2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PT】終身旅行者を研究するスレ★56【FIRE】

1 ::2023/02/11(土) 15:45:44.68 ID:xQABVs7K.net
海外旅行を利用した節税と投資のスキームを駆使して会社に雇われずに生きていくことを研究するスレです

29 ::2023/02/12(日) 09:33:17.90 ID:j01rADzH.net
>>28

結局はキセルBBAは貧乏人なので海外旅行いけない組なんだろ?w
それが自称勝ち組正社員(笑)の現実w
正直に言えばいいのになw

https://www.moneypost.jp/993956

今はもうタイとかでも高くなって気軽に行けるような国ではなくなったと言う記事

30 :異邦人さん:2023/02/12(日) 09:40:29.87 ID:sT4p3X7m.net
>>29
お前は国内旅行すら出来ないから、貧乏人ではなく乞食なんだよ

31 :異邦人さん:2023/02/12(日) 09:48:05.15 ID:6+K+ZTzK.net
>>28
チーズさん、自分の文章を「だそうで」と書くのは日本語がおかしいよw
脳内妄想をあちこちにコピペして悔しそうだねw
誰も読まないよウソつきの創作文なんかwww

32 :異邦人さん:2023/02/12(日) 10:39:24.26 ID:idK0stsd.net
IPアドレスは鹿児島県だな

33 :異邦人さん:2023/02/12(日) 11:09:04.64 ID:7LCIOPaz.net
>>32
464 異邦人さん sage 2023/02/10(金) 00:47:05.54 ID:EBnI7x4Z
チーズさんも検索して言い訳を思い付いたら書いといて。
リモートワーク云々の話もちゃんとその嘘、
いや言い訳に絡めておいて。
チーズさんの話も、後から思い付いた嘘でgdgd

ホントこんな嘘も情けないよ

>ログアウトしなければID変わらないだけの簡単な話ですよ
>繋いでおかないといけないケースが増えたもんでねw

もう寝ます。

34 :異邦人さん:2023/02/12(日) 15:47:25.71 ID:oZSE0ZW5.net
>>24
旅行に行けない組だからネタが無いんだろうなw
平日朝コピペばかりしても何の約にも立たないのに・・・
それで自己満足ってのがイミフだよねw

35 ::2023/02/12(日) 16:21:28.21 ID:cK8pfQD+.net
>>34
どうせ5chしかしてないのにそれなら面白そうなネタを探してくりゃいいのにね

例えばね
他のスレでは会社の利益は株主のものだからとか平気で言う人がいるんだがそもそもその会社の商品が何で売れてるのか理解してないのがイタいよね

日本の問題は商品が売れないからみんな困ってるわけで
だったら商品が売れるまで金のバラマキをやりゃ解決する問題なんだよな

ちなみに日本経済が昭和の時に急成長したのはみんなが正社員で住宅ローンを組んで不動産を買うことを奨励して、それで家を買ったら次は自動車ローンを組んで自家用車を買えるようにしたからなんだよね

だから商品が売れるようになることが重要なのであって個人の努力の問題ではないわけですよ

まあそれで働かないで金だけもらう乞食でぜんぜん問題ないわけですね

みんなが一斉に働くなくなったら会社は金積んで求人しないといけなくなるわけですからそれで給料が上がり消費が増えりゃいいわけですね

それをお前が働いてないからーとかいうのは情弱ですねw

36 :異邦人さん:2023/02/12(日) 16:21:39.89 ID:lNwtfOHY.net
1番自立出来てないのは乞食ですね  
海外個人旅行経験無し、休日出勤貧乏暇無し、誰からも相手にされないからスマホの使い方がわからない
乞食はさらにこの後10年間、一切海外旅行出来なかった()

まさに貧乏自慢ですね(笑)
↓↓↓

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/02(土) 13:15:40.97
ID:0OofcgBO
まあお金があればどこにいても良いと思うが。
そのお金を得ると言う大変なプロセスから逃げれると思ってる奴が少なからずいるんだよな。
逃げる事と遊ぶ事しか頭にないから社会から軽蔑されるんだよ。
まともなBPはきちんと諸問題をクリアして人生を楽しむから一目置かれる。
無職で、バカでも行けばわかる事を得意げに話して貧乏自慢だからなw
働けば普通に楽しむ事が可能だろ。

37 :異邦人さん:2023/02/12(日) 16:24:56.94 ID:lNwtfOHY.net
生きていく中で一番ベース(経済基盤)となる事から逃げてるのは乞食ですね、
ブラック社畜では何が大切かなんか見つけられる訳がない。
乞食はベースとなる事をクリア出来ないから、自分の価値観や人生観を模索する事が出来ない。

http://hissi.org/read.php/dame/20131104/VmxPbmcvLzk.html
外こもりを目指してるやつ★12
505 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/04(月) 14:36:56.89
ID:VlOng//9
450
>外こもりは現実逃避じゃないよ。
>自分の人生で何が大切かをしっかり見つめた上での人生の選択だよ。

いい年して自立できない時点で一番大切な事を見失ってんだよw
生きていく中で一番ベースとなる事から逃げてるんだから、
何が大切かなんか見つけられる訳がない。
ベースとなる事をクリアしてから、自分の価値観や人生観を模索するのが普通だ。
普通のBPだって準備とその後をクリアしてから人生を楽しんでいる。
自堕落なクズの逃げ場じゃないんだよ。

外こもりを目指してるやつ★12
506 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2013/11/04(月) 14:50:47.96
ID:VlOng//9
501
お前も遊ぶ金が欲しいからって、身内の遺産相続の話はやりすぎだ。
しかもブログとか見ると赤の他人が話に入ってきてるしw
老婆を働かせるのも、老婆が生保貰うと自分に扶養義務が生じ、
また居場所が確保できなくなるのが困るからだろ。前聞いたからレスはいらない。
でも特に長男以外で家から出て自立してる奴なんて数千万人はいるだろ。
働くのが嫌云々じゃなく、奔放に遊びすぎて空白期間を作りまくったから
社会に相手にされないだけだろ。
本当はBPを終えたらどこかで働けるだろってタカをくくってたんだろ。

38 :異邦人さん:2023/02/12(日) 16:28:02.55 ID:lNwtfOHY.net
>>35
今現在無職でも、お前は長年貧乏社畜だろ、誤魔化すな

39 :異邦人さん:2023/02/12(日) 16:29:40.09 ID:j1Prb6WH.net
>>38
BBAに成りすましされて怒んないのか?www
本人じゃなければふつうは怒るもんなんだがwww

40 :異邦人さん:2023/02/12(日) 16:32:20.34 ID:e+UQvLc+.net
>>39
ずっと貧乏社畜で旅行出来なかったお前の親を恨まないのか?
そんな無能に産んだ親を、普通なら殺すだろ

41 :異邦人さん:2023/02/12(日) 16:35:04.69 ID:j1Prb6WH.net
しっかしひどい成りすましだったよなwww
文章が成り切れてなくって直ぐ判ったwww

42 :異邦人さん:2023/02/12(日) 16:36:23.03 ID:e+UQvLc+.net
>>41
旅行出来ないで人生終わったお前と違い、誰もそんなこと気にしないよ

43 :異邦人さん:2023/02/12(日) 17:21:46.41 ID:+d1+YS6i.net
アンカーつけてないのにアンカーつけられたわwww

44 :異邦人さん:2023/02/12(日) 17:29:37.55 ID:FF+YZah2.net
初出IDにアンカー付けてたとか何言ってんだ?

