2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○。○紅茶専門店・ジャンナッツ○。○ 2杯目

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/12/03(土) 11:06:13.01 ID:x0ypmqIE.net
紅茶専門店ジャンナッツについて語るスレです。


前スレ
○。○紅茶専門店・ジャンナッツ○。○
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1195297939/

公式HP
http://www.janat.co.jp/


172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/12(土) 01:30:49.74 ID:???.net
>>171
( ・ω・) d( ・ω・) d
その感じだとコートダジュールとパラドクサルが好きかもです。

通販でもマグ付けてくれるといいんだけどなー。

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/12(土) 09:36:27.73 ID:???.net
今年はカルディにファーストフラッシュは入らないのかな?
限定缶今年もかわいいな

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/12(土) 09:37:09.05 ID:???.net
>>172
売り切れでした…
http://item.rakuten.co.jp/kaldi/yori03-crysta/
http://item.rakuten.co.jp/kaldi/yori02-blacks/

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/12(土) 11:45:14.39 ID:???.net
>>172 >>174
ヤフーに缶の方のみ
アマゾンはまだ両方キャンペーンのあったよ

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/12(土) 16:43:20.00 ID:???.net
マグカップ、カルディの実店舗でもらってきたよー。
通販はクリスタル3個かブラックシリーズ2個でカップ1個くれる
ようだったけど、実店舗はJanat製品をどれでも合計1,000円以上買えば
1個くれる仕組みだった。
だからティーバッグでも蜂蜜でもくれるようだったよ。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/12(土) 22:43:18.14 ID:GDy224My.net
ファーストフラッシュやっと届いたよ
200ccつくろうと思ったら茶葉はどのくらいいれたらいいの?
いつもアールグレイしか飲まないからダージリンの味が分からなくて・・

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/13(日) 15:51:39.10 ID:???.net
>>177
飲んでびっくりパターンの予感w
濃さはお好みなのでなんとも
ダージリンファーストフラッシュは80度くらいの
お湯で入れてもまろやかで美味しいよ

>>173
カルディでファーストフラッシュ無いのか聞いたら
取り扱いが無いって言われた…
いま店に無いから取り扱ってないというだけなのか
ネットのみ販売のなのかよく分からない

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/14(月) 16:05:35.11 ID:RBRozGpa.net
>>178
天候不順で収穫が遅いor収穫量が少ないとの事で
カルディ店舗への入荷は遅れるって店員さんから聞いたよ。

出来ればガラスマグをダージリンFFで欲しかったんだけど
そんな訳でメルシーヌーボーと蜂蜜の組合せ1010円で頂いちゃったw

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/16(水) 15:51:58.31 ID:???.net
ジャンナッツクラブに入会したんですけど、特に確認のメールが送られてきたりはしない?

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/16(水) 16:54:35.09 ID:???.net
>>179
そうなのか
情報ありがとう

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/16(水) 18:40:37.91 ID:nnE1Tyrj.net
janatでさダージリンを使ったアールグレイってなかったっけ?

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/16(水) 19:13:45.99 ID:???.net
今日行ったカルディにFF入ってたよ

184 :155:2012/05/17(木) 11:16:05.19 ID:???.net
155です。
今更ながら登場。遅すぎ。
福岡パルコ店にて105円でした。
その日の夕方再度買いに行ったらもう売ってなかった。


185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/17(木) 23:08:13.56 ID:???.net
>>184
教えてくれてありがとう…福岡ですか。飛行機代がかるから無理だったわ。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/17(木) 23:14:00.14 ID:???.net
リーフのアップルティーはどうですかい?
ノルマンディポム。

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/18(金) 09:22:32.23 ID:???.net
>>183
情報ありがとう!
おかげで昨日仕事帰りにFFとノベルティのマグGETできたyo
かわええ〜

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/19(土) 13:09:42.41 ID:???.net
>>186
今年買った福袋に入ってました。
りんごの香りがさわやかでおいしいです。
ティーバックタイプのよりこっちの方がりんごりんごしてて好き。


189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/20(日) 12:54:57.25 ID:???.net
私も、マグゲット。残り1個だった!あぶなかった〜〜〜(;´∀`)

