2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いカメコ、カメラマン、モデルのツイッター、ブログ Part.98

859 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 13:18:25.03 ID:89OMXRBi.net
>>856

プロフ見ると確かに痛々しい感じはするけれども、もしあなたがそこまで言うのであれば、時系列を追ってもっと具体的に説明するべき

セクハラなど不快な思いをした、という話と、何回か撮影をしてもらってると言う話には若干の矛盾を感じなくもないし
(1回目からセクハラを受けていたが辛抱したものの、2回目、3回目と続き、ならそれはその通り具体的に説明をする)

証拠の有無はともかく、具体的で客観的な事実を時系列も含め羅列すれば、もしあなたが言う通りのカメラマンなら
爆発炎上消滅するところまで追い詰めてやるよ

860 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 13:22:07.53 ID:VXAVUxkR.net
>>856
こいつは見てすぐヤバい奴だと気付かない被写体も悪い。肝心の写真も下手だし無償モデルなら撮られることも会うこともただのリスク。

あと日本語でok

861 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 13:37:22.56 ID:HJNpKYo6.net
>>856
片言で草

862 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 13:50:00.38 ID:A2a/diw/.net
ハマチは関西では有名なヤバいカメコ
痛いを通りすぎて関わったらいけない人種なのがすぐさまわかるし写真も下手なので
下の中以上の知能持った人間は関わることはまずないから注意喚起の必要すらなくてスルーされてる

863 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 14:08:56.12 ID:Krl3gnkG.net
>>862

俺は関西じゃないけどなんとなく見聞きした覚えがあるくらいだから、結論としてはそれが事実なんだろうが
せっかくモデルが直訴に来たんだ、ただしき倫理観を持つ我々としては、この機会にコイツを玩具にする事が
我々の使命ではなかろうか!?

864 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 15:47:51.16 ID:HguJwzWL.net
俺は、はまちは好きだな
これだけ沢山撮ってたら1度くらい女の子とトラブるだろ
打ち合わせ不足はモデルの側にも責任あるだろ
嫌なら撮らせなきゃ良いだけなんだし

865 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 15:50:36.85 ID:HguJwzWL.net
セクハラを訴えてるのと、【何度か撮影していただきました】【不快でした】に整合性が無いわ
最後の撮影1回がセクハラだったのか、
セクハラだったのにまた撮影させたのか
はまちは、これだけ沢山撮ってたら1人に執着するとは思えないしさ

866 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 15:53:12.08 ID:EhzdqviM.net
>>860
ええ。気付かない被写体が本当に多くて…掲示板に書き込みしました。
このような経験を経て、現在は無償被写体ではなく撮影会被写体となりました。

867 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 15:54:26.63 ID:EhzdqviM.net
>>859
お心遣いありがとうございます。
被写体はこちらの情報提供掲示板を参考に撮影依頼を受けていると思い込んでいました。
Twitterで晒す方が早いかもしれませんが、そうするとはまちさんが私を特定して写真を悪用する可能性があるため匿名掲示板に書き込みました。
ですので、申し訳ありませんが具体的な説明になりますと特定される恐れがあります。
身を守るため情報提供は以上とさせていただきます。
数多くの被写体さまレイヤーさまがこれ以上被害にあわれないことを祈ります。

868 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 16:18:29.62 ID:89OMXRBi.net
>>867

あなたが危惧していること(過去の写真を自分の許可なく掲載、再掲載される事)については、明確な商業的契約が交わされていないのであれば
カメラマン側に、肖像権の行使による現在の画像の削除及び掲載の差し止めを求めればいいと思う

その写真がヌードなどの写真で、報復として掲載、再掲載された場合は即、警察に相談してリベンジポルノ法に基づいた対応をさせる事ができる
それを踏まえた上で、あなたがこのカメラマンに対して「問題」を抱えたまま暮らしていくのは精神的にも良くはないでしょ

