2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山田うどんの今後を切実に語り合おう 〜最終章〜

647 :元中の人:2012/10/17(水) 00:23:09.44 ID:SlaWphfU.net
全面的に同意。
だから私も辞めた。私が他で通用する人かどうかは別として。
割に合わない。待遇が能力(技術、勤怠、融通など全て含む)関係なしに一律はやる気を損なう。
休日出勤、サービス残業、深夜残業全てカットされてるため、
時給換算すると、昼間のスーパーのレジうちよりも遥かに下回る。

行き場所のない人でもない限り山田で働く時間の無駄でしかないよ。


648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 13:56:35.45 ID:1++tgSbO.net
きっと今度の会議でも研修でも
またはバイザーからでも



すごーーーーーく高圧的に
不満がある人は言えってくるんだろw

で、余計言えなくて
アホ幹部が「不満でないじゃん」てかw


649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 14:10:10.88 ID:XwvSOxen.net
●藤●子

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 14:12:07.22 ID:XwvSOxen.net
入間市宮寺

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 14:36:54.99 ID:U1FOgE9i.net
ミヤスズ ぐぐれ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 14:45:11.90 ID:cb0pp0T2.net

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■■□■■■■□■■□■■■■□■■■■□■□■■■□■□■□■■■■■■■
■■■■■■□■■■■□■■□■■■■□■■■□■■■□■■■□□□■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□■■□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■□■■■■□■■□■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■■■■■■
■■■■■■□■■■■□■■□■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□■■■■■□■■■□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■□■■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□■□■■■■■□■■■■■■
■■■■■■□■■□□□□□□□■■■□■■■■■□■■■□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■□■■■■■□□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■■■■■■
■■■■■■□■■■■□■□■■■■■□■■■□■□■□■□■■■■■□■■■■■■
■■■■■■□■■■□■■□■■■□■□■■■□■□■□■□□□□□□□■■■■■■
■■■■■■□■■□■■□□■■■■□□■■■■■□■■■■■□■□■■■■■■■■
■■■■■■□■■■■■■□■■■■■□■■□□□□□□□■□■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 20:22:45.84 ID:kkF+oexU.net
まあ幹部には都合わるいわな

上のほうのやつ、見事に事実だし

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:26:39.50 ID:LUkV7kLZ.net
1984年に中卒で山田に新卒入社で入間工場勤務だった女性

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:31:25.11 ID:LUkV7kLZ.net
1991年に22歳の若さでお見合いパーテイーに出た女性

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:35:47.80 ID:LUkV7kLZ.net
1992年当時山田で最年少で永年勤続7年表彰された女性

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:37:34.01 ID:LUkV7kLZ.net
背が低くて猫背の女性

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:40:13.54 ID:LUkV7kLZ.net
しゃべり方が幼稚で口が悪い女性

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:45:36.74 ID:LUkV7kLZ.net
現在43歳になっている女性

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 16:39:21.46 ID:T8YOkZNK.net
>>644-647
改善の兆しすらなし

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 20:56:55.51 ID:rj3E1CFf.net
多くの中小企業が優先する
人件費削減はムダの削除ではなく
勘違いして本来必要な部分まで削除している
山田も同じだな

最低限必要な余裕を極限まで削ってしまい
結局マイナスに作用してしまっている
経費削って売上落としてたら意味が無い

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 22:16:49.24 ID:xRVg18KJ.net
現場からでーす

本部の人みてるよね!
ホールとキッチン両方できる人と
片方しかやらない人時給差をつけてよマジで!

キッチンやりたくないって拒否ってホールしかやってない人が
両方できるひとと同じ時給とか
不公平すぎる!

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 01:02:55.81 ID:40lnrrBK.net
本八幡の店、潰れたのか?
しばらくぶりに駅前に行ったら、無くなってた。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 04:50:52.28 ID:7QW+MI4e.net
やまだうどんユーザーだけど、今フライドポテトCPやってるよね
餃子とかもよくやってるけど、そんなのよりうどんとそばの麺の質を何とかして欲しい
駅の立ち食いそば以下のレベルのを出してるのに、うどん屋名乗って欲しくない

665 :有能な政治家を叩き、無能な政治家を持ち上げて国力を削ぐ在日カルト:2013/01/13(日) 10:28:09.96 ID:moML23I3.net
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することができません

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティング」という手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

靖国参拝、皇族、国旗国歌を嫌う人間が多いのは神社神道を嫌うカルト信者が含まれているから。
10人に一人はカルトか外国人
異常に気づけ!

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 23:50:29.36 ID:WV6YQ6sU.net
本社のかたへ

新所沢店にいる、
(以前の出来事なので、今はいるかどうかわからないが…)
メガネをかけているベテランのババァどうにかしてほしい。。

昼につれと、ときどき行っていたが、会計の時に
「あなたたちは結婚しているの??」などと聞いてくる。

オレが、そんな質問無視していると
つれにも
同じことを聞きやがる。。

ただ、うどん食べるだけなのに、それ関係あるか????????

それ以来、この店には行っていない。

このババァまだ居るなら、とっととクビにするべき!!

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 13:34:57.75 ID:neGG1wtf.net
山田うどんさんの2ちゃんねるを初めて拝見させてもらった。前スレにもけっこう出ていたがまこちゃんと言う人の件の書き込があるんだねえ。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 13:41:34.38 ID:neGG1wtf.net
まこちゃんと言う人は山田さんの元社員だよね。入間工場勤務だった人だよね。今はもういないよね?何年か前に退職しているよね?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 13:47:12.75 ID:neGG1wtf.net
まこちゃんと言う人今どうしているのかしらないがたぶん今でも独身だと思う。今でも入間市宮寺に住んでいると思う。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 14:01:07.07 ID:neGG1wtf.net
そそ思い出した誰から聞いたかは忘れたが三井アウトレットパーク入間で以前にまこちゃんを見かけたと言っていた。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 23:31:21.02 ID:IyI257i7.net
ID:neGG1wtf
↑ まこちゃんとやらのキモオタストーカーはマジ死ねよ!!

