2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22175

1 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 3f7d-OpHc):2023/07/25(火) 00:03:39.70 ID:owigEPh60.net
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。
■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。
■参考
本スレURL保存所8        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1253609134/
もの質外部避難所12      ←鯖が㌧㌦ときはこちらに集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 8テント目     ←次スレが立たないときなどはこちらに避難
(組立中)

※前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22174
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/qa/1687076035/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

613 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-Vz17):2023/08/18(金) 23:32:56.32 ID:aATAqwbq0.net
夏バテやエアコン負けでそんなふうにならないよね

7/26にはガッツリ発熱したけどPCR陰性確定して歯医者で歯を抜いてもらったら治ったけど、何となく気怠さは続いていたのかなぁ

大病の可能性もあるから、そんなヲレへの侮辱や応援キボンヌだよ(^^まぁ血を摂っても検査結果は何日も後だろうから不安だがヲレは強い!
喧嘩も負けないしチンポもデカい。

614 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 4eff-Vz17):2023/08/18(金) 23:41:44.52 ID:aATAqwbq0.net
あくびをしてもくしゃみをしても、右肩甲骨のすぐ裏側の筋肉が痛むから思いっきり息吸えない

苦しい

615 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/19(土) 00:27:51.64 ID:5ccuiaKT0.net
>>612
ない
医者がどう判断しようと血液検査の結果は嘘をつかない
細かいデータ結果をもらえるので自分なりに調べる
疑問があればしつこく医者にきく

不安が拭えない場合は主治医の承諾を得てセカンドオピニオンを受ける
医者は神様じゃないから専門分野にはもの凄い知識がある反面、詳しく知らない病気もたくさんある
誤診をされないように注意する
よく◯◯ガチャと言うが、医者ガチャは最も見抜き辛いカラナ

616 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/19(土) 02:03:06.77 ID:5ccuiaKT0.net
医者を見たら疑えと言ってる訳じゃないよ
ただあまりにも医者ってだけで信用しすぎる風潮があるでしょ
処方された薬をなんの疑いもなく飲んだりさ
医者だって同じ人間だから間違うこともあるよって話

617 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/19(土) 02:08:33.44 ID:5ccuiaKT0.net
>>613
大きく息を吸うと痛むとのことですので小さく息を吸うか、息を止めてください
のんびりタイムに気怠さを感じるのはのんびりするからです
夕食後ものんびりせずに気を張ってください

これは余談ですが、大病を患う前のやつは「背中が痛い」とよく言ってますね
調べてもらったらガンとかヘルニアだったとか
応援アドバイスは以上ですお大事に!

618 :ひよこ名無しさん (スフッ Sdb3-D+2o):2023/08/19(土) 03:57:16.08 ID:t+TljWUId.net
いやそれ、肋骨骨折しとるんちゃうか?w
内科だけやなしに整形外科も受診してみ?

619 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-hPrW):2023/08/19(土) 05:05:20.46 ID:J96/QFE30.net
息の根を止めたらいいのに

620 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-hPrW):2023/08/19(土) 05:08:04.41 ID:J96/QFE30.net
虐待された動物の怨念だからお祓いしたら直るかもしれんな

621 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/19(土) 06:18:16.48 ID:5ccuiaKT0.net
やっぱりmRNAワクチンって恐ろしいね
ケンカが強いのが自慢の働き盛り50代男性がこんなに簡単にコロッとね
僕は警鐘を鳴らしてたよ…

WHOが「健康な成人、子供には追加接種を推奨しない」と発表したらマスコミはダンマリ
あれだけワクチンキャンペーン張ってたのに今はもうみんな忘れて「無かったこと」にしようとしてる

622 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/19(土) 06:20:40.82 ID:5ccuiaKT0.net
>>614
健康じゃないから不肩甲骨だな ぷっ

623 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/19(土) 06:55:44.09 ID:71hfnE7U0.net
わいわいヤろうや(^^

