2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメダ珈琲店 23杯目

583 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:03:31.57 ID:???.net
自分がマスクしてるくらいで他人がマスクをしてないのが気になってしょうがない奴は厄介だでかんわ。
そもそも口を開けて食う所だがね。
ノーマスクがおそがいなら自分が行ったらかんわ。

584 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:14:27 ID:???.net
>>580
だからさっきからどうでもいいって言ってるのに一体何が迷惑なんだお前は?
その発想?お前の発想のほうが迷惑だ
さっきから勘違いしてるようだがお前のような奴に注意だとか入店するななどと言ったことは一度もない
お前みたいなわがままな屁理屈ばかりのくそうぜえ奴と同じ空間にいたくないからお前みたいな奴が来る頃に帰るだけだ
これだけ最大限の配慮していることの一体どこが迷惑だ
お前は誰かを気遣ったことがあるのか!

585 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:17:32 ID:???.net
ノーマスクで入店はまだしも平気でゲホゲホ咳き込む体調悪そうな奴は来るなよと言いたい

586 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:20:11 ID:???.net
今時マスクしてない人って田舎?
近所のジジババはみんなしてるよ
飲食の時だけ外せばいい話なのにそこまでムキになる意味がわからない

587 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:21:37.07 ID:???.net
>>584
すいませんでした

588 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:25:06.50 ID:???.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

589 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:28:04.05 ID:???.net
マスクしないことを誰かに咎められたのかねえ
いちいち噛みついてるの気持ち悪い

590 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:28:07.94 ID:???.net
>>584
高須克弥に叱られるぞ

591 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:28:57.81 ID:???.net
>>584
屁理屈はお前だろ
店が咎めてないのに何でお前が咎めるんだよ

592 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:30:27.73 ID:???.net
>>587
わかったならいいよ
あと557は俺の書き込みじゃない
勘違いされてたようだけど

593 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:30:32.28 ID:???.net
>>589
俺はマスクしてるけど人がしてなくても何とも思わないよ。
ましてや口に入れるのにマスクを外さざるを得ない飲食店では尚更だ。

594 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:30:55.36 ID:???.net
>>592
はあ?
それはなりすましだ
お前が謝れ

595 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:31:36.47 ID:???.net
何がテロだよ
昔から手も当てずに咳する奴なんておったわ

596 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:34:21.50 ID:???.net
>>586
都会だけど信念を持ってマスクはしない
注意されたら「すみませんでした」と謝って退出する

597 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:38:04.84 ID:???.net
西日本と関東では意識が全然違うと思うよ
西日本なら今のところノーマスクでも大丈夫だろうけど
東京付近でノーマスクはあまり見かけないな
だから言い争いやめよう

598 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:39:14.28 ID:???.net
店にシールド付けさせてまでコメダに行きたいアホがいるのか
名古屋じゃバカにされるぞ
コメダはくっさーいジジババに紛れて時間を潰す所

599 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:40:09.22 ID:???.net
田舎だけど注意されてる人見たことある
日頃から勝手なことばかりしてる爺さんだからただ嫌われてるだけかもしれないけどw

600 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:40:29.19 ID:???.net
てかよ、どっちでもいいならお互いマスクなしが平和な世の中ってことを忘れてると思うんだ
「俺が風邪を引いたのは誰かがマスクをしてなかったせいだ」なんて喚くのはアホだろ

601 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:43:27.91 ID:???.net
>>599
>>596が正しい

602 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:44:42.07 ID:???.net
嫌なら来るなって客が言うのもおかしいし、
マスクしないなら来るなって客が言うのもおかしい
よって好きにしたらいい
実際持ち帰りの人増えてるよ、こういう面倒な思いしたくないんでしょう

603 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:47:09.40 ID:???.net
>>586
田舎でもしてる人がほとんどだけどしてない人もいるよ
基本的にマスクをするしないは本人の自由
マスクをさせたい場合もお願い ≠キるのが筋
それをマスクしてないことを犯罪かのように責めるのは明らかに過剰反応

604 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:50:51 ID:???.net
>>565
そういう奴が来ること、来てもなかなか追い出せないことは頭に入れておけよ
何かコロナ厨って偉そうだから反発されるんだよ

605 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:52:57 ID:???.net
>>602
コメダの空間が好きだというならわかるが、コメダのメニューを持ち帰りたい気持ちがわからん

606 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:54:59 ID:???.net
>>586
飲食の時だけ外せばいいと言うが、入店時もマスクをしろとコメダが言ってるのか?

607 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 00:58:52 ID:???.net
元凶はこれ
>小汚い感染ばらまき爺よりよっぽどマシだよ
要するに他人はウイルスに感染してるかもしれないという恐怖ね
その根拠は「マスクを着けてない」「咳をしていた」など
既に旅行していいと言われてるのに旅行する人を責めたりするのもそう
ただ自分がコロナに怯えてるだけ
怖いのに出歩いて人を詰ってるのがおかしいとは思わないらしい

608 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:02:27 ID:???.net
>>606
うちの周りはみんなしてるよっていうだけでしろとは言ってないから安心してよ
好きにしたらいいんだよ

609 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:03:44 ID:???.net
>>607
もうやめなよ

610 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:06:23 ID:???.net
そういえば陽性と分かっててばらまいた男は愛知だったな

611 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:06:40 ID:???.net
>>608
みんな?
みんなしてるからしろと?
本当にみんなしてるのか?

612 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:08:14 ID:???.net
>>607
マスク着用とか咳エチケットに従えない奴は、コロナはこいつのせいだっていう格好のスケープゴートなんだろうな

613 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:08:41 ID:???.net
>>607
自分も人を詰ってるじゃん
旅行の話はどこから

614 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:09:14 ID:???.net
愛知のは亡くなったんだっけ

615 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:10:32 ID:???.net
>>611
あのさ〜よく読みなよ
好きにしたらいいって
何をそんなに怒ってるの

616 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:11:54 ID:???.net
>>613
はあ?
人を詰るのがいかんと言ってるんじゃなくて、コロナが怖いのに出歩いてまで詰ってることを言ってるんだよ
批判する権利は俺にもお前にもあるよ

617 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:12:20 ID:???.net
もう荒れるからこの話はおわり
この先話題に出すのも荒らし
ウインナーコーヒー飲みたくなってきた

618 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:12:28 ID:???.net
>>615
みんなってのは同調圧力だな
マスクをしないのは田舎ってのも失礼だ

619 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:13:56 ID:???.net
>>617
このスレで荒れるとか気にするのは変だぞ
かつてはVIPかどっかであまりに荒れてて話題になったほどのスレなのに

620 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:14:38 ID:???.net
めちゃくちゃだね
コメダは他のカフェに比べて年配者多い

621 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:16:08 ID:???.net
結論を教えて
マスクなしでコメダに行っていいの?いけないの?

622 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:16:09 ID:???.net
同調圧力w

623 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:16:39 ID:???.net
同調圧力を否定する馬鹿

624 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:18:03.47 ID:???.net
確かにコロナは日本人の同調圧力好きを如実に示したな
誰が頼んだ訳でもないのに県外ナンバーを取り締まったりよ

625 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:18:22.42 ID:???.net
>>621
いいよ!でも嫌われ者は追い返すよ!

626 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:19:33.91 ID:???.net
>>621
マスクなしOK

627 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:20:14.27 ID:???.net
>>622
同調圧力でググッてみろ
今や普通に聞かれる言葉だぞ

628 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:20:48.46 ID:???.net
そういうのって日本に限った話でもないからね
仕方ないよ

629 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:21:11.92 ID:???.net
>>625
どうやって?
コメダの店長さん?

