2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Coca-Cola】コカ・コーラBJI part19

1 :真っ赤なトレーラー:2021/03/11(木) 19:27:15.10 ID:jYJnqQIi.net
980踏んだやつ、ちゃんと仕事しろよ


●公式サイト: https://www.ccbji.co.jp/
代表取締役社長 カリン・ドラガン

・コカ・コーラ カスタマー マーケティング株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベンディング株式会社
・FV ジャパン株式会社
・株式会社カディアック
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンビジネスサービス株式会社
・コカ・コーラ ボトラーズジャパンベネフィット株式会社
・キューサイ株式会社

●ボトラー社
・北海道: http://www.hokkaido.ccbc.co.jp/
・みちのく: https://www.michinoku.ccbc.co.jp/
・北陸: https://www.hokuriku.ccbc.co.jp/
・沖縄: https://www.okinawa.ccbc.co.jp/

●日本コカ・コーラ株式会社: https://www.cocacola.co.jp/

次スレは>>980が立てること
※前スレ
【Coca-Cola】コカ・コーラBJI part15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1600836959/
【Coca-Cola】コカ・コーラBJI part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1603547895/
【Coca-Cola】コカ・コーラBJI part17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1606840530/
【Coca-Cola】コカ・コーラBJI part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1610815253/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 18:13:49.14 ID:D8l5QWhj.net
>>25
まさにそうなんだよね。
管理職全員がそうとは言わないけど、なかには「え、なんでこんな人が管理職?」と思う人もいる。

特にこの会社はエリアによって派閥があるから、田舎の優秀な人よりも、都会で働いてきたイマイチな人が上に立ってたりする。

例え話だけど、本社で部長やって評判いまいちだった人が地方に課長としてやってくる、みたいなパターンがよくある。だから地方にいる人は優秀でもなかなか上にあがれず一生ヒラで終わるような人もいる。だから最初の配属先が都会か田舎かってのは結構重要だと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 19:47:38.30 ID:XFZkxYOR.net
録画してた水曜日のダウンタウン見てるけどコーラさん余裕あんだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 19:50:16.67 ID:HxGojeaA.net
持ち株持ってるからといって、辞めてから株主総会の封書を送ってよこして
、舐めてるのか?嫌がらせか? 本当にポンコツ会社に成り下がったわ!!
更にやっつけの組織再編ばかり、箱を決めるだけの組織再編なら辞めちまえ!
本当にポンコツで学ばない会社だわ!辞めてスッキリしたわ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:11:10.61 ID:YZVLOyS8.net
>>21
まあな言われた事をやっていくルーティン作業だからな
自分で切り拓いてなにかを生み出す仕事じゃないし
そういう人少ないしな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:17:21.84 ID:ag/WOT1V.net
既に出来上がってるシステムの中でわざと難しくしてそれが出来た人が仕事出来るとか仕事が速いとかそんな感じだもんな
んで余計にコストかかって赤字がーとかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:28:02.30 ID:ag/WOT1V.net
コカ・コーラというブランドに吸い寄せられて普通の人が入社してすったもんだしてる会社

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:30:31.13 ID:eCAyUjH3.net
>>10
マスコミを抑えてるからネ。金だよ金。
SNSは知らんがネ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:38:45.07 ID:eCAyUjH3.net
>>30
アリバ?とか COKEーONE は腐れシステム
3月年度末にトラブル 復旧見込みたたず。
呪われているのか?操作されているのか?
ドラガンさん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 22:11:33.66 ID:56JAFBEY.net
外人社長になる前は、こんな酷いシステムでは無かった
外人は、故障だから仕方ないだろ?って感じです
欠品時も、商品ないから仕方ないだろ?って全く悪気の無い文化で育ってるから日本に合わないのでしょう