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 09:21:42.32 ID:VGUgYVwM.net
ふられたの根にもってるんだろう

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 19:22:38.40 ID:52EnoJCb.net
いろいろな山田の店舗の
100〜300mそばに
必ずと言っていいほど
丸亀製麺が出店しているから、
バカ社員もクビ切られないように
必死なんだろうな。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 23:06:56.64 ID:uZJjpwN1.net
丸亀の方は特に意識してないだろ
客層が違うよ。亀はファミリー層が多く
山田は土方・DQNの中卒肉体労働者・創価の生活保護とか・・

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 20:37:39.32 ID:oDgpVQtF.net
丸亀さん、意識していますよw

本気で山田をつぶしにかかってますよww

現に小手指店なんて、あっという間に無くなったんだから…

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 05:20:39.67 ID:kfl7RhC+.net
嫌がらせのレベルだよ、丸亀の行為は。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 22:04:26.50 ID:dCjwNleb.net
そりゃ弱いところから叩く
基本中の基本だろ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 01:19:08.61 ID:IwrLzSnV.net
>>676
バカ社員、死ねよ!

>>677
資本主義社会の基本ですよね。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/23(土) 22:39:41.38 ID:I3Wn0kIm.net
ケーヨーD2の向かいの下新井店に
越前という客にケンカを吹っ掛けるとんでもない
アルバイト(女)がいる。

メガネをかけているオタク系でピクリとも笑わないw
オーダーにたいして復唱はおろか返事もしない。
ブスで無愛想。
夜、空いているにもかかわらず、
一人の客はカウンターへ座れと言う。

↑これ、店をつぶそうとしているのか??w


こんな店員がいるかぎり、山田うどんには二度と行かない。

向かいにすき家ができたというのに
山田は自分で自分の首をしめているな。マジ、二度と行かない。

680 :売国奴政党連名 日本文化伝統の危機目を覚ませ日本人:2013/02/23(土) 23:30:44.35 ID:ZIcdQcNP.net


■韓国、中国の野菜は化学肥料、農薬まみれです!特に冷凍食品で餃子、キムチ等は動物の糞、尿、汚水、寄生虫の発生が確認されてますネ絶対に買ってはいけません

●民主党は朝鮮、中国の輸入食品の衛生検査を3年間免除だとネJ冗談じゃないふざけるなヘヘヘ
抗議!抗議!抗議!売国奴n民主党・小沢一郎・みんなの党・日本維新の会・社民党・公明党等々

【国民が知らない反日の実態】n検索!

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/07(木) 18:21:03.50 ID:Gf00b5vc.net
やなぎや

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 13:39:20.17 ID:XTvDy6Gw.net
ホモが作ったホモカレ〜🎶
工場のホモカレー職人は元気かな?

683 :国道774号線:2013/03/12(火) 23:02:18.97 ID:N7t+QZpK.net
地産地消

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 16:24:21.57 ID:vxz4Bb4n.net
残業代や深夜時給、休日出勤手当を
バイザー権限でカットするのをやめさせろ

規定時間超過で残業代払わないと脅すのやめろTNM

高齢のパートで他で再就職が難しいパートのひとが多いのをいいことに
好き勝手に使うのやめろ

あんまりひどいと普通にあちこちこえかけて、証拠出してくれた人の名前は
絶対に伏せる形で訴えるぞ?

つか本部の社員ここみてるだろ?
クソバイザーの報告鵜呑みにしてんじゃねーよ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 19:25:46.59 ID:U81PmO4w.net
なんだなんだ、
この会社って、ブラックなのか??

686 :国道774号線:2013/04/08(月) 23:39:08.39 ID:OXSO8jge.net
弱肉強食だよだってヤクザだって弱気を、くじき
強気を助けだから

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 01:00:15.28 ID:PrsfzETX.net
ブラックどころか
社員が
「他に行くところを探すのが難しい人ばかりなんだから
多少ムリ言っても問題ない」
と平気で公言するような会社

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/09(火) 10:27:02.68 ID:2X2C0JT0.net
>>686みたいな発言が平気で出るのが山田
現場スタッフ=弱者だから
好きに使う、そうそう逃げ出さないから旨いとか考えてるだろうよ

689 :サイドスロー :2013/04/12(金) 08:01:14.90 ID:CNzTqB79.net
埼玉にこだわっているはずなんだから埼玉県産で作れよな。 

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 20:36:33.09 ID:qVfJnhJ0.net
違うだろうが!
ブラック企業は、従業員をコキ使って、利益を上げ一部の上層部が甘い汁
山田はコキ使うのは同じだが、薄利の零細
味音痴がメニューを考えDQNが作って土方が喰うw

おい!ライトバン乗ってる店舗廻りの婆
近くに山田が有るんだから、そっちで朝飯食えよ
ガストに3台、看板車止めてモーニング食うな。

691 :グルメな名無し  :2013/04/24(水) 08:12:13.50 ID:bvB0RDWO.net
もう少しメニューに工夫が必要

味も薄味にするとか
讃岐うどんみたいなうどんをメニューに出すとか
関西風のうすくちしょうゆのうどんなんてのをメニューに出してみるとか。
あるいは牛肉の肉うどんメニューに出すとか。
五目あんかけうどんみたいなのをメニューに出しても良くね
と、思うが。
   

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 18:00:32.84 ID:RMtrhLo0.net
大体、元のうどん自体がマズイからたちが悪いだろ
冷凍食品に負けているんだから。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 00:08:52.45 ID:t/6josZu.net
提供商品に難がありまくりなのに
なぜ宣伝にばかり力をいれるのか
目の前にあるほんの一時の売上増になんの意味があるのか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 20:40:11.52 ID:bGumzE0T.net
○藤正○

