2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フレーバー珈琲ってどうよ

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 13:25:27 ID:KLQ4kmI2.net
そんな感じのスレです

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 13:47:36 ID:???.net
のんたん
フレーバー珈琲と言えば彼でしょう、やはり。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 17:28:46 ID:???.net
スタバのラテって世界中どこで飲んでも同じ味なんだけど
やっぱり香料とか使ってるのかな?

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 18:51:30 ID:???.net
松屋式の枠買った

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 17:02:54 ID:B70A/dLb.net
コナコーヒーのバニラとか飲んでる人いる?
100%のは妙に高いし、安いのでも良ければ試しに買ってみたい

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 17:33:52 ID:???.net
のんたんの珈琲科学館は大変勉強になります。
中部地方で低価格 ハイクォリティーの自家焙煎コーヒーと言えば、ここですね。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 19:13:37 ID:???.net
これからの季節焙煎
「静かな夜」
これかなりおすすめ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/07(木) 11:48:31 ID:???.net
松屋式ドリップはかなり旨くはいるらしい。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 02:14:48 ID:tzGy3ls3.net
コーヒー自体がフレーバーじゃ無くてもシロップとかフレッシュでフレーバーのがあるんで便利。
焙煎機に香りが付くからやらないってトコが多いから、これがあると便利。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 04:26:29 ID:???.net
今度は日本語でお願いします。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 06:30:08 ID:???.net
フレーバーコーヒーのホームページを見てミルク缶焙煎器作ってみた
なかなかの優れもの

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 18:25:17 ID:???.net
のんたんさんは研究熱心だよな

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 11:03:27 ID:ASrXxZLT.net
>>1
コーヒーの香りを殺して別の香り付けるなんて邪道!
コーヒー好きの風上にも置けない!!





でも漏れは好き。ヘーゼルナッツとか。


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 20:04:46 ID:???.net
直火式過熱水蒸気焙煎の第一人者

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 05:03:21 ID:krwJdvqa.net
少なくとも、漏れは オレンジフレーバーの珈琲はイマイチだと思ったなぁ。
by−ボダムショップ

でも、評判の良いものだったら積極的に試してみたいな。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 12:18:59 ID:???.net
レスが2方向で並存しているな…

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 17:14:31 ID:???.net
>>5
友達に土産として貰ってから忘れられない。
最後の一杯分を未だにとっておいてる…アホだ…

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/02(木) 17:33:17 ID:???.net
ミルク缶焙煎機いいらしいね! 誰かレポ宜しく

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/16(木) 20:15:35 ID:???.net
>>17
その気になれば通販とかで簡単に買えるよ。
フレーバーってたまに飲むと良いよねぇ。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/18(土) 21:56:18 ID:???.net
フレーバーコーヒー?
人工的な感じで大嫌い!!!!





だったけど グロリアジーンズコーヒーで大ファンになった
フレンチシルクパイ
スイスアーモンドチョコレート
クレームブリュレ
ラズベリーチョコトリュフ

もう名前だけでワクワクする

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 15:59:28 ID:???.net
意外と良いよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:53:50 ID:2fosxbrf.net
甘くても、どこか香ばしさが引き立つような味や香りに仕上げてあるのは、イイと思う。
逆に甘さばかりが主張し過ぎるのは、すぐに飽き易いような気がする。

23 :ちょいと私事を・・・:2006/12/09(土) 00:32:04 ID:FEH+RnFg.net
仕事でいつもブラック飲んでるから全く別の心底一息つけるコーヒーを家で飲みたかった・・・
で、エスプレッソマシンでカプチーノの無糖(邪道らしい)を飲むように