それより、大阪での飛び降り自殺の方が問題ではないかな?
組合とは自殺の事は深堀り無しの代わりにボーナス上乗せ獲得したって本当かな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 22:51:23.03 ID:ZR5fuUcg.net
10年前、東京から来たコーラのグループとたまたま私たちは一緒になり陸前高田にてボランティア活動をしました。
しかし彼らは突然海で泳ぎ出しました。被災最中での彼らの行動に私たちは目を疑いました。
まさに売名の為の形だけのボランティアです。
10年経っても情けなく、コーラ社を絶対に許すことは出来ません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 22:51:26.60 ID:ZR5fuUcg.net
10年前、東京から来たコーラのグループとたまたま私たちは一緒になり陸前高田にてボランティア活動をしました。
しかし彼らは突然海で泳ぎ出しました。被災最中での彼らの行動に私たちは目を疑いました。
まさに売名の為の形だけのボランティアです。
10年経っても情けなく、コーラ社を絶対に許すことは出来ません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 22:51:30.56 ID:ZR5fuUcg.net
10年前、東京から来たコーラのグループとたまたま私たちは一緒になり陸前高田にてボランティア活動をしました。
しかし彼らは突然海で泳ぎ出しました。被災最中での彼らの行動に私たちは目を疑いました。
まさに売名の為の形だけのボランティアです。
10年経っても情けなく、コーラ社を絶対に許すことは出来ません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:19:33.72 ID:YZVLOyS8.net
大阪のオフィスから飛び降り自殺した事はネットニュースにでてもおかしくないし
むしろ掲載されたほうがいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 00:25:42.55 ID:h1CwmHTc.net
>>31
ほんまこれ
他社からの落ちこぼれと凡人の集まり
育成も教育もする気がない。そういうプログラムもない
サントリーの下請け以下

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 00:49:33.32 ID:jVHliyuv.net
すまん誰か教えて
知人に何から何まで胡散臭い方がおるんやけど、モルガン・スタンレーから出向でコクゥアコゥラァラボトラズに勤めるなんてルートあんの?しかも勤務地は希望出せばどこでも働けるとか聞いたんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 06:30:55.48 ID:7moDF3Vg.net
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/03/12(金) 05:21:22.56 ID:zanv8Mpi [1/2]
10年前、東京から来たコーラのグループとたまたま私たちは一緒になり陸前高田にてボランティア活動をしました。
しかし彼らは突然海で泳ぎ出しました。被災最中での彼らの行動に私たちは目を疑いました。
まさに売名の為の形だけのボランティアです。
10年経っても情けなく、コーラ社を絶対に許すことは出来ませ

これ本当の話なんけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 07:30:03.30 ID:xNFAL3ju.net
で、震災直後、海で
遊んでた、キチガイってのは、
どこのボトラー関連会社
なんだよ!
もう会社に残って恥さらして
ないよね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 07:31:44.60 ID:u1REjAu1.net
>>41
これ読む限りだと一緒に行ったボランティアの誰かが書いてるだけだから情報元の信憑性も定かではない
10年前ならSNSも浸透してたし写真撮られてネットに晒されててもおかしくない
こんなに怒ってるのに何故当時もっと大騒ぎしなかったのかという点も不可解
その時は写真も撮らず注意もせず見て見ぬふりをしていて今になって何故?
もし自分が仮にその立場だったら絶対動画撮ってアップして世間様に見てもらおうとするよ
こんなほぼ社内の人間しか見ない掲示板に書き込むより遥かに効果的だし
みたいなところを考えると作り話もしくは大袈裟に言ってるだけかと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 07:32:21.24 ID:/Uuub83D.net
>>38
家族が拒否したんじゃねぇの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:22:04.61 ID:gcTwOcut.net
大阪の件、自殺なんかじゃねえよ
デマに踊らされてんじゃねえ
ちゃんと調べろ
こんなとこに嘘書いてはしゃいでんじゃねえ
遺族に失礼だぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:29:26.70 ID:7puoSClx.net
>>37
先日のテレビ見てたら、あなたの気持ちもわかるよ。確かに辛いよな
>>42
確か広報が参加者募集してたよ  Y田さんが責任者だったと思うから知ってるんじゃないかな

しかし、イメージ優先会社のコカ・コーラにはあるあるなんだよね
外面は優良企業だから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:32:43.37 ID:7puoSClx.net
10年前、東京から来たコーラのグループとたまたま私たちは一緒になり陸前高田にてボランティア活動をしました。
しかし彼らは突然海で泳ぎ出しました。被災最中での彼らの行動に私たちは目を疑いました。
まさに売名の為の形だけのボランティアです。
10年経っても情けなく、コーラ社を絶対に許すことは出来ません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:37:43.62 ID:wkmpqc7f.net
>>45
自殺じゃないなら他殺?
言い切るという

