2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジグソーパズル 7ピース目

1 :□7×7=4□□:2016/06/23(木) 05:49:53.63 ID:X9QqdzUV.net
前スレ
ジグソーパズル 6ピース目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1358934575/

ジグソー・パズルが気になる人
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/995544383/
ジグソーパズル 2ピース目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1126930950/
ジグソーパズル 3ピース目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1178854017/
ジグソーパズル 4ピース目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1234861786/
ジグソーパズル 5ピース目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1298006707/

141 :□7×7=4□□:2016/11/07(月) 20:46:23.32 ID:C9T9egFe.net
>>140は、>>139が遅いって意味じゃなくて、やったことないから難易度分からなくて驚いてるだけだからね…

142 :□7×7=4□□:2016/11/07(月) 23:54:44.06 ID:Xe7XhrdI.net
>>136
これ何ピースですか?

143 :□7×7=4□□:2016/11/08(火) 00:37:14.32 ID:mWUOMLwv.net
以前試しに108ピース・ハガキサイズの純白地獄買ったら全部で2時間かかった
いつか大きいのもやろうと思いつつ未だ買ってない…

144 :□7×7=4□□:2016/11/08(火) 07:12:21.04 ID:4cDke/PB.net
>>142
3000ですよー

もっとピース数増やしたパズルがでてほしいですね。

145 :□7×7=4□□:2016/11/08(火) 08:59:45.87 ID:VC8BF3J6.net
マイクロ5000ピースほしい( ´∀`)

146 :□7×7=4□□:2016/11/08(火) 12:10:43.28 ID:A/9WoIpR.net
>>143
はがきサイズはピースの形も独特だったから割りとすぐできたけどなあ

147 :□7×7=4□□:2016/11/08(火) 18:58:59.28 ID:mWUOMLwv.net
>>146
大人になってからふたつ目のパズルだったから…(だと思いたい)
大きいサイズはピースからしてもっと難しいんじゃある程度まで1日1ピースとかになりそう

148 :□7×7=4□□:2016/11/16(水) 20:54:59.91 ID:/YbsIjaD.net
最近風が強いから、パズルするのにも一苦労だ。
ピースがとばされちゃう。

149 :□7×7=4□□:2016/11/16(水) 20:56:32.56 ID:enRToN60.net
この時期にどんな状況でパズルやってんだ

150 :□7×7=4□□:2016/11/16(水) 22:01:49.82 ID:/YbsIjaD.net
家の中だけど、すきま風がすごくて、マイクロピースが吹き飛ばされる

151 :□7×7=4□□:2016/11/17(木) 09:52:04.81 ID:mGWXQd7W.net
ホームレスかな?

152 :□7×7=4□□:2016/11/17(木) 12:29:16.41 ID:DSQWN55z.net
築65年リフォーム2回のマイホームだよ

153 :□7×7=4□□:2016/11/18(金) 19:16:24.54 ID:WcrK0P45.net
手がかじかんでパズルが進まない

154 :□7×7=4□□:2016/11/23(水) 07:21:51.52 ID:BVQB0PkN.net
久々にジグソーパズルを作りたくなり、某通販ショップでぽちっと購入。

部屋へ飾ることも考えて、天空のノイシュバンシュタイン城3000ピースを選択したんだが、3000ピースの難易度ってそこまででもなかったよね?

155 :□7×7=4□□:2016/11/26(土) 15:03:07.53 ID:1rl6wGEo.net
スーパースモールサイズの2000ってどのくらいで組上がるもの?
勿論絵柄と人によるんだろうけど

今まで普通サイズピースの1000しか作った事無かったのに調子に乗って買ってしまった…
しかし細かい、なにより持ちづらい

156 :□7×7=4□□:2016/11/26(土) 16:31:45.32 ID:r1pvhk6X.net
一ヶ月くらいじゃないかなぁ?

157 :□7×7=4□□:2016/12/09(金) 16:11:39.83 ID:CxmNXPxa.net
ウユニや春代はどう?できましたか?