45 :異邦人さん:2023/02/12(日) 18:47:52.61 ID:yo3qZ327.net
>>44
>0192 異邦人さん 2023/02/06(月) 16:34:54.15
>コピペ厨自演の立証はまだでしょうか?w
コピペ厨自演していない立証をお願いします。

>香港画像70枚のEXIFいじりますの立証はまだでしょうか?
香港画像の本人確認が出来ていません。
脳内ではないエビデンスはありますか?
キセルじいさんみたく盗作もありますので。

46 :異邦人さん:2023/02/12(日) 23:52:26.86 ID:uPtYHf5X.net
過去10年間に海外個人旅行したエビデンス出せよ、乞食。
Google playからアプリ入れた経験も無い後期高齢者は、無理ですね(笑)

47 :異邦人さん:2023/02/13(月) 08:15:13.18 ID:J7XniEBR.net
海外旅行もVPNを知らない乞食は、ダブリンからの投稿なのに
なぜワッチョイがブラジルなのか?
理解出来ない。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1594386426/746
746 異邦人さん (BR 0H81-iL/9 [188.241.177.102 [上級国民]]) sage 2023/02/12(日) 17:43:55.85 ID:xqX+11y3H
モーニングドーナツ食べながら記念カキコ

https://i.imgur.com/lzOofpX.jpg
https://i.imgur.com/JZmb6RB.jpg

48 :異邦人さん:2023/02/13(月) 09:15:19.66 ID:/6d4ggKT.net
レシート見ればわかるが、発信地はダブリン(の尖塔 Spire of Dublin)なのに、
なぜワッチョイはブラジル(BR)なのか、海外経験無い乞食には絶対にわかるまい

乞食は海外のレシート突き付けられて、徹底的にトラウマ負ったから、見たくないだろ?(笑)

49 :異邦人さん:2023/02/13(月) 10:30:32.54 ID:hBDIaDby.net
アイヤー! 東京生命りそな、マトリョーシカ、金色スマホ、2004松本城で惨敗ピンポンくん他人成りすましがバレしてまた惨敗(笑)

50 :異邦人さん:2023/02/13(月) 12:03:25.81 ID:QuPtjVp2.net
海外はパック旅行しか経験無い、スマホの操作方法(アプリストア、GPS機能、VPNアプリ)を知らないってことは 
1940代生まれですか?

乞食の現役社畜の設定には無理がある

51 :異邦人さん:2023/02/13(月) 13:16:27.08 ID:QcrdL1J2.net
海外旅行板の宗臣旅行者研究スレの人にも、下記の記事を読んで欲しいので投稿しています
記事URLが現在規制中の為、●を入れていて直リンできていないので、開くの面倒だと思いますが
是非、読んでみて欲しいです
そしてこういう深刻な問題があるのだという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は、創〇公●板で、内容は事実だというお墨付きを貰っています

【伏字 ■=ル、▲=ロ、〇=価、◎=会】

創価学会の実態はカ■トでテ▲組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a

創〇学◎がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d

※記事URLが規制対象の為、●を入れて回避していますので、閲覧時には●を除去して下さい

52 :異邦人さん:2023/02/13(月) 13:25:47.80 ID:t2fIf99N.net
どうも。旅行者です。まだ旅行中w

海の○都、すごい良かったよ
ホテルはオーシャンビューどころか、ビーチフロント
窓の下が海で最高
暮れゆく水面の色の移り変わりを楽しんだよ

ところで海に面した2階に温泉露天風呂があるんだよね
で、海側のフェンスに注意書きが
「近づくと下から見えまっせ」とある

ふと気づくと観光遊覧船が近付いて来てるんだよね
先週の某タワーの巨大な望遠鏡じゃないけど、
双眼鏡でも持ってたら確かに船上から丸見えだったかもしれないw

夕食コース、連泊者には内容を大幅に変えてくれる配慮あり
海の○都の名の通りシーフードが沢山

暮れに別の場所でタグ付きを食べたばかりだけど
今回も松葉がにを賞味
蒸し物や焼き物、炊き込みご飯も堪能したよ
脳内さんもたまにはどうでしょう

というわけで海じゃない方に戻ってきた
旅はまだ続きます
本当は今日帰るつもりでいたけど...

どうです?
脳内さん、羨ましいでしょう?
実際の旅行、思いつくままの自由な旅行は
楽しいものですよw

53 :異邦人さん:2023/02/13(月) 14:22:28.92 ID:djPoRFl2.net
チーズさんも旅行行けばいいのに

54 ::2023/02/13(月) 14:26:21.30 ID:+b0sk5VW.net
>>52
おお〜豪勢ですねw
早割だと行きたくなくても行かなきゃならないハメになりますから邪道ですよねw
そんなのは自由旅行とは言えませんねw

オレは今のところ金使ってないのでそれで給料をアテにしてないってところが良いですw
他人事ながら勝ち組正社員(笑)の方は給料日前はひもじい生活なのではと心配になりますねw

いったん金使わないと決意すると金使わないのが楽しくなっちゃうんですよねw

55 :異邦人さん:2023/02/13(月) 15:44:27.38 ID:jrkZJefI.net
>>54
給料日前にひもじいのは、ギャンブルで何度も破産したお前だろ

56 :異邦人さん:2023/02/13(月) 18:14:17.34 ID:JODjih9m.net
>>54
ありがとうございますw

>いったん金使わないと決意すると金使わないのが楽しくなっちゃうんですよねw

よくわかります
サステナブルでカッコいいですね
私も要らないものには絶対に金使わないよ

したいことをする、したくないことはしない
シンプルな幸せの法則だよね

悲惨なのは旅行にいきたいけどあれこれ言い訳して行かない
そのストレスを5ちゃんに連投やコピペ、
挙げ句に自演...
そういう属性だよね
誰とは言わないけどw

57 :異邦人さん:2023/02/13(月) 23:27:12.04 ID:8nx08/Yy.net
乞食はアプリストアも知らないから、VPN知らない、ワッチョイの国名表示も知らない
海外旅行してないから、カントリーコードも知らない

58 :異邦人さん:2023/02/14(火) 06:11:03.00 ID:FjspnBsc.net
乞食は日本の底辺社畜奴隷として生きていくことに最適化されてますから
海外に行く事は出来ません。
アタマ弱いからギャンブルとかの麻薬類に無駄遣いして貯蓄が出来ないから
海外旅行出来なかっただけ。
だから旅行出来た者を異常に妬んでいる。
スマホ使いこなせないのも、アタマ弱いので底辺職場に適応出来たからだ。

それに狩猟民族マサイはそんなに肉食ではない
大陸のインド、ネパールもベジタリアン多いのに、
乞食は狭い生活圏から出ず、他人との交流無いから昭和の頃読んだ本が主な情報源。

それにオーストラリア大陸にはライオンみたいな大型肉食獣は居ない
乞食は行けないからトラウマになってる太陽光発電しか無い孤島フィリピン人は、
貧しくて漁業で生計営んでる、つまり狩猟しないと生きられない
乞食は中卒どころか小学生以下の学力だね。

http://hissi.org/read.php/oversea/20230211/eFFBQlZzN0s.html
【PT】終身旅行者を研究するスレ★55【FIRE】
980 :ろ[sage]:2023/02/11(土) 13:16:27.97
ID:xQABVs7K
978
相手にせんでいいでしょ?

そもそも海外旅行自慢をすること自体が時代遅れですからね

日本人は日本の環境で生きていくことに最適化されてますからわざわざ海外に行く必要はありません

例えば中卒は日本人はチビだとか言ってましたけど日本人はそもそも体格が良くなくても自然環境に調和して生きてきたので体格が良くなる必要は無いわけですね

これが例えば大陸の場合だと猛獣がいたりとか狩猟をしなくては生きて行けなかったわけですから身体能力が高い人が生き残っていたわけでそれで肉食になってたりするわけですね

それで例えば中卒はカベルネ・ソーヴィニヨンのおすすめを教えろとかくだらない質問をしてましたけど日本人は別にワインを飲む必要がないわけです

そもそも日本人はアルコール代謝が欧米人と違って弱いので習慣的飲酒は毒でしかないわけですね

だから知識人はそういうくだらない海外旅行自慢とかワインの話はする必要が無いんですね

59 :異邦人さん:2023/02/14(火) 09:26:10.57 ID:0bCPZd5t.net
アイゴー! 東京生命りそな、マトリョーシカ、金色スマホ、2004松本城で惨敗ピンポンくん成りすましがバレた後だんまり手薄な火曜日(笑)

60 :異邦人さん:2023/02/14(火) 10:08:46.59 ID:SewHEe7V.net
旅行出来ないで死ぬ運命が確定した乞食は、振替休日wの定義で足引っ張ろうと必死だけど
乞食の人生が惨敗した現実は決して変わる事はない。

生まれ付き敗残者だからブラック企業の奴隷となり
金が無いからリタイア出来ず、底辺会社だから連休が無い
だから旅行出来ない、だからスマホの使い方を知らない、だからアプリストアの使い方を知らない、だからVPNアプリを知らない。

乞食が喋れば喋るほど毎回墓穴を掘り醜態さらす無限ループ。

61 :異邦人さん:2023/02/14(火) 11:58:07.79 ID:wMePPENd.net
海外経験無いブラック社畜は、大抵VPNを知らないから
こうして契約プロバイダーの固定IPアドレス晒して、
自分自身で過去ログを紐付けている
↓↓↓


25名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c3ba-PPk2 [106.165.196.240])2017/04/12(水) 18:10:14.88
ID:pr16NS5B0
クレジットカードも作れない貧民が何言っても意味無い。

