2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HILLEBARG】ヒルバーグ総合Part.1

1 :底名無し沼さん:2018/11/08(木) 07:22:46.47 ID:Vy2Vx9zP.net
なかったので。

スタイカのミルって今年は購入する方法ないのかな。

2 :底名無し沼さん:2018/11/09(金) 18:03:36.23 ID:JVIALgiR.net
日本メーカーから構造パクった安いテント出ないかな
絶対売れると思うわ

3 :底名無し沼さん:2018/11/17(土) 03:40:47.90 ID:zA1S52H6.net
とりあえず日本には二人しか使用者がいないことはわかった

4 :底名無し沼さん:2018/11/18(日) 15:42:14.79 ID:x8/M5LI2.net
>>2
テンマクからアラックみたいなの出てなかった?
アラック買おうかと思ってたらもうすぐアラック3人用出るんだね…

5 :底名無し沼さん:2018/12/19(水) 18:47:18.78 ID:Hvuf2ay5.net
高級メーカー

6 :底名無し沼さん:2018/12/19(水) 21:08:12.82 ID:PcfMFCln.net
キャンプならヒルバーグ

7 :底名無し沼さん:2018/12/19(水) 23:41:50.95 ID:dMqqQJZp.net
ハイキングならヒルバーグ

8 :底名無し沼さん:2018/12/26(水) 19:08:16.59 ID:MyjUrzJH.net
村上元教授御用達というイメージしかない。

9 :底名無し沼さん:2019/01/09(水) 03:34:01.93 ID:FXdq+6an.net
ケロン使ってるけど原色ギラギラの変なカマボコテントとしか見えないらしいw
いいんでないかい 使えば良さはわかるよ

10 :底名無し沼さん:2019/02/16(土) 21:39:42.77 ID:1Tu7edX0.net
アトラス サンド買いました!

11 :底名無し沼さん:2019/04/04(木) 01:30:33.43 ID:ZafstxoD.net
ケロン4gt設営してたら隣のブルーシートをタープに使ってるオバちゃんがこっち指差して 何アレ変な形 って言ってた。 おばちゃん、バッチリ聞こえてるぜ!

12 :底名無し沼さん:2019/06/04(火) 11:37:31.31 ID:CjTW95DcF
サンドなんて買うやついるんだな、アホじゃん
最近なんでサンドが人気かわけわからん。

サンドが出た当時のサンドはべっ甲色みたいですごくカッコよかったが・・

サンドというと聞こえがいいが単なるベージュだろ、スノーピークもそんな色だよな。

アホが多いわ。ベージュ色のテントを欲しがるアホ、ま〜素人、初心者しか選択しん。結局グリーンに買い変えることは100%WWW

ヒルバーグと言えばグリーンだぞ

13 :底名無し沼さん:2019/06/04(火) 11:40:03.80 ID:CjTW95DcF
サンド=ド素人キャンパー、ポンコツださキャンパーWW

ダサいのに気が付き、即買い変えること100%

14 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 00:57:22.94 ID:/AbQcWYB.net
身長180でも快適そうなのと
通気口あって良さそうだけど
収納サイズでかいよな
悩む

15 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 01:21:07.22 ID:0jZy14Er.net
ケロンていうのが劣化しないってシリーズだっけ
ターン欲しい

16 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 01:48:39.89 ID:p9qmPNO9.net
フェールラーベンとどっちにするか迷う
スウェーデンでの価格帯もおおむね一緒だし

17 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 07:53:18.19 ID:MiWwckBi.net
性能は比較してどうなんだろうね?

18 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 12:11:20.93 ID:VSCB+P3Wd
↑超ダサイの買うんだなWWW

ただでもいらんWW

19 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 14:59:47.84 ID:8klE4rKg.net
ストック利用のシェルターが出て欲しい。

20 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 19:43:48.25 ID:/J8A2oCF.net
雪の中で3人でくるまってる写真のあるじゃん
あれは?

21 :底名無し沼さん:2019/06/12(水) 20:32:27.70 ID:/J8A2oCF.net
WINDSACKだ

22 :底名無し沼さん:2019/06/13(木) 07:51:42.10 ID:JvlD0uZz.net
MSRからの買い替えでタラを買うか迷い中

23 :底名無し沼さん:2019/06/13(木) 08:10:20.72 ID:V/AF3keN.net
>>19
出るよ
https://docs.hilleberg.net/news/Hilleberg2020-NewsFlyer-Anaris.pdf

24 :底名無し沼さん:2019/06/13(木) 08:55:16.89 ID:GiDwQ3R8.net
>>23
これは良さそうだなー
期待してなかったからすごい嬉しい

25 :底名無し沼さん:2019/06/13(木) 09:12:19.12 ID:GiDwQ3R8.net
ANARISてのは重いな。
エナン持ってるから、こんなに重いならいらないわ。

26 :底名無し沼さん:2019/06/13(木) 10:27:23.01 ID:V/AF3keN.net
まぁこっちは2人用だしね
シェルターとしてインナーレスで使えばかなり軽くなるんじゃない

27 :底名無し沼さん:2019/06/13(木) 16:45:19.37 ID:JwqYCf/I.net
…WINDSACKでいいじゃん…

28 :底名無し沼さん:2019/06/14(金) 06:25:38.31 ID:zIRaOfZZ.net
1P出ないかなぁ

29 :底名無し沼さん:2019/06/24(月) 11:58:58.89 ID:XuL/MMrH.net
ケロンを洗濯機にぶっこんだ事ある人いる?YouTubeでプロみたいなおっさんが洗濯機にぶっこめるとか言ってたけど実際にやってる動画やブログを見たこと無くて…。

30 :底名無し沼さん:2019/06/24(月) 14:30:48.74 ID:p8zL9TUy.net
大きめのネットに入れてソフトモードでやったことあるけど無事だったよ。

脱水だけは絶対にしてはならない。
幕が裂けるか、圧が溜まって弾けた時に洗濯機ごと爆発する

31 :底名無し沼さん:2019/06/25(火) 18:01:32.69 ID:Bz5SNDoV.net
サポート受けてるから出来るんだろうな
自腹購入じゃ怖くて出来ない

32 :底名無し沼さん:2019/06/25(火) 18:30:59.24 ID:msR7XlL3.net
洗濯機ごと爆発が想像つかん
重さの偏り検知して自動停止しないのかな

33 :底名無し沼さん:2019/06/26(水) 09:25:59.60 ID:NA/7NZW6.net
ケロン4GTのフットプリント前室部分
要らないのに気づいた

34 :底名無し沼さん:2019/06/27(木) 10:17:44.27 ID:a7XZ03wA.net
そうかい?
荷物が汚れなくていいから、俺は気に入ってるよ
本来は雪の上に設営した時に、冷えとか結露対策らしいけど

35 :底名無し沼さん:2019/06/27(木) 10:21:37.89 ID:L+PNNVYQ.net
エナンのフットプリントも前室部分あって使いにくい。
そもそも床が丈夫だから、軽量化のためフットプリント使うのやめたよ。

36 :底名無し沼さん:2019/06/28(金) 00:44:56.26 ID:J5C68upq.net
スタイカみたいにめくれるようになってない?
靴のまま前室に入るから泥だらけで汚らしいけど、まあ荷物置きには便利だね。

37 :底名無し沼さん:2019/07/01(月) 11:40:37.54 ID:odmXCTR0w
ヒルバーグも好きだけで昔スノーピークから(10年前ぐらいに廃盤)Xトリッパー2とかいうゴアテックス使てたテントすごいよな、

38 :底名無し沼さん:2019/07/01(月) 11:41:24.98 ID:odmXCTR0w
それもゴア使用だからシングルウオール、これ手に入るなら30万でも欲しいは。すごいよな、ゴアテント。まーゴアテックからクレーム入ってゴアの名前は使ってないが。ゴアの会社からクレーム入って即廃盤だったて。過ごすぎるWWWW

39 :底名無し沼さん:2019/07/04(木) 21:17:53.63 ID:RAkI7SbN.net
ヒルバーグのULタープ。雨キャンプには欠かせない。値段相応のあの生地がたまらん。かってよかった一品です。

40 :底名無し沼さん:2019/07/04(木) 21:52:20.75 ID:yMcjfTu2.net
乾燥かなり早くない?
撥水も半端ないので重宝してる!

41 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 08:21:58.43 ID:+LaA8tie.net
>>39
大きさは10?

42 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 08:59:16.11 ID:D1cC3pVy.net
遮光性は皆無だけどなw

43 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 09:16:11.82 ID:KoM+z0iQ.net
遮光性はどんな感じです?

44 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 09:19:17.54 ID:KoM+z0iQ.net
リロード忘れてた!
皆無なんですね

45 :底名無し沼さん:2019/07/09(火) 10:42:44.96 ID:0AFYChyO.net
>>41
20です。

46 :底名無し沼さん:2019/07/09(火) 10:44:44.33 ID:0AFYChyO.net
>>42
雨どいなんで、遮光性は別に。と、酸っぱいブドウの原理。。。

47 :底名無し沼さん:2019/07/09(火) 11:18:04.35 ID:WR8lmm8J.net
10XP勝ったどー!
純正のポール2本買ったけど細くねこれ?

48 :底名無し沼さん:2019/07/10(水) 12:39:18.26 ID:v504HVV7.net
>>47
風が強いと折れるよ。

49 :底名無し沼さん:2019/07/10(水) 13:43:06.61 ID:6HPn1Rru.net
日本の気候に合いそうなROGEN買った
メッシュドアだから秋冬は使えないな

50 :底名無し沼さん:2019/07/10(水) 21:39:08.16 ID:gQmjNpVl.net
グリーンアトラスをテン場で初めて見たけど、やばいなアレw 
要塞かよ

51 :底名無し沼さん:2019/07/10(水) 22:27:32.54 ID:GfMUmbQP.net
>>48
やっぱり?笑
弱いと思ってユニフレームのスチールポール買っといた!笑笑

52 :底名無し沼さん:2019/07/12(金) 21:44:23.23 ID:ncfCCcSB.net
ケロンは両側メッシュで通気良さそうなトンネルだから、ブラックラベルでも夏も快適?

53 :底名無し沼さん:2019/07/15(月) 13:24:49.17 ID:ozK2RoOL.net
フットプリント連結は設営時は便利だけど、撤収の時はドロだらけのフットプリントごと丸めることになるので掃除が面倒くさい。
かといって、撤収時にフットプリント切り離したら、今度は取り付ける場所が家にない。
フットプリントが汚れることがない雪山限定なのか

54 :底名無し沼さん:2019/07/15(月) 13:40:47.66 ID:rxKHYJfH.net
>>53
実際に使ったことないでしょ?
フットプリントごと丸めてもテント本体は一切汚れないんだけど。

55 :底名無し沼さん:2019/07/15(月) 14:02:32.64 ID:ozK2RoOL.net
それは汚れ面を谷折りにして丸めるということ?
どのみち、汚れたら取り外して洗うんだから付けたり外したり面倒だけど

56 :底名無し沼さん:2019/07/15(月) 16:12:17.62 ID:+qXXP69b.net
連結式は連結式しなくても敷けるし
デメリットは高いことぐらいじゃない?

57 :底名無し沼さん:2019/07/15(月) 17:26:51.65 ID:UTbKEmIM.net
エアプだろ
めっちゃ楽だと思うけど
その理論だとフットプリント全般ダメやん
掃除がめんどいならタイベックでも敷けば?

58 :底名無し沼さん:2019/07/15(月) 19:01:24.75 ID:5pRy4xau.net
全部がそうかはわからないけど、スタイカやアラックは本体のリングにフットプリントのトグルを引っ掛けるだけだから、いちいち付け外ししてもたいした手間じゃないしね

59 :底名無し沼さん:2019/07/16(火) 11:38:58.75 ID:432WPbHI.net
>>55
汚れ面は外側にならないとダメ。
両サイド1/4〜1/3くらいを畳んで、端からクルクル丸めていくだけだけど、
テント本体が汚れたことない。
そもそもイエローレーベルでもバスタブの生地が分厚いので
フットプリント不要だよ。

60 :底名無し沼さん:2019/07/16(火) 19:11:12.53 ID:fAeglnco.net
ヒルバーグでやるなぁ!と思ったことは、
テント入れるスタッフバッグにベルト通しがあることだな

61 :底名無し沼さん:2019/07/17(水) 12:26:39.68 ID:bTU9w94N.net
アウターは加水分解しないで長持ちらしいけど
インナーはPU加工でしょ。劣化したらインナーだけ買えるの?