自分の死ぬ日時なんか分からねーし
生まれた瞬間から死が待っている事が確定するカラナ

田村瑠奈のような香具師に殺されたくはないのと、潜水艦で爆縮の即死にだけは遭いたくないもんだ(^^

624 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (アウアウウー Sa45-Mh0f):2023/08/19(土) 09:36:07.52 ID:Q01Bm8DCa.net
初めて聴いたら健康骨と書くのかなぁと思うのは当然だからな

625 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/19(土) 10:42:37.04 ID:J96/QFE30.net
それは肩甲骨のことかな

626 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (アウアウウー Sa45-Mh0f):2023/08/19(土) 10:55:26.51 ID:9j2DYl2Fa.net
今内科受診して採血してレントゲン撮ったら、やっぱ右肩甲骨裏の痛みは、右肺が潰れかかっている現実が判明したよ。血液の炎症数値などは異常無しだった。
至急更なる検査が必要らしいから大きな病院紹介してもらった(^^

627 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/19(土) 11:10:48.39 ID:J96/QFE30.net
自分の脂肪で血管が圧迫されたんじゃね

628 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/19(土) 11:57:59.53 ID:71hfnE7U0.net
まぁ肺ガンならそれでも良い
治すだけだ

629 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/19(土) 14:06:51.95 ID:2L0xalraa.net
>>626
ああ肺か…そりゃ苦しかっただろ
よく我慢してたな
潰れかかってるというのは医者がそう言ったのか?
◯◯の疑いがあると病名を言ったでしょ?
問題なければ教えてください

たぶん入院することになるだろうからそのつもりで
病名がハッキリしないが酸素吸入と空調が整った部屋で、息苦しいのはかなり楽になると思う
昔と違って今は設備がすごく良いらしい

630 :ひよこ名無しさん (スフッ Sdb3-D+2o):2023/08/19(土) 14:18:19.30 ID:t+TljWUId.net
禁煙だぞヤニカス

631 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/19(土) 14:56:51.81 ID:2L0xalraa.net
>>630
はい

632 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/19(土) 15:14:40.83 ID:71hfnE7U0.net
ヲレの喫煙歴は1989年夏から2007年3月まで。
それ以外に喫煙はしてないカラナ

633 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/19(土) 15:52:27.52 ID:2L0xalraa.net
ちょっとおバカなところもあったけど、なかなか人たらしな面もあって絡みやすかった
俺は嫌いじゃなかったよ
さ、みんなも最後に声をかけてあげて

634 :ひよこ名無しさん (スフッ Sdb3-D+2o):2023/08/19(土) 16:03:59.09 ID:t+TljWUId.net
元気に死んでくれ。

635 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 2bff-+JjH):2023/08/19(土) 16:25:39.30 ID:Nwh2kt4S0.net
前は返信したい相手の投稿番号を押せばアンカーがついたのに今は押しても何も起こらないです。
ちなみにわざわざ>>つけて番号を指定しても返信元がリンクされません。
Safariから書き込んでるのですがどうやればアンカーつけられますか?

636 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 2bff-+JjH):2023/08/19(土) 17:17:29.00 ID:Nwh2kt4S0.net
前は返信したい相手の投稿番号を押せばアンカーがついたのに今は押しても何も起こらないです。
ちなみにわざわざ>>つけて番号を指定しても返信元がリンクされません。
Safariから書き込んでるのですがどうやればアンカーつけられますか?