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 21:50:31.18 ID:bGumzE0T.net
山田さんの社員って他に行くところ探すのが難しい人ばかりなんですか?以前入間工場にいたま●ちゃんもそういう人だね。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 21:54:36.11 ID:bGumzE0T.net
ま●ちゃんは、結婚出来るのも難しい人だ。だぶん今でも独身。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/04(土) 21:59:32.37 ID:bGumzE0T.net
ま●ちゃんが昔お見合いパーテイーに出て彼氏がいたことがあったなんて信じられん。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/17(金) 14:03:31.30 ID:37XdsdYD.net
日本の税金食い散らかす移民や留学生が日本に異常に増えてることもばれるもんなw

  「個人情報」を騒ぐのは、移民が日本人を威圧できる人数に達するまで日本人には移民の激増を隠すためだもんなw

    卑怯なことしか出来ない劣等民族のチョンw

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 23:33:16.48 ID:F1bhxq3Y.net
あー一応スタッフだけど
うどん板とかでさ
本当に会社の人間が書いてるでしょ?
一般人がやる必要性のない書き込みや荒らしはちょっと露骨過ぎる
それを他社の陰謀とか言い出すのは無理がありすぎるしね・・・
やめたほうがいいよまじで

2ちゃんの企業系スレは会社側はスルーが基本
書き込みして批判を沈静化できたりしたケースは過去一つもないはず
たとえば吉野家スレなんか最悪の状態になったしね

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 12:35:29.62 ID:cNgZqS6W.net
服装や容姿が不潔な労働者は注文とるときとか、極力無視するように言われてますがそれが何か?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 11:24:37.44 ID:a0rN9Q03.net
極端に不潔な客は衛生面と他客への精神衛生上の迷惑行為で追い出せるの知らんのかねえ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 19:48:26.39 ID:259AeSwa.net ?2BP(0)
肉汁のうどん・そば合い盛り食った結果wwwwww
肉汁〜合格
うどん〜合格
そば〜超不合格

これ、そばってより色つき細うどんだな
そば粉含有率30%以下とみた
二八そばならぬ八二そばだな
こんなんだったらそば出さずにうどんに専念したほうがいい

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 16:43:39.46 ID:Tpr2iYu8.net


704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 16:45:40.10 ID:Tpr2iYu8.net
会長がお亡くなりなって、もう本当にお終いだ!

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 20:46:37.46 ID:rygybkv1.net
いつ行ってもセットしか頼まないんだけど、会計時に単品でレジ打たれる。ほんの何十円かなんだけど、こう毎回だとあきらかに確信犯だよな?パートの時給を上げてやらないから客の金に手をつけるようになるのと違うか。言えば「あ、間違えました!」と返金してくれるけどさ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 15:38:49.17 ID:io/dSqBa.net
>>705
それ本スレで店名(わからなければおおまかな住所)書いたげて
ここのスレの現場意見は完全にスルーだし
本部に苦情入れると秘密裏にうごいて全店舗に注意など行かずにおわり
たかり無銭飲食被害が続いたときもそうだった

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 16:01:35.14 ID:nvDHMeQT.net
もう、銀行筋の言いなりですな・・・
息子の社長もダメだろう・・・
叔父さんを追い出してからもうアカン!

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/05(水) 17:10:37.81 ID:io/dSqBa.net
そういうのまったく疎いんだけど
銀行って具体的に業務のどのあたりまで口出してくるの?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 16:24:28.78 ID:wRDmPzbr.net
銀行?
ここ資産らしい資産って無いだろ
入間の工場と消防署の横位

数字しか見ないから、赤字店の閉鎖と賃金カット
下手すると工場閉鎖で、今、作ってる食材は外部委託
まぁ外部委託の方が味はマシだ罠w
現金に成る物は全て売却させて、銀行に返済
返して貰えばさよなら〜
銀行なんてそんなもんだよ。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/10(月) 09:55:10.52 ID:4/R+QyJQ.net
709さん、その通りでしょうね・・・
神田店:全然ダメで、一年位でお終い。
本八幡店:二年たたずに、ここも終い。
浅草店:暫くの間やっていたが、ここも終い。
会長が良かった訳でもないが、息子の社長は酷すぎる。
変な取り巻き置いて、操られているだけじゃないのか??
従業員の皆さんはキモイだろうな・・・

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 19:15:56.00 ID:tnwFrvdy.net
息子を追い出すクーデターはいつ?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/11(火) 19:33:52.04 ID:YhCoyBAc.net
そしたらさらにクズばかりになる
まだ御輿があるほうがバランスがとれる

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 20:22:25.12 ID:ZylvFUVS.net
山田うどん元従業員「日刊みんな」
競馬が大好きな52才のジジィ
keiba@niftyで粘着中
本人曰く「リーガロイヤル東京のカフェコルベーユ」で働いてたらしい
山田うどんは所沢本店がお気に入りのようだ
うどんをこよなく愛するジジィで東京競馬場では「梅屋」のうどんを好んで食べるらしい
「日刊みんな」に愛される山田うどんを食べてみたいと思った(笑)

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 20:23:42.99 ID:ZylvFUVS.net
山田うどん元従業員「日刊みんな」
競馬が大好きな52才のジジィ
keiba@niftyで粘着中
本人曰く「リーガロイヤル東京のカフェコルベーユ」で働いてたらしい
山田うどんは所沢本店がお気に入りのようだ
うどんをこよなく愛するジジィで東京競馬場では「梅屋」のうどんを好んで食べるらしい
「日刊みんな」に愛される山田うどんを食べてみたいと思った(笑)

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 11:03:23.59 ID:lTlymMKk.net
社長はアカン

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 20:39:15.19 ID:LxpZ0aD2.net
山田は竹のザルの危険性を知っていたから
プラスチックにしていたんだよ、えっ何の話かって
あるうどん屋がな,,,,,んっ誰か来たみたいだ
続きはのちほど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 23:00:48.19 ID:F6KccNZf.net
その丸亀は特に事件の影響もなく
客入り上々だけどな
他にも
松屋のカエル混入とか
あと業種は違うがジャパネットタカタの顧客情報流出なんか覚えてる人少ないだろ
もともとが消費者に受け入れられてるから
致命的に見える不祥事が、ただの一回のミスレベルに扱われているということ
事件後の対応含めて信頼が大きいんだろう
丸亀のもそうなっていくんだろうな