豆は専門店の高い奴からスーパーの500g298円まで色々飲んで
安くてウマい豆をネットで探索してるうちにフレーバーコーヒーを発見したのが1年前

アロハムーンコーヒーで売ってるライオンコーヒー
ほとんどの種類を飲んだが
ハワイアンヘーゼルナッツ
チョコレートマカダミア
バニラアーモンド
が結局ベスト3

これをエスプレッソで抽出して泡立てミルク入れカプチーノにしてシナモンをふって無糖でやるのが桃源郷の味

でも283gで1,150円は普段用にはキツイので飲まなくなった・・・
たまには飲むかと1年ぶりに覗いたら何かブームとかでTVで紹介されたりして100円値上げして1,250円
売れてるなら値下げしろよセコイ

でもフレーバーファンがいて嬉しいよ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 10:58:55 ID:NZVG4Bbp.net
有限会社フレーバーコーヒー
http://www.flavorcoffee.co.jp/index.html


25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/11(月) 19:38:48 ID:???.net
自宅で飲む時使えるキャラメルのチューブみたいなの
どこかにないですかね?

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 16:51:11 ID:???.net
クルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/21(木) 13:25:34 ID:???.net
>>25
フレーバーシロップ?
カルディとか楽天とか探せばあるはず

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 11:55:48 ID:RrNfwg/q.net
ヘーゼルナッツコーヒーっていうのを飲んだら
オエッてなるほど甘かった・・・。
砂糖は各自、好みでいれさせて欲しかった・・・・・・。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 15:29:29 ID:???.net
ノンタンが焙煎機作った。

http://d.hatena.ne.jp/flavorcoffee/20070218

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 11:14:43 ID:Rsbk1zKo.net
ライオンコーヒーはバニラマカダミアが好きだ。
これだけで何杯でもいける。


31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 14:27:54 ID:O5VmchjZ.net
いいね!バニラマカダミア
タバコ止めたので今までがぶ飲みしてたコーヒーを
タバコのようにゆっくり味わって飲むようになったよ

いつもブラックだけどたまに砂糖でまたーり甘さを楽しむ

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 08:29:49 ID:llG/DDbt.net
>>30>>31
ライオンコーヒーうまいよねー。
これって無糖だけどココアが入ってるから
ブラックでも少しカロリーあるだろうなぁ。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 00:12:40 ID:p1Vpx3ES.net
ココア入りっていうのは初耳だったよー

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/25(日) 23:22:53 ID:EC30UGE+.net
>>33
>>32です。
ココア入りは、ファームランドコーヒーだった!
間違えました。ごめんなさい。。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/26(月) 17:45:03 ID:???.net
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!











36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/30(金) 13:02:25 ID:m9ukTQiD.net
オッサン、説明なげーよ!
いつまで待たせんだよ
いーかげんにしろや、俺らは客じゃねーのかよ!!!!!!!

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/30(金) 14:00:45 ID:m9ukTQiD.net
だからぁ…
説明、長いっつーの!
俺、今日は連れがいるんだからさぁ、
そーゆー時くらい、融通利かせろよ

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/30(金) 18:01:19 ID:m9ukTQiD.net
オッサンよぉ、
俺らの都合ぐらい聞けよ。
長居できるのか、急ぐのか。
そんくれーの気遣いぐらいしろや!
バカみたいに、誰にでも長々と説明しやがって!!!
待たされてる、こっちの身にもなってみろ!この、バカ野郎が!!

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/22(日) 08:16:49 ID:SPTRShtB.net
たばこをやめてからフレーバーカプチーノマンセー

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/20(日) 02:52:10 ID:???.net
バターブレンドコーヒーはこのスレでいいの?

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/12(火) 13:40:29 ID:???.net
オレはザバダのヘーゼルナッツバニラにハマり中かなり甘目の香りだけど甘い味はついてないので、フレーバー好きだが甘いのイヤ〜ンな人はどうぞ。

みんな知ってたらごめんなさい

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/06(月) 21:32:39 ID:???.net
ホットドッグで有名な大森のアロハカフェってとこで飲んだコーヒーがライオンコーヒーってヤツでなかなか美味かった
買って帰ろうかと思ったけど輸入物だからか、ドトールとかの3倍くらいしたので躊躇してしまった