637 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 2bff-+JjH):2023/08/19(土) 17:17:49.63 ID:Nwh2kt4S0.net
あれなんか2重投稿になってすいません

638 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/19(土) 17:30:27.93 ID:/V8E/S3q0.net
>>635
Safariは無理じゃない?
専ブラじゃないとアンカーが付かない気がするけど・・・

639 :ひよこ名無しさん (アウアウウー Sa45-NvKo):2023/08/19(土) 18:19:15.78 ID:yRdukojNa.net
最近は病院でもネットできるよ

640 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/19(土) 20:55:09.84 ID:sdyVqDd+a.net
まぁあれだ、肺は2つある
最悪の場合、仮にひとつだけになったとしても心配いらない
片肺の有名人でいえば森光子、渥美清、大滝秀治など現在も元気いっぱいに過ごされているよ

641 :ひよこ名無しさん (スフッ Sdb3-D+2o):2023/08/19(土) 21:54:51.49 ID:t+TljWUId.net
片方切っても癌細胞が転移すれば死ねるぞ。
早く人工呼吸器付けてもらえよ

642 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/19(土) 22:11:59.60 ID:71hfnE7U0.net
まぁ腎臓も一個でも健康な香具師いるもんな(^^
しかしまあ、一部分だけ真っ白く濁ったレントゲン写真だった。
某病院の呼吸器外科を紹介してもらったよ。22日午後から受診して来んよ

643 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/19(土) 23:24:15.04 ID:5ccuiaKT0.net
冗談じゃなくて、即日入院になる
たぶん車で行くんだろうけど、その車を運転して帰れる人と一緒に行く
着替えなどその他、入院に必要なものを用意して持って行く
じゃないと、病院から「あれ持って来てくれ、これ持って来てくれ」といって家族に余計な負担がかかるからな
数週間か数ヵ月かは分からないが、あなたは22日の午後からしばらく家に帰れないと見越した準備が必要
今のうちにやっておかなきゃいけないことをやっておく
呼吸器なら面会も制限されるだろうから、その心づもりでな

644 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/20(日) 00:48:53.66 ID:VWJoxWuK0.net
>>417
おいら、この前トイレで歯間ブラシやってたら、
子どもに「こんなとこで歯磨きしてる人がいる〜!」とか言われたわ(っ´・ω・`c)
トイレ出てから、後ろで足を床にドンッ!って叩きつけて威嚇しちゃった
キチガイさんデビューしちゃいそう

>>419
詳しくありがとう(っ´・ω・`c)
函館と札幌で食べ方違うようだったな
ジンギスカンまじ美味かったし、東京周辺で食べられる旨いお店ないかな
札幌のツゥーパーでは、ラムチョップが普通に売ってるの?
関東ではあまり見かけないのう

645 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/20(日) 01:11:56.43 ID:VWJoxWuK0.net
コロワクはヤバイとオモッタから打たなかったわ(っ´・ω・`c)
薬害なんてどの時代にもあるし、同じことが永遠に繰り返されてるよね

646 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-hPrW):2023/08/20(日) 07:10:05.92 ID:g4lQRwx+0.net
>>642
我肺は2個である って言えなくなるな

647 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/20(日) 08:23:14.19 ID:g4lQRwx+0.net
>>644
トイレの手洗い場は雑菌や匂いが充満していて汚れている印象が強い
子供には汚い場所にあるものを口に入れていると思われたのだろう
昔のトイレや海外の汚いトイレ知らんのだろうな

648 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 5bbe-0WDc):2023/08/20(日) 08:38:11.49 ID:thtBZ+Gz0.net
>>644
銭湯でも歯磨きしてるおっちゃんいるよ

649 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/20(日) 09:26:53.48 ID:TAVm6VWT0.net
>>643
マジか やべーな 全く想定してないよそれ
ちょっと心構えしとくわ

>>644
最近品薄だけど札幌のスーパーならラムチョップ売ってるヨン様 ぷ ウケる(^^
1番安値のトライアルは最近見なくなった、イトーヨーカドーやイヲンのスーパーなんかには置いてるが、割高だよ。

650 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (アウアウウー Sa45-Mh0f):2023/08/20(日) 10:36:15.86 ID:XoFB9gLZa.net
『同じことの繰り返し』
これってヲレ的には、地球上の歴史にも通じていると思う。

現代ほどの最先端技術で発展した人類の歴史も、数億数千万年前から現在まで、地球上に人間が何度も湧いて発展して来たと思う。
もちろん地殻変動か核爆弾で何度も人類は滅亡してるはず。

数億数千万年間て、エグい月日だカラナ

651 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 11bb-uDNR):2023/08/20(日) 11:10:22.64 ID:8TWj5rDn0.net
はじめまして
質問いいですか?