630 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:23:29.41 ID:???.net
マスク関係なく嫌われてる常連はめっちゃわかるw
すぐ店員にからむのとか

631 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:28:38.92 ID:???.net
>>628
感染することが罪みたいなのは日本というか東アジア独特の感覚みたいだがな
感染そのものはどう考えても不可抗力

632 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:33:13.78 ID:???.net
>>625
>>626
それなら>>565が間違ってるわけだ

633 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:43:09.82 ID:???.net
人のことを言うなら自分が率先してマスクしてコーヒー飲めよ

634 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:44:37.36 ID:???.net
>>584
人にも配慮を求めるのが迷惑ってことだな

635 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 01:54:23 ID:???.net
マスクすべきコメダと
マスクしてはいけないコメダにわけよう

636 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 02:02:05 ID:???.net
>>584
自分が気を遣ってるから他人にも気を遣えというのは独善

637 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 03:41:25.96 ID:???.net
飲食店ってマスクを外して飲食する前提なのに四の五の言う奴が悪い。

638 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 05:31:33.38 ID:???.net
>>635
コメダにコロナ対策を期待してどうする

639 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 18:53:17 ID:???.net
いつまで言ってんだよこの話

640 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 18:55:34 ID:???.net
>>632
誰も間違ってない
マスクして入店もノーマスクも何も誰も正義でも悪でもない

641 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 19:00:37 ID:???.net
>>636
そこまで突っかかって何を求めてるの
>>584も要は勝手にしろ自分はやりたいようにすると言ってるだけみたいだし

642 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/05(日) 19:13:41.30 ID:???.net
近所のオッサンが亡くなったからうちの近くの店は店員も客もコロナ対策わりとしっかりしてる
騒ぐ人もおらんし快適

643 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/06(月) 14:12:29 ID:???.net
>>583
名古屋語?

644 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/06(月) 14:15:17 ID:???.net
なにをとろくせゃあこと言っとりゃあすか

645 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/06(月) 20:36:15 ID:???.net
>>641
コメダなんかで客が咳してたと騒ぐほうがおかしいのがコイツはわかっとらんのだよ
そういう客もいるだろうから嫌ならテイクアウトにすればいいだろ
コロナで正気を失ったアホばっかり

646 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/07(火) 01:20:05.46 ID:???.net
あらすかはどこにあらすか

647 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/07(火) 15:02:19 ID:???.net
>>645
んな事ない
咳は出る前にわかる
ならマスクやおしぼりとかでなるべく抑えるのが
今やというか昔から常識なのに
ゲホーっと無神経に飛ばしてたら
俺なら正面から文句言うね

648 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/09(木) 09:42:35 ID:3bHFgmlA.net
外は25度でも風を流して真夏並の冷房だ。コロナが治まるまで喫茶店は入らねえよ。

649 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/09(木) 13:10:14 ID:???.net
>>648
夜は虫が入ってくるんだよなぁ

650 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/11(土) 14:26:00.82 ID:???.net
>>646
あちらすかねえ?

651 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/12(日) 15:59:13.61 ID:???.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

652 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/12(日) 19:28:09.37 ID:???.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

トイレのドアを開けると
汚ったねーおやじがこっち向いてションベンしてるようなトイレを放置してるのがコメダ

653 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/13(月) 18:04:22 ID:???.net
>>652
こちらの店舗と違うな

654 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/14(火) 07:48:14.75 ID:???.net
経営者も店員も意識低いしスレもろくな情報ないからもう帰る。
お前らはこれからも頑張って罵り合ってなさいね。

じゃ、バイバイ

気が向いたらいつかまた会おう。

655 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/14(火) 08:14:34.18 ID:???.net
またね〜

656 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/14(火) 09:47:51 ID:???.net
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧      <
     ( ・∀・)        | Social distance please.
      (     )        |
    |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \___________
    |\\         \
    |  \\         \
         \\    ∧ ∧  \
          \\__(  ,,)__\  ┌─────────
            \|| ̄ |  ヽ.  ̄ ̄|| < Oh yes.
              ||   ヽ___)    ||  └─────────
                \

657 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/23(木) 07:41:44 ID:FEAHT7QS.net
コメダの特大アイスコーヒー、サイズがヤバすぎる [715065777]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595427138/

658 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/23(木) 07:48:50 ID:???.net
600円でいいだろ

659 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/25(土) 01:50:09 ID:NI7Xgttf.net
久しぶりにアイスコーヒー頼んで美味しかったから
今日また頼んだらそうでもなかった
なんだこれ

660 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/25(土) 04:27:13.04 ID:???.net
味覚障害始まってないですか

661 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/25(土) 04:32:19.78 ID:???.net
さっさと帰れっていう京都風の意味なんじゃ?

662 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/25(土) 07:26:40.71 ID:???.net
作り置きポリタンコーヒーを使ってるくせにミルクはピッチャーでとか意味わかんねえ会社だな
コーヒーがセンキチだからせめてミルクは本物っていう贖罪的な意識かな?
それともふいんき(←なぜか変換できちゃう)は本物っぽくして客を騙そうという戦略か?

663 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/25(土) 09:42:12.92 ID:???.net
https://i.imgur.com/TLnALC3.jpg

閉店予告は本体にもFCにも載せないのね

664 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/25(土) 21:55:09 ID:???.net
弊社経営の他のコメダ珈琲店は書いてくれよw

665 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/29(水) 02:57:11.99 ID:p+mXdUn9.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

666 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/29(水) 09:52:58.75 ID:???.net
ブレンド、A、ジャム

667 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/31(金) 19:57:26 ID:8X1yUrEu.net
Komedaもそこそこdocomoが流れてるね

ガストジョナサンがスカイラーク向けの
時間制ブツギレwi2で使いもんにならんのよね

668 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/31(金) 20:19:33.99 ID:Pwn64irC.net
ホットドッグがおもっきり不味い

こんなに「不味く作れる店」は他にない
俺が片手間に作ってもこんなに不味く「出来ない」

669 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/04(火) 08:12:35 ID:???.net
雰囲気(ふんいき)悪いな〜

670 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/08(土) 08:19:07 ID:???.net
カキ氷のあずき全部乗せを初めて食った。
うまい!

671 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/08(土) 16:17:46 ID:???.net
いいなぁ

672 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/08(土) 16:21:50 ID:???.net
>>670
美味しいの?

673 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/08(土) 16:50:09 ID:???.net
うまい!って書いてあるじゃないかw

674 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/08(土) 16:58:01 ID:???.net
赤福氷とどっちが美味しいの?

675 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/09(日) 06:30:13 ID:???.net
ソフトクリームのオプションがある分、
コメダかな・・・

676 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/11(火) 05:05:08 ID:JDO2+/tc.net
コメダ珈琲店はこのコロナの中、黒字だってね

677 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/11(火) 16:57:28 ID:HxsRDIae.net
ビールぐらい売りゃいいのに

678 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/11(火) 17:24:46 ID:???.net
ま た お ま え か

679 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/12(水) 18:28:47 ID:fOlUIwKU.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

680 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 00:55:19.94 ID:???.net
アイスコーヒーのストローは二種類がランダムで出てくるな、白と緑
wifi速度は席数に足りてないな、ノートパソコン増えたら一気に下がる

681 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 00:57:58.99 ID:???.net
スタバの紙ストローの違和感といったら

682 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 02:25:57.00 ID:A8+eX/7B.net
>>670
かき氷今日初めて食ったが、あれはメニューが詐欺っぽくて食べた後非常に不快だったわ・・・・
どう考えてもミニが普通盛りで普通が大盛りだろ、あれじゃあ皆んな普通盛りを頼むよな。俺も普通盛りを頼んでしまってとんでもなくデカいお化けみたいなかき氷が目の前に来て腹が立ったわ。
そこまでして高い方を買わせたいかねえ?
あざとい事はやめようよ・・・気分が悪いわ。

683 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 02:33:12.22 ID:???.net
たかだか150円やないか

684 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 02:37:16.23 ID:???.net
検索したら二郎系ラーメンみたいなのが出てきたw

685 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 02:54:16.35 ID:A8+eX/7B.net
>>683
いやいや、値段じゃないんだ、人を騙そうと言う気持ちが気持ち悪いんだよ・・・

686 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 03:38:39.05 ID:???.net
すみません