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:39:49.46 ID:wkmpqc7f.net
>>45
自殺なんかじゃない、と言い切るという事は何か知ってるのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:43:27.39 ID:hwkzMQ7+.net
なんかちょっとおかしい奴が紛れ込んでるな…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 09:06:11.28 ID:kGKVSFog.net
自殺ではないですよ。病気です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 09:14:00.21 ID:gcTwOcut.net
又聞きをすぐ信じるやつはすぐに騙される
今後、気を付けな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 09:52:32.87 ID:7puoSClx.net
>>46

これの事な

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 09:56:15.22 ID:7puoSClx.net
>>42

言葉足らずですまん
東京社の広報な

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 10:02:31.88 ID:wge8Wz4u.net
>>46
一人歩きのSDGs 企画と現場の乖離
他ボトラーの方がよっぽど地域密着で上手く行っとる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 14:46:33.24 ID:sBVZfjMS.net
>>47
お前しつこいぞ!
それが本当だったら何故その時に注意しないのか?
注意できなかった自分に腹が立って書き込んでいるのか知らんが
許せないなら飲まなきゃいいし、会社にクレーム入れたらいいだろうが!
とりあえず此処には来るなよ!気分悪い!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 15:11:51.86 ID:p9qKUa3/.net
コピペにマジレス‥

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 17:48:37.27 ID:p0nXnwmH.net
>>56

おれはアドバイスしただけだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 17:53:00.30 ID:p0nXnwmH.net
>>56
オレはその人じゃないし、>>42の投げかけに答えたまでだよ

そんなにムキになるなよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 19:11:45.15 ID:ipWLXkN9.net
来月も一時帰休があるようなことを聞いていたが
システムトラブルで吹っ飛んだかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 20:13:48.31 ID:wge8Wz4u.net
残業ゼロは有名無実で職種によってはサービス残業が必須。
しかも半年以上一時帰休を継続しており一時帰休取得日は業務をしてはいけない、した場合は事実に基づいて勤怠報告せよと会社は発信しているが、実際は一時帰休のため溢れた業務をサービス残業や一時帰休取得日に勤怠報告せずにこなすしかない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 20:14:29.91 ID:wge8Wz4u.net
残業ゼロは有名無実で職種によってはサービス残業が必須。
しかも半年以上一時帰休を継続しており一時帰休取得日は業務をしてはいけない、した場合は事実に基づいて勤怠報告せよと会社は発信しているが、実際は一時帰休のため溢れた業務をサービス残業や一時帰休取得日に勤怠報告せずにこなすしかない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 20:33:40.51 ID:pAiLoohL.net
赤いトレーラーはサビ残ありません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 20:42:19.39 ID:/Uuub83D.net
BJIにサビ残がないのはこれまで過去のスレで確定してます。
いまさらサビ残ありますは認められません
あと外部企業のJCにはBJIは助けは求められません

すべてBJIは自己責任です

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 21:11:02.91 ID:DEKf91Di.net
千里オフィスで亡くなった方は、ここの住人が好きなBSOで病名は『鬱病』であったらしいです
ずっと復帰に向けて自宅で療養されて居ましたが復帰後に・・・
確かに病気で亡くなったけど原因は会社ではないでしょうか?
死因は飛び降りによる全身打撲だったと聞いた事があります

本当なら遺族も無念でしょう

ご冥福をお祈りします

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 21:17:10.21 ID:ayfTjuEi.net
>>65
もうそれいい加減にやめろ
聞いたことある?でよくそんなこと書けるな
だから違うんだよ
わかんねえやつだな
遺族にも失礼だからやめろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 21:53:30.33 ID:kgRDWyr1.net
>>64
BJIにサビ残があるのはパルスサーベイで確定しています

