2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CP+ 2018~2019

1 :(`・ω・´)シャシーン:2018/05/20(日) 02:13:09.79 .net
http://www.cpplus.jp

前スレ
CP+ 2017~2018
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1487973636/

467 :(`・ω・´)シャシーン:2020/01/16(木) 03:17:49 ID:g1n96xJV.net
抜きたいんですけど…

468 :(`・ω・´)シャシーン:2020/01/16(木) 16:35:53 .net
■キーノートスピーチ「スポーツ写真の過去・現在・未来」 
登壇者:一般社団法人 カメラ映像機器工業会(CIPA)代表理事会長 真栄田 雅也
開催日時:2月27日(木) 13:30〜14:30
開催場所:会議センター 301〜302 / 定員:400名
日→英同時通訳 / 日→中同時通訳
数々の名シーンを記録してきたカメラの進化の歴史とスポーツ写真の魅力、スポーツ写真の未来についてご紹介します。
詳細はコチラから⇒https://reg.cpplus.jp/cc/0mzp2o0I4Bje4BhqPV

469 :(`・ω・´)シャシーン:2020/01/16(木) 16:36:55 .net
■各メーカーの第一線の開発者が最新技術を解説!「CP+技術アカデミー」
開催日時:2月27日(木) 13:00〜15:45 / 2月28日(金) 10:30〜16:45
開催場所:会議センター 311〜312 / 定員:72名
27日開催セミナーの詳細はコチラから⇒https://reg.cpplus.jp/cc/0mzp2p0I4Bje4BhqPW
28日開催セミナーの詳細はコチラから⇒https://reg.cpplus.jp/cc/0mzp2q0I4Bje4BhqPX

470 :(`・ω・´)シャシーン:2020/01/16(木) 20:28:26 ID:cueQzNl0.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

471 :(`・ω・´)シャシーン:2020/01/17(金) 00:22:18.02 .net
■「CIPA・GfK グローバルマーケットセミナー」 
登壇者:中野 雄二(カメラ映像機器工業会 調査統計作業部会部会長)ほか
開催日時:2月28日(金) 13:30〜16:30
開催場所:会議センター 301〜302 / 定員:250名
日⇔英同時通訳
CIPA統計、GfK「GLOBAL」を基調として、「US」(NPD)「中国」、そして今回初めて取り組む「東アジア」は、韓国、香港、台湾といった
身近でありながら、身近であるがゆえに、重要な変化を見過ごしがちな地域として取り上げます。
詳細はコチラから⇒http://www.cpplus.jp/visitor/?event=004

472 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/03(月) 09:35:19.11 .net
唐田えりか、「7万人規模の巨大イベント」からも“降板”余儀なくされた!?
https://www.asagei.com/excerpt/142340

カメラと写真に関する日本最大の展示会イベント『CP+2020』が2月27日〜3月1日に開催される中、業界大手の企業ブースに唐田が出演予定だったそうです。
カメラ女子が増えている最近は『CP+』でも一般女性の入場者が目に見えて増加しており、昨年には『MORE』も特設ブースを出展。
その告知には唐田の写真が使われていました。
今年はカメラマンとのトークイベントに出演予定だったとの情報も漏れ伝わっていますが、情報解禁前に不貞が発覚した形。
入場者7万人という大型イベントに巨額を投資する出展企業側にとっては、不幸中の幸いだったかもしれません

473 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/03(月) 15:29:31 ID:t1zGMcWh.net
これか
https://i.imgur.com/3e9eaky.jpg

474 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/03(月) 20:21:10 ID:deHQWzou.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

475 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/03(月) 20:54:23 ID:LijJ9E/V.net
失せろ害児

476 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/04(火) 13:54:58 ID:utycdq7+.net
ぶっちゃけ、今年のCP+が中止になる可能性ってあると思います?