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/07(火) 09:22:48 ID:QFPlvdAT.net
伸びないね 好きだよ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/24(金) 18:01:53 ID:???.net
ライオンコーヒー1500円出して買ってみた
なんというかブラックではとても飲めないな、これ

ただ砂糖とミルクどばどば入れたらマウントレーニアのカフェラッテみたいに美味しく飲めた

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/28(火) 15:56:07 ID:hqkHyD7f.net
まだあまり店が無いけど、バッドアスコーヒーのフラパイは
匂いをかいでるだけで幸せになれる。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/31(金) 08:34:25 ID:???.net
匂いをかいでる「時」だけ幸せになれる。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/16(金) 04:20:26 ID:1OugBHhv.net
プライベートクラブのヘーゼルナッツ(´∀`)ウマー
ディズニーランドの香りだ。笑


48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/19(月) 14:45:27 ID:???.net
クリスマスブレンドが出てくる時期

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/20(火) 00:17:59 ID:???.net
なんの匂いベースなん?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/23(金) 08:28:13 ID:???.net
言いづらいけどもボクのアナル。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/14(金) 19:06:32 ID:???.net
ヘーゼルナッツのフレーバードでおすすめのってありませんか?
上の方にもちらほらと出ているようですが、
特にヘーゼルナッツならこれだ!というのが知りたいです。
アメリカで適当に安いのを買ってきて、香りは良かったんですが、
コーヒー自体がまずくて悲しい日々を送っています……orz

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 09:24:40 ID:???.net
コーヒー自体が美味しいフレーバーコーヒーなんてないよ

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/19(水) 18:02:29 ID:???.net
自分の好きなコーヒーに、ヘーゼルナッツのフレーバーシロップいれてみ

54 :51:2007/12/19(水) 20:34:46 ID:???.net
コメント有り難うございます。

>>52
やっぱそんなもんですかね……orz

>>53
実はやりました。でもシロップは甘いですよね。
シロップなんで当然ですがw それが苦手で。

次はゴディバとか買って見ようかなあ。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/23(日) 17:41:00 ID:PELTKXIc.net
親戚がハワイ旅行のお土産にハワイコナブレンドフレーバーコーヒーを買ってきてくれたんだが
あんまり美味しくない。どっちかというと気持ちが悪い。開けたときの香りは悪くないけどね。
キャラメルみたいで。邪道だな。普通のコーヒーが飲みたかった。    草々  

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/26(水) 22:02:32 ID:???.net
前は「フレーバーコーヒー」でぐぐると
ハワイコナとかのフレーバーコーヒーが1番だったのに、
この1ヶ月くらいの間にのんたんとこのホームページが1番になってるね。
ホームページ改装の効果かしらん?


57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/30(日) 11:29:52 ID:???.net
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ω゚)<くるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________









58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 13:26:48 ID:???.net
安物のドリップコーヒー。
シナモン入れたら、旨くなった……。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/02(土) 03:51:01 ID:3sQHa7iT.net
ところでフレーバー珈琲どうやって保存してる?
ライオンコーヒーこないだから冷蔵庫で保存してるんだけど
コーヒーメーカーで入れたとき、香りが損なわれてる気がするんだが気のせい?

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 01:07:27 ID:???.net
ゴディバのフレーバーコーヒーは旨かった。
ヘーゼルナッツが一番のお気に入り

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/21(木) 20:32:27 ID:KnpZgJP/.net
ここ、どう?
ttp://www.flavorcoffee.co.jp/


62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2008/02/25(月) 02:49:05 ID:z9sZKSd2.net
ライオンのバニラマカデミアにはコナは入っているのでしょうか?
表示がないのですが?ライオンにはこれとは別にコナコーヒーがあるの
は知っています

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/01(土) 17:02:11 ID:???.net
>>62
気になるなら販売店(サイト)に問い合わせれば良いじゃない。