652 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 11bb-uDNR):2023/08/20(日) 11:13:52.54 ID:8TWj5rDn0.net
テレビで何だこれミステリーを見ていた時にきさらぎ駅のをやってて、その再現ドラマ中のことなんですが、PCでその女の子を応援するネット民がいましたよねー
そのように誰かの実況みたいなのをリアルタイムでワクワクしながら書き込みしたいなと思うんですが、どこに行ったらいいのですか?それともそんな実況って見つけること滅多にないですか?

653 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/20(日) 13:02:39.00 ID:g4lQRwx+0.net
>>652
滅多にないな、あの時はたまたまスレタイ更新していてなんとなく気になって広めた
10年に1度くらいの確率だな
今存在していないないスレに行くとはできない

654 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/20(日) 15:48:39.25 ID:HlwxhuJWa.net
>>646
肺ニャーニャー

655 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/20(日) 16:00:02.90 ID:VWJoxWuK0.net
>>647
百貨店のトイレで歯磨きは辞めようとオモッタ(っ´・ω・`c)
トイレの個室で隠れてやろうかのう
歯並びすごく悪いわけでもないけど、詰まるのが気になる

>>648
そうなんだ、お風呂で歯磨きもついでにやると楽だよな(っ´・ω・`c)
銭湯10年に1回くらいしか行かないけど、久々に温泉行きたいのう

656 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/20(日) 16:05:53.25 ID:VWJoxWuK0.net
>>649
札幌にはトライアルってツゥーパーあるのか、ラムチョップ食べてみたいのう(っ´・ω・`c)
黎明さんはワクチン3回くらい打ったの?
ワクチン打つと免疫に問題起きて癌とか病気になるリスクあるから、もう打たないほうがいいよ
お大事にね〜

657 :ひよこ名無しさん (アウアウウー Sa45-NvKo):2023/08/20(日) 16:09:55.76 ID:uMlXzq7na.net
2chanメイトってスレ検索出来ないんですか?

658 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/20(日) 16:27:37.99 ID:HlwxhuJWa.net
うんまぁ絶対ワクチンの影響なんだけど因果関係を証明するのは不可能に近い

659 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/20(日) 16:28:19.33 ID:HlwxhuJWa.net
>>657
下にある虫メガネを長押し

660 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ d191-D+2o):2023/08/20(日) 16:30:35.89 ID:S0wMBS3J0.net
>>657
できるよ
https://i.imgur.com/vuPTDCR.png

661 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/20(日) 16:41:14.80 ID:VWJoxWuK0.net
>>658
たぶんタイミング的にも関係あるだろうね(っ´・ω・`c)
ポデブさんも、大食いとか不健康な生活で癌の兆候あったかもだけど、ワクチンで急激に悪化したっぽくない?
全部偶然とか寿命とか言われて、因果関係不明なんだろうね
ヤバすぎオワタ

662 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/20(日) 17:19:56.56 ID:g4lQRwx+0.net
>>655
車あればいつでも温泉行けるからな

663 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/20(日) 18:36:24.66 ID:g4lQRwx+0.net
>>656
>>529-530 この辺で死亡フラグ立ったのが原因じゃね

664 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/20(日) 20:47:33.29 ID:TAVm6VWT0.net
ワクチンは4回打ったわ

てか38.0℃あって辛い
息苦しくなったらワイフに救急車呼んで貰うわ
休む また深夜に着替える時来るわ(^^

665 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-0TBa):2023/08/20(日) 21:22:26.37 ID:4hIR/oqQ0.net
夏祭りの後かわいい2人組とすれちっがったからユータンしてつけていったけど
これって犯罪?