Twitter社に事情を説明して、アカウントの凍結を求めたっていい

869 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 16:35:53.94 ID:iqJ6vXIz.net
ちょっと強い口調で指示されたり、ポーズの付け方を否定されたりでもしたんじゃね?
今の子ってちょっと叱られただけでもすぐへこむから

870 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 17:44:33.49 ID:zgMOkBF/.net
本人必死に火消し説

871 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 17:46:23.90 ID:zgMOkBF/.net
フォローは女性のみ可とかネタ垢かと思うわ。

872 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 17:49:17.58 ID:zgMOkBF/.net
関東だから知らなかったけど、 
ツイート見ると羽鳥のヤバいところだけ抽出して
凝縮したみたいな感じだな。

873 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 17:50:00.06 ID:VXAVUxkR.net
こんにちは、はまちHguJwzWLさん。

874 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 17:52:08.55 ID:11sbFuZm.net
まぁこんなところに書いてもな。捨て垢で凸れ。

875 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 18:39:51.47 ID:11sbFuZm.net
https://twitter.com/kyo0803_/status/1384522097427316743?s=19

これミュートしてんじゃねーか?
綺麗な女じゃん
(deleted an unsolicited ad)

876 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 18:40:36.42 ID:YReWlgmM.net
https://twitter.com/unirock385/status/1383541629458341890

今年は水着を着ることになりました。
水着写真の需要が理解できないので
水着に対し極度の嫌悪感がありますが
断れない依頼が来たので受けることに
これも非公開です
おはようございます
(deleted an unsolicited ad)

877 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 18:43:24.39 ID:iWkUf39s.net
料金と実益を天秤にかけただけだろ

878 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 18:50:55.92 ID:Zz3k5Sbw.net
>>875
はとーりは、以前周りから散々「ヌード撮りたいなら撮影会行けば」ってリプもらったのに全く無視して「モデル探します!」とか返事してたからな。
有償って聞いただけで無視なんだろ。

879 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 18:54:59.46 ID:GrINU5Qr.net
うに六先生そろそろ可愛い子撮りたくならないのかね
そろそろ我慢の限界じゃないかな

880 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 18:58:14.89 ID:VQpDAbiE.net
>>879
過去に可愛いモデルいました??

881 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 18:58:15.25 ID:VQpDAbiE.net
>>879
過去に可愛いモデルいました??

882 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:00:24.88 ID:9cuBuiaU.net
はとーりはヌード撮影会で管理された状況だと嫌で、1対1でワンチャンありそうな雰囲気で撮りたいという下心見え見えだな

うには可愛いの基準が無茶苦茶低くてもっと可愛い子じゃなく自分に個撮させてくれて従う子がいいだけだろうな
あいつにとっては可愛さはあれで十分なんだろう

883 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:02:21.44 ID:Tps8N3aM.net
>>849
なんか書けよ
誹謗か?

884 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:09:41.67 ID:EhzdqviM.net
>>868
私の場合セミヌード等はきっちりお断りしたので、そういったお写真が出回っているわけではありません。
お断りしたのに頻繁にセミヌード等の強要されたことです。
またセクハラ発言に関しては一部掲載しますね。
https://twitter.com/hamachi112/status/1273746410828005384 ※本人と全く関わりはありません。
こちらのようなセクハラ発言をたびたびされ、不快な気持ちになったことです。
誤解を招くような言い方で申し訳ございません。ありがとうございます。

4年前に撮影された写真を掲載されたことも不快だったのです。
私が撮影会被写体になれば、写真を使用するなと言われご自身は掲載するという理不尽さにも腹が立ちました。
当たり前ですが、多くのカメラマンさんはこのようなことは一切しません。
(deleted an unsolicited ad)

885 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:12:00.53 ID:HguJwzWL.net
ウニ六は文章を反対に読むと良いよ
 
✕要望がありまして
○要求したらオッケーもらっちゃったよ
 
✕水着撮影に嫌悪感があり、どこに需要があるかわかりません
○露出大好きに決まってるだろ!誰だって勃起する写真が好きだろ!
 
