2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★学生音コンピアノ編その5★★♪日コンも♪

1 :ギコ踏んじゃった:2019/12/28(土) 11:47:55.55 ID:16R12pxU.net
前スレ
★★学生音コンピアノ編その4★★♪日コンも♪

http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/piano/1541512556

330 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 14:40:59 ID:3Oe+TNNd.net
>>325
えれなさんは親がピアニストなのでその才能を受け継いでるから

331 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 14:50:19 ID:W8xYP8vP.net
>>329
絶賛されてるんだ。

332 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 15:15:40.58 ID:zILLdvrX.net
>>329
上手なら、宣伝してよいわけではない。
尚且つ、ひなは、それほどでもない。
上手な中では埋れるていど。
まあ、学コンで一位にらなったら、
書き込みしても、黙認してあげる。
予選で落ちたら、笑ってあげる。

333 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 17:02:37 ID:gjGUhu1K.net
>>332
営利目的じゃないんだからなんの問題もなし

あの子は日本国内のちゃっちいコンクールじゃなくて

世界規模のもっとランク上のコンクール出るでしょ

334 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 17:25:49 ID:miNydAjN.net
相変わらず嫉妬が醜いねここは笑
現小4で彼女より上手い子出してから文句言いなさいよ

335 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 17:28:11 ID:WkaypOSc.net
再生回数のノルマでもあるんか?と思うくらい宣伝してるね。

336 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 17:40:23 ID:FmUPUmER.net
>>334
いやいや、特定の子など出せないでしょ!
そういうこと言えるほうが怖い。

337 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 17:59:01 ID:W8xYP8vP.net
>>334
他に上手い子沢山いるの知らないの?あなた海外の方?

338 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 18:44:42 ID:lkAay66T.net
>>334
小4だったら掃いて捨てるほどいるから見においで

339 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 18:45:34 ID:XqZF5Gg6.net
>>333
だったら、学コンスレに来ないでって話。
勝手に世界規模のコンクールでなさいよ。
チャイコフスキーコンクールにでも入賞

してから、宣伝してくださいな。

340 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 18:47:29 ID:XqZF5Gg6.net
>>338
そのとーり

341 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 18:47:48 ID:YuoN5r+9.net
>>336
やっぱりいないから出せないよね〜

342 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 19:03:21.34 ID:W8xYP8vP.net
>>341
ここまでくると気持ち悪いです。

343 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 19:25:10 ID:FmUPUmER.net
もしも第3者のしたことなら、当事者は動いても良いと思うくらいの事と思う。

344 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 19:29:46 ID:47I0S4Na.net
どこの先生に習ってるの?先生にクレームを言いたい。

345 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 20:33:32 ID:mOwzaDl4.net
ロシア人の教授らしいから通じませんよ

346 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 20:35:10 ID:/V98BRYx.net
ん〜上手いのは事実なんだから上手いねで済む話じゃないの?
幼少期からズバ抜けてたようだし

347 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 20:52:20 ID:lkAay66T.net
上手でも幼少期からズバ抜けてるわけでもないから問題になってんだろ!

348 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 22:05:33 ID:jkGtS8Tg.net
>>346
小1でショパンエチュード弾いてたからね
やっぱり才能ある子は小さい時からレベルが桁違い

349 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 22:08:39 ID:Qh2LAw1q.net
>>346
すれ違いだし、上手い子の中では極々普通。
小林愛美ほどズバぬけてないし、藤田真央
ほど伸びしろも感じない。多分、5年後は
消えてる可能性の方が高い。そもそも、学コンにも出てない。ロシアの先生に習うのが、凄いので
あれば、倉敷の学生がみんな、芸大の子より凄い
って話になってしまう

350 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 22:12:08 ID:Qh2LAw1q.net
この子ことは、よく知らないけどけど、関係者が
うざいから、アンチになってしまった。将来、
万が一にも、凄いピアニストになっても、聴きに行きたくない。凄いピアニストにはならないだろうけど。

351 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 22:21:35.22 ID:W8xYP8vP.net
このスレにいる子なら練習すればあのエチュードは一年生でも弾けるよ。ただ小さな子はまだ他に夢中なことが沢山あってそこに集中して取り組めないだけ。
練習頑張ったねってことは認めるよ。

352 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 22:49:58 ID:VfxaeIpF.net
評論家気取りの素人ばかりで笑える

決まって小林愛美の名前出すよねー

水戸黄門の印籠じゃあるまいしw

353 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 22:52:21 ID:EB23gzlw.net
>>351
このスレ来てる親の子には無理なんじゃない?
嫉妬に狂って余裕なさすぎだもの笑
凄く上手な子の親はもっと余裕があるよ

354 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 23:10:42 ID:W8xYP8vP.net
>>353
そう?私には嫉妬に狂ってるようには見えないよ。BSアルゲリッチ見てる?
本当に天才なのはああいう人だから。