62 :底名無し沼さん:2019/07/17(水) 18:01:43.09 ID:Kn7nBG8c.net
それ知りたいな。
a&fはインナーだけ購入とか穴補修とかもろもろ面倒見てくれるのかな??

63 :底名無し沼さん:2019/07/21(日) 09:01:01.82 ID:2j1iLFTi.net
基本的にテントって10年使ってもシムテープが剥がれるくらいで
インナーやフライの劣化はほとんどないけどな
使用後、完全乾燥が前提だけど

64 :底名無し沼さん:2019/07/21(日) 15:37:24.33 ID:ZxAhg21w.net
>>63
いやぁ、かなり気をつけててもMSRなんかは数年でベトついてくるよ

65 :底名無し沼さん:2019/08/10(土) 17:04:48.23 ID:wmTCJ8iC.net
>>49
オートキャンプではKERON、山登りではROGEN使っている。
KERONは非自立だが、ペグ4本で建って壁が直立なのでドーム型より圧迫感ない。
ROGENも登山テントに比べたらちょぃと重いけど、3本目ポールでインナー天井拡張され、
前後ある広い前室に軒下まで作っている。大活躍の3本目やで

66 :底名無し沼さん:2019/08/25(日) 10:05:51.97 ID:wYJjHtKa.net
ROGENいいな
身長180あるけど広々かな?

67 :底名無し沼さん:2019/09/05(木) 08:02:46.93 ID:EPkNYoOU.net
ヒルバーグ童貞なんだが、フットプリントは必須かね?

68 :底名無し沼さん:2019/09/05(木) 08:42:05.95 ID:2adm4wW5.net
専用は必須ではないけど予算的にOKなら買っておいた方がいいよ
ループで本体に引っ掛けるからフットプリント付けたまま撤収できるし
ブルーシートを含めたフットプリントと言う意味では必須かなぁ
ヒルのインナーボトムは丈夫な方だけど、穴空いたら悲しいしね

69 :底名無し沼さん:2019/09/05(木) 09:01:14.59 ID:4qjHasuz.net
>>67
ウナとエナン持ってて、両方ともフットプリント持ってるけど
使ったのは初めのうちだけで、今は軽量化のため使っていない
イエローレベルでもボトムの生地がすごく強いので
傷対策ならフットプリントは不要だよ

70 :底名無し沼さん:2019/09/05(木) 12:20:01.33 ID:nw1nQ5UJ.net
前室に荷物置くときと、傷(汚れ)を気にするかな。位なので今使ってる別のグランドシート持って行って必要そうなら買うことにします!

あざーっす!

71 :底名無し沼さん:2019/09/05(木) 21:44:18.06 ID:49w7Y9vE.net
そう言えば、スピードワゴンの片方が「ヒルバーグ!」って叫んでいた

72 :底名無し沼さん:2019/09/09(月) 09:53:49.03 ID:/mMu2ON1.net
タープもテントも砂だらけ。
水洗い以外綺麗に撮る方法はないのでしょうか。

73 :底名無し沼さん:2019/09/15(日) 13:56:09.24 ID:g7wjlKtS.net
ヘリノックスコラボケロンがメルカリでアホみたいな値段で出てるな

74 :底名無し沼さん:2019/09/16(月) 09:35:21.97 ID:gl4rJ+tu.net
>>72
綺麗に撮るなら、一眼レフだな

75 :底名無し沼さん:2019/10/04(金) 16:59:08.30 ID:NjT6vfgQ.net
西村御用達ウナ

76 :底名無し沼さん:2019/10/04(金) 20:00:14.76 ID:4BxKt5O1.net
ニアック担いで屋久島行ってきた

77 :底名無し沼さん:2019/10/05(土) 01:03:44.38 ID:KIRVgiIs.net
>>76
レポよろ

78 :底名無し沼さん:2019/10/05(土) 10:00:44.89 ID:t2p9Eve6.net
>>76
担ぐならアルタイだろ。

79 :底名無し沼さん:2019/10/05(土) 13:22:49.16 ID:XB6X2sJi.net
>>78
面白いね

80 :底名無し沼さん:2019/10/27(日) 22:30:58 ID:XGzoywzc.net
>>61-62
これは?

全く加水しないと思っているレビューやブログしかないんやがどうなの?

81 :底名無し沼さん:2019/11/09(土) 22:33:44 ID:q0EZNVny.net
>>80
自分で試すしかないだろうねぇ。

82 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 10:45:37 ID:qD0BpBHU.net
スタイカの3本のポールって、どれを一番下にするの?それとガイロープはポールの左右から出るようにするの?

83 :底名無し沼さん:2019/11/24(日) 10:54:52.87 ID:2QxP+FPy.net
>>82

http://www.hilleberg.jp/product/tent/detail/12770004

84 :底名無し沼さん:2019/11/30(土) 07:41:44.92 ID:LiGBqRHB.net
ケロンて結露で伸びる?

85 :底名無し沼さん:2019/11/30(土) 08:02:40 ID:gwnc2Y/U.net
伸びる

86 :底名無し沼さん:2019/12/13(金) 15:05:10 ID:V+wuXDxi.net
ナマッジ2GT購入した

87 :底名無し沼さん:2019/12/13(金) 15:53:01 ID:gAHWyTsc.net
>>86
おめでとう!いい色買ったな!

88 :底名無し沼さん:2019/12/16(月) 11:25:31.17 ID:cBhHt2sn+
先日オークションみたら旧サンド スタイカです、スタートが20万ぐらいで入札20WWWW最終28万位で落札、もー爆笑した、誘い込みで身内で入札釣り上げ、これ完全アウトでID取消でしょ、詐欺行為ですよね。

まー悪徳詐欺でヤフーに通報しといたけど


https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k428635363

なんで昔のスタイカが20万スタートで28万だよWWWWくそすぎ

89 :底名無し沼さん:2019/12/16(月) 12:04:55.05 ID:cBhHt2sn+
hg

90 :底名無し沼さん:2019/12/16(月) 12:05:16.39 ID:cBhHt2sn+
testdd

91 :底名無し沼さん:2020/01/21(火) 11:59:01 ID:d3dRYfqy.net
軽いテントに買い換えようとしていたのに
糞重いのになぜかソウロ買ってしまった
欲求を抑えられなかった
山に担ぎ上げるのつらそう

92 :底名無し沼さん:2020/01/21(火) 13:56:58 ID:WxtgjNrZ.net
>>91
雪山もやるなら最高のテントだけど重いのと嵩張るのが難点だな

93 :底名無し沼さん:2020/01/22(水) 09:23:22 ID:LKu9p3tm.net
ヒルバーグのテントって、一つ一つにシリアルナンバーが打ってあるの?

94 :底名無し沼さん:2020/01/31(金) 17:00:52.08 ID:duYFmpUF.net
バッグの紙タグには書いてあるけど本体にはなかったと記憶してるが

95 :底名無し沼さん:2020/01/31(金) 20:43:10.64 ID:A7Fjvzuq.net
>>94
ありがとう

96 :底名無し沼さん:2020/01/31(金) 22:04:26 ID:duYFmpUF.net
>>95
改めてみて見たらスタイカにもアトラスにも確かになかった!
ということで確定情報です。

97 :底名無し沼さん:2020/02/01(土) 06:37:19 ID:bvyj7DVE.net
>>96
お手間をとらせて申し訳ない
うちのニアック、ウナに無かったので気になった

98 :底名無し沼さん:2020/02/17(月) 19:49:33 ID:3i6pRgQs.net
ニアックの収納サイズってどんなもんなんやろ?
情報少なくてバッグパッキング出来るかわからん。。

99 :底名無し沼さん:2020/02/17(月) 20:21:34 ID:ecEc6SKA.net
フットプリント込みで2リットルのペットボトル〜米3キロパックぐらいかな
行きは丁寧に収納するからザックに入るけど雑に撤収した後は嵩張るから雨蓋に挟みがち

100 :底名無し沼さん:2020/02/17(月) 20:42:38 ID:l5VOXrM/.net
>>99
ありがとう
ポールと分ければコンプレッションできそうだしもっと小っちゃくなるかな
ケルロン600と1000どっち狙うかなぁ

101 :底名無し沼さん:2020/02/18(火) 16:54:26.27 ID:hWz7BHCa.net
>>100
まだ600の在庫ってあるの?

102 :底名無し沼さん:2020/02/18(火) 17:55:27 ID:M0ml8hMj.net
>>101
この前リサイクルショップでたまたま見つけただけだから新品は出回ってないかと
というか、新品だとしてあのサイズのテントにあの値段は出せんwww
いろいろ問題のある生地らしいけど中古品と思えば割り切ってガシガシ使えるかな

103 :底名無し沼さん:2020/02/18(火) 20:37:19 ID:XXoYN2O1.net
600と1000の重量差は100g
その100gに価格差と生地の安定度を見出せるかどうか

104 :底名無し沼さん:2020/05/06(水) 11:33:35 ID:cYBmPzu8.net
あげ

105 :底名無し沼さん:2020/07/02(木) 20:23:38 ID:dt8Ie/Yw.net
梅雨が長いので雨でもキャンプに行きたくなるよう悪天候用にアラック2買った。明日届くけどとても楽しみ。

106 :底名無し沼さん:2020/07/03(金) 10:25:35.06 ID:aFsnyxn7.net
>>105
うらやま

107 :底名無し沼さん:2020/07/03(金) 12:48:51 ID:6MJBad24.net
>>106
ありがとう。
ニアックやウナと悩んだけど月に3〜4泊するからコスパを考えて思い切って買いました。

108 :◆ETL7yYDoJ6 :2020/07/03(金) 12:52:46 ID:rebdvaDv.net
良かったね。
100ゲットなら心願成就ッ!

109 :底名無し沼さん:2020/07/03(金) 13:30:54 ID:Jv1NUeeP.net
マイナーなメーカーのタープ買ったらその縫製工場はヒルバーグの指定修理工場だったた
ちょっとうれしい

110 :底名無し沼さん:2020/07/03(金) 14:13:01 ID:aFsnyxn7.net
>>107
そのニアックとウナを持っているオレって…

111 :底名無し沼さん:2020/07/04(土) 06:34:43.14 ID:IXW+OqEZ.net
>>110
いやいや、自分の使用環境ではアラック2が良かっただけですから。身体が大きいので二人用、高温で雨が多い地域なのでひさしや全室、換気が良くないと等の条件が合致してアラック2を選びました。ウナを全開にして絶景を見たくて最後まで悩みました。

112 :底名無し沼さん:2020/07/04(土) 10:35:05 ID:s4ZWqUPn.net
>>111
やっぱり、ひさしが有ると便利ですよね

113 :底名無し沼さん:2020/07/04(土) 13:47:05 ID:IXW+OqEZ.net
>>112
ひさしは欲しいですよね。

114 :底名無し沼さん:2020/07/04(土) 15:15:12 ID:fBdBH/Xh.net
ケロン4GTの購入を考えています。ご使用になられている方に教えて頂きたいのですが、冬のストーブ等の暖房類は何をどこでご使用になられているのでしょうか。

115 :底名無し沼さん:2020/07/04(土) 15:38:04 ID:PV05SuMZ.net
>>114
前室にフジカ。
寝るだけならなくても大丈夫。

116 :底名無し沼さん:2020/07/04(土) 15:43:53 ID:fBdBH/Xh.net
>>115
ありがとうございます。とりあえず今年の冬は無しで行ってみます。
因みに今の時期、外気温30度弱の場所での寝心地はいかがでしょうか。扇風機等あった方が良いのでしょうか。

117 :底名無し沼さん:2020/07/04(土) 16:32:04 ID:PV05SuMZ.net
>>116
ケロンは4シーズンテントなので夏は劇暑ですよ。扇風機必須です。

118 :底名無し沼さん:2020/07/15(水) 09:27:59.27 ID:gnjyBjeq.net
ケロンの入り口のメッシュ、全部外したんだけど、つけられなくなっちゃった(泣)

119 :底名無し沼さん:2020/07/15(水) 10:58:24 ID:hK8t53DN.net
アナリス買っちゃおうかな

120 :底名無し沼さん:2020/07/15(水) 15:35:08.26 ID:gnjyBjeq.net
俺もアナリス欲しい

121 :底名無し沼さん:2020/07/15(水) 19:53:46 ID:PftTz5om.net
>>118
えっ?簡単。

122 :底名無し沼さん:2020/07/15(水) 20:48:18 ID:GbLSl/NF.net
>>121

普通にできました(^^)

123 :底名無し沼さん:2020/07/16(木) 01:35:09 ID:lAjb+jI9.net
アナリス買うぞ!と決心する
タープと蚊帳で十分ではないか
のループに陥ってる

124 :底名無し沼さん:2020/07/16(木) 09:29:53.26 ID:C/HnAZQp.net
パーゴワークスのニンジャタープとネストの組み合わせの方が軽くて安い
でもアナリスが欲しい

125 :底名無し沼さん:2020/07/17(金) 23:34:26 ID:Ees4gCIv.net
ぶっちゃけヒルバーグだから欲しいんですよ

126 :底名無し沼さん:2020/07/18(土) 16:22:03 ID:APzcYN6L.net
所有してる満足感は半端ないですよ神ィ

127 :底名無し沼さん:2020/08/30(日) 23:11:35 ID:lgablth+.net
柏のアルペンアウトドアーズ行ったら、ヒルバーグのテントが4割引とか2割引で売ってて、かなしいたけ

128 :底名無し沼さん:2020/09/01(火) 11:08:16 ID:mAjgAYYb.net
何売ってました?