客商売としてはこの状態にまで持っていくのが理想だな
今、山田でおなじような事件があったら簡単に会社が消し飛びそうだよ正直・・・

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 02:20:02.12 ID:ePXAXYLx.net
>>714
田原なりたか乙

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 14:36:18.54 ID:ypddGJ+2.net
肥○何とかは、まだいるのか?
下品な・・・・

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:HkS1tk0e.net
いい加減人を育てることを重視してくれ
箱数にたいしてまともな人材の少なさがパない
バイザー自ら会社の決まりごとどころか法律シカトで
ブラック推進してるってどういうことだよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:C4bQ3eMm.net
いま叩かれてる渋谷のどん兵衛屋と大差ないパートアルバイトのモラル。カメラで監視しないといつか

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 13:49:33.77 ID:bOSOnrxn.net
吉田弘行

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 19:46:20.30 ID:6EXva+j4.net
筋肉バカ伝説

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 12:47:34.64 ID:qrjTPjE8.net
なんちゃって筋肉バカ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 20:42:44.20 ID:qrjTPjE8.net
なんちゃって筋肉バカ

726 :キン肉スグル:2013/09/29(日) 14:33:15.04 ID:WlPCvrJm.net
なんてたって筋肉♫ なんてたって筋肉♪ なんちゃってキン肉マン(^ ^)

727 :キン肉スグル:2013/09/29(日) 14:34:48.36 ID:WlPCvrJm.net
なんてたって筋肉♫ なんてたって筋肉♪ なんちゃってキン肉マン(^ ^)

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 12:34:27.01 ID:T19KXKD4.net
工場勤務の人達の待遇は改善されたのですか?賞与はきちんと支給されてるのでしょうか?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 14:27:27.14 ID:4gOWzFx5.net
働いている皆さん、大丈夫ですか?銀行から送り込まれている奴らはまだいるんですか?社長は生きていますか?

730 :とんぼ:2013/10/10(木) 20:53:30.71 ID:zoymaDSu.net
うどんといえば

山田か梅屋しか食べない僕....ワライ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 18:13:48.31 ID:MUwAX6s3.net
山田は注文の時、いくら呼んでも店員が来ない。聞こえた人が行かなきゃならないので皆、聞こえないふりをするわけだ。会計の時もそう。すき家みたいに各席に呼び鈴を置けよ!

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 23:33:23.01 ID:fNkYEvUb.net
工場の精鋭部隊は健在ですか?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 03:57:58.50 ID:W8MkQyqA.net
山田×吉田かw 山田も落ちたもんだ…なんちゃって筋肉馬鹿の自転車工員を企画にするとはw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 12:10:47.35 ID:wMHSx7Gj.net
>>732
そこのホモが本スレ荒らしと批判レス叩きしてたのバレて
一部で大騒ぎになってる

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 12:38:47.41 ID:1+E9UNdx.net
>>734 工場のホモって誰?ホモカレー職人の人かなぁ?CK課という部署の製造釜場の人?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 12:42:19.58 ID:1+E9UNdx.net
一部で大騒ぎ?どこの一部ですか?工場内部での争いですか?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 15:00:49.89 ID:xT77EpLX.net
工場なの?本部社員じゃなくて?
どっちにしろ
ホモAAで荒らしてたやつが
批判叩きも兼ねててそれが山田関係者だとバレてるのは確かみたいだよ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 15:01:49.36 ID:xT77EpLX.net
書き忘れ
そいつホモ板の常連でそこからホモだと言われてる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 20:52:24.67 ID:OT2oLCry.net
どうしようもないね…ここの会社の人達…

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 12:33:04.93 ID:Gd8HrEWv.net
どうしようもない人間達の集まり場だからしょうがない…

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 12:27:40.43 ID:7MPAKVZu.net
今年の冬のボーナスはいくらもらえますか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 23:36:17.01 ID:IYDwgwC1.net
ボーナスいくらもらえるんですか?

743 :山田×ひろゆき:2013/11/07(木) 20:57:16.01 ID:YxQKpCXi.net
wwww

744 :ホモカレー職人:2013/11/08(金) 19:54:21.23 ID:yFGKxdDf.net
登場(^ ^)

745 :ホモカレー職人:2013/11/11(月) 21:23:23.84 ID:jeC1vclS.net
馬鹿しかいないのか

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 19:48:50.59 ID:JdT33iNb.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 17:55:10.98 ID:dDZLvNOn.net
パートと飯食いに行ったり飲みに行ったりするとわかるが、会社の事を良く言う人間がまずいないのが問題。

748 :偽キン肉スグル:2013/11/17(日) 18:16:08.33 ID:B2H4L7qf.net
なんちゃって筋肉馬鹿達は元気ですか?w
偽キン肉マンw

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:35:31.64 ID:zVz4yV6J.net
今年のボーナスいくらかにゃ

750 :ホモカレー職人 名画尾蚊:2013/11/21(木) 18:30:48.50 ID:5LSbq+mA.net
山田馬鹿社員達の人生が終了の件について語ろうよψ(`∇´)ψ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 09:18:42.74 ID:0GJ3cfqn.net
なんか従業員から新メニューアイディア募集だってよ
採用作品と準優秀作品などに褒賞がどれだけあると明確に示さないと
クソみたいなアイディアが来て終了だろ

