2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part74【ハノイ】

1 :異邦人さん :2021/04/18(日) 20:55:16.75 ID:5QQ4/J+v0.net
【過去スレ】
073 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1612784195
072 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1605177927
071 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1595973764
070 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1587256759
069 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1584164531
068 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1581892531
067 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1574488854
066 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1569741729
065 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1565791706
064 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1560284268
063 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1554129840
062 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1553928699
061 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1549860276
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

319 :異邦人さん :2024/02/16(金) 12:02:33.87 ID:rWyeClk+M.net
バインミー店が日本でもどんどん増えてくれて嬉しいわ
どこの店も値上がり傾向なのがちとアレだが

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6491785

320 :異邦人さん :2024/02/17(土) 13:55:43.89 ID:QOZ9d9n0r.net
>>316
無免許運転だからだろ

321 :異邦人さん :2024/02/17(土) 22:25:19.36 ID:oUIrq3+B0.net
>>320
 免許を見せろとは言われない!身分証明書やバイク所有証明書の掲示

322 :異邦人さん :2024/02/17(土) 22:28:24.59 ID:oUIrq3+B0.net
>>321
 サイゴンで貸バイクに乗って止められてもバイクの借りた書類でオッケー

323 :異邦人さん :2024/02/17(土) 22:29:27.34 ID:oUIrq3+B0.net
 貸バイクで無免許で罰金って聞いたことが無い

324 :異邦人さん :2024/02/21(水) 18:29:34.39 ID:bom/WIVu0.net
>>312
 ベトナムのバイアグラは安くて長く効く!インポは知らんポ

325 :異邦人さん :2024/02/22(木) 16:54:01.83 ID:jP88VrQg0.net
競馬/ホーチミン
https://takashiyamazaki.blogspot.com/2010/08/2010.html

326 :異邦人さん :2024/02/22(木) 21:51:14.69 ID:QP0PkzwD0.net
>>325
ドシロウトだな!バスは14番で競馬場の前に着く。バイクの駐車場はいっぱいで困る。近くにATM が有って負けるとお世話になった。VIP 席も2階に有りクーラーが効いて涼しかった!ただ西日が当たってゴール前なので眩しい。実況放送は日本と違い僅かでモニターテレビも小さくて何処に何番か分からずにゴール。競馬の実況放送の最初は日本と同じ、Xuất phát
馬房は誰でも自由に入れて、馬の仕上がり具合が聞ける!馬券は全部連単。2.3.4連単が有り、あたった人が居ないと次のレースに繰り越される。馬の頭数は12
頭。馬はポニー。騎手は29kgかrs51kg
 パドックで落ち着いている馬は殆ど消し!4連単の当たりが俺一人。30万円以上の儲かり。競馬場も活気が有った。アナウンスは一言も馬名は出て来ない。番号だけ!おいおい、思い出させるな!2012@
年子どもの騎手は違法で閉鎖!今は市民の運動場。競馬場開催時も内馬場はサッカー場だった。今はダイナムで競馬は見れる

327 :異邦人さん :2024/02/22(木) 21:54:26.72 ID:QP0PkzwD0.net
>>325
 古い記事バカリ。中身の薄い!

328 :異邦人さん :2024/02/22(木) 21:57:29.94 ID:QP0PkzwD0.net
>>326
 まだまだ情報は有るが省略。面白いのに!

329 :異邦人さん :2024/02/22(木) 22:04:54.66 ID:QP0PkzwD0.net
>>325
 公認の賭け事したけりゃ、テトにトランプやバオコア、ドッグレース

330 :異邦人さん :2024/02/24(土) 06:41:49.38 ID:PQEuvk7w0.net
>>230
あなたの言うことが正解!田舎のフォーでさえ3万丼。俺が知っている大都市の最低でも3万丼。ベトナム人は殆どが4万丼で食べている

331 :異邦人さん :2024/02/24(土) 11:02:42.93 ID:WJwWJygo0.net
ベト爺連投してるな
どないした?

