2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー器具スレ

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/12/07(水) 22:59:28.90 ID:???.net
コーヒーケトル、コーヒースケールなどのコーヒー関連の器具について語りましょう。
ミル・グラインダー、エスプレッソに関するアイテム等は専門スレがあるのでそちらでお願いします。

952 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/08(木) 09:02:27.26 ID:???.net
コーヒー器具スレ part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1686182465/

953 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/08(木) 09:40:49.82 ID:???.net
ワッチョイ有りで立て直せよ

954 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/08(木) 09:46:58.94 ID:???.net
要望合ったのに聞かずに立てるってことはこのスレに居着いてる本人やろなー

955 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/08(木) 13:43:26.99 ID:???.net
コーヒー器具スレ part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1686187596
ワッチョイ有りも立てたみたいやな

956 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 03:32:06.52 ID:???.net
この二つのスレって同じ人が立てたん?
ってかこんな過疎地で950で立てるってせっかちさんやな

957 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 09:00:33.58 ID:???.net
ワッチョイを忌避してる人って自演してますって言ってるようなもんだし、
それが後ろめたいことも自覚してるよな
本当の無敵の人はワッチョイでも自演してるしw

958 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 10:43:20.99 ID:???.net
120mlくらしか入らないドリップポットってありますか?
子供にドリップやりたいとせがまれてて、300mlでも手が覚束ないから小さいの探してます

959 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 10:46:38.52 ID:???.net
200はあったはずだけど1杯分に満たない120なんてあるわけなさそう

960 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 10:55:30.06 ID:???.net
今から重いポットでバリスタ養成のために鍛えるのだ。

961 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 11:14:43.69 ID:???.net
こんなこと聞いてる親ってのもなんか嫌だな

962 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 11:26:49.40 ID:???.net
>>958
鍋つかみや手袋付けて、底と持ち手の両手持ちすると楽だが

やけどのリスクは避けれないから、水で練習したりフレンチプレス混ぜるだけが安全かと

963 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 11:32:42.87 ID:???.net
子どものころから、コーヒーは飲まないほうがいいよ
一種の薬品だから
紅茶でも飲ませなさい

964 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 11:35:56.26 ID:???.net
飲ませるなんて一言も言ってないのになw
親のマネをしたい年頃だろうから飲みたいとも言ってくるかも知れんが

965 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 12:57:54.63 ID:???.net
小さいのは150mlのワンドリップポット
高いぞ

966 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 13:44:36.00 ID:???.net
上の方で200mlのはある言うてるのにw

967 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 14:16:35.64 ID:???.net
満水にしなきゃいいだけじゃね

968 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 15:45:34.68 ID:???.net
>>965
これ持ってるけどなぜ買ったのか自分でもわからん
いつ使ったらいいんだ

969 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 15:48:22.96 ID:???.net
>>956
過疎地???

970 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 15:56:26.97 ID:???.net
IDなしでこれくらいの進み方やと980くらいで立てるのが定番だからでしょ

971 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 16:04:58.28 ID:sp4IMfyn.net
200g入るキャニスターに100ずつちがう豆入れるとしたらひとつビニールに入れるのでいいかねぇ?

972 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 16:19:41.24 ID:???.net
この質問はネタか何かなのか?

973 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 16:29:18.81 ID:???.net
>>958
マグカップにドリッパー載せて、直に淹れるでよいのでは?

974 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 16:33:55.76 ID:???.net
あんたはまず日本語を勉強しよう

975 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 16:42:25.99 ID:???.net
>>970
これくらいの進み方か……
現実見ような?

976 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 16:45:26.82 ID:???.net
ここやと平均1日5レスぐらいやろ

977 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 16:48:34.00 ID:???.net
>>975
現実???

978 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/09(金) 18:30:28.11 ID:???.net
>>968
会社で道具を最小限にするために使う
蒸らしに注ぐ量は目で判断

979 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/10(土) 16:33:04.53 ID:???.net
958です。
後出しすみません、子供は4歳です
150mlのもあるんですね。調べてみます
ドリップする楽しみが我が子に奪われるとは思ってなかったんです…

980 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/10(土) 17:11:31.80 ID:???.net
急須でいいじゃん

981 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/10(土) 23:41:09.94 ID:???.net
小さいポットに満水よりそこそこのポットに半分の方が安全そう

982 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 09:04:25.84 ID:???.net
すぐあきるよ

983 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 09:46:49.06 ID:???.net
後出しとか言ってて今使ってるものの容量を言わないのがすごいな

984 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 12:40:21.03 ID:???.net
>>958

985 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 12:50:45.29 ID:???.net
幼児っての後出しだろ

986 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 13:06:59.07 ID:???.net
>>984
言ってたな。すまん。

987 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 13:08:56.71 ID:???.net
ただの荒らしだったか
真面目に答えて損した

988 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 13:12:51.56 ID:???.net
>>987
どれが荒らしでどれを真面目に答えたの?

989 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 13:15:18.69 ID:???.net
まあ幼児に熱湯を扱わせるって普通の感覚じゃないよな

990 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 13:26:39.97 ID:???.net
子供用の安全包丁とかはあるんだよな
だから安全対策のことなんも聞かないのは異常やな

991 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 16:58:28.94 ID:???.net
幼児が両手持ちして火傷する未来が見える

992 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 17:26:07.76 ID:???.net
そもそも300mlのケトルを持つと覚束ない時点でそれくらいって想像出来るやろ

993 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 17:30:10.11 ID:???.net
幼児とは思わなかったって方も普通の感覚じゃないのかもなw

994 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 17:37:47.54 ID:???.net
普通の人はこんなスレ来ない

995 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 17:52:20.79 ID:???.net
>普通の人はこんなスレ来ない
ほとんどの趣味のスレでこの系の書き込みを見てる気がするな
どういう心理なんやろ

996 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 17:58:28.55 ID:???.net
普通って何だ?

997 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 18:02:00.58 ID:???.net
そりゃコーヒー器具を使わない普通の人やろ

998 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 18:14:21.63 ID:???.net
そもそも5chが異端

999 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 18:14:57.86 ID:???.net
次スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pot/1686182465/

1000 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/12(月) 18:15:19.53 ID:???.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★