687 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 04:06:30 ID:???.net
>>681
紙ストローは見たことないな
バイオマスの緑はあるけどそんなに変わらん

688 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 07:58:15 ID:???.net
>>685
そうだよな見本と違うんだよな

689 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 09:49:28.85 ID:???.net
最近のコメダはすべて禁煙席なのがうれしい

690 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 16:57:23 ID:???.net
メニューを開いたら実物大の模型が子供向けの本みたいに飛び出してくるようにするしかないのか
職人が自主制作でやったらSNSでヒットしそう

691 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 20:18:26.32 ID:A8+eX/7B.net
まあ、そんなオレは昼飯もかき氷、夕飯もかき氷な訳なのだが・・・昨日今日みたいな高温な日は
普通の食べ物とかは無理ゲーなんだよ。

692 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 20:48:37 ID:???.net
栄養とれ

693 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/13(木) 23:49:23 ID:???.net
ビールまだかお

694 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/14(金) 16:07:31.76 ID:TLWgfI2C.net
今日はCOCOSでかき氷を食べた。500円位の普通盛り。この位が丁度いい。

695 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/14(金) 21:44:56 ID:???.net
うわ高けー
家で作ってエアコンガンガンでTV見ながらのほうがいい

696 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/14(金) 22:16:55 ID:???.net
500円で高いかぁ
1000円超えるかき氷多いよな

697 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/14(金) 23:10:12.08 ID:TLWgfI2C.net
人の顔位の大きさだと大体1000円だね。

698 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/15(土) 16:41:58 ID:+42FfFwr.net
>>696
ただその値段の事だけじゃ無いだろ

699 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/16(日) 17:08:44 ID:cd6k5jkz.net
地元のコメダ、中高生の勉強組が占領。
もう駄目だ。

700 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/16(日) 17:45:06 ID:???.net
https://i.imgur.com/WgoBq5X.jpg
ここもダメだー

701 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/16(日) 21:34:28 ID:yUrP/nBT.net
本店に
ガラガラ声のクソばばあが居たけど
まだいるの?
あーいうのがいるといっぺんに店の品位が
下がるんだけど本人は気付かないんだな

702 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/21(金) 15:06:54 ID:2V6TQAWl.net
あの下品なババア店員な

703 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/21(金) 22:08:10 ID:B+dzr2NT.net
 
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

704 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/22(土) 05:54:28 ID:???.net
お、おにーさんの ポッ

705 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/25(火) 04:17:29.65 ID:SipY7NqC.net
 

ミルクはお付けしてもよろしいですか?

706 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/25(火) 07:25:15 ID:???.net
もしもネズミにクッキーをあげると

707 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/25(火) 18:24:32 ID:???.net
コメ牛どうなんだこれ

708 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/25(火) 20:26:19.61 ID:MorzBJAl.net
喫茶店てのは
つくづく建物と内装なんだな
コーヒーの味なんて7cafeぐらいでいい

709 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/26(水) 09:46:31 ID:???.net
何cafe満点なの?

710 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/27(木) 04:07:35 ID:5BZZ9WxC.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

711 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/27(木) 04:58:52.77 ID:???.net
かけて

712 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/27(木) 14:45:44 ID:/1tOaBJs.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

トイレのドアを開けると
汚ったねーおやじがこっち向いてションベンしてるようなトイレを放置してるのがコメダ

713 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/28(金) 08:07:25 ID:???.net
>>712
そんな設計の店あんの?

714 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/30(日) 02:21:12 ID:BZmtbKeN.net
あるから言ってる

715 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/08/31(月) 14:40:05 ID:pnmBbjWJ.net
新規開店前の完成検査と引き渡しでも
気付かない素人集団の会社
社員はここを見てるのに
探し出して改善する意思もない
費用がかかるからオーナーとの話がぁ
とかいうレベルでは済まない件だよ

716 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/09(水) 11:59:32.26 ID:???.net
 

いまだに喫煙席残してる店舗あるんだな

717 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/09(水) 13:11:11 ID:???.net
あえて喫煙客にしぼる戦略

718 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/09(水) 14:11:35.68 ID:???.net
今どきそうかよ

719 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/11(金) 11:25:21.57 ID:???.net
ティーフロートを頼んだがブーツ型のグラスの踵の上くらいまでしか紅茶が入ってない・・・

720 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/12(土) 12:39:45.60 ID:???.net
シロノワールミニ半額って食えたたことない
いつも今日の分の提供は終了しましたとか・・・

ほんとは半額にしたくなくて、そういってるだけなんだろうな!(`・ω・´)

721 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/12(土) 14:33:05.82 ID:???.net
なんでウーロン茶ないの?

722 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/13(日) 01:00:50.97 ID:???.net
俺はコンビニで買って持ち込み

723 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/19(土) 09:35:28.30 ID:???.net
肉だくテイクで2日に分けて食おうと思ったら
ノーマルサイズしか分割出来ないと言われた
なんでやねん

724 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/20(日) 23:03:04.01 ID:???.net
 

ミルクはおつけしてもよろしいですか?

725 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/21(月) 19:10:06.70 ID:???.net
https://i.imgur.com/5cQAaF8.jpg
珈琲ジェリー

726 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/22(火) 10:45:49.69 ID:???.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

トイレのドアを開けると
汚ったねーおやじがこっち向いてションベンしてるようなトイレを放置してるのがコメダ

727 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/22(火) 17:06:15.41 ID:Gf4L9B/C.net
クリームソーダの中身をコーラに変えて欲しいって言ったらそれはできないって言われた
できなくなったの?

728 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/24(木) 21:49:34.58 ID:???.net
 

ミルクはおつけしてもよろしいですか?

729 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/25(金) 08:06:13.08 ID:???.net
糞尿液って書くと怒るんだっけ?

730 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/25(金) 08:51:34.05 ID:???.net
開業するにはいくらくらい必要ですか?
コンビニと同じく土地とか店舗とかいろんなパターンがあると思いますが

731 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/25(金) 08:52:11.38 ID:???.net
駐車場が広く、場所さえ良ければ誰がやってもはやりそうですが

732 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/25(金) 22:50:40.09 ID:???.net
2億ぐらいでしぃ

733 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/25(金) 23:04:04.04 ID:???.net
マジっすか

734 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 16:13:28.23 ID:???.net
コーヒー一杯で粘ってるようなやつばっかりだから
いい場所でもさほど儲からない

735 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 19:17:23.54 ID:???.net
勉強?する学生は締め出さないとダメだね

736 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 20:21:06.79 ID:???.net
そのわりには
あの不細工なコンセントボックス付けてるな

737 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 20:22:56.94 ID:???.net
>>732
嘘だろ
20 年くらい前だが500万円で開業できると聞いたけど
今は1000万円くらいかな?

738 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 20:34:48.84 ID:???.net
2000万円は秒で消える

元プロレスラー川田利明

739 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 20:50:23.33 ID:???.net
開業には2000万円くらい必要なのかな?

740 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 21:05:00.85 ID:???.net
開業には9千万円ほど必要っていう話

741 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 21:05:53.32 ID:???.net
法人が運営してるのがほとんどらしいよ

742 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/26(土) 21:11:36.02 ID:???.net
>>740
マジっすか?

743 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/27(日) 09:12:44.16 ID:???.net
土地持っててその予算が最低ラインってとこでしょ
もちろん郊外大型店ね
でもその条件満たせるなら償却もかなり早いとは聞いた

744 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/27(日) 14:10:52.81 ID:???.net
ハンチョウ「もし小倉トーストを思いついたとして…出しますか…?店に…」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601177039/

745 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/27(日) 15:12:17.43 ID:???.net
>>743
郊外型の店で上納金、仕入れ、人件費、材料費、光熱費を差し引いて、実際に月いくらくらいもうかるの?
300万くらい?
コンビニよりは良いように思うけど・
場所にもよるとは思います

746 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/28(月) 18:52:34.86 ID:???.net
 
ミルクはおつけしてもよろしいですか?