クレジットカード作って陸マイル稼いでタダでビジネスクラス乗るのがホンモノ。

50代の再就職活動 1ヶ月目

305 名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 932a-71At [106.165.196.240]) 2018/04/06(金) 07:57:30 ID:
俺は派遣登録の簡単な計算問題が出て、四則計算が出になかったw
決局、登録できて仕事の紹介もされたんだけどね。
https://2ch.live/cache/view/job/1512964092

【全日空/NH】ANAマイレージクラブ【26】

0819 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5133-Utd9 [106.165.196.240]) 2018/10/15 08:00:12
817
それは言い過ぎだろ?
コインに変えたら特典航空券と違って予約が入れやすくなるから、りようかちはある。


ID:NIOIAJ7c0
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/point/1468063607/819

精神障害者雇用再就職のスレッド101

7 優しい名無しさん (ワッチョイ 106.165.196.240) 2018/03/02(金) 20:23:20 ID:
オレは糖質だけどほとんど休んでないなあ。
人によるんじゃない?
https://5ch.live/cache/view/utu/1519981543

0709 優しい名無しさん (ワッチョイ 106.165.196.240) 2018/03/14 05:28:37

今日は近所のマンションに新入社員が大勢入居して、うちにもチラシが大量に入ってバブルだーというところで目が覚めた。
ホントにバブルならなんで俺の仕事決まらないのだろうか?w
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1519981543/741

60 :
異邦人さん (ワッチョイ 239f-khAS [106.165.196.240])
2016/05/27(金) 20:11:16
おれが初めてタイに行った時はドンムアン空港だった。
スワンナブーム空港になってから、一度も行ってないorz

62 :異邦人さん:2023/02/15(水) 06:35:02.84 ID:2Hay/XOe.net
http://hissi.org/read.php/oversea/20180623/YXZJWmY0UFAw.html
【ホーチミン】ベトナム旅行 Part56【ハノイ】
29 :>>21  ID:WwgjG6GC0 (ワッチョイ 9f9d-PFk+)[sage]:2018/06/23(土) 14:01:39.02 ID:avIZf4PP0
20
ID:wYduSepSH
貴方がかのネトウヨ風俗おじさんですね。
それでは不法滞在では無い証拠として、最近ベトナムに行った魅力的な観光地の写真をアップして下さい
辺境のサパトレッキングやフーコック島の現地ツアーの写真なんか希望しますね。
不法滞在や休暇が取れない社畜は、都市部から出られませんからね

では手本を示します
不法滞在でも位置偽装でも無く、なおかつ旅行期間が長い証拠として、
私が昨日行ったトルコの大変魅力的な観光地の証拠写真を挙げて置きます
不法滞在者や社畜はまず行けませんからねw
頂上は雲の中ですよ。
Olympos Teleferik. Tahtali mountain

https://i.imgur.com/WRumvmo.jpg
https://i.imgur.com/gjHSPUn.jpg
https://i.imgur.com/V0d0Z2q.jpg

【ホーチミン】ベトナム旅行 Part56【ハノイ】
30 :ID:avIZf4PP0 (ワッチョイ 9f9d-PFk+)[sage]:2018/06/23(土) 14:09:50.02
ID:avIZf4PP0
山頂カフェのレシート。
場所と標高、ロープウェイの名前
22/06/2018
15:52
はしっかりタイプされている