666 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/20(日) 21:58:09.35 ID:kJq910x70.net
>>664
奥さんだって24時間一緒にいるわけじゃないだろうし、本当に苦しいときは救急車を呼んでもらう奥さんを呼ぶのが大変になる
これよくある話で「おーい!」なんてか細い声で呼んでも別室でテレビ観てる奥さんには聞こえないカラナ
あなたは風呂やトイレでもスマホを近くに置いてたほうがいいよ
寝る時も手を伸ばして届く位置な

667 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/20(日) 22:01:28.00 ID:kJq910x70.net
>>665
ユータンってなにかと思ったよ、Uターンか
付きまといがひどかったらストーカー規制法に引っ掛かかるかな

668 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/20(日) 22:25:53.97 ID:VWJoxWuK0.net
ここの住人で、自称さんとイクラちゃん以外でワクチン0回の名無しさんっているのかな?(っ´・ω・`c)
リアルだと、ワクチン打った人ばかりなんだけど

669 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/20(日) 22:28:50.49 ID:Ilv87AVX0.net
ワクチンにはスパイロボットが入っている!
みたいなデマを信じる人って、糖質以外でもいるの?

670 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/20(日) 22:31:12.12 ID:VWJoxWuK0.net
>>662
まだ免許取れてないから、今月下旬には免許センターで学科受けてくるわ(っ´・ω・`c)

>>663
犬さんにキックしてるからかな?(っ´・ω・`c)

>>664
4回も打ってたのか(っ´・ω・`c)

>>669
あなたはワクチン打ったの?(っ´・ω・`c)

671 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/20(日) 22:39:37.66 ID:Ilv87AVX0.net
ワクチンは3回接種した
自分がコロナで苦しむのも嫌だが、親が感染して苦しむのは耐えられない

672 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ d191-D+2o):2023/08/20(日) 23:03:11.74 ID:S0wMBS3J0.net
ワイは4回。一応接客やからな。
でもだいぶ前に来た5回目の封筒は開けてもいないわ
もうええわw

673 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/20(日) 23:10:36.73 ID:kJq910x70.net
>>668
1回目接種が全人口の77.99%
生まれたばかりの赤ん坊や重病のお年寄りも含むわけで、僕たちはめちゃくちゃマイノリティー

674 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/20(日) 23:13:57.50 ID:kJq910x70.net
>>669
そういうのとかワクチンを保管してる冷蔵庫のコンセント抜いた人とかと一緒にされたから僕らの立場がなくなった

ワクチン関連は参政党がエビデンスに基づいた検証を真面目にやってる
見てくれと言ってもまぁ見ないだろうけど

675 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/20(日) 23:21:59.45 ID:kJq910x70.net
「あなたとあなたの大切な人を守るために」
なんて標語が流行った時が一番気持ち悪かったな

歴史は繰り返すの話だけど、コロナ禍は戦時下のようだったね
「この有事に飲食店に行くなんてなにを考えるんだ!この非国民!」みたいなのがまかり通ってた
戦争は社会全体でそういう雰囲気を作り上げていくんだろうと思った
78年経っても日本は変わらない

676 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/21(月) 00:18:07.91 ID:g+06/Z6z0.net
>>671
ほう。4回目以降は辞めたんだな(っ´・ω・`c)

>>672
もうワクチンはお腹いっぱいって感じなんだな(っ´・ω・`c)
それ以上やる意味ないよね

>>673
激レアだよね。自称さんとは話が合いそうだわw
陰謀系・社会の裏側トークしながらお酒飲みたいのうw(っ´・ω・`c)