158 :□7×7=4□□:2016/12/10(土) 17:41:22.75 ID:QeOVHJzx.net
そういや長いこと進行状況来ないな

159 :□7×7=4□□:2016/12/10(土) 20:12:10.46 ID:uoBVhUh/.net
冬眠してるのかな

160 :□7×7=4□□:2016/12/12(月) 08:28:12.45 ID:FeMgSVMp.net
春代の者です。
信じ難い話だが会社が倒産の危機にあり、とてもじゃないがプライベートの時間が取れずにいる。
いわゆる民事再生手続とやらだ。
作りかけのパズルはそのままにしてあるので、落ち着いたら再開するよ。

161 :□7×7=4□□:2016/12/12(月) 09:22:50.35 ID:SfE2FEeA.net
>>160
踏ん張り時だな
山を乗り越えた先には春代が待ってるよ

162 :□7×7=4□□:2016/12/12(月) 09:32:04.45 ID:+vNRIsn3.net
>>160
がんばってください

163 :□7×7=4□□:2016/12/12(月) 13:24:09.09 ID:sI6MKfy9.net
ウユニです。
やる暇なく、全く進捗なく…
どっかに時間おちてないかな
丸一日パズルやってすごしたい!

164 :□7×7=4□□:2016/12/12(月) 19:47:39.72 ID:JscSnVl3.net
やっぱ働きながらだと満足に時間取れないよなあ

165 :□7×7=4□□:2016/12/12(月) 21:15:29.31 ID:0dbZRr9J.net
>>161
>>162
ありがとう。
うちの債権抱えた取引先はほとんど敵にまわしてしまったからな。
応援してくれる人がいる、というだけで精神的に大分楽になる。
感謝しかない。

>>163
同じく時間が落ちてないかなっと思うよ。
できればお金も。
お互い完成まで遠いですね。

166 :□7×7=4□□:2016/12/12(月) 22:11:25.66 ID:p65aBHyC.net
>>165
何やら大事ですね。
こんな寒いときだし、体こわさないようにしてくださいね。
お互いまたゆっくりパズルできるときがきたら、思いっきりやりましょう!

167 :□7×7=4□□:2016/12/13(火) 00:28:21.12 ID:ogv3VUpI.net
>>165
ジグソーパズルに培われた忍耐力で、一つ一つ解決できますように

168 :□7×7=4□□:2016/12/14(水) 16:01:35.73 ID:7X8Ror3M.net
https://goo.gl/eH1eR4
これ、本当なの?本当だったら、ショックなんだけど、、

169 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 12:49:24.30 ID:bDNQdOad.net
いままでジグソーパズルやったことない初心者なんだけど、この前知り合いがジグソーパズルくれたから何も考えずに作っててそろそろ完成しそうだから額縁が欲しくなって来たんだけど合うサイズの額が見つからなかった。
98×75cmの額売ってる所があったら教えてください…
それか他にも飾れる方法があったら教えてください
http://i.imgur.com/VvZGr9a.jpg
http://i.imgur.com/3prgtzh.jpg

170 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 12:58:15.32 ID:YhPy1WuM.net
外国産か

171 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 13:59:21.40 ID:PrHoE9nL.net
探してみたけど見つからないね
大きめの額買って台紙に張り付けて飾るしかないのかな

その会社のパズル検索してたら、33600ピースがでてきた。
すごいなー

172 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 14:35:48.19 ID:ZEC77ggN.net
額縁屋に相談してみるとか

173 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 18:52:27.91 ID:bDNQdOad.net
やっぱりないかぁ

174 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 19:29:51.22 ID:xIysXoP5.net
ravensburgerのサイト見てきたけど2000ピースなら38.5インチ×29.5インチじゃないかな?

そしてそのパネルがなかなか見つからん

175 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 19:46:57.38 ID:APABufek.net
>>173

欲しいサイズを作ってくれるお店があるようです

「パズル、 オーダーパネル」で検索してみてください

お値段と日数は掛かると思いますけど

176 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 19:47:49.50 ID:APABufek.net
後は、海外通販ですかね

177 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 19:57:04.81 ID:xIysXoP5.net
https://www.amazon.co.uk/Plastic-Photo-Frame-75x98-Choice-colour/dp/B00HFTN1WI

このフォトフレームくらいしか見つけられなかった
台紙とフィルムは別途用意かなあ

178 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 20:43:14.79 ID:bDNQdOad.net
オーダーパネル探してみよう
ありがとう

179 :□7×7=4□□:2016/12/15(木) 20:45:50.42 ID:APABufek.net
どういたしまして

手作りでもいいかもね

180 :□7×7=4□□:2016/12/16(金) 20:25:24.77 ID:IY5WM6Er.net
横からすみません。
春代の君です。
みなさんにご心配おかけしたが、無事民事再生法が可決され、わが社の倒産は免れました。
債権の処理、業務の改善、取引先への信頼の回復など、まだまだ課題はありますが、当面は大丈夫そうです。
パズルはまだまだ手をつけられそうにありませんが…
応援のお言葉、本当に励まされました。ありがとうございました。

181 :□7×7=4□□:2016/12/16(金) 20:50:06.03 ID:i9roFCDK.net
それは良かったですね!
これからも大変かと思いますが頑張ってください

近いうちに、ゆったりとパズルを楽しめる日が訪れますように

182 :□7×7=4□□:2016/12/16(金) 21:16:53.80 ID:XvepTEHM.net
>>180
よかった!無理して倒れないようにね!

