2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハジュニアピアノコンクール3

1 :ギコ踏んじゃった:2020/03/21(土) 14:50:35 ID:yI3F9oT8.net
ヤマハジュニアピアノコンクール(YJPC)は次世代のピアニストを応援する、新たなピアノコンクールです。
https://www.yamaha-mf.or.jp/yjpc/

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1553962097/

276 :ギコ踏んじゃった:2020/04/13(月) 11:49:33 ID:mzsHUqpe.net
>>275
状況的に仕方がないこととはいえ、
選ばれていた子たちのことを思うと、ただただ胸が痛みます。
ヤマハっ子にとって、夢の舞台ですから‥。
振替公演が実現するよう祈るばかりです。

277 :ギコ踏んじゃった:2020/04/13(月) 11:52:25 ID:92xolR38.net
>>275
悲しいね。
エレクトーンフェスティバルは中止、エレクトーンアンサンブルも期待できない。

278 :ギコ踏んじゃった:2020/04/13(月) 13:12:49.13 ID:Afo/fAGY.net
コンクールは進度が進みにくくなるのでこの時期にじっくり実力をつけようと
話してるわ。

279 :ギコ踏んじゃった:2020/04/18(土) 12:30:13 ID:NO1vIxK3.net
私が子供の頃、年に2回コンクール出ていたから、実力的にはイマイチだったなと思い出した
演奏力や表現力は付くけど、基本がかなり疎かになってた
みんな、じっくり頑張る時だね

280 :ギコ踏んじゃった:2020/04/18(土) 16:31:48 ID:4l1z9xyG.net
レッスンが無いからモチベーションが上がらないなんて、
もともと無いモチベーションの言い訳w
レッスンが無くてちょっと自己流になってくところも
あるかもしれんがww

と当事者ながら言ってみる

281 :ギコ踏んじゃった:2020/04/18(土) 17:34:25 ID:n8vuEGUm.net
コロナ対策のコピペです。拡散してください。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」

282 :ギコ踏んじゃった:2020/04/22(水) 11:25:07 ID:S6N+Af4q.net
いよいよ締め切り近づいてきました〜
とりあえずYouTubeには上げるとしてみなさん、インスタとかに上げますか?

283 :ギコ踏んじゃった:2020/04/22(水) 12:16:48 ID:IfmIepVJ.net
>>282
上げれるような完成度にはならなかったから上げていない。
是非、上げて聴かせてー

284 :ギコ踏んじゃった:2020/04/22(水) 14:44:58 ID:T6NZyqGk.net
楽器店で投稿したり個人でも数名youtubeに投稿しているのを見ました。
うちはやはり子供の顔が出るので投稿しませんが、他の子の演奏は大変勉強になります。

285 :ギコ踏んじゃった:2020/04/30(木) 16:58:43 ID:qN9PpWe1.net
yjpc動画もっと増えるかと思ったけど、締切過ぎたのに案外増えないね。三重のプリンスとかどう仕上がったか聴いてみたかった。

286 :ギコ踏んじゃった:2020/04/30(木) 16:59:43 ID:qN9PpWe1.net
スレチでした。すみません。

287 :ギコ踏んじゃった:2020/05/01(金) 10:39:31.96 ID:PBAjdOnI.net
そういえば締切日過ぎてましたね。
次は講評用紙が来てからの話題ですね。
うちはA部門だけど、レッスンもないしテキストも新しいの来ないからソナチネアルバム1に入りました。
刺激を与えて次へ次へ進まないと子供のやる気が(笑)。

288 :ギコ踏んじゃった:2020/05/03(日) 21:09:38.00 ID:NvK6ez4z.net
>>286
yjpcのスレだし別にいいと思うけど。
仕切り屋さんがスレチとかうるさく言い過ぎて結果過疎スレ。

289 :ギコ踏んじゃった:2020/05/04(月) 10:05:26 ID:vdy8NWmO.net
アクセスがカウントされてる
講評書くのに見てくれたのかな

290 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 09:58:29 ID:WkMTC7/J.net
ウチも昨日から視聴回数増えてる。二回。

291 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 10:29:26 ID:eCidxToh.net
ほんとだ!うちも増えてる

292 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 19:23:43.41 ID:/iQqO2V6.net
>>43
そうだよねぇ。
去年D部門グランプリ???