https://i.imgur.com/wYzmhpD.jpg
~~~~~

63 :異邦人さん:2023/02/15(水) 06:35:13.41 ID:2Hay/XOe.net
同日の

・10年間海外渡航歴無し
・個人旅行経験無し 
の乞食のルサンチマン嫉妬爆発書き込み

↓ ↓↓ ↓
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路21
432 :レシートの住人[sage]:2018/06/23(土) 19:12:27.26
ID:MEkDWhzC
最近自分がこんなに人から嫌われるのは朝鮮環境や妄想障害に似た症状が原因ではないかと思い、
劣悪集合住宅育ちや無賃乗車常習犯のロリコン画像、レシート画像などを探しているが
話を盛る人は英語堪能な架空外国人よりも日本語堪能な架空外国人を妄想している人ばかりだと気づいた。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路21
433 :レシートの住人[sage]:2018/06/23(土) 19:18:17.62
ID:MEkDWhzC
クラスメートがボロアパに対してやったこと

•担任の先生にボロアパの不正をチクった ←対人恐怖症人生の始まり!



底辺職場で働かないと食えない、どんなに働いても旅行出来ない童貞じいさんは
貧困から抜け出せず一生集団生活するしか無い、自分自身の悲惨な境遇を長年正当化してる証拠、
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1674206536/935
935 異邦人さん sage 2023/02/14(火) 20:52:41.10
ID:F/Do4Zhv
917
>集団生活したくない
ジイさんは50年前に学校で村八分にされたから、
今でもトラウマなんだよなw
ザマァw

64 :異邦人さん:2023/02/15(水) 10:27:36.93 ID:cXUsqelu.net
脳内旅行者のチーズさん、
キセルを装って他人ディスの書き込みをし始めたんたけど、
リモートワーク(笑)で使ってたIDを切り替え忘れて
うっかりそのまま書き込んだものだから、
チーズさんのカキコだとバレちゃったw

急遽、ID被りガーと言い訳始めて粘ったけど、
それも無理筋だと自覚して逃亡w
恥ずかしいったらありゃしないw
自称リモートワークすら疑わしいとの声もw

65 ::2023/02/15(水) 13:01:36.04 ID:7pNJTBQE.net
こんな基地外集団とズブズブな関係にあった自民党は反社会的集団なので必ず解体しましょう


国際勝共連合
家庭連合(旧:統一教会)による反共主義の政治団体

国際勝共連合(こくさいしょうきょうれんごう、英: International Federation for Victory over Communism; IFVOC, VOC、「共産主義に勝利するための国際連盟」)は、反共主義の政治団体。通称は「勝共連合」または「勝共」[10]。

世界基督教統一神霊協会(現・世界平和統一家庭連合)の創始者の文鮮明は、朴正煕政権時代の大韓民国中央情報部(KCIA)の指示を受け、1968年1月13日に韓国で、同年4月1日に日本で国際勝共連合を創設した[1][11][12]。

勝共連合は教義の一つとして、 「共産主義をこの地球上から完全に一掃する」「朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない 」「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本国民に犠牲(生贄)になることを要求している[11]。

初代会長は、日本統一教会の初代会長の久保木修己。久保木は教義として「美しい国 日本の使命」「勝共こそキリスト者の聖使命なり」と説いた[13]。

下村博文元政調会長が関連団体から陳情を受け、自民党の公約に反映させるよう指示を出していた疑いが指摘されている[14]。

なお本稿では、日本での母体となった宗教法人世界基督教統一神霊協会(現・世界平和統一家庭連合)を「統一協会」、その母体である韓国の同名組織とその思想全体を指して「統一教会」と記述する。
wiki

66 :異邦人さん:2023/02/15(水) 14:26:14.43 ID:VoY07aVs.net
発作が収まらないチーズさん
もはやろさん叩きまで手が回らないらしいw
http://hissi.org/read.php/oversea/20230215/WkNEVTNEYzE.html

67 :異邦人さん:2023/02/15(水) 14:45:40.84 ID:DlmuMcci.net
ラットレース乞食トリオ暇無しw

http://kumalife-log.com/?p=1380
ショッキングなことを言いますが、ブラック企業で働き続けたらお金は貯まりません。

「貯蓄をしてマイホームが欲しい」「海外旅行へいくために貯金を頑張る」など、誰もが働きながら常にお金の使い方を考えていると思いますが、
ブラック企業勤めの人はその土俵にすら立ててないという悲しい現実を知るべきです。

ブラック企業の給与面での特徴 一例

■固定残業代・年棒制によって残業手当を出さない
■社会保険・雇用保険等に未加入
■低すぎるボーナス査定・もしくはゼロ
■年に一回の昇給がなく、10年間同じ給料
■家族手当や家賃補助などの福利厚生がない
■ミスや会社にとっての損害を給料から天引される
■予告なく給料を減額される


会社に思考力・判断力を奪われるから

ブラック企業は従業員をコマのように使います。

休日出勤
異常なほどの長時間労働
サービス残業の強制
暴言や暴力・嫌がらせ

これらが当たり前のように従業員に課せられます。その結果、体力的にも精神的にも疲れ切ってしまうことは想像しやすいでしょう。

となると、ブラック企業で酷使された従業員は冷静な思考力と判断力を失ってしまい、結果的にお金の正しい使い方が出来なくなります。

■ネットショップで必要のないものを大量に購入してしまう

■パチンコやスロット等のギャンブルにハマってしまう

■ソシャゲ・ネットゲームにバカみたいに課金してしまう

■貯金や貯蓄など、将来的なお金の使い方を意識出来ない

68 :異邦人さん:2023/02/15(水) 14:54:22.23 ID:DlmuMcci.net
これらは「ストレスが原因で引き起こされる浪費グセ」と、ブラック企業でひどい目合わされ、
思考力と判断力を失った精神状態が合わさり、止めるに止められなくなります。

私が以前勤めていたブラック企業では、パチンコなどのギャンブルや、クレジットカードのリボ払いによって借金まみれになり、
気がついたらみんなの前から姿を消し、連絡も取れなくなった社員を何人も見てきました。

「異常」とも思えるブラック企業で務めたことない人であれば誰もがこう思うでしょう。

全部が全部、会社のせいではありませんが、
ブラック企業で心身ともにヤられた人ほど、まともな思考を失い、間違ったお金の使い方をして人生台無しにしてしまう可能性が高くなります。


ブラック企業は人生をダメにする

・長時間労働、少ない休日により時間と体力を奪われる

・低賃金に加えて、福利厚生や手当等もなく、貯金が出来ない

・パワハラや劣悪な人間関係により精神的ダメージがひどく、浪費癖になる可能性も

・自己投資の時間も資金もないので給料アップするきっかけすら作れない

69 ::2023/02/15(水) 15:01:11.95 ID:7pNJTBQE.net
>>66
相変わらずアタマがオカシイようですねw

70 :異邦人さん:2023/02/15(水) 15:21:16.48 ID:DlmuMcci.net
スクールカースト最底辺はブラックに就職を余儀なくされ
メンタル破壊されて浪費癖が付き、貯蓄が出来ずリタイア出来ず海外放浪出来ず
ギャンブルなど低俗な享楽に散財し、さらに貧窮老人になる。

71 :異邦人さん:2023/02/15(水) 15:25:46.70 ID:DlmuMcci.net
負ける「投資」はギャンブル破産乞食一直線

http://hissi.org/read.php/oversea/20181019/Rlllc0JlS2c.html
運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
633 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/19(金) 10:17:04.37
ID:FYesBeKg
いや、梅沢BPがまだ2chに書いてない設定だからw

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
638 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/19(金) 15:26:06.36
ID:FYesBeKg
300万なんてあってもすぐに使っちゃうんだから意味が無い。

そんなの鼻くそだよ、鼻くそ。

それに比べると投資は正しい方法でやればちゃんと収入になるからね。

ちなみに、昨日始めた裁定取引で今日は1万4千円のプラスで終わっている。

https://i.imgur.com/HoOvskG.png

銀行で300万円で2日目で1万4千円の利回りになる金融商品があるのなら教えて欲しいなあ。

もし、それがあるってんなら300万円ためてもいいかな。

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
285 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/19(金) 15:32:19.41
ID:FYesBeKg
金なんて使ったらなくなっちゃうものにしがみついて、お金が無くなったらどうしようと((((;゜Д゜))))ガクガクブルブルしてるのがお前だよwww

それのどこが、自由なんだよ。
お金にしばられてるだけじゃんwww

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
288 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/19(金) 15:56:27.26
ID:FYesBeKg
ファーストクラスに乗る自由も、五つ星ホテルに泊まる自由もフルコースのディナーを食べる自由もないのに?w

経済的自由とは、何かもわからない愚か者と話をしても無駄なのかも?w

【運び屋】hin-BPの末路【生活保護?】
642 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/10/19(金) 19:20:05.07
ID:FYesBeKg
お前は本当に馬鹿なんだな。
投資で儲けた金を元本に組み入れて福利で増やせるのだとすれば、1日5パーセントの福利計算で22日間運用すると、約3倍になるんだぞ。

元金が10万円だとしても、一ヶ月後には30万円になってるということだよ。

だから、最初のうちは利益が少なくても問題無いんだよ。

72 ::2023/02/15(水) 15:31:34.87 ID:7pNJTBQE.net
今日も投資が好調でかつやにでも行こうかなと思ったんだがやっぱりトルコ地震に寄付することにした
トルコ株ETFもトルコを応援することになるので買っておいたんだが含み益になってますからね
キセルBBAみたいにトルコに寄付できないほど貧乏でなくて良かったと心から思いますねw

73 :異邦人さん:2023/02/15(水) 15:34:28.60 ID:DlmuMcci.net
>>72
乞食は200万すら貯められなかったから投資家ではない
長期旅行も出来無かった貧乏社畜

人生結果が全てなんだよ、パチンカス

74 :異邦人さん:2023/02/15(水) 15:38:19.28 ID:NDoxq3Ey.net
>>65
>教義として「美しい国 日本の使命」

美しい国ってアヘちゃんの決めゼリフかと思ってたけどこんなに昔からあったんだな
恐ろしいことだよな

75 :異邦人さん:2023/02/15(水) 15:52:45.15 ID:3KH5UoEi.net
旅行板の住人で普通に暮らしていれば、これらは知ってるよね?
しかし乞食ブラザーズだけは知らない。

Tripadvisor、Wikitravel、Skyscanner
アプリストア、Google Maps、グーグルフォト、位置情報GPS、VPN、agoda、booking、乗り換えナビ
SIMスロット、SIMカード、配車アプリ、摂取証明書アプリ。

乞食はブラック企業で生まれ付き乏しい思考能力をさらに奪われ 
カルト信者並の盲信に成っている
だから旅行出来なかった

76 :異邦人さん:2023/02/15(水) 16:03:09.85 ID:3KH5UoEi.net
乞食は体育会系の塀の無い刑務所で暮らしてるわけだから、
オウムや統一教会に近いですね

日本から出てないから価値観は昭和だし、集団生活してるから無駄に攻撃的で、毎日自分で自分のクビを絞めてる愚者(笑)

77 ::2023/02/15(水) 17:32:48.59 ID:7pNJTBQE.net
ところで先日はメキシコペソ円のポジションを持ってることを書きましたけど
これが結構儲かるんですよね
何しろ金利が11%つくので人気化してるわけですね
それをFXでレバレッジをかけてるから儲かるわけです

で、気をつけないといけないことがあります
高金利通貨が魅力なのでそれで移住して金利で暮らそうという人がいるわけですね

でもそんなにうまい話はないわけですね

なんでかというとそれだけ金利が高いということはリスクもあるってことなんですよ

つまりは銀行は金を貸して利益を得る商売なわけですから金借りてる方もかなり金利が高いわけですね

金利が高いと最終的には金が払えなくなることになるわけです

国自体も高い金利で国債を発行してるわけですけどそれが原因で経済破綻することもあるし借金を実質的に減らすために通貨安に誘導する場合もあるわけですね

そもそも定期的にハイパーインフレが起こったり金融危機が起こることがあるんですけど
そういう国だからこそ金利が高いわけですね

それで例えば金利が11%でもインフレ率が15%なら3%の損なので意味がないわけですね

じゃあオレがなんでそんな高金利通貨をFXでやってるのかというと少額だけを入金しているので例えば暴落した時には自動的にロスカットされるのでリスクが限定的だからですね

だから少額だけを運用するという前提だと銀行預金してるよりも良いわけです

そんなわけでメキシコの金利が高いからと言ってメキシコに移住しようかなんて話はやめといた方が無難だと思いますね

78 :異邦人さん:2023/02/15(水) 20:47:01.21 ID:87MSucVS.net
>>77
乞食は自己破産したから海外旅行出来なかったんだね
常識で考えても長期旅行を何度も繰り返したら1000万以上飛ぶわけだし、
ギャンブル破産したら金が無いから不可能ですがね(笑)

79 :異邦人さん:2023/02/15(水) 20:53:36.02 ID:hB9KizJr.net
>>72
偉い!
自分ならかつや行っちゃいますw
まあヤフー募金から寄付したからいいか
しかし酷い被害になってるね
寒い中気の毒で仕方がない

ちなみにトルコETFは東証ですか?
ざっくり探したけど見当たらなくて

80 ::2023/02/15(水) 20:55:25.30 ID:7pNJTBQE.net