183 :□7×7=4□□:2016/12/17(土) 01:22:47.82 ID:CfUa4f+C.net
>>180
グッドラック!

184 :□7×7=4□□:2016/12/17(土) 17:35:06.57 ID:dev18I9Z.net
>>180
よかったよかった
またパズルで遊べる時間が早く訪れるように応援してます!

185 :□7×7=4□□:2016/12/17(土) 17:38:35.54 ID:qCosh4to.net
>>180
良かったですね!
ちょっとだけ安心できますね。
またゆっくりパズルできるようになったら、再開しましょう!
寒い日が続くので、どうぞお体を大切に。

186 :□7×7=4□□:2016/12/18(日) 12:37:45.02 ID:U/83u9hc.net
パズルに付いている点数のサービス券ってあんま需要無いのかな?期限近いから必要な券をオクで落札・もしくは出品しようとしてたんだけど、終了含めて数えるくらいしかHITしない
欲しい人いる?エポックとビバリーの

187 :□7×7=4□□:2016/12/18(日) 18:29:19.80 ID:Cs2fDhYh.net
よく見たら期限あるのか!

188 :□7×7=4□□:2016/12/18(日) 20:36:25.89 ID:NfOLC5l5.net
>>169のパズル完成したんだけどパズルのり買って付ければ額縁が無くても崩れなくなる?
http://i.imgur.com/iywxVbH.jpg

189 :□7×7=4□□:2016/12/18(日) 21:16:59.52 ID:Y+fVN4m4.net
>>188
裏に紙貼った方が安心かも

190 :□7×7=4□□:2016/12/18(日) 21:34:43.46 ID:NfOLC5l5.net
>>189
ふつうのスティックのりで新聞に貼り付ければいいかな

191 :□7×7=4□□:2016/12/18(日) 22:17:47.35 ID:ySp0ve7u.net
ジグソーパズル初心者です
糊のことなんですがピースの間に気泡が出来るのですがこれは普通なのでしょうか?
もし気泡を無くす方法があれば教えて頂けると嬉しいです
後、上手い糊の塗りかたを教えて頂きたいです

192 :□7×7=4□□:2016/12/18(日) 23:53:46.05 ID:QNMx8lt2.net
糊付けなんてそんなに悩むことか?注意書き通りに端から真ん中へ伸ばしていくだけじゃん勝手に隙間から沁みていくから裏紙とも接着出来るし難しいことなんかなんにもないけどなあ

193 :□7×7=4□□:2016/12/21(水) 09:32:07.03 ID:Y8SdmavF.net
冬休みが始まってしまった
一日中子どもがいるとパズルできないー
しかも作りかけをひっくり返されるんじゃないかとヒヤヒヤ

194 :□7×7=4□□:2016/12/21(水) 23:56:49.23 ID:b0yHBxNB.net
うちもやっていると私もやるーって言ってメチャクチャに繋げて「こんなに長くなったよ」とか分けわからない事を言う三女

195 :□7×7=4□□:2016/12/26(月) 00:06:24.29 ID:Ay9/nDG2.net
たまたま好きな画家の絵の物を見つけて始めたけど、ジグソーパズルって楽しいね
意外な場所でパチリと合点した時の嬉しさで延々と遊んでしまうわ

196 :□7×7=4□□:2016/12/27(火) 19:46:16.04 ID:UyBx1ghy.net
ウユニです。
実家に帰ったら、前買ってあげたパズル途中でした。
自分のウユニは全然進んでませんが、実家のパズル手伝ってます!

http://imgur.com/31HTB0k.jpg

197 :□7×7=4□□:2016/12/27(火) 21:40:16.47 ID:Lpun6W4Y.net
上下の枠がまだなんだね
自分はいつも枠から作るから、真ん中?から作るのすごい

198 :□7×7=4□□:2016/12/28(水) 14:35:12.97 ID:gtyvI5t3.net
こんなでかいのをパネルの上ではなく床で…
広い家うらやまし

199 :□7×7=4□□:2016/12/28(水) 17:07:58.10 ID:P+eGuSrf.net
畳がうつってるしテーブルじゃないの?