747 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 07:48:40.75 ID:???.net
ミルメークもお願い

748 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 07:53:12.31 ID:???.net
母乳飲ませてくれるとこない?

749 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 08:06:59.40 ID:???.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

トイレのドアを開けると
汚ったねーおやじがこっち向いてションベンしてる

750 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 08:11:38.58 ID:???.net
>>749
何回その話ししてるの?
いー加減にして
くどいんだよ

751 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 08:22:48.86 ID:???.net
歳とると新しい情報が頭に入って行かないで、いつまでも昔の話ばかりを繰り返すようになるんだよ

752 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 08:23:12.85 ID:???.net
痴呆やねw

753 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/29(火) 09:03:36.31 ID:???.net
結局、開業には9000万円が必要ってこと?
コンビニのがいいな

754 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/01(木) 07:20:08.35 ID:???.net
>>750
直すまで

755 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/01(木) 09:47:27.15 ID:???.net
>>753
でも利益率20%くらいって言われていたから(現在は他店舗も競合も増えたからどうか分からないが)
1億弱でも5年でペイする

756 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/01(木) 12:48:50.43 ID:???.net
>>755
マジっすか

757 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/21(水) 09:06:38.46 ID:???.net
まあ開業資金は店舗を担保にして銀行融資に頼るよな。
コンビニで初期投資が土地別で大体五千万だから珈琲屋一軒で九千万は高いな。
ま返済は売り上げからだから場所が良ければキツくはないだろうけど。
金儲けがメインで考えるならワークマンの方がいい気がする。

758 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/27(火) 17:57:43.76 ID:???.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

こうゆうトイレ作らんようにな

759 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/27(火) 21:37:04.34 ID:???.net
しつこい

760 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/27(火) 21:57:09.07 ID:???.net
はよ直せや

761 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/27(火) 21:59:27.94 ID:???.net
たいがいにせんと訴えられるぞ

762 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/29(木) 16:07:54.22 ID:???.net
放置か

763 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/31(土) 07:11:49.37 ID:???.net
店長の風貌見たらとても堅気には見えないんだが?

764 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/31(土) 10:20:35.93 ID:???.net
喫茶店の店長なんかまともな人間がやってるわけねーだろ

765 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/10/31(土) 10:27:03.85 ID:???.net
>>764
はあ?

766 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/04(水) 21:26:36.03 ID:???.net
で何処の店舗か判ったのか?素人馬鹿社員

767 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/07(土) 14:04:34.50 ID:d6uCWfJg.net
2021の福袋は5000と7000どっちにするか悩む
5000が無駄はなさそうだ

768 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/08(日) 00:01:22.24 ID:???.net
>>767
もう情報出てるんですか?

769 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/10(火) 00:43:32.66 ID:Y+SJePPf.net
出てる。店頭で福袋のチラシ貰ってきた。

770 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/11(水) 20:46:15.72 ID:???.net
コメダって何を頼んでも外れない
他のチェーン店味が合わなかったり、くどかったりあるのに

771 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/11(水) 22:37:58.54 ID:???.net
>>770
え?

772 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/15(日) 06:25:14.61 ID:???.net
ウェヘヘヘ

773 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/16(月) 15:33:11.36 ID:???.net
明日人生初めてのコメダにいってくる
期間限定のシロノワールと普通のシロノワール食べるぞ
大きいと言ってるがそんなに量はないでしょ

774 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/16(月) 15:42:31.29 ID:???.net
>>773
胸焼けしても知らんぞ
アイデア賞ではあるがうまくないし

775 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/16(月) 19:46:20.08 ID:???.net
ミニがあるからそっち頼みなよ
それよりもお勧めはみそかつぱん

776 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/17(火) 09:09:09.94 ID:???.net
いやいや、シロノワールデビューなら二つとも普通サイズの洗礼を受けないと!
ちょっと大食いなら余裕でしょ。
ブレンドはたっぷり推奨。

777 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/17(火) 18:35:05.48 ID:???.net
>>773
カワイイな

778 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 00:06:05.92 ID:Ig57NnJS.net
行ってみた感想
甘党には大好きな味だと思う
期間限定のシロノワールとミニサイズのクロノワールとクリームソーダを注文した
クロノワールって独特なチョコレートの味がした
普段食べてるチョコレートとは違う味
紅茶とか日本茶頼んだほうがよかったかも
でも全部美味しかった

779 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 00:14:59.99 ID:???.net
文才なくてワロタ

780 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 00:18:51.08 ID:???.net
天真爛漫と言え

781 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 00:21:54.21 ID:???.net
>>779
それより上手い文章を書いてみろ
1行しか書いてないくせに何こいてるんだ

782 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 00:53:54.88 ID:???.net
まあまあ

783 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 05:04:11.23 ID:???.net
クロノワールは無い

784 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 08:00:33.88 ID:???.net
食べてきたぁ
甘党にはたまらないと思う

クリームソーダにシロノワールとミニのクロノワールをつけた

白いバニラを黒いチョコに替えたセンスはさすが
シロップがけもチョコにするこだわり
チョコソフトだから板チョコテイストじゃないね

全体的に甘いから無糖のドリンクがよかったかも
ただ、全部おいしくて大満足でした!

785 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/18(水) 08:52:34.12 ID:???.net
(^。^)y-.。o○

786 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/20(金) 09:38:06.39 ID:???.net
コメダ珈琲店
コーヒーも含め、商品全体がおいしいと思えない。
https://diamond.jp/articles/-/225425?page=4&display=b

787 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/27(金) 16:22:19.30 ID:???.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

これ放置する会社だしなぁ

788 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/05(土) 17:20:14.67 ID:XCJ5b9sL.net
高松の加湿器いい匂いする!led

789 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/05(土) 21:36:36.48 ID:???.net
モーニングに出てくるトースト 1を斤で買いたいんだけど
これもモーニングの時間帯に行かないと買えないのかな

790 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/06(日) 09:02:02.17 ID:???.net
買えるよ
3枚ギリか5枚ギリを選べる

791 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/07(月) 08:06:53.85 ID:???.net
えー?
ここのパン不味いのに何言ってんだ

792 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/12(土) 18:16:50.18 ID:???.net
【ポッドキャスト】
ノギツ-R 第332回/ スマホは焼肉だ

・「スマホは焼肉だ」
・焼肉の適正価格が分からない
・ドコモの「ahamo」は焼肉ランチなのか
・見えないものにお金は出さない
・「カンブリア宮殿」のコメダ珈琲回
・村上龍の衝撃発言
・相原民人の「コーヒー屋」を起こす漫画
・人生が変わる食べ物なんて今時そうそうない…
・中元歳暮のボンレスハムの大きさ
・卵と豆腐は安すぎる
・イニシャルDの藤原豆腐店は「お揚げ」のお店

https://nogitz.net/2020/12/r-332/

793 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/15(火) 06:21:29.57 ID:???.net
きったねぇじじーがこっち向いてしょんべんしてる店はまだリフォームしてないだろ

794 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/15(火) 13:44:18.04 ID:???.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

これ放置する会社だしなぁ

795 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/19(土) 10:44:20.13 ID:???.net
 
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

796 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/05(火) 19:01:17.97 ID:???.net
コメダを鬼滅ブームに乗るか・・・

797 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/07(木) 06:36:40.14 ID:???.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

798 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/07(木) 07:28:53.47 ID:???.net
ここって客の方から言わないとスタンプには絶対に触れないのな。
意地汚い会社だね。

799 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/09(土) 16:15:07.30 ID:???.net
やはりきめつ狙いで客がいすぎて撤退したわ・・

800 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/12(火) 00:22:54.02 ID:sBkkmJ43.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

801 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/12(火) 00:37:54.84 ID:???.net
たった1時間を「長居」と言い張る、お笑い会社だからなぁ

しょせんメシマズの愛知の、ぼった朝食屋

802 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/12(火) 07:21:59.69 ID:???.net
>>801
長居だろw
普段どこにも居場所ないのかよw