>>74
なんかキッシーも同性婚を認めると社会が変わってしまうとか言ってるけど統一協会は同性婚認めない立場だからまだ影響はしてるんだろうね

そもそも家族のあり方なんて話は本人が勝手に決めればいいことで国が決めることではないし
そんなことで社会が変わるわけでもないんだけどな

81 ::2023/02/15(水) 20:57:05.46 ID:7pNJTBQE.net
>>79
トルコETFはアメリカに上場してますね
ティッカーシンボルはTURですね

82 :異邦人さん:2023/02/15(水) 21:02:20.72 ID:87MSucVS.net
ダメ板にもいるいる、長年株やってるのに貯金無い人が。
投資の才能無い奴が相場に手を出すと、一生旅行出来なくなる

83 :異邦人さん:2023/02/15(水) 21:03:13.49 ID:AmbeCQj5.net
>>82
VPNもETFも知らないくせにw

84 :異邦人さん:2023/02/15(水) 21:04:04.06 ID:87MSucVS.net
>>83
乞食は海外旅行出来なかったんだから、何も知らない証拠だ

85 :異邦人さん:2023/02/15(水) 21:16:30.86 ID:87MSucVS.net
パチンカスは数十年働いて投資やってるのに、貯蓄無いからリタイア、旅行が出来なかった。
集団生活して金が無いんだから、乞食ブラザーズが如何に貧乏クジ引かされたかわかるね。

バカは死ななきゃ治らない。

86 :異邦人さん:2023/02/15(水) 21:39:57.90 ID:87MSucVS.net
乞食の知識って、人間に取って有害なものばかりなんだよ

・上司、先輩に好かれる方法
・男友達を作る方法
・他人に危害を加える方法
etc

自分も他人も不幸にする事ばかり考えていながら
反面蓄財の知識が無いから、働けば働くほど益々貧乏になる。

87 ::2023/02/16(木) 07:47:45.56 ID:CltYsTLx.net
おはようございます

昨日のアメリカで上場してるティッカーシンボルTURトルコETFは9.6パーセントの暴騰でしたwww

やっぱりトルコに寄付したのでいい事ありましたねwww

トルコETFは買い増しする予定です

災害は人災だという指摘がありエルドアン大統領への批判が高まってますので次回の選挙では落選するかもしれませんね

88 :異邦人さん:2023/02/16(木) 08:23:19.86 ID:+LIWdttv.net
自称FIREの乞食ブラザーズは、貧乏社畜拗らせた「貧乏FIRE」に過ぎない

だからアリリタ世界旅行は全く出来ず、国内旅行すら出来ませんねw

89 ::2023/02/16(木) 09:58:32.50 ID:CltYsTLx.net
俺はトルコの話したけどまさかトルコに金送ってないようなバッタもんの投資家はいないよなwww

俺はトルコ地震で儲けるのは気が引けるのでちゃんと寄付はしてるけどその一方でトルコ株のETF買ってるでwww

いま、世界中の金がトルコに向かってる
なんでかというとむかしのトルコはそれなりの大帝国だったのでトルコ系の移民が世界中に散らばってるからだ

中国のウイグル人も元々トルコ系の民族だしロシアの近くの中央アジアもトルコ系、ヨーロッパは近いからトルコ系の移民は多いしアメリカにも日本にもいる

で、例えば日本にいるトルコ系の移民がケバブ屋さんとかやってるんだけどお前トルコ人か大変やなケバブのひとつでも買ってやろうやないかという話になるだろ?

そのケバブ屋さんはその金をトルコに送るだろ?

トルコ人はイスラム教徒だから中東の産油国からも送金はあるよな

そもそも中東の湾岸諸国はオスマン帝国時代の領土だった

で、トルコの被災者は家を失ってるから住宅を建てるか今残ってる住宅に引越ししようやないかという話になるよな

つまり住宅の需要が上がるってことは不動産価格も上がるよな

家賃収入も増えるからな

トルコ人はなんとしても金稼がないといけないな

それで稼いだ金で家に家具家電とかも買うよな

衣料品に食糧、なんでも売れるぞ

そもそもトルコはインフレ率が高いから金は銀行に預金しないですぐに何かを買うのがトルコの常識なんだぞ

トルコの会社が儲からんわけないだろうが
だから寄付も投資も同じで寄付もできないような奴は投資家として成功するのは無理だと言ってるの

90 :異邦人さん:2023/02/16(木) 10:12:12.01 ID:P6qFPprV.net
>>87
おはようございます。情報ありがとうございます。
恥ずかしながらTURを知らなかったんで調べてみましたw
ここ数日で暴騰してたんだね
チャートの形も良く当面は右肩上がりかな
配当利回りも2%台なら悪くなく、ちょっと検討してみます

91 ::2023/02/16(木) 11:21:52.99 ID:CltYsTLx.net
>>90
おそらく、今年はトルコがもっとも魅力的な投資対象になるでしょうね

中国があんな具合なので次にくる国がどこかでみんな探してると思うんですけどその一つがインドですね

中国が引き上げた資金がインドに行くかもしれないという話はあるんですけどインドがそれほど有望ならなんで今はそれほど発展してないんだと言う疑問はあるわけです

で、実はインド株はオレも観察するためにちょっとだけ買ってるんですけどオレが買った後には下がってるんですね

あとはASEANで一番人口が多くて資源も豊富なインドネシアもこれも少しだけもってるんですけど
これもあまり値動きはないわけですね

あとはトルコとメキシコがあるんですけど何でかと言うとトルコはヨーロッパの隣りでメキシコはアメリカの隣りだからですね

で、メキシコはメキシコペソ円を買っててこれが当たってるんですね

どうもアメリカの資金がメキシコに向かってるようなんですけど何でそうなるかと言うとアメリカにはメキシコ系の移民も多いんですけどそいつらがメキシコに送金してるからだって話もあるんですね

となるとトルコもいいんじゃないかと言う連想もあるわけです

そこに発生したのが地震です

復興需要もあるんですからこのビッグウェーブに乗ろうかなと思ってますwww

92 :異邦人さん:2023/02/16(木) 11:42:06.72 ID:P6qFPprV.net
>>91
資金が遊んでいる状態だから今夜から少し買ってみるかも
日本株の買い場がまだ来ないから退屈だしねw

連想は確かにその通りで、株って「気分」だからありうるよね
復興需要という言葉には妙に説得力がありましたw

93 :異邦人さん:2023/02/16(木) 14:10:39.72 ID:+LIWdttv.net
自称FIREは単なる貧窮高齢者w
乞食はオッサンに成っても話し相手が欲しい、しかも5chでも友達が欲しい!
なぜなら、楽しい人生体験が無いから

94 :異邦人さん:2023/02/16(木) 14:15:58.89 ID:OrtvHTu4.net
>>93
もうボロボロじゃないか脳内クンw

95 :異邦人さん:2023/02/16(木) 14:17:59.14 ID:JD0PbTg1.net
>>94
海外旅行記録アップまだ~?
貧乏社畜の成れの果て

96 :異邦人さん:2023/02/16(木) 14:20:38.34 ID:JD0PbTg1.net
>>94
脳内FIREの高齢貧乏社畜の惨めな嘘八百(笑)
↓↓
http://hissi.org/read.php/oversea/20181020/dnZIQVVMY3U.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
373 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:08:17.86
ID:vvHAULcu

で、今は帰国して旅してないんだろ?

俺みたいに金持ちなら、死ぬまで海外回れるぞ

マンネリ化して飽きるから、長期の海外旅行なんか絶対しないけどw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
377 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 17:32:12.02
ID:vvHAULcu
376
まぁ、お前みたいな馬鹿がいっても相手されないわなw


KumiKumi
2014年1月よりデジタルノマドしながら放浪生活を送ってます。日本に家ありません。月の生活予算は5万円。
以前はWeb系コンサルや新規事業関係のお仕事。2012~14にフィリピンで英語系サービスの立ち上げにも参画してました。

2018年8月のPVは101,519です。

9、10月のPvがた落ちやろうなw

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
383 :キセル[]:2018/10/20(土) 18:04:45.12 ID:vvHAULcu
結局、数ヵ月の長期海外旅行しても、

レシート&風景画の貼り付けしかできませんでした泣

コミュ画は難易度画高過ぎました泣泣

性被害/ブラック労働/毒親批判 返金疑惑/名前晒し kum_iの末路32
387 :異邦人さん[]:2018/10/20(土) 18:31:13.77
ID:vvHAULcu『人生最大の喜びは長期の海外旅行だから。 』

これキセルの名言やんw

自分を正当化するための最高のフレーズww

97 :異邦人さん:2023/02/16(木) 14:21:04.42 ID:ugqNGw2Z.net
ひどい自演だなこりゃw

98 :異邦人さん:2023/02/16(木) 14:36:22.71 ID:1MtUGK8H.net
乞食は数カ月の長期海外旅行自体が夢のまた夢ですから、僻み根性が凄まじいね
万年貧乏社畜だからこそアーリーリタイア、FIRE、海外旅行に憧れ
叶わなかったから性格は更に歪んだね

まあブラック企業に長年勤まる時点で性格がアレですけどw

99 :異邦人さん:2023/02/16(木) 15:07:33.35 ID:1MtUGK8H.net
ネトウヨ万年貧乏社畜の憧れと嫉妬の対象が、クミや梅ポンだった。
これは10年近く続いた。過去ログも残ってるね(笑)、乞食

100 :異邦人さん:2023/02/16(木) 16:33:21.68 ID:QP3Qhrg6.net
東京生命りそな、マトリョーシカ、金色スマホ、2004松本城で惨敗ピンポンくん成りすましもバレて沈黙元気ない今日は手薄な木曜日(笑)

101 :異邦人さん:2023/02/16(木) 17:16:33.52 ID:NxhlAEN/.net
たしかに今日は一層元気が無いw
http://hissi.org/read.php/oversea/20230216/NVQwZHNGMGs.html

102 :異邦人さん:2023/02/17(金) 06:25:21.15 ID:x1bnazi7.net
ブラック企業に休日はありません。 「いくらなんでも休日がないとは言い過ぎじゃない?」と思うのもごもっともでしょう。
しかし真のブラック企業たるもの、休日などないのです。

 旧日本軍の時代、「月月火水木金金」という軍歌がありました。
海軍は休まず訓練に励み、お国のために働いていることを称えた歌です。
こういう歌が流行っていたのですから、昔から日本はブラック気質だったことがわかります。

 ブラック企業では「月月火水木金金」のように、土曜日も日曜日もなく毎日働かされます。 しかし365日毎日出勤というのはあまり現実的ではありません。
どんなにブラック企業でも、月に2~3日は制度上の休日があります。

休日出勤

 ブラック企業の休日の過ごし方として最も多いのが休日出勤です。
制度上は年間休日が120日あっても、悲しいことにそのうち大半は出勤せざるを得ないのです。
休出手当がつくならまだしも、ブラック企業の場合は手当がありません。もちろん違法です。

 1人あたりの仕事が多すぎて休日出勤せざるを得ない場合もありますし、 上司からの命令で休日出勤する場合もあります。
「休日の使い方は出勤だ」なんて皮肉なものですが、 あらゆる会社でこれはよく起きることです。

強制参加のイベント

 「会社からの連絡待ち」と関連しますが、強制参加のイベントに出た場合も労働基準法上は休日出勤です。
ブラック企業は「楽しい職場」を演出するために、強制参加のイベントを企画します。 野球大会や、社員旅行や、ゴルフ大会などですね。

 もちろん自由参加であれば問題なく「休日」なのですが、問題となるのは強制参加の場合です。
ここでも命令と服従の関係が生じます。参加を強制された時点でもはやそれは休日ではなくなるのです。
https://www.myskc.net/b_kyujitu.php

103 :異邦人さん:2023/02/17(金) 06:26:50.23 ID:x1bnazi7.net
社内イベントが強制参加の会社に入ったら後悔する理由

休日が潰れる

基本的に社内イベントは、休日や業務後に行われます。

業務中にやったり営業日を休日にして開催する企業は稀です。

そうなると、本来自分の好きに過ごすことが出来る平日の帰宅後や休日が、会社の都合で潰されることになります。

また、仮に任意参加だと言っても、不参加だと陰口を言われたり協調性が無いという理由で仕事の評価を下げられることも考えられ、実質強制参加になります。

イベント内容が自分の興味があることなら良いかもしれませんが、全く興味も無くやりたくないことに休日を潰されるのはかなりストレスが溜まります。

これが、社内イベントが強制参加の企業に入社すると後悔する理由の一つです。
https://officeworkerinfo.com/2022/02/14/post-906/

ブラック企業はやたらと社内行事がある

姫路の弁護士に労務相談にまで及んだブラック企業に勤めていた時の違和感はこんなところにもあります。
それは、普段から人間関係が最悪なブラック企業なのにも関わらず、やたらとイベントごとをしようとするところです。
社長が社員を仲良くさせるために、社内行事を企画するとかいう類ではなく、社員自らイベントを企画するんですよね。
それが理解に苦しむところです。

パワハラ上司が企画することが多いのですが、「だったら普段から優しく社員に接しろよ!」と思いますもん。
普段から嫌われていることの配慮なのでしょうか。好かれようとしているのでしょうか。

それならば普段から、仕事をいい加減にせずに、周囲への配慮をもってして仕事をする方がよっぽど関係改善および周囲に好かれることになると思うのですよね。
そして逆に言えば、いくらイベントを企画しても、普段の行いが悪ければ関係改善にはなりませんよ。

それにもかかわらず、面倒な行事をやたらとしようとするんですから。
人徳がないので参加人数が少なくて、半強制的になるところも、まさにブラック企業だと感じていましたね。
まあ退社したから言えることではあるのですが。
https://alllaborjitsumu.biz/blackevents/

104 :異邦人さん:2023/02/17(金) 07:08:06.41 ID:x1bnazi7.net
https://bizspa.jp/post-213745/

「大学を卒業して最初に入った商社がとにかくブラックで、休みもなければ残業代なんか、まったくつきませんでした。
交通費すらまともに出ないのは、今も思い出してもツラかったです」

 そう当時を振り返るのは都内在住の江戸川貴さん(仮名・32歳)。

「終業時間がそこまで遅いわけではないものの、長時間会社にいたり、
休日出勤するのが偉い、という空気が蔓延していました」
~~~~~~