129 :底名無し沼さん:2020/09/03(木) 21:37:39.59 ID:tbO4rx65.net
>>128
サイボが40%オフ、二アックが20%だったかな
サイタリスは割引なかった、

130 :底名無し沼さん:2020/09/05(土) 11:55:21 ID:2kXJfxDa.net
>>129
ありがとー
ソロ用にタラ欲しいんですよ。40%オフは魅力だなー

131 :底名無し沼さん:2020/09/06(日) 08:56:15 ID:wBpJ86m2.net
>>130
ソロでタラとは凄い

132 :底名無し沼さん:2020/09/06(日) 09:23:48 ID:eqQMv09s.net
>>130
車?
重いよタラ

133 :底名無し沼さん:2020/09/07(月) 16:28:09 ID:Yzv/roEO.net
>>132
車です
今ほぼソロなのにケロン使ってんですよ

134 :底名無し沼さん:2020/09/07(月) 16:29:11 ID:Yzv/roEO.net
でも去年からハイキング程度のこと始めたから、山に持っていけるやつを検討しようかしら

135 :底名無し沼さん:2020/09/07(月) 17:05:08 ID:+4gePmX2.net
>>134
タラ使ってるけど、正直バックパックでは重いや。
車なら余裕なんだけどね。

ウナ欲しい

136 :底名無し沼さん:2020/09/07(月) 20:45:57 ID:kL8+EqhU.net
>>135
ウナ、イイよ〜

137 :底名無し沼さん:2020/09/08(火) 15:37:55 ID:5/QhwOY9.net
ウナとソウロでまた悩む

138 :底名無し沼さん:2020/09/08(火) 21:32:07 ID:11L69SgJ.net
夫婦二人使用で積雪期はウナ、それ以外はニアック。
キャンプはケルティ

139 :底名無し沼さん:2020/09/09(水) 01:15:53 ID:Ey/OxEZF.net
ニアック使ってるけどめっちゃ使い勝手良い

140 :底名無し沼さん:2020/09/09(水) 11:20:34 ID:h0RHRzWw.net
俺はキャンプはウナ
登山はエナン使ってる
以前は登山でもウナ使ってたけど、重くて嵩張るので最近は山での出番はないな

141 :底名無し沼さん:2020/09/09(水) 13:01:09 ID:MfMQj5b/.net
二アック使ってて、寒くてこれが限界かなーって思った季節と場所と服装教えてくれませんか
ウナと二アックで悩んだらウナの方がいいのかな

142 :底名無し沼さん:2020/09/09(水) 14:44:22 ID:dN6HQli7.net
>>141
それならウナのメッシュインナーにするってパターンも

143 :底名無し沼さん:2020/09/09(水) 14:51:19.62 ID:Za7W9YPh.net
シュラフ次第だと思うしニアックで限界を感じた事は無いけど降雪がある時期にやるなら迷わずウナじゃないかな

144 :底名無し沼さん:2020/09/10(木) 11:28:32 ID:ayPS1DrJ.net
>>141

>>142
ありがとうございます。参考になりました。
もうちょっと悩んでみます。

145 :底名無し沼さん:2020/09/10(木) 11:29:03 ID:ayPS1DrJ.net
間違えた。
>>143
ありがとうございました。

146 :底名無し沼さん:2020/09/13(日) 14:59:07.92 ID:ZtqN4+65.net
結局ウナにしました。がメッシュインナーは売り切れでした
でもニアックにも心残りが、、
早く涼しくならないかなー

147 :底名無し沼さん:2020/09/13(日) 21:36:00.32 ID:7mBwuHC7.net
>>146
使用用途が分かりませんが、ウナとメッシュの組み合わせはフルシーズン使えると思います。
ニアックだけだと寒い時期は厳しい事もあるかと。

148 :底名無し沼さん:2020/09/14(月) 12:55:09.07 ID:iUuahM6G.net
ウナ用フルメッシュ使ってるけど、これがあれば一年中いけるよ。メッシュインナーだけを建ててもいいし。
難しいのは、季節の変わり目のインナー選択かな。

149 :底名無し沼さん:2020/09/14(月) 22:21:49.03 ID:z2ABDB8/.net
メッシュインナー売ってないんですよね

150 :底名無し沼さん:2020/09/15(火) 03:27:58.02 ID:LMbvQO8W.net
在庫してるところはまずないと思うよ。
ウナ、フットプリント、インナーを同時にオーダーしたけど、インナーだけ数ヶ月遅れて届いたし。
もう涼しくなるから今からオーダー入れておけばいいんじゃない。

151 :底名無し沼さん:2020/09/15(火) 11:32:49.10 ID:PUHUXe1K.net
そしてウナとニアック両方買ってしまう事に…

152 :底名無し沼さん:2020/09/15(火) 12:31:35.26 ID:G0ZxHGeE.net
軽さと広さでニアックにしたけどウナの雪でも使える頼もしさには憧れる

153 :底名無し沼さん:2020/09/15(火) 23:02:14.91 ID:BEUnyyBg.net
皆さんどこの店で購入しているんですか?近場に売っているところがない。

154 :底名無し沼さん:2020/09/16(水) 06:22:08.73 ID:kPsTFO2k.net
A&Fかwild-1かな

155 :底名無し沼さん:2020/09/16(水) 08:47:52.51 ID:DfRH6Uiw.net
>>154
ど、どっちもない‥

156 :底名無し沼さん:2020/09/16(水) 09:16:01.68 ID:Gjkau43u.net
ウナはwild-1の実店舗で買って
エナンはA&Fの通販で買った

157 :底名無し沼さん:2020/09/16(水) 09:45:54.32 ID:21x1yDMz.net
アルペンとかスポーツオーソリティで取り寄せは出来ると思う
在庫はあんまり豊富ではないので試し張りとかは難しいかも

158 :底名無し沼さん:2020/09/16(水) 11:31:05.18 ID:RfutUje0.net
ウナはヒルバーグ本家から直接買った。
ニアックはA&Fの実店舗で。
欲しいのが決まっていて近隣に店舗が無いなら、ヒルバーグワールドみたいな通販しか無い気がします

159 :底名無し沼さん:2020/09/16(水) 13:21:38.70 ID:kPsTFO2k.net
そもそもヒルバーグは在庫が薄いから、日本代理店のA&Fでも全てのモデルが見られるとは限らないしね

160 :底名無し沼さん:2020/09/16(水) 16:55:15.36 ID:fu0w/mYA.net
ヒルバーグユーザーのウナの所有率高そう

161 :底名無し沼さん:2020/09/18(金) 11:28:48.93 ID:m58onxLl.net
ウナとその他の複数持ちなのかもね
結局ウナが一番使用頻度が高くなるんだけど、他の人はどうなんだろう

162 :底名無し沼さん:2020/09/18(金) 15:18:33.74 ID:mVwkUnPX.net
オートキャンプメインなのでアラックとナロ3GT
ウナかエナンは欲しいちゃ欲しいw

163 :底名無し沼さん:2020/09/18(金) 21:17:45.73 ID:z4bdWsbF.net
俺はウナとケロン4GT
エナンとニアック 欲しい

164 :底名無し沼さん:2020/09/18(金) 21:50:18.46 ID:9n9bwegI.net
ウナ持ち多いね
ニアック持ってて次は雪用にソウロかエナンかなって思ってるんだけどウナの魅力ってやっぱ設営撤収の速さと楽さ?

165 :底名無し沼さん:2020/09/19(土) 06:10:21.24 ID:fyj9LhiD.net
自立式で小さいところがいいんだよね
行く先の状況が読めない時でも対処しやすい

166 :底名無し沼さん:2020/09/19(土) 21:58:52.66 ID:e5lDZM8Z.net
初テントがアクトで自立式使ったことないんだが、ウナはどんなところが楽?

167 :底名無し沼さん:2020/09/20(日) 20:08:58.40 ID:+25Dz9A7.net
ペグが打てなくところでもなんとかなる、狭い場所でも建てられる、設営が楽、長手面が前面開くのとか広いところとか笑
テントはいろいろ持ってますが、どれか1つだけ残すとなったら迷わず俺はウナを選びますね

168 :底名無し沼さん:2020/09/20(日) 21:58:12.12 ID:hA69F0bS.net
>>167
同意

169 :底名無し沼さん:2020/09/27(日) 18:18:11.54 ID:PLd1Tt/B.net
これからの時期、暖房は皆さんどうしていますか?
武井バーナーを買おうか検討しているけど、テント内での点火やプレヒートが危険だと思っていて、

170 :底名無し沼さん:2020/09/27(日) 18:32:23.44 ID:HAAezIl2.net
>>169
ハクキンカイロ使ってる

171 :底名無し沼さん:2020/09/27(日) 22:49:55.65 ID:NWHJ89X/.net
>>169
テント内で武井は無理だよ。アトラスなら大丈夫だけど。

172 :底名無し沼さん:2020/09/27(日) 22:50:24.45 ID:NWHJ89X/.net
>>169
プレヒートは当然屋外。

173 :底名無し沼さん:2020/09/28(月) 08:46:34.48 ID:B0swf9P2.net
ケロンの前室ぐらいならフジカで十分じゃない?
基本的にアトラスとアルタイ以外は寝るだけのテントだよね
あ、スタロンもあったなw

174 :底名無し沼さん:2020/09/28(月) 08:50:05.94 ID:B0swf9P2.net
着替えの時に寒いとかだったらガスストーブでいいし

175 :底名無し沼さん:2020/09/28(月) 10:35:12.58 ID:z6Xpn/VJ.net
スタロン以外に武井に出番のあるテントはないんじゃね?

176 :底名無し沼さん:2020/11/05(木) 11:40:53.64 ID:sTm9Arub.net
ナマッジ3gtだけどスノピのタクードが高さ的にちょうどいい

177 :底名無し沼さん:2021/01/19(火) 13:38:48.18 ID:nRG0Rbju.net
ソロ用テント、スタイカもアラックもタラも魅力的すぎてどれを買うか決められない

みなさんは買うテントを選ぶとき、何を決め手にしましたか?

