2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元スターバックス店員やが、何か質問あるか?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/11/25(金) 09:00:08.60 ID:XjlMg+JA.net
働いていたのは都内、ワイが大学生の頃や

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 10:27:19.95 ID:???.net
>>56
20年前に、他の店に比べてうまいなんてどこにも書いてない

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 14:04:00.25 ID:xM0BobXl.net
まあ価格もブランドもんだしなあ フラペチーノは期間限定楽しみにしてるけど、確かに共通の話題にもできるから飲んどるところあるわ

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 15:35:13.80 ID:7u1NqVJr.net
>>159
ホイップ乗せたらカロリーのバケモンに早変わりやで
他のお店でもそういうの飲んだことないからわからんけど他の店のやつうまいんやな

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 15:36:41.23 ID:7u1NqVJr.net
>>162
まさにそうやね。これだけのブランディングには感心するわ

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 15:39:40.17 ID:dgXD2c4q.net
>>160
バイタミックスブレンダーというもんやな、氷砕いてる時間とかは特別仕様や。あと氷と混ぜる粘り気のあるシロップみたいなのがあるからブレンダーはどうにでもなるんやが、シロップはマストやと思うわ。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 16:10:17.86 ID:TSSgTG8B.net
>>161
>>50で20年前のことが書いてあったんでワイは「20年前にスタバに行ったことがないので質問者の言う当時と比べて不味くなっているということはわかりかねる」ということと「そもそもスタバが他の珈琲屋と比べてうまいと思ったことがない」と書いただけなんやが、何か質問の回答とずれてたら許してクレメンス。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 19:10:14.27 ID:xvhhQKzN.net
昔コーヒーフラペチーノsサイズが裏メニューに格下げになってから、食べたくなったらパピコ出代用するようになったが、今でも裏メニューにあるの?

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/05(日) 19:47:14.81 ID:VpsEr3re.net
>>167
裏メニューというかメニューに載ってないだけであるんよな。レジにもちゃんと登録されてる。なんならHPにも載ってるで、余談だがフラペチーノのレシピ開発にあたっては「トールサイズ以上で美味しく食べれるもの」を作るからショートはおすすめしてないんや

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/06(月) 17:52:55.69 ID:???.net
>>157
ココアは意外と隠れた裏メニューだが、ちゃんとスチームしたミルクを
使っているので美味い
当然甘いので甘党の人にはおすすめ
ミルクをブレベカスタムすると極上の味わいになる

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/06(月) 18:19:00.07 ID:2bcp/cNm.net
>>169
めちゃくちゃ通やな〜感心する。
ついでに甘党にはバニラシロップいれるのもおすすめや

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/08(水) 11:21:32.02 ID:sOVR11wn.net
ああこれha

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/08(水) 11:22:32.10 ID:sOVR11wn.net
スターバックスの店員は
客の批評をするようになったね

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/08(水) 13:35:51.73 ID:???.net
働いてるからこそどこの何かが分かって、作る時に使ってるものとか同じものを買ったりってできるのかな?
うまく文章がまとまらなくて質問が適当でごめん

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/08(水) 15:25:59.24 ID:Y0lzX7hu.net
>>173
読解力が低くスマン「働いてると材料がわかってるからスタバの店員は自宅でも同じものを作ろうと思えば作れるのか?」って質問でええのかな?

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/08(水) 16:44:19.69 ID:???.net
>>174
こちらこそ文章能力が低すぎる質問書いて申し訳ない
材料だったりドリンク作るのに使っているコーヒー器具とかの仕入先とかわかるのかなと思って
同じものも作ろうと思ったらやる気あればできそうなイメージあります

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/08(水) 17:29:38.70 ID:Y0lzX7hu.net
>>175
いや、こちらこそ二度手間にしちゃってスマン、結論から言うと似たものは作れるが同じものは作れない。確かにラテとかならおんなじもの作れると思いきやスチームミルクがなかなか同じものを再現するのが難しいな。他のシロップ入ってるドリンクとかはスタバ専用の商材ばっかりだからなかなか難しい。フラペチーノは氷砕くブレンダー(ミキサー)もそうだし氷と混ぜ合わせる独特な食感出すシロップも特注や。前レスでも書いた通り福利厚生でドリンクがほぼ飲み放題だからワイはあえて金払って外でスタバを飲みたいと思わなくなってしまった側の人間や。もちろんそうじゃない人が殆どやで。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/09(木) 23:09:45.36 ID:???.net
スタバのブレベってノーマルのミルクに生クリームを1:1で手で加えている?
それともブレベとしてパックで納入されている?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 02:41:52.96 ID:bUYAPMv4.net
>>177普通のミルクと1:1やで

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 02:48:40.45 ID:???.net
>>178
ミルクがタカナシってのは知ってるけど、生クリームはどこの使っている?

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 06:39:00.06 ID:sPsOM6KF.net
あの美味くないミルク、タカナシなの?