677 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/21(月) 00:30:12.37 ID:g+06/Z6z0.net
>>675
ワクチンとコロナで戦争みたいなもんだよね
ワクチン打たないやつは非国民で、デマや陰謀論を信じるアタオカ認定されたしw(っ´・ω・`c)
毎日テレビでコロナの感染者数や死者を発表したり、気持ち悪かったよね

おいらは、コロナで亡くなった人より、ワクチンで死んだ人のほうが遥かに多いと思ってるな
もともとコロナで亡くなった人の平均年齢は80代とかだったし、寿命みたいな人ばかりのイメージ。
健康な若い世代にワクチンなんか必要なかったんだよな
持病ある人のほうがコロナで重症化しやすいからワクチン打てとか言ってたけど、ワクチンで死んだ人の一覧表見たら、糖尿病とか心臓系の持病ある人ばかりだった
基礎疾患ある人や癌闘病中の人はワクチン打つと体調悪化して死にやすくなるのかなとオモッタ

678 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/21(月) 05:40:25.95 ID:VNosFeEK0.net
国家公務員の給料をあげられるほど税金に余裕があるのにまだ増税するの?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230807/k10014155541000.html

679 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/21(月) 07:30:01.39 ID:QST5IFWt0.net
グーテンモルゲン(^^
熱下がってスッキリした 肺が潰れかかってるくらいで発熱とか人体は弱いよな
無理しないよう仕事に出歩くわ 明日は検査日だカラナ
最悪即入院かもしれないから逮捕と同じ感覚だよな

680 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/21(月) 13:45:17.84 ID:3na6091x0.net
>>678
公務員は民間の給料平均に合わせてスライドするから、余裕とかそういう問題じゃない
根本的に君の知識不足

681 :ひよこ名無しさん (アウアウウー Sa45-NvKo):2023/08/21(月) 15:11:00.07 ID:5urHV/KRa.net
答えになってない

682 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/21(月) 15:11:09.27 ID:QST5IFWt0.net
お給料の源が税金なだけで偏った考え方しか出来ない人間は多いもんだべ、正論とかも通用しないカラナ(^^

683 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/21(月) 15:21:46.44 ID:QST5IFWt0.net
今の岸田首相も、「おまえら国民は黙って着いてくれば良いんだよ、そのうち必ず良くなるから」とかグチャグチャ喋って安心感を持たせりゃ良いものを、まぁ言葉足らずだよな。

成し遂げた結果の賛否は置いといて、広く国民に慕われるような人間性だったのが小泉純一郎かなぁと個人的に思う。

昔ほんの一瞬で退いた宇野総理のダメだった中味を知らないまま大人になったヲレだが自称くん、その事実真実は存じてるんかい?

684 :名無しのS (ワッチョイ c1bd-uDNR):2023/08/21(月) 16:46:55.19 ID:UqNWaLeo0.net
助けて、、、

685 :名無しのS (ワッチョイ c1bd-uDNR):2023/08/21(月) 16:46:56.56 ID:UqNWaLeo0.net
助けて、、、

686 :名無しのS (ワッチョイ c1bd-uDNR):2023/08/21(月) 16:50:05.16 ID:UqNWaLeo0.net
部活サボったら親に連絡来て顧問の電話番号聞かれた

687 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/21(月) 18:26:10.38 ID:VNosFeEK0.net
やる気ないなら部活辞めたらいいと思う
続けると言うなら無断でさぼるのは良くない

688 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/21(月) 18:28:45.70 ID:QST5IFWt0.net
サボることで、あまりにも多くの人に迷惑をかける場合もある。
あんたの置かれた状況や背景が分からないし、一言に部活といっても重要な大会参加だって部活と言える。
自分の非は身近な他者こそ良く知ってるはずです。
まずは素直に謝りましょう。

689 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-0TBa):2023/08/21(月) 18:33:22.88 ID:/rn6ZOM/0.net
ニダーランで最強と言われてたけど質問ある?

