど
タイガーっていう名前のときに行ったな
クアハウスという名前のときに潰れたような気がする

あの頃に浪費してなかったら今頃老後の貯金が
もうちょっと残ったかもなあと少し後悔するわw

367 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/11(木) 12:32:58.59 ID:1ZpzmHpX0.net
十三サウナはもうちょっと頑張って欲しかったな
シャンは今でもやってるのに

368 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/11(木) 19:28:08.92 ID:NWHplVxo0.net
>>355
ハゲカバゴリラは ほがらかの湯で見かけた

369 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/13(土) 09:47:22.56 ID:yPz9XkkZ0.net
>>355
ハゲ店員のことか? 

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★