477 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/04(火) 15:02:34 .net
タムロン カメラと写真映像のワールドプレミアショー「CP+(シーピープラス)2020」出展
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000027.000043231.html

総合光学機器メーカーの株式会社タムロン(代表取締役社長:鯵坂司郎、本社:さいたま市)は、2020年2月27日(木)〜3月1日(日)に、パシフィコ横浜で開催されるカメラと写真映像のワールドプレミアショー「CP+(シーピープラス)2020」に出展します。

478 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/04(火) 17:39:43 ID:dt245wAR.net
>>476
中止になるよりコンパニオンの姉ちゃんたちがマスクで顔を隠してる確率の方が高いな

479 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/04(火) 19:05:32 ID:8MNnwMW1.net
中止になるとしたら万単位の死者が出て、百万人規模の感染者が出た頃かな?
それくらいまで広まらないと中止にする決断が出来ないと思う
もちろんその規模になると他のイベントも中止になり、日常生活にも支障が出てる
札幌の雪祭りも普通にやってる現状では中止になるには数が足りない

480 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/04(火) 20:13:06 ID:GuBWs1GS.net
【横浜】 感染者が乗っていたクルーズ船の乗客3500人、特に症状がなけ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1997732.html

横浜終わったな…

481 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/04(火) 20:14:04 ID:GuBWs1GS.net
>>480
途中で切れてたw

【横浜】 感染者が乗っていたクルーズ船の乗客3500人、特に症状がなければ帰宅へ

482 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/04(火) 20:32:39 ID:bz1aX3RC.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

483 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/05(水) 11:21:30 ID:Q1OEowLT.net
ふえぇぇぇん(>_<)

484 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 14:21:19.05 .net
【CP+2020】今年も話題が盛りだくさん!CP+ソニーブースの最新情報!!
スペシャルセミナーに登壇する2名のフォトグラファーをを紹介
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/sony_alpha/1233390.html

いよいよ写真とカメラと写真映像のイベント「CP+2020」が開幕します。

昨年同様このページでは、CP+2020で最大規模を誇るソニーブースの情報を、ソニー協力のもといち早くお届けしたいと思います。
開会後には現地レポートも予定していますのでお楽しみに!

紹介してくれるのは昨年に引き続き、フォトグラファーの大村祐里子さん。
今年はさらに、イルコ・アレクサンダロフさんとAUXOUT(オックスアウト)さんもサポーターとして協力いただきます。
CP+2020開催まで更新をお楽しみに!

485 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 17:11:32 .net
新型コロナウイルスによる肺炎の発生に伴うCP+2020の対応
http://www.cpplus.jp/download/jp/2020_Info_new_coronavirus_jp_200206.pdf

現在、中華人民共和国湖北省武漢市を中心に感染が拡大している新型コロナウイルスによる感染症について、1月31日に世界保健機関(WHO)より緊急事態宣言が発せられました。
CP+事務局では最新情報の収集に努め、具体的な対応策の検討を進めています。
また、会場のパシフィコ横浜、大さん橋ホール及び関係行政機関とも連携を強化し、適切な対応に努めてまいります。
現段階では、状況を注視しながら開催に向けた準備を進め、計画通りに開催する予定です。

【ご来場にあたってのお願い】
CP+事務局では会場の出入口等に消毒液を用意する予定です。
会場にお越しいただく場合はマスクの着用、手洗い・うがいなどの消毒を強く奨励いたします。
出展社ブース説明員のマスク着用についてもどうぞご理解ください。
体調に不安がある場合は大変残念ではございますが、ご来場をお控えいただきます様、どうぞよろしくお願いいたします。
CP+2020では中国本土から15社の企業が出展する予定です。
武漢からの出展社はありませんが、出展の可否を各出展社に確認中です。
CP+事務局は厚労省の方針に従い、今後の対応に努めてまいりますので、ご来場いただく皆様のご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。

<厚生労働省ホームページ> https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

486 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 17:15:05 ID:83pRkY3r.net
CP+も性善説頼みの対応かよw

487 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 17:45:07 ID:viAzamyt.net
今年は行かないに限る

488 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 18:34:56.68 ID:5oNLmaNV.net
ほう…(;・ω・)

489 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 22:10:52 ID:SUIoRtFv.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