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/20(日) 16:43:07.71 ID:???.net
店によってFFある所とない所がありますね。
いつも行っている店にはなかったけど、今日たまたま行ったカルディには
FFが沢山ありました。
Janat公式ショップは1,200円と書いていたけど、カルディは1,100円。
おまけにマグカップももらったので、お得感がありました。
田舎だからか、どこのカルディにもまだマグカップがあるようでしたよ。

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/20(日) 16:55:36.80 ID:???.net
遠方だと電話で問い合わせた方が無難かね。
通販使おうと思ったんだけどマグ付かないしなぁ。

192 :190:2012/05/20(日) 17:07:58.04 ID:???.net
>>191
マグカップが欲しいのであれば絶対問い合わせた方がいいです。
店頭でも買う前にレジでマグカップがあるかどうか聞いてから買いました。
多分7日から始まったキャンペーンですから、もう2週間になりますし、
場所によっては終わっていたり在庫がなくなりそうでしょう。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/20(日) 21:17:23.48 ID:???.net
ついさっきだが、マグカップが自分の直前できれちゃったよ・・・

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/21(月) 00:33:49.91 ID:???.net
誕生日月にまるまる実家に戻ることになりそうなんですが、プレゼントの届け先住所って変更できます?

と思ったら、誕生日プレゼント終わったのか・・・

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/22(火) 23:06:14.63 ID:???.net
サロン情報こないな
いつオープンするんだろ楽しみ

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/23(水) 22:17:39.96 ID:???.net
あれ?表参道にオープンしたのでは?

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/23(水) 22:52:04.62 ID:???.net
>>196
え?もうしたの?
6月だと思ってた

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/23(水) 23:25:29.69 ID:???.net
ゴメン、公式で確認した。6月だね。カルディ表参道店でのイベントを勘違いしてた。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/24(木) 17:28:54.47 ID:???.net
プロヴァンスピーチでアイスティ作ってる人いますか?
無糖で作りたいんだけどクリームダウンで2連敗中。
熱湯で濃く淹れて氷で満たしたサーバーに注いで急冷という方法です。
2回目は味に影響が出ない程度に少量の砂糖を入れてみたけどダメでした。

氷が大きすぎるのかな?(冷蔵庫内臓の製氷機の氷を使用)
あと試してないのは、冷やす前に水で割る方法と水出しです。
お勧めの作り方があったら教えてください。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/24(木) 17:48:51.84 ID:???.net
水をかえたりとか

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/24(木) 20:28:15.26 ID:???.net
2店舗回ってみたけど、マグカップ終わってた。
仕方ないのでジャンナッツオリジナルだけ買ってきた。
福袋以来買ってなかったから楽しみ。

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/01(金) 09:41:28.47 ID:???.net
サロン明日オープンみたい。
http://ss-foodlabo.com/news_detail.php?id=89


203 :sage:2012/06/01(金) 09:49:51.81 ID:???.net
あ上の間違えた。
http://ss-foodlabo.com/news/news_detail.php?id-89

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/01(金) 10:08:32.84 ID:???.net
http://ss-foodlabo.com/news/news_detail.php?id=89

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/01(金) 13:06:35.36 ID:???.net
>>204
明日オープンにしては公式のアナウンスがなさすぎる

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/02(土) 11:21:46.78 ID:???.net
以前ここのアールグレイを買ったら刺激的過ぎて、しばらく戸棚の肥やしにしてたんだ
が、最近ミルクを入れてみたらずっと飲みやすくなることに気付き、
さらに今さっきそこにラム酒を数滴垂らしてみたら中々イケるっつーんで個人的に再評価中

他の(ダージリンとか)も舌にピリリと来るような渋さなの?

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/03(日) 05:05:13.87 ID:???.net
サロン行った人いたらレポよろー

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/03(日) 20:23:50.06 ID:???.net
>>206さん、どのアールグレイ?

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/04(月) 01:56:14.41 ID:???.net
オリジナルアールグレイでしょう。
自分はあのきつさが好きで、最近は毎日水出ししてる。

210 :206:2012/06/04(月) 03:00:13.49 ID:???.net
うん、オリジナルのやつ
水出しか…渋みは和らぐんだっけ、でも一応きついことはきついの?