752 :ぎっしー:2013/11/26(火) 16:59:16.39 ID:2JO7cFeM.net
もうすぐぼーなし

753 :ボ無ッシー:2013/11/26(火) 19:46:41.02 ID:PLAH5/Kp.net
*゚▽゚)ノ プシュッ≡≡≡≡≡無し汁

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 19:57:51.98 ID:OWk9NVCn.net
>>751
賞品は皆が泣いて欲しがるかかしストラップだろ、多分。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 17:54:09.61 ID:qr71xFrR.net
>>754
賞品は、ホモカレー職人の名画尾蚊さんが作ったホモカレー。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 02:27:27.64 ID:cSCPlmIg.net
店の名前もう全部『ダゥドン』にしてイメージ変えたらええやん。

757 :ボ無ッシー:2013/12/11(水) 16:31:59.11 ID:lIVlE+9z.net
やなチャンネル開始っ! よっぴー、よっすぃー、留めちゃん、やなちゃん。ホモちゃん、

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 20:57:01.47 ID:6SYPTvgm.net
やなチャンネル?なぁにそれ?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 20:59:13.08 ID:6SYPTvgm.net
やなチャンネル?なぁにそれ?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 22:48:09.49 ID:EkNHDYTC.net
おばあちゃんの間違いがハンパなく多い。何年もいてこれじゃ、向いてないと思うんだが。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 10:13:31.29 ID:wq3fUXpY.net
やなぎや

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 10:02:27.89 ID:wHDH6ypU.net
工場勤務の従業員の方々へ

2日からお仕事ご苦労様です。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 13:25:50.36 ID:8m4Y94o+.net
ロイヤルホストがなんで急激な伸び率をみせたのか。簡単な事がここはできないんだよな。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 23:46:55.72 ID:79jWAc2l.net
ここは致命的な欠点だらけの会社に見えるが
実は問題点は1個だけしかない
他でいうところのエリアマネージャー的な役職の人間が
上の意向と現場の実情の間に立つまではいいのだが
上の意向を捏造、または独断を上の意向といつわり下に伝え
現場の実情や意見を都合の悪くない部分しか上に伝えない
どこにでもある腐敗組織の形そのものだよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 04:18:51.67 ID:YuaVUKNd.net
正確に言うとそのエリアマネージャー(スーパーバイザー)の古参で権力があるやつの中に
とんでもないクズがいて
そいつがそういったことを主にやっている
パワハラ恐喝捏造、労働基準法違反、気に入らないやつの強引な排除
なんでもござれ
上にはヘコヘコ嘘ばかり

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 05:29:39.39 ID:ZI5NOifP.net
多くの中小企業や衰退の一途を辿る企業がおこす間違い

コーチや監督は優秀なプレイヤーからのみ選出する

という方針
山田は見事これに該当
優秀な作業員であるかどうかという点でしか人材を見いだすことができていない

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 05:41:49.22 ID:ZI5NOifP.net
すると
統率力のない人間性に問題がある人が我の強さと声の大きさだけで全体を牛耳るようになる

そして過去レスにあるような問題に発展してしまう
いまからでも遅くない
害悪の発見と修正に全力をあげるべき

せっかくここまで大きくした会社を害悪に食いつぶさせる必要はないのではないか?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 18:09:49.46 ID:M/hqgVg8.net
一年ぶりに朝飯食べに行ったよ。土日にファミレスモーニングを食べていたが
山田の味に目にウロコ
よくこんなマズイ物を…

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:34:26.22 ID:8G78vvdY.net
山田うどんはカス

うどんは「都うどん」が一番

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 19:36:42.84 ID:8G78vvdY.net
山田うどんはカス

うどんは「都うどん」が一番

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/10(月) 16:24:36.02 ID:FVVoIzqR.net
書きたいこと書かれててクソワロタwwwwww

知ってる人がみたら誰だかバレるかもだが
その昔、店の失態を隠蔽しようとしたバイザーの不正を未然に説得して止めたら
その上の大バイザーの指示で
業務に無関係な無理やりな理由つけられて退職に追い込まれたことがあったでござるwwww
会社としての人事や処分だと言い張ってたから
ちゃんと会社の文書で請求しようかと思ったけど

説得したバイザーは上のパワハラに従ってただけで
これ以上の負担はかわいそうだからやめといたww

既存スタッフのみなさん
時給下げや人事が不当だと思ったら
必ず文書の辞令を請求して
本部に確認とってください
法律上問題ないかも確認してくださいねw
口頭指示によるバイザーの独断事後報告の危険性を防ぐためです

そしてここ一番大切
時給はそんな簡単に下げられません!!

法律>>>>>>>社則、契約書

ですからねー

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 02:05:16.95 ID:H+57618M.net
なんだこのバカと思ったが、過去レスにある構図が前提になってるとすると納得だわ
腐ってる、辞めて正解だろ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:06:20.07 ID:BCw7dTun.net
雪かき用に出勤増員や早出残業したい→NO
どうしろと

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 22:52:20.90 ID:H+57618M.net
いつも通り必要人件費さえも削ってドヤ顔したいバイザーですからwwwwwwwサービス残業しろってことだろ言わせんなwwwww

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 04:38:03.40 ID:f0chMnVS.net
働かせてもらうようになって思うことは
会社の仕組みや規律に対しての意識がどんぶり勘定
実際肌で感じることはバイザーの縄張り意識と独断独裁
雇用契約ではなく奴隷契約ですね
昭和の悪徳中小企業みたいだなと思う
まとまな人ほど辞めていくか排除されるという話は本当みたいですね
自分も機を見てやめるつもり

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:01:29.26 ID:yVTsSVWZ.net
バイザーって、ただのDQNの婆じゃないかよ。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 06:24:21.53 ID:lHXWmjnt.net
山田は社会のセーフティネットなんだよ。
ここじゃなきゃ働けない奴ら多いだろ?

すき家じゃ無理な連中、多いのよ。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 20:47:54.27 ID:Gm7DyVbp.net
常識人や意見をはっきり言える優秀な人がいると
邪魔だからって適当な理由つけて排除しちゃうけどね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 08:53:27.21 ID:h4roOrH+.net
すき家と山田の仕事レベル比較は

いくらなんでも・・・・
すき家って社会経験が乏しいお子様が一人で店をまわせるわけだからな
どんだけ簡単なんだよと

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 16:48:49.40 ID:mUtJIlz8.net
来期は、埼玉西武ライオンズから

山田うどんライオンズに成るらしいな。意外と、金持ってんだな?
山田ホールディングス!

