2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【涙なしには】閉店した喫茶店【語れない】

44 :●白砂青松 ◆HakusaRWQc :2005/09/27(火) 17:36:26 ID:???.net
神奈川県藤沢市長後駅前の「Akis(綴り合ってるかな?)」

高校生の頃、初めてコーヒーというものを飲んだところです
アイリッシュコーヒーとかルシアンコーヒーなんてしらなかったもの(笑)
カッコつけて、コーヒーのみながら小説書いたりしてました

ケーキも数が多かったり、セットメニューのスコーンがやたら旨かったり
中でも忘れられないのがカルボナーラ
普通のものよりスープ感が強いんですが、チーズを工夫したりして
それはそれは旨かった。今でも自分の中で最高級品です

経営者の方針が変わったのか
コーヒーの種類が減り、サイドメニューが増えたあたりからおかしくなってしまいました
カルボナーラの味も変わり(チーズをけちりやがったらしい)、食べ放題ランチを始め……
店の名前は残ってますが、場所も変わり、私の好きなAkisではなくなってました

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200