355 :ギコ踏んじゃった:2020/08/16(日) 23:21:53 ID:T2wW2OJE.net
もうスルーするしかないのでは

356 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 05:52:43.29 ID:P5uV0liV.net
最初からロシア人にしか習ってないの?松田さんみたいにとっととロシアに留学すればいいのに。ウザい。

357 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 07:15:31 ID:QUZLfsdO.net
>>356
日本にいるの?名前もここで初めて知ったからロシア在住なのかと思ってた。

358 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 07:49:02 ID:M3LtKvL+.net
前はA松先生に師事してたけど今は違うだろうね

359 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 09:06:38 ID:72IiIMyI.net
>>353
あなたもここに来てる親w
あなたの余裕ない発言をみんな笑っていることに気がつかないのね
嫉妬とか何にするの?わからないよー

360 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 14:32:14 ID:w7ADExA4.net
>>356
ロシアと言っても広うござんす。
シベリア抑留でロシア留学中と鼻高々でよろしいかと。

361 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 18:12:01 ID:eQ3mxvwg.net
モスクワ音楽院だよ
あそこのオケとも共演してる
負け犬の遠吠えしまくっても意味ないよ
あの子に勝てる子はなかなかいない

362 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 18:15:24 ID:dWy0pMG2.net
>>361
色々見てたらわかると思うけど、外国だったらそれなりに弾ければオケと共演出来るよ。
日本でも今は昔よりプロオケと子供たちが共演出来る機会が増えてきてる。
昔は、それこそ飛び抜ける以上の子しか出来なかったけどね。
多分あなたよりここの住人の方が色々詳しいと思うから、ひなちゃんのマイナスになるようなことは言わない方がいいんでは?

363 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 18:28:47 ID:P5uV0liV.net
>>361
カネ積んだら出来るの?

364 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 18:33:25 ID:w7ADExA4.net
うん金積めばだれでもできるよ

365 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 18:36:50 ID:rcnfI5X1.net
嫉妬オバサンが必死すぎて…笑

366 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 18:40:40 ID:Cc86NIbE.net
>>358
Facebookでまだ交流あるみたいよ
A松先生も目をかけてたようだけど

367 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 18:48:37 ID:2v98LBiB.net
>>362
あんたがマイナスなことずっと言ってるくせに何言ってんだか
上手って書き込みあるといちいち否定しないと気が済まないのかね

368 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 19:14:07 ID:OPpXCpfs.net
>>351
で、あなたの子は小1でショパンエチュード弾けたの?ぜひ動画見てみたいわ〜

369 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 19:24:51.79 ID:P5uV0liV.net
>>368
A松門下っておかしいのひなだけ?

370 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 19:39:32.61 ID:DhT0chIU.net
A松先生は素質の優れたお子さんしかみてくれないよ

371 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 20:04:09 ID:P5uV0liV.net
>>370
その中に親が狂ってるのいてもおかしくないか。

372 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 21:05:39 ID:w7ADExA4.net
>>370
A松そのものが素質ないのに弟子に素質を求めてるわけ?
よくついてくるね?

373 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 21:26:26.70 ID:76gMDgo8.net
A松先生の門下生って優秀な子多いじゃないの

374 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 21:31:34.01 ID:gKfm7cOL.net
やっぱり才能ある子は凄く妬まれるのね

怖い世界だわ

375 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 22:16:09 ID:P5uV0liV.net
>>374
でも、そこにわざわざひなのところは燃料を投下してるんだから、頭がいかれてるとしか思えない。

376 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 22:29:22 ID:OkZIgo5k.net
>>374
同意
動画貼られてるだけなのに異常にヒスってて怖い
上手い子は上手いと認める心の余裕がないとね

377 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 22:50:59 ID:KRJkMf4a.net
上手い子は上手いと普通に思いますよ、
下手とは思わないし頑張ってるんだろうとは思うけど、妬みとかじゃなくほんとに上手いとは思わない。これぐらいは弾けるものじゃないの?と思ってるだけ。だいぶ音が加工されてるし生で聞いてみたいものだわ。

378 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 22:51:41 ID:dWy0pMG2.net
>>377
全く同じ感想でーす。

379 :ギコ踏んじゃった:2020/08/17(月) 23:26:22.47 ID:cq1V+Z9d.net
ひなって子、音がすごくキレイだし
表現力も素晴らしいと思う
もっといろんな曲聴かせてほしいな〜

380 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 00:07:37.42 ID:bgztZRAS.net
ふふ
徹底して叩くからどこまで耐えられるかだね?
学コンスレ舐めたらあかんよ

381 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 00:28:35 ID:voLgSkNU.net
なにそれバカバカしいww

382 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 00:29:41 ID:9d1N9iYd.net
学コンスレ言うても予選落ちしかいないでしょ笑

383 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 07:10:35 ID:BzplPsCK.net
>>376
他に動画貼られてる子いる?リアルに聴いて良かった感想は?