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/04(月) 03:26:36.45 ID:???.net
水出しなら渋みは抑えられるから試してみるといいよ。

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/04(月) 17:12:45.02 ID:???.net
オリジナルアールグレイの渋みが嫌なだけなら水出しで完全に問題解決。
香りも嫌いなら、それはまた別問題。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/05(火) 01:54:02.13 ID:???.net
自分はオリジナルだめだった。そのかわり100pティーバッグの方が飲みやすかったw
あと、金缶。これは常備しようと心に誓っている。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/05(火) 05:25:39.12 ID:???.net
テドマルタ(アールグレイ)って、店頭で見かけたことないけど、ベースはキームン?
飲んだことある人いる?

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/07(木) 02:55:37.70 ID:???.net
誕生日プレゼントって、もうやってないんでしたっけ?

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/07(木) 03:36:37.01 ID:???.net
紅茶じゃなくて買い物に使えたりするような何か(クーポン?)になるみたい

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/08(金) 01:18:57.50 ID:???.net
初めて通販で頼んでみた
サンプル何がいいですかってメール来た
誕生日プレゼントとかもあるんだね
広告代わりだろうけど太っ腹な会社だ

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/09(土) 18:18:33.07 ID:???.net
ジャンナッツオリジナル初めて買ったんだけど
アイスのが美味しい気がする。癖がなくなるっていうか。
結局通販利用しないでKALDY使っちゃってる。
でも種類少ないから次は通販だな。

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/09(土) 19:57:02.75 ID:???.net
カルディにも100Pアールグレイ復活してきているね。
近くの店、マグカップキャンペーン終わったのに在庫が残っているようで
まだもらえるみたいで、紙を貼っていたよ。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/12(火) 20:19:47.16 ID:???.net
誕生日プレの詳細メール北ね。
5月6月生まれ向けなのに7月生まれの自分にも来てるんだが…w
利用していいのか?w

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/12(火) 21:03:35.17 ID:???.net
1月生まれの自分にも来たよ!わーい!
ティーサロンは誕生日を証明できるものの提示を求められるかもしれんが
通販の方はどうすんだこれ

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/12(火) 21:15:14.09 ID:???.net
>>221
メールに書いてある文字列を
注文フォームの備考欄にペーストするといいってよ

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/12(火) 21:17:08.06 ID:???.net
誕生月の確認できなくね?って意味じゃないの?
あっちでいちいち会員名簿照らし合わせて誕生日プレゼントつけるのかね?w

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/15(金) 01:46:03.49 ID:pshMOhJf.net
ジャンナッツって、ラビアンローズとかありますか?
店頭にはないんですけど、コーヒー専門店←喫茶店に
種類がめちゃめちゃあるんですが、通販サイトにはのってないんです。


225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/15(金) 15:16:56.60 ID:???.net
≫221
私1月生まれだけど来てないよ〜!→誕プレメール
いつ来たやつ?

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/15(金) 17:46:03.00 ID:???.net
>>224
「ラビオンローズ」のことだと思いますが…。
公式通販の左側にあるメニューの商品のタイプから「リーフタイプ」を押し、
おすすめ順のまま右下のNEXTを押していけば最終ページの2段目真ん中
にありますよ。
50g700円です。
違う商品のことだったらすみません。

>>225
ちなみに3月生まれの私のところにも誕生日メール来てました。
12日の夕方に来ましたよ。


227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/15(金) 20:21:50.31 ID:???.net
>>225
221だけどメール捨てちゃったから日付わかんないや、ごめんね
12日にメール来たと書き込んでるからたぶん12日だと思う
たまにメルマガ来るけど届いてる?
この様子だと全員に配信してるっぽいから、メルマガ来てるなら来てるんじゃないかと

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/15(金) 20:25:03.72 ID:???.net
って書いたら>>226さんが12日に来たと書いてくださってた!
失礼しました・・・

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/19(火) 19:35:50.79 ID:???.net
6月生まれだけど誕生日メール来てないよ。

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/21(木) 18:15:50.76 ID:???.net
100Pアールグレイとオリジナルアールグレイは中身は同じ?
この季節は水出しで飲めばオリジナルも美味しいんだけど、
ティーパックも中身は同じなら手間暇考えると良いかな、と。

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/21(木) 19:35:22.98 ID:???.net
>>230
オリジナルの方が香りも味も強いと思う

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/21(木) 22:01:22.35 ID:???.net
100p買ってきました。
お湯出しで飲んでみたけど、オリジナル水出しのくっりりした香りに親しんでいると物足りなさを感じる。
水出しもこれから試してみる。

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/23(土) 22:37:34.57 ID:???.net
カルディ表参道店で2割引きに惹かれてテドパラディ買った。
シルバーのティーキャディスプーン&サロンのクーポンチケットが付いてきた!