490 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/07(金) 01:15:41 ID:kltrtdZM.net
開催するにしても
・出展社も来場者もマスクをしている異常な雰囲気
・だれが触ったかわからないハンズオンのカメラをべたべた触って病気拡散
そして
・富士フィルムのブースはそこはかとなく荒れる
という予想

491 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/07(金) 22:21:54 ID:IAQGnEZE.net
パニオンイズマスク

492 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/07(金) 22:22:58 ID:j29QoM4D.net
>>490
全員オートサロンのビデコ状態か

493 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/07(金) 22:30:45.12 ID:A1qj/YcH.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

494 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/08(土) 20:31:01.62 .net
ソニーがCP+で新しい単焦点レンズを発表?
http://digicame-info.com/2020/02/cp-17.html

SonyAlphaRumors に、ソニーの12-24mm F2.8 GMの続報と、もう1つの新しい交換レンズに関する噂が掲載されています。

・RUMOR: Before the 12-24mm f/2.8 GM we will get another PRIME lens in February!
https://www.sonyalpharumors.com/rumor-before-the-12-24mm-gm-we-will-get-another-prime-lens-in-february/

この噂は信頼できるもので、的中する可能性は95%だ。

1. 本日噂が流れた12-24mm F2.8が、夏前か初夏に発表される(CP+では発表されない)という完璧な裏付けが得られた。

2. CP+では少なくとも1本の単焦点レンズが登場する。


12-24mm F2.8 GM は夏前または初夏の発表で、CP+での発表は無いようですが、5月27日から開催されるフォトキナで発表される可能性はあるかもしれませんね。

CP+では単焦点レンズが登場するようですが、これは以前から噂されている望遠単焦点レンズ(300mm F2.8?)でしょうか。

495 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/08(土) 20:44:04 ID:Jug7U6mh.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

496 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/08(土) 22:08:53.13 ID:QPij6Q/n.net
>>494
転載クソブログを転載するのやめろ

497 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/09(日) 00:12:40 .net
CP+では新型のEマウントカメラは発表されない?
http://digicame-info.com/2020/02/cpe-1.html

SonyAlphaRumors に、ソニーの新しいEマウントカメラのスケジュールに関する噂が掲載されています。
・RUMOR: No new E-mount camera announcement in February
https://www.sonyalpharumors.com/rumor-no-new-e-mount-camera-announcement-in-february-and-a7siii-announcement-ahead-of-the-ibc-show-in-august-september/

これは1人の信頼できる情報筋から得られた情報で、この人物の過去の噂はほとんど外れていない。
しかし、今回は噂が間違っているまれなケースであることを望んでいる。彼は次のように述べている。

1)CP+前の2月には新しいEマウントカメラは発表されない。
2)α7S III は8月/9月のIBC show の前に発表される。

α7 IV の発表時期に関する情報は無いが、フォトキナで発表される可能性は高いと推測している。
しかし、この噂が間違っていて、CP+で新型のEマウントカメラが発表されることを期待している。

CP+で期待していること:近日中に間違いなく新しいコンパクトカメラ(RXシリーズかアクションカメラ)が登場する。
新しいEマウントレンズも発表される可能性が高い。


これまでの噂では α7 IV の発表は2月のCP+、α7S III の発表は4月のNABと言われていましたが、どちらのカメラも少し遅くなりそうな雰囲気ですね。

α7 IV に関しては、今でも現行のα7 III が非常によく売れているので、後継機投入のタイミングが難しいのかもしれません。

498 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/09(日) 10:45:23 ID:zcD8Rz5j.net
jaepoはマスクコンパニオンばっかり

499 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/10(月) 21:35:51 .net
ソニー、見本市出展中止 新型肺炎の感染拡大で
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/391881

ソニーは10日、2月下旬にスペイン・バルセロナで開かれる世界最大級の携帯端末見本市「モバイル・ワールド・コングレス(MWC)」への出展を中止すると発表した。
肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を考慮したとしている。

スウェーデンの通信機器大手エリクソンや、韓国のLG電子もMWCへの参加を取りやめる方針を明らかにしている。
MWCは2月24〜27日に開催される。

ソニーは「お客さま、ビジネスパートナー、メディア、社員の安全を最優先にした」とのコメントを出した。

500 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/11(火) 19:54:42 ID:xANlXNHc.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