384 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 08:38:20.78 ID:QleoxZVy.net
>>379
私も以前より格段が音が綺麗になってて驚いた
すごいスピードで成長してるのを感じる

385 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 08:45:48.85 ID:E6IYyZqt.net
自然の音と、機械で加工された音の違いが聴き分けられない人が多くて驚く。

386 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 09:06:01.51 ID:lBRu+8De.net
いい歳した大人がおチビの演奏にヒステリックな書き込みしていて笑止。

387 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 09:18:49.92 ID:BzplPsCK.net
顰蹙買ってるのに、動画貼り付けを続けてるからでしょ。

388 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 09:27:42.76 ID:GdF4QIWN.net
>>385
機械で加工ww

389 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 09:30:26.64 ID:NQsHnwr2.net
音がきれいと褒められたら
「機械で加工してるから!」
ってヒスるんだもんなぁ
よその子が上手いのがそんなに気に入らないのか

390 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 09:31:36.05 ID:LrEL6v2A.net
>>387
顰蹙ってあんただけじゃん

391 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 09:58:07 ID:Lg3z3v2a.net
その子の話は、良くも悪くも、みなさん完全にスルーしたらどうかな。
上手い下手どうこうじゃなくて、うんざりは私もしてるな。
貼る人も厚顔な支援者なのか、炎上狙いの偏執的な嫌がらせなのかわかんないけど、どっちにしろおかしいし、関わりたくないし、すれ違いだし。

392 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 10:02:48 ID:xhOzNDEN.net
私も2人の話はうんざりでーす!
こんなにスレが荒れちゃって、このスレに来る楽しみなくなっちゃうよー。

他でやって下さい。

私スレ立てわからないからこれしか言えません。

ほんとにうんざりーー

393 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 10:29:28.16 ID:BFMslV6m.net
何度も貼られてないよね?
いちいち嫉妬しなければいいのでは

394 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 10:53:59.50 ID:BzplPsCK.net
>>393
色んなスレでって事。もうこのスレ使い切ればいいんだ。

395 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 12:25:20 ID:AWmLtBgF.net
>>388
だいぶ録音後に音のレベル調整されてたよね。曲ごとに違った程度で。
まさかiPhoneで自宅録音したのと、プロが調整したかフィルターかけた音がわからない?

396 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 13:12:32.31 ID:CiFGRT+B.net
天才ってことを認めたくないもんだから機械で加工とかおかしなこと言うんだね笑
機械ってほんと笑える

397 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 19:42:04.36 ID:0qe3Cjnq.net
>>386
本当にそれ
天才キッズ相手に大人が妬み全開で情けない

398 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 19:52:53.53 ID:CJZ5sQqa.net
>>397
動画キッズには興味ないです。誹謗中傷するその行為が人としてみっともない。と言っただけ。
世の反面教師ね。

399 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 20:11:24.12 ID:BzplPsCK.net
早くこのスレが終わって欲しい。

400 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 21:06:41.62 ID:iTMVvPO+.net
次スレ立つから同じじゃね?w

401 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 21:09:44.29 ID:wUhko6s4.net
だから、ここは映像張る所ではないよね。
張りたければ、張れるとこ行って宣伝したらいいと思うよ。
そこにはきっと講評してくださる方いらっしゃるから
謙虚に耳を傾けたら良いと思いますよ。

402 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 21:53:11 ID:xhOzNDEN.net
>>397
あのですね」、妬みとかじゃなくて興味なしっつーの!

わからないのかなぁー。

ひなさんが上手とかそうでないとか、学コンのスレでわーわーいうなっつーの。才能あるならあるでいいじゃん、頑張ればいいじゃん、外国でもどこでも行って下さい、興味ないですから、頑張って下さればそれでいいじゃん!

学コンの事を語り合うスレに関係ない話題をぶっこむからいけないのさー。

他でやれ、他でやれ、

応援スレ作ってそっちで自慢して下さいな。

403 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 22:24:35 ID:x3LUyYaf.net
このお嬢さんお会いしたことあります。
才能も素質もあると感じました。
小さくて可愛いのに、演奏するときの集中力すごかったです。
もう学コンの年齢になられたのですね。

404 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 23:34:23 ID:M7qqafP8.net
必死にレスしてるのに興味ないはないでしょw
本当に興味なかったらスルーよね

気になってしょうがないのねー

405 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 23:37:39 ID:s2gGomYi.net
>>403
やはりそうですか
幼少期の動画見ても才能豊かなことは伝わってきますが
生演奏ならなおさらでしょうね!

