2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】福岡の旨いパスタ・ピザ屋を語れ!【博多】

1 :オリーブ香る名無しさん:04/12/29 21:53:42 ID:C+d+zwS5.net
福岡の美味しいピザ、パスタ屋さんを語ろう!!
ピエトロ情報でもいいぞ!
煽り・荒らし・叩き・晒し禁止。マターリ

304 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/01(土) 02:16:50 ID:LkBSqZrP.net
>>303
今宿の!?  ボリュームあるしおいしいよ。
宅配じゃなくて、電話で注文して直接取りに行くと
Mサイズで1000円ちょっとで安いよ。

305 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/02(日) 01:39:20 ID:X5Qdsu5u.net
筑紫ゆめタウンのラフェスタうまいらしいよ。

306 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/02(日) 09:16:17 ID:pzPA1iZ1.net
食いたくなってきた

307 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/14(日) 18:23:08 ID:Grt2Czoh.net
ソラリアのピザ・パスタ食べ放題で冷えたピザ出された・・・・・・
岩田屋周辺にある長い入り口はパスタうまいけど店と食器があんまり綺麗じゃないんだよなー

308 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/03(土) 00:15:23 ID:GGOume2M.net
西新のカプリチョーザも味落ちたのかな?

交通センターのカプリチョーザには自分は2年前に行ったきりだが、味落ちてがっかりした。量も減ってた。

10年前は量がたっぷりで味も良くて客多かったのに。

309 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/12(月) 18:06:43 ID:89npg3XB.net
ペペチーノがおいしい


310 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/12(月) 22:53:42 ID:PQoe4tXG.net
>>309
どこが?

311 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/18(日) 11:18:27 ID:6QJC0h1Y.net
寒くなってきたからパスタフレスカ英のグラタン食べたくなったな・・・・
小さめの竹輪位のマカロニがゴロゴロしてて美味い

312 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/28(水) 18:16:32 ID:2t0edrO4.net
春吉の「ルミノッソ」なかなか美味しかった。

313 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/18(火) 13:02:02 ID:OASnjm9e.net
epi見たけど、どこかおすすめありますか?

314 :302:2007/12/21(金) 21:03:47 ID:aFCaF/TI.net
302だけど20年ぶりにアンジェロが黒崎に戻ってきたよ!
ポモドーロの味がやっぱり最高で本当に涙が出てきたよ。

315 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/25(火) 13:26:40 ID:hm6HwjsZ.net
マドンナ マイアーラ

316 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/16(水) 12:24:05 ID:xNdS821d.net
北九州だったらピザハウス バルバがおすすめ
ミートソースの旨さは半端じゃない

317 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/17(木) 18:24:01 ID:Hq9houMM.net
>>316
バルバて昔、福岡市に在ったあのバルバですか?

318 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/18(金) 23:01:36 ID:vrnruFd5.net
警固のイルソルレバンテ
赤坂のキャロウェイ
大名のなんとかキッチン→忘れてもーたww

この中ならキャロウェイが一番うまい
びびった


319 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 13:40:51 ID:gjRJlswB.net
北九州だけど、足立のカーサ・ロマーノは結構お勧め。
カーサ・ビアンカの暖簾分け店だけど。

これだけはいいたい。
がめ煮スパだけはガチ。

320 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/19(土) 13:50:34 ID:3wkqx2Om.net
福岡のピザハウスで老舗tいえば
クレハとバルバ

321 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 09:00:11 ID:ziU8QHW7.net
>>317
そうだよ
元々北九州が本店で、そこの店を任されていた人が辞めて福岡に店を出したけど、
確か奥さんが金遣いが荒かったか何かで経営していけなくなったような話は聞いた
つか、北九州の本店に来ればあの味が食べられるよ
あと、八幡にも店に長年いた人が辞めてバルバを出してる

ピザハウスバルバ小倉本店
福岡県北九州市小倉北区金田2丁目7-8
093-592-6766

ピザハウスバルバ八幡店
福岡県北九州市八幡東区末広町1-6
093-662-3484

322 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 09:01:37 ID:ziU8QHW7.net
忘れてた
店に行ったらバルバサンド食べてみな
マジうめぇよ!