178 :底名無し沼さん:2021/01/20(水) 14:38:55.22 ID:eQzzMm4X.net
登山メインだから、自立で軽量。
そして似た様なニアックとウナを買ってしまう始末。

179 :底名無し沼さん:2021/01/22(金) 09:54:40.13 ID:9bgD/2zU.net
ソロキャンプ用にウナ、ファミキャンプ用にケロン
設営撤収が早く、安心感があり、所有欲をある程度満たせるものをと言うことでヒルバーグ選びました。
どちらも寝室として使用している感じです。
3シーズンはタープの下で冬はシェルターに薪ストーブで過ごしてます。

180 :底名無し沼さん:2021/01/22(金) 10:01:42.18 ID:9bgD/2zU.net
ウナを買う時、タラとも迷いましたが、景色をみながらゴロゴロしたいのでウナにしました。
ニアックで良かったかなとは思ってます。

181 :底名無し沼さん:2021/01/22(金) 10:50:43.43 ID:DmJT0YwU.net
>>179
ファミリーキャンプでケロン使うとは贅沢だね
気候の厳しいときでもキャンプするの?
TVで極寒の吹雪の中でもファミリーキャンプしている人いて驚いたわ。

182 :底名無し沼さん:2021/01/22(金) 10:57:39.00 ID:6kVNcQOJ.net
>>180
ニアック買ってたら「ウナでよかったな」ってなってると思う
俺とかそうだし

183 :底名無し沼さん:2021/01/24(日) 20:09:55.47 ID:uIPXyycq.net
A&Fのサイト見たらヒルバーグ一個も在庫ないな。毎年こんなもん?

184 :底名無し沼さん:2021/01/24(日) 20:47:36.44 ID:HNP1mdD2.net
A&Fオンラインは常に欠品しがちだけど、今は世界的にヒルバーグの在庫が薄い
多分、コロナで工場の稼働が落ちてるのと、キャンプブームが重なってるせいだろうね

185 :底名無し沼さん:2021/01/26(火) 22:30:10.98 ID:JIlriJP7.net
日本語で買える海外のサイト、なんでも在庫あるぞ。
アトラスも20万円台で買えたしウホウホですよ。

186 :底名無し沼さん:2021/01/27(水) 00:30:43.77 ID:Xj7f9GQX.net
>>185
おしえて

187 :底名無し沼さん:2021/01/27(水) 18:14:14.65 ID:NsM0TXrL.net
>>185
教えてよ
いや
教えてください

188 :底名無し沼さん:2021/02/03(水) 10:13:31.89 ID:1L/65tXE.net
キャンツーでいい感じの探してるけど未だに決まらないわ
ソロ用だったら見た目で選んでいいのか?

189 :底名無し沼さん:2021/02/03(水) 13:03:30.75 ID:UPqwwemD.net
スレチだけど、バイクならソロ用だと狭いよ

190 :底名無し沼さん:2021/02/03(水) 15:23:20.87 ID:waTBeg+O.net
積載に問題なければ、アラック2とかスタイカとかの2人用にしておいた方がいいよ

191 :底名無し沼さん:2021/02/03(水) 15:24:10.93 ID:1L/65tXE.net
ああすまん、加水分解しないからヒルバーグがいいなとは思ってるんだ
ソロ用だと狭いんかね?
設営楽なのと80lのバッグと一緒に寝られればいいんだけど
2人用がいいのかな?

192 :底名無し沼さん:2021/02/03(水) 16:29:13.61 ID:UPqwwemD.net
最低でもニアックがいいと思うよ。
強風時に飛ばされそうな物テントにしまえた方がいいからね
2人用でGTって付いてる前室が広いタイプがいいんじゃないかな

193 :底名無し沼さん:2021/02/03(水) 17:32:26.11 ID:waTBeg+O.net
>>191
設営の楽さはソロ用でも2人用でもそんなに変わらないよ
インナー付けたままで設営・収納できるから、楽に設営したいならヒルバークはうってつけ
特にドームタイプが一番楽

3シーズン用だけどニアックなら80Lザック置いても狭くないんじゃないかな

194 :底名無し沼さん:2021/02/04(木) 21:04:57.16 ID:ly1qoHch.net
ウナをキャンツーに使ってて、荷物も室内に入れるけど特に不便とは思わないなぁ

195 :底名無し沼さん:2021/02/12(金) 00:40:04.83 ID:CSVS3wxL.net
ドルフのブートキャンプというyoutubeチャンネルのヒルバーグレビュー回がなかなか良い

196 :底名無し沼さん:2021/02/12(金) 09:14:01.75 ID:kBF9G74f.net
冬にキャンプツーリングで使わないならニアックにするな
冬使うならアラックかな
自立に拘らないならカイタム2GTにするかな

登山泊みたいな装備なら何でも良いだろうけどね
荷物そこそこ増えそうなら前室は大きい方がいいよね、やっぱり

197 :底名無し沼さん:2021/02/12(金) 09:26:37.02 ID:kBF9G74f.net
てか、加水分解気にするなら、コールマンのツーリングドームを数年ごとに買い換えた方がいいんじゃないかとも思うけど
ヒルバーグの何か買っても加水分解する前に違うの欲しくなるだろうし

198 :底名無し沼さん:2021/02/19(金) 08:10:12.83 ID:vc09DIbah
マナッジ3GTめちゃいいしかっこいいね
ケロン3,4はでかすぎるし微妙

199 :底名無し沼さん:2021/03/21(日) 04:16:54.58 ID:/dxK460E.net
ヒルバーグは登山向けだからなぁ
加水分解耐性はおまけでしかないから耐久性のコスパだったら好きなテントを買い替えた方がいい気がする
加水分解しにくいから一生使えるってわけでもないしw

200 :底名無し沼さん:2021/03/21(日) 04:27:42.54 ID:wQK9dF5G.net
救助隊がどうのとか
救助関係の仕事をしている人以外がそこまで気に気にする必要ない
救助関係の仕事したことない人が想像で語るのやめましょう
救助隊の人が大変な思いしたとか記事に書かれてましたか?想像で語るのやめましょう
救助隊も迷惑に思うなら助けに行かずに無視するでしょう
助けたのは救助隊の判断です。強引に連れてきたわけじゃない
二次被害がどうのと言ってる人は「雪崩注意報が出てるときに登山する奴がいるせいで俺は大変な思いしてるんだ」って救助隊が言ってるの聞いたことあるんですか?
二次被害が心配なら救助隊も助けに行かず無視することだってできる

201 :底名無し沼さん:2021/03/21(日) 15:18:08.48 ID:1bE8Kqbz.net
>>200
どうした?
お前
脅迫神経症か?

ハゲるぞ

202 :底名無し沼さん:2021/04/20(火) 22:18:41.39 ID:/UWjFOY3.net
ウナ

203 :底名無し沼さん:2021/04/20(火) 23:09:59.39 ID:wIweRa1g.net
>>200
うんうんわかるわかる
あなたのかんがえとてもふかいね

お薬出しておきますね

204 :底名無し沼さん:2021/04/26(月) 07:09:49.89 ID:pJJ/XinK5
ウナ?糞テント

205 :底名無し沼さん:2021/04/26(月) 07:10:31.29 ID:pJJ/XinK5
ウナは糞テントだったわ
だから変えた

206 :底名無し沼さん:2021/05/09(日) 08:34:12.54 ID:s9veuvtEQ
エナン買うならアクト買うわ
エナンやすぽいし3シーズンだから。まー山専用で夏しかつかわんならいいけど、なんせチープで割高

207 :底名無し沼さん:2021/05/10(月) 02:39:22.92 ID:dD4dflxD.net
ウナのインナーメッシュ全く入荷しないなー

208 :底名無し沼さん:2021/05/10(月) 07:54:43.84 ID:khzJEbMS.net
メッシュインナーはしばらく作ってないんじゃないかと思うぐらい品薄だよな
まぁ、ヒルバーグ全体的に品薄だが

209 :底名無し沼さん:2021/05/10(月) 13:27:03.19 ID:XZSre4lG.net
未使用のウナ、メルカリかヤフオクに出そうかな〜

210 :底名無し沼さん:2021/05/10(月) 23:05:19.34 ID:dD4dflxD.net
>>209
インナーメッシュ別売りで頼むよ

211 :底名無し沼さん:2021/05/13(木) 23:51:39.05 ID:YrEndTRz.net
……

212 :心願バスターズ:2021/05/13(木) 23:52:28.19 ID:YrEndTRz.net
心願ウイルスをブロック。

213 :底名無し沼さん:2021/05/15(土) 21:46:08.52 ID:LbtmrErE.net
サイボのグリーン、フットプリント付きもう使わないからヤフオク、メルカリ出品したら需要ある??

214 :底名無し沼さん:2021/06/29(火) 01:01:37.49 ID:Q5Zt9zqQ.net
メルカリにウナ出てたけど、速攻売れてた

215 :底名無し沼さん:2021/07/01(木) 15:52:34.24 ID:ettpco3r.net
元々メッシュインナーはテントと同時に注文しても、テントより数ヶ月遅れて届いてたしな

216 :底名無し沼さん:2021/07/17(土) 15:50:19.21 ID:wbFcVG60.net
アクト欲しいけ何処にも売ってない。
在庫店舗情報下さい。

217 :底名無し沼さん:2021/07/19(月) 09:51:43.44 ID:B6yKTSED.net
>>216
エイアンドエフのオンラインストアで在庫なしになっていたけど
メールで問い合わせてみたら、向こうから在庫があるとの連絡があってエナンを買った経験ある
一度メールで連絡すると良いと思うよ

218 :底名無し沼さん:2021/07/19(月) 11:43:10.00 ID:NhvOf7+S.net
>>217
ありがとうございます!
一度メールしてみます。

219 :底名無し沼さん:2021/07/30(金) 21:33:41.29 ID:rCYH4+Kh.net
個人輸入ならアクト在庫あるじゃん

220 :底名無し沼さん:2021/08/10(火) 14:15:53.45 ID:m8FTdydA.net
a&fからの返信で在庫も無いし、予約受付けも納期未定でだめだった。アクトメッシュインナーの在庫店舗の情報下さい!

221 :底名無し沼さん:2021/08/11(水) 00:01:05.46 ID:VEPCLaQ5.net
>>220
海外の通販サイトも軒並み売ってないし、本国サイトでもずっとSOLD OUTになってる
そもそも、アクトのメッシュインナーはそれほど需要がなくて作ってないんだろうな
いっそエナンの中古でも探した方がよくないかい?

222 :底名無し沼さん:2021/08/12(木) 08:16:38.01 ID:///ltI+Z.net
ほれ
ttps://varuste.net/ja/p31730/hilleberg-akto

アクト使ってるけど、用途を選ぶテントだよ。
設営面積が広いので、混雑するテン場には間違いなく向かない。
トレッキングや、テン場のないようなマイナー山だと絶大な
安心感があるけどね。

223 :底名無し沼さん:2021/08/12(木) 16:28:00.53 ID:FFj+k/Fv.net
>>221
やっぱり絶対数少ないのか〜!

224 :底名無し沼さん:2021/08/12(木) 16:41:48.08 ID:FFj+k/Fv.net
>>222
ありがとうございます!アクトのメッシュインナーはここにもないんですね。でも本体は安く購入できそうです!

225 :底名無し沼さん:2021/08/13(金) 12:00:20.32 ID:XFgN+kWMs
アクトでメッシュインナーに変えると1キロ切るかな。
軽いけどアクトは3シーズだし買う気にならないな

でも、ヒルバーグはまったく入荷してこないみたい。コロナと世界人気で

226 :底名無し沼さん:2021/08/13(金) 17:33:13.85 ID:khDvq+kB.net
このショップもおすすめ。オーストラリアドルなので計算に注意。
ttps://www.wildearth.com.au/buy/hilleberg-akto-mesh-inner/13833M
今は在庫ないみたいだけど、お知らせ登録して待ってもいいかも

227 :底名無し沼さん:2021/08/13(金) 17:38:53.32 ID:khDvq+kB.net
ついでにマイアクトうp。
設営場所さえ確保できれば無敵の耐風性だと思う。
ttps://imgur.com/a/dR1cmQi

228 :底名無し沼さん:2021/08/15(日) 08:10:31.93 ID:SqPKi8EE.net
>>226
度々ありがとうございます!
アクトかっこいいですね!羨ましい!

229 :底名無し沼さん:2021/08/20(金) 14:29:33.82 ID:3tPCrzpz.net
varuste.netでセールやってるよ!