293 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 20:36:52 ID:J3fxxKrp.net
>>289
自分が見た回数は含まれる?

294 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 20:47:13 ID:iJHEGQ1T.net
>>293
自分が見たのもカウントされるよ
だから私は見ないようにしてた

295 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 21:44:19 ID:oAP0eH5x.net
すごく
今更なのですが
今年のWeb審査(地区大会の前のもの)って
結果的にどんな感じだったか
知ってる人います?

ヤマハにいたら
全然外部からの応募についてわかりません
どのくらいの人が応募して
どれくらい通ったのかな…

296 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 21:44:31 ID:oAP0eH5x.net
すごく
今更なのですが
今年のWeb審査(地区大会の前のもの)って
結果的にどんな感じだったか
知ってる人います?

ヤマハにいたら
全然外部からの応募についてわかりません
どのくらいの人が応募して
どれくらい通ったのかな…

297 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 23:21:25.84 ID:TnrIExsx.net
>>295
通る、通らないだけじゃなく講評もらえるだけじゃなかった?

298 :sage:2020/05/06(水) 08:50:02 ID:sCL+EZr+.net
>>295
同じく知りたい。
例年のように地区大会で、出場者の楽器店や先生の名前が載ってる表が有ればわかるんだろうけど。web審査で地区大会に進出した人は、楽器店の名前がそれっぽくなるのかなと。

299 :ギコ踏んじゃった:2020/05/06(水) 10:34:01.27 ID:8PRXZChe.net
>>294
ありがとうございます。失敗した!先生にも見れるようにしちゃったからカウントわからなくなってしまった、、、

300 :ギコ踏んじゃった:2020/05/07(木) 19:23:23 ID:iv/8kQBC.net
またカウント増えてる
違う人が見に来たようだわ 審査の先生かな

301 :ギコ踏んじゃった:2020/05/08(金) 21:20:19 ID:AD/MOf+S.net
視聴回数が3回増えた気がする

302 :ギコ踏んじゃった:2020/05/10(日) 22:48:59 ID:rR5lOyfk.net
あー!うちもカウント増えてる!

303 :ギコ踏んじゃった:2020/05/13(水) 17:11:31 ID:wyDuiXSE.net
うちも3回でストップ。
講評楽しみ、できたら褒め2指摘8くらいがいいなぁ

304 :ギコ踏んじゃった:2020/05/17(日) 01:08:25 ID:B4XmjSB9.net
他の方の演奏はとても参考になりますね。みなさんの、おすすめな演奏ってありますか?

305 :ギコ踏んじゃった:2020/05/18(月) 08:45:28 ID:qI+Q3Nwe.net
>>304
おすすめかは分かりませんが、「セイワ楽器」さんのチャンネルでは、
A部門〜D部門までの演奏を聞くことができました。
講評届いた方いますか?うちの担当講師も届いた?と言っていたので、特約店に送付されるんですかね?

306 :ギコ踏んじゃった:2020/05/18(月) 17:06:17 ID:1kmadwMV.net
講評はいつも特約店経由だよ

307 :ギコ踏んじゃった:2020/05/20(水) 10:47:05 ID:ywF5nrYs.net
いきなり閲覧数10も増えてる!
何回聴き直したんだろう…

308 :ギコ踏んじゃった:2020/05/20(水) 10:48:28 ID:ywF5nrYs.net
閲覧数じゃなくて視聴回数!
取り乱してすみません。

309 :ギコ踏んじゃった:2020/05/20(水) 11:30:10 ID:m7PCNPaH.net
>>308
最近増えたのであれば特約店側が聴いたのかな。
もう、とっくに講評は終わっていると思うね。YouTubeスタジオで大凡の視聴日時がわかるよ。

310 :ギコ踏んじゃった:2020/05/20(水) 11:31:56 ID:SJEWQbh+.net
>>308
わ!うちもめっちゃ増えてる!聴き直されちゃったかw