803 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/12(火) 07:36:26.58 ID:???.net
時間がないから店入ってオーダーしたらすぐ会計して店出てるわ

804 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/12(火) 08:50:32.06 ID:???.net
コメダは3時間粘る場所

805 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/15(金) 19:26:00.70 ID:1Pg+wHkN.net
うわそれだけ?
休日には数時間が普通だな
コーヒーが不味いから
マホー瓶に自分で入れたコーヒーと
ピーナッツとか持ってくけどなw

806 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/15(金) 19:43:35.61 ID:???.net
鬼滅豆買いに行くよな

807 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/15(金) 19:57:00.63 ID:???.net
せいぜい2時間くらいだろ
何時間も何してんの

808 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/15(金) 20:18:29.05 ID:o5GQcccr.net
5chとlineとfbとインスタとヤフオクとアリエクとかだろ

809 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/15(金) 20:28:09.60 ID:???.net
>>808
アリエクだけ異色だろw

810 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/16(土) 13:07:45.37 ID:6vAztpzN.net
8時からコメダナウ

811 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/17(日) 08:31:53.95 ID:???.net
スタバでも狭いカウンター席で粘ってるな、若い女の客が

812 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/17(日) 10:17:51.79 ID:???.net
氷ぬきのレモンスカッシュ問題発生
実はコメダはデカイ氷で量を多くみせて
暴利も貪っていたという・・・・
あれは酷いわ・・・

813 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/17(日) 22:12:24.73 ID:m1P9J1XL.net
https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

これ放置する会社だしなぁ

814 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/18(月) 22:15:54.98 ID:eHkgJjDA.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

815 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/20(水) 18:53:04.06 ID:???.net
氷はお抜きしてもよろしいですか?

816 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/21(木) 20:15:48.61 ID:Bs5Jgt08.net
タンクで運んだコーヒーでもよろしいですか?

817 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/21(木) 20:49:02.25 ID:???.net
よろしいですわよ

818 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/22(金) 17:06:31.49 ID:FJP4CmJv.net
何あの無様なコンセント

819 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/25(月) 17:15:20.82 ID:???.net
すかいらーくグループよりはマシ

820 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/25(月) 19:21:47.23 ID:pln27DJC.net
イヤとってつけた鉄の箱
全然マシじゃないな

821 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 10:16:09.28 ID:bCY25EXb.net
連れとしゃべりたくてストレス溜まったらコメダがいいぞ。

822 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 17:44:56.34 ID:???.net
近所のコメダは前よりだいぶ静かになったよ。
前はジジババが畑で話すような大声で喋ってたけどコロナが怖くて家にこもってんのかな?
静かになって作業が捗る。

823 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 22:08:52.82 ID:yxZDjX3T.net
四国にもコメダ珈琲店あるの!?

824 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 22:09:12.72 ID:F2CFFX7E.net
ドトールおいしいの?!

825 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 22:10:03.11 ID:yxZDjX3T.net
中国地方の岡山、鳥取にはあるじゃろ

826 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 22:10:32.96 ID:yxZDjX3T.net
24時迄してるとこってあります?

827 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 22:11:00.36 ID:F2CFFX7E.net
田舎にはないよな、DOUTOR!

828 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/26(火) 22:11:25.94 ID:yxZDjX3T.net
喫煙所減ったな~

829 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/27(水) 17:32:39.63 ID:???.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

830 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/27(水) 18:45:28.51 ID:4WA7FrWc.net
トイレのドアを開けると汚ったねぇオヤジが
こっち向いてションベンしていてもよろしいですか?

https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

831 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/28(木) 20:57:07.59 ID:???.net
>>830
その店だけじゃん

832 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/28(木) 21:39:29.39 ID:???.net
だから直せ

833 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/29(金) 08:51:01.39 ID:???.net
その店に言えよw

834 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/29(金) 12:46:55.93 ID:???.net
ここがその店だ!

835 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/29(金) 15:00:19.73 ID:???.net
はいはい
 
 
 
ところで今朝コメダに行って駐車場に着いたら配送のトラックが来てた。
ポリタンコーヒーが見れると思ってwktkして待ってたけど作業員が開けた扉の奥にはカゴしかなかった。
ポリタンコは何時ごろ来るんだろ?
ネットの写真だと明るい時間帯だよな。

836 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/29(金) 19:36:52.35 ID:uTP4OqDX.net
ポリタンコーヒーだなんて
東名高速の食堂とコメダぐらいだろ

837 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/30(土) 18:04:43.74 ID:???.net
近々朝から半日くらい粘って撮影してやる!

838 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/30(土) 20:06:06.51 ID:rwDXh+h6.net
18Lの灯油タンクに入ってるの?

839 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/30(土) 22:19:01.36 ID:???.net
自家栽培からやってるに決まってんだろ

840 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/31(日) 01:43:31.34 ID:mQqeUNTq.net
酸化して不味いからな此処

841 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/03(水) 07:40:35.16 ID:???.net
>>838
専用のタンクみたいだな。
前にトラックに乗った様子を見た感じだと4〜50gくらいかな。
各店舗にあのサイズで運ぶっていうことはかなり巨大なコーヒーマシーンがあるんだろうね。
見てみたいな。
まあそんなに大量に一度に作るから香りが飛んじゃってるんだろうね。
https://i.imgur.com/hd558g9.jpg

842 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/03(水) 08:39:10.88 ID:???.net
>>841
大量に作るからではなく作ってから時間が経ったから

843 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/04(木) 20:19:16.43 ID:OxfLP9LG.net
場所売りとは言え
これで450円も取る

ある店舗では昔スタンドランプに使ったカウンターのコンセントに蓋がしてあって使用禁止の汚ねー文字で貼り紙
オーナーによってこんなに違うんだな

844 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/06(土) 23:09:24.44 ID:l3Ilmz0B.net
コメダって高須に快気祝い送ってるような社長なんだな
どんな事情があるかしらんが、もう二度といかねえわ

845 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/07(日) 00:44:16.55 ID:???.net
コーヒーって時間経つと香りが飛ぶのを確かめるために
コーヒーの匂いをかぎに今度コメダに行ってみるわw

846 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/07(日) 05:50:59.35 ID:qNLa5Fc6.net
たまーにしか行かないけど
コーヒーはあんなに量が少なくても不味くて全部飲めないわ
つくづく喫茶店は建物だなぁ

847 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/07(日) 21:53:22.54 ID:???.net
>>846
貧乏人が背伸びしてこなくていいから

848 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/09(火) 10:32:56.24 ID:???.net
背伸びなんかしてないけど
つうかあの程度で貧乏人が背伸びとかどんだけ貧困地区に住んでんだかw

849 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/09(火) 12:24:23.66 ID:???.net
これは欲しいだろ

コメダ珈琲店、コーヒーで染めたオーガニックコットンを使ったパーカーとスウェットを発売
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1304715.html

850 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/09(火) 19:03:12.14 ID:???.net
昔からいるコメダのかんけー者って
馬鹿だからな

851 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/09(火) 19:14:00.86 ID:???.net
>>849
ポリタンクがおまけでついてたら買うんだけどな

852 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/11(木) 09:35:04.86 ID:???.net
>>849
意外といいね
これ着てコメダには行きたくないけどw

853 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/11(木) 10:38:26.83 ID:???.net
コメダ珈琲久しぶりに行くんだけどね勉強ってしてもいいのかな?
今の時期どのくらい店にいていいのかも分からないし…

854 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/11(木) 12:11:47.31 ID:???.net
常識的に5時間以内やな

855 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/11(木) 12:59:13.78 ID:???.net
魔法瓶にお茶入れてチョコやおかき持っていくと
長居出来るよ

856 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/11(木) 13:07:15.35 ID:???.net
>>853
開店から閉店まで居ても構わない

857 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/11(木) 15:05:55.38 ID:???.net
>>848
貧乏舌の負け犬中年が味について語んなよアホ。くっせー息でてめえの口が臭えから味がわかんねえんだよ貧乏人w
能無しなんだから真面目に働けアホ

858 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/11(木) 15:07:47.45 ID:???.net
>>848
書き込む時もマクスしろよ貧乏中年w
どぶみたいな口臭してしゃべんなゴミ

859 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/12(金) 01:49:44.06 ID:???.net
マクスパワー

860 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/12(金) 07:48:15.58 ID:???.net
>>851
それいいなあ
コメダ仕様のポリタンクのキーホルダーを自虐的に作れば人気出るんじゃね?