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 14:11:16.73 ID:sib78JTN.net
山田うどんで一番の問題は
メニューで最も不味いのがうどんと言うこと

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 23:28:03.06 ID:kePHER1V.net
汁を昔の濃いやつに戻した方が良くないか?
昔有った肉うどんが無くなってから、行くのが年に一回位に成った

ただでさえ不味いのに幻の珍メニュー『シチューうどん』とか
客離れを加速してるよなw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 01:14:13.04 ID:RBgBjZrD.net
解雇規制の法制化に猛烈に抵抗するテレビ局組合員に対するテロリズムの傾向についての考察

解雇規制のルール化は、全労働者の8〜9割をしめる現在の解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合や全労連に加盟する公務員組合が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だがテレビ局労組などの、
平均年収が1150-1450万円(NHK:1750万円)の大企業正規社員で構成される労働組
合が解雇規制緩和に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

ではこれに対する、今後の非正規(女性が多い)や中小・下請け正規社員が反撃する傾向や行動を予想してみよう。

まず「連合」、「全労連」や各テレビ局組合に対する襲撃が一番可能性が高いと見られる。
襲撃の前には、加害者である非正規労働者は、事前にABC/BBC/CNN等の海外メディア
などに、正規と非正規の身分制度を批判する声明を送ると見られ、組合などが被害届
を出せば大きなニュースとして取り上げられる可能性がある。
そのため組合側は隠蔽する=被害届けを出さない可能性が高い。(被害届がなければ声明は無視される可能性が高い。)
また小指を切り落とすような凶行がおきた場合は、国際的な速報として報道され、組合員による非正規や下
請けからの搾取が国際的に明るみにでるため、むしろ組合側が多額の和解金(3000万円程度が妥当)
を支払って隠蔽する奇妙なテロが成立する可能性は高い。

解雇規制の法制化を徹底して批判する学者・有識者

古市憲寿(社会学者?)、現在勉強中の学生
荻上チキ(評論家)
荻原博子(経済ジャーナリスト) 通称、民主党の報道官
森永卓郎(経済学者)
山口義行(中小企業サポートネットワーク主宰、立教大学教授)
濱口桂一郎(労働省出身、連合・派遣協会との関係が深い、通称、連合と派遣企業の御用学者)
今野晴貴 NPO法人POSSE(ポッセ)代表、政経研=都立大グループと呼ばれる新左翼組織の分派の元メンバーとされ、全労連とのつながりが強い

労働基準法における連合の批判の矛盾

労働基準法さえ守られていないのに、規制緩和をするのはおかしいという議論があるが、そもそも
連合や全労連に加入している公務員労組の組合員が7割を占める労働基準監督官、労働局職員が違法派遣・違法労働
の取り締り(刑事告発)する義務を放棄していることを忘れてはいないだろうか?

連合や全労連が派遣労働・偽装請負・偽装出向を許容して大企業正規社員である組合員
の高待遇を守っている構図はよく知られているが、拡大解釈すれば役人(特に公務員労働組合員)が連合の方針に
従って取り締らないという穿った見方さえ成立する。違法派遣や非正規差別(憲法違反)が取り締られた場合に
一番困るのは、労働組合員である大企業正規社員なのである。

労働基準法が守られていないのに解雇規制の法制化をするのはおかしいと批判する資格を連合や全労連の
構成員は持たないどころか、詐欺同然の論理に唖然とさせられる。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 23:12:08.08 ID:Ym0pCmMp.net
今日、交差点の信号待ちで、山田の駐車場内で土建屋が
ワークマンの袋から新品の足袋を出して履いてさ
古いのそのまま駐車場に捨ててんの見て、噴いたw

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 09:02:12.94 ID:tJ8xQUli.net
パートさんはお客様と同じ
という基本がわかってない会社
規律を正して信賞必罰を当たり前のレベルにまで押し上げ
社内宣伝強化すればパートさんが勝手に口コミ宣伝媒体になるという
基本中の基本を無視
パートさんいじめて地域での評判をわるくして集客と求人効率を落として
自滅

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 23:45:07.67 ID:d8DSyYWq.net
>>785
それは昔の話だな、今は違うよ
例えばウォールマートのパートは生活保護より低い賃金で働かされているので裁判するレベルだからな
当然巨大企業に負けてるけどw

そろそろ奴隷としての自覚持った方が良いよ
TPP始まれば全ての国がそうなるから

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 02:20:12.19 ID:JH00em3F.net
うん?山田の衰退理由だから
ちょっと理屈というか論点ちがくない?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 07:22:34.68 ID:74U65IPN.net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 13:14:29.73 ID:ox7dPIBd.net
しかし日本人て衣食住、センスないよなw

田舎者さえ行きたくもないチェーンストアがざらにある。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 00:20:19.09 ID:u86wF7YF.net
メインであるはずのうどん、そばが不味くてラーメンの方が美味いという事実

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 17:29:29.16 ID:Mx420uEF.net
おとうさん、マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 02:37:22.86 ID:NPkqgEUh.net
前から思ってけど山田うどんて何?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 07:05:37.37 ID:dQcKcok1.net
>>792
看板だけはメジャーですが‥
それが何か?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 03:12:55.11 ID:n8BMrG11.net
転職板
http://tamae.2ch.net/job/
資格全般板
http://hanabi.2ch.net/lic/
入院生活板
http://rio2016.2ch.net/inpatient/
育児板
http://echo.2ch.net/baby/
靴板
http://rio2016.2ch.net/shoes/
家庭板
http://mint.2ch.net/live/
海外旅行板
http://hanabi.2ch.net/oversea/
国内旅行板
http://hanabi.2ch.net/travel/
土産物・特産物板
http://hanabi.2ch.net/localfoods/
温泉板
http://hanabi.2ch.net/onsen/
身体・健康板
http://rio2016.2ch.net/body/