311 :ギコ踏んじゃった:2020/05/20(水) 13:08:35 ID:tH/mUGW1.net
>>309
特約店側でどうやって見るのですか?講師に限定公開のURLを教えれば見れるでしょうけど。
審査員しか見ないものだと思ってたけどどうなんでしょう。

312 :ギコ踏んじゃった:2020/05/21(木) 17:27:25 ID:AglJCO59.net
お、うちもこの数日で何故か一回だけ増えてるwww

313 :ギコ踏んじゃった:2020/05/27(水) 06:44:32 ID:3/eZOKY2.net
5月下旬に楽器店に講評が送られてくる予定でしたが、もう届いたという方、みえますか?

314 :ギコ踏んじゃった:2020/05/27(水) 06:55:28 ID:9DfSpLCM.net
みえるみえない

315 :ギコ踏んじゃった:2020/05/27(水) 17:48:35 ID:kDwM5nl4.net
5月下旬を目処にってことだったので、もう少しかかるのかもしれませんね。

316 :ギコ踏んじゃった:2020/05/30(土) 17:34:47.24 ID:7CdwHOD7N
講評もらったよー

317 :ギコ踏んじゃった:2020/05/31(日) 11:21:40.92 ID:EM3Zl98+.net
いよいよレッスン再開ですね。
うちのセンターは8日からなのでもう少し先ですが…。
まだ誰も講評受け取っていませんか?

318 :ギコ踏んじゃった:2020/05/31(日) 14:27:11 ID:MF+WiXau.net
金曜に自宅に講評届きましたよ〜。

319 :ギコ踏んじゃった:2020/05/31(日) 16:58:05 ID:EM3Zl98+.net
>>318
センターから自宅にですか?

320 :ギコ踏んじゃった:2020/05/31(日) 17:06:13 ID:n7i+oloq.net
>>318
例年と同じ講評用紙ですか?
S,A,B,C,Dの5段階の。

321 :ギコ踏んじゃった:2020/05/31(日) 17:12:02 ID:MF+WiXau.net
>>319
センターには所属をしていないのですが、代表になった楽器店が廃業になったからか分かりませんが、事務局から直接住所を教えてくださいとメールがきて送られてきました。

322 :ギコ踏んじゃった:2020/05/31(日) 17:16:11 ID:MF+WiXau.net
>>320
5段階のところには評価はなくコメントだけの講評をいただいていますよ。

323 :ギコ踏んじゃった:2020/05/31(日) 17:48:30.95 ID:n7i+oloq.net
ありがとうございます。
5段階評価無いのですね。
無償サービスなので仕方ないけど、はっきりした評価が見たかったなー。

324 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 09:02:51 ID:kGjzGFsz.net
電子がいればホールもいる。公平じゃないんだから評価は無理。

325 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 13:41:41 ID:uibFFDxX.net
第5回から地区大会者選出のために、特約店が近くにない人むけにweb審査を実施しましたし、
主催者側の考えは公平ではないから評価がないのではありませんね。

326 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 14:22:51 ID:hyyV26aT.net
実際に、電子ピアノで審査に出した人いるんでしょうか?

327 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 14:58:48.47 ID:kGjzGFsz.net
たくさんいますよ
自粛中でしたしね

328 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 15:05:33.48 ID:7J76eQxL.net
電子って出す人がいたとして、評価されるのかすごく疑問
仮に良い演奏だったとして、すべて本人の力だと言えない部分あるよね
録音環境以前に

329 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 16:51:05 ID:LM5l3lam.net
電子ピアノって上手く聞こえるものですか?