✕これも非公開です
○投稿我慢すらわけねーだろ!

886 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:35:47.91 ID:2IiNIYlh.net
>>885
それ書いたら捏造中傷案件になるから気をつけたほうがいい。

887 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:48:38.91 ID:0f9IeeHg.net
嫌悪感を抱かれながら仕方なく撮られる被写体がホント可哀想。断れよ誰のためにもならないよ。つうかプロならそんな気持ちを出さずにやれよと。

888 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:51:32.89 ID:VXAVUxkR.net
その案件がブラフでないなら相手にとんでもなく失礼な事を言ってることに気付いて無いのが痛いな。

889 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 19:56:52.61 ID:rmpHLuq/.net
書いてるだけできっちり金払って撮るよ
金払ってるんだから何言ったっていいだろ

890 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 20:00:37.31 ID:rDWB5CEi.net
>>878
でも有償モデル撮ってない?

891 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 20:49:49.68 ID:w+Kw6/b2.net
>>882
濡れ撮後のモデルの着替えを盗撮してたりして

892 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 20:53:14.88 ID:XeK34n0F.net
>>881
もう消されたけどあさちゃんは可愛かっただろ

893 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 20:56:56.74 ID:5pCc1Zyc.net
>>876
俺は水着で撮って欲しいっていう指名をもらえたとしたら嬉しいけどね。
少なからず信頼してもらえてるってことだし。
あと、やっぱり女性の身体は美しいものだと思うから、肌の露出が多い水着とか下着姿見せてもらえるのは素直に嬉しい。何回も撮らせてもらってるお気に入りのモデルならなおさらだよね。

894 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:00:04.18 ID:9cuBuiaU.net
あさちゃんは可愛くて自我も強かったからうに六の手に負えなくて写真も消したんだから
もうあのレベル撮ることはないでしょ
もっとレベル低くて自己肯定感低い子じゃないとうに六は嫌なんだよ

895 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:10:25.24 ID:zCpyPHSf.net
>>893
これは被写体に対して、本当は撮りたくないけど断れないので嫌々撮りますよって事前に言われてるようなものっつーかそのものだからな。

まともな神経の依頼主ならそのツイート見た瞬間キャンセルするわ。実在するならだけど。

896 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:19:37.30 ID:HguJwzWL.net
ウニ六に撮られてる女の子は、じつに奇特
他のカメラマンも是非試してほしい
井の中の蛙は大海を知らねばならない

897 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:21:02.84 ID:6b/9cmjK.net
https://twitter.com/unirock385/status/1384623497448591361
どんなスパルタ教育したんだ?
バイブ両方の穴に突っ込んでヒイヒィ言わせたんか?
(deleted an unsolicited ad)

898 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:23:36.32 ID:HguJwzWL.net
教育してもらう方だろ ウニ六は
人間としてな
クズだクズ

899 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:24:02.53 ID:t3lDzisq.net
桜子ちゃん撮りたいけど、BPSってだけでモチベがなくなる
ツイッターにのせたらここで絶対ヘタクソだのなんだの
笑いものにされるしw

900 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:30:15.31 ID:XeK34n0F.net
櫻子ちゃん可愛いけど
うにさんに個人情報渡してまで撮りたいかというと…

901 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:32:32.94 ID:razt29I/.net
はまちいまひとつ取り上げられないけど、ガチやばさでは屈指だと思う。

902 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:39:12.81 ID:11sbFuZm.net
>>878
めっちゃ有償撮ってる癖に

903 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:40:52.68 ID:O/Y5/SBH.net
>>901
一応さ、俺たちも、社会への影響力とかさ、考えているわけ

904 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:42:37.75 ID:O/Y5/SBH.net
https://twitter.com/jambo_ks/status/1384757810349547520

誰だか知らんがリプ欄が営業オンパで清々しいな
(deleted an unsolicited ad)

905 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:47:48.89 ID:HguJwzWL.net
>>904
プロフィール見るだけで疑問だらけな人間だな
@そんなにカメラの数が必要ですか?
Aその数のカメラをプロフィールに書くのが必要ですか?