別メーカだがロイヤルコナのフレーバー系はKONA10%の表示がある。
ロイヤルコナにも別にコナがあって、そいつは100%KONAの表示があるな。


64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2008/03/01(土) 22:47:48 ID:SsJcblp6.net
>63
ご親切にお答えいただきありがとうございます
そのロイヤルコナを今度買ってみます

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/29(土) 07:31:22 ID:???.net

【飲料】世界No.1のフレーバーコーヒーチェーン店

「グロリアジーンズコーヒー」 トレッサ横浜[08/03/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1206700609/

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/30(日) 12:42:12 ID:???.net

【食文化】 酒の香りするコーヒーいかが…東広島市・西条の酒蔵通り
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1206776646/

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/25(土) 11:07:16 ID:5U48MPI3.net
一回ヘーゼルナッツ試飲したら美味しくて、買って毎日飲んでたら結局飽きてしまって飲み切れなかった
飽きっぽい人はフレーバーオイルとかリキュール買って落とす方が良いのかもしれないね

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/26(日) 18:06:29 ID:???.net
美術館土産のアイリッシュフレーバーウマス
ウィーン製って表示はこの際話半分以下に解釈しとくし、
開けたても少々ツンと来たけど、
それらを差し引いても甘〜い香り
ストレートでいける

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/09(日) 22:18:13 ID:???.net
死蔵香辛料で出来るフレーバーコーヒーってないかな。
カルダモンくらいしか思いつかないや。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/02/05(木) 22:02:33 ID:???.net
バニラキャラメル不味すぎたw

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/02/22(日) 21:30:37 ID:???.net
ゴディバのフレーバーは日本のゴディバのサイトでは買えないのか?

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/01(日) 21:30:41 ID:???.net
さげ

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/02(月) 11:25:33 ID:XAXkMqva.net
おい。フレーバーコーヒー旨いじゃねーかよ。
もっと語れage

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/02(月) 16:21:40 ID:ic9/Es+N.net
のんたんあげ

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/03(火) 15:17:48 ID:???.net
九州の店舗で買えるトコあります?


76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/03(火) 19:17:03 ID:???.net
ゴディバは国内での扱い中止みたいですね。
でもあれって、どこで焙煎して、挽いてるのかな?
正直、フレーバーつけなかったら飲めないんじゃないかと勘ぐっちゃうよ。
長期保存で納得できるのって、きくのIFCくらいのもんでしょ

ところで、松屋式、面白いですね。
松屋式に変えてから、ポットをかなり選ぶようになりました
今はタカヒロですが、まだ流量が多い気がします。ユキワの方がいいのかな?
フレーバーさんで売ってるカリタのは以前使ってたんですが質感が悪くて好きになれなかったんですよね。

つうか、どっちの話題が本当なのかな?

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/03(火) 21:34:29 ID:???.net
>>76
勉強不足。フレーバーのカリタは注ぎ口の根元にシリコンチューブ詰めて、
ただでさえ細い流量を更に制限してる。
基本的に松屋式は太く注ぐ必要性が無いと考えているから。
ユキワのように注ぎ口の根元が太いポットはある意味、松屋式には一番不向き。
ま、格好良さを取るか、安定した抽出で美味しさを取るかだな。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/04(水) 00:52:34 ID:???.net
>>77さん
コメントありがとうございます。
その項も拝見してはいるんですが
自分はプラスチックを絞りとして使うのがどうしても受け入れられなくて(シリコンが安全なのは理解できるのですが、それでも)
銅の薄板で、胴と注ぎ口の継ぎ目の穴を塞いで流量を絞ってるんです。
そんな加工をしてはいるので、今使ってるタカヒロのも絞ったカリタのとおそらく最大流量はそれ程変わらないと思うんです
ただ、蒸らしのときにちょぼちょぼと湯を置くように入れるのが上手く行かずに出過ぎちゃうんですよね
バランスが悪いのかもしれません、なんかお客さんが来た時なんかは入れる作業だけで腱鞘炎になりそうです
ユキワのは確かにあの付け根のふくらみが曲者だとおもいます
以前は野田琺瑯のランブルポットとかキリンも使っていたので傾向は予想できます...でもユキワのはコントロールしやすいとの評判なので
いずれにしてもまだまだ練習途中です ><
長文すみません、勉強させていただきます。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/04(水) 04:40:06 ID:???.net
>>78
すげーな。しかし、素人の加工では銅の方が緑青怖い気がするが?
ユキワにしろタカヒロにしろ、本体の径が細く取っ手が横から出てる時点で、
バランスが悪く手首が痛くなる傾向は変わらんよ。ポット自体が重い分ユキワの方が質が悪い。
ユキワの評判が良いのは、状況によって太く優しく注ぐ抽出をしたい人にとって都合がよいから。
単に細く出し続ける持久戦には当然不向き。いずれカリタに帰りたくなるよ。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/04(水) 16:40:48 ID:???.net
こだわりすぎだage