気づけば借金200万。パチンコ依存と職場ストレスの怖い関係

 もともと多くはなかった貯金がパチンコを始めて3か月ほどで底をつき、途方に暮れていると、パチンコを勧めてきた先輩から「消費者金融でお金を借りれば」という悪魔のささやきが。

「先輩はすでに50万円の借金があったんです。それでもどこか余裕な雰囲気があって、身近な人が借金をしているというのを知ったせいか、特に抵抗もなく契約をしてしまいました」

 消費者金融では年収の3分の1までの金額を借りることができるので、一気に残高が増えたような感覚に陥ってしまったそうです。パチンコの負けはパチンコで返そうと、再びギャンブラーな日々に戻ります。

 低賃金&激務で苦しむ中、ある日の終業後に先輩社員からパチンコに誘われます。

105 :異邦人さん:2023/02/17(金) 11:12:48.73 ID:3Xc6/vIq.net
http://hissi.org/read.php/oversea/20230216/aDRZS0RVM2k.html

自分のクソスレを誰も読んでくれないから他所のスレにまでコピペを貼りまくるチーズBBAwww
惨めだのうwww

106 ::2023/02/17(金) 11:16:57.70 ID:nLt5uEVf.net
>>105
頭がおかしいんだから仕方がないですね

コピペなんてする前に読者を増やす努力をしないとですね
こんな仕事で結果を出せるわけが無いですねwww

107 :異邦人さん:2023/02/17(金) 11:43:32.19 ID:BMLoH0Eo.net
ヨボヨボに成ってから海外旅行なんかしても
何もかも遅すぎる
乞食がブラック企業で無駄にした数十年間の損失は億単位ですね


http://hissi.org/read.php/oversea/20200124/OFFsN0l6NGk.html
PT】終身旅行者を研究するスレ
372 :ろ 共産主義者w[age]:2020/01/24(金) 09:21:35.22
ID:8Ql7Iz4i
それで、そのうちは相続をすることになるけど、仮に1000万円相続したとして、65歳から月5万円取り崩したとして85歳までかかるな。