501 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/11(火) 19:57:30 ID:2qPQCK/y.net
>>500
サボってんじゃねえよクソ荒らし

502 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/12(水) 00:53:31 ID:cUpQkwZU.net
Coronavirus Pandemic + 2020

503 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/12(水) 14:37:53 ID:uUzVHbs+.net
シナブース15社に客のほとんどは感染しやすい老人ども。
50人の内1人シナ人がいた国際会議に出席して感染したエゲレス人がその後ヨーロッパで11人に移したニュース読んだら行く気がなくなった。

504 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/12(水) 21:06:49 ID:U8B+1DVb.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

505 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/13(木) 12:18:30 ID:MMqmRKCF.net
ヨーロッパのMWCでさえ中止じゃん
中国からの出展社やクルーズ船停泊の件もあるなか、CP+2020本当に開催されるのかね

506 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/13(木) 13:36:32 ID:B4tXSci8.net
>>505
海外からバイヤー呼び集めるイベントじゃないからやるだろ
感染者が勝手に下船して、会場へ暇つぶしに来る訳じゃあるまいしw

507 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/13(木) 15:53:10 ID:xZY5mxzM.net
【横浜名物】 崎陽軒、シウマイ弁当4000個をクルーズ船の乗客乗員らに差し入れ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1997971.html

508 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/13(木) 16:01:08.74 .net
モバイル国際見本市MWC、新型ウイルスの影響で中止に
https://www.cnn.co.jp/tech/35149318.html

スペインのバルセロナで開かれる予定だったIT業界のビッグイベント「モバイル・ワールド・コングレス(MWC)」が、新型コロナウイルス流行の影響で中止に追い込まれた。

今年のMWCをめぐっては、新型ウイルスの流行が広がり続ける中で、大手数十社が出展見送りを発表していた。

MWCを主催する業界団体のGSMAは12日、「バルセロナとホスト国の安全と衛生環境に配慮して、MWCバルセロナ2020を中止した。コロナウイルスの流行や渡航不安といった状況の中で、同イベントを開催することは不可能になった」と発表した。

509 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/13(木) 20:21:27 ID:xYqHkbjA.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

510 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/13(木) 20:51:13 .net
神奈川県で80代女性死亡 国内初の死亡確認@NHK

511 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 01:23:57 ID:JINjd51G.net
>>505
やるって発表はしたけど、もうこの状況は無理だろ
メーカーだって人を派遣しないよ
不特定多数の客の相手とか無理
モデルさんもマスクなしで不安な顔して立たせるとか無理

512 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 11:13:22 ID:OQeIOby+.net
CP+2020、中止決定

513 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 11:21:38.64 ID:obUPu2Pk.net
http://www.cpplus.jp/download/jp/cancellation_of_cp+2020_visitors_jp.pdf

514 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 12:09:32 .net
中止キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

515 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 12:18:03.69 ID:9W74gHQg.net
プレス向けにもリリースが来てた
今日夕方に中止決定についての記者会見するとのこと
https://i.imgur.com/vt6rG7u.jpg

516 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 12:27:31.17 .net
習近平、訪日中止まだ〜?

517 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 12:34:48.29 ID:PpVd9QHS.net
カメラは中国系の企業が多いからなあ
当然、来場者も中国人も多い
仕方ない

518 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 12:36:35.71 ID:IcatxXxh.net
不要不急

519 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 13:09:17.77 ID:PEMCXWk/.net
予定通り開催して、のこのこやって来たカメ爺どもに感染すれば、邪魔な連中が自然淘汰されただろうに…

520 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 13:48:07.70 ID:YCbdoYgv.net
馬鹿は風邪をひかんというから、開催しても大丈夫だったろうに。。。

521 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 18:03:29 ID:Ihvs4NeM.net
>>516
訪日禁止でよろしく

522 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 20:43:56 ID:KXsKsklD.net
>>509
横井貴幸死ね

523 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 21:11:47.29 ID:6KHy3tO1.net
バイクショーもやばいね