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/04(水) 19:48:37 ID:???.net
>>78
ユキワとかランブルポットの構え方は、ハンドルの楯の部分を逆手で持つのが良い。
これなら手首に負担はかからないよ。
で、手首は固定で、脇を閉めて肘で調整するか、肘を固定して肩で調整するか。
某系列では肩まで固定して腰で調整してたり。
順手構えで、手首での調整だとしたら、どんなポットでも一定した投湯は困難だと思います。
僕の場合はネルだから左手がふさがっているが、もしも右利きで左手が空いてるなら、右手でポットを構えたまま左手で右手首を掴んで淹れるとコントロールしやすいですよ。
左利きの場合は逆でいのかな・・・。
30回も淹れれば、コツはつかめますよ。

余談で恐縮ですが、心臓の鼓動が利き手に影響して湯量が左右されてしまうので、以前は利き手じゃないほうの手で注いだりしてました。

ここまで書いて激しくスレチですいませんでした。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/04(水) 19:55:52 ID:???.net
スレチを引っ張ってすいませんが・・・。

>>77さん
腱鞘炎になりそうになるってことは、もしかして、順手でハンドルの上のほうで持ってます?
ハンドルの長いほうを逆手で持つと手首に負担がかからないと思います。
手首を固定して(左手が空いてれば右手首を掴むなどもお勧め)、肘か肩でコントロールすると、投湯が自在になります。
某系列では肩から先をすべて固定して、腰でリズムをとって投湯してたりします。


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/04(水) 21:23:09 ID:???.net
そんな店もあるんだな。ユキワを逆手で持ってみたが手首こそ痛くはならなくても、
細かなコントロールなんて到底不可能。個人的にはありえないわ。
取っ手が洒落た曲線描いてるのが余計不都合。逆手で持つことを想定してるとも思えないな。
小指だけ外して持つと多少マシになったがそれでもねぇ。
かなりアクロバティックだが、それで出来るならいいんじゃないかな。

84 :78:2009/03/05(木) 05:29:06 ID:???.net
みなさんいろいろ工夫されているんですね。
基本的には利き手の片手の順手でやっていたので
皆さんの意見を参考に私なりに試してみます。
どうもありがとうございます。m(__)m


85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/06(金) 10:04:51 ID:HVVInCE/.net
エレタ、美味しかったです。
なんちゃってモカ飲んだ方いらっしゃいますか?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/06(金) 23:32:36 ID:???.net
完全にそっちのフレーバーになってるな。
エレタってゲイシャ種なんだよね?

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/07(土) 09:09:14 ID:???.net
えっ、マジ
そう言えば、ゲイシャ種ってパナマが有名だもんな
でも、あの値段でゲイシャなんだぁ
家の近所の豆屋ではパナマのなんとか農園のを100g/1300円くらいで売ってた気ガス
フレーバーの豆ってピックをしっかりやってるって言うだけあって、豆がきれいだから好きだな


88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/07(土) 13:01:16 ID:???.net
のんたんのエレタがゲイシャかどうかはわかりませんが、
エレタ産としては、もちろんエスメラルダ農園とかのゲイシャ種もありますが、
ブルボン種なども市場に出てますよ。



89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/08(日) 06:34:44 ID:4KhkOxay.net
ゲイシャもブルボンもアラビカの中の一種ということでいいんでしょうか?