あるいは、将来的には金利が上昇することも考えられるな。株に投資して配当を受け取るということも考えられる。

年間の3パーセントほどの利回りで元本を減らさず、30万受け取れるなんてこともいいかもしれない。

それなら、その時たまには海外旅行を1ヶ月程度してもいいかなとは思う。

海外旅行なんて話しは俺が死ぬまでに行けばいい話なんだが、親の介護の問題は今の話なんだよ。

まあ、お前がそういう問題から目を背けたとしても、いずれは必ず同じような問題に直面する。

お前は今の歳はいくらか知らないけど、お前の場合はもっと状況は悪くなるだろうな。

今の段階では国はまだ余裕があるから社会保障はなんとかなってる。俺の時にもまあ、大丈夫かもしれない。

でも、お前の時になって国にまだ金ががあるかどうかはわからんよな。
だから、海外旅行で遊びほうける暇があったら、今のうちに考えとけってんだよ。



【PT】終身旅行者を研究するスレ
387 :ろ 共産主義者w[age]:2020/01/24(金) 14:43:41.41
ID:8Ql7Iz4

実はですね、オレもタイでメイドを安く雇えるから、タイならすごい贅沢な暮らしが出来るぞと、前は言ってたんですよ。

親はそんな話は興味無いみたいですね。

日本にいれば、豊かとは言えないまでも、それなりの医療、介護サービスを受けられますからね。

それに、俺の立場で考えても外国で死ぬなんてやですからね。苦労して建てた家ですから、その家から離れたくないという気持ちはよくわかります。

やっぱり、死ぬ時は日本だと思ってるのでしょう。

108 :異邦人さん:2023/02/17(金) 12:58:31.42 ID:lwefVC1/.net
https://atusi-sora.com/2021/05/17/%E3%83%91%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%81%AE%E8%A9%B1%E3%81%B0%E3%81%8B%E3%82%8A%E5%87%BA%E3%82%8B%E8%81%B7%E5%A0%B4%E3%81%AF%E8%BE%9E%E3%82%81%E3%82%8B%E3%81%B9%E3%81%8D%E5%BA%95%E8%BE%BA%E3%81%AE/
結論から先に言ってしまうと、パチンコの話ばかりする人間がいる職場というのは、辞めるべき底辺のゴミ職場が多く、
私自身も経験しましたが本当に一秒でも早くやめるべきだったと確信をもって断言できます
 
パチンコをする奴がいるから底辺なのか、底辺だからパチンコの話が出るのか、卵が先か鶏が先かみたいな話ですが、
どっちに転んでも辞めるべき底辺ということには変わりません
 
 パチンコなんて底辺の堕落人間製造機ですし、よっぽど勝算があってやってるやつ以外はみんなバカって断言できます

109 :異邦人さん:2023/02/17(金) 12:58:39.03 ID:lwefVC1/.net
職場のせいでパチンコくらいしか楽しめないほど消耗している

たまに出る当たり以上に損をしているということが理解できない連中が働く職場というのは、
給料以上に損をするブラック企業であるということを理解できていない人間が多いのです
 
 しかしそうなっているのは本人の資質も大きいのですが、
それと同じくらい職場環境が劣悪な上にわずかな給料しか出ないようなブラック企業である可能性が高いです
 
普段から労働環境によって痛めつけられることで活力と判断力が低下し、
わかりやすいパチンコみたいな刺激しか脳が受け付けなくなり、わずかな給料を増やそうとして藁にもすがる思いでギャンブルに手を出すという相乗効果で底辺ブラック企業ほどパチンコにはまる人間がとても多かったです
 
 他の趣味をやろうにも残業や休日出勤で時間をつぶされ、
連日の労働で体力を奪われ、残ったわずかなお金では何もできないから選択肢が狭まり、
パチンコくらいしかすることがないということになってるのです 

もしこれがちゃんと給料や休みがある職場であれば、そんなバカバカしいことに手を出さなくて済むような人も見てきましたが、
やはり底辺で消耗しきってしまうと、そうしたギャンブルなど中毒性の高いものにハマってしまうんでしょうね
 
 
これが底辺のブラック企業とパチンカス中毒者が密接な関係を持っていると断言できる仕組みなのです 
 
まともな職場であれば、パチみたいな金をドブに捨てるような趣味ではなく、
もっとまともな趣味だったり、有意義な投資の話だったりとそういったものが出るはずですから・・・

110 :異邦人さん:2023/02/17(金) 13:05:44.70 ID:vW2aIitx.net
>>106
スレの運営ひとつとってもその人間の能力って分かるものなんだよね
自分のスレは毎朝コピペばかりの思考停止
他所にもコピペばかりだもんな
考える事をやめた人間が会社で仕事出来るとは誰も思わないよねwww

111 :異邦人さん:2023/02/17(金) 13:39:24.84 ID:55FS2eaZ.net
>>106
ちょっと、ウソ設定がバレちゃってパニックみたいですねw
所詮脳内旅行者ですから勝ち組正社員(笑)とかも脳内なんだろうと思うw
派遣のコルセンで夜中まで待機してるとか負け組でしょこれw

112 :異邦人さん:2023/02/17(金) 16:13:16.97 ID:LdgmMcnu.net
チーズさん昨日手薄で今日発作w
http://hissi.org/read.php/oversea/20230217/NTFDN0oxUWc.html

113 ::2023/02/17(金) 16:41:13.85 ID:nLt5uEVf.net
>>110

>>111


コピペとコルセンしか出来ないから勝ち組正社員(笑)という設定はムリがあるよねw
そんなの派遣のおばちゃんだってできるよなあw

まあAiに仕事を奪われてリストラされる運命だねw

114 :異邦人さん:2023/02/17(金) 19:19:43.38 ID:662KITtZ.net
少し円安に振れてきたね
ドル資産的にはありがたいけど、
海外旅行目前のこのタイミングだと残念ではありますw

115 ::2023/02/17(金) 19:24:55.69 ID:nLt5uEVf.net
>>114
ここ数ヶ月くらいは米ドルの金利が上がりそうなのでドル高トレンドになりそうですね
でもまあ極端な円安にはならないと思います

116 :異邦人さん:2023/02/18(土) 14:30:27.94 ID:9ukddqJw.net
>>115
ドル高で債券が下げるセオリー通りの動きでほっとするね
去年の総崩れの時はヒヤッとしたわw

117 :異邦人さん:2023/02/18(土) 18:42:13.63 ID:8f/l5YrX.net
童貞老人は10年前から自己破産してるんだね
今どきコミュニティに入らないとイケないのは生活困窮者だけ
しかも体育会系ブラック企業に飼われてる最底辺貧乏人。
乞食にはギャンブル中毒同士の相互援助が不可欠なわけ。

だから旅行目的の長期渡航は、乞食には夢のまた夢だから、それを達成した人間が堪らなく憎い(笑)
↓↓↓

世界一周ブログ総合スレ part35
458 :インド観光画像出せよ (ワッチョイ cb88-gxLk)[sage]:2023/02/18(土) 13:51:30.05
ID:NwRb4fYL0  
457
ジイさんはどのコミュニティ入っても孤立するから一緒だよ。

118 :異邦人さん:2023/02/18(土) 18:42:33.75 ID:8f/l5YrX.net
71 異邦人さん (ワッチョイ 62f5-T7iX [107.151.188.37]) sage 2022/09/26(月) 14:10:08.80
ID:rDLRYEiC0
外こもりスレ 3
515 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2014/11/10(月) 17:51:30.36 ID:fXTzo5q7
村八分エスパー:「散々他人を無価値と決めつけたのはお前だ。そんならお前の「価値ある体験」を示してもらおうか。」
一般人:「現地で働きもしない、学びに行ってるでもない、滞在して現地コミュニティで生きてるわけでもないお前ら」
貧BP:「…(そんなブラブラしてるだけの俺らが話す情報に何の価値があるだろうか?)」
村八分エスパー:「…(何もない。だから人の関心を集める為に嘘や大げさな事を言ってしまう。)」

村八分エスパー:「こちらも旅行の写真やビデオがあるから望むなら応じてやるよ。」
一般人:「出せば。何が凄いのか全くわからないがw。暇なら全員写せる事だがw」
村八分エスパー:「…(リアル村八分の"旅行の経験値"みたいに意味不明になってきたwどうやってオチつけようか)」

村八分エスパー:「人を嘘つき呼ばわりするなら」
一般人:「嘘つきの他に、"無価値な情報の押し付け"も付け加えて下さい。」
村八分エスパー:「…(資産嘘話も自爆したし、BP同棲嘘話もエスパーだったし…)」
貧BP:「…(お前は誰にも聞かれてない話を、自分一人でぺらぺらしゃべってるだけ)」
村八分エスパー:「…(そうそう、行き先も聞かれない航空券とかね。)」



外こもりスレ 3
516 :名無しさん@毎日が日曜日[sage]:2014/11/10(月) 17:56:02.26
ID:fXTzo5q7
貧BP:「ともかく死なないのが最優先。こういう記事読むと改めてそう思う。