906 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:48:29.50 ID:Hmo9XRM4.net
羽鳥は優羽を撮ってるだろ
あれは有償
90分1万円な
あの子は無償させないよ
ほかには

907 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 21:53:15.91 ID:w+Kw6/b2.net
>>904
こいつも揉め事起こすカメコ

908 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:06:37.14 ID:FaK5ry4L.net
>>906
チェリッシュのモデルも撮ってるけどあれも有償だろうに

909 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:07:08.41 ID:11sbFuZm.net
>>906
他にも有償だらけだぞ

910 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:07:40.84 ID:11sbFuZm.net
>>904
ルミナー強すぎて汚えw

911 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:10:48.13 ID:p1LQU7PO.net
>>904
ツッコミどころ多すぎて
どこからツッコミ入れようか悩むくらいの逸材

912 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:11:22.82 ID:DmjdygQY.net
あおいとり遂に犯罪?
https://twitter.com/bluebirdjourney/status/1384824388462149632?s=21
(deleted an unsolicited ad)

913 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:19:05.35 ID:y6gaWX5V.net
はとーりのやり方としては
 
「被写体募集」興味あったらいいねくださいで
モデルから手を上げさせれば
たとえ有償撮影会モデルであろうと相互無償で撮りますというこすい手口

914 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:20:48.08 ID:yzLVSV2U.net
>>906
はとーりが撮ってるモデルの金額

優羽…6000円
遠藤愛久…5000円
有栖悠…5000円
石井優希…8700円
shino…3000円(ヌードは5000)

結局無償で撮ってるのは柊って子だけじゃね?

915 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:23:26.82 ID:yzLVSV2U.net
>>913
いやモデルに聞いたら普通に規定の金額もらってるって言ってたぞ?
無償だったらもっと上手い人に頼むって笑ってたよ

916 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:24:43.73 ID:HguJwzWL.net
相互無償とうたってモデルいないとか、悲しいカメコだよなー

917 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:25:29.43 ID:yRiRu8XS.net
>>893
>やっぱり女性の身体は美しいものだと思うから、肌の露出が多い水着とか下着姿見せてもらえるのは素直に嬉しい。

出た、撮り手の仮面を被った性欲の権化
モデルを性的な目で見てるお前みたいな奴は風俗でも行ってろ

918 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:26:53.13 ID:dC1MgifV.net
>>917
お前の方が童貞臭くて気持ち悪い

919 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:27:58.63 ID:HguJwzWL.net
>>917
は? ポートレートカメラマンでヌード撮ってない奴の方が珍しいだろ?
具体的にヌード撮ってないプロのポートレートカメラマン教えてよ

920 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:28:47.40 ID:y6gaWX5V.net
https://twitter.com/hatooriPhoto/status/1384859245305286657
 
「作品撮り」といえば無償で撮れると知恵がついたんだな
 
ここ数か月
濡れ撮も風呂撮も「作品撮り」だとばかり連呼…
(deleted an unsolicited ad)

921 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:33:50.17 ID:a0TuUd+I.net
はとーりは有償と無償を分けてるだけで有償モデルには普通に払ってるぞ

922 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:34:25.21 ID:HguJwzWL.net
はとーりのは、俺にとってはまったく魅力的な写真がないな
同じ系統ばかり

923 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:35:05.33 ID:5Sm0EaKj.net
>>919
プロはあくまでも仕事として撮ってるのであって、性的な目で見てない。
>>893はモデルを性欲の対象にしてる。

924 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:36:57.77 ID:p1LQU7PO.net
作品撮りって事前準備とかけた費用だろ
ポトレ()で有償使って作品撮りで無償とかあべこべ過ぎてネタか何かと思う