330 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 18:31:22 ID:G1CfVUvM.net
そもそも地区予選組で電子は少数派かと思うし、自粛中だけど、緊急事態宣言の前にWeb審査が決まっていたから、うちはヤマハのサロンを無償提供してもらえて、撮りに行ったなぁ。自宅はアップライトだけど、やっぱり審査ならグランドかなと。

331 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 18:41:02 ID:7J76eQxL.net
>>329
アラが目立たなくなるんだよね
表現の幅が狭いから
よく、電子でも下手な演奏は下手にしか聞こえないと言う人いるけど、電子で下手ならアコピだともっと下手に聞こえるはず
逆に、アコピで上手いのに電子で下手ということはありえない

332 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 18:47:19 ID:7J76eQxL.net
補足すると、家で練習するのに電子ピアノなのをdisるわけではないです
うちはアコピと電子と両方あって、電子は夜でも使えるし重宝してる
ただ、電子の演奏を評価の対象にするのが違和感しかないのよね
JOCみたいに演奏だけじゃなくて創作などあるならまだしも

333 :ギコ踏んじゃった:2020/06/02(火) 20:22:36 ID:DgAE6GiN.net
グループの練習は電子。綺麗な音出て楽だから

334 :ギコ踏んじゃった:2020/06/03(水) 08:12:32 ID:HBRfORGi.net
>>331
楽器店にある電子ピアノを子供が弾くとやたら上手く聞こえる時があって、子供曰く、何も考えなく弾いても音が出てくれるからだそうです。

335 :ギコ踏んじゃった:2020/06/03(水) 09:53:12 ID:Q5LhZuiM.net
自宅に届いた方がいるということは、楽器店には講評が届いているということですかね?

336 :ギコ踏んじゃった:2020/06/03(水) 10:12:02.04 ID:9JhJ1gDs.net
>>335
今日、楽器店から自宅に届きました。

337 :ギコ踏んじゃった:2020/06/04(木) 15:11:49 ID:qaTxf7ml.net
親切な楽器店ですね。

338 :ギコ踏んじゃった:2020/06/04(木) 18:43:28 ID:kgbsIySZ.net
こちらはレッスンが再開している地域のせいか、久々のレッスンの際、
「そろそろ楽器店に届きそうですので、また届いたら(直近のレッスンで)お渡しします」とスタッフさんに言われています。

339 :ギコ踏んじゃった:2020/06/05(金) 21:25:28 ID:ewL6aOOX.net
yjpc10月に店別大会があるって先生から連絡来ました。

340 :ギコ踏んじゃった:2020/06/06(土) 02:37:29 ID:m5SI5eST.net
もし店別大会の課題曲がわかったら、教えてほしいです。
昨年までうちのセンターは、自選曲のみで店別大会をやっていたのですが、今年から自選曲+課題曲になる予定なので。

341 :ギコ踏んじゃった:2020/06/06(土) 17:06:07 ID:MNao/ztv.net
点別大会の課題曲って楽器店によって違うかもしれないから、
他の楽器店の課題曲を聞いてもあまり意味ないのでは。

342 :ギコ踏んじゃった:2020/06/06(土) 23:40:58.07 ID:sgTJkFr7.net
>>339
店大会あるんですね!羨ましい!
どちらの地域ですか?

343 :ギコ踏んじゃった:2020/06/07(日) 17:52:59 ID:i0Nd64hW.net
>>342
愛知県ですよ!

344 :ギコ踏んじゃった:2020/06/07(日) 17:55:00 ID:i0Nd64hW.net
>>340
課題曲はピティナの課題曲と自選曲。
T村先生とS本先生の仲良しコンビの審査。
例年通り。

345 :ギコ踏んじゃった:2020/06/08(月) 08:24:34 ID:6zNbj5Fj.net
先週レッスン行ったら講評用紙楽器店に届いていました。
講師曰く、バラバラの見解ではないのでそれは良いとのこと。
(良いとこ悪いとこも同じところを指摘されている)
一旦はこれで終了ですね。来年は無事に開催できて選ばれるように頑張ります。

346 :ギコ踏んじゃった:2020/06/11(木) 20:45:45.25 ID:j2AWcBSc.net
講評、審査員3名とも課題曲、自選曲共に絶賛の嵐で何だかな〜って感じでした。無料なので仕方が無いですね。講評してくださった先生方は本来地区予選で審査する方々だったのでしょうか、、、ありがたく思いますが正直ダメなところを指摘して欲しかったです。