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 10:45:48.44 ID:pSUI0VUU.net
山田うどんはらーめんの日高屋と同じで
味にこだわらないのがこだわりなんだよ
味をつきつめていくと万人ウケするものは作れない
客の好みは千差万別だからな

特に美味くもなく不味くもない平均値程度
自分でも頑張れば作れるかなぁ〜くらいのレベルの物を
安く提供するのがこだわりだからな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 18:08:10.73 ID:sjnwFxMa.net
昔食べた冷やしたぬきが美味しかった思い出があったけど
大人になってから食べたら駅の立ち食いそばレベルで不味かった
今時店舗で茹でうどんって…

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 19:44:31.36 ID:2aloaAJA.net
>>796
そりゃこんなところは安かろうマズかろうだから(笑)
また作るオバちゃんの熟練度によっても多少違うかもな
レベル的には社食レベルだよ
注文したらすぐに出てくるところは高評価だがな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 01:05:01.77 ID:j7BjuS5H.net
そうでもないよ

799 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE :2017/03/15(水) 01:05:48.44 ID:j7BjuS5H.net
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 11:50:23.77 ID:5bULHnzu.net
山田うどんは、もう30年以上通ってます

カレーとチャーハンは当時のままで
、おいしい。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 17:56:55.66 ID:WKKOSA6E.net
丸亀は もって5年だろ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 19:29:37.09 ID:P78FoCgg.net


803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:02:29.27 ID:XtVXkb+x.net
ここのかき揚げ丼とカツ丼は本当にうまいと思うわ。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 10:30:19.53 ID:gmJvyCQt.net
丸亀なんかに負けるなよ!

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 16:58:01.51 ID:S0nbJRD0.net
ここってまだ書けるの?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 13:27:31.69 ID:kiy1JcBK.net
>>805
山田は永遠に不滅です

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 07:08:43.31 ID:ulAIONhE.net
今年度は「変革」だとさw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 17:28:49.21 ID:/adqRw7F.net
おとうさん、マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 16:38:36.43 ID:YHKx3zHJ.net
丸亀なんかには負けられない!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 20:03:55.70 ID:fKt0u8Ep.net
丸亀には勝てるとこがない!

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 01:27:40.99 ID:JpbWlzgi.net
丸亀はうどんしか無い

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 11:55:59.55 ID:w0ANgbxI.net
>>782
あったあった!肉うどん最強!あればかり食べてた!

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 20:54:55.69 ID:0r7KYyt9.net
山田うどん
爽やかになる一時

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 01:56:13.30 ID:yECJHFoB.net
鶴ケ峰に帰ってこい

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 20:21:28.10 ID:W3Naq9ey.net
かかしカレーは神

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 18:46:56.32 ID:IihYADJI.net
今に成って、ファミリー客の取込みって無理だろ?
土建屋単価のアップが関の山www

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 07:59:05.42 ID:yhqkl9qt.net
以前のカントリーらーめんが好きだった

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 19:54:54.07 ID:874myRi6.net
35年ぶりに天玉うどん食べた
ほとんど変わってなくて驚愕

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/25(日) 14:01:16.25 ID:jk6k5VYG.net
謎のわかめ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 12:53:48.22 ID:+0qNPOoz.net
2年ぶりに来たけど、メニューからゆで卵無くなったのか!!
1番味がまともだったのに

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 13:45:17.86 ID:U61u7c3T.net
山田うどんの新メニュー 「冷やし中華」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556858533/

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 15:09:09.01 ID:neKisUdP.net
あのスタイルに成ってから、客減ったろ?
食事時でも駐車場の車が少ないよ
ファミリー層を取込む努力で、ファミリーのリピ客無し
鉄板客だった土建屋と雲助を逃したなwww

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 08:03:50.95 ID:CgdcWAq1.net
久しぶりに朝入ったら朝メニューしか注文出来ないって言われた
なんだよそれ、朝は二度と行かんわ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 07:08:30.43 ID:fshZ+b/m.net
元店員だが
いま従業員募集が派遣だのみってまじ?
それってどう考えてもバイザーが好き勝手やりすぎたツケだろ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 15:06:26 ID:o5CThxXT.net
丸亀とは決着をつけなアカンな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 15:21:46 ID:r0zQT4qX.net
村長が大名に喧嘩しかけたところで

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 10:44:55 ID:NW4HOxUh.net
丸亀、ゆで太郎、そして山田・・

アナタはどっち?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 17:56:10 ID:t6qDX42e.net
>>827
お得感を味わうなら山田の独走だろ
同じ店員が作る同じ饂飩でも日によって味が違うんだから
美味しい日に当たったら凄いお得感があるぞ
ハズレの日は次こそは・・って思って期待に夢が広がるし

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 07:04:38.08 ID:wmXQpUVh.net
それってチェーン店の基本需要ガン無視
安飯客ほどサイレント含めたクレーマー率高いことを忘れてはダメ
そういう意味ではマニュアルが確立してて
調理難易度が低くなっている丸亀が有利

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/24(金) 07:08:19.84 ID:wmXQpUVh.net
店員によって出来上がりの差が出やすい料理が多いのが山田の欠点ともいえる
社員が顔の割れていない他の店舗で食べるとその差がよくわかる
これは指導とかの問題じゃなくマニュアルとシステムに致命的な欠陥がある

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 09:56:52.16 ID:9vIz04gN.net
俺、ゆで太郎でいいや

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 11:24:34 ID:hVc2hsu0.net
◇◆◇ 創価学会が嫌われる理由 ◇◆◇