200 :□7×7=4□□:2016/12/28(水) 18:53:01.15 ID:eHlsDst2.net
そう!テーブルです。
パズルやってたら、パズルはめるの速くて自分たちがやれなくなるからやるなと言われました…

201 :□7×7=4□□:2016/12/28(水) 20:38:23.93 ID:K2yY5lQs.net
>>200
seemles earthしよーよ〜

202 :□7×7=4□□:2016/12/28(水) 21:28:50.18 ID:eHlsDst2.net
>>201
最近やってなかったから、やる!

203 :□7×7=4□□:2016/12/28(水) 21:48:07.30 ID:K2yY5lQs.net
>>202
ありがとう!

204 :□7×7=4□□:2016/12/29(木) 21:15:12.52 ID:eX8P2uQX.net
>>201
最近寒くてあまりやれてないな…

205 :□7×7=4□□:2016/12/29(木) 21:38:00.16 ID:fDvEzRpX.net
>>204
うちのこたつで一緒にみかん食べながらやろうよ!

206 :□7×7=4□□:2017/01/01(日) 11:51:59.49 ID:CGzEEQjO.net
明けましておめでとうございます。
今年も皆さんが心行くまでパズルに打ち込める一年になりますように。

207 :□7×7=4□□:2017/01/01(日) 21:13:46.95 ID:mB8hn5G3.net
みなさんはジグソーパズル専門ですか?
ルービックキューブや知恵の輪みたいのもやったりします?

208 :□7×7=4□□:2017/01/02(月) 00:30:23.78 ID:GgA52pr8.net
今日福引きでルービックキューブが当たったので格闘してるよ

209 :□7×7=4□□:2017/01/03(火) 07:53:41.09 ID:FtPkO3lS.net
ルービックキューブは苦手だけどスマホでゲームはマッチ3系ばっかりやってる

210 :□7×7=4□□:2017/01/03(火) 09:23:51.23 ID:2bVAy4N2.net
ニコリのパズルやってるよ

211 :□7×7=4□□:2017/01/03(火) 16:48:38.44 ID:fEimCIkH.net
やったとして、ナンプレとイラストロジックくらいかな

212 :□7×7=4□□:2017/01/05(木) 18:09:36.34 ID:5+I/AFIS.net
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
アナログゲームは実際アツい! 識者が語る国内アナログゲーム市場の現況とゲームメカニクス
http://www.famitsu.com/news/201608/24114021.html
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/11/04/225009
カフェも急増 ボードゲームにアラサーがハマる理由
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10921930R21C16A2000000?channel=DF260120166491
ボードゲーム印刷製造リンク集
http://www.tgiw.info/2014/09/link-production.html

213 :□7×7=4□□:2017/01/06(金) 18:23:28.20 ID:r4zQoBCm.net
あかん、忙しくて1日3ピースくらいしか進まない…

214 :□7×7=4□□:2017/01/17(火) 22:11:52.87 ID:mt21ULdN.net
岩合さんのねこパズルいつの間にか種類が増えてるじゃん

215 :□7×7=4□□:2017/01/30(月) 20:25:42.52 ID:KP6l5RzI.net
今、500ピースのやってるけど
フレームの内側のサイズって1センチくらい小さめに出来てるんだね
実際に飾るとなると1センチ隠れて損した気分になるんだか

216 :□7×7=4□□:2017/02/11(土) 15:17:39.77 ID:qTYXbYB+.net
スレ覗いたら3000だの5000だの凄い数字が出てきてたまげた
たかが1000でもたついてる自分って…

217 :□7×7=4□□:2017/02/11(土) 15:29:51.09 ID:fFj8w4+c.net
ピースに数より絵柄優先の人だって見てるよ

218 :□7×7=4□□:2017/02/11(土) 15:32:09.40 ID:O1y1e+kc.net
ペースは人それぞれなんだから好きにやったらいいさ。そんでたまに報告してくれ

219 :□7×7=4□□:2017/02/11(土) 16:15:54.20 ID:msn6eZjI.net
Amazonに一万ピースのパズルもあったよね
今は扱ってないみたいだけど

220 :□7×7=4□□:2017/02/12(日) 08:15:39.01 ID:aZnb7OSk.net
216だけど今エポック社のオーロラの夜ってのをやってる
まさに絵柄に惹かれて購入した
肝心のオーロラの部分が大変だ見渡す限り紫と緑だけさ

221 :□7×7=4□□:2017/02/12(日) 09:34:11.36 ID:vs7npbDl.net
フィンランドのやつかな?
これはかなり難易度高いね