925 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:38:04.37 ID:HguJwzWL.net
>>923
は?昔のカメラマンなんてハメ撮りとか平気でしてたぞ?
性欲否定とか気持ち悪いわ
性欲が昇華して撮ってるし、普通の仕事だってそうだろ
心理学の基本理念だわ

926 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:39:28.04 ID:pHmxp4Cc.net
最近は暗く気持ち悪い写真に、shinyaみたいなプリセット使えば作品撮りと言うカメラマンが多くてのぉ

927 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:40:04.17 ID:maOK1aF4.net
この人とかは設定づくりはいいなと思うけど
写真自体はそうでもない
難しいものだな
https://twitter.com/camerater/status/1383625891238989832
https://twitter.com/camerater/status/1384811968150654979
(deleted an unsolicited ad)

928 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:41:58.19 ID:HguJwzWL.net
>>927
この人上手いわ いいわこれ
この程度にとどめるのが難しいからね
やりすぎ感がないのは好感もてるわ

929 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:50:01.45 ID:yzLVSV2U.net
>>927
俺はうまいと思う
本職は映像系の仕事で写真は趣味程度らしい
だから適度に力が抜けた写真になるんだと思う

930 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:56:41.83 ID:11sbFuZm.net
どうみてもエロカメラマンなんだけどw

931 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 22:59:10.57 ID:SkW0VCOc.net
>>904
京羽ってモデル、営業が必死過ぎw
こいつのリプ見たら色々な撮影会カメコに褒めまくりの営業してて大草原(勿論有償)
自分のオキニカメコには無償でヌード撮らせてるクセに

932 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:02:41.64 ID:Rntvdvia.net
別に犯罪を犯してなきゃどんなカメラ遊びしようがどんな写真撮ろうがSNSでどんなキャラ演じようが他人なんかどうでも良くね?
何となくここで叩いてるやつらは女(被写体)が絡むと嫉妬してるように見えてしまうんだよなあ
自分のカメラ遊びの楽しみ方を見つけなよ

933 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:08:27.73 ID:a0TuUd+I.net
お前は俺らが言ってることが気になってわざわざそんなこと言うんだからその発言はすでに矛盾してるよね

934 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:14:18.01 ID:YXAv4511.net
>>920
ポートレート界隈は具体的にどうなってるのか知らんけど、他の分野だと知名度のない奴の作品撮りこそ最低限でも予算は組むか、もしくは付き合ってくれる人になんらかのリターンは渡すものじゃないの?

935 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:14:45.14 ID:6Hrreh+p.net
>>912

お前必死だな。叩くなら愛知のアイドルイベント常連カメコ叩けよ。住居不法侵入するわ、線路入るわ、道路交通法違反するわ、立ち入り禁止の観光地入るわ、犯罪のデパートだわ。

936 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:16:27.66 ID:2IiNIYlh.net
嫉妬が渦巻くポトレ界隈

937 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:32:20.84 ID:eO9MExyp.net
はまち!

938 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:39:02.85 ID:rLLM9Tvw.net
https://twitter.com/ichigeki55jp/status/1384511262986444807
(deleted an unsolicited ad)

939 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:54:20.73 ID:wB1r7Z0I.net
>>897
パワハラかな?

940 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:54:40.28 ID:wB1r7Z0I.net
で、キチジョージは何したの?
ただのロリコンやろ?

941 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/21(水) 23:54:42.74 ID:WtDNXAql.net
>>938
ちらっとみたけど、クソセンスねえな。

942 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 00:15:36.77 ID:zZI2pao8.net
性的な目で見るのが悪いんじゃなくて相手が嫌がることをするやつが悪い奴

されて嫌なことは人それぞれ全員違う

943 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 00:20:11.14 ID:zZI2pao8.net
人を撮っているならちゃんと相手を見て、相手の気持ちを考えて接しましょう

944 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 00:23:13.44 ID:Uuv9T/NC.net
>>943
まじめか!