690 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/21(月) 19:30:34.98 ID:VNosFeEK0.net
特に日体大は問題多いからな
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/616871

691 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/21(月) 22:10:12.26 ID:McPkkiFa0.net
>>677
そりゃ体が弱い人が感染症に罹りやすいのは当たり前なんだけど
末期ガンの患者にPCR検査して陽性が出たらコロナの重症患者、亡くなったらコロナ死としてカウントしてたからね
盛りに盛ってたよ

ワクチンの方は血栓形成毒で、打って2~3日で亡くなった方の多くは血栓症、血管系の病気、循環器系障害が起因なんだけど
証明するのは非常に厳しいので因果関係は認められないと処理される

692 :自称 ◆Z////.//jk (ワッチョイ 937d-T7qY):2023/08/21(月) 22:50:15.71 ID:McPkkiFa0.net
>>黎明さん
明日からたぶん入院になるがピクニックにでも行くつもりでいいよ
なにもしなくても飯が出る
若い美人看護師もいるだろう(お触りは禁止
大部屋なら同じ症状の患者同士で話が合う
テレビは少しお金がかかるかな?
スマホは部屋を出れば使えるだろう
読書の時間が山ほどある
パラダイスだ!

693 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/21(月) 23:29:48.12 ID:g+06/Z6z0.net
>>691
そうそう、事故死とか死にかけてる高齢者とか、関係ない人にもPCR検査をどんどんして、コロナ死ってことにして人数盛りまくったらしいよね(っ´・ω・`c)
PCR検査は精度が低いし、インチキ臭かった
コロナで死ぬ人なんて宝くじ一等くらいの確率で、インフルエンザや風邪とほとんど変わらなかった。
大袈裟に報道して国民にコロナは怖いと洗脳し続けた。
本当はワクチンを打てば打つほどコロナに感染しやすくなるけど、厚生省はデータ改ざんしてたしな。
コロナの後遺症が怖いからワクチン打たなきゃ、って思う国民は多かっただろうけど、ワクチンにも後遺症はたくさんある
無知な人は調べもしないし、全部デマだと思い込んでるよな
超過死亡のデータも、ワクチンと関係あるだろうし、火葬場が混んでるのも納得だとオモッタわ
高齢社会だから死者が増えてるだの、適当な理由つけて誤魔化すだろうけどw
ワクチン開始から2年経過して、情報やデータが揃ってきたところだわ
いったい、これは何が目的だったのか(笑)

694 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ d191-D+2o):2023/08/21(月) 23:34:23.11 ID:nSqBXxw70.net
俺は岡江久美子さんが死んだのが大きかった
当然最先端医療を受けたはずなのに
あれでコロナは怖いなと思った

695 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (ワッチョイ 2bff-Mh0f):2023/08/21(月) 23:42:50.77 ID:QST5IFWt0.net
新型コロナワクチン4回打ってるヲレは、ワクチン効果絶大だと思っている!この安心感で過ごせたコロナ禍は絶大な幸福感あるよ。
現実に健康だからな!ちょっと明日検査してくるだけ。
きっと入院せず帰宅出来ると思う。

大きく息を吸っても背中の肩甲骨裏の筋肉痛が消えたし微熱も低くなって来ている。

696 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ ab74-YAjS):2023/08/22(火) 05:43:55.02 ID:Ey9+27JP0.net
油断禁物

697 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/22(火) 08:06:36.97 ID:f9kPtqUi0.net
> 人数盛りまくったらしい
デマを信じる人ってマジでやばいな
こういう人の子って、頭がおかしくなると思う

698 :ひよこ名無しさん (スフッ Sdb3-D+2o):2023/08/22(火) 08:50:26.73 ID:9XIm0YLnd.net
マスコミの盛りはまんざらでも無いとは思うけど
ワクチンが有害で打たない方が正義ってのはちょっと違うと思うがね
まあ極端にどちらかに寄るのは異常な場合が多いのが世の常よ。

699 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/22(火) 10:51:24.52 ID:f9kPtqUi0.net
44歳女性
婚活がうまくいかない!年収500万の普通の男性でいいのに!