323 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 15:39:22 ID:WHvAiBZJ.net
博多区住まいなんですけど、どこかオススメな所ありますか?!
昨日、久しぶりにプロントに行って、パスタ食べたけど
プロントのパスタって、普通に美味しいですよね?!
ちなみに食べたのは、ナスとトマト?のスパゲティです。


324 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/20(日) 19:46:50 ID:ziU8QHW7.net
>>323
320が書いている通りなんじゃないの?
福岡市のことはよくわからないが、北九州市はバルバだね
で、博多のプロントはうまいけど、バルバの方が言うまでも無く旨いので一度食べてみることを勧める
バルバのピザ、パスタを10としたらプロントは5くらいだよ

325 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/21(月) 01:50:34 ID:/DJ/VJ4j.net
「バンビ〜ノ!」の主人公が福岡でバイトしていた店って、
モデルになった店があるんだろうか?

326 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/21(月) 02:27:07 ID:2CTDAeEb.net
ビッグベアーズピザのドリアと焼きカレーうまい

327 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/21(月) 13:20:01 ID:OQZrPTf6.net
漫画の「バンビ〜ノ」主人公の伴の方言は北九か筑豊っぽい

328 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/23(水) 14:13:41 ID:i7xW5+pu.net
epiを拝見しました。ランチにいわながかクラウに行きたいのですがどちらがおすすめですか?ちなみに乾麺が好みで。

329 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/10(日) 19:52:39 ID:01wzk72J.net
epiでデカデカと紹介されてたイルボッコーネが酷過ぎて
epiが信じられなくなった・・・orz

330 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/13(水) 17:23:43 ID:eA8DS3IY.net
イルボッコーネ美味しかった記憶があるけど
なにかあった??

331 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/13(水) 22:06:37 ID:/FV0yXgb.net
>>327、そういう設定だよ

332 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/14(木) 02:25:27 ID:svfnff9o.net
パスタ・ピザスレで言うのも何だが、
イルボッコーネはトリッパ無いのか。残念。

333 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/16(土) 13:22:04 ID:FrPnlq22.net
俺もイルボコは良かったぞ。ディナーで男二人で格好は半ズボンにサンダル、無精髭にアホサーファーで相方は派手なB系! コースは一番高いの頼んでワインも↑なの。サービスは普通に良いかな。

334 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/17(日) 02:44:55 ID:57H/zode.net
万作

335 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/20(水) 01:41:41 ID:84Fa+PoD.net
La Cena まいう〜〜〜!


336 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/23(土) 03:49:21 ID:2PsmKxXM.net
姪浜駅前のイタリア料理の
お店(ヴェルドーラ?)でトマトのパスタ、トマトのピッツァ食べたのが2年以上前だと思えない程、鮮明に記憶に残ってます
それだけ美味かったんだなぁ〜って(^ー^)

あと香椎の商店街のイタリアンのお店も、パスタ、ピッツァ、ワイン、お肉、お魚、デザート…何もかも美味かった・・・まだあるかな?あのカワイイお店
( ^ω^)


337 :の友達:2008/02/24(日) 00:32:11 ID:TYbAj3XX.net
福岡の筑後様 パスタ屋さんサービス悪い遅いよチャオ しかもまずいよ 裸の大将じゃないの?
  

338 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/29(金) 02:31:29 ID:9RHQSYE5.net
君達知らないの、福岡県古賀市サンリブ方向に歩いていくとベストスイミングスクールの前に
あるポコパサ−レ、超有名芸能人が御忍びできてるよ。無茶苦茶うまいよ。

339 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/29(金) 03:07:30 ID:p5GGzfxQ.net
>超有名芸能人が御忍びできてるよ。

こういう嘘宣伝しなきゃならないほど客が来ない店なんだな。

340 :オリーブ香る名無しさん:2008/02/29(金) 20:05:43 ID:Fz4qWie2.net
poco passare

341 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/11(火) 01:05:21 ID:WgCF9iYM.net
ヴェローナわかる?