ついに念願のスタイカ買ってしまった

230 :底名無し沼さん:2021/08/21(土) 13:27:34.39 ID:ZESIEqap.net
>>229
おめ!良い色買ったな!おれもいつかはスタイカ欲しい。

ここの住人は4人用とか持ってる人少ないのかな?
ナロ4GTとケロン4迷ってるんだけど。

用途はとりあえずファミキャンの道具として、あと二年もしたらファミリー登山用途を考えてる。
5人家族だからその際はスタイカ2かアクト2を買い増ししようかと。

ケロン4GTはでかすぎて諦めた。

231 :底名無し沼さん:2021/08/21(土) 20:16:54.19 ID:2kFtTdKe.net
>>229
関税とかどうなん?

232 :底名無し沼さん:2021/08/26(木) 21:17:16.12 ID:sPNxFWvJ.net
ついにソウロ届いた
思ってたより広かった
自立式は初めてなんだけど設営が本当に楽だね
2.4kgはちと重いけど、他ULと1.5kgくらいしか変わらないし、重さと引き替えに得られる安心感は大きい
何よりめちゃくちゃ格好良くて大満足

233 :底名無し沼さん:2021/08/26(木) 21:55:24.00 ID:QHQjO01p.net
>>232
ウラヤマ

何用ですか?登山で使います?

234 :底名無し沼さん:2021/08/26(木) 23:10:26.21 ID:TFJVvcZB.net
>>233
登山とソロキャンどちらにも使う予定です!

235 :底名無し沼さん:2021/08/28(土) 15:05:28.97 ID:o0wamKKJ.net
>>234
良いね!登山にヒルバーグは重いって言うけど、耐久性とかオプション無しでどんな環境でも通せるとか雨でも中を濡らさないで建てられるとか軽量テントとの重量差以上の価値があると思う

236 :底名無し沼さん:2021/09/02(木) 08:48:08.30 ID:hDYrv2Zwk
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

237 :底名無し沼さん:2021/09/02(木) 16:33:23.01 ID:aN+tgyce.net
ケロン4gtの底を乾燥するときの、ポールとロープおすすめのある?

238 :底名無し沼さん:2021/09/04(土) 03:13:42.49 ID:8cApCmYF.net
>>237
スノピの地面に打ち込むランタンポールがよい

239 :底名無し沼さん:2021/09/05(日) 09:47:06.40 ID:/GJAlCDK.net
フレームを抜いて裏返して乾燥させるのではダメ?

240 :底名無し沼さん:2021/09/08(水) 06:32:38.76 ID:xQFrr9ty.net
ウナ欲しいなぁ

241 :底名無し沼さん:2021/09/08(水) 09:18:58.91 ID:FsNUbuQ9.net
>>240
登山とキャンプでテントを兼用するとか、雪山でテント泊するなら良いけど
夏山登山だと重いし、荷物としても嵩張るよ

242 :底名無し沼さん:2021/09/09(木) 11:29:32.35 ID:JAziSw2K.net
それをヒルバーグスレで言っても意味ないよなぁ

243 :底名無し沼さん:2021/09/10(金) 22:42:34.48 ID:oCCJGLVi.net
そこでニアックですよ

244 :底名無し沼さん:2021/09/10(金) 23:12:35.25 ID:xDNCRsDg.net
ニアックは600が復刻して欲しいな

245 :底名無し沼さん:2021/09/11(土) 11:59:16.72 ID:uz4urPwf.net
そういう感じでニアック買ったけど、フットプリント足したらウナと大して重量変わらんし
ニアックでも暑い時は暑いしでウナで良かったんじゃね?って思ってる

246 :底名無し沼さん:2021/09/11(土) 12:41:56.56 ID:2TNspQzH.net
ヒルバーグ製品は長所短所が明確なので、本人が許容出来るか次第だよね
軽量化至上主義のおっさんから「よくこんな重いテント使えるね〜」とか言われたけど、「軽いテント追求する前に無駄な贅肉削れば?よくそんなだらしない身体でいられるね〜」って思っちゃったわ笑

「UL幕と比べても1kg程度しか変わらんし行ける行ける!」と返したら、「1kgを甘く見るな!登山で担ぐ1kgの違いは重要だ!」って怒られちゃったよ
そんな事は分かった上でヒルバーグを選んでいるので放っておいてほしいっす

247 :底名無し沼さん:2021/09/11(土) 13:00:48.12 ID:oj6nC1yA.net
>>246
UL系のバックパックはそもそも荷重が限られてるからね
相容れない

248 :底名無し沼さん:2021/09/22(水) 10:20:44.71 ID:dcXXMhE4.net
>>247
絶対に相容れないよね〜笑
自分はUL系ザックだと山と道のmini2を持っててUL装備もたまにやるけど、中身グチャグチャを厭わず隙間を埋めていくようなパッキングが凄く嫌だし、軽量を突き詰めていくと仮設感が強い道具になりがちなのも抵抗がある

「このザックがあれば全てを放り捨ててどこかで気ままに暮らすことだって出来るんだ」っていう精神的な逃げ場所でもあるから、ヒルの安心感は俺にとっては何物にも代えがたい

249 :底名無し沼さん:2021/09/25(土) 12:15:42.17 ID:+zfDhHbX.net
どこにもウナもソウロもないでござる( ;∀;)

250 :底名無し沼さん:2021/09/25(土) 15:29:26.86 ID:8IoRnTHm.net
a&Fにあるよ

251 :底名無し沼さん:2021/09/27(月) 07:40:17.48 ID:JvrzTyNvu
じゃエナン使っとけ。ま〜極軽ULでないけどたしか1KGぐらいだろ
3シーズンだけどな

252 :底名無し沼さん:2021/10/04(月) 18:47:55.52 ID:v6Mq1SJs.net
手すり

253 :底名無し沼さん:2021/10/04(月) 20:58:30.22 ID:C0LuAwuP.net
>>249

>>229にウナあったんじゃないかな

254 :底名無し沼さん:2021/10/27(水) 11:26:39.72 ID:Kn/sV6rQ.net
値段関係無しに3人家族で使うなら、
ケロン4gtとサイタリスどっちが良いかな?

255 :底名無し沼さん:2021/10/27(水) 13:30:55.81 ID:VXCASn2W.net
空間が大きくて前後から出入り出来て風通しの良いケロンに一票

256 :底名無し沼さん:2021/10/27(水) 13:58:40.38 ID:JXxz94Hw.net
家族3人でケロン4gt使ってるよ
換気もいいし気に入ってる
ただ天上低いけどな、寝るだけだからマシ

257 :底名無し沼さん:2021/10/27(水) 14:54:15.38 ID:IknKEcSi.net
サイタリスの前室は低くて使いづらいよ

258 :底名無し沼さん:2021/10/28(木) 11:12:35.23 ID:zASySHCP.net
聞いただけで投げっぱなしかよ

259 :底名無し沼さん:2021/10/30(土) 12:25:17.41 ID:IkvP1OhU.net
ウナのインナーメッシュ早く届かないかなー

260 :底名無し沼さん:2022/01/05(水) 01:50:14.10 ID:FmXfrjpM.net
まだヒルバーグ入荷しないのかー

261 :底名無し沼さん:2022/01/05(水) 12:02:38.86 ID:Og5cLOcQ.net
数年は欲しい時に買えんだろうね

262 :底名無し沼さん:2022/01/11(火) 15:24:35.38 ID:mekfRHat.net
varuste.netで注文したアラック3が5ヶ月待ってやっと届いた。
ペグとか勿体なくて使えないほどかっこええわ。

263 :底名無し沼さん:2022/01/12(水) 00:40:03.74 ID:gQS/O87Q.net
>>262
教えてくれてさんくすー

264 :底名無し沼さん:2022/01/12(水) 06:02:17.98 ID:EKdqx2uc.net
うちのもそろそろ出荷されていいはずなんだけど

265 :底名無し沼さん:2022/01/12(水) 14:59:52.70 ID:PfREbUuX.net
>>264
出荷されたら4日で着くよ。FedExめっちゃ速いわ。期待してまて!

266 :底名無し沼さん:2022/01/20(木) 12:58:04.06 ID:IsI+MfTw.net
アトラス欲しいのにどこにもないや。もう1年近くたつというのに…

267 :底名無し沼さん:2022/01/25(火) 17:00:14.54 ID:g/fYN7A3.net
見た目がイモムシみたいで好きじゃないという家族を説得し続けて、
ようやく念願のケロン4GTを買いました!!!

っていってもいつ入荷するか分からないから、あんまり買った感がないんだけど、楽しみに待つわー!

268 :底名無し沼さん:2022/01/27(木) 09:47:57.05 ID:O6fs0mu0.net
>>267
自分もいつかどこかでケロン4gtを見て、芋虫みたいでダサっ!って思ってたけど気がついたら買ってたよw

269 :底名無し沼さん:2022/01/27(木) 10:41:09.15 ID:Spf6v/kS.net
俺は初見からカッコいい!って思って翌日にはポチったぞ

270 :底名無し沼さん:2022/01/28(金) 00:24:28.92 ID:NwfFltaJ.net
>>267
ケロン4gtならアルペンに在庫があるだろ

271 :底名無し沼さん:2022/01/28(金) 09:10:29.97 ID:PFEFmadQ.net
>>270
どこの店舗じゃ?

272 :底名無し沼さん:2022/01/28(金) 13:45:01.40 ID:NwfFltaJ.net
>>271
香川

273 :底名無し沼さん:2022/01/28(金) 14:48:54.26 ID:cOt4FlPh.net
>>272
ありがとう無事買えたよ

274 :底名無し沼さん:2022/02/22(火) 19:53:35.29 ID:6ElnNbfS.net
varuste.netでウナのインナーメッシュテント頼んでたんだけど、入手不可能になったと連絡があった。
半年待って、入荷予定1ヶ月以上過ぎてこれだよ
すげーむかつく

275 :底名無し沼さん:2022/02/23(水) 08:24:16.08 ID:sRPCBF6I.net
そんなことでムカついてて良く人間やってられるな

276 :底名無し沼さん:2022/02/24(木) 07:21:34.14 ID:coN0WMyc.net
本気なんだよ、俺らは

277 :底名無し沼さん:2022/02/24(木) 22:45:51.19 ID:sfVykfkM.net
しかし、こんなに入手困難になるとは思いもしなかった

278 :底名無し沼さん:2022/02/24(木) 23:56:40.13 ID:KURv5wXI.net
ほんとだよな
それでも比較的入荷してるメーカーもある中で、ヒルバーグはなぜ入らないんだろうな?

279 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 11:31:52.12 ID:OwKI+f+h.net
>>274

俺も8月末にVarusteでスタイカ頼んで半年待ったのに同じくキャンセルされた
コロナの影響だって言ってたから仕方ないけど、ずっと楽しみに待ってたから辛すぎる


悲しみを埋めるために、勢いでサイタリス注文してしまった
後悔は、、、して、、、ない、、、!!

280 :底名無し沼さん:2022/02/28(月) 13:23:18.14 ID:ZHXbPnNZ.net
Valsteでソウロ頼んでるんだが、キャンセルなったらお金は全額返ってくる??

281 :底名無し沼さん:2022/03/01(火) 23:28:16.80 ID:xvyZ749c.net
Varusteで9月末に頼んでたスタイカ、私もキャンセルになるのかな。本当に辛すぎる。
お金かえってくるかな。

282 :底名無し沼さん:2022/03/02(水) 07:12:18.01 ID:qMjotdsI.net
Your order is now cancelled and the money will be refunded within 14 days with the payment method you used when you made the order.

Have a great day!

Ystävällisin terveisin | Best regards,

だって

283 :底名無し沼さん:2022/03/02(水) 11:31:30.79 ID:XfWoJnGj.net
>>282
ありがとうございます!
どこかで買えるところ探さないと。

284 :底名無し沼さん:2022/03/03(木) 00:15:06.96 ID:rOzmNPsz.net
>>282
あざます

285 :底名無し沼さん:2022/03/04(金) 04:36:17.02 ID:y1SmDMKd.net
スタイカ、店舗でも入荷なしでキャンセルになった。
諦めきれん。

286 :底名無し沼さん:2022/03/04(金) 09:17:41.28 ID:UeSqgG7Z.net
>>285
A&Fから小売に対して一旦納入0通知したよ。
そこでゴネた小売に対しては予約数に関係無く1〜2を納めるって再連絡してる。

287 :底名無し沼さん:2022/03/14(月) 08:40:32.36 ID:AFXvjiEqE
アクト 買おうとおもってるんだけど どうよ?