861 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/12(金) 17:51:25.90 ID:???.net
トイレのドアを開けると汚ったねぇオヤジが
こっち向いてションベンしていてもよろしいですか?

https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

862 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/13(土) 01:29:07.03 ID:???.net
GODIVAのクロネージュ美味しかった

863 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/13(土) 20:04:01.00 ID:???.net
モーニングにタマゴと食パンて
栄養バランス悪くて嫌だな
サラダ別だから安くはないね

そりゃそうと
ホットドッグをあんなに「不味く作れる」店って
他に見た事ない

864 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/14(日) 08:46:55.77 ID:???.net
>>863
無料のパンとタマゴに文句つけるコジキ

865 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/14(日) 13:52:38.79 ID:???.net
メヌー設計が悪過ぎる

866 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/14(日) 13:53:56.35 ID:???.net
つくづく喫茶店は建物

867 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/14(日) 15:16:17.31 ID:???.net
でも腹にたまるポテトをあの値段で出してきたのはちょっとした驚きだった
今まではとにかく小腹を満たすためのメニューが皆無で値段も高いのしかなかったのに、あのポテトはシェアしても十分な量なのが不思議だわ

868 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/14(日) 19:14:51.56 ID:???.net
モーニングだけで長時間居座る長っちり客の増加で客の貧乏度が増したことを悟ったんだろう。

869 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/14(日) 19:55:42.40 ID:Gxk0Utj9.net
なんかっつーとすぐに貧乏とか乞食とか
飽きないか?

870 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/14(日) 21:10:13.56 ID:???.net
コメダでリッチな気分になれる奴なんだよ
それこそ貧しいだろ

871 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/15(月) 21:30:23.47 ID:+8bXJ+K2.net
積極的にコンセント設置する店舗と
コンセントを貼り紙で塞いでる店
本部はデータためてるのかな
まさかね…

872 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/16(火) 07:54:03.25 ID:???.net
ナプキンケースをコンセントの前に置いて知ってる客じゃないと気づかないように空いてる店が殆どのコメダと
コンセントをわかりやすい場所に設置してご自由にお使いくださいと貼り紙をするすかいらーくグループ。
わざわざ隠すならつけなきゃいいのに。

873 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/16(火) 11:38:11.58 ID:???.net
めんどくせぇやつ

874 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/16(火) 20:22:29.86 ID:???.net
椅子の横に隠れてる店があるな
知ってる俺だけ使ってたけど
最近気付かれて先に座られてたりするw

875 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/17(水) 02:14:07.69 ID:pNatpR5v.net
僕は、雑味のないすっきりした珈琲が好きです。
だからブルーマウンテンが好みでよく頼むけど、たいがいは僕にとって「薄い」ので物足りなかった。

それに対し、松屋さんの珈琲は。
まず、たぶんもの凄く濃い。
色もそうだけど、脳のしびれというか、体感的にカフェインが相当量入っている症状が出る。
にもかかわらず、「雑味」を一切感じない。
どんなマメをブレンドしたのかわからないけど、ブルーマウンテンの世界観を損なわずに、
旨味や深みだけをグレードアップさせている。
どうなってんだ・・

マメのバランスも素晴らしいんでしょうが、
雑味を入れずに濃く抽出する技術がすごいんだと感じます。
僕の好みにどストライクな一杯でした。

よくみたら二杯目からは半額とか書いてある。
嬉しすぎでしょう(*^^*)
もちろん追加しました。

このあと飲んだもの(名前は忘れた)
・世界品評会でエクセレントになった豆の珈琲
・ワインみたいなやつ
+友人の味見

どれもレベルが高い!
特にワインみたいなやつは個性的だった。
香りや味が、珈琲とは思えない。
濃いところはまだいいとして、飲み始めと飲み終わりのちょっと薄くなるところは、紅茶や、それこそワインに近いような香り、味。
一度飲んでみる価値があると思います。
儲け本位のコメダはもういい
松屋が東京にできないかな
多分東京じゃ採算合わないだろう

876 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/17(水) 17:53:30.10 ID:???.net
たっぷりアイスコーヒーに氷8個も入ってたは企画変わったのかもうこの店には行かない

877 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/22(月) 17:25:48.39 ID:???.net
持ってくまでに溶かす予定だったのが予想外に温度が低いのとさっさと持ってって溶けなかったってオチかな?

878 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/23(火) 10:01:25.80 ID:???.net
こすっからい店でもよろしいですか?

879 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/24(水) 11:50:43.38 ID:???.net
スパゲティまずい(めんたいクリーム)
茹ですぎ
味もぼんやり

880 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/25(木) 13:49:30.08 ID:???.net
いやここでパスタなどよー喰うわ

881 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/27(土) 20:55:24.51 ID:???.net
>>862
やっと食べれた。美味しい!!

882 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/28(日) 18:22:58.99 ID:???.net
これは直したのか?
トイレのドアを開けると汚ったねぇオヤジが
こっち向いてションベンしていてもよろしいですか?

https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

883 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/10(水) 21:47:10.04 ID:E6Cw/55M.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

884 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/11(木) 14:06:57.50 ID:???.net
今日もモーニングコーヒー
泡が煮詰まっていた
沸かしすぎでは?

885 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/12(金) 01:15:50.08 ID:7e/cfTmt.net
ポリタンから小分けしてテキトーに沸かしてるだけだしな

886 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/12(金) 02:26:56.42 ID:A+iysXae.net
丸子の店ができた時はコーヒー美味かった
武蔵小山はいつも煮詰まって苦い

887 :サラダつけたら:2021/03/12(金) 02:33:03.75 ID:A+iysXae.net
モーニング サラダつけたら600円越え
新橋あたりじゃ400円でサラダ付き
CPよくない
名古屋じゃやってけないですよね

888 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/12(金) 20:58:29.58 ID:9rXp+fgX.net
いや建物とwi-fiとコンセントと読み物だよ

889 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/13(土) 15:18:29.88 ID:???.net
隣に若いバイトのおねいちゃんが座ってお相手してくれたら2時間で10k円払ってもいい。

890 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/14(日) 11:22:28.65 ID:???.net
wi-fiもコンセントも要らんスポーツ新聞が有ればいい。

891 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/14(日) 11:50:04.68 ID:RUhOHJpF.net
やっぱり中スポなの?

892 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/14(日) 11:56:12.36 ID:syZRJ9DN.net
コメダって一人でも入って問題ない店なん?

893 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/14(日) 12:14:20.29 ID:RUhOHJpF.net
全然オッケー、超OK!

894 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/14(日) 13:05:40.10 ID:???.net
ダイスケ的にも?

895 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/15(月) 00:54:56.75 ID:wc6Ini7n.net
席でヌいてくれるといいな

896 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/16(火) 07:24:35.88 ID:???.net
えっ?
デリ呼んでいいの?

897 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/17(水) 08:39:18.37 ID:oQZTkFeR.net
>>891
エロページはサンスポ 
競馬はスポニチ

898 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/18(木) 06:45:58.09 ID:???.net
>>897
えっ?
宅配はエロページなかったはずだけど最近は違うの?
それともコメダの新聞は従業員が駅の売店で買ってくるの?