342 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/12(水) 21:54:54 ID:R9TGmq8n.net
>>341
スカラエスパシオ

343 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/26(水) 04:33:52 ID:DGHMKqyt.net
ポコパサ−レは都市伝説。妖精クラスでないと店さえ見えません。

344 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/26(水) 21:23:01 ID:ximsC3V0.net
30年位前、新天町にロイヤルという店があった。
(多分、今のロイヤルホストの前身だと思う)

1階は喫茶、2階はレストラン、3階がピザハウス。
そこのピザハウスで、手打ち窯焼きのピザを親に喰わせてもらったのだが
そりゃあ香ばしくて美味かった。サラミのことをペパロニと表記していたな。
小坊の自分の舌だから信用には値しないが、今でもその味は舌先に残っている。

グリーンロックというメロンソーダを寒天で固めてクリームで
デコレーションしたようなデザートがあってな、それも懐かしい。
爺の思い出と嗤ってくれ(ノ∀`)

345 :山岡士郎:2008/03/27(木) 16:53:04 ID:sAWejq4c.net
>>344
よぉ、じじい!
んで落ちはどこよ?

346 :オリーブ香る名無しさん:2008/03/29(土) 11:40:34 ID:bLQpO3IA.net
ENZOのパスタ好き

347 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/10(木) 01:42:04 ID:gssKHWGz.net
ペペチーノは旨いな。
今、京都だから恋しい…

348 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/11(金) 13:45:58 ID:w7G3F9HY.net
>>344
ここだけの話、、当時ロイヤルのピザやパスタは今は無い「クレハ」という
ピザハウスからレシピやメニューが流出していた



と、じいさんが言ってた。

349 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/12(土) 23:55:27 ID:TsOEX8g6.net
【鉄道】福岡市、地下鉄用ICカード「はやかけん」を発表 [08/04/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208010062/

350 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/13(日) 13:52:11 ID:kISD6a5S.net
>>344
その3Fのピザハウスに家族で行って家族全員、生まれてはじめてピザを食べた
俺とお袋は美味いと思ったが、親父は一口食べて一言
「ゲロの味がする‥」

351 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/17(木) 19:51:57 ID:G+dZZVp6.net
クレハが復活してるよ
レシピもメニューも残ってるみたい
テレビで特集やってた

352 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 01:42:54 ID:yUkl0gWF.net
ちょっとお尋ねします。

ばあちゃんが今度友人と天神に出かけるんですが、
昼飯に美味しいピザを食べたいと言ってます。
以下の条件で良い店があればご紹介下さい。

・70台の婆さん2人でも気軽に入れる。
・天神バスセンター(三越)から、徒歩で5分程度まで。近ければ近い方がいい。
・量(ボリューム)は少なめでもかまわない。
・飲み物と合わせて千円台/一人。ドリンクセット千円程度で済むなら文句無し。
・ピザが年寄りには大きめの場合、1枚を二人で食べても嫌な顔されない。

条件が厳しいかも知れませんが、もしご存じの店があればよろしくお願いします。

353 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 19:01:53 ID:axnnbo0X.net
>>352
スカラエスパシオの『ヴェローナ』でしょう
1人千円台でギリギリかな?
孫のあなたが小遣い持たせてくれれば無問題

354 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/18(金) 23:50:00 ID:zl1wzQ2Y.net
>>353
ありがとうございます。
ヴェローナぐぐりました。
28cmのピザなら1枚で年寄り二人分はありそうですね。
ヴェローナはF・Tビルでやってる着物の展示会の時に、
何度も行ったことがあるそうですが、
いつもパスタばかりでピザは食べたことがなかったそうです。

千円台なのは、ばあちゃんの小遣いが少ないからではなく、
自分の昼食にあまりお金をかけるのは贅沢だと言うことで、
私がいくら渡したとしても、やっぱり千円台で済ませてしまいます。

355 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/21(月) 19:13:14 ID:P42dA6eb.net
>>351
店舗の場所を教えて〜

356 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/24(木) 00:42:10 ID:hOqYre8b.net
>>350
って、ゲロ喰った事あるんかい!

357 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/28(月) 10:49:34 ID:P/CA/jTU.net
天神大名で500〜600円でランチでパスタ食べられる所知らない?

358 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/28(月) 16:58:39 ID:5Ph7dfEl.net
大名限定?
天神あたりのピエトロなら、そのくらいじゃないか?

359 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 12:41:05 ID:4GOScKpc.net
>>358
ピエトロって高いイメージあったけど、安いんだね。
ありがとうー。

360 :オリーブ香る名無しさん:2008/04/30(水) 18:47:27 ID:mHTk853A.net
>>355
ずいぶん前のことだからあんまり覚えてないけど
嬉野みたいだね

361 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/07(水) 01:55:03 ID:fxdqYwkf.net
ヒッコリーに行ったが糞まずいぞ! しかも店員の態度悪すぎ!