それとアクトに付け替え用として
メッシュインター付けると幸せになれる?

あまり変わらないのかな


ソウロにも付け替えメッシュインナーはどう? 風が抜けないから意味ないかな??

288 :底名無し沼さん:2022/03/23(水) 14:17:20.07 ID:0W50Zqv5.net
A&Fの圧力?

289 :底名無し沼さん:2022/03/24(木) 07:55:48.16 ID:mvr9ih5M.net
文字化けしてるけど何を収めるって?

290 :底名無し沼さん:2022/03/25(金) 08:34:18.84 ID:WRcKpRxo.net
Varusteがヒルバーグを日本に出荷しなくなってる。

291 :底名無し沼さん:2022/03/25(金) 12:25:02.23 ID:Mkid+v/P+
どこにも売ってないどメッシュインター買うと幸せになれますか

292 :底名無し沼さん:2022/03/31(木) 22:44:45.14 ID:UFcq74Sr.net
ほんとだね。日本語ページに表示されなくなってるわ

293 :底名無し沼さん:2022/04/01(金) 08:33:10.46 ID:GlFD84Ir.net
なぜなんだろうね?

294 :底名無し沼さん:2022/04/01(金) 19:25:21.89 ID:OBM0jO1h.net
アルペンにケロン3GTのレッドとグリーン在庫あったわ。
ポイント10%つくみたいだから購入考えてる人は今がお買い得かも

295 :底名無し沼さん:2022/04/08(金) 00:10:09.71 ID:IPG/gpNz.net
A &F からウナ仕入れたメールきて、開いたら在庫なかったでござる

296 :底名無し沼さん:2022/06/29(水) 21:49:49.14 ID:h2Fd7/iX.net
ソウロゲット
山でヒルバーグ使ってる人、デポってます?
盗難怖し

297 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 08:32:17 ID:JlAW9wwj.net
おめ!
俺もソウロが欲しいんだけど、よく手に入りましたね

298 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 08:53:47 ID:0s1BdQxI.net
>>296
一人の時はエナン、子供連れている時はウナ使ってる
テント場にデポしてるけど
ちょっと前に雷鳥沢と剱沢で盗難あったから正直怖いね

>>297
オンラインは売り切れだけど、A&Fのお店にはちょこちょこ入荷してるよ
この前タープ買った

299 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 09:14:02 ID:bJgZCYxN.net
>>297
281も言ってるけどa&fで買ったよ

>>298
レスありがとう、そうなんだよね同じ犯人だったらしいけど
nemoですら盗難にあうとか怖し

300 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 09:30:06.58 ID:aITfdVhN.net
そうなんですか
家の近くに実店舗がないのが痛いです

301 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 10:48:17.03 ID:0s1BdQxI.net
>>300
以前A&Fのオンラインで売り切れだったけど
欲しいテントのページの「商品についての問い合わせ」からメールしたら
倉庫に1つだけあると返信あってすぐに商品を送ってくれた経験あるよ
ヒルバーグについては問い合わせしてくれってダイレクトメールにも書いてあるから
問い合わせてみるのが良いよ

302 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 11:08:46.09 ID:hn+5+upO.net
名駅のa&fでアトラスサンド買えた!とんでもラッキー

303 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 11:29:37.91 ID:Wghw8a+C.net
>>301
それはラッキーですね
自分は何度か問い合わせてはいますが、場合によっては1年から2年待ちになりますと、いつもの定型分でした笑

304 :底名無し沼さん:2022/06/30(木) 11:36:38.18 ID:2vVMQavR.net
昭島のA&Fは不意に行くとなかなかの在庫数が見られることがある
まあ運だな

305 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 01:48:16 ID:kW+8zKSg.net
都会は羨ましいなぁー

306 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 09:07:18 ID:zO0DvddD.net
この前A&F柏に行ったらヒルバーグのテント類が最近入荷したとかでそこそこ置いてあったよ
驚いたのは今人気のゼインアーツのオキトマがあった
たまに行ける距離に店があると良いよね

307 :底名無し沼さん:2022/07/01(金) 14:24:11 ID:PiZyUe50.net
都内だと東新宿と昭島のハシゴもできる
結構な距離だけね
A&Fはこの二つがビッグツー

308 :底名無し沼さん:2022/07/16(土) 08:31:13 ID:uRolcYVw.net
ウナ売ってたよ

309 :底名無し沼さん:2022/07/16(土) 17:50:57.81 ID:QEpaqE3N.net
スタイカが35%オフで買えた
田舎の変な店はいいね

310 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 06:54:28 ID:eDOBdKW8.net
>>309
スタイカが入荷せずにジリジリした気持ちで待つ俺には、悶絶するほど羨ましいw

311 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 12:17:49 ID:Io/B46qU.net
もっとも入手困難なのはアトラス?
スタイカとケロン4GTは地元ショップで入手できたけど、アトラスだけは無理ぽいなあ。

312 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 14:19:19 ID:UYbg2UXm.net
アトラス入荷しましたっていうのここ数年見たことないよなぁ

313 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 14:32:21 ID:Io/B46qU.net
>>312
ですよね。地元のショップも注文入れてあるけど入ってくるか分からないと言ってるし。
ベスタも手に入らないし。

314 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 17:37:22.19 ID:swIudevi.net
スタイカはどんな用途で使うの?
重いから一般的な登山向けじゃないし
キャンプ場でのキャンプにはオーバースペック過ぎだし

315 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 18:16:47.67 ID:yDpRwECJ.net
>>314
普通にソロキャンプで使ってるよ。
風が強い時でも安心して使える

316 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 19:04:03.71 ID:++A79brq.net
一般的な山用だとヒルバーグもヘリノックスも重くて使えないからな

317 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 20:18:39 ID:cOorCUV7.net
山岳で使いたいならローカスギアをお勧めする。
軽量かつコンパクトでデザインもいい。

318 :底名無し沼さん:2022/07/17(日) 22:19:14 ID:UYbg2UXm.net
スタイカは単純に好きだからキャンプで使ってるよ。
設営撤収の手軽さ(収納袋にぐちゃぐちゃに入れるだけ)
乾燥の速さ、就寝時にみかけによらず大容量の前室にテーブルやチェアなどを仕舞う。
とにかく使いやすいよ。

319 :底名無し沼さん:2022/07/18(月) 07:49:03 ID:MecZj9b/.net
昨日スタンダードポイントにアトラスサンド入荷してた!

320 :底名無し沼さん:2022/07/20(水) 11:14:10 ID:VhXPeXfu.net
ヒルバーグワールドってどーなん、

321 :底名無し沼さん:2022/07/23(土) 14:58:42 ID:vzlW/W2p.net
ヒルバーグワールドは在庫あるようになってるけど、即納ページ以外の商品は全部買えないよ。
問い合わせ死ぬほどあるだろうに、何年もそのまま。
昔サイタリス買ったことがある。

322 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ここの住人か、コールマンを小馬鹿にしたのは、で、その高級テントでキャンブしても
コールマンテントでキャンブしてもあまり変わらないんじゃね。てか、昔のテントはボトムが
養生シートみたいで水を防いでいたが
網のジッパーで虫の侵入も無かった。
風通しやポールも昔からみて今はアルミなどで
少し軽くなったが進歩はしたが大きな進化は無い。

323 :底名無し沼さん:2022/10/01(土) 22:40:43.37 ID:zm3gIMcz.net
設営撤収が楽なのと比較的軽い

324 :底名無し沼さん:2022/10/02(日) 21:06:43.16 ID:S0NJJYIS.net
山では最高だよ。

325 :底名無し沼さん:2022/10/02(日) 21:28:21.65 ID:j9g0XS2H.net
山岳用途だと重くて使う人いるか?

326 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>325
全体的に重めの印象あるけど、唯一エナンは軽い方だと思う。
床の生地が強いからフットプリントいらないので
ペラペラの他社製品よりトータル重量は結果的に軽い

327 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ソウロ背負ってる

328 :底名無し沼さん:2022/10/03(月) 21:19:20.60 ID:WB95jKzq.net
ケロンって圧倒的に前室ありが人気なんだね

329 :底名無し沼さん:2022/10/04(火) 00:26:40.70 ID:ApGCdfO7.net
ヒルバーグは昔からあるが、縁がないのだが、テントの製造がエストニアかあの辺りだと思ったが、コールマンのテントはシナ製で残念だが
残念な付属のペグ以外は作りも悪くは無いので
またYKKのジッパーを使っているし値段もまぁまぁなので許してしまう。ガソリンランタンとフェザーストーブがUSAで特にホヤも米国製のを昔買っておいたので満足している。このガソリンの火器だけは誇れる。

ヒルバーグは無いんだねw
キャンブ道具ってシナ製多いのが萎えるんだ。

330 :底名無し沼さん:2022/10/04(火) 01:36:22.20 ID:AJntFntm.net
文章の書き方を学んでください

331 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
こえーよこの文章

332 :底名無し沼さん:2022/10/04(火) 12:15:21.51 ID:GSJVj77i.net
ヒルにハンバーグ食べて俺のはヒルバーグとか
言ってる奴らよりはいいだろ。
エストニアはバルト三国だから旧ソ連なんだよなあ。見た目は綺麗な国だが部族的には褒めらるた民族でもない。シナの方が悪どいのは認識している。

333 :底名無し沼さん:2022/10/04(火) 12:33:43.52 ID:UWAFHkGx.net
7月にアラック背負って大天井岳行って来たよ。

334 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>333
ザックとか靴知りたい
やっぱミステリーランチあたり?

335 :底名無し沼さん:2022/10/04(火) 21:16:53.10 ID:bTjaT8sT.net
>>334
その時はアトリエブルーボトルのPAC-03だったはず。
靴はスポルティバのTXガイドレザー。

その後にランチのブリッジャー買いましたよw

山岳テントも色々試したけど、荒天の事考えたらヒルバーグ一択ですわ。

336 :底名無し沼さん:2022/10/04(火) 23:27:43.71 ID:KaSgeM3m.net
>>335
ULに行かなかった
よく戻ってきてくれた(泣)
新ブリッジャーは評判良いね

337 :底名無し沼さん:2022/10/05(水) 06:10:12.54 ID:AFuoITxP.net
そもそも売ってないんすよ

338 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>336
ULが楽に遠くに行けるかといえばそうでもなく。
日帰りならありって言えばありなんでしょうが。

荒天時にクフやルナソロじゃ全然寝れなくw
やっぱりソウロは完璧ですよ。。。

ブリッジャーはホント背負い心地最高。

339 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ソウロは雪山まで大丈夫だからねー
以前はウナ使ってたけどいまはエナン

340 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ソウロ使ってるけど、クフも全然いけるけどね
ホームが大雪山系だから標高低い分気候がマイルドなのかな?
天気選ぶのは手持ちだとマウンテンショットとレーサーパルスだな

341 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>340
マウンテンショット次は試してみたかったんやけど天候選ぶ必要あるの??

342 :底名無し沼さん:2022/10/07(金) 10:03:08.79 ID:UNo32Y+0.net
>>341
換気がいいから寒い季節は向かない

343 :底名無し沼さん:2022/10/07(金) 12:30:47.27 ID:TJ+uTPo9.net
>>341
まぁわかってると思うけど、ヒルバーグに比べたら風にも弱いよ
10m超えそうな可能性がある天気の時はMSは使わない

344 :底名無し沼さん:2022/10/16(日) 11:19:57.70 ID:hIJZvi85.net
全然名前あがらなくて悲しい…
アンヤン3で嫁とアルプス縦走してきました。
3パーソンテントとしても1.8kgと軽く、風にも強いし。
マイナス気温になる頃には、入口のメッシュ下半分にDCFの生地をマグネットでつけると通気性が下がり暖かくなって、最高に過ごしやすくなる。
結露もなし。
ANJAN3オススメなんだが。

345 :底名無し沼さん:2022/10/16(日) 12:52:14.80 ID:thR6dSIm.net
売ってないしな

346 :底名無し沼さん:2022/10/16(日) 14:52:00.36 ID:7809BYJ5.net
アナリスが一つだけ売れ残ってるがケロナロソウロあたりは年に一回入荷するかしないかで即無くなってるなあ

347 :底名無し沼さん:2022/10/16(日) 21:31:45.56 ID:Q5+fH2+S.net
>>344

アンヤン、本当に登山に良いですか?
アラックと迷ってます。
誰か背中押して!