899 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/22(月) 20:07:14.31 ID:???.net
へーそうなんだ

900 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/22(月) 20:13:11.13 ID:???.net
TVでタレントがミエミエ持ち上げしてたな
制作にはおっきいバックあるんだろな
俺はもう行かないかな

901 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/23(火) 02:31:21.76 ID:???.net
しゃべる客がいなくなったら行こうと思います

902 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/23(火) 21:49:28.77 ID:???.net
イセキ農機の帽子被ったおぢさん達が
わめき散らしてます
そーゆー場所です

903 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/23(火) 23:14:36.47 ID:???.net
これは直したのか?
トイレのドアを開けると汚ったねぇオヤジが
こっち向いてションベンしていてもよろしいですか?
ヒロミに改装頼めば喜んでタダでやってくれるかもだぞ

https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

904 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/24(水) 08:43:25.82 ID:???.net
百姓はもともと声がでかいのに、歳とって耳が遠くなると余計声がデカくなる。
ほんと迷惑。
元気なジジババの老人ホームってあんなのがいっぱいいんのかな?

905 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/24(水) 10:36:49.34 ID:???.net
>>903
じゃあ頼んだよ、

906 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/24(水) 13:48:38.21 ID:2/VWdLdF.net
え?お前が頼めよ
TV番組にしたら客増えるな

907 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/24(水) 14:19:25.26 ID:???.net
>>902
それコメリじゃなくて?

ってか、以前マジ、コメリとコメダ混同してた(どっちも無い地域)

908 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/24(水) 17:21:11.61 ID:???.net
コメ農家がコメリ行ってコメの様子見てから行くのがコメダ

909 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/25(木) 03:00:43.96 ID:???.net
うちの近くの店はクボタ農機の帽子が多い

910 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/26(金) 02:52:02.73 ID:???.net
そーゆー連中って
集まると大声でわめいてるよね

911 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/26(金) 09:02:51.95 ID:???.net
耳が遠いんだがね

912 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/26(金) 19:11:03.55 ID:???.net
違うね

913 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/27(土) 04:21:17.03 ID:???.net
季節のケーキはどれがおすすめ?

914 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/27(土) 10:11:50.96 ID:???.net
ミルクはお付けしてもよろしいでしょうか?

915 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/27(土) 17:56:23.52 ID:???.net
>>912
おまいみたいな耳の遠いジジイと認知症のジジイは自分はまともだと思ってる

916 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/27(土) 18:20:35.00 ID:???.net
お前か
ヤンマーディーゼルの帽子かぶって来るのは

917 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/27(土) 18:57:59.49 ID:???.net
https://i.imgur.com/mleiC2a.jpg
久々に行ってきた

918 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/28(日) 10:46:13.89 ID:???.net
だいぶ古めの店だな
ベルデザセットか。

919 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/03/31(水) 14:28:05.80 ID:???.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

920 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/10(土) 12:50:37.88 ID:S9Ky7Dj+.net
ここって店舗ドリップも不味いな

921 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/10(土) 12:51:37.62 ID:S9Ky7Dj+.net
自分でやった方が美味い

922 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/12(月) 20:44:26.27 ID:ClSV+HmD.net
これは直したのか?
トイレのドアを開けると汚ったねぇオヤジが
こっち向いてションベンしていてもよろしいですか?

https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

923 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/13(火) 01:05:07.36 ID:???.net
>>922
だから何処の店舗なんだよ

924 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/14(水) 19:59:58.01 ID:6lohvo2B.net
中の人だったら調べなよ全店舗に通達出して

925 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/14(水) 20:29:49.84 ID:M144KPbe.net
何言ってるの?

926 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/14(水) 21:20:39.92 ID:Yd/Movec.net
コメダのお豆さん美味しくて気分が良いです。
あれ自作出来ないですかね?
カリカリサクッハムッボリボリボリ

927 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/14(水) 21:24:53.02 ID:Yd/Movec.net
今日は天気が良かったのでコメダでお豆さんとカツサンドとミニシロノワールを食べてしまいました。
カロリーオーバーでげげっ.....と思いつつもつい食べてしまう今日この頃です。

928 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/14(水) 21:28:59.51 ID:Yd/Movec.net
逆に問おう。コメダでお豆さんを食べないのはそれはもうコメダでお豆を食べたとは言えないのではなかろうか?
なんて筋が通らない変なことを言っちゃいたくなるお年頃です。

929 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/14(水) 22:53:30.75 ID:xUbp2eyL.net
>>923
多分この状態は複数店舗であると思うよ
素人集団コメダだから

930 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/15(木) 07:41:42.53 ID:???.net
モーニングではお豆は出てこないけど、おかわりコーヒーでモーニングいらないって言ったらお豆くれる
 
はずなのにくれなかった。
うまくもないお豆で文句言うのもなんなので我慢した。
 
でもなんか悔しい

931 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/15(木) 15:23:02.50 ID:FpcgOSWX.net
なんかケチ臭いよね
りんこジャムの時だったかバター塗るなら50円追加とか言ってたけどバターもサービスにしてくれた店舗もあったけどね

932 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/27(火) 15:59:27.42 ID:HkFHJG8A.net
コメダってウーバーだと店舗メニューと400~500円差が出るんだがこんなもんなの?

いや、ウーバー価格が店内より高いのはよくあるんだけど、コメダの場合、
その落差が尋常ではないのである

933 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/04/28(水) 02:27:06.32 ID:???.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

934 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/04(火) 07:19:32.80 ID:???.net
ポリタンクのコーヒーをウーバーで買うバカは500円位高くても払うんだ

935 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/04(火) 17:59:02.05 ID:DXGrqLRM.net
>>932
ウーバーは加盟から料理の代金の35%の手数料とってるそうだから、最低でもそれぐらいは高くなるぞ

あとは店舗側で負担したり、配達員を店側で用意したりして、注力してるとこは安くみえる。

持ち帰りやってるんだから自分でいけよ

936 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/04(火) 19:05:07.20 ID:DXGrqLRM.net
ミルクは入りますかと聞くのに実物はクリームなのは何故?
トーストにバターを塗りますかと聞くのに実物はマーガリンを塗るのは何故?

937 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/04(火) 21:19:50.22 ID:???.net
バターと曲ガリンは店舗によってまちまち
嘘つく店
マーガリンと言う店
ホントにバターの店
マーガリンにしたのをバイトが知らなくてバターと言う店


938 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/04(火) 21:52:54.21 ID:???.net
本来はマーガリン塗ってあんこなのに、バターにしたりホイップ乗っけたり伝統芸能がめちゃくちゃや

939 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/05(水) 21:18:12.57 ID:is9Dqkhf.net
>>935
近所のコメダ持ち帰りさせてくんねえんだよ・・・

940 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/05(水) 21:29:15.11 ID:+rRkjFq/.net
>>939
え?持ち帰りやってない店あるんだ

941 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/06(木) 12:52:58.87 ID:8ihO/M4Y.net
うちの最寄店はやってないな
関係ないと思うけど近日閉店が決定してるからかも

942 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/06(木) 22:18:08.91 ID:???.net
うちの近所も持ち帰りやってないよ。
平日でも朝から混み合ってるせいで強気なのかな?
まあ、持ち帰りたいものもないけどね。

943 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/08(土) 03:54:29.61 ID:AGXTD7OQ.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

944 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/08(土) 11:57:26.57 ID:AHZfdyXO.net
>>943
クリームならいりません。
生乳100%ならいただきます。

945 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/08(土) 22:57:53.33 ID:tIYGTyJr.net
>>943
ゥィ。アシャス。

946 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/09(日) 00:11:25.08 ID:yrdnwTUt.net
トイレのドアを開けると汚ったねぇオヤジが
こっち向いてションベンしていてもよろしいですか?

https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

947 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/09(日) 16:46:30.66 ID:???.net
>>946
やれるものならやってみなよ

948 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/09(日) 21:12:27.06 ID:Hh7dxwgE.net
>>947
そうなってる店がある

949 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/09(日) 22:32:59.10 ID:???.net
>>948
何処の店舗?移動圏内なら見に行きたい

950 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 02:45:55.20 ID:iqLBX2A9.net
全国コメダ行脚

951 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 02:46:47.71 ID:I2sv2NZY.net
やってみなよ


だって・・w

952 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 07:32:59.08 ID:???.net
浅草橋のコメダ来てるんだけど
フロアに一人しかいなくて何もかもがおそいw
しかも他都内店舗より20円高いし
人件費削ってるくせに飲み物高いとかどうなってんのw

953 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 13:14:55.13 ID:iqLBX2A9.net
>>949
パーティションつけるだけでなんとかなるけど
オーナーとの話しガー予算ガー
の話になるに決まってる
このコロナで他人のションベンがかかりそうな状態を放置する会社です。手洗いマスクどころのレベルじゃない。

954 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 16:54:08.88 ID:1LdRL7QS.net
店名書かないなら本当かどうか確かめようがないから、もうこの話題はおわり

955 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 17:35:36.12 ID:iqLBX2A9.net
>>954
もし社員なら
調べないのか?