347 :ギコ踏んじゃった:2020/06/11(木) 21:44:31.42 ID:Frf8P92Q.net
良いことばかりのコメントをもらい子供は喜び、励みになりました。審査はなかったので励みになる講評、こんな状況下で動画提出したことを褒めて下さったみたい。

348 :ギコ踏んじゃった:2020/06/12(金) 18:16:46.94 ID:vTvN0Qll.net
>>344
全国出場常連の楽器店ですね!!
そのお二人に審査してもらえるだけでもうらやましいです。

349 :ギコ踏んじゃった:2020/06/13(土) 00:18:02 ID:2iFEXRnm.net
>>348やっぱりお金のある楽器店は、生徒も先生も良いのですねーきっと。羨ましい!!
常連ってなかなかないですよね。複数人の全国レベルがいるって事ですよね。

そんな楽器店に通わせてみたいです。
自分の子供の行ってる楽器店がお金があるかないかなんて、考えた事ないもんなー。たまたま近所でそこに通ってるっていうだけで。


これも運のうちですね。

350 :ギコ踏んじゃった:2020/06/13(土) 19:18:51 ID:ITZHSB/Z.net
そして3か月後くらいに課題曲が出るんだな

351 :ギコ踏んじゃった:2020/06/20(土) 13:07:22 ID:otiKnTHR.net
次回から、コンクールのやり方が大きく変わるそうです。
今までの地区大会が1次審査、エリアファナルが2次審査に。
1次審査は映像による審査です。
1次審査は、楽器店のコンクールで選ばれた人が対象です。
コロナ対策かな?
それとも今回映像審査をやってみて、映像でもやれると判断したのかな?
毎回地区予選どまりだったわが子は、舞台に出る機会が減りそうです。

352 :ギコ踏んじゃった:2020/06/20(土) 13:51:56 ID:oO2aUSqA.net
>>351
情報ありがとう。特約店のHPなど何処かに公開されたのですか?グランドファイナルはこれまで通りやる予定なのかな?
第5回で近くに特約店がない人むけに楽器店予選だけでなくWeb審査も実施されましたね。

353 :ギコ踏んじゃった:2020/06/20(土) 14:03:38 ID:otiKnTHR.net
講師の先生から聞きました。
グランドファイナルについては、説明を聞いてもよくわからなかったので
少し違うかもしれないけど、今までと同じ選考方法とは別に、
もっと難しい課題曲で、世界中から募るそうです。

354 :ギコ踏んじゃった:2020/06/20(土) 15:40:11 ID:9xYHYjrf.net
>>353
ありがとうございます!規模が大きくなりそうで
今後どの様なコンクールになっていくか楽しみです。

355 :ギコ踏んじゃった:2020/06/22(月) 10:45:28.57 ID:SaEfBfNt.net
>>351
映像審査かぁ〜。この前はtakeいくつまでやったか覚えてないくらい撮り直したから、
また、より良い演奏動画を撮影するのに苦労するのか(苦笑)。
まぁその時点でエリアファイナルなんて夢みたいなもんですね。

356 :ギコ踏んじゃった:2020/06/22(月) 20:45:52 ID:nfAocsJF.net
>>351
やっぱ予選は映像かぁ‥
そんな気がしてたよ。

大人数を少人数に絞るなら映像で十分だもんね。

エリア、グランド、どうなるの?

世界中から募集?

何それーー?

早く全貌知りたいな。

357 :ギコ踏んじゃった:2020/06/22(月) 22:21:52.76 ID:Hn7IZaNI.net
>>356
せめて、エリアファイナルの出場人数を増やしてほしいですよね。
それから、グランドファイナルへの別枠の人たちの課題曲がどんなレベルか知りたいです。
まあ、うちは例年通り楽器店選考会に出ますが・・・。

358 :ギコ踏んじゃった:2020/06/28(日) 11:57:08 ID:fGOP8PfQ.net
地区参加費の返金ってもうされましたか?
楽器店から何も案内がなくて。