     / ブルボン
アラビカ ー ティピカ
     \ ゲイシャ

それともアラビカではない種なんでしょうか、よく理解できません
特徴も含め、エロイひと教えてください。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/17(火) 19:20:14 ID:???.net
なんちゃってモカ、従来のより原価が高いって事は、
スペシャリティーの可能性あるよね?
輸入制限くぐり抜けた豆なんだし。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/30(月) 02:48:43 ID:???.net
>>90
モカを使わないでモカ風味を目指したブレンドだっつーの。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/01(水) 21:43:22 ID:Iho7mwO7.net
ついに近所の豆屋さんでモカが品切れになりました。
過去に数回通販してからご無沙汰だけど、なんちゃってモカ頼んでみようかな


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/14(火) 13:12:40 ID:???.net
通販で、ココは安くて味もウマかったっつーオススメの店あります?

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/14(火) 21:59:14 ID:???.net
それをこのスレで聞くの?
こことしか言えないでしょ。
http://www.flavorcoffee.co.jp/index.html
http://shop.flavorcoffee.co.jp/list/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E8%B1%86/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC/

安くて美味いだと店じゃないけど
http://www.sujahta.co.jp/kikunoifc/index.htm


95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/15(月) 12:18:32 ID:hFmA8bLR.net
amazonで買ったセキネコーヒーのお試しセットなんですが、
その中に、「ベトナムコーヒー」が入ってました。
「バターをふんだんに使いました?」って書いてあります。
カロリーあるんでしょうか?


96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/19(金) 12:18:50 ID:t0rZS1Lu.net
age

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/19(金) 21:27:32 ID:???.net
エレタ美味かったです。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/23(火) 17:22:23 ID:e8ihMLCj.net
あげ

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/08/05(水) 15:29:53 ID:kn/vRyi4.net
ほす。

アポロくんヤフオクにでてるな。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/05(火) 12:15:30 ID:???.net
神保町のバッドアスコーヒーの
フラパイで中毒のようになりました

で、店で豆を買って家で飲むんだけど
豆が若干高い。

そこで、ネットで別のブランドのフレーバーコーヒーを買ったんだけど
うすっぺらくてとても飲めたものではありませんでした

安くてうまいフレーバーコーヒーのWEBショップってないですか


101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/10/11(月) 16:54:18 ID:???.net
下記スレも宜しく。

インスタントコーヒー総合 16杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1286774754/l50

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/05/13(金) 18:23:54.07 ID:89I/ENmg.net
フレーバーコーヒーって無駄に高いね
200g1500円ぐらい(ライオンetc)が基本なんでしょ?
高すぎて試す気持ちも湧かない
確かコストコでフレーバーコーヒーの大入り(ヘーゼルナッツ)があった気がするから
それから試してみようと思う

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/06/15(水) 12:48:09.46 ID:B6le3PwF.net
色々試したがマルバディーコーヒーが一番美味い。
フラガールのココナッツもまぁまぁ。
ドンキややまやとかで売ってるよ。
意外とフレーバー好きな人すくないね。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/06/16(木) 18:53:42.40 ID:???.net
やっとユキチカのバージョンアップ終了した...

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/31(日) 13:28:49.50 ID:l7QzPJ5Q.net
>>104
その後は、どうなったの?