婚活パーティーに行っても気持ち悪いのしかいない!
しかもそんなやつらからも選ばれない!

700 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 81c2-7wIC):2023/08/22(火) 11:24:52.05 ID:mZ22pB790.net
ブラウザ JaneXenoって安全ですか?
外国系?

701 :ひよこ名無しさん (アウアウウー Sa45-NvKo):2023/08/22(火) 12:25:23.10 ID:Nzzlz6kFa.net
安全なんかないよ

702 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/22(火) 14:47:44.42 ID:f9kPtqUi0.net
>>700
何事にも絶対安全はない
心配なら使わない方が良い

703 :ひよこ名無しさん (スッップ Sdb3-/fTd):2023/08/22(火) 15:34:09.97 ID:yaXukrF1d.net
タウンページとハローページとやらの違いが分からない

「発行されたエリア近辺の地図+恐らく世帯主であろう個人名も掲載(そこに電話番号は無し)」みたいなかんじだったんだけど
あれなんてペーパーだったんだろう?

704 :ひよこ名無しさん (スフッ Sdb3-D+2o):2023/08/22(火) 16:03:58.52 ID:9XIm0YLnd.net
住所別の所帯電話帳と職業別の電話帳
かな

知らんけど

705 :○王 者 黎 明 ◆MNLWW0VL0M (アウアウウー Sa45-Mh0f):2023/08/22(火) 16:26:27.34 ID:SZN4VYl6a.net
病院長かったけど終わった
肺に3センチほどの腫瘍がへばりついてたが、ガンなのか雑菌によって炎症してる腫瘍なのかは未確定。1週間抗生物質を服用した後に再検査して小さくなれば雑菌腫瘍。で、変化しない場合は高確率で肺ガン。との事
まずは入院にならなくて良かった(^^

706 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/22(火) 16:57:41.21 ID:PfrHeqEsa.net
そんなんじゃダメだ
入院させて鼻から酸素ぶちこめやヤブ医者!

707 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/22(火) 17:01:40.92 ID:PfrHeqEsa.net
コロナとワクチンの話続けようと思ったけど、もうええか

708 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/22(火) 17:11:00.00 ID:PfrHeqEsa.net
>>705
ここだけの話だけど、実はその3センチの腫瘍こそが黎明さんの本体
その他の全身は雑菌です

709 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ c1bd-q5dV):2023/08/22(火) 17:38:33.56 ID:4W4AHhGy0.net
ワクチンのこと書くと、ワク信と反ワクの対決が始まっちゃうからのう(っ´・ω・`c)
イクラちゃんはバリバリの反ワクだから、家族のワクチン接種券隠しておいたわw

710 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 5b91-q59E):2023/08/22(火) 17:54:02.33 ID:T6Wdjw+00.net
>>1 ってどう出すんですか?
教えてください

711 :自称 ◆Z////.//jk (アウアウウー Sa45-T7qY):2023/08/22(火) 18:10:21.87 ID:PfrHeqEsa.net
>>709
打ってしまった人はもう戻れないから、こびナビとかの「安心安全」を謳う情報だけを得て自分を正当化する
僕たちはいつでも今でも打とうと思えば打てるから、両方の情報を得る
そして、絶対に打たないと心に決める

どこでなにをするにもワクチン接種証明書が必要な社会にならなくて良かったわまじで

712 :ひよこ名無しさん (ワッチョイ 4ba2-AmXv):2023/08/22(火) 18:38:52.50 ID:f9kPtqUi0.net
>>703
タウンページは企業の電話番号
ハローページは個人の電話番号

ゼンリンが無料配布している近隣の住宅地図だったんじゃない?
ちなみに近所の企業が金を出して地図に宣伝を載せてるよね

267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200