332 :異邦人さん :2024/02/24(土) 19:26:07.96 ID:oX9SGFSS0.net
>>330
最低賃金20000ドンちょいの国で四万ドン五万ドンって高すぎない?日本でラーメンが二千円みたいなもんでしょ?物価がおかしい

333 :異邦人さん :2024/02/25(日) 09:02:23.42 ID:nQuVtNYz0.net
>>332
 ベトナム人の平均日収は約220.000₫
バスの運転手は車掌から日銭を受け取る

334 :異邦人さん :2024/02/25(日) 09:14:47.51 ID:YTvtYU0qa.net
>>330
それでも、まだ安いよ。4万ドンなら240円ぐらいなんだし。
日本のラーメンやフォーは都会なら最低800円、牛丼だって今は500円前後するからね。

335 :異邦人さん :2024/02/25(日) 09:18:43.54 ID:YTvtYU0qa.net
>>333
中央値や都会や田舎の差がどれくらいかは気になる。多分日本よりもばらつきが凄そう。
HCMとか、日給22万ドンじゃ1食にすらならないレストランがベトナム人で埋まってるしな。

336 :異邦人さん (ワッチョイ a3b1-d8Bj [2001:268:987f:c7db:*]):2024/02/25(日) 09:55:43.69 ID:FV+aEOAD0.net
>>335
 日本と同様。大都市(東京)と田舎(徳島)では給料は違う!外資系で働けば都心で何でも食べられる。住宅街ではベトナム人料金。

337 :異邦人さん (ワッチョイ a3b1-d8Bj [2001:268:987f:c7db:*]):2024/02/25(日) 09:56:47.54 ID:FV+aEOAD0.net
>>335
ベトナムの1人当たりの月間平均所得は、2022年で660万ドンでした。

1ドンを日本円で0.006円として換算した場合、月収はおよそ4万円となり、平均年収にすると48万円になります。

338 :異邦人さん :2024/02/25(日) 12:33:30.79 ID:SM7yR9ug0.net
やすかろう悪かろうだろ2万丼なんて

339 :異邦人さん :2024/02/25(日) 13:14:05.29 ID:h/Ih74tC0.net
>外資系で働けば都心で何でも食べられる
今どきはリモートだよ
特に外資系は都心に行かない日が多いんだよ

340 :異邦人さん :2024/02/25(日) 13:34:11.47 ID:SSvalBPE0.net
>>338
フォーに限れば値段差は立地と具が多いかどうかでワイは3万ドンのが一番安く食べたフォーだが不味いと感じたことはない。

341 :異邦人さん :2024/02/25(日) 13:55:06.31 ID:zjsT1DuR0.net
バーナーヒルズの求人見たら日給255000VNDだったぞ
給料安すぎて日本とか出稼ぎして溜めて帰ってくるか外資で働くしか選択肢なくね?

342 :異邦人さん :2024/02/25(日) 13:58:47.49 ID:zjsT1DuR0.net
日給255000VNDってバーナーヒルズのレストラン入ったら一食で日給消し飛ぶぞ

343 :異邦人さん :2024/02/25(日) 14:26:35.66 ID:YTvtYU0qa.net
日本も人のこと言えなくなってきて、ディズニーでバイトしても良くて1日12000円とかで、その額では土産買わなくても1日ディズニーで遊ぶのは不可能だからな。
バーナーヒルズの値段見たが、ざっくり入場料とかその他費用は東京ディズニーの3分の1ぐらいか。でも普通のベトナム人には高価だよな。

344 :異邦人さん :2024/02/25(日) 14:45:14.41 ID:MFWwrOWP0.net
>>334
地方の田舎では朝食は自宅で済ませる家庭が殆ど。離れた食堂にバイクで行くのは大変。雨が降ればなおさら

345 :異邦人さん :2024/02/25(日) 14:46:30.63 ID:MFWwrOWP0.net
>>339
 気分直し!服装で分かる

346 :異邦人さん :2024/02/25(日) 14:47:31.86 ID:zjsT1DuR0.net
>>343
バーナーヒルズの日給250000VNDじゃ入場料900000VND分を払うのすら4日かかるからまだ差は大きいな
ダナン在住は600000VNDに値下げされるけどそれでも3日かかる賃金水準
日本のディズニーが入場料27000円感覚じゃないか?

347 :異邦人さん :2024/02/25(日) 16:19:57.78 ID:bhjPONPN0.net
>>346
普通に考えて金のない現地民相手にするより山ほどベトナムに来ている欧米人観光客をターゲットにしたほうがいいでしょ

348 :異邦人さん :2024/02/25(日) 22:52:52.70 ID:KX4MW/9Z0.net
>>347
欧米人観光客増えたね~
いつ頃から?