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/31(日) 13:55:22.80 ID:???.net
味は苦いだけなんだけど、香りはまずまずでとにかく安い
ザビダのヘーゼルナッツバニラ907gをコストコで買ってる
香りも味も↓を超えるのを知らないけど、日本じゃ高すぎて別の選択になる
ttp://www.newenglandcoffee.com/shop/coffee/exclusive-coffees/flavors/

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/12(金) 15:18:28.97 ID:???.net
週刊フレーバーコーヒーって詰まらねえ

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/14(日) 13:55:44.64 ID:???.net
>>107
そうか?コーヒース好きなら楽しめる内容だと思うが
オイラyoutubeの過去収録だいたい見た

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/30(月) 14:29:07.67 ID:???.net
低級の豆使ってるから、匂いつけてごまかしてるんだろ。
アメちゃんの考えそうなこった。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/14(月) 19:18:21.64 ID:???.net
シロップを追加するよりはマシだと思ってる

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/12/08(日) 12:25:34.88 ID:VE8s7Ym1.net
あげ

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/01/06(月) 18:41:48.44 ID:???.net
バニラとかアーモンドフレーバーは好き

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/01/14(火) 00:54:44.54 ID:???.net
週間フレーバーコーヒーって勉強になる。
松屋の枠欲しい

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/21(金) 04:53:28.85 ID:7EZWEK0C.net
良スレage

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/26(水) 23:47:21.64 ID:???.net
週間フレーバーにさえちゃんが出なくなってないか。事情通がいたらどうなってるのか教えてください。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/27(木) 01:28:14.60 ID:???.net
ちょっと何言ってるかわかりません

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/28(金) 00:59:19.59 ID:???.net
>>116
週間フレーバーコーヒーのUstreamの話だよ。
去年の6月頃、さえちゃんが仕事が忙しいと言ってアシスタントに来なくなってからなんだか正式にやめたという発表もないまま出演が途絶えてるんだよ。
それでも、オープニングとエンディングの部分からは削除されてないし。結構好みなんで、哀しい。

118 :名無し募集中。。。:2014/03/30(日) 12:32:47.63 ID:2iWhpncZ.net
週間フレーバーって今でもやってんのかw

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/30(日) 22:06:44.58 ID:???.net
>>118
おう。俺はずっと見てるぜ。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/04/02(水) 01:52:13.10 ID:???.net
アーモンドって杏仁の匂いしない?
いまヘーゼルナッツ飲んでる

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/04/19(土) 22:39:11.82 ID:???.net
もう少し安くなってほしいよね

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/05/25(日) 12:29:09.34 ID:???.net
>>119
おう俺もずっとみてるぜっと。
コーヒーに興味がある人間なら見て損はないよな。
あれで紹介してる松屋式抽出法やりだしたら 他のペーパードリツプはやろうという気にならなくなった。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/06/02(月) 16:29:58.06 ID:???.net
ここはコーヒー党が多いと思うけどあえて。
わたしは紅茶党でコーヒー苦手なんだけど、スタバのフレーバーコーヒーは好きだし
一度友達に作ってもらった ヘーゼルナッツシロップを入れたコーヒーが好きで
コーヒーセット(安いレギュラー豆とアンティーク風ミルとサイフォン)
と トラーニのヘーゼルナッツシロップ買ったけど
あまり美味しく作れないんだけど
シロップじゃないのかなー? 友達と疎遠になったから 何を買えばいいかわからなくて
誰かレシピとかオススメのシロップ?とか教えてくれませんか?

あと、週間フレーバー みてみます。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/06/02(月) 22:08:22.34 ID:???.net
>>123
フレーバーが元からついてるやつのスレであって
シロップスレじゃないよここは
物凄い勢いでスレに行きな

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/11/06(木) 19:04:41.16 ID:???.net
週刊フレーバーのお店って
豆オンラインで頼めるの?
「環」とか言う店であってる?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/11/07(金) 07:54:38.79 ID:???.net
自己解決した。
それにしても顔が赤くなる様なネーミングのブレンドw

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/11/25(火) 07:27:35.76 ID:???.net
ライオンコーヒー、1袋100円ちょい越え程度の1杯用出してるぞ
お試しで飲んでみたい人はかなり使える