945 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 00:28:50.14 ID:4mOKQWGE.net
以前出た話だと、キチジョージは撮影会のJSモデルに自分のスマホを持たせて自撮りさせる趣味があった。
撮影会もそこまでは黙認してたようだが、ある日いつものようにスマホを持たされたJSがキチジョージのスマホの中に大量の児ポ写真があるのをたまたま見てしまった。
それを見たJSモデルは気分を悪くして撮影も中断。
それで確かその撮影会を出禁になったんじゃなかったっけ

946 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 00:34:03.75 ID:4mOKQWGE.net
個人的な感想だが、キチジョージの写真はそこそこ上手いと思う。
ただモデルが100%全員女子小学生だけって難点はあるが

947 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 01:17:01.48 ID:lScV+mVa.net
金を払って価値のあるものを得るか、
価値のあるものを提供して金を受け取るか、
それが健全。

相互無償は、ほとんどの場合、そのどっちにもなれない中途半端な取引。

948 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 01:55:10.13 ID:+H6RgrE/.net
>>947
友達いなそうだな お前

949 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 02:37:06.69 ID:lScV+mVa.net
>>948
相互無償で友達撮るの?? 笑

950 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 02:57:54.15 ID:FjPgxh9I.net
いい加減、カネ払ってるから偉いんだマウントは止めた方が良いよ みっともない

951 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 02:58:25.45 ID:yEfpDuSQ.net
みっともない上に、意味がない

952 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 04:10:46.39 ID:dxCMO4wM.net
>>950
どうであれマウント取り合い自体
バカっぽいよな

953 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 06:00:20.42 ID:QwiPV0Xx.net
>>950
ID:pBX3rtGX の相互無償マウントから始まってるのに何言ってんだ半年ROMってろ

954 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 06:48:30.75 ID:m2fCZ8DC.net
>>945
マジならすごいな

955 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 06:49:41.12 ID:m2fCZ8DC.net
>>953
お前には何が見えてるの?

956 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 06:55:45.66 ID:QwiPV0Xx.net
>>955
いや、そこからずっと金払わないのが偉い、金払う方が偉いって不毛な話がグダグダ続いてたから
どちらかだけを断罪するのはおかしいだろって言ってるだけだが逆にお前にはなんでレスが見えないの?

957 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 07:20:31.37 ID:/+13N0hn.net
>>914
柊って子が無償なのは信じられんくらいのクオリティだよな。
マーシー穴子が専属で撮っている感じがするが笑

958 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 07:32:05.63 ID:Ic56XHH6.net
最近の日課
https://twitter.com/crypingraphy/status/1384862538521776134/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

959 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 07:41:14.13 ID:Pwct9tCt.net
>>863
ハマチはこれで写真が上手かったり金払いが良かったり表面上は良い人を取り繕ってたら
騙される子が出ても仕方ないし注意喚起の必要あると思うけど
写真下手で1円も払わないと公言してて一切人間性を取り繕うことが出来ずに喧嘩売りまくったりセクハラしまくってるから
会ってしまったバカ女に人を見る目と写真を見る目を付けろって説教した方が早いってことでスルーされてる
見えてる地雷度で言えばポトレに限らず全写真界隈でもトップレベル

960 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 07:45:56.44 ID:3/mCkf85.net
>>904
背景ボケてるのに空にはガチピンとか凄まじい違和感だな

961 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 07:49:07.23 ID:rDUOBjDl.net
>>904
ルミナー使ってる奴ってこんなんばっかだよなww
最近はタグにLuminarあるとクソカメコ認定してるわww

962 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 08:00:58.55 ID:3/mCkf85.net
>>917
性欲を汚らしいもの、駄目なものと考えるのは間違い
特にアートの世界では
性に限らず欲はアート

963 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 08:08:13.60 ID:3/mCkf85.net
>>923
欲と行動をちゃんと切り離してるのよ普通の人は
欲=行動ではない

964 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 08:09:33.97 ID:3/mCkf85.net
>>923
欲と行動をちゃんと切り離してるのよ普通の人は
欲=行動ではない