222 :□7×7=4□□:2017/02/12(日) 11:57:33.93 ID:aZnb7OSk.net
それです
そういや箱にパズルの達人やら書いてあるなあ
難しいけどピースのはまった瞬間の快感が半端ない

223 :□7×7=4□□:2017/02/14(火) 03:56:37.69 ID:EzVc2L4/.net
青の洞窟やった人いる?
アマゾンのレビューにも書いてあったけどよくこんなの製品化したよ

224 :□7×7=4□□:2017/02/14(火) 10:50:03.18 ID:iT5te5qp.net
>>223
エポックのやつ?人気スポットだし綺麗だなと思ったぞ。あと関係ないけどパスタソースのやつうまい

225 :□7×7=4□□:2017/02/14(火) 17:24:07.28 ID:4D3r8qrI.net
じゃあ自分の購入したモノだけ不良品だったのかな
組み立て不可能なわけじゃないから返品するほどでは無いが
手でピースを真ん中に寄せ集めても明らかに隙間があって下の台紙の柄が見えちゃうし
中袋の中は粉まみれでピース一つ一つに粉ベッタリ
ピースの切り口ザクザクでいびつ、一部塗装剥がれて白くなってる
切り分ける際に使用する機械になにかしらの不具合があったとしか・・・

226 :□7×7=4□□:2017/02/14(火) 18:05:34.75 ID:x5ve6a6N.net
エポックの違う製品を買ったことあるけど、品質管理に不満はなかったな

不良品の可能性があるので、写真を撮ってエポックのお客さま窓口に相談してみては?

227 :□7×7=4□□:2017/02/15(水) 16:40:17.20 ID:rdesd873.net
>>223
氷の洞窟と別物?

228 :□7×7=4□□:2017/02/15(水) 16:43:11.61 ID:rdesd873.net
尼見たら別物だったか
アポロのあの直線と円だけの適当なピースの形が嫌い

229 :□7×7=4□□:2017/02/15(水) 16:54:33.30 ID:R08kOzrA.net
毛塚合紙所?が製作しているムーミンの絵柄が好きなんだけど、どうやら絶版らしく、とんでもない値段になってしまった
手が出ない・・

230 :□7×7=4□□:2017/02/16(木) 02:05:13.21 ID:BdrjzilL.net
昔の方がおしゃれな絵柄があったと思う

231 :□7×7=4□□:2017/02/17(金) 20:22:48.93 ID:BHZwGXIo.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
同和のクズ共が死ね

232 :□7×7=4□□:2017/02/18(土) 13:59:13.67 ID:69rv8pWg.net
ほぼ初心者だけどフィレンツェ2542ピース買ってみた
これは難しそうだ

233 :□7×7=4□□:2017/02/18(土) 18:44:55.31 ID:zVrgbAcr.net
>>232
勇者って言われた事ないか?
検索したら凄いのが出てきたぞ

234 :□7×7=4□□:2017/02/18(土) 20:31:07.40 ID:WKPF1F2h.net
フレーム高い
どうにかして

235 :□7×7=4□□:2017/02/18(土) 20:44:15.22 ID:PVjv0COz.net
20年近く前、海に沈んだ自由の女神のジグソーパズルを
見かけたことあるんだけど、今あぁいうデザインのパズルないのかな
当時はそんなにジグソーパズルに興味ないので今後悔している

236 :□7×7=4□□:2017/02/18(土) 22:37:15.50 ID:/nAlaetC.net
パズルはやりたいけど完成したら場所とるから未練なく捨てたい。
安くて比較的やりがいのあるパズルないかな。

237 :□7×7=4□□:2017/02/18(土) 22:48:08.44 ID:YUuAI+Ko.net
そっかぁ?組んでる最中はともかく完成品のスペースファクターは他の趣味の追随を許さないものがあると思うけどなあ

238 :□7×7=4□□:2017/02/19(日) 01:50:15.06 ID:IJijpCJS.net
飾ると気分がいい

239 :□7×7=4□□:2017/02/19(日) 04:41:44.94 ID:XTVotIYs.net
1000ピースを片手で数えられるくらいしかやったことない程度の初心者だけど、エヴァQのシンジとカヲルの背中合わせのやつの星空で詰んで長いこと放置してる
ここ見たらモチベ上がったので頑張ります

240 :□7×7=4□□:2017/02/19(日) 05:06:45.59 ID:+5er2L3n.net
部屋に飾りたいのを組みたいので好みの絵柄を探すけど、
おっ♪って思ったらマイクロやらスモールやら・・・
いらんことせんでいいねん・・・

総レス数 1007
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200