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/12/31(水) 09:36:42.16 ID:???.net
浅めのローストのマンデリンに
シナモンスティック入れて飲んでいます。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/12/31(水) 09:38:32.10 ID:???.net
アラモアナショッピングセンターに行くと、ついついグロリアジーンズで
チョコレートマカダミアナッツコーヒーを買ってしまいます。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/05/16(土) 03:39:34.08 ID:???.net
>>117
実は俺もここに事情通を捜しに来た。
なんかさ…他のアシスタントが現れてからじゃね?
彼女がフェイドアウトしたのは。
その新アシスタントは最近じゃすっかり師匠にタメ口で、
今や共同経営者みたいになってないか?
俺は正直、昔の空気の方が好きだった。
いろいろ変質してそうで、悪い方向に行かなきゃいいな、と…

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/12(日) 01:51:51.16 ID:???.net
中川門下でテレビで特集されてた上海アルトコーヒーはダメだったね
珈琲螺房も最近音沙汰ないけどどうなのかな?

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/02(日) 06:34:54.19 ID:???.net
>>130
スゴイ亀レスだけど、
たしか「寿退社」って言ってた回があった。
結婚する機に、フレーバー辞めるって紹介してたよ。

あの新しいアシは、全編で体がユラユラ揺れてるし、
発言もマイク無しで聞き取りづらいし・・・

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/18(火) 09:57:33.81 ID:???.net
>>132
ありがとう。その回見逃したんだな。遡って観るにもテーマがそそらない回かも。
いい人そうだったし、そりゃお相手も見つかるよね。
あれだけ深く関わってたってことは、多少なりとものんたんに惚れてたり…
は、無かったのかな…

豆買ったら環ってののパンフが付いてきた。
なんか資格取ったらしい新アシが代表で実体はフレーバー内なんだね。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/19(土) 20:40:35.34 ID:???.net
フレーバーの豆って
バニラ臭するよな・・・
粉砕すると気にならないけど。
だからフレーバーコーヒーなのか?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/05/07(土) 21:39:18.41 ID:???.net
日本人ならジャパニーズペッパーコーヒーだな
ドリップ前に小さじ一杯の山椒

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/06/26(日) 14:16:51.15 ID:???.net
>>135
冗談で言ってるの?ほんとうに旨いならちょっと試してみたい。

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/10/20(土) 11:22:58.47 ID:tC6O0H9lr
(´∀`∩)↑age↑

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/04(土) 21:36:39.25 ID:J0fXDY9ad
物価高の中、給料が上がると゛ころか下がって□ーン破綻して,親世代の稼き゛はすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることて゛.社會が成り立っているという基本を理解すれば、何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しながら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害蟲がバブ儿を謳歌し続けてる異常さか゛分かるた゛ろ
こいつらか゛金を使うことでお前らにおこほ゛れが入るというのが自民公明經済なわけだが、ヰ丿ヘ゛─ション壞滅日本て゛地球破壊すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上か゛ってるわけで、人殺し斎藤鉄夫らの地球破壞支援なんてのはてめえらの私利私欲か゛目的だからな
そして温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威カ業務妨害して壊滅
さらに人々が手に入れたいものが生産されなくなって貿易赤字.スパヰラル的に中小零細にしわ寄せがいってるというのが日本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人か゛作ってるか゛.例えは゛ク゛─グルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本≡成

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТps://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/24(金) 09:27:50.91 ID:38p8opMNk
公明党岡本三成が朝生て゛『大企業のほうか゛生産性が高いから中小零細を淘汰殲滅しろ』た゛のとしたり顔でほさ゛いてたよな
要するに.何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながらヒ├モ丿カネと右から左に流して政権癒着して税金泥棒して儲けることか゛
生産性が高いだのと考えているのが、世界最悪のマッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な
当然,日本の技術カなんて地に落ちて、情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれ
サヰトすら満足に作れずアクセスしたら裏て゛gοοglеやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まて゛付与させてたり,
スパイて゛きないセキュアな∪NI]系pСからのサイ├利用すらできなくしたり、
マイナポ━タルなんて税金泥棒の最たるもので、給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツだし、
半導体も滿足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を頭弱いナリに少しは理解しろや岡マノミツナリ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТΤρs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★