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 23:49:32.19 ID:wkmpqc7f.net
>>65
じゃあ自殺なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 00:11:29.28 ID:H52SNNLD.net
>>65
病欠ってどのくらいの期間休めるの?
鬱病とかだったら完治するまで時間が掛かりそうだけど…完治まで無期限休業ってことないよね?
欠員の補充はあるの?
その間の給料はどうなるんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 00:43:29.23 ID:lPV9UPZv.net
競合だが、
帰休中なのにボランティアでマイカーで店に来てるよ。
事故ったりしたらどうすんだろうね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 02:46:55.09 ID:zot9ivQB.net
>>69
就業規則見れば書いてあるぞ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 03:32:06.95 ID:wijbiN60.net
一時帰休5日間が取得できないんだが、持続化給付金的には何か問題なるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 07:12:18.26 ID:RWeR2JyS.net
>>70
マイカーなら何も問題ないじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 07:36:11.31 ID:xcgBvhaN.net
>>72
貴方の休業補償分を国に請求出来ないってだけ。働いてるからね。
休ませた方が会社儲かるってのがね、大半が給料分の仕事出来てないんだわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 07:36:52.11 ID:xcgBvhaN.net
>>73
大問題。労災にならない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 08:15:06.43 ID:ETqANQrS.net
>>75
何言ってんだ?
休み中にマイカーでボランティアしてて労災になるわけないだろw頭沸いてんのかお前

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 08:44:47.86 ID:YLey6STJ.net
>>76
ちょっと何言ってるかわかんない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 09:40:07.03 ID:8g9e2en6.net
>>77
マイカーでボランティアしてて労災にならないから問題って頭おかしいやろ
その状況に文句あるなら社用車で仕事しろよ
できないなら個人の自由ってことになるし会社は関与してないから自己責任
会社には何も言えないくせに事故ったら労災にしたいとかキッショいわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 10:05:28.61 ID:0sFxRMJE.net
>>78
ちょっと何言ってるかわかんない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 10:59:07.79 ID:TPe7NPx/.net
>>79
頭が悪いって羨ましい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 11:20:55.33 ID:0sFxRMJE.net
>>80
お前もだいぶアレだけどなwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 11:31:29.83 ID:cx5WXpYs.net
>>78
休みの日に
客先に行って仕事して。
ボランティア活動や!ってのが世間に通用すると思ってるならどうぞ。止めないよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 11:32:29.08 ID:0sFxRMJE.net
しかもユニフォーム着てなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 11:36:05.98 ID:cx5WXpYs.net
>>83
ユニフォームやない、パジャマだ!って言えは解決やなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 13:11:31.60 ID:Gi16gi1A.net
グッズです
の一言で終了
他メーカーとの違いは小物が大量に一般販売されてること

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 13:11:56.82 ID:HKH7B2MI.net
>>82
それを判断するのはお前じゃなく法律だからな
会社が認めてないのに勝手なことしてるんだから完全に自己責任

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 13:15:39.31 ID:9YRjhiUf.net
>>86
じゃ箱根マラソンを酒呑んで走るのは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 13:28:45.50 ID:wyRzFa+M.net
>>87
完走できたらニュースになるなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 15:34:26.91 ID:9YRjhiUf.net
>>88
じゃ飲酒運転で捕まった奴が酒販店担当になるのは?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 16:43:52.90 ID:fAJgZJ9L.net
>>86
まあ、それが通ると思ってるなら、そう主張すればいいんちゃう?頑張れー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:01:10.43 ID:/t8T01zw.net
>>90
通ってるから表向きは何も問題になってないんですけどね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:03:21.26 ID:KaXx8qId.net
>>89
飲酒運転で捕まった時点で本来は懲戒解雇だろ
そうならずに守られたってことは何らかの力が働いたと見るべき
そしてそういう神の見えざる手的なものに常識だとか世の中の道理だとかは通用しない
先のサービス残業とか休日出勤も大きく分かればそういうところ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:09:26.87 ID:9YRjhiUf.net
じゃ酒KAMの部長がプライベートに社有車でゴルフは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:09:51.72 ID:9YRjhiUf.net
じゃ酒KAMの部長がプライベートに社有車でゴルフは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:52:51.08 ID:fD/dQ+8J.net
>>45
どうやって調べる?
此処で、教えてくれよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:56:23.33 ID:KaXx8qId.net
>>94
証拠があるのか?
社有車でゴルフに行ったと言う証拠が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:21:19.27 ID:fAJgZJ9L.net
>>91
バレてないと、問題が無いは違うよ?
まあ分かってて書いてるとは思うけどね。