349 :異邦人さん :2024/02/26(月) 16:32:05.42 ID:2MQKy5JvH.net
>>348
増える前より

350 :異邦人さん :2024/02/26(月) 22:30:52.18 ID:mHLbJFNh0.net
>>348
いつ頃から増えたか知らんがホテルの朝食会場とか欧米人しかいなくて笑ったわ

351 :異邦人さん :2024/02/26(月) 22:34:03.42 ID:mHLbJFNh0.net
ベトナムに山ほどいる欧米人観光客見てると観光地などの魅力もある程度重要だけど物価が激安なのが一番大事なんだと思ったよ
物価が欧米並みだったら激減するでしょうねそう思うと日本に観光客たくさん来て喜ぶのも恥ずかしいね物価が安いってのが一番の理由なのに

352 :異邦人さん :2024/03/06(水) 13:29:24.76 ID:ISSpVQVA0.net
日本に山ほどいる欧米人観光客見てると
観光地などの魅力もある程度重要だけど
物価が激安なのが一番大事なんだと思ったよ
と、ベトナム人が云ってます

353 :異邦人さん :2024/03/07(木) 21:37:31.96 ID:PylMRgptr.net
HAWAIIあんはそうは思ってないぞ

354 :異邦人さん :2024/03/08(金) 15:12:14.37 ID:mb4w6Obm0.net
アンあんね

355 :異邦人さん :2024/03/18(月) 23:17:12.64 ID:tr4IiiAb0.net
>>352
 アフリカ行けばもっと安い

356 :異邦人さん :2024/03/29(金) 03:19:03.40 ID:ZLHSY2470.net
円安でベトナム人観光客が増えている。

357 :異邦人さん :2024/03/29(金) 03:24:59.41 ID:ZLHSY2470.net
>>346
 ベトナムドンはコンマが大事!
無駄に0を繫げても分からない!。4桁目(コンマの前)がTrăm.次のコンマの前は.
triệu.,コンマが無い数はベトナム人だけでなく欧米人にも分かりづらい

358 :異邦人さん :2024/03/29(金) 03:28:46.18 ID:ZLHSY2470.net
  3,250,000₫=ba triệu hai trăm năm
mười nghìn

359 :異邦人さん :2024/03/29(金) 03:30:33.60 ID:ZLHSY2470.net
>>358 ベトナムドンは日本語読みでなく英語読みが良い

360 :異邦人さん :2024/03/31(日) 06:50:58.85 ID:v8kwBZaG0.net
>>358
Ba trăm hai mười rưởiとも言う。
 rưởiは前の単位の半分!こちらの言い方の方がよく使う

361 :異邦人さん :2024/03/31(日) 07:02:40.13 ID:v8kwBZaG0.net
>>359
  ベトナムならではの数詞。
  một trăm mốt て幾つだ?
110が正解。101は một trăm linh một
0は、không 。
 21以上の一の位の1は mốt 上げて読む
(但し十の位が0の場合は除く)
 ややこしや〜ああ〜ややこしや〜
 

362 :異邦人さん :2024/03/31(日) 07:06:05.77 ID:v8kwBZaG0.net
>>360
 間違いや! 3,250,000₫はba triệu
hai trăm rưởi.ですよね

363 :異邦人さん :2024/04/01(月) 00:29:14.58 ID:MPr4RrAa0.net
しかし死ぬケースあることを

364 :異邦人さん :2024/04/01(月) 12:40:39.48 ID:EDULxLC1H.net
知っ高さんは自分に振られるのが不安!
 全部バラそうか? ここのスレにも金融関係で多く出演!見た目と、本質がこれ程違う人物は、かなりの高学歴。罵詈雑言とは大きな隔たり!正体は証さないが、敵に回すと壊し人や!

365 :リュカ :2024/04/01(月) 13:59:43.71 ID:ZWqdpfqs0.net
焼き鳥食べに行かない?

366 :リュカ :2024/04/01(月) 14:00:09.19 ID:ZWqdpfqs0.net
酔ってて
オーストラリアの夢見てた

367 :異邦人さん :2024/04/01(月) 15:47:25.60 ID:S0e0/6Gx0.net
>>366
   200スレまだ〜。少ないんだけど

368 :異邦人さん :2024/04/02(火) 00:05:59.80 ID:yU/E2v4t0.net
>>366
このリュカって馬鹿な罵詈雑言じゃんか。どうりで200スレ書くわけだ

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★