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 09:26:48.19 ID:U79ttIX9.net
>>179
タカナシよく知っとるな〜
ホイップは中沢とかいうとこのナイスホイップや
今はどうか知らんが、、、、

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 17:20:47.28 ID:???.net
なるほどタカナシのだったのか
スーパーで200円くらいで買ってくる牛乳よりやけに美味しいなとずっと
不思議だったが、あのお高いタカナシのってことなら納得

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 17:30:31.04 ID:InMJMTZu.net
>>182
生乳100パーじゃなかった気がするんよね、スチームミルクにしたときに一番美味しいように調整されてるはず。すんごいよな

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 18:17:30.71 ID:8xw+fPgH.net
リザーブ店のコーヒーってやっぱちゃうんか?
行ってみたい

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 18:37:59.11 ID:K9G73Mai.net
>>184
コーヒーを飲み慣れている人なら違いが間違いなくわかる。頼めばリザーブ限定の豆のドリップと小さいカップに普通の店舗でも飲めるドリップどっちももらえるから比べるとよりおもろいかもな。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 20:02:10.75 ID:8xw+fPgH.net
ほえ〜たすかる

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 23:09:15.03 ID:???.net
リザーブは豆も当然全然違うが、クローバーこそが至高
ほとんど微粉も無いのにコーヒーの旨味成分はしっかり抽出できる
全世界中どこを探してもスタバにしか存在しないので、味わったことが
無い人は試してみる価値あり
セットになっているディッティングのグラインダーも良い仕事をしてくれる

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 23:35:17.92 ID:j1tdTB+W.net
スタバってなんでWiFi勝手に繋がるんだよ?
店入っただけで勝手につながるよな?

ぷききーーーw

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/10(金) 23:54:01.86 ID:???.net
リザーブが店数を増やせないのってまさにそのクローバーのせいなんだが
リザーブバーはまだまだ増やせるはずなのになんで増やしてくれないんだろうか

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/11(土) 09:30:35.01 ID:WJ6KM1xy.net
>>189
店舗を絞るいちばんの要因はブランディングや

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/11(土) 09:32:42.19 ID:WJ6KM1xy.net
>>188
それは受信機器側の自動接続設定のお話やと思うが、、、

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/11(土) 09:36:17.93 ID:WJ6KM1xy.net
>>187
働いてた時にはまだ日本上陸しとらんかったけど、バキュームプレス式とかいうよーわからん抽出方法なんよね。ワイは飲んだことないやがうまいんやな。教えてくれてありがとうやで

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/11(土) 23:35:47.47 ID:???.net
>>192
ステンレスのメッシュフィルターを使うんだが、通常のものよりもめちゃくちゃ目が細かい
だからそのままではお湯すら通り抜けられないくらいなんだが、内部を真空状態にすることに
より、空気圧によって抽出する原理
フレンチプレスの弱点であった微粉は目の細かいフィルターでほとんど出てこず、
それでいてペーパードリップやネルドリップのように油分を吸収してしまうことも無いので
コーヒーの旨味成分を余すこと無く堪能できる
シュルツが惚れ込んで会社を買収したまでのことはある

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/11(土) 23:56:46.78 ID:riTQUA3G.net
>>193
ほえーシュルツ兄さんさすがやなあ〜イッチやが教えてくれてサンキューやで

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/12(日) 23:58:38.55 ID:bvgWcP3N.net
>>191
店で聞いてみるよ!w

受信機側を自動接続設定にしてないか!w

ぷききーーーw

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/13(月) 01:11:19.46 ID:???.net
春めいてくると変なのが湧いてくるスルーで

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/15(水) 23:42:21.12 ID:???.net
リザーブといえば、今シーズンは珍しくコナの発売が無かったな
もともと少量生産だし、入荷量が各店舗に回すための必要基準量に満たなかったのかも

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/05/24(水) 21:08:01.80 ID:???.net
スタバのフリーWiFiだとxビデオにつながらないんだが!?

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/04(日) 19:25:26.10 ID:???.net
マカー率何%?

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/20(火) 08:10:38.98 ID:Eobh1Ow7.net
https://youtu.be/PLgYflfgq0M

https://youtu.be/SII-S-zCg-c



Suchmos ・ステイチューン

バックナンバー ・高嶺の花子さん

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/08/15(火) 01:35:25.98 ID:???.net
test

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/08/19(土) 17:38:55.96 ID:???.net
かっこいい店員さんがいます
働いてる人は学生でしょうか?それともフリーター?
社員ってことはないですよね…

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:26:44.92 ID:pWVi/36q.net
今日は下げたけどあれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ
種類が多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかる
帽子も深く被る

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:36:44.02 ID:Ekv+62/n.net
ここからやり直すから皆にバカ?
この状況でも最後にはしっかり全部やってきたし
これ失速の予兆になりうるのか?

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:41:48.03 ID:???.net
おお読書好きの方がまだ理屈があるか
スレタイ関係者間違いないだろう

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:15:03.00 ID:???.net
>>182
一カ月で12キロ痩せるペースてこと?
大学卒業しろよ
議員辞職しろよ

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:38:33.78 ID:Hf0w+2SG.net
人口分布そのも彼女いるのだろうね
んでJFEはなに???
スチャダラパー頑張って我慢するしかない
両方いける

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:14:28.92 ID:UwMt/k24.net
そんなに甘くないというか
触れられて目の大きさより鼻がネックなんだろ

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:59:19.44 ID:BjM6Y3rW.net
どうなった
三振取れない奴はむしろブサ顔だったし

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:13:37.08 ID:???.net
普通に使っても藤浪出てこないよね
毎日働いて2週間近く休むという例が出てくるかな
勘違いしてない素人追ってろ

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★