524 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/14(金) 22:42:45 .net
CIPA、CP+2020の開催中止について会見
“手にとる”、“ファインダーを覗く”商品のため 延期の予定もなし
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1235306.html

一般社団法人カメラ映像機器工業会(CIPA)は、2月27日から4日間にわたってパシフィコ横浜で開催を予定していたCP+2020の開催中止に伴い、2月14日に記者会見を開いた。

中止の理由は既報のとおり、新型コロナウイルスの感染者拡大に伴う「来場者および出展関係者の健康や安全面など」に考慮したというもの。

会見にあたり一般社団法人カメラ映像機器工業会代表理事会長の真栄田雅也氏は、「今のCP+は、お客様が商品に触れる機会としてある」として、“手にとる”、“ファインダーを覗く”といったカメラの商品としての特性にふれて、不特定多数の来場者が直接触るものであり、説明員もまた製品や来場者の近くで解説する必要があることを強調。
ハンズオンで製品に触れることが前提となるイベントであることをふまえ、感染の拡大を防ぐことが困難だと説明。これをもって、今回の中止とする判断に至ったと続けた。

今回の決定は、新型のコロナウイルスについて報道がされはじめた頃から事態を注視していたとのことで、中止の決定自体はごく最近の判断だったという。
様々な議論はあったものの、この約1カ月ほどの期間で、事態の注視と検討は続けられていたのだという。
またこの判断について、あくまでカメラの商品特性に配慮してCIPAが判断したことであり、他のイベントなどの外部状況からくる判断ではない、とした。

日程をずらしての開催の可能性について確認したところ、CP+としての開催は考えていないとの回答が得られた。
今後、製品に一般来場者が触れることができるイベントの開催を含めた展開については、やる・やらないを含めて今後の検討課題としたい、とした。

なお、同期間で開催が予定されていた御苗場Vol.26は、「大さん橋ホールでの開催を中止し、場所を変更しての延期を検討している」ことがアナウンスされている。
2月14日時点で、フォト・ヨコハマに関する何らかのアナウンスは出ていない。

525 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/15(土) 16:03:07 ID:2p79yk1G.net
大阪オートメッセ通常通り

526 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/15(土) 17:50:16 ID:baQktL/6.net
こいつは平常運転

http://a-graph.jp/2020/02/14/41689

527 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/15(土) 22:52:57 ID:QSSC88he.net
ワロタ
https://pbs.twimg.com/media/DZrXYNeU0AAtCGI.jpg

https://pcolle.jp/product/detail/?product_id=811405d9ccb4a6e22e

528 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/16(日) 13:56:02 ID:4HI6rZE9.net
>>526
ココで危険厨を連呼してるのが本人っぽいな
文体も思考も瓜二つ
こういうバカを隔離しないからパンデミックって起きるんだぜ…

529 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/16(日) 15:21:36 ID:+SGnwv8P.net
>>526
やべーなこいつ
気合とか根性で感染症は防げないよ
こういう奴が感染しても気合いだ根性だで行動してウィルスをまき散らすんだろう

530 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/16(日) 15:57:11 ID:NhJy6rQG.net
ノスタルジック2デイズは開催なの?

531 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/16(日) 19:07:21 ID:mN5ciYn2.net
アニメジャパン、モーターサイクル

532 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/16(日) 21:28:05 ID:Am1F3nDS.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

533 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/18(火) 11:29:11 .net
中止になった「CP+」で僕が楽しみにしていた製品 大浦カメラマン
https://news.mynavi.jp/article/20200217-976051/

残念ながら、新型コロナウィルスの影響で「CP+2020」は開催中止となってしまいました。
社会状況を考慮すると致し方ないところですし、主催者の判断は勇気あるものだったと思います。
ここでは、もしもCP+2020が開催されていたら、カメラライターである私は何に注目していたか、短く記してみたいと思います。

534 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/18(火) 19:08:23 ID:UJSKncKC.net
>>532
横井貴幸

535 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/18(火) 21:43:15 ID:iX3C8zpA.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

536 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/18(火) 23:03:08.65 ID:ugHnucaX.net
うるせーよ横井