362 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/11(日) 03:02:17 ID:0QuoSFiF.net
4月30日に大名でオープンした、
800円でパスタとサラダとパンが食べられるお店ってどこでしょうか?

363 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/11(日) 12:42:04 ID:dajeUGP8.net
>>362
パスタ ウマイッチェ

364 :小池徹平:2008/05/14(水) 00:00:12 ID:GhAb851w.net
>>362
クッチーナ ヤスイネーゼ

365 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 10:57:01 ID:YPqoYLcH.net
マリノのカルボナーラがうまかった
初めてカルボナーラをうまいと感じた
濃厚すぎてくどいと感じるかもしれんけどね
ありがとうマリノ

366 :オリーブ香る名無しさん:2008/05/15(木) 11:11:33 ID:Dk2tyWip.net
スカラのヴェローナって昔アクロスの近くにあったヴェローナですか?

367 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 10:36:19 ID:yI2LnmzJ.net
レックスまだありますか?

368 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 16:38:51 ID:rKtunRZ5.net
>>367
本店は閉店した。
涙〜

369 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 22:25:13 ID:yI2LnmzJ.net
本店は天神?
あそこで学生時代アルバイトしていました
生麺だし安いし
良かったのにね…

370 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/08(日) 13:05:37 ID:H4zeDW9y.net
本店は古賀にあったんだ。天神は息子さんがしている。今も健在だが1.5倍が小麦粉高騰のあおりで少なくなった。あの量の多さがよかったのに・・・

371 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/08(日) 16:14:03 ID:dkby16ro.net
古賀の店が本店
そこでバイトしていました
ヤングサイズ
パワーサイズ
とかありましたね
社長生きてるのかな…
早稲田大学で釜本と同期だったとかいってましたが

372 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/10(火) 23:36:13 ID:eBf4e5hF.net
既出の内容だったら誘導してください。
こんど西新食事に行く予定です。
パスタ、ピザ(できれば石窯か薪窯がある)、メインのコースて3000円くらいの
美味しいお店ございませんでしょうか?

福岡でピザの美味しいお店ってどんなところがございますか?

ネットで見てもあまりよくわかりませんでした(つД`)
地元の方のご意見伺えればと思います。
よろしくお願い申しあげます。



373 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/12(木) 19:56:10 ID:DBgP9Vjh.net
>>366
噂だけど、代替わりした時に移転したって聞いた。
だからメニューと味は昔と変わってるらしいよ。

アクロス近く時代のヴェローナ懐かしい。
鮭クリームのパスタがとても美味だった。
薄い生地のピザも皿一杯の大きさでも
一人でペロッと食べてしまった。

374 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/13(金) 03:48:30 ID:BG9HwD9X.net
>>371
体調が悪くなって仕方なく店を閉めたみたいなんだ。気さくなご主人で良かったんだが・・・また名店がひとつ減った(T_T)

375 :エビフリャー:2008/06/26(木) 20:09:18 ID:wFgdN5Kr.net
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


376 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/01(火) 04:21:49 ID:CSRk0Rkm.net
パスタ屋ではないが、大名小の前のガレリア?がパスタ旨いしランチも1000円行かないですむ。
重宝しとる。

377 :オリーブ香る名無しさん:2008/07/17(木) 23:40:50 ID:1cqqN4Ol.net
平尾のOOTWAパスタ最高!!

378 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/05(火) 12:51:51 ID:p7V5lkYy.net
春日大野城、筑紫野方面で生パスタ出してるお店ないかな?

379 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 21:20:44 ID:Tdun3dSs.net
今日初めてクッチーナ行ってきた。

ランチAにして、ナス・緑野菜・チースのミートソースを食べたんだが、正直イマイチ…

生麺自体は美味いと思うから、どのメニューを選ぶのが正解だったんだろう?
カルボナーラは苦手なんだよなぁ…

380 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/12(火) 21:23:11 ID:Tdun3dSs.net
>>379
ごめん。店間違えた。
アクロス近くのレックスに行って来たんだった。

暑さでやられてんな…

381 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/13(水) 21:41:16 ID:KH/k5Ree.net
クレハ復活と聞いてやってきました。
な、懐かしい!
嬉野か‥。福岡市からでは遠いかも。
温泉に行くついでにピザを食すのも一興?