ちなみに「マイエンジェル(50g/缶)」にはゴールドのティーキャディスプーンが
セットになってた。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/24(日) 12:50:17.15 ID:???.net
この間カルディでくれてたガラスのマグカップ、今度は公式ショップの
夏ギフトを買った全員にくれるみたいよ。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/25(月) 17:08:29.01 ID:???.net
カルディを逃した自分は駆け込むべきかw
しかしグッズ売ってくれないものか、ポットとか欲しいよう

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/26(火) 22:03:06.27 ID:6oX79S+/.net
カップ&ソーサーがほしいです。
いつも行く喫茶店は、白地のカップにネコ2匹で
売ってくれないかなっていつも思います。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 14:07:23.52 ID:???.net
この“ブランド”のことは7,8年くらい前から知ってる。カルディ店頭で、気の利いたデザインで人目を引いたから。
最初は大容量のティーバックくらいしかやってなかったんじゃないかな。赤と青のデザインの。後に緑も。
それが5,6年前からリーフーティーややや凝ったフレーバー系のもやり始めて。デザインもさらに凝り始めた。

デザイン性は秀逸なんで多くは語らないが、嘘は良くないわー。フランスのブランドって嘘もいいとこでしょ。
まぁ最初から知ってんけど。知ってて買ってるんだよ俺は。大人でしょ?パッケージのフランス語によるコピーも
意味なしてないし、最近英語で書かれてるの見て、なんとなく言いたい事はわかったが、この英語も間違ってるw

シャンゼリゼの不動産も調べたんだが、まぁ、フランスにブティックなんか一つもないよね。グーグル先生で
Janat DORES(笑)のこと調べたら、検索結果にゃ日本人と韓国人がこの架空の人物のこと検索した足跡以外何も
出てこね。まぁ、デザインといい、ぽいのをでっち上げ能力といい、◯◯◯師としては一流だが、俺は騙せんぜw

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 14:25:35.68 ID:???.net
どこにもない
http://www.meilleursagents.com/prix-immobilier/m2/avenue-des-champs-elysees-89/122/
http://www.meilleursagents.com/prix-immobilier/m2/avenue-des-champs-elysees-89/76/
http://www.meilleursagents.com/prix-immobilier/m2/avenue-des-champs-elysees-89/78/

電話番号にもない
http://www.pagesjaunes.fr/pagesblanches/indexInverse.jsf;jsessionid=DEF44965F233C0062A4DAD54A71795DD.yas12g

これはあったw
http://t23m-navi.jp/indexes/d/4518

ちゃんちゃらおかしいではないか

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 14:55:42.59 ID:???.net
>>237>>238
何しに来たんだコイツって思ったが、確かに本社の電話番号もFax番号もヤバげだし、
歴史もフランスもへったくれもないのかもね、janat。

トワイニングやらマリアジュフレールなんかの大手や、
ウェッジウッドみたいな本業の陶器が広く知られているとこと違って、
ジャンナッツって一部の国での妙な知名度しかないようだし。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 15:10:11.48 ID:Rrn2QPXc.net
確かにル・ボン・マルシェで売ってなかったw
でもコスパいいし可愛いしミルクにあうからがぶ飲み用に好んで買ってる
トワイニングやリプトンより好きだし、MFやクスミやFMより安いから便利なんだもん

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 18:11:43.51 ID:Hae7mUlG.net
今思えば誕生日プレゼントもステマ要員育成費用の一部だったのかもね
ある程度知名度あがったからプレゼント終了ってことで

ぶっちゃけジャナッツってフレーバーで誤魔化した紅茶大杉じゃね?