一般人:「身内はどうでも良いんですね。自分さえ良ければ。」
貧BP:「…(現実逃避の話さえすればここではウケちゃうんだよね~。俺の勝ちw)」

119 :異邦人さん:2023/02/18(土) 23:03:30.86 ID:HZoiWtR7.net
原発を即時に禁止し、石炭火力発電を2030年までに廃止。
省エネルギーと合わせてソーラーシェアリングや地域分散型の風力、小水力などを主軸とした自然エネルギー100%の社会を
2050年までに実現することをめざします。

https://reiwa-shinsengumi.com/reiwa_newdeal/keiki/green/

120 :異邦人さん:2023/02/19(日) 08:35:46.57 ID:UzEaWnJP.net
パチンカス自己破産童貞老人は、年間20万の国民年金出費も厳しいんだね
海外個人旅行出来なかったくらいだから、他人も自分自身同様の永久パチンカスだと思い込んでるのが、乞食

http://hissi.org/read.php/oversea/20220211/MnlpU0dkZlI.html

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド167【タイ】
65 :異邦人さん[sage]:2022/02/11(金) 08:27:20.96
ID:2yiSGdfR

その画像、BBA氏云々のくだりはカットした方が良いよ。
いかにも他の目的で使った画像を無理矢理持ってきました感が出杉w

人生最後の海外旅行どこ行く?
15 :異邦人さん[sage]:2022/02/11(金) 08:31:54.36
ID:2yiSGdfR
他人に見せる為に一時的に移して来たんじゃないの?
それさえも怪しいけどねw
もうキセルじいさんと同年代のリーマンはその倍くらいの退職金があるし、年金もつくだろ。
キセルじいさんは国民年金さえも払ってないんだろ?
遺産の1千万で生きられるのって3年位だろ、それでバイトばっかりでどうするのさ?w

大学生になったら 海外1人で行きたいんやが どこがおすすめですか?
451 :異邦人さん[sage]:2022/02/11(金) 08:34:51.70
ID:2yiSGdfR
キセルじじい、実は今日もこれからお仕事なんですよ。
休日モードなんでゆっくりですけどねw

遺産を食いつぶしたらどうするの?ばーかw

121 :異邦人さん:2023/02/19(日) 09:15:02.47 ID:UzEaWnJP.net
乞食は20代から生活費が無いから旅行出来なかった。
だから老後も生活費が無いから旅行出来ない。

旅行は生活費がしっかりあって、それプラス余剰資金でやるものである現実も知らない、体育会系ブラック童貞社畜()
乞食の人間関係も人間離れ(笑)してますね、完全にイヌ科の動物です。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1676429088/515
515 異邦人さん sage 2023/02/18(土) 13:46:59.75 ID:NwRb4fYL
482
ジイさんは他人の心配するより、
老後に入った自分の生活費を心配しろよw
国民年金払っているのか?
~~~


ブラック企業あるある【人間関係編】

・上司や役員との上下関係が厳しすぎる
・飲み会や社員旅行への参加が強制
・パワハラやセクハラが見て見ぬ振りされている
・気分屋な上司が多い
・休日に上司や先輩の趣味に付き合わされる

飲み会や社員旅行が頻繁にあり、
強制参加させられるのもブラック企業にありがちなパターン。

上司からの飲みの誘いは断れず、退社してからも理不尽な扱いを受けたり、
聞きたくもない話を聞かされたりすることは日常茶飯事です。

飲み会や社員旅行も「参加したい」と思えるものならいいですが、
強制されるのはストレスでしかありませんよね。

しかもこういった場合、飲み会の費用は割り勘、旅行の費用は自腹なので、参加するメリットはゼロです。

122 :異邦人さん:2023/02/19(日) 12:28:09.64 ID:aO3ALF3N.net
中卒という重いハンディキャップを背負ってる時点で既に終わってるのに
誰も読まないし反応もしない過去ログらしきものをひとり黙々とベタベタ張り付けなきゃ
自分の存在を認知してもらえない人生ってどんな罰ゲームよ

123 :異邦人さん:2023/02/19(日) 16:51:34.85 ID:+dIxjWCe.net
パチンカス自己破産乞食ブラザーズ
お前は体育会系負け組正社員だよ
アタマ弱いからギャンブルで借金地獄スパイラル
勤続年数ばかり長く旅行出来なかったのは、ブラック社畜だから
馬鹿は働けば働くほどは貧乏になる




BBA(金色スマホ・松本城・知ったか日本酒 ・検索旅行記・マトリョーシカ・田舎者・誤字脱字王)22
860 :ろ[]:2023/02/19(日) 15:06:08.36 ID:dXizsAgz
859
夜勤が続く自称勝ち組正社員(笑)なので昼間寝ないといけないんだねw
まあ夜勤手当を稼がないといけないほど貧乏という時点でアレなんだがw

124 :異邦人さん:2023/02/19(日) 17:07:21.70 ID:+dIxjWCe.net
初老になっても貧乏社畜でアメとムチを使い分けられてる自己破産パチンカス。
体育会系ブラック社畜には海外長期旅行は夢のまた夢だろ
給料の大半をギャンブルとか低俗な享楽に貢ぐから。

http://hissi.org/read.php/oversea/20180618/bGFSQjNyK1Q.html
性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路20
890 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/18(月) 20:06:12.12
ID:laRB3r+T
888
俺は今日はアイスクリームあげるから残業してよって言われたが?

人はそうやって頼りにされ必要にされるものなんだわ。

お前みたいに誰からも嫌われて追い出されたようなやつとは違うんだよ。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路20
894 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/18(月) 20:14:49.27
ID:laRB3r+T
892

ハーゲンダッツのアイスクリームだから、300円はするんだよwww

問題は金額ではないんだよ。わかる?

お前みたいにキムチくさい奴にはわからんだろうけどな!

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路20
908 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/18(月) 21:03:49.05
ID:laRB3r+T
実際、労働者は労働力を売っているわけだけど、そこに値打ちがある。
たとえば、年収500万円の労働者は利回りが2.5パーセントで回っている投資信託並の働きをしているのだとすれば2億円の価値に匹敵するわけだ。

それに対してボロアパートはうんこ製造機でしかない。

旅行体験なんて何の価値もない。

ボロアパートさんぜひうちで働いて下さいなんて言われた事ないだろ?

つまり、ボロアパートは金銭的価値で評価すれば無価値ってわけで、そういう奴のことを金にも嫌われているってことなんだよ。

性被害/ブラック労働/毒親批判 G.H.ソムリエkum_iの末路20
914 :ろ(実は、朝鮮人w)[sage]:2018/06/18(月) 21:11:35.54
ID:laRB3r+T
911
貧BPも旅行代理店の面接受けたけど落ちたってブログに書いてたぞ。
うちはオプショナルツアーつきのパックツアー売ってくれる人材を求めてるってさ。

長期海外旅行の評価なんてその程度のものなんだよ。

125 :異邦人さん:2023/02/19(日) 17:07:41.87 ID:cqJDftIb.net
>>122
>過去ログらしきものをひとり黙々とベタベタ張り付けなきゃ

「黙々と」じゃないね
常に何か意味不明なことをわめき散らしながら過去ログ貼りしてるから

126 :異邦人さん:2023/02/19(日) 17:12:32.92 ID:+dIxjWCe.net
過去ログ見るたびにトラウマがフラッシュバックする乞食
だから過去ログ貼ると怒るんだね

海外旅行してこなかった貧乏社畜が悪いんだろ。
そこのお前のことだよ。

127 :異邦人さん:2023/02/19(日) 17:20:29.11 ID:+dIxjWCe.net
>>125
乞食には過去ログふくめ意味不明は絶対にあり得ない
お前自身の書き込みが茶化されてるんだから

128 :異邦人さん:2023/02/19(日) 18:48:06.73 ID:8mKh5lsg.net
>>119
昨日赤羽駅前でれいわ新選組と共産党が横並びで街頭やってたから演説聞いたよ
両方とも面白かったからカンパしたかったが共産党は箱がなかったw

まあ個人的には原発はある程度はやむを得ないと思うけど
太陽光だけはないわと思うw
ウクライナのことがあるから石炭火力廃止も少し延びるんじゃないんだろうか?
グレタちゃんには悪いけどw

129 ::2023/02/19(日) 19:37:03.32 ID:6CgCEI8m.net
>>128
ていうかまあ
電気代が高騰して電気を使えなくなるとそれで人が死ぬからね

原発とか火力発電所を止めたら人が死んだとかじゃ意味ないからね

それに地球温暖化なんて大した問題じゃないしね

エアコンが使えなくて暑い時にも人が死ぬけど寒さの方が人が死ぬ確率が高くなるから気温が上がること自体はなんの問題もないし

総レス数 1002
540 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200