なんかあったらどうするんだろうね。
客先から問い合わせあったら、彼はその日はボランティアなんで、何してたのか会社では分かりかねますー。とか言うんやw。

交通事故おこして、クルマからコカ・コーラの制服きたやつが出てきて、あ、今日は僕、ボランティアなんで、会社は無関係ですー。とか言われて、あー、そうなんや。って納得してくれたらいいね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 20:20:36.15 ID:9YRjhiUf.net
>>96
じゃ会社のPCで社外の人にゴルフの予定を連絡してたら?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:34:37.82 ID:zot9ivQB.net
>>98
それがホントであるならコンプラにでもなんでも言えばいいだろ。
メールのログなんか全部取られてるんだし
問題になるなら処分されるだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 22:25:48.44 ID:9YRjhiUf.net
>>99
笑 笑笑 笑笑笑 笑笑笑笑 笑笑笑笑笑 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 23:10:56.22 ID:9YRjhiUf.net
Je vous salue, Marie pleine de grâce ;
le Seigneur est avec vous.
Vous êtes bénie entre toutes les femmes
Et Jésus, le fruit de vos entrailles, est béni.
Sainte Marie, Mère de Dieu,
priez pour nous pauvres pécheurs,
maintenant et à l'heure de notre mort.

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 01:24:33.97 ID:zc9usMC8.net
>>101
☝どーした、病んじゃったか…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 03:15:34.15 ID:r0p+9tqd.net
コカ・コーラ キリン アサヒ ダイドー サントリーの段ボールパッケージ作ってるレンゴーに入社すれば良かったと思う
Amazonも凄いし需要あるし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 06:17:08.49 ID:bP9QjGkH.net
Watashitachi no shi wa, sugu soko made kite imasu

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 09:09:28.00 ID:WZlVgYQo.net
同じ支店かはわからないけど、休みの日まで手伝いを強要する店は確かにあるよ。
しかも売り上げは大した事ないのに、超ド級のモンスタークレーマーだから手に負えないっていう。

みんな気の毒と思っていても、誰も手を差し伸べないから、本当に担当は気の毒。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 11:53:11.60 ID:SWxOcVj6.net
>>102
やばっ!エクソシストの呪いじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 17:43:30.52 ID:0V6fS1Yv.net
訴訟に発展しそうだな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 18:45:21.77 ID:zc9usMC8.net
>>106
KOに居ること自体が既に呪われている

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 23:19:14.55 ID:g5EBSLW9.net
システムエラーで4月1日の人事は見送りか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 05:20:34.63 ID:Vl44b4LZ.net
>>109
自殺者の霊がシステムに棲みついた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 09:24:35.48 ID:qoCyQUVh.net
プライシングツールの反応かめっちゃ遅いんやが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 13:14:42.92 ID:1sjjfeej.net
横浜でガスとか硫化水素に似た異臭騒ぎが17回頻発してるけど大丈夫か?
でかい災害が起きる予兆のような気がするけどな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 14:13:26.36 ID:K7ZHzS99.net
>>62
うち、残業乗せたい放題だけど。
上がバカだからなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 15:27:23.77 ID:eIMnOJKp.net
>>113
今はシステムエラーで見て見ぬふりしてるだけだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 17:49:29.66 ID:K7ZHzS99.net
>>114
113だけど。エラー前からだよ(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 18:55:38.37 ID:xc7Op/pR.net
ボーナス4.5から今後は更に減りそうな感じはしますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 18:57:17.72 ID:UCPtNZY9.net
>>113
あとでNPリストに載るんやで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 19:55:15.33 ID:k7onN20c.net
SAPて復旧のめどついたの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 21:40:00.88 ID:L6P9nZff.net
今は残業しても仕方ないので全力で復旧を目指そう(年間目標値を増やすとは言ってない)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 22:21:22.30 ID:iX9K9woA.net
オレには霊が見える
製品の後ろにうつる霊か…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 23:01:32.68 ID:k7onN20c.net
>>119
みんな喜んでここぞとばかりにバンバン残業してるよ
今月の人件費めちゃあがりそう
いずれそのツケまわってくんじゃね
正常に戻ったとたんバッサリとか…
どーでもいーけど早くSAP復旧しろ!
4月も帰休ありにしろ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 01:19:53.03 ID:/9CmakiO.net
4月も帰休あるっぽいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 04:52:58.18 ID:CIUaUf8U.net
帰休は国からお金貰えるうちはヤリます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 12:12:38.27 ID:NV3V3gFl.net
みんな来月の組織改変について盛り上がろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 13:15:11.30 ID:Zy1uWchE.net
帰休に乗ってどこまで行こう
風に乗って野原を越えて
雲を飛び越えどこまでも行こう
そこに無職が待っているから

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200