348 :底名無し沼さん:2022/10/16(日) 21:48:17.48 ID:T79MxcAw.net
ペグ打てないとこだと設営難しそう
ただ1.8kgはあの形態で驚異的な軽さだな

349 :底名無し沼さん:2022/10/16(日) 21:52:06.87 ID:HRsLcL4z.net
>>347
アラック2もアンヤン2GTも所有していますが、どちらかと言えば間違いなくアラック2です。

350 :底名無し沼さん:2022/10/16(日) 22:04:08.02 ID:S0a9T1rG.net
>>347
ありがとうございます
アラックに傾きました

351 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>350
アンヤン軽くて雪山でも充分使えてめちゃくちゃいいんだけど。
やっぱりアラック方がかっこいい。
自立式は色々な意味で便利ですよ。

352 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
アンヤンの軽さも捨てがたいですが、アラックを注文しようと思います。ありがとうございました!

353 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
円の全面安がどんどん進んでるからな、さっさと買っておいた方がいい

354 :底名無し沼さん:2022/10/19(水) 23:08:00.33 .net
ソウロのパチもんネイチャーハイクであるんだな

355 :底名無し沼さん:2022/11/13(日) 19:33:30.19 ID:ewp9flga.net
ヒルバーグワールド注文してもレスなし。
潰れたか?

356 :底名無し沼さん:2022/11/14(月) 09:46:17.45 ID:B88C7JEX.net
入ってこないからしかたない

357 :底名無し沼さん:2022/11/15(火) 20:20:44.49 ID:RZ4qJL7K.net
あそこ即納ページ以外在庫ないよ。問い合わせメールや注文がガンガン入るだろうに、なぜ売り切れにしないのかが謎。

358 :底名無し沼さん:2022/11/15(火) 21:30:55.23 ID:yaRNhrJf.net
返事もしないくらいなら売り切れにすればいいのにね。
客商売は信用第一

359 :底名無し沼さん:2022/12/01(木) 16:35:29.82 ID:atbtO1JH5
アナリス使ってるやついるか?これよく見るといいな。
ブッシュクラフトでも使えるし、夏はメッシュだからいいし。以外一番使えるよな。
秋、冬でもブッシュクラフトでオープンタープとかで寝るなら隙間あってもこっちのがいいな。

今なら在庫もあるようだしやすいし、軽い、面白いテントだよね

360 :底名無し沼さん:2022/12/01(木) 16:36:34.73 ID:atbtO1JH5
みんなスタイカとかソウロとかウナとか集中してるけど、穴テントだよな

アナリス、買うかな

361 :底名無し沼さん:2022/12/01(木) 20:58:34.00 ID:yB42jUMGJ
https://kuuru.000webhostapp.com/11.html

362 :底名無し沼さん:2022/12/02(金) 19:56:13.65 ID:AAAxeqNbX
マイルドだろお、杉チャンネルはいかが

363 :底名無し沼さん:2023/01/16(月) 08:57:59.86 ID:AXFEth9dk
おいおいヒルバーグ 1月12日から大幅値上げされたんだな。
もっと事前に告知しろと言いたくなる。まーものがないけど

突然だよな、ほんとA&Fは質悪いよ

364 :底名無し沼さん:2023/01/16(月) 08:58:29.45 ID:AXFEth9dk
全部値上げだな。約20% ( ゚Д゚) もう買えない

365 :底名無し沼さん:2023/01/17(火) 23:40:27.50 ID:MOlIkFy8.net
大幅値上げしたな

366 :底名無し沼さん:2023/01/17(火) 23:56:33.79 ID:ldHwlaaI.net
オーダーすら受け付けないくせに値段だけ上がるのな
買えないなら影響ないけど

367 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 08:32:06.06 ID:DwrpLfvS+
ものがないならどうあがいても買えないけど・・・
高くてもネットであるからな買うかな、また今年中に値上げあると噂きいた。
今ネットで高くてもまたA&Fが値上げしたら同じだしそれ以上になるから結局安く買えたになるし

368 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 08:33:28.35 ID:DwrpLfvS+
しかし世界人気だから仕方ないわな。基本生産も少ないのに世界で取り合い
日本に入ってこないのも当然、

369 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 12:31:47.12 ID:6VZ6T2RW.net
どこ情報?

370 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 13:19:52.80 ID:DwrpLfvS+
友人のA&Fスタッフ
内密な情報、絶対言うなって言われたけど・・・俺言ってないよ、書いてるだけ
だからま〜一般は普通に聞いても教えてくれんしごまかすわ。

371 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 13:23:39.14 ID:DwrpLfvS+
ここまで円安だと儲けないから当然値上げは仕方ないわな。
儲けなく、ものも入らないじぁ話にならないし商売にならんから

さらにもう一度値上げあるかも、買うなら再度値上げ前にな。
定価が上げればさらにネット出品価格も上がるだろうから、もう手が出ない世界に

372 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 13:27:39.19 ID:DwrpLfvS+
信じる信じないはあなた次第、勝手に
ヒルバーグワールドなど在庫は1つもないし入ってないのでどれだけ世界で人気かはよく理解出きる


小さい会社だし生産も少ないからヒルバーグは世界的手に入らない。
これで中国人が買いだしたらもういれいことになるわ。もっと不足なる

373 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 13:33:56.96 ID:DwrpLfvS+
先日スタイカが22万ぐらいで落札されてたな。
新定価が193000円ぐらいだから高いけど落札したやつが買えてよかったんじゃないか
でも並行ものだけど。俺は絶対並行ものは買わんけど
高くても正規品だわな

374 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 19:11:30.74 ID:hc5LHY91.net
>>369
公式みたらわかるやんか

375 :底名無し沼さん:2023/01/19(木) 19:25:07.49 ID:Ro1VCk6K.net
>>374
元の価格忘れてしまった

376 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 10:29:02.02 ID:QCcqqNsB2
今年いつかしらんけどもう一回値上げあるみたい・・・
ソウロ、スタイカ、ウナ、正規店あるなら最高だけど人気モデルだから全店ないだし入荷も未定、予約も全不可!
ネットで出品あるなら高くても即購入した方が良い。
定価より俺も高くても即買う。でなと手に入らんから

377 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 10:31:31.23 ID:QCcqqNsB2
俺は買うぞ!もうしかたない。更に値上げあったら、、、泣き入るし後悔するし
ウナかソウロか迷う、サンドがめちゃかっこいい

378 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 10:46:49.98 ID:QCcqqNsB2
今全国店舗で確認してもらったがやっぱりソウロ、ウナ、スタイカは在庫0、入荷も未定だった
値上げしても買えない状況、よくわからんマイナーモデル、赤ならあったぞ
あとファミリーキャンプ用大型の1点だけケロン4なら在庫ありみたい。

379 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 11:46:34.67 ID:QCcqqNsB2
ケロン3もあるみたい。レッドだけど。赤系いらんわ。ちかちして目がおかしくなる。
テント内で落ち着けんWW 外からみた雪の中ではかっこいいけど

世界人気、コロナ、原材料高騰、ウクライナロシア(戦争)で材料もまったくはいらんらしい。
だから製造もできんとよ。そりゃ日本にも入ってこんわな

380 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 11:47:28.76 ID:QCcqqNsB2
在庫なんだけどケロン3,4なら在庫あるから買えるよ。欲しい奴連絡してみて

381 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 11:48:59.56 ID:QCcqqNsB2
興味あるやつ迷ってるやつ、再度値上げある前にケロンかっとけよ。

382 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 13:19:55.03 ID:xYj8p6Dg.net
直近から2割くらい値上げしてる?
自分がウナを買った10年前は8万しなかった記憶あるけど
ジリジリ値上げして今は随分高くなったね

383 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 13:49:27.68 ID:EzaQxXqy.net
去年ソウロ買った時は12万超えるくらいだったかな、すっかり忘れた
スノピほどじゃないから許容範囲だろ

384 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 14:43:28.44 ID:QCcqqNsB2
スノーピークそんな上がったんだ

ならヒルバーグもやっぱりもう一回値上げするな。
早めにヤフオク、メルカリ、ラクマで探して買うわ。
出品物があるうちに
さらに値上あるとまたネットの方も上がるからな。

385 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 14:44:16.59 ID:QCcqqNsB2
ソウロかウナかどちらにしょう。迷う 色はサンド一択

386 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 14:47:23.27 ID:QCcqqNsB2
正規品を

387 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 14:29:33.61 ID:NxXjendI.net
ソウロ買えたなんていいな
俺も欲しいのに全然入らなくて参るよ

388 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 15:04:39.85 ID:QCcqqNsB2
正規店では在庫なしで買えないし、さらに2023は入荷数少なくなるみたいだし
ヤフオクかラクマかなんかで買うしかない。
高くても買えるうちに即買うしかない

389 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 15:05:57.79 ID:QCcqqNsB2
まだ買ってない、第一候補ソウロ(サンド)なんだけど。ウナと少し迷っている

390 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 15:09:58.40 ID:QCcqqNsB2
ヒルバーグは経年劣化したい生地だから長く使えるから修理のこと考えるとA&F正規品にしないとあとで困るし
並行輸入品だとA&Fで修理してくれないし。使い捨てテントになっちゃう

391 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 21:58:24.58 ID:EzaQxXqy.net
a&f各店のインスタフォローしとくといいよ
代引きとかもしてくれる

392 :底名無し沼さん:2023/01/20(金) 22:57:00.94 ID:8DFRqjqc.net
スタイカが20万とか狂気だな
転売価格の上行ってるし

393 :底名無し沼さん:2023/01/21(土) 13:24:17.46 ID:5ZTkO/oq.net
>>391
フォローしてるし見てるんだけど、見逃してるんだろうねぇ
インスタ内で入荷案内とかあるんだよね?

394 :底名無し沼さん:2023/01/22(日) 13:24:45.31 ID:QyhA07Qn.net
3年くらい前にタラ買ったけど、今だと2万5千円以上値上がりしてんだな。

395 :底名無し沼さん:2023/01/23(月) 13:30:00.70 ID:Iww9gSiEA
フォローしてても入荷はほぼほぼないってよ。残念
価格改正後スタイカは正式価格193600円になってるな、、、約25%値上げしてない。
おもしろいもんだもう以前の価格すら忘れた。
値上げ前に22万ぐらいで落札されてたから改正後は当然出品者も上げてくるから26から27万円ぐらいになるのでは。
でも高くても、ものが買えれば御の字でしょ。

396 :底名無し沼さん:2023/01/23(月) 13:34:44.02 ID:Iww9gSiEA
アトラス 改正新価格→約54万円 これにはわらった^^すごい
値上げ前、昨年まで43万ぐらだったよね

https://www.aandfstore.com/store/commodity/0/12770166

397 :底名無し沼さん:2023/01/23(月) 15:33:02.53 ID:Iww9gSiEA
自立式、全室があるからソウロいいね。最高
ウナは広いけど全室がない。無理すれば少しスペースできるけど、無理は良くないし火器使うと倒すから危険

398 :底名無し沼さん:2023/01/24(火) 11:38:14.12 ID:we8dq8Q/T
間違いなくウナよりソウロが良い

399 :底名無し沼さん:2023/01/24(火) 13:35:18.93 ID:B47oV7Ct.net
>>393
そだね、入荷の投稿あってから1週間経ってから買ったよ

400 :底名無し沼さん:2023/01/24(火) 13:44:24.03 ID:k6OQcDcL.net
俺も店舗のインスタ見て実店舗に買いに行った

401 :底名無し沼さん:2023/01/25(水) 07:31:02.32 ID:Utvy9eWs.net
>>399
そうなんだね、じゃあ根気強くチェックしてるしかだね

402 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 11:15:12.14 ID:E0HIzyPk0
ソウロ、最高テント、サンドカラー最高^^V キャンプ場、山で注目の的でした。うるさいぐらい話しかけられるので困るけど

403 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 11:19:24.85 ID:E0HIzyPk0
ウナ売却してソウロ買った。大成果だった
ウナより、ソウロはポール一本多いからかなり強度もあるね
一人用では一番いいテント
サンド色想像していた以上に実物が最高だった

404 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 12:02:12.77 ID:E0HIzyPk0
1月から約25%値上したけど、3月か4月にまたまたさらに値上あるみたいだけど…ほんま
とある正規の大手販売店の担当者が内緒で教えてくれた、やばくない。円もだけどロシア戦争で原材料高騰が原因みたい。ヒルバーグ本社が値上でさらに世界品薄になるね。

405 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 11:51:33.41 ID:byeuzBcQ.net
1月から約25%値上したけど、3月か4月にまたまたさらに値上あるみたいだけど…ほんま
とある正規の大手販売店の担当者が内緒で教えてくれた、やばくない。円もだけどロシア戦争で原材料高騰が原因みたい。ヒルバーグ本社が値上でさらに世界品薄になるね。

406 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 12:11:41.40 ID:E0HIzyPk0
スノーピークのテントも約20%あがってるね。これはロシアとウクライナの戦争が終わるまで何度も値上あるね。一番はやはっぱり原材料だね

407 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 12:17:23.90 ID:E0HIzyPk0
これで戦争が終わっても原材料が下がることもないから、ヒルバーグ自体が値下げすることはないから、高くなっているだけだし、欲しいテントは早くどこかで手に入れないとまた値上げで買えなくなるね。3か4月にまた20%値上げあったらもう気絶したくなる

408 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 13:43:52.41 ID:Qfq22j1m.net
アトラスとソウロ買っておいた私勝組?