965 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 08:52:57.18 ID:ouRn2fF0.net
>>960
Luminarとかもうどうでもで
写真とはレンズは関係ないな
フォトショで水平線から下をガウスぼかしてるじゃないか

966 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 10:32:05.58 ID:/8oSknjB.net
>>950
読解力なくて草

967 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 11:21:40.32 ID:+H6RgrE/.net
痛カメコスレで無償叩きしてる奴が一番痛いという…笑
個撮してる奴が、撮影会でしか撮れない奴を叩くのは何となくマウントの取り方としてわかるけど、
有償でしか撮影できない奴が、無償で撮らせてもらえるカメラマン叩くか普通w
痛いわぁw

968 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 11:35:21.85 ID:XYhJTIXx.net
これはデートカメコではなく作品のためなんですかね?

https://twitter.com/sirius914/status/1384857648374456322?s=21
(deleted an unsolicited ad)

969 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 11:37:05.07 ID:llcXVT3A.net
>>964
欲ないと良くないよ
死んじゃうよ

970 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 11:37:51.73 ID:spHCQYSP.net
>>967
コンコルド効果で引くに引けないし
無償で撮ってる人を認めてしまったら、今まで自分が金払って撮ってきた事が否定さてと感じてします
と、そんな感じの底が浅い連中が一生懸命叩いてるんだ
大人ならいちいち突っ込まず察して見守ってやれよ

971 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:12:33.96 ID:ek8S2C19.net
>>927
俺も好きだな、少なくともこれが痛いカメコならどうなら大丈夫なのか聞かせて欲しいわ

972 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:14:23.65 ID:ek8S2C19.net
>>968
こんな写真ならプライベートで撮れるだろ。
わざわざモデル頼まないと撮れない時点で却って恥ずかしいな。

973 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:15:57.73 ID:qDSHryGk.net
技術や実績があれば相互無償で作品撮りしましょうってモデルは出てくるし、さらにそれが進めばお金を払ってでも撮って欲しいってモデルが出てくるのは当たり前じゃん

技術や実績がないからそういう申し出がないので、仕方ないからモデルを買ってるだけで。

974 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:24:01.78 ID:qDSHryGk.net
>>972

自分の嫁や彼女が綺麗ならそれでも良いかも知れないが、世の中にはそうでもない女性も居るし、写真撮られてSNSに貼られるなんて嫌な人もいるしな
あと俺は…彼女?…とか…居ないし…妻?※ は…実家に帰ったっきりだし…家の…猫なら相互無償で撮れるけど…

※ ハメ撮りしてるのがバレました

…痛カメの情報記録用のTwitterアカウント作ろうかな

975 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:29:29.87 ID:4/p1D9+8.net
猫に飯奢ってるだろ何が無償だ

976 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:40:39.69 ID:Qg4kjSJj.net
誰かかまってやれよ。

https://twitter.com/hatooriphoto/status/1384870734632087558?s=21
(deleted an unsolicited ad)

977 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:47:04.59 ID:OeLZPKyz.net
猫(撮ったらチュール わかってるよな)

978 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:51:26.61 ID:WW6FWm2s.net
>>927
なんかこいつの推しが不自然に湧いてわらた

979 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 12:56:15.38 ID:SwaBjfU4.net
猫を無償で撮るとか舐めてんのか?

980 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 13:01:35.71 ID:ouRn2fF0.net
>>923
一般人もプロも不祥事起こしてるよな
フォロワー100万いた経験の浅いあのプロとか
このあいだはあの写真家のアシスタントが
毛を剃らないでってお願いしてたじゃん
もうみんな忘れたのかよ

981 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 13:03:59.48 ID:+H6RgrE/.net
看護師の友達の話だと、最近はパイパンの童貞が増えてるらしいww

982 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 13:19:36.69 ID:K5kD6Wxx.net
どっちが上とかそういうのやめようぜで収まりかけたのを自ら蒸し返しながら引くに引けないんだろってちょっと何言ってるかわからないし自己紹介かな?