242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 18:23:26.67 ID:???.net

>検索結果にゃ日本人と韓国人がこの架空の人物のこと検索した足跡以外何も
出てこね。

朝鮮人がでっちあげたブランドなんて勘弁
実際の所どうなんだ?

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 18:35:57.28 ID:???.net
ttp://twitter.com/janatjapan
韓国語と中国語のバイリンガルです

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 19:32:29.33 ID:???.net
まぁフランス語風にしたいならn二つ重ねてJannatくらいにしとかないと。
ここらへんでやっぱお里が知れるんだわ。Janatもいないわけではなかろうが。
まずいのは読み方で、ジャナとしか読めない。外国名そのままにしても、ヤナが限界。

“ブランドヒストリー”で笑えるのが、世界史の知識のなさ。これでもお里が知れる。
紅茶の大産地、インド、スリランカ、そしてチャイナはみんなイギリス領なんだよw
フランスはアフリカとカリブ海くらいにしか展開してない。紅茶あるわけないでしょ。

まぁでも奇妙なのが、ロゴといい、ネーミングといい(突っ込みどころなくはないが)
かなりいい線いってるところ。俺は今まで、この筋の仕事人がロマンチシズムという点で
本物以上にセンスいい物作るのを何度か目撃したことがあるから、何だかわからんのよ。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 19:33:10.54 ID:???.net
ちゃんとアジア圏以外にもブランド名を知っている人はいるみたいだが…
うーん…基本的に日本人以外の知名度が低くて、公式サイトが日本語と英語だけで、
英語圏での知名度が低いときたらこれは日本のメーカーじゃないの?
本社の電話番号も、日本のマルチ商法あたりがよく使ってるようだし

ただ在日さんってのも十分ありえるなー、韓国語よく引っかかるから

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 19:52:50.29 ID:???.net
日本のメーカーならいいんだけど韓国とか絡んでたらなんか嫌だわ

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 20:02:44.80 ID:???.net
あの…どうしたの急に?

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 20:13:08.68 ID:???.net
ああ、いや、janatでジャンナッツってのは英語読みにしてるんだから突っ込みどころじゃないでしょう
doresもドーじゃなくドレスって言ってるし、ジャナってメーカー名にすると地味だし

>>247
甘ぁーいミルクティーもいいけどたまにはどぎついラプサンスーチョンもいいよね、ってことだ

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 20:35:29.52 ID:???.net
調べてみたらVIQUAというザクロのスキンケア製品のブランドの
フランス本社の電話番号とJanatの本社の電話番号が一緒だね。
前にViquaという紅茶もあったし。
何か関係があるのかな。

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 20:45:39.66 ID:???.net
イギリス領だからってフランス人がまったくいないって考えるのもすごいな…

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 20:51:05.32 ID:???.net
売れない昔のブランド名買いまくって
無名の商品にハクつけて売るハイエナ会社なんじゃないの

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 22:06:57.03 ID:???.net
お、盛り上がってると思ったらそんな話か・・・。
この話(ジャンナッツ、フランスでは知られていない)少し前に小町でヒットしてふーんって思ってたんだ。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0101/285118.htm

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 22:23:25.21 ID:???.net
商品の産地や原料の偽装をしてない限り、飲んで満足できればそれでいいよ

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 22:31:11.61 ID:???.net
着香紅茶なんてどこの茶葉使ってるかわかったもんじゃないから
キムチリスクやチャイナリスクは避けたいね



255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 22:35:54.24 ID:???.net
>>252
やめろー、小町は読んでるとイライラしてくるわー

全部読んだけどさ(´・ω・`)
つまりファンタオレンジは果汁0%だけど美味しい、って話なのか
janatに限らずどこそこの国のブレンドという文句には期待しない方がいいんだな

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 22:37:13.86 ID:???.net
みんなよく調べてるなってか、叩けばいくらでもホコリが出てきそうっか、ホコリしか出なそうw
Viquaってこれか?→ http://item.rakuten.co.jp/ricochet/janat-viqua-1011/
パリ開催TEA EXPO2年連続金賞とか破廉恥な事書いてある(しっかり画像はボカしてある)当時の流行かな?