409 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 13:59:05.04 ID:E0HIzyPk0
そのうちソウロ20万円、スタイカ30万円、アトラス70万円になるね。今のうちあるなら早く買っとかんと買えなくなる

410 :底名無し沼さん:2023/01/28(土) 21:45:36.08 ID:9086vyjZ.net
>>405
日本語が不自由な人?

411 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 09:38:09.92 ID:9e7Qn8hr.net
値上げしてもいいから入荷をどうにかして欲しい

412 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 10:36:53.25 ID:MmiawGiR6
正規品(A&F)をヤフオク、ラクマ、メルカリで探して買えばいいでしょ。
絶対並行モノは買わんほうがいいけど

413 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 10:58:08.28 ID:MmiawGiR6
人気のないモデルは色次第であるよ。
A&F正規、ソウロ、ウナ、スタイカ、アラック2は昨年入荷はたった数点だけ。予約も不可、もう普通に手に入れるのは不可能みたい。最悪
アトラスに限っては昨年1点も入荷なかったみたい

414 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 11:00:20.96 ID:MmiawGiR6
大人気モデル→A&F店での購入?ソウロ、ウナ、スタイカ、アラック2、アトラスはもう不可能

415 :底名無し沼さん:2023/01/29(日) 11:03:51.73 ID:MmiawGiR6
ヤフオクでアトラス、サンド(818000円)で出品されてるよWWW
高いけど買えるよ。

416 :底名無し沼さん:2023/02/01(水) 12:24:24.72 ID:w8cIJ/694
僕もアトラス(サンド)とソウロ(サンド)とアクト(サンド)買ったから勝組?
実物のがサンド良い色だね。最高
材料爆上げで、また3月?年度替わりに値上あるようだね。戦争終わって欲しい

417 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 08:42:47.20 ID:z3Ndu5jna
でも高額ヒルバーグの海外並行よく買いうよね、恐ろしい
故障したらどうするのなね。捨てるかな?
俺は並行買わないけど
後さき考えないアホが多過ぎる

418 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 09:01:55.69 ID:z3Ndu5jna
これわろったWWWW
今もあるんだね。偽物、詐0みたいなところ。ひっかかるやついるのなね。
https://late.paintvital.bar/index.php?main_page=product_info&products_id=5861

修理も偽物多みた@@絶対A&F日本正規品証明されたもの買わんと酷い目にあう

419 :底名無し沼さん:2023/02/04(土) 09:08:24.05 ID:z3Ndu5jna
これ注文したら生地など偽物がくるのかな?それとも段ボールのなかは空とか、鉛筆1本とかわけのわからんテントポールだけとか?WW 一応テントは入っているけどスペル違ってヒルボーグとかビルバーグになってたりするのかな。

420 :底名無し沼さん:2023/02/06(月) 08:38:24.46 ID:ww00E8P4p
ソウロサンド探しているけど・・・AFはもちろんネットでもどこにもない。
中古、並行嫌だから・・・・・新品ソウロSAND欲しい欲しい欲しい。頭からはなれない

421 :底名無し沼さん:2023/02/06(月) 10:01:51.48 ID:ww00E8P4p
全ヒルバーグ4月にまた値上げかな?20〜30%
なったらほんと恐ろし価格になる
駆け込みでもものがないから買えない

422 :底名無し沼さん:2023/02/07(火) 08:55:44.17 ID:rWCwpN/zU
昨年ソウロBL買った俺も勝ち組?
BLのポールはブラックグレーがすごくCOOL、生地も厚い

423 :底名無し沼さん:2023/02/08(水) 11:49:19.41 ID:PYRVGFQUH
今年再値上いつあるのかね?
俺予想価格→再値上でソウロ17万円スタイカ24万円アナリス13万円アクト13万円アトラス70万円
イエティも昨年2回値上あったらしいね

424 :底名無し沼さん:2023/02/08(水) 13:37:38.22 ID:PYRVGFQUH
バイマに在庫あるなけど、海外製品(並行)だから買わない。

425 :底名無し沼さん:2023/02/13(月) 11:49:25.73 ID:iO6oM8sVd
並行もの買おうか迷う。並行買った人、もし破損したら修理とか部品どうしてるの?教えて
なんか方法あるの?あるなら並行買うつもりなんだけど。
やっぱりやめた方がいいか
ソウロブラックレーベルかスタイカ欲しい

426 :底名無し沼さん:2023/02/13(月) 15:13:00.97 ID:iO6oM8sVd
並行でこの価格高くない?修理もメンテもない並行

https://www.buyma.com/item/88868870/
スタイカ238400円

427 :底名無し沼さん:2023/02/18(土) 19:46:44.05 ID:5km+eHKd.net
売ってねえ

428 :底名無し沼さん:2023/02/21(火) 16:36:14.46 ID:5uNqrsi43
再値上げ3月かな。もう買えません
多く海外ブランド年2回値上げしてるし

429 :底名無し沼さん:2023/03/06(月) 10:50:32.67 ID:NHDUZ25zv
やっぱり4月に再値上げあるようですね
値上げ前にかえてよかった。
僕もいくら安くても並行ものは買わない。
いくら高額にでも正規品のみ。正直目先の物欲で並行品買うやつアホちゃうの

430 :底名無し沼さん:2023/03/06(月) 10:55:56.59 ID:NHDUZ25zv
AFの従業員にきいたけど昨年アトラス1点の入荷もないみたいだな
特にアトラスMILはそのうち200万円こえだね

431 :底名無し沼さん:2023/03/21(火) 13:31:51.96 ID:HZfa/JQ/d
4月〜ヒルバーグまた約20%値上げだね(@_@)

432 :底名無し沼さん:2023/03/22(水) 13:31:06.59 ID:Enrnu3U9Y
アナリスって山で使える?使ってる人どうですか?
軽いし以外に穴テントでは?
キャンプでも使えるし、キャンプならタープとしてもいいし、メッシュだから夏もいい
メッシュだから寒いけど結露しないし冬でも寝袋次第で活用でしそうでは?
使ってるひとどうですか、レビューして

433 :底名無し沼さん:2023/03/24(金) 07:00:21.73 ID:iYhYBs3Z.net
Varusteがヒルバーグの日本出荷を再開してるみたい。
随分値段上がってるけど買える場所増えるのはいいね。

434 :底名無し沼さん:2023/03/24(金) 08:23:24.97 ID:Boobo95f.net
それはいいニュースだね
それにしても入荷してるメーカーもあるのに、ヒルバーグはここまで入らなかった理由ってなんだろね

435 :底名無し沼さん:2023/03/24(金) 14:27:04.72 ID:Dn18mOXIU
売ってるはいいけど並行品買ってどこで修理するんだよ
使い捨てテントにするの

436 :底名無し沼さん:2023/03/24(金) 14:28:41.92 ID:Dn18mOXIU
バイマで買おうか迷ったけど冷静に考えてみてやめたわ

437 :底名無し沼さん:2023/03/24(金) 14:32:03.92 ID:Dn18mOXIU
バイマにたくさん売ってるから買えよ
https://www.buyma.com/r/_HILLEBERG-%E3%83%92%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0/-C2417/%E3%83%92%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0/

438 :底名無し沼さん:2023/03/24(金) 15:10:33.87 ID:Dn18mOXIU
バイマ→並行輸入
まーヒルバーグ本社に送れば修理は可能だろうけど。往復送料+修理代でいくらかかるんだよ

439 :底名無し沼さん:2023/03/24(金) 18:09:06.33 ID:NjEw/gi1.net
中華が買い占めてる
中華サイト探してみ

440 :底名無し沼さん:2023/03/25(土) 12:23:16.45 ID:Jrru9Jks.net
>>439
だからなのか…ずっと待ってた身としては、あまりいい感じしないね

441 :底名無し沼さん:2023/04/11(火) 17:16:14.68 ID:W/cmvBPna
アトラス欲しいな〜

442 :底名無し沼さん:2023/04/12(水) 10:05:35.75 ID:UM52zbOFt
やっぱシーズン前なんで
今ぞくぞく各店入荷してるようですね。
スタイカ、ソウロなどないようだけど

443 :底名無し沼さん:2023/04/12(水) 10:10:22.87 ID:UM52zbOFt
一昨日店に寄ったら人気もでるでアラック2(サンド) 名古屋店に1点だけあったよ
欲しいなら即連絡してキープを
他は不人気もでるだけたくさんあったね

444 :底名無し沼さん:2023/04/12(水) 10:11:49.54 ID:UM52zbOFt
アラック情報お知らせしたから
買えた人ここに一方コメントください^^

445 :底名無し沼さん:2023/04/14(金) 08:19:50.88 ID:3gMyWg6Hv
俺さ、アトラスMIL ベスタMIL、ターブ20MIL MILずくしだけど俺勝ち組ですか?

446 :底名無し沼さん:2023/04/14(金) 18:01:28.06 ID:+PVxHBsQ.net
入荷してきたな

447 :底名無し沼さん:2023/06/30(金) 15:17:29.50 ID:JmQBW6FCk
ソウロBL、スタイカ持ってるけど僕も勝ち組?
アナリス眼中なかったけど、これ良いね。3シーズン使えるし、夏にも最高じゃん

448 :底名無し沼さん:2023/08/03(木) 16:18:07.11 ID:mTQAxcShA
レットレーベルのソウロ結構店舗に在庫あるけどなんで人気なくなったん?
相変わらずソウロのBLの方はないけど
噂ではまた今年値上げするみたいだね。恐ろしい金額になるね。もう買えない

449 :底名無し沼さん:2023/09/02(土) 08:19:07.45 ID:FrKvkq8wT
MILがほしい。特にアトラスMIL タープMIL これで決まり最高コンビ

450 :底名無し沼さん:2023/09/08(金) 17:32:42.03 ID:YFhYuSNH.net
昨日、A&Fの新宿本店でレッドレーベルのソウロ(レッド)あったよ

451 :底名無し沼さん:2023/10/18(水) 20:22:17.98 ID:15D4rFOc.net
マックアウトドアのfoot使ってる人いる?
やっぱfoot lightと比べると重いんか?

452 :底名無し沼さん:2023/12/17(日) 07:07:07.08 ID:1k0ATQJ9k
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開発銀行気候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壞省と癒着
して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロを
繰り返す前代未聞の地球破壊テロリストクソ航空関係者ウハウハ→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識すら知らない
お前らひたすら奪われ無駄に燃やされた石油で物価まで暴騰,コロナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテロリストか゛運んだ
ウイルスと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていながらいまた゛に立ち上か゛らないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きだそ゛
私利私欲のためた゛けに存在している税金泥棒クソ公務員は撲滅すべき國民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(情報サイト) ttps://www.Call4.jP/info.phP?type=iTems&id=I0000062
ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/ , tTРs://flighТ-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 452
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★