・強引な布教活動・折伏(シャクブク)・・・創価学会は「唯一の正しい宗教」を自称し、
 折伏と称する強引な布教を行っている。創価学会は昭和20〜30年代にかけて急拡大したが、
 この頃は特に暴力的で、他人の住居に押し入り仏壇や神棚を謗法払い(ホウボウバライ)
 と称して破壊していた。創価学会は危険な集団というイメージは、この頃に定着した。

・ 池田名誉会長への個人崇拝・・・学会員は事実上の教祖、池田名誉会長を「永遠の師匠」
 と呼び、生き仏のように崇拝している。創価学会の会館の中には、池田専用の豪華施設も
 多数つくられている。また池田名義の著作のほぼ全てが、ゴーストライターによるもので
 あり、しかも数多くの女性学会員(美人ばかり)と関係を持つなど、スキャンダルも多い。

・ 多額の金銭負担・・・創価は金のかかる宗教である。例えば機関紙の聖教新聞について
 「池田先生からのお手紙」なので、複数とると功徳になるという理由で、一世帯で何部も
 購読する学会員は多い。その他、年に何回もの寄付金や関連書籍の購入なども要求される。
 多額の金銭負担や繁忙な学会活動が原因で、家庭不和や生活苦に陥る学会員も少なくない。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 14:40:37 ID:F+Qsm2nX.net
蒲田潰れた?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 11:33:45 ID:9c3h7Jb3.net
ゴールデンウイーク最終日、今日は最後の休日を惜しむべくファミリーで楽しめる山田うどんで食事をとろう
お父さんは何にしようかな?
今日は少し蒸し暑いから冷やしタヌキとチャーハンにしようかな?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 12:20:33 ID:iF2lsiIM.net
https://i.imgur.com/jFTsr8V.jpg

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 11:48:02 ID:3LErmAdV.net
おとうさん、マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 09:43:09 ID:RdwbRY/+.net
パンチ(もつ煮)セットを注文する人は・・通

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 10:56:10 ID:GPna4qfk.net
ヤマダうどん関係の皆様、おつかれさまです!
コロナにまけず
がんばりましょう!!!!!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

どうしてもお金に困っているなら、
Gemforexにしましょう!

まだやれることある!

https://gforex.asia/vip/71592/camp

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 07:01:06.47 ID:+KzPbtr/.net
>>837
何年も前の話だが
今までで1番通だなっと思った注文は
「やいたセットやいたのタレ半分で、あったかうどんあげネギ多め天ぷら単品漬物抜き」

通だなとは思ったけど
うぜえなとも思ったw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 13:35:54.40 ID:6ZtF3u37.net
かき揚げ丼セット卵半熟で温かいそば生卵乗せで、単品パンチとビールが俺の定番。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 18:05:47 ID:6qgFzb13.net
蒲田潰れたやんけ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 03:03:25.98 ID:u4sEJ60A.net
マジ生姜焼き定食押してけ!1番美味いわ!

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 21:46:08.23 ID:YKCvlSUL.net
山田うどんのカレーが激マズ
つかこんなカレーの味初めて食ったわ

かき揚げがまずくなった昔に戻せ

後コロッケセットを復活しろ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 18:25:31.57 ID:sZNa08x6.net
つかこんなカレーの味初めて食ったわ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 17:15:18.80 ID:/IFiskej.net
あのカレー、ソースをひと回しすると甘くて旨いよ
最後の数口になったら醤油を垂らすと、締まった味になってまた旨い

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/21(金) 18:59:44.23 ID:C3JTCH7h.net
夏野菜カレー大盛頼んだが、お腹を満たすことは出来なかった。
もう”男”たちの食堂ではなくなったようだ。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 14:26:21.47 ID:mkuv037N.net
無難な定食で・・
いいんじゃね?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 11:21:46.52 ID:FkuPCKrR.net
>>846
最低賃金が上がるたびに減っとるような気がする

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 19:02:58.13 ID:I8wKKjeg.net
ゆで卵メニューから消えたんだな
コーラとゆで卵が有ったから、たまに行ってたのに
かき揚げがしっとり仕様に成ってから注文してない

>>843
支持層が多かった物を悉く廃止してるよね

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 03:33:32.20 ID:GN1inCfS.net
だうどん

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 10:29:39.87 ID:7UOLgIrSP
こないだつきあいで、二十何年かぶりで山田うどんへ食べに行った。昔の知り合いにま○ちゃんと言う以前に山田の工場に勤めていた人がいて、懐かしく思い出した。山田の工場はかなり前に、退職しているんだと思うけどね。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 10:39:22.20 ID:7UOLgIrSP
ま○ちゃん現在五十何才かになっていると、思うけどお元気なのかなぁ?山田うどんは二十何年か前はメニューにラーメンはなかったが今はあるんだね。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 11:01:05.44 ID:J4J3egQvx
ま〇ちゃんって入間工場で働いていた背が低くて、ぽっちゃりした少し猫背の体形の女性の人かな。15年くらい前、いやもっと前かな。わけありで辞めたと思う。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 11:09:09.50 ID:J4J3egQvx
ま〇ちゃんはkさんと仲が良かったよね。ま〇ちゃんは今どうしているのか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/02(金) 03:25:54.79 ID:V+xj0ER6.net
こっちに超過疎スレあったのか
2011年311直後のレスが見られるのは貴重だ(笑)

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 06:53:55.93 ID:+/TdwZGw.net
山田うどんブログに書いたのでよかったら読んでくだされ


https://gyakukarayondemokenchinke.blog.jp/archives/20259772.html

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 00:32:54.12 ID:Q9+ybtqw.net
どんなことがあっても、君は輝いているよ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 06:46:05.12 ID:MYnZupyR.net
支払いにスマホも使えなければクレカすら未対応
店内Wi-Fiも無い
我が道を行く山田

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 10:46:56.70 ID:ZCY94qMu.net
>>855
あの頃の法律ガン無視バイザー連合が現場を苦しめてた超絶ブラック体制はまだ継続中なんだろうか

県内でも屈指のブラックだったころに働いてたがさすがに嫌気かさして3.11以前に退職した元社員です

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200