359 :ギコ踏んじゃった:2020/06/28(日) 12:32:57 ID:6LtKUnCJ.net
楽器店ホームページにもないの?
うちは案内が自宅に郵送されてきて月謝引き落とし口座に振り込まれてたよ

360 :ギコ踏んじゃった:2020/06/28(日) 15:01:51.20 ID:Bufc0FUA.net
>>358
4月に返金されましたよ。楽器店へお問い合わせされてください。

361 :ギコ踏んじゃった:2020/06/28(日) 17:42:43 ID:fGOP8PfQ.net
>>359 >>360
ありがとうございます
既に返金済なんですね。楽器店に聞いてみます

362 :ギコ踏んじゃった:2020/07/01(水) 18:02:08 ID:8uCYCeA2.net
講評まだー?

363 :ギコ踏んじゃった:2020/07/01(水) 23:18:39 ID:HgBKAQE0.net
>>362
えっ、まだ届いていないのですか?
こちらは1ヵ月前に届いています。

364 :ギコ踏んじゃった:2020/07/02(木) 01:07:02.74 ID:i8IhCuYK.net
>>362
楽器店には届いているはずだから、
先生か楽器店に尋ねたほうがいいです。
うちは5月31日に「今日届いたところだよ」
と言って渡されました。

365 :ギコ踏んじゃった:2020/07/18(土) 11:49:26 ID:sueoPqbo.net
>>364
今度の大会の詳細、早く出ないかなー。
日程とかの。

366 :ギコ踏んじゃった:2020/07/18(土) 22:02:00.09 ID:WTCHoJxi.net
web検索していたら、特約店の中には2019年度 第5回YJPC地区大会(2020年3月中止)の出場お申し込みの皆様は、2020年度 第6回YJPC地区大会への出場有資格者とします、って案内出ているけど、他の特約店も同じかな?

367 :ギコ踏んじゃった:2020/07/19(日) 22:36:00.85 ID:svqTcbG7.net
>>366
うっそーん、いいなぁー
うちの楽器店はまた店別大会からですよー

368 :ギコ踏んじゃった:2020/07/19(日) 22:36:04.53 ID:svqTcbG7.net
>>366
うっそーん、いいなぁー
うちの楽器店はまた店別大会からですよー

369 :ギコ踏んじゃった:2020/07/19(日) 22:57:25 ID:2PQ+rrHY.net
>>366
全国統一でそうして欲しい!

370 :ギコ踏んじゃった:2020/07/20(月) 08:51:52 ID:nFR/ZrHc.net
>>366
店別大会も熾烈な地域もありますからね。
ところで、地区大会はweb審査と前に聞きましたがどうなんでしょうね。

371 :ギコ踏んじゃった:2020/07/20(月) 09:30:18.41 ID:frmF3Rdm.net
こちらの楽器店は課題曲を早々と公表されてるわ、、
難易度低い曲も入ってるね

372 :ギコ踏んじゃった:2020/07/20(月) 10:01:06.25 ID:hPNaSWsJ.net
第6回から地区大会は映像審査になるみたいですね。ユース部門ができたりこれまでと大幅に変わるみたいです。

373 :ギコ踏んじゃった:2020/07/20(月) 11:53:05 ID:nFR/ZrHc.net
>>372
調べたらとある特約店のHPに記載されていました。
映像審査はいいのですが、課題曲と自由曲を別々でも撮影してもいいようにしてほしいな(願望)。
2曲続けてだと、失敗した時に撮り直すから自由曲の最後でミスした時の絶望は辛い。
まぁ、失敗している時点で次に進める見込みは薄いんですがね。

374 :ギコ踏んじゃった:2020/07/20(月) 12:14:34.24 ID:Hu4e1Iz7.net
webではなく映像とのこと。要項、早く出ないかな。

375 :ギコ踏んじゃった:2020/07/20(月) 13:00:51.65 ID:nFR/ZrHc.net
>>374
つまり、動画を個人が投稿するのではなく、例えば楽器店等で大会等を開催してその動画を審査してもらう。
何回も撮り直すものではなく一発勝負ということでしょうか。

総レス数 1006
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200