537 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/19(水) 18:52:16 .net
「CP+」で僕が楽しみにしていたこと&注目していた製品 鹿野カメラマン
https://news.mynavi.jp/article/20200218-976734/

新型コロナウィルスの影響で、2月27日から開かれる予定だった「CP+2020」は開催中止となってしまいました。
CP+に参加する予定だった鹿野貴司カメラマンはどのような製品に注目していたのでしょうか。

538 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/19(水) 20:17:42 ID:+cqnFozt.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

539 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/20(木) 10:45:37 ID:r3s0WdPB.net
https://i.imgur.com/oOM9min.png

540 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/24(月) 19:13:00 .net
CP+やろうぜ…。
オリンパスが特別コンテンツを動画配信!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000014-giz-sci

家でCP+気分味わおうぜ!!

残念ながら中止となってしまった「CP+2020」。
僕たちも楽しみにしていましたが、メーカーの方々も同じ気持ちなのではないでしょうか。

そんななか、オリンパスが立ち上がりました。
CP+のオリンパスブースで予定されていたトークセッションを、特別コンテンツとして期間限定で動画配信するそうです!
動画配信は2月28日から。

541 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/24(月) 20:42:56 ID:7LTVUFli.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

542 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/24(月) 21:35:48 ID:FOxPbTgE.net
>>540
こういのは良いね
せっかく企画したんだし各社オンラインCP+をやればいい
どうせ半年たったら旬を過ぎてしまうような企画だったら積極的に公開した方が良い
トークショー目当ての人はそのうちCP+はオンラインでいいや、ってなるかもしれんが・・・

543 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/26(水) 15:14:57.85 .net
首相、イベント開催延期を要請
韓国・大邱から入国制限決定
https://www.sankei.com/smp/life/news/200226/lif2002260048-s1.html

安倍晋三首相は26日の新型コロナウイルス感染症対策本部会合で「多数の方が集まる全国的なスポーツ、文化イベントに関し、大規模な感染リスクがあることを勘案し、今後2週間は中止、延期、または規模縮小の対応を要請する」と述べた。
「この1、2週間が感染拡大防止に極めて重要だ」とも語った。

544 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/27(木) 03:46:27 ID:RreGzoDT.net
https://i.imgur.com/lMa427g.jpg

545 : 【大吉】 :2020/03/01(日) 15:42:15 ID:d0CU1K9e.net
https://i.imgur.com/ps1VMNn.jpg

546 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/03(火) 01:33:23.74 ID:606waJiv.net
>>545
意外だ!

547 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/03(火) 06:43:14.71 ID:xZ6c6nCw.net
>>545
現地まで行ったんだ?

548 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/03(火) 23:38:15 ID:606waJiv.net
https://i.imgur.com/iuHTAc3.jpg

549 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/04(水) 10:14:23 ID:sRCLM+tT.net
>>548
なんていう人ですか?

550 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/06(金) 15:13:45 .net
CP+2020ステージ関係の配信まとめ(随時更新)
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1238850.html

CP+2020の開催中止に伴い、出展各社が公式に実施しているCP+関連コンテンツの配信予定についてリストアップしています。

551 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/06(金) 20:48:18 ID:KmfxLcGr.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

552 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/09(月) 08:24:19 ID:VEpcc3Ro.net
>>548
騙して振られたから、こういう事をしてるんだろうな。単純なゴミ男。
リベンジポルノ法違反で逮捕できる。

553 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/09(月) 08:38:34 ID:VEpcc3Ro.net
2007年のCP+か、ずいぶん前だな。

554 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/09(月) 08:40:32 ID:VEpcc3Ro.net
2008年か。

555 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/10(火) 10:21:01 ID:hAvD29wR.net
名義2つでAV20本くらい出てるだろ…
無臭も出てるし
恐ろしい事にAV出てた事は一切無かった事にしててまだ現役でイベコンやってるんだぜ…

556 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/11(水) 00:54:07.79 ID:u2DbV2mK.net
名前は?