382 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/18(月) 18:08:35 ID:iOgX05J+.net
パスタフレスカ英で地中海パスタとエーゲ海パスタ食べてきた。
白ワインとレモンのパスタの方が爽やかで好み。
有名だから凄い楽しみにして行ったが、外観が意外だった。
隣の専用駐車場には車が出たり入ったりで凄い回転率良くて繁盛してた。

でもそこまで美味いとは思わないけどなあ。
西新のカサーラや周船寺のホルトの木の方が美味いと思う。

ヒッコリーと粉屋とパスティーナのパスタは塩味がキツくて不味い。

383 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/21(木) 02:25:33 ID:94lc97eG.net
ファミマ

384 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/23(土) 11:22:08 ID:xBEkwFpA.net
>>382
場所はどのあたりにあるの?

385 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/25(月) 11:45:15 ID:sNGSKwNH.net
今、薬院にあるCAPRiのランチの金額と内容知ってる人いますか?
あと、クッチーナクラウのランチ情報も

386 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/27(水) 22:51:50 ID:EJ+CvuTl.net
カプリのランチは前菜四種とパスタかリゾットとワンドリンクで850円

387 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/21(日) 14:09:09 ID:uL/iB4dI.net
ds

388 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/15(水) 18:02:38 ID:YXKzFMAg.net
福岡でバジルソースのパスタがおいしいとこ教えて下さい。
ちなみに ごえもんのアボガドと海老のバジルのパスタ ナポリの釜のジェノベーゼ など好むので 少し塩辛いのでも大丈夫です。

389 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/16(木) 06:03:38 ID:I8CX81g/.net
【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?

麻生首相、池田大作創価学会名誉会長の国会招致を拒否
   http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1224070339/1
これが格差の元凶か?
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
   http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
キヤノン http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
      http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
    http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
     http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
     http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
     http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/


390 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/20(月) 11:32:04 ID:MJ0LYOeJ.net
>>388
知っているけどゴエモンみたいな所を好む奴には教えましぇ〜ん

391 :オリーブ香る名無しさん:2008/10/22(水) 18:14:47 ID:+R7+U+2a.net
古賀にあるヒポポタマスってパスタ屋おすすめ

392 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/03(月) 17:20:36 ID:ciXG1jus.net
福岡市近辺でペスカトーレのウマイ店誰か教えてくれっ。

風街うまいよな
あそこの和風パスタが俺は好きだ。

393 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/05(水) 19:13:51 ID:PxBX3Bbn.net
北九州だけど、小倉の東映会館にある洗濯船は美味いよ。
太麺にバターたっぷりだけど、クドくないの。

394 :yu2k8:2008/11/07(金) 14:41:58 ID:H1apgAkK.net
百道のマンマミーヤ



395 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/07(金) 22:52:53 ID:dBhEEgjw.net
親不孝にある、
キックボクシングチャンピオン富山勝治の店『がんがん石』美味いよ。

396 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/07(金) 23:27:19 ID:OrjwXaka.net
>>391
量少ないぞ。亀でゴメン。

397 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/08(土) 03:15:50 ID:em9X7gF5.net
ソラリアのパスタ屋さんは無難にうまかったけど

398 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/11(火) 19:32:39 ID:nM3mSE0s.net
>>397
味音痴はくるな

399 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/19(水) 02:54:02 ID:uQ8QMvRY.net
前epiにはおいしい店が載ってないみたいな事書いてあったけど 美味本はみなさんに評判いい店結構載ってたよ。

400 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/20(木) 05:21:32 ID:HXSkNNvV.net
ペペチーノが好きだな
特にピザ生地がパイなのが軽くてサクサクでいいね
ガーリックパンも50センチで500円くらいだから毎回注文してる
味が染みてて香ばしい

401 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/20(木) 23:32:45 ID:c/JUQiYP.net
ペペチーノ、料理のネーミングが痛すぎてみんな番号でしか注文してな
いようなんだが、あの名前で注文する人っているのかな?

402 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/21(金) 02:11:09 ID:s9qb8fxu.net
姪浜浜駅前のオリーブもなかなかおいしかったよ!

403 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/21(金) 02:19:43 ID:ZVWzg1rQ.net
ほほう…

総レス数 664
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200