406 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 23:53:53 ID:xhOzNDEN.net
>>404
もう予選間近なんです。
必死にレスしてるのに興味ないはないでしょw?

こっちは学コンの情報が少しでもあるかとチェックしてるんですけど何か?

申し訳ない、全く〇〇さん、天才キッズと言えばご満足ですか?興味ないですー。

このスレは情報源として、気にしてますが?

やたらと天才キッズ?と結びつけて皮肉ってくるんですねー。

あー、気になってしょうがない、しょうがないって言っとけばいいか‥笑笑

だんだんおもろくなってきたわー笑笑

暇だで付き合ってやるかー、しょうがないなーもうー笑笑

407 :ギコ踏んじゃった:2020/08/18(火) 23:54:58 ID:rVtlJyBy.net
やっぱり天才児は幼い時から違うのね

408 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 00:01:46 ID:w+JD+gcf.net
ヒナさんのことはともかく、学コンの情報を師事してる先生からじゃなく
5chで探さないといけないなんて環境に問題ありでは?
門下をそこそこ学コン予選通過させてる先生に師事していればそんな必要ないでしょう

409 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 00:32:14 ID:R4SztK01.net
>>408
あのー、門下をそこそこ学コンに予選通過させてる先生に師事していませんのでー、あしからず。

てか師事してる先生はとても信頼できる先生ですけど。

ここは学コンについて自由に語るスレでしょ?

勿論必要情報は先生から教えて頂きますけど?

学コンに参加されてる方はその他にも色々知ってる人がお見えになるから、そういう人からもお話聞けたら少しほっとするというか何というか。

まー、そんな意地悪言わないで下さいよー。

情報がというのは学コンについて自由に語るスレでしょ?

410 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 00:47:09.81 ID:0SGAqwcE.net
>>403
どのコンクールでしたか?
彼女は何を弾いてたんですか?

411 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 00:54:36.43 ID:R4SztK01.net
>>410
はい、またその話題、あきたー。

次は何?

412 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 01:31:30.43 ID:go6hRYlz.net
私もひなちゃんの生演奏聴いてみたいなぁ

413 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 01:41:31.14 ID:R4SztK01.net
>>412はい、そうですねー、勝手にどっかに行って聴いて下さいませー笑笑

はい、次!

414 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 07:09:39 ID:/IZs1tNN.net
>>409
野次馬根性すごいね。

415 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 07:15:45 ID:UMRpsZk0.net
>>411
ヤマハのしつこい親とそっくりだね

416 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 08:13:06 ID:R4SztK01.net
>>414
ふーん、で?

417 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 14:54:35 ID:ZRtLy2ON.net
>>416
なにがで?だよアホかw

418 :ギコ踏んじゃった:2020/08/19(水) 15:57:49 ID:R4SztK01.net
>>417
はい、アホです笑笑
あなたもねー笑笑

419 :ギコ踏んじゃった:2020/08/21(金) 19:56:08 ID:8LCm9Nvt.net
嫉妬BBAが吠えてるね

420 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 07:02:30 ID:4tnFnFf7.net
>>419あなたね、嫉妬BBA〜笑笑
   あー、うるさい、うるさい。

421 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 10:40:34 ID:8cBHcmcl.net
https://www.youtube.com/watch?v=Mwcsh8RoeCY

何を騒いでるのかと思えばこの子のことですか
とってもお上手だと思いますよ
海外コンクールばかり出てそうだから学コンには出ないタイプのようですね

422 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 10:51:57 ID:pjt4cjKw.net
>>421
いい加減おやめになられたら如何でしょう!

423 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 12:22:08 ID:ZSlkV1JO.net
ウケる。ここ最近言葉遣いが丁寧になってる。国際コンクールスレ作ってそっちでやって。ひなはいらない。

424 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 14:11:02 ID:YIVEPpjl.net
あら失礼な!
学コン出るような上流階級の子はみんなお母さまの言葉遣いは丁寧です

425 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 14:44:04 ID:Ep0iXJtx.net
何を言っても無駄でしょう。
この状態を楽しんでるような・・。
登場者が承知で何も言わないなら。

426 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 19:11:52 ID:NF6L9R/1.net
再生回数のノルマでもあるんだよ!
皆、見たらだめだよ。

427 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 19:41:36 ID:ZSlkV1JO.net
>>426
自分のカネで買って下さいな。学コン巻き込まないで〜。

428 :ギコ踏んじゃった:2020/08/22(土) 23:29:43 ID:mT7zIgBw.net
ひなちゃんサンクトペテルブルクとヨーロッパのコンクールで立て続けに入賞してるよ
日本のコンクールなんかもう出ないんじゃない?

429 :ギコ踏んじゃった:2020/08/23(日) 01:26:58 ID:MMtCjPAG.net
>>421
音が美しすぎる!

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200