983 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 13:32:38.34 ID:Bnc3xddn.net
https://twitter.com/yasuto8888/status/1385086079640891393?s=21

ミニスカートのパンチラ写真は?
(deleted an unsolicited ad)

984 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 13:41:28.16 ID:v47p2Hv3.net
>>978
思った。
1枚目のやつなんかなんでこんなに顔面を大きく撮るんだろうって思って違和感しかなかったのに。

985 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 14:19:17.55 ID:KvFoISQg.net
ここに晒されたらすぐ削除する
明らかにここをみてる人物
矛盾を指摘されても反省もせず強弁
そのような人物を楽しく見守るのがここ
例として挙げられた写真を批評するとこじゃない

986 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 14:19:37.97 ID:An+TOqOB.net
>>984
スマホで写真を見る昨今では、これくらいモチーフを大きく切り取らないと映えない

987 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 14:28:09.16 ID:4ZwWYWbR.net
>>986
スマホで見ても映えてないけどな

988 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 14:43:47.39 ID:+H6RgrE/.net
Rockman氏は上手いよ
少なくともこのスレのタイトルに沿うカメラマンてはないわ
ここでは、もっと下手なカメコを扱うべき
他に対象者はいくらでもいる

989 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 14:54:56.52 ID:SSQEI+XO.net
上手い下手じゃなく痛さで見ないとw

990 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 15:00:46.71 ID:Pwct9tCt.net
痛さで言うとrockmanは俺はこのモデルをここまで脱がせるみたいなマウント取ってた時にヘイト溜めまくったから
今でもモデルのフォロワーが多くないと全然伸びないね
一時期はモデルからもタグ付けられなくて存在隠されてたけど今は本人も大人しくしてるからまたタグ付けられてるね

991 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 15:19:21.45 ID:2e/lD3XX.net
>>990
これな。痛いしこれに撮られて喜ぶモデルも駄目だわ

992 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 15:38:25.05 ID:Pwct9tCt.net
そこそこ上手いとは思うけどあいつのマウントに利用されるだけでモデルにとってはマイナスにしかならない
撮られてからそれに気付くのかリピーターが極端に少ない
フォロワー千から3千ぐらいのこれからって子があいつと露出撮影することが多いけど
バズることもフォロワー増えることもなく逆にそこで必ず足踏みする

993 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 15:54:22.24 ID:/lhUyr5e.net
rockman氏が上手いとなると皆相当ひどい写真を撮ってるようですなw

994 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 15:57:58.44 ID:icPB2LGg.net
>>990
彼が始めた時から見てるけどマウント取ってる時期なんて見たことないよ
いいね数もフォロワー数から見れば伸びてる方だと思うし
お気にモデルの露出撮られたかなんかの私怨だな
はとーりが石井の彼シャツ撮られたとかいって激怒してたからその辺りなんじゃない?
擁護する奴がいっぱい出てる通りモデルもカメラマンも好きな人
多いからここで叩いても盛り上がらないぞ

995 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 16:09:04.91 ID:pLJV17zk.net
はとーりが「JCにあれはない」と
rockmanによる石井ちゃんの脱がせ方に激怒してたのは事実
 
まぁ単にヤツがやりたかったことを先にやられたからだろうがw

996 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 16:11:27.38 ID:DpRciOKB.net
はとーりってハゲてる?

997 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 16:29:45.02 ID:/lhUyr5e.net
>>996
はとーりは氷室京介に似た感じのイケオジ

998 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 16:35:31.50 ID:+H6RgrE/.net
Rockman程度に僻むとは、よほど脱がせるスキルのない童貞揃いですなww

999 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 16:36:09.49 ID:HeTw6Dqw.net
このスレは、モテない糞カメコの集まりだから

1000 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 16:42:24.19 ID:/lhUyr5e.net
1000げっとお!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200