最近カ※ディの店頭にて新作(笑)のあまりの芸の細かさに感動したのが「紅茶労働の◯◯%は女性です。
私たちは女性を応援します」みたいな時代に乗っかったいかにもなコピー。すげぇ研究してんナw
つか、そうなるとカ※ディも取引先の信用情報ろくすっぽ調べてないいい加減な会社という事になる。

カ※ディの仕入(輸入)部門の会社といい、“究極のエレガンスには真実は要らない”この会社の本社といい
ずーっとHPが工事中なんだよ。これだけIT化進んだ時代に、広報したくてたまらないはずの企業のHPが
何年も改装中ってのはそれだけで充分怪しいんだよ。まぁ、日本の零細なんてそんなのばっかだがねw

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 22:49:24.42 ID:???.net
>>256
今は新潟の車庫に福島のネコを保護しよう!運動やってますよw
ttp://aislaby.seesaa.net/archives/20110522-1.html

この会社、設立の頃の話だけしかないから歴史が感じられないんだよね

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:02:27.65 ID:???.net
>>256
>“究極のエレガンスには真実は要らない”

しむらー!うしろうしろー!

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:08:08.65 ID:???.net
普通に美味しい紅茶を安く出してればいいのに
おフランス(笑)みたいな妙な高級感もたせようとするからだよ
最近値上げしちゃったしね

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:09:10.76 ID:???.net
そうです わたすが、ネコのおぢさんです。
Janat DORESったら、Janat DORES
Janat DORESったら、Janat DORES
日本向けブランドだぁ

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:14:46.65 ID:???.net
ジャンナッツの名誉挽回のために飛び抜けて美味い缶教えてちょ
他のメーカーやら農園物やらも並べた上で、
結構美味い、なかなか美味い、じゃなく「これは美味い」と選ぶ数個のうちの一つ……
そういうのはあるかね

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:17:24.93 ID:???.net
情報を小出しにする

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:18:22.63 ID:???.net
なんか残念な話しだな…
猫はかわいいけど

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:29:51.80 ID:???.net
まぁ、アパレルとかインテリアとかって、横文字つけたもん勝ちみたいなところがあるでしょ?
女性がいくら性格良くても、外見でフィルタリングされちゃうのと同じで、日本の消費者も悪い。
とか反論しそうW

まぁ、こんな調子だからブランド名も、行きつけの外パブでお気に入りのフィリピーナの名前
もじったとか大方そんなところだと思うよ。

>>261
マスカットはアイスで美味かったなw

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/27(水) 23:54:04.78 ID:???.net
久々に伸びてると思ったら何この流れ…
好きで飲んでるんだから別にステマだろうがどうでもいいよ

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/28(木) 00:03:33.82 ID:???.net
まぁ今回の絡みでオーナーが憎めないおぢさん(“ち”に点々の方ねw)だとわかったので
特別に許すw

今後もセクスィーな紅茶ラインナップでどんどん日本人を騙してくれ♪( ´θ`)ノ

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/28(木) 01:52:49.18 ID:???.net
住所で調べたら、ボーアンドボンという輸入会社に引っかかる
もしかしたらここがJanatの日本支店もしているのかも
フレーバーティーとかも仕入れているみたいだし

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/28(木) 02:11:14.99 ID:???.net
>>241
>ぶっちゃけジャナッツってフレーバーで誤魔化した紅茶大杉じゃね?

ってか、その変わったフレーバーティーが売りじゃないのかなww

TEA PALACEとかもそうだけど、あっちは大手百貨店が
独占販売してるからさらに高いwww

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/28(木) 09:38:00.34 ID:bvZ1jaIZ.net
>>265
んだ
オリジナルアールグレイのコスパの良さは異常
ミルクティーにするとウマー

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/28(木) 10:09:25.18 ID:???.net
何をヒートアップしてるんだか…

成城石井で「高級紅茶」な雰囲気で売っている
緑やら赤やらのいくつかのシリーズだって
どれだけの歴史・バックグラウンドがあるかなんて
怪しいもんだし

Janat に限らず気に入ったなら飲めばいい
そうでないならさっさと他所に行けばいい

一つ確かなのはヌコ最強ということだ

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/28(木) 10:53:31.06 ID:???.net
フランス茶ってどこもフレーバーティーを売りにしてるよね
ブランド名買ったにしろ歴史の捏造にしろ、よく考えられている

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200