956 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 17:46:06.48 ID:1LdRL7QS.net
やっぱりデマか

こんなとこに社員いるわけないだろ

本当ならこっちに連絡するに決まってるしな
http://www.komeda.co.jp/contactus/contact_select.html

957 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 18:16:45.74 ID:???.net
社員なら全店に通知してわかるはず
ていうか図面でも

958 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 21:11:14.82 ID:???.net
豆菓子ってなんや?

959 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/10(月) 22:43:40.27 ID:MmuPAhqE.net
>>958
豆のお菓子や

960 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/11(火) 01:30:51.13 ID:Ro+rT4V7.net
ここの馬鹿社員が
そんな事出来ないとは思うが

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/12(水) 19:49:28.25 ID:???.net
モーニングの林檎ジャムって店舗限定なのか
知ってたら他いかなかったな
失敗

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/12(水) 23:53:26.69 ID:nhayhsnS.net
それよりそもそも
パンが不味い

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/12(水) 23:53:56.69 ID:nhayhsnS.net
あ、いや
パンも
だった

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/13(木) 17:59:26.13 ID:gBY7Ztd2.net
厚さ5cmのコンクリートを砕くにはコメダのカツパンを時速何kmで射出すればいいでしょうか
ご教授おにがいします

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/14(金) 15:24:29.82 ID:rxeuUmyg.net
ミルクはお付けしてもよろしいでしょうか

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/14(金) 16:31:09.84 ID:+iO7ylIz.net
>>965
クリームやフレッシュならいりません。
生乳100%ならいただきます。

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/14(金) 17:30:53.08 ID:???.net
なま乳って

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/14(金) 21:24:39.42 ID:???.net
直吸いしたい

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/15(土) 05:39:25.92 ID:AqP3lz72.net
ミルクはお付けしてもよろしいでしょうか

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/16(日) 13:07:02.00 ID:bXD8uWbk.net
ウィ。オナシャス

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/16(日) 19:50:35.48 ID:3Cr6QHH8.net
これは直したのか?
トイレのドアを開けると汚ったねぇオヤジが
こっち向いてションベンしていてもよろしいですか?

https://i.imgur.com/23ZVho1.jpg

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/17(月) 01:38:47.73 ID:???.net
>>971
何処の店舗?見に行きたいから教えて

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/17(月) 16:25:21.50 ID:3mui1hP8.net
コメダ行脚をお勧めします

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/22(土) 18:33:40.37 ID:???.net
冷房寒すぎ

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/23(日) 12:12:03.77 ID:???.net
おぢいちゃん
ちゃんちゃんこまた忘れたの?

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/23(日) 16:15:24.74 ID:ol9LRmvC.net
婆さん何言って・・・
ちゃんちゃんこは火災で燃えたじゃろが

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/23(日) 21:25:16.48 ID:???.net
この前の戦争の時着てたでしょ?
すぐ無くすんだからじいちゃんは

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/23(日) 21:38:17.80 ID:???.net
https://i.imgur.com/wiCwA2s.jpg
まっしろ

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/23(日) 22:50:15.05 ID:E8dToFH/.net
ミルクはお付けしなくてよろしいでしょうか?

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/24(月) 17:43:53.14 ID:vQCflUbe.net
なんだてめえその態度は
俺は客だぞ?お客様だぞ?神様だぞ?
さあ崇め奉りたまへ

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/24(月) 22:15:40.68 ID:???.net
「ジェリ元ひとつ」
で通じると思う?

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/25(火) 10:17:30.21 ID:???.net
>>979
じゃや安くしてくれる?

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/29(土) 21:26:16.63 ID:???.net
まっしろノワールってシロノワールと比べてどう違うの?

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/30(日) 14:44:52.25 ID:YED63c3q.net
まっしろは真っ白
シロは普通の白

後者の方がちと暗い

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/30(日) 22:17:44.34 ID:VhjwBrfh.net
三カットと四カットと三十六カットどれにします?

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/31(月) 00:27:51.79 ID:???.net
>>985
三十六

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/31(月) 04:50:56.44 ID:???.net
>>983
シロップがちゃう

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/03(木) 02:34:41.28 ID:???.net
季節のケーキ美味しい

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/04(金) 21:43:43.52 ID:???.net
おまえらメロンクリームソーダのTシャツもうゲットした?

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/04(金) 22:36:28.11 ID:cHUcAxVK.net
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/06(日) 23:42:32.69 ID:F3+2lCna.net
水持ってこなだけできれるおっさんw
https://twitter.com/CHADHA_TV_666ch/status/1400763852275412997
(deleted an unsolicited ad)

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/07(月) 01:17:10.89 ID:q5b+qvvs.net
え?
ベル付いてないのかな

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/12(土) 15:12:23.61 ID:???.net
ケーキ美味しい

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/14(月) 21:31:53.08 ID:???.net
いいね。

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/18(金) 10:54:43.87 ID:Par6MtLg.net
ゆで卵落としたら替えてくれるのかなぁ

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/18(金) 10:56:02.87 ID:???.net
夏の福袋終わりました?買いに行きたいんだけど

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/18(金) 11:08:14.29 ID:???.net
>>995
お前のミスだ
諦めろ

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/18(金) 12:19:40.69 ID:???.net
黄身だけ食べれ

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/18(金) 14:56:25.46 ID:???.net
落としてもう一個もらったけど
両方食った

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/21(月) 23:02:59.37 ID:???.net
瀬戸内レモンシロノワール美味しかった

1001 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/25(金) 15:41:51.09 ID:RCOtLGD5.net
キャラメルプラペチーノのトールサイズでよろしいですか?

1002 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/25(金) 19:46:47.18 ID:gwr/jQmK.net
フラペチンノだぁ?貴様この野郎

1003 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/27(日) 02:11:42.70 ID:???.net
ジェリコ久しぶりに食ったけど量多いなw

1004 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/27(日) 19:09:36.51 ID:???.net
ジェリコは氷の下にあるゼリーが食べづらい

1005 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/27(日) 19:14:24.66 ID:???.net
あれストローで普通に吸うだけだろ

1006 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/27(日) 20:56:58.80 ID:???.net
 
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

1007 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/27(日) 21:53:27.86 ID:2ajMjf5V.net
ミルクはお付けしなくてよろしいでしょうか?

1008 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/28(月) 19:04:04.10 ID:6ZHEMt2C.net
何遍同じ事言ってんだクソが
俺は耳が遠いんだもういっぺん言え

1009 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/28(月) 22:14:48.14 ID:E02wxNPr.net
お客様便器の枠外に放尿するのは辞めてください

1010 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/06/29(火) 20:21:04.40 ID:9uXBY9hs.net
 
 
ミルクはお付けしてもよろしいですか?

1011 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/16(金) 23:45:22.18 ID:???.net
ストロー要らん

1012 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/16(金) 23:45:31.60 ID:???.net
ティッシュはくれ

1013 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/17(土) 00:46:44.28 ID:???.net


1014 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/17(土) 00:46:52.53 ID:???.net
!?

1015 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/17(土) 00:46:58.46 ID:???.net
j'

1016 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/17(土) 00:47:04.29 ID:???.net
G

1017 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/17(土) 00:47:10.68 ID:???.net
教えて

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200