557 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/11(水) 15:38:38 ID:KrdE9yDD.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

558 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/12(木) 01:07:53 ID:r9nqv8pp.net
あの画像を分割してGoogle先生にまず聞いてみようか?

559 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/12(木) 18:42:01 .net
お蔵入りは勿体ない!
中止されたCP+のために用意した豪華賞品をサンディスクがドンとプレゼント
https://capa.getnavi.jp/news/330071/view-all/

サンディスクが、中止となった「CP+2020」で使用する予定だったノベルティをプレゼントする「サンディスク ノベルティ プレゼントキャンペーン」を実施している。
キャンペーン期間は2020年3月15日 (日) まで。

キャンペーン期間中にサンディスク公式Twitterアカウント (@SanDiskJP) またはFacebookアカウント (@sandisk.japan) をフォローし、Twitterの場合はキャンペーンツイートをリツイート、Facebookの場合はキャンペーン投稿に“いいね!”のうえ応募の意気込みをコメントすれば応募完了となる。

賞品は、「サンディスク エクストリーム ポータブルSSD 250GB」(4名)と、非売品の「サンディスク ロゴ入りミニトートカメラバッグ」(110名)、「サンディスク ロゴ入りSDカードケース」(75名)、「サンディスク ロゴ入りSD/CFexpressカードケース」(15名) 。
応募者の中から抽選で合計204名に、いずれかの賞品が当たる。

560 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/12(木) 22:52:14 ID:KNvfC2uE.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

561 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/12(木) 22:55:43 ID:qCzinSyc.net
>>560
コロナで死ねよカス

562 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/13(金) 17:53:56.87 ID:8tPrCkos.net
続きはこちらで…。
それに西暦入れたスレタイつけるんだったら、
PIE時代からの通し番号+フォトネクストもサブタイに入れられないのは
よろしくないので。
通しでpart12くらいは軽くいってるハズなので

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round120
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521710160/

563 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/13(金) 21:15:35 ID:LNeiDPe7.net
中止になったイベントが多すぎてCP+のこととかすっかり忘れた

564 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/14(土) 14:27:35.88 .net
[再現:CP+2020]Vol.00 開催中止CP+2020各社出展内容を徹底取材!!
https://www.pronews.jp/special/20200313180014.html

発表されるはずだった新製品や一押し製品を各社に聞く

CP+は、毎年メーカー各社が展示会に合わせて数多くの新製品を発表し、いち早く体験できる注目の展示会だ。
CP+2019は、総来場者数は過去最高の6万9,615人を動員。
キヤノン、ニコン、パナソニックのフルサイズミラーレス機が同時に発表され、各社ブースには体験待ちの長蛇の列ができていた。

しかし、残念ながらCP+2020は新型コロナウイルスの影響で開催中止となってしまった。
特に今年はオリンピックイヤーで、キヤノンやニコンなどからフラッグシップ機が投入されるタイミングでの中止というのは余計に残念だ。
そこで、PRONEWSでは、各社にお伺いして「もしCP+2020が開催されていたら間違いなく話題になっていた」という新製品を紹介する。
PRONEWS誌面上でCP+2020を再現して行こうと思う。

565 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/14(土) 19:14:33 ID:TyZQcWDP.net
>特に今年はオリンピックイヤー

すでにこれが怪しいという罠w・・・orz

566 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/16(月) 14:12:42.97 .net
[再現:CP+2020]Vol.01 ケンコープロフェショナルイメージング、8Kフルフレーム対応Irixシネマ向け交換レンズを取り扱い予定
https://www.pronews.jp/special/20200316110021.html

スイスで設計を行うIrixブランドのシネマレンズ初出展予定だった!!

ケンコー・トキナー、スリック、ケンコープロフェショナルイメージングは、今年もCP+に合同ブースとして出展予定だった。
その中でも、動画関連のブランドを多数扱うケンコープロフェショナルイメージングは、CP+2020ではどのような展示を予定していたのか?
東京・中野のケンコートキナー本社ビルで聞いてみた。

567 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/17(火) 00:18:21.55 ID:NyD0+kKp.net
>>555
さいきんだとどの展示会にいた?

268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200